Полная версия этой страницы:
95 или 92?
Про кристаллическую решетку - это из литературы. А по степень сжатия, чего тут веселого?
Медведь74.ру
23.3.2013, 14:46
Литературу тоже такую читать не следует.
Про веселость: А и АИ это два вида методик определения октанового числа, в инете полно разъяснений.
Кристаллическая решетка может быть только у твердых тел, как человек изучавший кристаллографию говорю. Если имелось ввиду молекулярное строение то тоже мимо (см. предложение 2).
Про степень сжатия почти все верно. Непосредственный впрыск на степень сжатия никакого воздействия не оказывает. Их (высокую СЖ и непосредственный впрыск) более-менее роднит только время разработки двигателей, их поколение. На степень сжатия влияют турбины, которые любит ставить VAG, тут да - ОЧ нужно выше.
заправляюсь на тнк 92 машинка довольна
subastik
31.10.2013, 20:00
"Кормлю" 95-м или улучшенным 95-м (чередую).
Заправляюсь на заправках Лукойл, Роснефть, ТНК и Газпромнефть.
Когда покупал, машина была заправлена 92-м.
Mursilka
22.10.2014, 20:59
Заправляюсь 95, иногда 92.
По первости было так: 10 литров 92, остальное 95. По мне так шустрее с 95 едет Гешка
А у нас появились НПЗ, производящие 95й? Когда, какие, чтобы не голословно - со ссылками, пжлста...
А то не устраивает совсем красный налет на свечах от фекалий, которые идут плюсом к 92-му, чудотворно превращающим его в 95-й.
Кто не верит - рекомендую покататься на 95-м и глянуть бедные свечи зажигания...
ПС. Смешивание разных топлив - кощунство над моторами. Не делайте никогда этого!!!
Mursilka
22.10.2014, 21:42
Цитата(непроф @ 22.10.2014, 22:35)

ПС. Смешивание разных топлив - кощунство над моторами. Не делайте никогда этого!!!
Не опытная, не знала, простите грешную
Цитата(Mursilka @ 22.10.2014, 22:42)

Не опытная, не знала, простите грешную

Коньяк и вино, или пиво с водкой, смешивали когда нибудь в ЖКТ? Это тоже самое, эффект аналогичен, если грубо, не вдаваясь в подробности.
Об этом даже мужчины не все знают... )))))
Mursilka
22.10.2014, 21:56
Цитата(непроф @ 22.10.2014, 22:52)

Коньяк и вино, или пиво с водкой, смешивали когда нибудь в ЖКТ? Это тоже самое, эффект аналогичен, если грубо, не вдаваясь в подробности.
Об этом даже мужчины не все знают... )))))

я только в себе это смешивала.
Хотя в принципе, когда я спросила сливать ли старый бензин, что б другой залить, мне сказали что можно смешать, ничего такого. Но больше таких экспериментов не было.
Цитата(Mursilka @ 22.10.2014, 22:56)

я только в себе это смешивала.
Хотя в принципе, когда я спросила сливать ли старый бензин, что б другой залить, мне сказали что можно смешать, ничего такого. Но больше таких экспериментов не было.
Один раз совокупить/ся - грех не велик, говорят! Главное чтобы в систематику не превратить грех! )))))))))
Господи - что я уже несу? Чертова демократия...
Цитата(Kostiks @ 26.9.2014, 15:23)

А есть в Гетце автоматический октан-корректор, который подстраивается под реальное октановое число, залитого бензина?
Цитата(NkAml @ 22.10.2014, 23:27)

А есть в Гетце автоматический октан-корректор, который подстраивается под реальное октановое число, залитого бензина?
Я еще не изучил это вопрос, но предполагаю что есть что то, как у нормальных машин - через датчик детонации.
Белгородец
23.10.2014, 8:55

А то не устраивает совсем красный налет на свечах от фекалий, которые идут плюсом к 92-му, чудотворно превращающим его в 95-й.
Кто не верит - рекомендую покататься на 95-м и глянуть бедные свечи зажигания...
Это с какой Белгородской заправки у Вас красный налет на свечах от 95-го?
Катаю пассат на 98-м лукойле,тот что ниже автомагазина 777 - свечи в идеальном состоянии (лежат дома,сменены при плановом ТО-2).
Гетц, когда гнал для жены со Старого Оскола - залил бак на ТНК 95м,тк предыдущий хозяин для более бодрых покатушек на 1,3 лил онли 95й,что и посоветовал мне.По приезду домой,при большом покупном ТО (смена масла,свечей,жидкости ГУРа,тормозной жижи и охлаждайки) выкрученные свечи были в отличном состоянии,но я сменил их,тк
1.105 тысяч пробега и неизвестно когда их меняли до меня
2.при стоимости ОРИГИНАЛЬНЫХ свечей в 180 рублей (по сравнению с ВАГовскими - копейки) даже не сомневался в целесообразности их замены.
После того как машина появилась в семье,заправляю 92м (есть возможность лить бесплатно его),да и честно сказать, не почувствовал разницы в мощности между 95 и 92,машина ездит в городском цикле - дом - школа - садик - работа.
Эльдар-52
23.10.2014, 9:15

А у нас появились НПЗ, производящие 95й? Когда, какие, чтобы не голословно - со ссылками, пжлста...
А кто у нас производит бензин вообще? 95-ый делают на НПЗ, не на заправке же добавляют присадки.

Обоснуй!
Эльдар-52,
95 у нас делает ННПЗ ( в Кстово ) , но 98 % объемов уходит в Мск ...
при смешивании разных типов-марок бензина может произойти "конфликт" присадок и получиться "не айс" ...
restmon
23.10.2014, 11:48
Лил всегда 92, свечи всегда были в иделе, заправляюсь на известных заправках.
tony80077
27.10.2014, 11:02
Цитата(NkAml @ 22.10.2014, 22:31)

Это сообщение сделало мой день! Спасибо!
Главное что бы карбюратор был настроен! А так чуть углы зажигания режешь... Под 95 или 92
Небесный
28.10.2014, 15:12
Красные свечи - ферроцены в качестве присадок. Не смертельно, хотя катализатор их не очень любит. В Москве и МО я их уже давно не встречал, ОЧ эфирами повышают.
А в остальном все тот же винигрет, как обычно. "У нас ужасный бензин", "чистый только 92-й, все остальное с жуткими присадками", "присадки в конфликт вступают" и т.д. И забавная вера в то, что есть прямая связь между ОЧ и каллорийностью :)
Цитата(Небесный @ 28.10.2014, 15:16)

Красные свечи - ферроцены в качестве присадок. Не смертельно, хотя катализатор их не очень любит. В Москве и МО я их уже давно не встречал, ОЧ эфирами повышают.
А в остальном все тот же винигрет, как обычно. "У нас ужасный бензин", "чистый только 92-й, все остальное с жуткими присадками", "присадки в конфликт вступают" и т.д. И забавная вера в то, что есть прямая связь между ОЧ и каллорийностью :)
Смех-смехом, но видать Вы не из тех "счастливчиков", которым повезло заправиться, и она вдруг перестала ехать. И, например, сливши с бака пищу для мотора, видишь отстоявшиеся три слоя. Не было такого? Значит все впереди, чего доброго...
Вы случаем не из тех, кто 20 92-го, плюс 20 95-го или 98-го, и вот оно счастье? Экономия, ракета и т.д. ...
Цитата(Небесный @ 28.10.2014, 15:12)

А в остальном все тот же винигрет, как обычно. "У нас ужасный бензин", "чистый только 92-й, все остальное с жуткими присадками", "присадки в конфликт вступают" и т.д.
За какое время присадки в бензине улетучиваются, либо выпадают в осадок, что 95 редуцируется в 92?
Ну, а 92 со временем наверное превращается в 80?
присадки , в основном , не улетучиваются , а выпадают в осадок ... за месяц , если не размешивать , то на 50-80% осядут ...
а улетучиваются "легкие" = легкокипящие ( при более низких температурах ) фракции бензина ... остаются более тяжелые ... но это процесс не одного месяца ...
Эльдар-52
21.5.2015, 15:02
Т.е. если машина простояла месяц-два без движения, то внизу отслоятся присадки (либо бензин, что тяжелее) и в момент запуска в цилиндры пойдет что-то ненормальное?
Цитата(WADIE @ 21.5.2015, 13:25)

присадки , в основном , не улетучиваются , а выпадают в осадок ... за месяц , если не размешивать , то на 50-80% осядут ...
Осядут с потерей свойств, либо после перемешивания, действие присадок возобновится?
И получатся 92 бензин, предпочтительнее для хранения и не частой эксплуатации, поскольку в нём меньше присадок?
в 92 ( "хорошем" бензине присадок мало ... )
Цитата(WADIE @ 21.5.2015, 15:44)

в 92 ( "хорошем" бензине присадок мало ... )
А как определить, что бензин не очень хороший, в случае когда например, заправил не полный бак, а примерно половину, или меньше?
не заливайтесь на откровенно левых=дешевых заправках !
Цитата(NkAml @ 21.5.2015, 17:17)

А как определить, что бензин не очень хороший, в случае когда например, заправил не полный бак, а примерно половину, или меньше?
если там что-то было, обычно никак .. я заправляюсь обычно на пустой (с лампочкой или км за 50-80 до нее) Определяю бензин по динамике, работе движка и по пробегу. лью 92. пробовал 95, ничего существенного не заметил, ну может чуть приемистей на низах, но прошивка сделала это же и на 92м .. расход одинаков. для себя смысла не заметил и успокоился. заправляюсь лукойл и газпром. или что советуют местные,если не у себя.
1,4 акпп, пробег 6000. на 92 возникала детонация на холостых. Перешел на 95, детонации нет. Левые заправки исключается - лукойл около дома, Москва. Может, стояла долго, поэтому снизилось ОЧ и стали звенеть пальцы. ХЗ. На других машинах такого не происходит. Современные моторы настроены и работают на грани детонации, поэтому на 92 она периодически возникает. 95 предохранит от подобного явления.
Цитата(ALex_320 @ 2.6.2015, 15:52)

на 92 возникала детонация на холостых. Перешел на 95, детонации нет. Может, стояла долго, поэтому снизилось ОЧ и стали звенеть пальцы.
Звон пальцев, на вашей машине, похож на
этот?
92-й. Не из каких-то идеологических соображений - ездит машина отлично на нем, проблем нет, зачем менять?
Заправки раньше выбирал брендовые, потом плюнул (вроде бы такого ужаса как еще пять лет назад сейчас на нонейм заправках нет) и лил где попало :)
Экономить решил - взял дебетовку кэшбэк Альфы, она как раз на АЗС 10% возврат делает (и в едальнях 5%). Поеду в Тюмень/Челябинск в июле, опробую, какова экономия.
Цитата(Groove @ 10.6.2015, 19:16)

опробую, какова экономия.
И как?
reset_makc
29.6.2018, 10:50
Цитата(Melonnikotc @ 29.6.2018, 3:10)

А что будет выгоднее в долгосрочной перспективе? Например для работы в сфере перевозок пассажиров, или грузов. Я просто с приятелем думаю попробовать открыть свое дело во недель
ГБО
BlackMakler
30.6.2018, 22:41
100-ый
Koreyanka
29.1.2019, 0:14
Всю жизнь на 92ом езжу, полет нормальный. Читала, что особой разницы между 92 и 95 нет, только присадки добавлены. Мне и без присадок норм
после прошивки лью только 95: едет лучше, низы бодрее, детона нет, на 92 возвращаться желания нет! мотор 1.1.
antmaster
10.2.2020, 11:53
По официальным данным (www.hyundaibook.ru/Getz/1/main/drive/rekomenduemoe-toplivo) можно заправлять бензином не ниже 92 числа.
Всё таки можно? А то с 2006-го на 92м. Вот думаю постоянно, ничего не случится с мотором? Может перейти всё таки на 95-й?
Цитата(SoDimon @ 10.2.2020, 13:13)

Всё таки можно? А то с 2006-го на 92м. Вот думаю постоянно, ничего не случится с мотором? Может перейти всё таки на 95-й?
всем кто с 2006-го можно, остальным нельзя.
Цитата(Koreyanka @ 29.1.2019, 0:14)

Всю жизнь на 92ом езжу, полет нормальный. Читала, что особой разницы между 92 и 95 нет, только присадки добавлены. Мне и без присадок норм
Ну, мне до всей жизни далеко пока, но это сообщение успокаивает.
Товарищ Паулс утверждает, что использующие 92 граждане не в себе, да ну и хрен с ним, вообще его манера общения вызывает отвращение...
По этому прервал звонок, да и за перепрошивки я считаю просят не одекватные деньги, тем более за стандартную евро2, это не их интеллектуальная собственность, за кастомные можно брать.
Хотя гайки они не крутят и ничего тяжелее бутылки не поднимают, да и налоги наверняка не платят, выдавая чеки.
Сам пробовал и пятый и восьмой бенз, разницы нет на мой взгляд.
Возможно не прав, можете кидаться испорченными фруктами и овощами)))
Всем привет!
Brodilis
20.10.2020, 1:41
Цитата(Фёд0р @ 17.10.2020, 9:00)

Товарищ Паулс утверждает, что использующие 92 граждане не в себе,
Паулюс видимо не знает,что в россии выше 92 бензина нет. 95 и 98 бензы получаются синтезом 92 бензина и всяких разных присадок
Цитата(Фёд0р @ 17.10.2020, 8:00)

Сам пробовал и пятый и восьмой бенз, разницы нет на мой взгляд.
И на 92 отлично тянет, только в жаркую погоду, при включенных потребителях, снижение мощности ощущается.
Алексей М
24.2.2021, 18:16
Езжу на Гетце всего ничего, 2 месяца. Сразу прошился на Евро2. Езда город/трасса 50/50. ОЧЕНЬ субъективно- на 95м чуть меньше расход. Хотя, всё в пределах погрешности температуры воздуха, загруженности города, настроения и погодных возможностей придавить педальку. Всё крутится в районе 8,5-9,5 л/100. Есть очучение, что при активном топтании педальки 92 вылетает быстрее. Есть 7 летний опыт Акцента. Там всё примерно тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.