Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 95 или 92?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
legusha44
unknw.gif Каспер "ругается"
dron77
Цитата(legusha44 @ 20.5.2012, 13:52) *
unknw.gif Каспер "ругается"

На работе проверил - все нормально ( у меня Каспер 2012 стоит) scratch_one-s_head.gif
DarkElf
лью 95й. На последней заправке перед границей с Россией пришлось лить 92й, полный бак. Разницы не заметил.
potanat84
перерыла всю инструкцию по эксплуатации, не нашла какой бензин лить. 1.4 автомат? 92 или 95? читаешь отзывы и там и там страшилки. до этого 2 раза заливали 95 не задумываясь как то, а вчера прочитав решила 92 залить, а какой надо то? хотя бы ткните где в инструкции искать? в тех. характеристиках такого впомине нет, кроме бака 40 л.((((
MsmuAlligator
potanat84, в инструкции написано, что лить надо с ОЧ выше 91
ловкая
По началу лила и 95 и 92 ,все никак не могла определиться...уже года два только 92 и только на одних и тех же заправках
Zamb1a
1.6 GLS На автомате.

лью 95 Евро только на Лукойле.

расход примерно 10.2 Трасса+Город ежедневно.

Хочу на 92 перейти. больно цены подросли. Стоит ли ?

Ричи Рич
Цитата(Zamb1a @ 8.9.2012, 15:36) *
1.6 GLS На автомате.

лью 95 Евро только на Лукойле.

расход примерно 10.2 Трасса+Город ежедневно.

Хочу на 92 перейти. больно цены подросли. Стоит ли ?

когда передейте не забудьте, клеймы скинуть с аккума минут на 5
bumbaka
ездить спокойнее надо, чем переходить на 92 и жрать бенза больше прежнего =)
Zamb1a
Цитата(Ричи Рич @ 8.9.2012, 18:58) *
когда передейте не забудьте, клеймы скинуть с аккума минут на 5

зачем ???

Цитата(bumbaka @ 9.9.2012, 0:28) *
ездить спокойнее надо, чем переходить на 92 и жрать бенза больше прежнего =)

спокойно ежжжу, даж обгоняю редко )
Ричи Рич
Zamb1a, что бы стереть самообучение!!!
samoilovz
92 "СУРГУТНЕФТЕГАЗ"
samoilovz
Заливал 95, никаких различий. Заправляюсь все время на 1000. За счет большей цены влазит меньше бензина и, следовательно, пробег меньше) Получается как в рекламе: "Если нет разницы, зачем платить больше?". И вообще, каждый сходит с ума по своему)

ПС: Небольшое уточнение: Особо быстро не езжу, поэтому больше волнует расход топлива, чем динамика, шум и т.д. Хотя по динамике тоже ничего не ощутил)
AlexJP
Уже год лью исключительно 95 Экто (Ультимэйт или Пульсар), правда, на Айке. До этого 2 года ездил на 92-м.
Что изменилось:
- расход средний (на круг) снизился с 8,9 до 8,3 на 100 км;
- стоимость 1 км слегка подросла, но, в основном, за счет роста стоимости топлива;
(при цене 24 руб./л за 92 километр стоил около 2.40 руб, при 31 руб./л за 95Э 1 км стал стоить 2.70)
- дополнительные нагрузки типа К-К, всего освещения, обогрева и пр. значительно слабее сказываются на динамике.
ватрушка
Очень извиняюсь... Я вот тут задалась вопросом - а полбака за 70 км - это нормально или как? (95 ФОРА РОСНЕФТЬ)... scratch_one-s_head.gif
pavlyha
если по тяжёлой дороге и на 1 передаче и то с трудом верю)))
про бенз в книге чёрным по белому: 92 кроме стран ЕС
Kin_
AlexJP, на 1 км это не интересно))
Значит, если ездил бы на 92-м, то экономия составила бы 300р на 1000км.
Считай что 300р в месяц экономия. В среднем 4500 где-то в год неплохая такая экономия...
Kin_
Цитата(AlexJP @ 14.9.2012, 11:23) *
(при цене 24 руб./л за 92 километр стоил около 2.40 руб, при 31 руб./л за 95Э 1 км стал стоить 2.70)

прикинул получилась разница в 40 коп за км.
при таких ценах на бенз и изменением твоего расхода у меня вообще вышла экономия в год в 6500р... если 15 тыр в год накатываешь...
persona
92 лью на газпроме. 95 даже не пробовал (машина 2,5 месяца только). ручка, 1.4 - трасса, город - 7 литров с копейками, машина по утрам с 4 чел + иногда кондей.
C_r_y_s_i_s
Заливаю только 92. Не вижу смысла за 95 переплачивать. Заправляюсь на Лукойле
bumbaka
Цитата(Kin_ @ 14.9.2012, 15:55) *
AlexJP, на 1 км это не интересно))
Значит, если ездил бы на 92-м, то экономия составила бы 300р на 1000км.
Считай что 300р в месяц экономия. В среднем 4500 где-то в год неплохая такая экономия...

голова где? =) вернее где тот 92 по 24 рубля за литр? на 92 Алексу однозначно дороже сейчас вышло бы.
Kin_
bumbaka, голова на месте))
ты посмотри цены сейчас...разница в 2 рубля между 92 и 95(обычным) так и осталась.
так что при разнице в расходе 0,6 л на сотню все равно на 92-м дешевле получается...

так что нифига не однозначно))
У952КК
Лью Shill - 92, катаюсь семь дней в городе и за город заправился уже 6-7 раз по 30-35 литров, прежде был лукоил, газпром и роснефть, катался не больше 5 дней на теже 30-35 литров.
MsmuAlligator
Цитата(Kin_ @ 26.9.2012, 16:35) *
bumbaka, голова на месте))
ты посмотри цены сейчас...разница в 2 рубля между 92 и 95(обычным) так и осталась.
так что при разнице в расходе 0,6 л на сотню все равно на 92-м дешевле получается...

так что нифига не однозначно))

8.9*29 (если считать, что 92-й дешевле на 2р, чем 95-й)
8.3*31
калькулятор есть под рукой?
если нет, то поверь на слово: 100км на 95-м получается на 80коп. дешевле
ни о какой экономии в 300р с 1000км речи не идет
Kin_
MsmuAlligator,
AlexJP, заправляет 95 Экто (Ультимэйт или Пульсар), при этом расход упал на 0,6
ценник между 95 Экто (Ультимэйт или Пульсар) и 92-м побольше, чем 2р будет... так что не прав ты
MsmuAlligator
Цитата(Kin_ @ 5.10.2012, 9:36) *
MsmuAlligator,
AlexJP, заправляет 95 Экто (Ультимэйт или Пульсар), при этом расход упал на 0,6
ценник между 95 Экто (Ультимэйт или Пульсар) и 92-м побольше, чем 2р будет... так что не прав ты

ок путь разница больше.
если решать твою задачу в обратную сторону, то исходя из утверждения "300р экономии на 1000км" получим:
((8,3*31)-30)/8,9=25,5р за литр 92-го
если ты действительно заправляешься 92-м по 25,5, то остается только за тебя порадоваться... и посочувствовать движку твоего Гетца
Алекс 59
Степень сжатия 10. Однозначно 95.
Koler
95 Forever! Скажем "нет" содержанию авто на хлебе и воде )
IFBB
а я вообще мешаю их, незнаю как отразиться , но пока вожу) У меня вообще на 95 машина не заводится с первого раза, или обороты гуляют, или заведётся, подрыгает и глохнет.
Shkody
Цитата(У952КК @ 26.9.2012, 15:40) *
Лью Shill - 92, катаюсь семь дней в городе и за город заправился уже 6-7 раз по 30-35 литров, прежде был лукоил, газпром и роснефть, катался не больше 5 дней на теже 30-35 литров.

Привет.
А ты в курсе что у Shill нет в России нефтеперерабатывающего завода, бензин и соляру они закупают у Лукоил :)
Гледис
95 заправляю, не жигули же все таки))) Ездит хорошо. Если честно то 92 ни разу не пробовала заливать еще.
REAlex
с момента покупки в 2007м только 92 и только Роснефть (те что подсолнухи), все нормуль :)
Leo666
Лью до полного бака, когда по показателям БК остается около 100 км. Заправки ГазПромНефть и Лукойл. Только 92 бензин.
ватрушка
Народ, я тут писала в другой ветке, залила в РОСНЕФТИ 95 ФОРА - машина стала дергаться на переключениях, все облазили, на диагностике сказали - датчики. Залила 95 на bp - все сразу прекратилось, но только до того момента когда стрелка бензобака не опустилась до последнего деления, залила в ИТК - опять хорошо и опять до последнего деления... Я спросила брата можно ли бак прочистить - он обозвал меня блондинкой... А что еще можно сделать?
WADIE
в прелах бывшего ссср трудно найти качественный 95 , именно 95 , а не смачно сдобренный присадками 92 ...

( как исключение Московия ... хотя и в ней возможны варианты = всё на совести заправщиков )
ZIUNA
Мы заправляем с мужем 92, до нас владельцы его заливали. пожтому мы и не стали менять.
MsmuAlligator
Цитата(WADIE @ 3.12.2012, 19:08) *
в прелах бывшего ссср трудно найти качественный 95 , именно 95 , а не смачно сдобренный присадками 92 ...

( как исключение Московия ... хотя и в ней возможны варианты = всё на совести заправщиков )

ну сколько можно пичкать народ этими страшилками 20-летней давности?
практически весь современный бензин так или иначе содержит октанповышающие присадки, только они уже давно заложены в технологию изготовления... и не на столько вредны для двигателя и окружающей среды, как это было раньше.
WADIE
MsmuAlligator,
Николай , а ты в курсе , какие присадки добавлены в конкретный бенз , на конкретной заправке ???
... наверно и сами работники заправки не знают ...
по долгу работы в системе Госстандарта , проверяли АЗС на соблюдении и норм отгрузки=заливки на колонке ( недлив ) и проводили качественные анализы того , что продается под названием ( топливо ) ... углеводородов ...
проверяли и АЗС и нефтеперегонные заводы ...
результаты ...
основа : и ароматические и олефины ... и кислород-содержащие ...
присадки ... и железо ( ферроцены ) и свинец содержащие ...
иногда такой букет вырисовывался ...

в топливе может быть много чего , НО в количествах , не превышаюших допустимые нормы ...
MsmuAlligator
Цитата(WADIE @ 6.12.2012, 10:44) *
MsmuAlligator,
Николай , а ты в курсе , какие присадки добавлены в конкретный бенз , на конкретной заправке ???

нет. и не хочу я этого знать... так же как, например, не хочу знать все составляющие моторного масла. мне всё это зачем?
в данном случае я (как потребитель) должен знать только одно - это топливо должно минимально негативно влиять на моё ТС и окружающую среду.
именно поэтому стараемся заправляться только на проверенных АЗС, голосуя рублем за качественный(по моему мнению), но и более дорогой бензин.

так вот, возвращаясь к присадкам. ещё раз повторяю: его содержат абсолютно все ныне выпускаемы марки бензина. без них получить бензин соответсвующий ОЧ 92-95 невозможно в принципе.
разница лишь в кол-ве и качестве этих присадок. именно поэтому разговоры о том, что присадки - это плохо (при этом не говоря о том, что это за присадки и какое они оказывают влияние), по большому счету, ни о чем...
Arni
Я предпочитаю заливать 95 бензин. Машинка на мой взгляд по шустрее ездиет.
Freec
однозначно - 95 и никакой другой
Небесный
Вот, а я как раз хотел спросить - будет ли экономия на 92-м?
Сейчас заправляю 95, встроенный комп (GLS-комплектация 1.4АТ) показывает расход 11,6. Не знаю, на сколько ему можно верить. Небольшое падение мощности мне на важно, езжу спокойно (для быстрых перестроений опыта маловато).
AnnNikol
G-95 на Газпроме )) Очень понравился, когда налила его в полностью пустой бак.
WADIE
- по деньгам : что 95 ( стоит дороже , расход чуть ниже ) , что 92 ( стоит дешевле , расход чуть выше )
получается одинаково !!!

и то , и другое сравнивалось на одной машине, одим водителем , одна манера езды ... статистика примерно 10 000 км на каждом ...
экстрим
92- в подсолнухах,95-газпром)))на последнее быстро разгоняется...
Kelson
извените что не в тему, но хотелось бы узнать, никто не использует как "присадку" ацетон? есть много отзывов на тайотовской ветке, что хорошая вещь.
Jentosik
95 ЭКТО Лукойл.
blesk
Цитата(ватрушка @ 28.11.2012, 12:23) *
Народ, я тут писала в другой ветке, залила в РОСНЕФТИ 95 ФОРА - машина стала дергаться на переключениях, все облазили, на диагностике сказали - датчики. Залила 95 на bp - все сразу прекратилось, но только до того момента когда стрелка бензобака не опустилась до последнего деления, залила в ИТК - опять хорошо и опять до последнего деления... Я спросила брата можно ли бак прочистить - он обозвал меня блондинкой... А что еще можно сделать?

Смотря какой пробег, если больше 50000 км, то и фильтры на замену, в бензобаке два фильтра весят прям на насосе цена с резинками там 4 штуки все в сумме 900 руб.
Rulezzz
Однажды мне механик рассказывал, что октановое число зависит от степени сжатия двигателя. Т.е. до 10 можно смело лить 92 и не задумываться о 95 (так и есть в Гетце с 1,1л), а вот от 10 и выше желательно заливать 95, хотя до 10,5 двигатель и 92 переварит (датчик детонации поможет), свыше 11, лить только 95, а с непосредственным впрыском (как делают на VAG), только 98-й. И никакие присадки тут роли не играют, нельзя лить 92-й в двигатель предназначенный для 98-го. Присадки или нет, то всё сейчас делается с присадками, как и писали выше, ничего в них страшного нет, разница лишь в маркировке А и АИ - у такого топлива различная кристаллическая решетка, собственно это основной фактор, почему 80-й сразу убивает двигатели рассчитанные на большее октановое число, а не огромная разница в октановом числе, хотя число и играет роль.
Медведь74.ру
Цитата(Rulezzz @ 22.3.2013, 18:26) *
Однажды мне механик рассказывал, что октановое число зависит от степени сжатия двигателя. Т.е. до 10 можно смело лить 92 и не задумываться о 95 (так и есть в Гетце с 1,1л), а вот от 10 и выше желательно заливать 95, хотя до 10,5 двигатель и 92 переварит (датчик детонации поможет), свыше 11, лить только 95, а с непосредственным впрыском (как делают на VAG), только 98-й. И никакие присадки тут роли не играют, нельзя лить 92-й в двигатель предназначенный для 98-го. Присадки или нет, то всё сейчас делается с присадками, как и писали выше, ничего в них страшного нет, разница лишь в маркировке А и АИ - у такого топлива различная кристаллическая решетка, собственно это основной фактор, почему 80-й сразу убивает двигатели рассчитанные на большее октановое число, а не огромная разница в октановом числе, хотя число и играет роль.

Повеселил... podstolom.gif
Про кристаллическую решетку механик конечно круто загнул - не слушай его, читай лучше гетцклуб. Да и про А и АИ можно вообще забыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.