Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 95 или 92?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
minj
95 бывает честный без добавок ферроцидов- им заправляться можно(например на Киришских заправках в Питере), но основная масса 95 бензина это 92+добавки, а они имеют склонность выпадать в осадок,забивая топливную систему, и убивают свечи за 5-10т км. Кроме того эта гадость поступает в цилиндры, Вам нужен абразив в цилиндрах! На Лукойле по личному опыту на предыдущем авто 95 с добавками, свечи рыжели за 5 т км. На Геше с 92 бензином после 25т км свечи без намека на рыжесть .
EhProkachu
Цитата(minj)
95 бывает честный без добавок ферроцидов- им заправляться можно(например на Киришских заправках в Питере), но основная масса 95 бензина это 92+добавки, а они имеют склонность выпадать в осадок,забивая топливную систему, и убивают свечи за 5-10т км.

А зачем вам "основная масса" если известно , где заправиться хорошим? Я тоже запрравляюсь на паре проверенных БиПи , зная , что на других брендах опасно.
Андрей Колабин
У нас Getz 1,4 GLS, заправляемся 92-м пока. Купили ровно год назад в Автолэнде, жена уже наездила 16000 с копейками.[/img]
morrowind666
Ну-ну... только вот умные люди заправляются на Лукойле или МТК... а после BP моему знакомому пришлось промывать бак... с 2007 года на BP стали гнать откровненную лажу
Cherepashkin
Лукойл рулет. У меня приятель руководит фирмой, которая барыжит левым бензином, дык у них все брендовые заправщики лажу время от времени закупают... кроме Лукойла
AChiller
Cherepashkin
Лукойл лукойлу рознь. Важно что бы это был Лукойл-Центрнефтепродукт, а не заправка по договору франчайзи с Лукойлом. Может уже и не осталось таких, но у БиПи/ТНК такое сплошь и рядом практикуют.
Avanturist
Цитата(Cherepashkin)
Лукойл рулет. У меня приятель руководит фирмой, которая барыжит левым бензином, дык у них все брендовые заправщики лажу время от времени закупают... кроме Лукойла

Хороший вы приятель! :grin:
Только почему то у меня только после заправок Лукойла двигатель троил и свечи больше 1 тыщ. не жили, после этих случаев - я на Лукойл не ногой! Даже карбюраторная Волга от Лукойла тошнилась по страшному от этого бензина.
EhProkachu
Цитата(Cherepashkin)

Ну , если левый , это просто украденный с того же Рязанского нефтеперегонного , то ничего страшного, а если что другое , то это опасно и не очень из-за этого выгодно на круг.
Татачка
тока на этих выхах узнала, что зимой лучше 95 заправлять! :grin:
Катенок
У меня сестре при покупке машины посоветовали заправляться в Лукойле. Недавно промывали бак. Остальные члены семьи заправляют соих лошадей на ВР, некоторые уже лет шесть, никаких проблем. Все дружно заливаем 92.
Илья Матвеев
1и6 автомат
заливаю 92 на брендовых заправках (чаще всего бп) и очень рад
всего один раз залил какую-то фигню (небыло друших рядом заправок) и 200 раз пожалел - машина дёргалась не тянуло короче кошмар
Бродяга
1.6 ручка
Сначала заливал 92 потом попробовал 95. Откатал бак залил 92. Обматерился и теперь езжу на 95.
На 92 машинка менее резвая. Тяжелее разгоняется, В общем мне не понравилось.
Пол года заправляюсь на одной заправке (Юкос) несколько раз заправился на других, когда ездил в гости в Питер и Псков. Но это было заправок 5.
Пробег 7к ниразу не троило и заводилась всегда нормально даже в морозы.
Расход по городу совсем в неэкономичном режиме - 10л
Если мотаться без пробок то 9 (тоже не экономя)
В аккуратном режиме без резких стартов и торможений, и кручения до 3-х тысяч не более расход почти как на трассе около 8.5
Но последнее замерено на 50 км движения, больше я просто не выдержал :roll: :oops: :grin:
Да, на трассе при проезде 100км на 5-й передаче при скорости 90 - 110 расход показал 7.5 :shock:
morrowind666
А вот я после общения с мастерами в сервис-центре, которые уже 12 лет ремонтируют Hyundai ни за что не залью 95й... столько поломок можно получить :idea: ... причём на первый взгляд якобы не зависящих от типа бензина... (это и движок, и свечи, и даже проводка :!: )
Бродяга
morrowind666

Просто не заправляйтесь на подозрительных и незнакомых заправках.
Если 95 получен из 92 при помощи присадок да ещё ездишь мало и они осаживаются... это да...
А в противном случае - не вижу для инжектора большой разницы в плане вредностиполезности.
А на счёт сервисменов... Я доверяю больше профессиональным водителям, которые не ездят по ушам, а ездят на машинах. Собсно у таких и спрашивал.
92 как правило просто чище. Но если заправка проверенная, то тут кому что удобнее.
blka
Из всего прочитанного понял, что 95 лучше не лить. Жаль ... Лил его на Несте в Питере ... Опять перехожу на 92.
rulleezz
Ну и зря, лил 95 алтимейт(BP) на ваз2114 2года подрад, а теперь на гетц 1,6 механика. Доволен, никаких проблем нет вообще. Заливался 92-ым машина тупит.
Илья Матвеев
Цитата(rulleezz)
Ну и зря, лил 95 алтимейт(BP) на ваз2114 2года подрад, а теперь на гетц 1,6 механика. Доволен, никаких проблем нет вообще. Заливался 92-ым машина тупит.

мне кажется что это самовнушение
bumbaka
Илья Матвеев
у вас какое двигло? 1.6 реально снизу едет на 95 лучше. на 92 хуже. у меня был 1.3 гец, там не так заметно было это дело.
EhProkachu
Цитата(bumbaka)
Илья Матвеев
у вас какое двигло? 1.6 реально снизу едет на 95 лучше. на 92 хуже. у меня был 1.3 гец, там не так заметно было это дело.

Ещё как заметно:небо и земля.
blka
Двигло 1,3 прочитал про красный налет на свечах (из за 95 го) ... грустно стало.
Damon
Цитата(blka)
Двигло 1,3 прочитал про красный налет на свечах (из за 95 го) ... грустно стало.

Нет этого уже давно в Питере. На нормальных заправках, конечно.
Hunter843
http://www.rambler.ru/news/economy/drive/558451878.html
Бензину Аи-92 приказали долго жить
[skip]
Российских автомобилистов лишают возможности использовать самый ходовой и относительно доступный по цене бензин Аи-92. Вчера правительство одобрило проект технического регламента, в соответствии с которым через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе Аи-92 и Аи-80. В качестве альтернативы автомобилистам предлагается использовать более дорогой бензин Аи-95. Нововведение заставит россиян ежегодно переплачивать за бензин как минимум 30 млрд. руб. в нынешних ценах.

Автомобильное топливо, соответствующее стандарту «Евро-2», будет продаваться в России лишь до 31 декабря 2008 года.
[skip]
EhProkachu
Цитата(blka)

Я свои свечи специально сохранил прошедшие на 95-м 60 000 км. без единого пробоя и с расходом 7.5 л/100км.
WADIE
я уже год лью 95 иногда 92
-- 95 кушает меньше но он дороже
(по деньгам если разница будет не больше 2,50 руб,
то 95 выгоднее )
и идет лучше ,,,,,,,,,
Kogin
Первый год лил 95 бензин, потом перешел на 92, оба Лукойл. Свечи прошли 30 тыс. Разница в расходе 1 л на сотню. В декабре 2007 пришлось из-за отсутствия 92 залить 95. На холодном при запуске загорелась Check, пропуски в зажигании. 2 дня история повторялась. После заправки 92 неисправность исчезла. На ТО 45 проверили. Свечи прошли 15 тыс. Состояние в норме. Больше 95 не лью.
Damon
Цитата(Kogin)
Первый год лил 95 бензин, потом перешел на 92, оба Лукойл. Свечи прошли 30 тыс. Разница в расходе 1 л на сотню. В декабре 2007 пришлось из-за отсутствия 92 залить 95. На холодном при запуске загорелась Check, пропуски в зажигании. 2 дня история повторялась. После заправки 92 неисправность исчезла. На ТО 45 проверили. Свечи прошли 15 тыс. Состояние в норме. Больше 95 не лью.

Это не совсем проблема 95-го, это проблема Лукойла, который, несмотря на ни на что, с качественным бензином и обслуживанием и рядом не валяется. Я вон даже в Финке заправки Tеboil стороной объезжаю, после того как на них появился маленький логотип Лукойла.

Ибо нафиг. :grin:
sasch23
лил и лью 92, разницы между 95 и хорошим 92 нет особой, а если и есть то невооруженным взглядом не заметна... при плохом 92 разбавляю 95 на пополам...
на хорошем бензине машинка и холодная резвее едет
bumbaka
Damon
неужто лук настолько плох? =)
Damon
Цитата(bumbaka)
Damon
неужто лук настолько плох? =)

Мой личный "таракан" уже года три с лишним. После ловли пропусков зажигания на 92-м :!: , недолива по 1 литру на каждые 10. Посланы в сад, благо пока более нормальных заправок достаточно.
Dmitry_NN
Заправляю сейчас 95 на лукойле, до этого там-же лил 92, машина и заводится быстрее стала и расход на литр упал. В общем субъективно на 95 ехать интереснее
blka
Погонял на 95 том месяц, сделал вывод, что впринципе, по городу расход почти одинаковый (пробки, езда не интенсивная), а вот за городом !!! 95 тый экономнее. Льюсь на Несте.
Максим
а я заливаю там, где мне стекла /фары/зеркала моют))))))))
энто мне приятнее, чем думать о 5ти рублях выгоды...
miss_cortney
92-й от Лукойл
Начальник КТП
Выбор бензина уже отходит на второй план, когда начинаешь сталкиваться с проблемой, как залить полный бак. Т.е. вставляю пистолет, нажимаю рычаг и ставлю на фиксатор. И мало того, что пистолет не фиксируется, ладно подержу, так фиксатор постоянно вылетает, тоже подержу. Но как узнать когда хватит. Узкая горловина.
Сегодня немножко облился, так и не узнав залил полный бак или нет, только указатель показывает, что вроде да.
Так как живу рядом с Копотней, то почти на всех заправках рядом с домом написано, что бензин с Московского завода и цены почти одинаковы. Так что приходится верить и лью от настроения 92 или 95.
Но 95 вроде получше.
Damon
Начальник КТП
Цитата
Но как узнать когда хватит. Узкая горловина.

А у вас там что, автоматической отсечки нет как класса? Визуально заправляетесь? :obm:
bumbaka
Начальник КТП
отстреливает, когда бак полный, гуру-заправщики заливают под горловину после отстрела, но это не всегда гуд. что за Москвэ у вас, что всё не как у людей? =)
LexLi
Дико извиняюсь, если в теме произойдет
Цитата
Выбор бензина уже отходит на второй план..

то потом не обижайтесь, что не предупредил.
gdialex
Мда, почитал ветку и сделал для себя некоторые выводы:

1) Лить мне придется в основном 92 а не 95. Т.к. из-за ферроценов и прочих присадках, которые в течение недели оседают на дно баке и приводящие к засору топливной системы. А все из-за того, что езжу я редко, бывает целую неделю не сажусь за руль.

2)Но все равно попробую 95, пусть в малых количествах и на пустой бак. Надо же сравнить ощущения от поездок на разных бензинах.

На предыдущей машине я повидал всевозможные цвета свечей: белый, кофейный с молоком(правильный цвет), Кирпичный (красный), и даже черный. Белый самый прикольный цвет хоть и показывает что смесь обеднена. У меня даже одновременно было до 3х разных цветов свеч на каждом цилиндре. Но это так, офтоп.

После того, как забрал своего Гетца из салона заливался 2 раза 92 на заправке Роснефть (бывшая Юкос) на Севастопольском проспекте на въезде в Ясенево. Там всегда много Автомобилей заправляется. Пока из знакомых не жаловался никто.
А вот слышал, не помню где, что в МО по выходным легче нарватся на левый бензин на любой заправке. И заправится левым или непонятным бензином есть шанс с пятницы по понедельник. На дачниках наживаются. Про МСК такого не слышал.
Union_Jack
92 на ВР в Москве, 92 евро Лук во Владимире.
Свечи замененные на ТО-2 (29000) не выглядят убитыми.
Sheyman

1.4 МКПП: заливаю 92-й на Shell, Neste, Кириши.
Пару раз заливал 95-й - разницы не почувствовал.
russlan
Цитата(Sheyman)

1.4 МКПП: заливаю 92-й на Shell, Neste, Кириши.
Пару раз заливал 95-й - разницы не почувствовал.

ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
:val: :app:
titanik
Во всех этих спорах и выкладках у меня 2 вопроса выпадают в осадок :mad: Чем мы отличаемся от СТРАН ЕС? Типа в нашей Раше экология пофигу, корейцам тем более...они вообще к водороду идут ровным строями!
И второй. Нефтеперегонные заводы пресловутых стран ЕС 95-й ЧЕСТНО - ЧЕСТНО перегоняют технологиями, а не добавлениями "всякой хрени"?! НЕ ВЕРЮ!
Кстати. подозрительная фраза "ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТРАН ЕС".....А ОАЭ, например, ни разу ни страна ЕС. Там 95-й бензин тоже по мнению Хундая бодяжат или для них пишут другие инструкции??!! :shock:
Блин! Не читайте инструкции по применению техники на ночь! Ей богу :cool:
alphavision
мой на 95 жрет меньше. чуть-чуть, но меньше. а резвость одинаковая.
но я не из-за этого заправляю 95, а потому что больше нечем, в центре заправок по пальцам пересчитать. у меня на пути только одна МТК, где вообще только 95 без альтернатив))
92 лью только по выходным иногда, на роснефти или ТНК. вполне!
Artemik_1979
Я думаю что все зависит от кошелька владельца. А по моим замерам 92-го уходит чуть больше чем 95-го на те же сто км. По деньгам примерно одинаково получается laugh.gif
Начальник КТП
Научился заправлять Гетц, просто не до конца вставлял заправочный пистолет. А отсечные клапана были на всех посещённых мной заправках. Просто более 9 лет отъездил на М-2141, где пистолет просто влетает в заправочную горловину, а в Гетце его приходится аккуратно вводить.
И ещё заметил разницу в бензине. На 92 при нагрузке на оборотах 2000-3000 об/мин возникает натужный звук мотора с кратковременным стучаением деталей ГШМ. На 95 такого практически нет.
У 95 пусть и с превышением присадок, всё же выше детонационная стойкость, чем у 92 на той же заправке.
Когда служил в армии лил в свой м-2141 военный 76, машина ехала на ура. Свечи Бош платинум ходили по 60 тыс.км. Только там был дефорсированный двигатель.
А на Гетце, опять повторюсь, высокофорсированный, даже очень. Надо выбрать хорошую заправку и лить 95.
s3th
Заливаю с момента покупки машины только 92, как написано в инструкции и советовал менеджер. В конце-концов, выбор бензина обусловлен не тем, что "чем выше цена и октановое число, тем лучше", а различными параметрами, как то к примеру степень сжатия топливно-воздушной смеси, которой на адаптированных к эксплуатации в РФ Гешках как раз соответствует 92 бензин.
bikovochka
:?: а у меня вопрос :?:
машина у меня б/у и с момента покупки бывший хозяин заливал 95 (то бишь уже 4 года)
стоит мне переходить на 92???
просто че то дорожает бензин и задумалась да и еще и эта тема :roll:

хотя рубль разница
вообщем как думаете?? :oops:
Карандаш
bikovochka
Расход на 95, по идее меньше, чем на 92. Так что если вопрос ТОЛЬКО в разнице в цене, можешь продолжать заливать 95.
animeshnik
2 года ездил только на 95. Последние 2 месяца только 92. Лукойл - никаких исключение.
Расход не изменился. На холостом ходу ощутимая вибрация появилась. Также шумнее, пока не прогреется.
Очень легко крутится по оборотам двигателя - до сих пор не могут привыкнуть. Но при этом разгон как таковой не изменился. Скорее всего снова перейду на 95.
1,4 МТ
bikovochka
Карандаш animeshnik
cпасиб разъяснили :smile: наверно оставлю 95
все таки не буду думать про 92 :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.