Полная версия этой страницы:
95 или 92?
titanik
см. сообщение от EhProkachu выше - вишь - у него на ВР все в порядке. Про Евро-4 я те ответил - многие им давно уже заправляются.
З.ы. ВР не с Киришского получает.
Цитата(Stalker)
titanik
к твоему сведению в данный момент некоторые марки бензина (у некоторых производителей имеется ввиду) _уже_ удовлетворяют нормам Евро-4 (от октанового числа скажу тебе по секрету это не зависит, т.к. есть и 92 Евро-4 и 95 Евро-4).
В большинстве европейских стран от марок бензина с октановым числом 92, равно как и 80 отказались, и не только по экологическим причинам. Поопробуйте заправиться 92-м в Финке :shock: Обыщетесь.
titanik
ии??? смысл поста в чем? Давайте тогда уж ГОСТы сравним на наш 92й, 95й, и их бензин?
Цитата(Stalker)
titanik
ии??? смысл поста в чем? Давайте тогда уж ГОСТы сравним на наш 92й, 95й, и их бензин?
А Кстати неплохо бы :grin: Где-то в этой ветке или не в этой я писал и спрашивал, чем гипотетически отличается наш 95-й и "их"? и почему нам в странне не евросоюза рекомендуют лить 92-й?
Вот буквально с 17 июля я буду знать разницу
А....! спор действительно бесполезный.
titanik
Могу токо дать ГОСТ на Евро-2 бензин и ТУ на Евро-4, но это у нас - к сожалению точных цифр как в дела с этим в Европе - не знаю.
А так да - разговор бесполезный ибо сколько людей столько и мнений, к тому же нас тут мизерно мало от общего кол-ва автовладельцев. Так что как ты и выше писал самое надежное - полагаться на свой опыт.
Цитата(Stalker)
titanik
Могу токо дать ГОСТ на Евро-2 бензин и ТУ на Евро-4, но это у нас - к сожалению точных цифр как в дела с этим в Европе - не знаю.
А так да - разговор бесполезный ибо сколько людей столько и мнений, к тому же нас тут мизерно мало от общего кол-ва автовладельцев. Так что как ты и выше писал самое надежное - полагаться на свой опыт.
:grin: :grin: :grin: ради прикола привезу Чешского или Немецкого 95-ого бутылочку. Кто подгонит в Питере независимого химика с оборудованием?
titanik
Лучше пива б привез :grin: нафих нам бензин ентот
На сайте производителя рекомендуется лить бензин не ниже А92. А дальше каждый сам решает что лить. Заправляю 95-м на одной и той же заправке уже 3-ю машину. Свечи без нагаров и красноты. Отсюда вывод - буду и дальше там заправляться.
у меня есть старые свечи, видевшие только 92 бензин, завтра сфоткаю - выложу
Цитата(Ollegus)
Сейчас поясню, от оборотов здесь ничего не зависит! Бензин это смесь из гектана и изооктана(изооктан имеет октановое число 100 гектан - 0 их смесь и определяет октановое число, т е в 92 приблизительно 92% изооктана и 8% гектана) У нас для получения беннзина марки Аи95 используют присадки ферритные(металличесие) из-за них и образуется нагар красного цвета. Так вот, а разница в октановом числе - это для того чтобы на двигателях с большой литровой мощностью не возникало детонации. Так вот если у вас на 92 не возникает детонации смысла ездить на 95 я не вижу - только двигатель загрязнять...
Очень понятно объяснил. Чисто логически я полностью согласен.
Однако, вопрос: Если более высокое октановое число призвано бороться с детонацией двигателя, то (внимание воапрос!) - Как же (и чем) тогда объяснить многочисленные факты (судя по отзывам водителей) более шустрого поведения автомобиля при езде на 95-м?
Charley
Я гдето раньше в теме писал про это .....
Двигатель сжимает в цилиндрах смесь бензина и воздуха.
если говорить очень грубо. то чем больше компрессия тем больше снимается мощность с одинакового объема при равных условиях .
а вообще эта длинная история.
хочеш разобраться почитай в нете про ДВС....
статей полно . яндекс поможет
недавно мимо этой проходил... написанно про гидроцыклф.. но большой разницы нет
http://www.bigman.ru/note.php?id=170
Charley эффект самовнушения. Фактов которые бы точно показали что 95 влияет на динамику нет это раз. Во вторых 95 это тот же 92+присадки (а присадки действуют определенное количество времени, после чего 95 становится опять 92). В третьих присадки далеко не все так уж полезны - красные свечи не есть гуд.
Причем тут самовнушение....
Самовнушение как раз то что ты раскаживаеш про чюдо присадки....
А есть такая наука химия и физика..... и к сожалению и та и другая точные науки.... и такие весчи как из закрытой ситемы присадки улитучелись (звучит смешно) ...
Вообще удивляюсь я нашей стране.. вот как вдолбил какйто дядя ваня какюто глупость в гаражном массиве. так енто и заседает в голове на всю жизнь... а то что пишется в умных книгах мозгом отметается сразу:-)
Мне вот интересно - когда брала машину в Рольфе все на перебой и менеджер и механики говорили только 92, а сейчас на их сайте висит инфа что 95 это как?
НатА
Мне вообще мастер в Рольф-Юг на ТО посоветовал лить BP 98 Ultimate. :shock:
Лью как и раньше 92 - все ОК. ;-)
gunboat
и что я тут такого рассказал про чудо присадки???? Ты наврено бензином занимаешься или может ты хмимик? на заводе нефтеперерабатывающем работаешь???
Давай приводи название умных книг, прочитав которые ты так активно спроишь... Желательно с сылками на страницы и фразы, которые бы подтвердили правдивость твових слов.
li-sss
Я уже давал ссылку на википедию ... почитай там понятно все написанно.
Праавдивость каких слов? что 95 детонирует хуже чем 92. ?
енто и ежу понятно:-)
Или то что на холодном двигателе у нас детонация бывает на низких оборотах?
это ты и сам слышал .. характерное бульканье когда машина идет в натяг...
gunboat
речь шла не об этом. А о том на сколько 95 быстрее 92 и что происходит с 95 по прошествии определенного количества времени.
li-sss
C точки зрения разгона 95 быстрее
с точки зрения макс скорости примерно схожи
особенно разница заметна в области низких оборотов
когда ты давиш газ смесь начинает обогащаться и при определнной концентрации происходит самодетонация(неправильное горение смеси) датчик детонации который у нас установлен фиксирет это и понижает концентрацию смеси.
не давайя ей сново произойти.
и вносит крректировку в программу. тоесть у него написанно что на 2000 доступна такая концентрация но он ее искуственно занижает не давая мотору развить максимальную мощность на даных оборотах.
Потому людям и кажется что когда надолго массу снимаеш и обнулеш комп, машинка становится резвее, а потом постеменно тупеет.
Потому и машина кушает люое топливо. Мозги в мотрое вносят корректировки.
А что касается сохранности со времинем.. что 95 что 92 ведут себя примерно одиноково.. делают то их примерно из одно.. только концентрация разная... хотя еще сильно зависит от НПЗ и оборудования на нем... На многих щас пускают в строй современное оборудование именно под 95 бензин.. скоро его станет выгоднее производить
animeshnik
24.9.2008, 8:51
Я уже писал в теме, про опыт использования 92-ого бензина. Перешел на 95 всего пару недель назад.
Сейчас готовлю машину к зиме. На сервисе меняли свечи. 2-е свечи из 4-х были "пробиты". Даже и не знаю на кого валить.. Но соглашусь с сервисом - эксперименты с 92-ым не стоят свеч.
Vladimir2007
24.9.2008, 9:07
лью 92 на БП и не парюсь
Vladimir2007
24.9.2008, 9:10
кстати совершенно исчезла проблема с "плавающими" оборотами при заводе на холодном двигателе.
20000 км. из 22000 км. проехал на 95. 92 был только когда из Питера гнал машинку. У нас местность холмистая (много сопок), и дороги не совсем прямые, на 95 лучше в горку идёт и расход поменьше. Вчера поменял свечи, они оказались ещё вполне рабочие
http://photofile.ru/users/skorp79/135102036/137876988/ . Заправляюсь на Лукойле. Мы с Гешкой довольны
Внесу и я долю сомнения в выборе 92. Отъездил на 92 почти 8тыс.км по утрам (на холодном двигателе) постоянно стучали гидрики, на второй после лежачих полицейских тоже лязг, надоело мне все это и заправился 95, утром все замечательно, на 2 даже с холостых ничего не стучит. Вибрация на холостых в руле теперь еле-еле заметна.
Расход не замерял, но померю. В целом ощущения положительные, не думаю что залью еще раз 92.
Насчет лямбда зонда и катализатора скажу вот что, первой машиной была Honda Civic 92года выпуска, в России с 98 года, ездила исключительно на 95 бензине. Я её купил в 2003 году. Катализатор был выбит лишь в середине 2004 года, а лямбда стояла родная и признаков смерти не подавала. Итого катализатор проехал на "отвратительном" российском (по вашим словам) 95-м бензине около 5.5 лет и примерно 150тыс.км, как такое может быть???
Выводы:
1. От 95-го бензина ощущения положительные
2. Вред 95-го бензина скорее миф, а если и не миф, то очевидного вреда от него нет.
3. Качество бензина с начала 2000-ых должно было улучшиться, поэтому я выбираю 95-й.
BlackMakler
15.10.2008, 14:26
95 поверьте лучше. у меня 2-ой уже Гетз , эксперементов с Бензином было много. Все давно уже написано.
ТИХОХОДАМ- 92 + менять свечи на ТО
ДРАЙВЕРАМ 95 - менять свечи по желанию
MacDuck
16.10.2008, 16:10
Мне кажется, что спор изначально лишен смысла, т.к. в риале качество бензина сильно гуляет, и об объективной разнице 92-го и 95-го говорить сложно.
Просто пример: у нас в городе у 4 машин мотор стуканул прямо на заправке. Заметьте, это BP (они оплатили стоимость ремонта), но факт остается фактом.
Гадать отсается по большому счету что у кого в цистерне.
Getz752
28.10.2008, 11:06
всю тему не осилил... простите, если повторюсь.
Вопрос:
А использует ли кто бензин с чистящими присадками? Ну типа ЭКТО на лукойле.
Я заправляю ЭКТО 92. Друг говорит, что это может быстрее убить катализатор.
Стоит ли продолжать лить ЭКТО?
Вообще поприемистей машинка становится...
объем 1,4 у мну.
я себе лью экто 92 последние 10 тыс... субъективно - машинка после него резвее и обороты не скачут при запуске двигателя
bumbaka
28.10.2008, 11:30
Getz752
спроси у друга почему Экто может убить катализатор
а потом попробуй 95 экто там же, будет ещё веселее
zloi
а до этого какой бенз был?
bumbaka
тнк, bp, роснефть, лтк (липецк) - после этих заправок постоянно скачут обороты
bumbaka
28.10.2008, 11:35
так 95 на луке залей =)
Цитата(bumbaka)
так 95 на луке залей =)
денег жалко

на луке 95 дороже 92 (на момент прошлых выходных) на 1,5 р
Getz752
28.10.2008, 11:46
с рождения лью ЭКТО ))) ну с послеобкатки.... он у нас появилсо месяца через 2 после покупки мною авто... (или я его заметил только тады )))
А логика друга - присадки вымывают больше гадости- быстрее забивают катализатор.
Вообще то стал доставать запах гадкий в конце длинных подъемов или резвых разгонов в погоне за светофорами.. после нагрузок кароче, превышающих обычные.
странно, я никаких запахов не ощущаю, может у тебя что-то прогорело/отошло?
Getz752
28.10.2008, 12:41
да чо там отойти могло...
Запах нечто среднее между сероводородом и горелым ферродо с диска сцепления.
На ТО проверяли и сцепление и колодки... все норм..
Запах появляется если "крутить" движок...
Ну в горку крутую въехать побыстрее.. желательно с 3 пассажирами на борту.
Или разогнаться до 100 км/час за те 11 сек, шо в паспорте))
Вобщем перехожу на обычный 95 с Лукойла.. посмотрим.
Алексей_М
29.10.2008, 18:46
Здравствуйте.
По своему опыту. Сналача наливал 95й бензин на настоящих заправках Лукойл (адреса брал с сайта компании). Со временем заметил, что сразу после запуска холодного двигателя обороты "гуляют". Наверное, многие сталкивались с такой проблемой. Сменил заправщика. Заливаю обычный 95й бензин на BP. Проблема с оборотами ушла. Пока придержвиаюсь этой привычки. Разницы между обычным и ultimate не почуствовал. Вмем удачи.
Ирина221272
9.11.2008, 16:09
А кто нибудь пробовал заливать 98-м?
Поделителись впечатлениями.
Цитата(Ирина221272)
А кто нибудь пробовал заливать 98-м?
Поделителись впечатлениями.
Мозги надо перепрошивать под 98-й. Залить-то можно, только никакого эффекта не получим.
Опытный приятель, кстати, советует :- если пришлось залить каку на "плохой" заправке, можно разбавить его 98-м. Не такие пагубные последствия будут для движка. сам, правда , не пробывал. Повода небыло :cool:
Цитата(zloi)
Цитата(bumbaka)
так 95 на луке залей =)
денег жалко

на луке 95 дороже 92 (на момент прошлых выходных) на 1,5 р

так расход будет чутку меньше и разница окупится
titanik
По 98му проблема не в прошивке,а в степени сжатия. У Гетца она маловата,что чревато последствиями для двигла. Об этом я уже писал.
Цитата
bumbaka
так расход будет чутку меньше и разница окупится
уже начал тестить... судя по статистике(http://www.spritmonitor.de/en/detail/245754.html?cdetail=2), на 95 расход меньше почти на литр, но это скорее из-за того, что на 95 я большую часть по трассе проехал
Цитата(dinamik)
titanik
По 98му проблема не в прошивке,а в степени сжатия. У Гетца она маловата,что чревато последствиями для двигла. Об этом я уже писал.
У нас по кабелю программа есть "Драйв" Там один очень умный перец, специалист по бензинам какой-то сборной по каким-то гонкам тёр про бензины вообще и про высокооктановые в частности. Одним из его опусов было то, что можете заливать хоть 102-й вручную приготовленный бензин (если купите

) , но толку от него на простых двигателях не будет. Всё преимущество вылетит просто в трубу. Про негативные последствия ни слова. Кстати и о пользе смешивания в экстренных ситуациях тоже глаголил толково.
titanik
В экстренных случаях сам добавляю 98ой примерно 1:1. Постоянная езда вредна,и это факт. Сам видел загубленные движки. Согласен и с тем,что выше 95ого использовать бензин экономически не целесообразно.
Залил я бак 95го. Не знаю, что там рассказывают про "расход на литр меньше". У меня расход по компу, увеличился с 9,5 до 9,7. Разницы в движении (прием) не заметил :???:
Цитата(Максим Р)
Залил я бак 95го. Не знаю, что там рассказывают про "расход на литр меньше". У меня расход по компу, увеличился с 9,5 до 9,7. Разницы в движении (прием) не заметил :???:
Врёт твой комп! :mad: Выдаёт какие-то усреднённые значения. самый реальный способ замера это по стрелке "пустого бака". И всё равно не точно будет, потому как езда разная.
Вот построят кольцевую полностью тогда с изначально 92-ом в баке на загоревшейся стрелке + 20 км зальёшь тестовую канистру 92-ого, литров 10 и вперёд! Стрелка загорелась, проезжаешь ещё километров 20 - заливаешь 10 литров 95-ого. Сравниваешь, вываливаешь тесты на форум. Народ тебе рукоплещет =D>
Да и не ради экономии топлива многие катают на 95-м. Дооолгая история флейма...
titanik
Спор закончен? :sad: :grin:
Хотя, в основном я с тобой согласен,а мелочи-это чисто субъективно.
Цитата(dinamik)
titanik
Спор закончен? :sad: :grin:
Хотя, в основном я с тобой согласен,а мелочи-это чисто субъективно.

Угу.
bumbaka
10.11.2008, 20:04
Максим Р
сколько до этого в баке было? где залил? ваще надо дать машине переучиться на новый бенз =)
95 не пробовал пока.
пробег 4000 км.
стараюсь качественный 92 лить.
а качественный выбираю таким способом: все очень просто. звоню знакомым таксистам (они каждый день заправляются) и узнаю где хороший бензин. и еще одна фишка - заправляться лучше утром.
даже если был слив в резервуары то за ночь он отстоиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.