Мастер_Белк
3.12.2007, 12:09
Хммм...Очень странно...Не видел такого никогда.
Sergio29
3.12.2007, 12:12
знакомый сказал что это сигнализирует о "бедной" смеси...может такое быть?
Вчера на 19-й тысяче поменял свечи. Стал жертвой рекламы -купил Beru UXF 79. (4-х электродные, адаптивные с плавающим калильным числом, серебрянный центральный электрод, бла-бла бла...)
После 30 км по Московским дорогам впечатления не очень: Вибрация на холостых стала немного меньше, но не пропала совсем как хотелось (5000 км назад ее небыло), расход уменьшился на 0,5 л (~11л.100км),но возможно сегодня пробки поменьше. Прибавки мощности тоже не заметил.
Возникают вопросы: Зазор между первой парой электродов 0,8, между второй - 1,2мм, ни то ни сё для гетса, Сейчас пока свеча новая искра явно будет бить межды 0,8 мм, на что и как сильно это влияет???
Вот старые свечи-
Очень озадачило вот это
Как будто газы прорывались между цоколем и изолятором
Morgana
14.12.2007, 22:07
У меня тоже была проблема - на холостых в машине что-то вибрировало! я в начале испугалась что её так колбасит, а потом брат посмотрел и оказалось что капот разболтался. я так и не поняла почему когда даешь хоть чуть-чуть газа вибрация исчезает, но если на холостом капот чуть прижать то вибрация исчезает. Вот до сервиса теперь не доеду никак...:-(
supermazda
8.1.2008, 19:00
Уважаемые "гетцовцы"!В фирме "КЭМП" на гетц на моторы 1.1 1.3 1.6 всегда в наличии свечи фирм Denso.Bosch.NGK.HYUNDAI.(на выбор)
BKR5EIX-11 (NGK) иридиевые 300р за 1 шт
BKR5ES-11 (NGK) 91р за 1 шт
FR7DCX+ (BOSCH) 74р за 1 шт
FR7DPX+ (BOSCH) 98р за 1 шт
K16PR-U11 (DENSO) 82р за 1 шт
18814-11051 (HYUNDAI) 110р за 1 шт
Личный совет : устанавливайте на свой Getz свечи NGK или Оригинал.
Solnish
СРОЧНО меняй заправку. Там, где ты заправляештся, тебе продают дерьмо, разбавленное ферроценами. ТАК убить свечи, заправляясь нормальным бензином невозможно даже после 45000 пробега на одном комплекте, не то что за 19 тыщ.
P.S. Неужели Check Engine не горел?
Заправка ТНК, та что "Мосмарт"овская. А менять..даже не знаю на что :evil: (везде можна на гадость нарваться)
Check Engine не горел.
Недавно проверял свои новые свечки (после 1 000 км пробега) Центральный изолятор белоснежный как на новой. боковые електроды тоже чистые, торцевая часть резьбы покрылась чОрным налетом!
В рождественские морозы при дохлом аккумуляторе и 6-ти дневном простое завелся с первого раза

(наверное сказался уменьшеный зазор в 0,8мм) Стартер крутился еле-еле, лампочки на приборке почти гасли при этом.
Цитата(Solnish)
Недавно проверял свои новые свечки (после 1 000 км пробега) Центральный изолятор белоснежный как на новой. боковые електроды тоже чистые, торцевая часть резьбы покрылась чОрным налетом!
Это нормальное явление. Вот так же они и должны выглядеть (центральный изолятор может чуть пожелтеть) и всю оставшуюся жизнь (минимум 30000 пробега).
Возможно, ты на старых свечках заправлялся где-то еще в другом, плохом, месте. Они у тебя явно убитые.
Андрей Колабин
18.1.2008, 16:31
Поставил вчера свечи NGK BKR5EIX-11 по 330 р за штуку. До этого год простояли Champion. Разница по-моему ощутимая. :razz:
ИМХО самовнушение(если старые свечи не откровенное говно)

Мне, к примеру, то же кажется что вымытая машина быстрее и мягче едет
А на сервисе не прикалебаются, если свечи сам поменяешь? Я имею ввиду гарантию. А то машина не заводилась и пришлось поменять родные на denso. Правда, всё равно фигово заводится.
Цитата(Андрей Колабин)
Поставил вчера свечи NGK BKR5EIX-11 по 330 р за штуку. До этого год простояли Champion. Разница по-моему ощутимая. :razz:
Ого... У нас такие 250...
Цитата(Alexra)
А на сервисе не прикалебаются, если свечи сам поменяешь? Я имею ввиду гарантию. А то машина не заводилась и пришлось поменять родные на denso. Правда, всё равно фигово заводится.
Нет. Думаете у них других забот нет?
Главнео, чтоб свечи были, которые положены.
Интересно, а бош платин поставить можно?
Сегодня ночью открыл капот послушать гидрики. Подкинул оборотов и увидел, что под колпачками проводов бьёт искра (светитсо). До этого в темноте под капот не заглядывал. Это нормально или нет? Свечки тыщ 40 прошли.
AuX
Пробой на свечках это естественно ненормально, более того плохо.
При таком пробеге я бы уже второй комплект поменял. Так недолго и с гарантии слететь, если с движком че-то случится. Читайте регламент ТО. То что они до сих пор ходят, еще не означает, что они нормально работают.
Думаю, что нужно срочно менять свечки (порядок замены здесь уже подробно прописан) и почистить от грязи колпачки проводов. И вообще эти места нужно держать в чистоте. Часто по грязи и происходит пробой высокого напряжения.
Друзья! Есть ох...енная мудрость СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ -никогда не лезь туда,куда тебя не завут! Особенно в двигатель внутреннего Исгорания .Работает,заводится,тянет,не троит,одним словом-радует. Какая хер разница какой пробег!? Мне заменили свечи на ТО-30000.Посмотрел замененый комплект-ИДЕАЛЬНОЕ состояние! Ничего в работе ДВС не изменилось!Старые свечи чистые и розовые.Нагар отсутствует. Спрашивается-за что отдал лишнее бабло? Оф диллеры точно такиеже лохи как ивсе "гаражные самаделкины" только находятся в стеклобетонных зданиях! Со своими фирменными расценками. Больше думайте своей головой -это самое надежное средство от левых предложений или калякайте напрямую не с виртуалами,а с коллегами по эксплуатации! НАШЕ БАБЛО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ НА НАС! ХВАТИТ КОРМИТЬ РАЗБАВЛЯЛЬЩИКОВ!
Наталика
23.4.2008, 12:35
люди! а вот такой вопрос : хочу вместе со свечами провода поменять? это нужно вообще? или опять советы ТАЗоводов???
Наталика
24.4.2008, 14:47
ау?
Наталика
если деньги лишние есть то можно и провода поменять, хотя на пробеге в 15 тыщ рано!!!! лично я смысла не вижу!!!!
а у меня проблема загорелся движок (свечи), заменил свечи у офицального дилера ипроехал 2000км и опять горит, опять свечи а движок работает без проблем и как-то опять менять неохота, заправляюсь приимущественно 95м. что делать опять менять или как нибудь обойтись. помогите
наверное бензин бодяжный. электроды не красные у свечей?
нет, заправляюсь на роснефть и газпром тарра
Цитата(veerus)
заправляюсь приимущественно 95м. что делать опять менять или как нибудь обойтись. помогите
То что 95й льёшь, так ты батенька извращенец

Чем 92й не устраивает?
А на вопрос что делать - меняй срочно заправку и слезай с 95го на 92й. И будет тебе счастье. ;-)
Sp_
Про бензин уже не одна страница была исписана, да и врядли возможно что бы от него так быстро свечи летели!
Цитата(badro)
Sp_
Про бензин уже не одна страница была исписана, да и врядли возможно что бы от него так быстро свечи летели!
Согласен что не одна! Но! Свечкам убиться можно сразу же при заправке фиговым бензином... Он может быть и хорош, но если 95й делали из 92го + октаноповышающие присадки, то при заправке таким бензином свечи вылетают на раз-два :evil:
Так что добрый совет, попробуй выкатать весь бак того бензина которым заправился и перейди(хотя бы на время) на другую заправку.
P.S.
По личному примеру - очень долгое время заправлялся на ТАТнефти. Вроде все ок! Тока свечки уж больно часто вылетали... мах 15000 км. :!: Попробовал перейти на ЛУКойл(ниразу ниреклама) Свечки ходят по 20000-35000 км. Есть повод задуматься. ;-)
Так что пробуй! ;-)
Очень жаль что качество отечественного топлива приходится проверять собственным карманом (свечи,фильтра, промывка инжекторов, промывка топливных магистралей и тд.)
:cry:
пересел чисто на 92й, а кнопка движка погасла после как отсоеденил минусовую клему акумулятора на 15мин. и всё негорит чё это за гон непонятно?
пересел чисто на 92й, а кнопка движка погасла после как отсоеденил минусовую клему акумулятора на 15мин. и всё негорит чё это за гон непонятно?
veerus
Ну что ж тут не понятного то? Все правильно! При снятии минусовой клеммы на 10 и более минут, ошибки сбрасываются. У большинства автомобилей так! ;-)
а откуда эти ошибки берутся и причина их возникновения ведь свечи снял посмотрел нормальные
Цитата(veerus)
а откуда эти ошибки берутся и причина их возникновения ведь свечи снял посмотрел нормальные
А уверен, что дело в свечах?
люди подскажите так какие лучше всего взять свечки ??? тема оч.. большая читать нет времени уезжаю с работы троит кажется свечи (( какому производителю доверить двигатель ??? езжу быстро кручу до 6 тыс !!! заранее благодарен!!!
ERIK
Ставь родные. ;-)
А так что хошь... Главное чтобы калильное число было такое же как рекомендует изготовитель авто.
Выбор большой:
NGK
Denso
Beru
Bosch
P.S.
Да крути хоть до отсечки. Свечам пофиг абсолютно :!:
ок спасибо думаю отдать предпочтение бошу)))
а какие лучьше взять бошевские Super, super 4, super plus?
и допустимо ли вообще 4 боковых электрода???
В принц допустимо ;-) . Но имей ввиду что на холодный период лучше ставить с одним электродом. :!:
Может быть это и извращение, но когда у меня был VW Vento, то я в него ставил Denso Iridium Power(иридиевые). Ничотак свечки бегали. И всегда были чистые. ;-)
Sp_
а с какой маркировкой тогда покупать??? что бы на гетс поставить?
А есть смысл на совсем новой машине поменять свечи например на BKR5EIX-11?
pm-
я думаю нет так как я на новой ничего не ставил хотя я такой любитель всяких прогрессов но все же пока не затроило не заморачивался даже! так что ИМХО неть!
А уверен, что дело в свечах?[/quote]
у офицала комп вставили и показал что свечи
Цитата(ERIK)
Sp_
а с какой маркировкой тогда покупать??? что бы на гетс поставить?
Вот сюда глянь
http://denso.auto-mig.ru/main.php-w=denso_...20%20(BU..).htm
;-)
Упс... Ссылка битая оказалась.
Вот инфа с сайта Denso
GETZ (BU..) 1.1 i 12V 46 SOHC)08/'02-K16PR-U11 IK16 VK16 1.1
GETZ (BU..) 1.3 i 12V 60-63 G 4 (SOHC)08/'02-K16PR-U11 IK16
GETZ (BU..) 1.6 i 16V 77 G 4 (DOHC) (Alpha)08/'02-K16PR-U11 IK16
;-)
люди ну так что кто нибудь бошевские ставил??? посоветуйте что по качественней поставить ???
кароче к какому выводу пришли то??? какие ставить свечи лучьше?
Denso Iridium Power(иридиевые) кто ставил? и каков эффект? Читал в форуме про Kia Ceratto, что стал расход с 14 до 12 литров упал... Щас стоят у меня Ngk иридий с тонким электродом 0,4 Эффект есть несомненно на Низах машина работает намного приемистее... доволен... свечи б. у. приехали из Японии стояли на Тоетке.. расход правда остался таким же... 1,4 ручка у меня... Так что если кто ставил, сообщите свои впечатления.
Sp_
А почему в зимний период рекомендуется ставить одноэлектродные? Всю жизнь думал наоборот

Залило/загадило один контакт - искра уйдет к другому.
После установки трехэлектродных свечей на 16 клап. десятку (где не так важно направление электрода) расход на хх упал с 0.8-0.9 л/ч до стабильных 0.7 л/ч, холостой ход стал немного ровнее, еле заметно улучшились низы, в остальном все осталось по прежнему. Средний расход чуть поменьше стал (не замерял).
Вывод - ищу 4-х электродные бошевские свечи

fr78x
Подойдет или нет - х.з. На Акцент вроде подходит (двигатели практически один в один).
Цитата
А почему в зимний период рекомендуется ставить одноэлектродные? Всю жизнь думал наоборот Залило/загадило один контакт - искра уйдет к другому
каг один контакт залилозагадило? а остальные как? прячутся за клапанами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.