Brodilis
25.1.2017, 12:36
Цитата(avvvv @ 24.1.2017, 19:34)

а какая разница?
у родных центральный электрод из медно-никелиевого сплава. а вам продали непонятно что по всей видимости.
Алексей 70
26.1.2017, 22:27
Brodilis
27.1.2017, 13:28
Цитата(Алексей 70 @ 26.1.2017, 23:27)

Пришли мои свечи......
Что скажете?
пока можно ток сказать что эти свечи неродные. остальное уже от вас хотелось бы узнать как они в эксплуатации.
Цитата(Алексей 70 @ 26.1.2017, 22:27)

Одну смену откатал на таких. Немного ошибся при заказе. Какой то разницы не заметил. Те же 30 тысяч отработали как штатные.
Алексей 70
27.1.2017, 22:07
Цитата(zlcat @ 27.1.2017, 20:47)

Одну смену откатал на таких. Немного ошибся при заказе. Какой то разницы не заметил. Те же 30 тысяч отработали как штатные.
Ставить буду чуть позже. Потом отпишусь...
Цитата(zlcat @ 27.1.2017, 21:47)

Одну смену откатал на таких. Немного ошибся при заказе. Какой то разницы не заметил. Те же 30 тысяч отработали как штатные.
поменял потому что регламент замены или вышли из строя? расход топлива, заводка зимой ,динамика и прочее у них также как у родных?
че пристали к мужику ?
указанные им свечи отличаются от родных только формой центрального электрода ...
не указан материал центрального электрода - он что : платиновый иридиевый или вольфрамовый что бы укзывать ???
ну нет такой маркировки у данной серии продукта
До 270 тысяч пробега менял свечи через каждые 30 тысяч и не заморачивался. Ставил или оригинальные, или NGK bkr5es-11 (эти наиболее часто) и один раз вышеуказанные из серии V-line. Отказов свечей не было ни разу. То есть замена просто по регламенту.
Затем при пробеге примерно 285 тысяч появился провал при резком разгоне. Решил почистить дроссельную заслонку, на ней был заметный буртик из нагара. Чистил, не снимая, очистителем карбюраторов. После этой процедуры заменил свечи. Провал практически устранился и совсем не донимал. Затем тысяч через 5 начались подергивания на малых оборотах и пропуски зажигания на холостых. Решил заменить провода. Провода взял NGK 44332. И тут я втупил, поставив новые провода на старые свечи, вроде как они проработали не более 5 тысяч и как бы работать и работать им еще. Короче никогда так не делайте, новые провода, это обязательно новые свечи. Пару тысяч км все было норм, затем опять началось дерганье. В общем пару месяцев ничего толком не делал, только привык ездить "дыша" на педаль газа, избегая проблемных режимов.
Пару недель назад меня это всеж достало и я поехал к знакомому диагносту. Пробег на тот момент был примерно 311 тысяч. Первым делом исключили "железо", не найдя никаких отклонений. Затем начали проверять высоковольтку. Осциллограф показал проблему в 3 цилиндре. Поставил новые свечи, дергаться все перестало, но со слов диагноста по 3 цилиндру незначительные отклонения остались. Вези говорит старые провода, попробуем похимичить. Но мне что то было уже некогда и этот момент дальнейшие разборки мы отложили.
Километров через 200 опять все начало дергаться. Чтобы точно исключить свечи, я взял отечественные АУ17ДВРМ рассыпные по 50 руб за штуку (Чисто теоретически была вероятность, что я до этого налетел на левые свечи NGK, а брал я их всегда в одном месте). Когда начал менять свечи, увидел на третьей свече дорожку от пробоя. Но наконечнике свечи на нижней резинке тоже был след от пробоя. Нашел старые свечи, с которых все началось, там тоже пробой, только еще более заметный. Как я его сразу не заметил, даже и не знаю. На старом проводе 3 цилиндра тоже заметный пробой. Новых проводов под рукой не было, убрал эту дорожку наждачкой. Свечи поставил эти самые "энгельские". Пока езжу и тестю. Дерганий и пропусков нет, расход топлива тоже вернулся к прежним значениям, при проблемах он был процентов на 10 повыше. Проехал пока около двух тысяч км. Диагност советует остановиться на этих свечах и менять при каждой замене масла. Сам пока не решил, что буду делать, так как 17, это холоднее чем энжековский 5 и АУ17ДВРМ по характеристикам не являются полным аналогом родным свечам. Могу сказать, что как временная замена родным свечам эти АУ17ДВРМ пойдут запросто, но постоянку рекомендовать или нет пока не знаю.
Надеюсь, я достаточно полно ответил на вопросы. ))))
Brodilis
28.1.2017, 12:02
Цитата(zlcat @ 28.1.2017, 11:33)

АУ17ДВРМ по характеристикам не являются полным аналогом родным свечам. Могу сказать, что как временная замена родным свечам эти АУ17ДВРМ пойдут запросто, но постоянку рекомендовать или нет пока не знаю.
Надеюсь, я достаточно полно ответил на вопросы. ))))
ау17дврм по бошевскому каталогу идут как аналог чемпион rc9yc4. а на гешку в оригинале ставили чемпион rc10yc4. то есть ау17дврм тоже можно использовать по всей видимости. чуть похолоднее будут
Лаосский партизан
21.4.2017, 14:49
День добрый!
Подскажите пжлста, вот такая ситуация: купил комплект свечей для Геши, коробка Хюндаевская, внутри свечи NGK, вроде все Ок... Из любопытства открыл и осмотрел - у трех свечей зазор оч.похож на 1.1мм (измерял линейкой, щупа нет), а у одной свечи зазор больше - 1,5мм Внешний вид свечей, маркировка и прочее не отличаются ни чем, покупал в Экзисте
Что посоветуете сделать - докупить еще одну свечу с нормальным зазором? Подогнуть эту? Забить и ставить как есть?
Лаосский партизан,
а подогнуть ??? боковой электрод из почти пластилина ...
Лаосский партизан
21.4.2017, 17:13
Цитата(WADIE @ 21.4.2017, 16:39)

Лаосский партизан,
а подогнуть ??? боковой электрод из почти пластилина ...
Ну я про это и спрашивал. Спасибо, понял - буду подгибать.
Алексей 70
29.5.2018, 22:00
А кто нибудь слышал про свечи
yura hr7sc11.....?
Пришли под оригинальным кодом HYUNDAI/KIA 1882311101.
Brodilis
31.5.2018, 13:20
Цитата(Алексей 70 @ 29.5.2018, 23:00)

А кто нибудь слышал про свечи
yura hr7sc11.....?
Пришли под оригинальным кодом HYUNDAI/KIA 1882311101.

эту Юру только год стали ставить в оригинале на бюджетные хундайчики и киа. пока еще нет в инете адекватных отзывов.
Алексей 70
31.5.2018, 23:12
Цитата(Brodilis @ 31.5.2018, 13:20)

эту Юру только год стали ставить в оригинале на бюджетные хундайчики и киа. пока еще нет в инете адекватных отзывов.
Вот и я не нашёл..... Пишут только, что это тот же "чемпион", но под другим названием.....
вообщето это не юра , а yuratech ...
duratech не называете дурой ?
А кто-нибудь встречал в продаже головку длинную 1/2" такую чтоб в 1.4 16кл двигателе доставала до свеч?
Во всех магазинах они какие-то короткие, а хочется динамометрическим ключем закручивать.
Так на головку можно удлиннитель надеть, а в него уже динамометр.ключ квадратом вставить.
Лаосский партизан
10.1.2024, 15:09
Цитата(GREENCIK @ 10.1.2024, 13:43)

Свечи ставил СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ BKR5ES-11 2382 NGK, устраивает
Тоже ставил свечи NGK. Работают... Хотя из коробки производили странное впечатление - у них зазоры были разные на глаз

очень хотелось тюкнуть молотком, подложив щуп 1,3мм.
Цитата(Лаосский партизан @ 10.1.2024, 16:09)

Тоже ставил свечи NGK... очень хотелось тюкнуть молотком, подложив щуп 1,3мм.
Почему 1,3?
Надпись "хххх-11" подразумевает зазор 1,1 мм.
Лаосский партизан
11.1.2024, 9:56
Цитата(ABars @ 10.1.2024, 22:44)

Почему 1,3?
Надпись "хххх-11" подразумевает зазор 1,1 мм.
ABars, вы правы!
Я заказал Hyundai/Kia BKR5ES-11, в коробке лежали NGK. И зазор 1,1 мм
Судя по дате заказа они уже третий год бегают. Не пора ли менять
Цитата(Лаосский партизан @ 11.1.2024, 10:56)

...
Судя по дате заказа они уже третий год бегают. Не пора ли менять

Если ничего не путаю, руководство рекомендует замену при пробеге 40 ткм. (В "тяжелых" условиях - чаще, без конкретных чисел.)
Если вы среднестатистический водитель с годовыми пробегами 15 ткм, пора.
ЗЫ По русским меркам замена свечей при пробеге 40 ткм - замена нового на совсем новое. )))
Лаосский партизан
11.1.2024, 14:49
Цитата(ABars @ 11.1.2024, 13:44)

Если ничего не путаю, руководство рекомендует замену при пробеге 40 ткм. (В "тяжелых" условиях - чаще, без конкретных чисел.)
Если вы среднестатистический водитель с годовыми пробегами 15 ткм, пора.
ЗЫ По русским меркам замена свечей при пробеге 40 ткм - замена нового на совсем новое. )))
Тогда "Еще походят" :) :) :)
Геша пробегивает за год 5-7 тыщ.
GREENCIK
12.1.2024, 16:47
Выкрутить, осмотреть визуально на "корону", целостность электродов и т.д., откорректировать зазор и назад поставить.
Цитата(GREENCIK @ 12.1.2024, 17:47)

Выкрутить, осмотреть визуально на "корону", целостность электродов и т.д., откорректировать зазор и назад поставить.
Чисто ИМХО и никого не агитирую.
Зачем жонглировать деталями для которых регламентом прописан режим: поставил - отработала назначенный срок - замена?
Посмотреть на б/ушные свечи совершенно бесплатно разрешат в любом автосервисе.
GREENCIK
15.1.2024, 14:11
Я не про Б/У свечи ставить, а периодически ДО "отработки назначенного срока" проверять зазоры.
Лаосский партизан
15.1.2024, 15:16
Цитата(GREENCIK @ 12.1.2024, 16:47)

Выкрутить, осмотреть визуально на "корону", целостность электродов и т.д., откорректировать зазор и назад поставить.
Когда менял свечи (дело было давно и в сервисе) то механик мне сказал, что уплотнительные колечки на свечах сминаемые и свечи повторной установке не подлежат.
Это достоверная инфа?
Цитата(Лаосский партизан @ 15.1.2024, 16:16)

Когда менял свечи (дело было давно и в сервисе) то механик мне сказал, что уплотнительные колечки на свечах сминаемые и свечи повторной установке не подлежат.
Это достоверная инфа?
В России недействительно.
Цитата(GREENCIK @ 15.1.2024, 15:11)

Я не про Б/У свечи ставить, а периодически ДО "отработки назначенного срока" проверять зазоры.
В момент выворачивания свеча автоматически становится Б/У.
Следовательно, после проверки вы установите в мотор Б/У свечи.
Такая вот селяви.
Ну тогда зачем их вообще проверять?
Цитата(SoDimon @ 15.1.2024, 19:36)

Ну тогда зачем их вообще проверять?
Чтоб отъездить на них раза в 3 выше положенного срока. Они ж дорогие.
Ну вот я на своëм ФФ2, раньше тесть ездил, теперь мне перешло, свечи менял в ноябре, прошли 60 тыс. Коода поставил новые, ничего в работе мотора не заметил, только расход немного упал.
Т.е. вы выхотите на них 180 отъездить?
Цитата(SoDimon @ 16.1.2024, 16:50)

Ну вот я на своëм ФФ2, раньше тесть ездил, теперь мне перешло, свечи менял в ноябре, прошли 60 тыс. Коода поставил новые, ничего в работе мотора не заметил, только расход немного упал.
Т.е. вы выхотите на них 180 отъездить?
Теоретически может и получится проехать столько. У меня друг на Лансере 9 проехал 110 тысяч на родных свечах. Все даже работало несмотря на дикий зазор между электродами. Только это ведь может и не повезти, прям встать где то в полях может и не получится, но все же какая нибудь бяка подстерегает. Я меняю обычно раз в 30 тысяч как у меня в регламенте. Свечи обычно выглядят как новые. Хотя вот буквально позавчера выяснил, что я забыл свечи заменить в последний раз и проехал 57 тысяч примерно. Был уверен, что заменил вместе с ремнями и прокладкой клапанной крышки. Но вот в мороз -26 втупил и залил свечи. Прокалить нечем, дома плита кухонная и та индукция. Думаю вроде в багажнике старые лежат с последней замены. Полез, а там лежат новые свечи. Так что свечи могут ходить дольше однозначно. Я думаю 30 тысяч это как бы гарантированный пробег, когда их характеристики сохранятся. Последние две смены использую BERU Z73. До этого NGK. Какой то разницы между ними не отметил.
Цитата(Rebel-1 @ 16.1.2024, 13:57)

Чтоб отъездить на них раза в 3 выше положенного срока. Они ж дорогие.
Один мой знакомый ездит на Скулайне с островов. Вот где действительно свечи дорогие - платиновые и какого-то редкого размера. В моторе шесть штук. Меняет их строго по регламету.
Менять или не менять свечи - вопрос, вокруг которого навалена огромная гора сломанных копий.
С одной стороны, производителем оговорен срок, в течение которого свечи сохраняют свои потребительские качества с огромной вероятностью. Т.к. выход из строя свечи может лавинообразно повлечь кучу других отказов, вплоть до выхода из строя элементов систем зажигания и управления, и кирдык катализатора.
С другой стороны, опыт эксплуатации, при котором большинство неисправностей свечей дают только включение лампы неисправности в панели приборов.
zlcat, ну, я тоже примерно также меняю, через 30 тыс, если не иридиевые, которые я не ставлю.
Иридиевые, ставил только на мототранспорт они прошли тысяч 40.
Цитата(SoDimon @ 17.1.2024, 12:44)

zlcat, ну, я тоже примерно также меняю, через 30 тыс, если не иридиевые, которые я не ставлю.
Иридиевые, ставил только на мототранспорт они прошли тысяч 40.
Кстати про иридиевые и мототранспорт. Тоже один раз ставил иридиевые (точнее 1 шт) и не менял с тех пор. С 2008 года свеча таже стоит. Проверял правда раз несколько, но там ничего не меняется. Сейчас пробег на ней тысяч 40 примерно. Но я последнее лет 10 совсем мало езжу. Иридий штука хорошая при условии хорошего бензина и общего состояния двигателя. Износа электродов там заметно меньше, чем в обычных. Но если взять цену иридиевых и срок их службы, то получится что за эти деньги можно столько же проехать на обычных. Я так думаю, что иридиевые имеют смыл либо когда двигатель под них как то заточен, либо когда замена свечей геморное дело (типа разборки полдвигателя). А про понты еще забыл, они тоже важную роль играют. В остальном обычные волне справляются.
Да, именно так. Заменить свечи, там надо радиатор сдвигать вперëд. Далее, нужен спецключ для свечей. Я его у ОД Хонды заказывал. Наработаешься вдоволь.
Цитата(SoDimon @ 17.1.2024, 13:44)

zlcat, ну, я тоже примерно также меняю, через 30 тыс, если не иридиевые, которые я не ставлю.
Чисто ИМХО.
Довольно распространенное заблуждение, что иридиевые, платиновые и т.п. свечи ставят для увеличения сроков замены. В самом деле, эти чудо-свечи из-за своих конструктивных особенностей обладают более стабильными характеристиками. Замене они подлежат на тех же сроках, с незначительными отклонениями.
Ну 60то иридиевые ходят? Считаю, что 60 для обычных, это много, особенно если впереди зима и морозы. Значит замена иридиевых, уже не на тех же сроках, что у обычных.
Чисто ИМХО.
Даже простые у экономных автомобилистов ходят до сотни с выкручиваниями, обстукиваниями-прочистками и вкручиванием взад.
Я имел в виду рекомендации производителей свечей и двигателей для той техники, где рекомендованы именно эти свечи.
А я имел в виду не выкручивать и чистить, а просто их менять. На Жигулях помнится, да, выкручивал и чистил. На автобазах в электроцеху, был даже пескоструй. В станок вставил и кнопку нажал. Вынул-как новые.
NarimanSPb
19.1.2024, 18:29
Цитата(SoDimon @ 18.1.2024, 16:49)

Ну 60то иридиевые ходят? Считаю, что 60 для обычных, это много, особенно если впереди зима и морозы. Значит замена иридиевых, уже не на тех же сроках, что у обычных.
На моей Церате 3 с мотором G4NA 2 литра стоят иридивые 1884611070, и по регламенту меняются на ТО-10 при пробеге 150 тык.
Да не вопрос. Но вывернуть разок и посмотреть на их состояние, не лишним будет.
Цитата(SoDimon @ 19.1.2024, 23:20)

Да не вопрос. Но вывернуть разок и посмотреть на их состояние, не лишним будет.
Чисто ИМХО, и никого ни ни к чему.
Дедушка Зигмунд нашёл бы сто сказать в этой ситуации.
Зачем?! Осмотреть их с видом, что вы умнее тех, кто писал регламент обслуживания?
Извините.
В любом автосервисе вам совершенно бесплатно разрешат посмотреть на целое ведро свечей разной степени изношенности.
Они не изношенные, а закопчëнные, все чëрные и в нагаре могут быть. А это не есть хорошо, особенно зимой и в мороз.
Иногда на свечах видно дорожки от пробоев. Если есть какие то подозрения на провода/свечи, то лучше их осмотреть. Хотя можно не осматривать, а при первых подозрениях менять свечи и провода. Так наверное даже лучше.
Цитата(zlcat @ 20.1.2024, 21:08)

Иногда на свечах видно дорожки от пробоев. Если есть какие то подозрения на провода/свечи, то лучше их осмотреть. Хотя можно не осматривать, а при первых подозрениях менять свечи и провода. Так наверное даже лучше.
Чисто ИМХО.
Дорожки от пробоев прекрасно видно в панели приборов.
Когда пропуски зажигания приобретают критические размеры, загорается лампа "Проверь двигатель".
Если лампа не горит и не промаргивает, разработчики двигателя считают такую неисправность несущественной. Допускают, что она будет обнаружена при плановой замене свечей зажигания.
Между нами, двигатели проектируют люди с верхним профильным образованием.
Цитата(SoDimon @ 20.1.2024, 19:29)

Они не изношенные, а закопчлнные, все члрные и в нагаре могут быть. А это не есть хорошо, особенно зимой и в мороз.
Чисто ИМХО.
Без модернизации систем питания, или (и) программы управления, в исправном двигателе, который не кушает масло, не могут. Не создаётся условий.
Цитата(ABars @ 20.1.2024, 20:43)

Чисто ИМХО.
Дорожки от пробоев прекрасно видно в панели приборов.
Когда пропуски зажигания приобретают критические размеры, загорается лампа "Проверь двигатель".
Если лампа не горит и не промаргивает, разработчики двигателя считают такую неисправность несущественной. Допускают, что она будет обнаружена при плановой замене свечей зажигания.
Между нами, двигатели проектируют люди с верхним профильным образованием.

Может так должно быть, но у меня что то не было. Чтобы загорелся "чек", нужно было нажать педаль газа на оборотах до 2 тысяч и не отпускать, невзирая уже не на подергивания, а на прям рывки. Чек на секунду загорался и тух сразу после сброса газа. Что самое интересное ошибок никаких после этого не показывало. Если это несущественно, я конечно с теми проектировщиками спорить не буду, но и ездить в таком режиме не буду. Вот такой я дремучий человек. Так то я свечи через тридцатку меняю и в ус не дую об их состоянии. Но вот когда оба раза были траблы с проводами, ну никак без осмотров не получалось выяснить что не так. Простая замена свечей, только убирала на время симптомы, но проблему не решала. А если бы я их при первой замене внимательно осмотрел, то дальнейшие пляски прекратились гораздо быстрей, возможно прямо сразу. Вот кстати если бы еще по регламенту была бы и замена проводов, может было бы проще. Но они либо вечными считаются, либо весь пробег автомобиля не предусматривает значение больше 200 тысяч.
Сталкивался я с проблемой пробоев по изолятору свечи. Из-за этого немного изучил этот вопрос.
Производители считают, что двигатель питается неэтилированным бензином, попадание которого в разумных пределах в катализатор не приводит к его необратимым повреждениям.
Есть две процентных границы на которых фиксируются пропуски зажигания. На первой загорается "чек" и не фиксируется. На второй - "зависает" и фиксируется в памяти ЭБУ.
Пробои по изолятору оставляют дорожки на изоляторе, их отлично видно на внутренней поверхности наконечника. Если конечно знать куда смотреть и что искать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.