Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ: Какие свечи подходят на Гетц и как их менять
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
titanik
Покупается 3 вещи. Головка на 16, удлиннитель и собственно ручка-вороток.
Может есть ключ 3 в одном - не знаю.
titanik
Да, нормально сделанная свечная головка на 16 мм уже внутри имеет резиновое кольцо, удерживающее вывернутую свечу.
L.S.P.
У меня остался свечной ключ от ТАЗ 21103. По-моему он должен подойти. На рынке за девайс с резинкой внутри просят 80рэ.
titanik
Цитата(L.S.P.)
У меня остался свечной ключ от ТАЗ 21103. По-моему он должен подойти. На рынке за девайс с резинкой внутри просят 80рэ.

Насмешил!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Пересылка одного ключа из МСК в Курск будет стоить дороже :grin: :grin: :grin:
Шадов
Можно купить магнитную свечную головку, удобнее ИМХО, только пользоваться надо с удвоенной осторожностью.
Есть неплохие свечные ключи с карданчиком - как раз кистью не перетянешь ( если кисть человечья :grin: )
titanik
Упс....т.е наоборот из Курска в МСК. :oops:
Шадов
http://www.mactak.ru/ru/251010/3/-1/0/0/0/...%E9/0/index.htm
типа такого смотри, хорошее соотношение цена/качество
Шадов
http://www.tskmoscow.ru/product_10302.html
или типа такого
Федот
У меня есть ключ на 16, но в нем не держится свеча, и я ,отвернув ее, не могу вытащить. Как быть?
bars
Либо вставить магнит либо резинку laugh.gif в головку.
Шадов
Федот ну захватите ее за металлическую пипку на конце чем-то типа карцанга. А когда будете заворачивать обратно подберите кусок шланга, который плотно одевается на керамическую часть и поймайте заход резьбы именно и только таким способом, иначе рискуете повредить свечную резьбу. Пока будет заворачиваться пальцами-крутите пальцами до упора, а потом подтяните головкой.
------------------
Или Вы снова прикалываетесь? :grin:
Hobbit
Цитата(Шадов)
Федот ну захватите ее за металлическую пипку на конце чем-то типа карцанга. А когда будете заворачивать обратно подберите кусок шланга, который плотно одевается на керамическую часть и поймайте заход резьбы именно и только таким способом, иначе рискуете повредить свечную резьбу. Пока будет заворачиваться пальцами-крутите пальцами до упора, а потом подтяните головкой.
------------------
Или Вы снова прикалываетесь? :grin:

Я раньше использовал старый свечной провод с наконечником, т.е. чтобы достать или опустить точно в колодец достаточно.
РоманычСамара
Менял свечи: ключ от ВАЗ21103 длинный на 16-поменял только три свечи, и третью не очень удобно, четвертую не смог-упирается в горловину радиатора. купил типа такого http://www.tskmoscow.ru/product_10302.html итог-сломал причём рукой. Нашёл более длинный- открутил!!!!!!!!!!! Длина около 50 см получается хороший рычаг-отвернуть легко.
Knop
Цитата(Федот)
У меня есть ключ на 16, но в нем не держится свеча, и я ,отвернув ее, не могу вытащить. Как быть?

Можно попытаться на открученную свечу надеть высоковольтный провод и им вытащить.
Федот
7-ого февраля встреча. Приеду-покажете???
Артемий
Вообще замена свечей по книжке 30000км, но вероятно учитывали хороший бензин. У меня на ТО 1500км при проверке свечей обнаружили пробой юбки и посоветовали поменять, так как если не поменять щас накроется катализатор, а он намного дороже.
Мастер сказал что это из за присадок в бензине, заправляю только на ВР 92 бензином. Поменял сам , купил оригинальные по 99 р за штуку, 15 минут работ и готово :eek: Стояли Чемпион, поставил NGK, езжу спокойно теперь.
Артемий
Извиняюсь за опечатку выше, не 1500км а 15000км. :cool:
и.н.з.
привет !!! а подскажи пожалуйста , поставил оригинальные, вот такие.
NGK-BKR5ES-11 .
TuXaMaT
и.н.з.
А что подсказать?
Вообще лучше ставить BKR5E-11 это тоже самое только из линейки V-line у них на электроде V-образная засечка для улучшения характеристик самоочистки свечи.
MacDuck
Цитата(Артемий)
Вообще замена свечей по книжке 30000км

Уже давно НЕТ! Ткнули в официальную бумажку: каждые 15К.
Очепяткин
А то, что у NGK BKR5E-11 размер под ключ 16 против 20 у BKR5ES-11, это хорошо, или плохо?
В чудесность V образной насечки хочу верить, но разница во внешней геометрии не критична?
(Ключа ни того ни другого нет, по любому покупать).
Hgeorge
По-моему они все под ключ на 16. Иначе ключ (а может и сама свеча) не пролезут в колодец.
Очепяткин
Hgeorge Похоже, на сайте, на котором я смотрел размеры, действительно опечатка...
AnatoliL
Всем привет. Хотял на днях свечи поменять (у меня стоят NGK BKR5ES-11) заехал в магазин в наличии небыло. Продавел в магазине сказал такую вещ: те свечи NGK что продаются в оригинальной упаковке mobis производства турции очень херового качества, он мне посаветовал по городу поискать эти же свечи но они поставляются в упаковках по 10 штук и продаются поштучно- вот они хорошие. У кого есть мысли по этому поводу, может кто видел такие, где купить их в СПБ если они существуют.
P.S. На моей памяти свечи NGK BKR5ES-11 встречались только в двух упаковках в обеих по четыре штуки.
Hgeorge
Я тоже видел тока в коробках по 4-е.
Очепяткин
А насколько закопчёными должны быть б/у свечки?
А то я поменял, так старые на половину резьбы в саже, хотя сидели они плотно...
Внутри тоже всё в саже, равномерно, но не толстым слоем...
Brodilis
Цитата(Очепяткин)
А насколько закопчёными должны быть б/у свечки?
А то я поменял, так старые на половину резьбы в саже, хотя сидели они плотно...
Внутри тоже всё в саже, равномерно, но не толстым слоем...

Кстати,дружище, в теме,что по нагару на свечах определяют возможные несправности двигла? Если у тебя в саже.то свечки
в топку!!!А в идеале на хорошо работающем моторе налет должен
быть песочного или слегка коричневого цвета.налет должен быть только на юбке,электроды должны быть чистыми. laugh.gif Хотя с нашим топливом (читай бодягой :grin: ) это бывает конечно очень редко.
кстати в инете покопай,не поленись, на самом деле целая наука
о нагаре на свечах достаточно интересно
грохотайло
Я вот сегодня тоже свечи поменял. Цвет светло розовый. Видимо где то на бадягу нарвался. Или свечи гламурные smile.gif
грохотайло
Вернее даже не светло-розовый, а светло-серый с розоватым оттенком.
casha12345
Ставьте IRIDIUM BKR5EIX 6341 не пожалеете, я уже 15тыс открутил, недавно выкручивал, такое ощущение что вчера только поставил.
genius1010
ставлю свечи за 150 р. - BRISK и проезжаю на них 7-10т. км а на NGK последний раз когда я их поставил проеха только 2т. км
vonzilla
Цитата
Рыжий налет на электроде и изоляторе - это металлосодержащие присадки, которыми обычно повышают октановое число на колхозных заправках.

3. Рыжая юбка на внешнем изоляторе - это совершенно нормальное явление для свечи отходившей хотя бы 7тык. <...>
то что мы видим - это его последствия, "коронное кольцо". Не вызывает ухудшения работы свечи, а возникает в результате того, что частицы масла в воздухе вокруг изолятора притягиваются коронным разрядом, заряжаются, а затем приклеиваются к поверхности изолятора.

еще раз хотел бы задать вопрос про свои свечки заводские, снятые по замене на ТО-15 (их вид1, вид2, вид3) - это и есть рыжий налет, описанный выше?
я так понял, вроде 15000 свечки нормально отработали?
vonzilla
кстати, только сейчас заметил, что на "виде2" у двух левых свечек пимпочки над белым стаканом более закопчены, чем на двух правых

блин... :???:
dinamik
vonzilla
Вполне нормальные свечи для 15тык. Можешь оставить их на всякий случай. Пусть лежат в машине. Может быть(лучше конечно нет)пригодятся на замену при поломке.
casha12345
vonzilla
Свечи на помойку, от предложения dinamik отказываться не стоит, ДВС в хорошем состоянии.
dinamik
casha12345
Сам себе противоречишь. То свечи на помойку,то еще пригодятся.
Я бы такие свечи заменил,но выбрасывать не стал. Их вполне еще можно использовать в экстренной ситуации.
Паниковать тоже ни к чему,такое состояние на 15тык вполне нормально.
casha12345
dinamik
Цитата
То свечи на помойку,то еще пригодятся.

Это на выбор хозяина
Цитата
Их вполне еще можно использовать в экстренной ситуации

Согласен
FAnton
genius1010
Цитата
на NGK последний раз когда я их поставил проеха только 2т. км

А я на корейских штатных NGK проехал 30тыс и были они в абсолютно нормальном состоянии :smile:
На вид - прошли бы и еще столько же.
vonzilla
спасибо, что успокоили
свечки оставил, конечно (натура такая :grin:), тем более, что, как вы говорите, можно в крайнем случае использовать (ттт) :smile:

напомню, что заправляемся в 99,99 процентах на ВР 92ым бензином
грохотайло
Интересно. Заменил свечи и явно двигателя стал совершенно другим. Более приглушённым, когда движок раскручивал он более пердящий чтоли был.
Скоростные характеристики не ухудшились.
Keldar
Маленькое дополнение по продувке колодцев. так и не увидел решения в виде продувки их спец балончиком сжатым воздухом. Продается в магазинах компьютерно-бытовой техники.... Хватит на много разных продувок все чего хочется. например почистить куллер в ноутбуке. насадка - тоненькая трубочка.
azh
Цитата(AnatoliL)
Всем привет. Хотял на днях свечи поменять (у меня стоят NGK BKR5ES-11) заехал в магазин в наличии небыло. Продавел в магазине сказал такую вещ: те свечи NGK что продаются в оригинальной упаковке mobis производства турции очень херового качества, он мне посаветовал по городу поискать эти же свечи но они поставляются в упаковках по 10 штук и продаются поштучно- вот они хорошие. У кого есть мысли по этому поводу, может кто видел такие, где купить их в СПБ если они существуют.
P.S. На моей памяти свечи NGK BKR5ES-11 встречались только в двух упаковках в обеих по четыре штуки.
именно так и есть в упаковках по 10 штук, мэйд ин джапан, коробка светло желтого цвета и продаются поштучно.
я не знаю как на свечах можно ездить 2 тысячи? я проехал 36 тысяч(оригинал Champion) и еще думаю докатать пару тясяч до замены масла, потом и свечи сменить, на всякий случай... до этого замена была с интервалом в 30 тысяч(тоже оригинал Champion)... сейчас будут NGK... ессно к подбору заправки надо подходить разумно!!! работал у меня знакомый заправщиком :-) сказал типа заправляйся там, где большой траффик+чтобы колонка была с 4 пистолетами, например где дизель и 3 типа бензина.... я последовал его совету 95 на лукойле 4 года почти 70т пробега расход чуть выше чем обещали в салоне! обещали город 8 laugh.gif езжу только по городу расход 9л автомат 1.3 и никаких проблем... сделал подсчет по чекам и пробегу в течении 2-3 месяцев - расход вышел 8,66л при спокойной езде! не надо слепо читать инструкции диллеров - это их хлеб... есть инструкции по эксплуатации авто и там написано реплэйс(замена) или инспект(проверка)... есть рекомендуемые запчасти, вот и все! их и надо использовать.... в моей практике, все!!! замены у официалов можно было перенести на более поздний срок, например откатать еще по 10т на колодках, свечи показывал после 30 к в гаражах водителям все сказали что свечи ок можно ездить смело! и это после 30к
nikola66
купил свечи Denso k16p-u11 не хватает в маркировке буквы R.
Подходят ли они на гетц. Подскажите кто в курсе ?
В каталоге не нашел их. Толи паленка, непонятно ? :???:
nikola66
Кто нибудь знает на какое авто эти свечи K16P-U11
xyz
Ставим и едем. Если появляется треск в приемнике ищем с буковкой R.http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm Возможно баян но вот полезная ссылочка.
xyz
Кстати рекомендую обратить внимание на свечи А14ДВРМ стоят просто копейки, а отработают не хуже прочих. При этом китайские друзья их еще не подделывают.
nikola66
Посмотрел порылся буква Р значит резистор . http://www.markii-club.ru/about/techinfo/denso.html Типа без него будут помехи в радиоприемнике. Неужели в современной машине это не предусмотрено !?
:???:
romul
хочу поменять свечи, нашёл champion RC10YC4 в оригинальной упаковке по 220 руб за штуку это как дорого или нет?
DefCom
romul
В экзисте RC10YC4 Свеча зажигания-175,07р

Я себе поставил NGK BKR5ES-11, брал в экзисте тоже
romul
DefCom
мне на ТО в рольфе поставили NGK, динамика стала как у жигулей поставил обратно старые Champion машина опять начала нормально ехать, поэтому NGK не хочу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.