Цитата(Mary @ 5.3.2010, 15:32)

К сожалению, этих сообщений нет на форуме...
JAMPER_RU
13.3.2010, 20:33
Big-shamanJAMPER_RU
А белые изоляторы это очень ПЛОХО!!!
Это бедная смесь+калильное зажигание:!:
Тут-
http://www.ngk.ru/fileadmin/img_db/_russia...___________.pdf на страничке
№ 33 написано чёрному по белому.
Union_Jack
13.3.2010, 20:39
Уважаемые, подскажите, можно ли убирать или добавлять кольца (прокладки) на свечах ?
Цитата(Union_Jack @ 13.3.2010, 20:39)

Уважаемые, подскажите, можно ли убирать или добавлять кольца (прокладки) на свечах ?
Нет, ни в коем случае
Union_Jack
13.3.2010, 22:02
Цитата(NIKIT@ @ 13.3.2010, 20:50)

Нет, ни в коем случае
там вроде два кольца, вроде не сильно изменится положение свечи в цилиндре если добавить или убрать одно из них
Viktor22
29.3.2010, 18:17
Заранее извиняюсь, если тема была- в FAQ не нашёл.
У меня Гешка 1.1.В Рольфе на ТО1 (15000км) сказали , что рекомендуют менять свечи(а в сервисной книжке написано только через 30000км)- как думаете стоит или ещё походят?
И кто какие свечи себе ставит?
Jarlacks
29.3.2010, 18:23
это прикол? здесь же в шапке тема прямо перед носом!
Цитата(Viktor22 @ 29.3.2010, 19:17)

Заранее извиняюсь, если тема была- в FAQ не нашёл.
У меня Гешка 1.1.В Рольфе на ТО1 (15000км) сказали , что рекомендуют менять свечи(а в сервисной книжке написано только через 30000км)- как думаете стоит или ещё походят?
И кто какие свечи себе ставит?
В старой сервисной 15т проверка, 30 замена.
В новой 15т замена.
Мои отходили уже 25 - проблем нет. Но все равно поменяю, ибо заводится чуть хуже. не с 1 оборота, а с 2-3. расход в норме, тяга вроде тоже.
Ставил полтыщи км назад (три недели назад) свечи NGK на свой 1.4 GLS, как ранее писалось (сколько и куда крутить)... машинко стало как то более резвее.. может показалось... Главное ключик с резинкой и все норм.... Да и еще - дайте движку остыть либо перчи одевайте... ожог сразу после поездки гарантирован ИМХО...
Тема древняя...Поди, многое устарело.
А нельзя актуальный совет: порекомендовать 2-3 марки хороший свечей, подходящих для двигателя "Гетца" - 1.4?
Цитата(PeterOfLight @ 23.2.2010, 13:48)

В
третьем сообщении этого топика внизу дается ссылка на фотографии как правильно заменить свечи -
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3441. После переноса форума ссылка не работает. Подскажите пожалуйста действующую ссылку.
Присоединяюсь
Цитата(Начальник КТП @ 31.1.2010, 10:12)

Идёте в запчасти для ВАЗ и выбираете любые для 16-ти клапанных моторов.
Самое разумное решение. 120 рублей комплект.
Цитата(Varan @ 22.4.2010, 16:18)

Цитата(PeterOfLight @ 23.2.2010, 13:48)

В
третьем сообщении этого топика внизу дается ссылка на фотографии как правильно заменить свечи -
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3441. После переноса форума ссылка не работает. Подскажите пожалуйста действующую ссылку.
Присоединяюсь
К сожалению, этих сообщений на форуме нет...
Цитата(xyz @ 22.4.2010, 16:32)

Цитата(Начальник КТП @ 31.1.2010, 10:12)

Идёте в запчасти для ВАЗ и выбираете любые для 16-ти клапанных моторов.
Самое разумное решение. 120 рублей комплект.
А с гарантии "Гетц" не слетит если выяснится, чт двигатель работает не на рекомендованных марках?
Не знаю, я сам обслуживаю.
Цитата(Varan @ 22.4.2010, 16:38)

А с гарантии "Гетц" не слетит если выяснится, чт двигатель работает не на рекомендованных марках?
от греха подальше перед заездом к официалам, выкручиваю свои иридиевые свечки и временно взамен вкручиваю оригинальные
scorpirust
29.4.2010, 9:14
Цитата(Fess @ 22.4.2010, 17:22)

...перед заездом к официалам, выкручиваю свои иридиевые свечки...

Denso или NGK, какие?
Вчера выкрутил свечи бош платина, оказалось что на двух свечах отгарел центральный электрод (прошли 5000 км) Т.к. надо было ехать нашел свечи нжк бмв поставил временно пока не куплю родные.
Вопрос не возникнут ли проблеммы с двигателем после езды на этих свечках?
Цитата(scorpirust @ 29.4.2010, 10:14)

Denso или NGK, какие?
Denso
Цитата(volodia @ 10.5.2010, 12:12)

Вчера выкрутил свечи бош платина, оказалось что на двух свечах отгарел центральный электрод (прошли 5000 км) Т.к. надо было ехать нашел свечи нжк бмв поставил временно пока не куплю родные.
Вопрос не возникнут ли проблеммы с двигателем после езды на этих свечках?
надо смотреть зазор если 1,1 то нормально если нет то лучше смени, не сменишь могут возникнуть проблеммы
Такой вопрос - можно ли сорвать резьбу в блоке исли сильно затягивать свечи?
Цитата(REAlex @ 28.10.2009, 13:56)

Цитата(Медведь74.ру)
REAlex
я не помню как там с этой крышкой, хотя откручивал весной... но может полезен будет общий рецепт на случай "прокручивания болтиков":
если есть возможность зацепится чем то типа плоскогубцев (у меня такие изогнутые, с конусными губцами и тонкими кончиками), то крутить ими и слегка тянуть в направлении выкручивания, в данном случае вверх.
Я подцепил крышку отверткой и тянул ее вверх (т.е. она толкала винт)... и крутил - НОЛЬ ! ) крутится на месте и все тут

750 руб за замену свечей как-то не очень охота отдавать

Таже проблема-проворачиваются все 3 болта на крышке двигателя. Последний раз их откручивал зимой

Как-нибудь решилась эта проблема без поездки в сервис?
А какие именно Денсо подходят, иридивые и платина-иридий? IK16 и VK16?
Цитата(DIM7 @ 18.5.2010, 21:31)

А какие именно Денсо подходят, иридивые и платина-иридий? IK16 и VK16?
У меня на 1.4 стоят иридивые DENSO IK16. Пробег на них уже 30000км, проблем с запуском зимой нет. На другие типы моторов можно посмотреть свечи тут:
http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=476
Цитата(Zevs @ 19.5.2010, 7:35)

У меня на 1.4 стоят иридивые DENSO IK16. Пробег на них уже 30000км, проблем с запуском зимой нет. На другие типы моторов можно посмотреть свечи тут:
http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=476Ок, спасибо за ссылку.
AndreyUmtau
30.5.2010, 8:02
маленький отчет.
эти свечи Denso K16PR-U11 пробежали 3498 км (14890-18388) с 30.08.09 по 29.05.10.
почему то на одной свечке, с первого цилиндра, нет рыжей короны ((

друзья, на existe видел оригинальные свечи по 20руб
может ставил кто, раскажите... че та с бабками не того....
Цитата(prihlop @ 1.6.2010, 18:04)

друзья, на existe видел оригинальные свечи по 20руб
может ставил кто, раскажите... че та с бабками не того....
Бывает на Экзисте такая фигня, глюк при наборе цены в прайс... Сам Хундай свечи не выпускает, только упаковывает. А в упаковках - Чемпион или NGK, другие не встречались. Сам покупаю обычные по 120р, меняю при каждом ТО и не парюсь ни с запусками ни с подделками, и рекорды не ставлю по пробегам на одном комплекте
Вечер добрый!
Оригинальные (NGK), прошли 12 тысяч, 1.3 дорестайл, 88000 км, в основном относительно короткие поездки по городу, по трассе 25%.

Знатоки, подскажите пожалуйста, всё ли у меня в порядке?
Почему 4я не такая как остальные?
Лос Бандитос
3.7.2010, 21:16
У меня стоят Дензо Иридиум,пробег 28000 км,все нормуль!Выкрутил-проверил и обратно завернул,лью 92-ой!
Цитата(ДМА @ 3.7.2010, 19:13)

Вечер добрый!
Оригинальные (NGK), прошли 12 тысяч, 1.3 дорестайл, 88000 км, в основном относительно короткие поездки по городу, по трассе 25%.
По фото у Вас все в порядке со всеми свечами и явных признаков отклонений не наблюдается.
Цитата(Roger @ 4.7.2010, 0:26)

По фото у Вас все в порядке со всеми свечами и явных признаков отклонений не наблюдается.
Понял, спасибо.
Пока почистил спиртом и завернул на место. Скоро остальные расходники буду менять, сменю и их.
Цитата(ДМА @ 3.7.2010, 19:13)

Вечер добрый!
Хорошие свечи еще походят без вопросов :) Если уж железно собрался менять, то оставь прозапас :) Имхо я бы такие менять не стал :)
Четвертая не такая как все остальные потому что так и должно быть :) Не бери в голову все свечи работают в разном температурном режиме :)
Цитата(Serg-33 @ 5.7.2010, 11:27)

Хорошие свечи еще походят без вопросов :) Если уж железно собрался менять, то оставь прозапас :) Имхо я бы такие менять не стал :)
Четвертая не такая как все остальные потому что так и должно быть :) Не бери в голову все свечи работают в разном температурном режиме :)
Над запаской в тряпочке лежит комплект прозапас в намного худшем состоянии чем эти. Обновлю его текущими, пусть лежат на всякий.
gaRRy Ekb
20.7.2010, 6:18
купил с NGK BKR5ES-11 с Экзиста - оказались made in Japan. приятно.
были до этого типа оригинал -NGK такие же made in Korea. отходили 12 тыс- начали появлятся провалы. особо стало заметно после замены фильтра бензонасоса- топлива стало больше в максимальных режимах.
выглядели причем идеально. оставлю на запас
Поставил Denso K16-TT, это с тонкими электродами без драгметаллов. 520 рублей за 4 штуки. Пробег на момент установки 95600, двигатель 1,3.
Двигатель работает очень мягко, хорошо тянет на низах.
JAMPER_RU
30.8.2010, 14:45
Цитата(Василий ArcherVZ @ 25.10.2005, 18:00)

Добрый всем вечер!
Сегодня товарищ купил свечи. Решили проверить зазоры. Оказалось,
что зазоры у всех разные. От 0.7 до 1.1 мм. Сразу же замечу, что свечи он покупал для карбюраторной девятки. Но из этого факта вытекает один вопрос. Насколько критична величина зазора в свечах, как повлияют на работу двигателя разные зазоры в свечах? Кто-н. когда-н. корректировал на новых свечах зазоры?
Про зазоры в свечах:
http://www.layert.ru/spravka/detail.php?ID=2064284"В обычной свече искровой разряд не любит ни уменьшения, ни увеличения зазора относительно рекомендованного! При малых зазорах искра теряет интенсивность, а зона искрообразования сужается. А при больших зазорах искра меняет цвет, переходя из голубых тонов в красные, свидетельствующие о возможных пропусках вспышек в двигателе. Зато тонкие центральные электроды на изменение зазоров реагируют спокойнее."
"Уже давно спортсмены заметили: изменив геометрию зазора (уменьшив тем самым зону искрообразования), можно получить прибавку мощности. Для этого затачивали на конус центральный электрод и заостряли кромку бокового."
JAMPER_RU
4.9.2010, 19:55
Купил на днях DENSO VK16 (5603) заплатил за свечки 2876р. Не думал что свечи могут так повлиять на машинку ...... мотор не слышно стало. И чисто субъективно стала резвей отзываться на газ.
грохотайло
10.9.2010, 7:35
Купил иридиевые IK16 niger iridium power, выкрутил старые и призадумался.
У моих, некоторые электроды розоватые, со следами разрядов. Движок в последнее время явно плохо дышал. И нахрена спрашивается дорогие иридиевые, если электрод у них явно не выдержит такого каццтвенного бензина?
p.s. Заправляюсь только АИ-92.
А вот теперь вопрос в студию, какая собака гонит некошерный бензин?
Заправлялся вот в этих местах
ТНК, у этих явно рыльце в пушку. НО там старался всегда не больше пяти литроу.
Shell
ЛУкойл. На мой взгляд лучшая нямка из всех представленных, хотя на границе с Беларусией залили жуткое буэ.
GF, но это не больше двух раз
Шатурские заправки. Их там всего две штуки.
И на Белнефти, в Беларуси.
Вот как понять, кто из них подгаживает?
Сегодня выкрутил родные свечи. Они оказались NGK BKR5ES т.е. с зазором 0.8мм маде ин Корея. Одна свеча пробита. Машина на холостом ходу под 1000 держала. Заменил на такие же. Все ОК. Поговорил с ребятями из Хундая. Они сказали что сразу меняют свечи на 0.8мм так как они лучше подходят для 92 бензина.
Купил свечную головку с резинкой на 16. После заворачивания свечи удлинитель слезает с головки, а со свечи головка вытаскиватся не хочет. Если как то расковырять резинку, то свеча держатся не будет. Что делать?
Цитата(fads @ 10.10.2010, 14:25)

Купил свечную головку с резинкой на 16. После заворачивания свечи удлинитель слезает с головки, а со свечи головка вытаскиватся не хочет. Если как то расковырять резинку, то свеча держатся не будет. Что делать?
искать удлиннитель с надёжным и жёстким фиксатором-шариком , который цепко держит головку
В магазине "За рулем" продается отличный свечной ключик за 420 рублей. Никаких резинок, никаких магнитов, длина - в самый раз!
Вот такой (ссылка конечно украинская, но ключ именно такой). Ручка вытягивается и прищепляется на щёлку сбоку.
http://www.proinstr.kiev.ua/product/7176/
Getz-black
14.10.2010, 20:39
А кто-нибудь ставил на гешу такие свечи champion RC10PYPB4
Я на последнем ТО попросил сервисменов все расходники в багажник положить.
ТО было 30 000, на котором как раз свечи меняются.
На коробочке, которую они положили, заказной номер 18829-11050. и рядышком ZFR5F-11. Made in Korea.
Че-то я не понял.. не сходится с первым постом.
Сорри всю ветку не осилил, подскажите че за дела?
1,4л 2008 г.в.
А что скажете про свечи 18823-111012 на existe?
Написано что это замена устаревшего артикула 18814-11051
Цитата(ДМА @ 3.7.2010, 18:13)

Вечер добрый!

Они же спустя ещё 7000 км.

После чего были заменены на комплект аналогичных (сделано во Франции)

Вообще, при такой цене (288 руб за 4 шт) буду, наверное, менять их при каждой смене масла и не париться.
•JuveliR•
5.11.2010, 13:55
У меня такие же по состоянию свечи были при пробеге 46 тыщ... гы
Цитата(•JuveliR• @ 5.11.2010, 13:55)

У меня такие же по состоянию свечи были при пробеге 46 тыщ... гы
В Ставропольском крае хапнул на трассе левого бензина (деваться было некуда).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.