Getz iz NN
22.12.2010, 7:11
Для первого лица то как раз и почистили от кремля и до зел.города. А на остальные дороги забили. Я первый раз видел московское шоссе в таком состоянии, ехал и задевал снег бампером. (из уборочной техники видел только 1 трактор, который чистил во дворе элитного дома)
Господа! И дамы!
Подскажите, пожалуйста, как выезжать из снежной каши? Ситуация, когда колеса крутятся, и просвет между днищем и снежным полотном еще есть, а колеса уже закопались и двинуться ни вперед, ни назад не получается? Колеса лучше прямо или вывернуть? Газовать или не надо? Поделитесь опытом, please!
Цитата(Irene @ 28.12.2010, 19:22)

Господа! И дамы!
Подскажите, пожалуйста, как выезжать из снежной каши? Ситуация, когда колеса крутятся, и просвет между днищем и снежным полотном еще есть, а колеса уже закопались и двинуться ни вперед, ни назад не получается? Колеса лучше прямо или вывернуть? Газовать или не надо? Поделитесь опытом, please!
В общем случае: колеса лучше прямо, чтобы не создавать лишних трудностей машинке, стараться двигаться в натяг без пробуксовки, раскачивать авто вперед-назад, если возможно!
Все остальные действия по месту!
Евгений Н.Н.
29.12.2010, 8:33
поднимаешь машину из второго положения в третье или четвертое, говоришь всем "пока", тапку в пол ....и все
G@nib@l
29.12.2010, 20:42
Цитата(Евгений Н.Н. @ 29.12.2010, 8:33)

поднимаешь машину из второго положения в третье или четвертое, говоришь всем "пока", тапку в пол ....и все

Это ты кнопкой можешь! А нам домкратом что ли предлагаешь в четвертое положение переходить ?!
G@nib@l,
- вспоминаем ....
позишин намба уан ....
----------------------------
положения .... третье или четвертое это - коленно-локтевая или р.а.ч.к.о.м ??? а применительно к машине это как ????
Lasstocka
31.12.2010, 22:28
C Новым годом!!!
Hyundai-nn
1.1.2011, 0:37
Всех с Новым Годом! Всего самого наилучшего!
ВСЕХ с Новым Годом! удачи на дорогах!
С Новым Годом, буду краток,
Потому, как не трепач.
Пожелаю Вам здоровья
Горы радостных удач!
С Новым Годом!
Будь в жизни счастлив ты всегда,
Пусть лет до ста года продлятся,
Пусть в твои двери никогда
Болезнь и старость не стучатся,
Не будет места пусть тревоге
И прочь уходит грусть-кручина,
Пусть безопасные дороги
Найдет всегда твоя машина!
Всех с Новым Годом! Встретил этот год у вас в Нижнем, город просто супер! Обязательно приеду еще! поразило большое количество гетцев на дорогах и под сугробами:)
Цитата(Лев_Тюкин @ 21.12.2010, 22:37)

Есть несколько версий когда начнут чистить дороги...
- когда...отменят пошлины на ввоз иномарок...
Ну это-то практически не произойдёт до конца 21 века

Могут только снизить пошлины лет через 5 после вхождения в ВТО до ставки 15% от стоимости (не касаемо НДС 18% и акциза на мощные авто).
Всех С Рождеством и Новым Годом! Всех Благ и Крепкого Здоровья!
Тихо падают снежинки,
Под ногами снег скрипит,
Хрусталем сверкают льдинки,
В небесах звезда горит...
Пусть исполнятся желанья,
Пусть придет удача в дом!
Мира! Счастья! Процветанья!
Поздравляю с Рождеством!
В Нижнем оказывается не только проблема с самим снегом, но и с лопатами для его уборки. Проехался по ряду магазинов - Касторама, Оби, Ордер, Метро - нету. В Оби, который в Меге, даже объявление повесили, что лопаты для снега появятся только после 11 января.
Olegio,
- а русскую поговорку : "готовь сани летом !" .... помним ?
----------------------------- про гор-руководство :
-"завалило город снегом .... отдыхают два олега ...."
Цитата(WADIE @ 9.1.2011, 10:33)

а русскую поговорку : "готовь сани летом !" .... помним ?
Помним! Та, что летом купленная, маловата оказалась
ЗЫ: вентиляторов почему-то тоже нету
Getz iz NN
10.1.2011, 11:59
А когда надо убирать новогоднюю ёлку? Кто подскажет?
Цитата(Getz iz NN @ 10.1.2011, 11:59)

А когда надо убирать новогоднюю ёлку? Кто подскажет?
а что уже майские праздники наступили ????
Getz iz NN
10.1.2011, 12:34
Т.е. до майских не париться? :-)
Цитата(Getz iz NN @ 10.1.2011, 12:34)

Т.е. до майских не париться? :-)
- нет ... можно и в баньке-сауне попариться ...( зимой в самый раз )...
Дорогие одноклубники!Понимаю,что преждевременно,но телегу зимой готовят!Вопрос в следующем-кто какую НЕштатную(по производителю) летнюю резину юзает и каковы ваши отзывы?Просто зимой можно подешевле купить....
Extrud,
185/70 r 14 - йошка С-драйв... - несимметричная ... отмотал на ней 30000 за летний сезон ... брал прошлой весной по 2 тыр за баллон ....
- и скорость очень неплохо держит и в поворотах неплохо и в грязь-дождь неплоха и всё это вместе взятое - то-же очень достойно !
Мишлин пилот ексальто 2 195/50/R15
Самые лучшие ощущения. Рулится классно. На мокрой дороге супер устойчивость.
Getz iz NN
15.1.2011, 19:10
А у кого нибудь стоит в машинке рация? Интересно какую антену используете?
У меня стоит. Использую длинный штырь с катушкой на магните. Это если по простому :)
И вообще, мы с Гешей расстались. По хорошему. Уехал он в Муром.
OldHorse
18.1.2011, 12:10
Цитата(Getz iz NN @ 15.1.2011, 19:10)

А у кого нибудь стоит в машинке рация? Интересно какую антену используете?
На Автофоруме -НН мелькнуло сообщение,что поставили где-то в нагорной части усилитель - 69 канал ловится теперь даже в Дзержинске. Возникла мысль замутить себе что-то типа
http://www.roger.su/KP-12.html, но мне две штуки не нужно. Так что надумаешь - звони, скооперируемся.
Getz iz NN
18.1.2011, 12:40
Такая рация будет работать на "городском" 25 канале и "дальнобое" 15 канал? Если да, то отличный вариант. Ненадо заморачиваться с антенной и думать куда прикрутить рацию. Р.S. А цена данного аппарата? чёт ненашел:-)
OldHorse
18.1.2011, 14:11
Цитата(Getz iz NN @ 18.1.2011, 12:40)

Такая рация будет работать на "городском" 25 канале и "дальнобое" 15 канал? Если да, то отличный вариант. Ненадо заморачиваться с антенной и думать куда прикрутить рацию. Р.S. А цена данного аппарата? чёт ненашел:-)
сорри...я в каналах "не копенгаген"... :-(
http://www.roger.su/KP-12.htmlЦену сейчас поставщик уточнит, но , думаю, комплект будет в пределах 1,5 рублей.
Сейчас поищу ссылку на тему про усилитель.
Getz iz NN
18.1.2011, 19:01
Я тоже

просто на моей рации (и на многих автомобильных которые я видел) ставишь 15 и слышишь всех дальнобойщиков на трассе. Это общий канал, он работает по всей россии. А в нижнем щас запустили 25 канал, это наш городской. Там какие то частоты-диапозоны, но я в них ни бум-бум, поэтому и интересуюсь, сможет ли такая рация слышать 15 и 25 каналы. В противном случае мы с тобой только друг с другом сможем поговорить
OldHorse
19.1.2011, 11:07
Цитата(Getz iz NN @ 18.1.2011, 19:01)

Я тоже

просто на моей рации (и на многих автомобильных которые я видел) ставишь 15 и слышишь всех дальнобойщиков на трассе. Это общий канал, он работает по всей россии. А в нижнем щас запустили 25 канал, это наш городской. Там какие то частоты-диапозоны, но я в них ни бум-бум, поэтому и интересуюсь, сможет ли такая рация слышать 15 и 25 каналы. В противном случае мы с тобой только друг с другом сможем поговорить

Понял.Проконсультируюсь со знатоками.Но,насколько я понял тот пост на нн.ру, связь по городу двухсторонняя - все со всеми.По дальнобоям врать не буду. Уточненная цена комплекта - 1690 руб.
Getz iz NN
19.1.2011, 18:40
OldHorse, цена нормальная, а если на двоих, так ваще халява )
OldHorse
20.1.2011, 15:47
угу...
Покопавшись в Инете, выяснил:
15 и 25 канал(дальнобои и город) работают на частоте 27 с копейками,диапазон раций Roger KP-12 433 - 434MHz...
Так что друг с другом мы пообщаться сможем,а дальше - облом...
Сегодня еще встречусь с одним знатецом - мож,он подскажет.
Иваныч52
21.1.2011, 16:11
Обратил внимание что щас многие рации устанавливают, судя по антенам на машинках (такси не в счёт)
Доброе время суток,друзья!Кто нибудь уже ездил Солярис смотреть?Есть в Нижегородце,в Агате на московском шоссе,по слухам.В нижегородце точно есть.
Extrud,
- есть везде ...
- облазил ... обкатал ...
не в восторге ... но для российской сборки и для россии ничего - с пивком потянет ( для сельской местности сойдет ) ....
... гешка лучше .... моё мнениё ....
Иваныч52
26.1.2011, 14:22
Цитата(WADIE @ 26.1.2011, 10:31)

Extrud, с пивком потянет
Салярис будут продовать с разрешением на употребление пива за рулем? Беру!!! :-D
yura2507
26.1.2011, 14:23
Цитата(WADIE @ 26.1.2011, 9:31)

Extrud,
- есть везде ...
- облазил ... обкатал ...
не в восторге ... но для российской сборки и для россии ничего - с пивком потянет ( для сельской местности сойдет ) ....
... гешка лучше .... моё мнениё ....
+ 1 не понравился...
доброго вам времени суток!
Люди добрые, скажите пожалуйста, а что может произойти если я попытаюсь оторвать черную штуку внизу переднего бампера (ну которой постоянно о бордюры задеваешь)? Меня интересует чисто теоретический момент ибо практически я понимаю что сотворить могу многое. Но очень надо её отодрать, руки чешутся.
Цитата(Mer @ 9.3.2011, 20:26)

Люди добрые, скажите пожалуйста, а что может произойти если я попытаюсь оторвать черную штуку внизу переднего бампера (ну которой постоянно о бордюры задеваешь)? Меня интересует чисто теоретический момент ибо практически я понимаю что сотворить могу многое. Но очень надо её отодрать, руки чешутся.

Особо страшного не чего!

- особенно если учесть - что с 2009 года гешки идут без этой " черной штуки внизу переднего бампера (ну которой постоянно о бордюры задеваешь)" ...
Цитата(WADIE @ 9.3.2011, 22:01)

- особенно если учесть - что с 2009 года гешки идут без этой " черной штуки внизу переднего бампера (ну которой постоянно о бордюры задеваешь)" ...
ну да особенно если учесть, что я покупала машину в 2008 году, хотя может по странному стечению обстоятельств она 2009 года)))))
Doctor T
10.3.2011, 12:20
Цитата(Mer @ 10.3.2011, 9:57)

Цитата(WADIE @ 9.3.2011, 22:01)

отрывай и не парься))) я тоже собираюсь вот потеплее будет)))
- она не отрывается - там 4 самореза и 8 защелок ... и аккуратно снимается !!!
Цитата(WADIE @ 10.3.2011, 14:29)

отрывается отрывается, у меня уже наполовину оторвалась)))))))))))
Doctor T
10.3.2011, 23:29
Цитата(Mer @ 10.3.2011, 23:03)

Цитата(WADIE @ 10.3.2011, 14:29)

отрывается отрывается, у меня уже наполовину оторвалась)))))))))))
Плюсуюсь))))
вот до гаража доеду и аккуратно оторву))))
Сергей 521
11.3.2011, 9:36
Счастье привалило 6 марта, долбанули меня, стоящего на светофоре в заднюю часть автомобиля, ответчик застрахован в Росгосстрахе. Кто имел дело с данной страховой, довольны ли, хватило ли выплаты на ремонт?
Цитата(Сергей 521 @ 11.3.2011, 9:36)

Счастье привалило 6 марта, долбанули меня, стоящего на светофоре в заднюю часть автомобиля, ответчик застрахован в Росгосстрахе. Кто имел дело с данной страховой, довольны ли, хватило ли выплаты на ремонт?
Сочувствую тебе Серёга. С росгосстрахом придется по бодаться, платить не любят, пытаются все время урезать платежи и оттянуть время выплат! Если начинают компосировать мозг то лучше припугнуть судом!
Сергей 521
11.3.2011, 11:10
Цитата(G@nib@l @ 11.3.2011, 9:45)

Цитата(Сергей 521 @ 11.3.2011, 9:36)

Сочувствую тебе Серёга. С росгосстрахом придется по бодаться, платить не любят, пытаются все время урезать платежи и оттянуть время выплат! Если начинают компосировать мозг то лучше припугнуть судом!
Да я не буду пугать, буду судиться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.