Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские заправки
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
OFF
Кто-нибудь видел объявление на Киришах, что в скором вревени взамен нынешнего 92 и 95 будет новая марка бензина, с чудодейственными свойствами - ниже расход, больше мощность, гуманнее к природе...

Может мне это показалось???
Chrome
OFF
Уже с декабря 2006 года продается 92-Регуляр и 95-Премиум. Это Евро4. wink.gif
Димсик
ИМХО: только NESTE!
Елена TS
Изменила Шелл с ПТК (т.к. до Шелл не дотянула бы никак).
после 92 на Шелл залила 39 литров ЕВРО4 (95)
Не фонтах, даже при учёте того, что я нифига в этом не понимаю.
1)Ужасная заправка - нет мальчиков, которые помагают.
2)Обнуляется только после того, как зашла в кассу и дала им деньги.
3)заправляются ГАИ... (окружила со всех сторон)
4)двигатель работает, но как то я начала переживать- не так звучит , а может меня глючит.
5)нет кафе
6) предложили жидкость для стекол (-25С) со скидкой.

из плюсов - козырёк.
OFF
Chrome

Да в пятницу подробнее прочитал, в прошлый раз очень торопился толком не разглядел объявление.
Спасибо ;-)
Levsha
вопрос к проголосовавшим 25 киришчанам:
разницу-то почувствовали? появились ли те самые чудодейственные свойства, о которых пишет OFF?
Kostiks
Посмотрим, что будет летом. Должна решиться проблема гуляющих оборотов на 1.4 (была речь о различных присадках, "зимнем" и "летнем" бензине, зимой у большинства участников двигатели 1.4 запускались нормально, без "троения"), "заточенного" под ЕВРО-4... О какой-то заметной разнице трудно говорить. Но обороты пока не гуляют при холодном пуске.
Cергей
Levshaразницы не почувствовал,постоянно заправляюсь на Киришах
Bumsik
Shell 92 Бухаресткая )
croix
Для интересующихся вопросами заправок может быть интересно - ссылка про то, как Лукойл на ПТК жалуется.
Koochooloo
Заправляюсь всегда на Киришах, иногда по 20 минут в очереди приходится стоять :shock: :eek:
Vasandr
Цитата(Koochooloo)
Заправляюсь всегда на Киришах, иногда по 20 минут в очереди приходится стоять :shock: :eek:

Такая привязанность к марке вызывает уважение laugh.gif
Damon
Цитата(Vasandr)
Цитата(Koochooloo)

Такая привязанность к марке вызывает уважение laugh.gif

Тогда и я похвастаюсь :inc: laugh.gif
Не только одна марка, но и одна заправка уже как третий год (Shell).
"Изменяю" только в Финке, последнее время с Esso. laugh.gif
Правда по 20 минут стоять никогда не приходилось. :smile:
Gusty
Привет всем!
Хотел поинтересоваться у Вас.... кто-нибудь заправлялся последний месяц 92-м на Киришах (та, что в Промзоне Парнас)?????
Я заливал дважды до полного.... не понравилось. При мягком трогании машина так и хочет заглохнуть, в динамике тяжеловата... залил Shell-92(на Культуры) - то что надо !!! Проехал пока 200км... по ощущениям ... как 95 на Киришах.

P.S. пять лет заправлялся на Киришах (Промзона Парнас) 96-м, но на другой машине.
Step
Gusty
Заправлялся в последнее время 92-м на Киришах что на Руставели. Тоже не понравилось. Перешел обратно на 95, стало лучше.
Chrome
Step
Руставели с одной л wink.gif
Step
Chrome
Бывает :grin:
VaninKa
Цитата(Step)
Chrome

Ну, пишите так... (с)
ОФФ: У нас препод был один... диктует лекцию... "...Общественные благА...." мы хором его поправляем "блАга!" он постоял, подумал и опять... "Общественные благА". мы опять хором уже увереннее: "блАга!!!". он еще подумал... говорит "Ну, пишите так!"

по теме опроса: я заправляюсь везде. Лукойл, Несте, Шелл, Кириши. Однажды, возвращаясь из Пскова, пришлось даже дозалить чутка газолинчика на Фаэтоне. Удивилась, (вообще-то имею уверенность, что на Фаэтоне только специфические люди заправляют специфические машины, когда самим, простите, в туалет не хочется...), но доехала до Питера и вроде даже все обошлось...

К слову сказать, нам как-то, было дело, поравился ARIS. Есть везде в соседних регионах, а Питере я его еще пока не видела. Если знаете, где есть - скажите, пожалуйста, буду благода.
Dimatol
Заправляюсь на Neste, на автоматической, не далеко от дома, иногда на Лукойле, там бензинчик даже получше...Но на Геше пока разницы не чувствую, а вот на девятке сразу слышно где какой бензин...На Киришах, на Песочной набережной, как повезет, один раз даже карбюратор чистил...Но и после Несте как-то свечи менял...а на Лукойле проблем небыло, да и девятка на нем порезвее ездила...Shell неплохо, но подороже, ПТК не особо едет...про остальные не знаю уже давно, объезжаю..)
Медвед Полоскун
Заправляюсь 92 только на Аэро, т.к. проверено еще прошлым автомобилем, Хонда Аккорд была, если заправлялся на Аэро, то всегда с первой попытки зимой заводилась, в любую погоду (а ведь ей уже 10 лет было, и пробега около 250 000), кушала меньше чем с других заправок и ехала лучше, ну и сервис у них неплохой, хотя и бензин дороже... Все остальные перепробовал (кроме Киришей ну небыло их по пути дом/работа), так плоховато заводилась, по Фаэтону тож нарекания были но не к качеству топлива а к обслуживанию....
Медвед Полоскун
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Step)
Chrome

Ну, пишите так... (с)
К слову сказать, нам как-то, было дело, поравился ARIS. Есть везде в соседних регионах, а Питере я его еще пока не видела. Если знаете, где есть - скажите, пожалуйста, буду благода.

Заправки Арис есть по пути в Выборг 2 штуки, около 100 км от города, и по Киевскому шоссе, недоезжая до Гатчины, были еще по Московскому шоссе недалеко от поселка Красный Бор (около 30 км от города)... Мне б туда лень было ехать заправляться, ибо далеко все, а по Московскому и Киевскому шоссе можно еще и в пробку попасть
Coolgene
Свежая статья в Авторевю.
Тест бензина в Москве и Питере.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
aster
Coolgene
интересная статейка.

в свете неё вспомнился вопрос: где в питере можно промыть инжектор на гетца?
Chrome
Цитата(Coolgene)
Свежая статья в Авторевю.
Тест бензина в Москве и Питере.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

Прикольно. Моя заправка Киришиавтосервиса. И они там переливают даже laugh.gif
Gruz
Было зубило - был на Киришах. На 92 ехала но "тапка в пол" ни о чем, 95 рулил. Теперь же начитался форумов, стал вумный, лью 92 на Шэле, претензий нет - едет неплохо, но не с чем сравнить. Тянет все-таки на 95 по привычке. Надеюсь, с 25 литров 95-го свечи не успеют покраснеть. Попробую - отпишу...
Gruz
Решил все-таки не парить мозги электронике. Пусть 92, пока вот чиповку тестю :grin:
Grumbler
Заправляюсь на Киришах (которая на Руставели), вроде все нормально...
Эдита
Ребята помогите новичку!
Каким все-таки лучше заправляться 92 или 95, и какой приблизительно должен быть расход если у меня 1,4 ? Плиииз... :roll:
croix
Эдита
И про то, и про другое можно много интересного найти в спецтеме тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0

А в данной луше именно качество бензина на конкретных заправках и сервис обсуждать, а не бензина вообще, имхо.
Kikkas
Всю сознательную жизнь все четыре побывавших у меня в руках машинки заправляю на двух Киришах - на Песочной наб. и у виадука на Культуре, на выезде из города, проблем доселе не знал...
Бывают конечно очереди небольшие, особенно на Песочной, но это не проблема.
Kostiks
Цитата(Эдита)
Каким все-таки лучше заправляться 92 или 95

По данному вопросу тоже есть отдельная тема ;-)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=165

Пользуясь случаем, отмечу не очень качественный бензин на Лукойле на Пулковском ш. - на 1.4 после него начали снова гулять обороты. Поэтому в СПб продолжаю заправляться только на Киришах - после начала производства бензина стандарта Евро-4 в декабре 2006 г., проблема гуляющих оборотов у двигателя 1.4 исчезла, к тому же там довольно выгодная цена. А на том же Лукойле цены на бензин ощутимо выше...
zhikharka
SHEEL и Кириши - удобны территориально , находятся при съезде с КАД на Приморское шоссе.
Если надо заправить полный бак еду на SHEEL, а так разницы никакой -везде приличный 92-ой бензин
aster
:!: :!: :!:
после очередной (не первой уже) заправки shell 95 V-Power загорелся чек (check engine).

потушили в ИММ за 630 руб рублей.
код ошибки - P0171 FUEL SYSTEM TOO LEAN (B1), что в переводицца примерно как "бедная топливная смесь".

пока просто потушили чек. посмотрим что дальше будет.

:!:
croix
aster
Читал где-то в сети тест различных сортов бензина, источник не помню и назвать не могу (сейчас найти не смог), какой-то из журналов, но там было высказано мение, в паре 95 vs 95-VP они однозначно рекомендуют первый, т.е. просто 95-й.
aster
croix
да я вообще езжу на 92м несте или кириши, 95й VP был залит в целях очистки инжектора (он с присадками) чек загорелся на 5м баке...
nplana
может кто подскажет, где лучше заправляться на ВО?
Ghost666
nplana
Я обычно заправляюсь на шелле на Ждановской (рядом с м. Спортивная). Не совсем ВО, но очень-очень близко.
Damon
На Несте 92-й 20.50 (+60 коп).

Интересно, мой V-Power за $1 перескочил? :twisted:
Бродяга
Damon

В выходные 23.9
Damon
Цитата(Бродяга)
Damon

В выходные 23.9

Я знаю, вчера заправился. ;-) Но вчера и 92-й на Несте был еще 19.90.
Юля СПб
Сегодня вечером на Шелл заправилась: 95-й = 22,10. Как и неделю назад.
Damon
Цитата(Юля СПб)
Сегодня вечером на Шелл заправилась: 95-й = 22,10. Как и неделю назад.

Значит Шелл стал опять "тормозить". :smile: Когда-то он тоже поднимал цену через день, два после Несте. Потом стал делать это одновременно. Теперь видимо вернулся к старой практике. :smile:
Лёля
сегодня 95 на Несте 22.20
вчера был 21.70.Как страшно дорого жить!! :shock:
the_finest_day
Вчера несте большевиков 92 - 19,90. :shock:
croix
У меня тут косяк с Shell случился.
Последнее время заправлялся на Shell 92-м бензином (заправка на Хасанской, около виадука), недолго правда, но последних литров 120 там заправил (чуть поболее трёх полных баков), былол нормально, проблем не наблюдалось. В понедельник заправил полный бак на Shell на Пулковском при въезде в город.
И со вторника началось. Каждый раз при запуске, как утром, так и вечером после работы, начали гулять обороты (да, движок у меня 1.4, неперепрошитый, но с гуляющими оборотами сталкивался ранее раза четыре за почти два года, а тут кажды день), причём скачут два-три раза до почти 2500, а потом падают до 500 и движок через раз вообще глохнет. Но потом через несколько минут - всё ок, ездит как обычно.
Кроме как на бензин могу грешить только на ТО-30000, которое было в прошлую субботу, 3 ноября. Буду впредь стараться заправляться на "своём" Shell по возможности, если же такой косяк случится и после бензина оттуда - буду менять заправку обратно на Лукойл.
38epb
Да везде уже подорожал... На всех заправках,где-то на рубльsad.gif
BarXan
М-да, подорожание бензина повлечет очередное повышение цен на все товары. Готовьте ваши кошельки... Еще неделю назад я заправлялся 92-м на ЛукОйл за 18-70, теперь 19-80 - жуть...
the_finest_day
Охренел вчера, на Несте уже 20.90. С 19.90 вырос до 20.40 (или 20.50 не помню) а теперь вот что! :shock: Они офигели что ли?
Эх помница были времена, когда бензи по 15 рублей был... даааавно это было! :roll:
Damon
Иес! :twisted:
Свершилось. Цена "моего" литра и доллар встретились и пересеклись.
Только что заправился по $1.01 за литр.
БрандаШмыГ
Я на несте год назад забил, а месяц назад забил на шелл. заправляюсь на киришах или на IP.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.