Кто-нибудь видел объявление на Киришах, что в скором вревени взамен нынешнего 92 и 95 будет новая марка бензина, с чудодейственными свойствами - ниже расход, больше мощность, гуманнее к природе...
Может мне это показалось???
OFF
Уже с декабря 2006 года продается 92-Регуляр и 95-Премиум. Это Евро4.
Елена TS
22.4.2007, 15:26
Изменила Шелл с ПТК (т.к. до Шелл не дотянула бы никак).
после 92 на Шелл залила 39 литров ЕВРО4 (95)
Не фонтах, даже при учёте того, что я нифига в этом не понимаю.
1)Ужасная заправка - нет мальчиков, которые помагают.
2)Обнуляется только после того, как зашла в кассу и дала им деньги.
3)заправляются ГАИ... (окружила со всех сторон)
4)двигатель работает, но как то я начала переживать- не так звучит , а может меня глючит.
5)нет кафе
6) предложили жидкость для стекол (-25С) со скидкой.
из плюсов - козырёк.
Chrome
Да в пятницу подробнее прочитал, в прошлый раз очень торопился толком не разглядел объявление.
Спасибо ;-)
вопрос к проголосовавшим 25 киришчанам:
разницу-то почувствовали? появились ли те самые чудодейственные свойства, о которых пишет OFF?
Посмотрим, что будет летом. Должна решиться проблема гуляющих оборотов на 1.4 (была речь о различных присадках, "зимнем" и "летнем" бензине, зимой у большинства участников двигатели 1.4 запускались нормально, без "троения"), "заточенного" под ЕВРО-4... О какой-то заметной разнице трудно говорить. Но обороты пока не гуляют при холодном пуске.
Levshaразницы не почувствовал,постоянно заправляюсь на Киришах
Для интересующихся вопросами заправок может быть интересно -
ссылка про то, как Лукойл на ПТК жалуется.
Koochooloo
18.5.2007, 21:02
Заправляюсь всегда на Киришах, иногда по 20 минут в очереди приходится стоять :shock: :eek:
Цитата(Koochooloo)
Заправляюсь всегда на Киришах, иногда по 20 минут в очереди приходится стоять :shock: :eek:
Такая привязанность к марке вызывает уважение
Цитата(Vasandr)
Цитата(Koochooloo)
Такая привязанность к марке вызывает уважение

Тогда и я похвастаюсь :inc:
Не только одна марка, но и одна заправка уже как третий год (Shell).
"Изменяю" только в Финке, последнее время с Esso.
Правда по 20 минут стоять никогда не приходилось. :smile:
Привет всем!
Хотел поинтересоваться у Вас.... кто-нибудь заправлялся последний месяц 92-м на Киришах (та, что в Промзоне Парнас)?????
Я заливал дважды до полного.... не понравилось. При мягком трогании машина так и хочет заглохнуть, в динамике тяжеловата... залил Shell-92(на Культуры) - то что надо !!! Проехал пока 200км... по ощущениям ... как 95 на Киришах.
P.S. пять лет заправлялся на Киришах (Промзона Парнас) 96-м, но на другой машине.
Gusty
Заправлялся в последнее время 92-м на Киришах что на Руставели. Тоже не понравилось. Перешел обратно на 95, стало лучше.
Step
Руставе
ли с одной
л
Цитата(Step)
Chrome
Бывает :grin:
Ну, пишите так... (с)
ОФФ: У нас препод был один... диктует лекцию... "...Общественные благА...." мы хором его поправляем "блАга!" он постоял, подумал и опять... "Общественные благА". мы опять хором уже увереннее: "блАга!!!". он еще подумал... говорит
"Ну, пишите так!"
по теме опроса: я заправляюсь везде. Лукойл, Несте, Шелл, Кириши. Однажды, возвращаясь из Пскова, пришлось даже дозалить чутка газолинчика на Фаэтоне. Удивилась, (вообще-то имею уверенность, что на Фаэтоне только специфические люди заправляют специфические машины, когда самим, простите, в туалет не хочется...), но доехала до Питера и вроде даже все обошлось...
К слову сказать, нам как-то, было дело, поравился ARIS. Есть везде в соседних регионах, а Питере я его еще пока не видела. Если знаете, где есть - скажите, пожалуйста, буду благода.
Заправляюсь на Neste, на автоматической, не далеко от дома, иногда на Лукойле, там бензинчик даже получше...Но на Геше пока разницы не чувствую, а вот на девятке сразу слышно где какой бензин...На Киришах, на Песочной набережной, как повезет, один раз даже карбюратор чистил...Но и после Несте как-то свечи менял...а на Лукойле проблем небыло, да и девятка на нем порезвее ездила...Shell неплохо, но подороже, ПТК не особо едет...про остальные не знаю уже давно, объезжаю..)
Медвед Полоскун
20.8.2007, 9:36
Заправляюсь 92 только на Аэро, т.к. проверено еще прошлым автомобилем, Хонда Аккорд была, если заправлялся на Аэро, то всегда с первой попытки зимой заводилась, в любую погоду (а ведь ей уже 10 лет было, и пробега около 250 000), кушала меньше чем с других заправок и ехала лучше, ну и сервис у них неплохой, хотя и бензин дороже... Все остальные перепробовал (кроме Киришей ну небыло их по пути дом/работа), так плоховато заводилась, по Фаэтону тож нарекания были но не к качеству топлива а к обслуживанию....
Медвед Полоскун
20.8.2007, 9:40
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Step)
Chrome
Бывает :grin:
Ну, пишите так... (с)
К слову сказать, нам как-то, было дело, поравился ARIS. Есть везде в соседних регионах, а Питере я его еще пока не видела. Если знаете, где есть - скажите, пожалуйста, буду благода.
Заправки Арис есть по пути в Выборг 2 штуки, около 100 км от города, и по Киевскому шоссе, недоезжая до Гатчины, были еще по Московскому шоссе недалеко от поселка Красный Бор (около 30 км от города)... Мне б туда лень было ехать заправляться, ибо далеко все, а по Московскому и Киевскому шоссе можно еще и в пробку попасть
Coolgene
23.8.2007, 15:48
Свежая статья в Авторевю.
Тест бензина в Москве и Питере.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Coolgene
интересная статейка.
в свете неё вспомнился вопрос: где в питере можно промыть инжектор на гетца?
Цитата(Coolgene)
Свежая статья в Авторевю.
Тест бензина в Москве и Питере.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Прикольно. Моя заправка Киришиавтосервиса. И они там переливают даже
Было зубило - был на Киришах. На 92 ехала но "тапка в пол" ни о чем, 95 рулил. Теперь же начитался форумов, стал вумный, лью 92 на Шэле, претензий нет - едет неплохо, но не с чем сравнить. Тянет все-таки на 95 по привычке. Надеюсь, с 25 литров 95-го свечи не успеют покраснеть. Попробую - отпишу...
Решил все-таки не парить мозги электронике. Пусть 92, пока вот чиповку тестю :grin:
Grumbler
16.10.2007, 14:43
Заправляюсь на Киришах (которая на Руставели), вроде все нормально...
Ребята помогите новичку!
Каким все-таки лучше заправляться 92 или 95, и какой приблизительно должен быть расход если у меня 1,4 ? Плиииз... :roll:
Эдита
И про то, и про другое можно много интересного найти в спецтеме тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
А в данной луше именно качество бензина на конкретных заправках и сервис обсуждать, а не бензина вообще, имхо.
Всю сознательную жизнь все четыре побывавших у меня в руках машинки заправляю на двух Киришах - на Песочной наб. и у виадука на Культуре, на выезде из города, проблем доселе не знал...
Бывают конечно очереди небольшие, особенно на Песочной, но это не проблема.
Kostiks
16.10.2007, 19:31
Цитата(Эдита)
Каким все-таки лучше заправляться 92 или 95
По данному вопросу тоже есть отдельная тема ;-)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=165
Пользуясь случаем, отмечу не очень качественный бензин на Лукойле на Пулковском ш. - на 1.4 после него начали снова гулять обороты. Поэтому в СПб продолжаю заправляться только на Киришах - после начала производства бензина стандарта Евро-4 в декабре 2006 г., проблема гуляющих оборотов у двигателя 1.4 исчезла, к тому же там довольно выгодная цена. А на том же Лукойле цены на бензин ощутимо выше...
zhikharka
27.10.2007, 21:49
SHEEL и Кириши - удобны территориально , находятся при съезде с КАД на Приморское шоссе.
Если надо заправить полный бак еду на SHEEL, а так разницы никакой -везде приличный 92-ой бензин
:!: :!: :!:
после очередной (не первой уже) заправки shell 95 V-Power загорелся чек (check engine).
потушили в ИММ за 630 руб рублей.
код ошибки - P0171 FUEL SYSTEM TOO LEAN (B1), что в переводицца примерно как "бедная топливная смесь".
пока просто потушили чек. посмотрим что дальше будет.
:!:
aster
Читал где-то в сети тест различных сортов бензина, источник не помню и назвать не могу (сейчас найти не смог), какой-то из журналов, но там было высказано мение, в паре 95 vs 95-VP они однозначно рекомендуют первый, т.е. просто 95-й.
croix
да я вообще езжу на 92м несте или кириши, 95й VP был залит в целях очистки инжектора (он с присадками) чек загорелся на 5м баке...
может кто подскажет, где лучше заправляться на ВО?
Ghost666
30.10.2007, 9:22
nplana
Я обычно заправляюсь на шелле на Ждановской (рядом с м. Спортивная). Не совсем ВО, но очень-очень близко.
На Несте 92-й 20.50 (+60 коп).
Интересно, мой V-Power за $1 перескочил? :twisted:
Цитата(Бродяга)
Damon
В выходные 23.9
Я знаю, вчера заправился. ;-) Но вчера и 92-й на Несте был еще 19.90.
Сегодня вечером на Шелл заправилась: 95-й = 22,10. Как и неделю назад.
Цитата(Юля СПб)
Сегодня вечером на Шелл заправилась: 95-й = 22,10. Как и неделю назад.
Значит Шелл стал опять "тормозить". :smile: Когда-то он тоже поднимал цену через день, два после Несте. Потом стал делать это одновременно. Теперь видимо вернулся к старой практике. :smile:
сегодня 95 на Несте 22.20
вчера был 21.70.Как страшно дорого жить!! :shock:
the_finest_day
8.11.2007, 10:06
Вчера несте большевиков 92 - 19,90. :shock:
У меня тут косяк с Shell случился.
Последнее время заправлялся на Shell 92-м бензином (заправка на Хасанской, около виадука), недолго правда, но последних литров 120 там заправил (чуть поболее трёх полных баков), былол нормально, проблем не наблюдалось. В понедельник заправил полный бак на Shell на Пулковском при въезде в город.
И со вторника началось. Каждый раз при запуске, как утром, так и вечером после работы, начали гулять обороты (да, движок у меня 1.4, неперепрошитый, но с гуляющими оборотами сталкивался ранее раза четыре за почти два года, а тут кажды день), причём скачут два-три раза до почти 2500, а потом падают до 500 и движок через раз вообще глохнет. Но потом через несколько минут - всё ок, ездит как обычно.
Кроме как на бензин могу грешить только на ТО-30000, которое было в прошлую субботу, 3 ноября. Буду впредь стараться заправляться на "своём" Shell по возможности, если же такой косяк случится и после бензина оттуда - буду менять заправку обратно на Лукойл.
Да везде уже подорожал... На всех заправках,где-то на рубль
М-да, подорожание бензина повлечет очередное повышение цен на все товары. Готовьте ваши кошельки... Еще неделю назад я заправлялся 92-м на ЛукОйл за 18-70, теперь 19-80 - жуть...
the_finest_day
13.11.2007, 18:03
Охренел вчера, на Несте уже 20.90. С 19.90 вырос до 20.40 (или 20.50 не помню) а теперь вот что! :shock: Они офигели что ли?
Эх помница были времена, когда бензи по 15 рублей был... даааавно это было! :roll:
Иес! :twisted:
Свершилось. Цена "моего" литра и доллар встретились и пересеклись.
Только что заправился по $1.01 за литр.
БрандаШмыГ
13.11.2007, 20:55
Я на несте год назад забил, а месяц назад забил на шелл. заправляюсь на киришах или на IP.