Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские заправки
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Максим
заправлялся и продолжаю заправляться на:
70% - Лук (обычный 95)
по 10% - ВР, Шелл, Кириши (обычный 95). Вот уже на третьей машине нет и не было проблем со свечами.
Kalyambra
Цитата(Максим @ 8.11.2011, 11:20) *
Михаил З.,
имхо. Все эти В-пауэр у Шелла, Алтимэйд у ВР, Экто у ЛукОйла - полная ерунда в плане увеличения мощности, чистящих свойств и т.д. Несомненный плюс у этих марок есть - увеличение маржи для продавцов! Так же не забывай про эффект плацебо)
PS Еще раз - это все строго имхо. Правды не знаю.

Максим, знаешь у меня сходное с твоим мнение было и остается :) Отметил, что на 95 машина едет лучше чем на 92 :))) Разок попробовал 95 G .... на Газпромнефте - по-моему, машина стала более отзывчивой на педаль газа. Его добавил в бак с 95. Закреплять результат пока дороговато.
Пока останусь при своем - я человек сильно внушаемый, поэтому могло и показаться.
K@trin
а мне на Шелле какую-то карту с баллами оформили бесплатно а-ля Малина в Москве на БиПишке)
Типа заправляешься, копишь баллы, а потом на них заказываешь товары по каталогу)
Вот только не езжу я на Шелл))))) Так и не накоплю, видимо =)
titanik
Цитата(K@trin @ 9.11.2011, 23:10) *
а мне на Шелле какую-то карту с баллами оформили бесплатно а-ля Малина в Москве на БиПишке)
Типа заправляешься, копишь баллы, а потом на них заказываешь товары по каталогу)
Вот только не езжу я на Шелл))))) Так и не накоплю, видимо =)

Я заправляюсь каждые 2-3 дня по полной на 150-180 баллов. Чтобы накопить там на что то более ценное, чем стаканчик говённого кофе, нужно цистерну 50-ти тонную купить у них))) В общем есть карта, пить не просит, пусть копятся. Я навигатор у них хочу подрезать Viannen_loungelizard.gif
dimakiro
Заправляюсь на Shell. Обычно лью 92-ой. Иногда 95-й и power. Есть ощущение, что на двух последних расход по городу сокращается. Но не уверен. Может, мне так только кажется? У кого есть опыт?
Михаил З.
dimakiro, действительно. V-power снижает расход.
На 92-м Киришиавтосервис: от полного до "лампочки" проезжаю 484 километра, на Shell V-power: 519 километров. Засекаю точно по баку и пробегу. Никакой электроники. Исключительно математика.
Максим
Миша, но условия ведь не идеальны - погода, пробки, скорость, резина, маршрут и еще 1000 и 1 причины как раз могут такую разницу и дать..
dron77
Раньше заправлялся на КИРИШАХ,теперь на ГАЗПРОМе,всегда 92 ой.
ИМХО,но расход стал меньше (БК нет.,так считаю по км/литры).
Михаил З.
Максим, хочешь верь, хочешь нет, но на киришском 92-м лампочка на 484 км пробега сама зажигается.
При всех условиях эксплуатации по Питеру.
titanik
Цитата(Михаил З. @ 26.11.2011, 19:59) *
dimakiro, действительно. V-power снижает расход.
На 92-м Киришиавтосервис: от полного до "лампочки" проезжаю 484 километра, на Shell V-power: 519 километров. Засекаю точно по баку и пробегу. Никакой электроники. Исключительно математика.

Уже сто раз лично мной было отмечено и написано тут, что киришский бенз меньше "валит." Шелловский "громче" работает, но и машинка на нём заметно бодрее. отсюда и бОльший пробег.

Сорри за оффтоп, но хочу похвастаться как я в ночь в эту субботу на 63-х литрах , т.е один бак, спокойно доехал до Москвы. При том, что крейсерская 120-130 и сплошные населёнки т.е тормоз-разгон.
Бензин Шелл Рэйсинг, т.е 98-й.
Ициксон Илья
Цитата(titanik @ 27.11.2011, 15:55) *
Сорри за оффтоп, но хочу похвастаться как я в ночь в эту субботу на 63-х литрах , т.е один бак, спокойно доехал до Москвы. При том, что крейсерская 120-130 и сплошные населёнки т.е тормоз-разгон.
Бензин Шелл Рэйсинг, т.е 98-й.

у меня был рекорд это ЮЗ-Мытищи(715 км) на одном баке Гетца. Я тоже очень удивился. Расход получился где то 6.7л/100км.
Михаил З.
Ух, ща понтанусь! playboy.gif
Полный с горловиной бак: из центра Спб до центра Мск! При въезде во двор загорелась лампочка!
Бензин Шелл 92.
Ициксон Илья
Цитата(Михаил З. @ 27.11.2011, 22:55) *
Ух, ща понтанусь! playboy.gif
Полный с горловиной бак: из центра Спб до центра Мск! При въезде во двор загорелась лампочка!
Бензин Шелл 92.

У тебя ручка против моего автомата + объемы разные :)
38epb
3-й бак 95-го какого-то энерджи от Газпрома, и машина как новенькая помчалась))))). Дороговато,но вкусно)
Хотя и дешевле,нежели v-pover)))
Михаил З.
Ициксон Илья, а кто ж спорит, Илюха!?

38epb, а это что за зверь (прости за каламбур)? Какой-такой Энержди?
titanik
Цитата(Михаил З. @ 29.11.2011, 0:40) *
Ициксон Илья, а кто ж спорит, Илюха!?

38epb, а это что за зверь (прости за каламбур)? Какой-такой Энержди?

Не энерджи, а драйв))

тыц

Одна ботва с V-Pover racing от Шелла и пр..
ИМХО это бензин, каким он должен быть. В Европе ВЕСЬ такой энерджи и драйв с пауэром)))
Под видом суперпупер новинки продаётся просто НОРМАЛЬНЫЙ бензин)
Ициксон Илья
Цитата(titanik @ 28.11.2011, 23:50) *
Не энерджи, а драйв))

тыц

Одна ботва с V-Pover racing от Шелла и пр..
ИМХО это бензин, каким он должен быть. В Европе ВЕСЬ такой энерджи и драйв с пауэром)))

Раз пошла такая петрушка про НОРМАЛЬНЫЙ бензин, то скажу так:
Ехал я из дома в Хельсинки, заправился на Газпроме в Ломоносове до горла, и поехал. Проехал я до Хельсинки, заезжая в Иматру, Куоволу, Порвоо, И чуть чуть не доехав до Лапы на обратном пути домой, у меня загорелась лампочка. Я не стал искушать судьбу и залил перед Лапой около 10л Шелла по 1.69евро. Итог, Я на этом доехал до ЮЗ, а расход упал с 6.8 до 5.2, хотя по трассе жарил неплохо, 110-130. ТАк что скажу, что европейский бензин еще и экономичнее ;)
Михаил З.
Цитата(titanik @ 28.11.2011, 23:50) *

Уроды мамины! Микробы тифозные!.. Продали Родину... (с)
Ициксон Илья
Цитата(Михаил З. @ 29.11.2011, 8:01) *
Уроды мамины! Микробы тифозные!.. Продали Родину... (с)

:)))) Миш, жжешь, но правду блин говоришь :))
Black_Swan
ТОлько на ГазПроме и только 95 когда набираю бонусов на целый бак заливаю G-95
Йохан
Цитата(titanik @ 9.11.2011, 22:23) *
Я заправляюсь каждые 2-3 дня по полной на 150-180 баллов. Чтобы накопить там на что то более ценное, чем стаканчик говённого кофе, нужно цистерну 50-ти тонную купить у них))) В общем есть карта, пить не просит, пусть копятся. Я навигатор у них хочу подрезать Viannen_loungelizard.gif

titanik, а сколько надо баллов до Навигатора и какой навигатор присмотрел?
DIM3250
Там вроде только один навик. Гармин один из самых простых. https://www.shellsmart.com/smart/catalog/Sh...381&pType=c Максу получается при 180 баллах за раз, надо заправиться там 117раз ! Итогда навик твой.
titanik
Цитата(DIM3250 @ 12.1.2012, 18:27) *
Там вроде только один навик. Гармин один из самых простых. https://www.shellsmart.com/smart/catalog/Sh...381&pType=c Максу получается при 180 баллах за раз, надо заправиться там 117раз ! Итогда навик твой.

Ну да... тысяч 20 нужно баллов накопить. Впрочем зачем мне навик...? )))

Ициксон Илья
Цитата(titanik @ 12.1.2012, 20:30) *
Ну да... тысяч 20 нужно баллов накопить. Впрочем зачем мне навик...? )))

А зачем тебе травиться кофеём?:) Я вот газпромовскими бонусами жил 2 недели однажды, когда кризис был, молоко с хлебом там можно купить без проблем. Жалко мяса и овощей нет:))
titanik
Цитата(Ициксон Илья @ 12.1.2012, 22:20) *
А зачем тебе травиться кофеём?:) Я вот газпромовскими бонусами жил 2 недели однажды, когда кризис был, молоко с хлебом там можно купить без проблем. Жалко мяса и овощей нет:))

Я не истратил ещё ни одного бонусного балла. Я экономный..)))
Йохан
да уж, посмотрел, прикинул...до навигатора мне как до луны! )
500 раз у них заправить полный бак! это в тугриках получается 500 000 р и у меня в руках заветный гаджет за 6 косарей! ;)
с учётом того, что заправляюсь я раз в неделю, следовательно только через 10,5 лет! надо больше ездить!)
Михаил З.
Ребят, а кто чего про ПТК скажет?
titanik
Цитата(Михаил З. @ 13.1.2012, 1:38) *

А есть повод сменить того, кто сейчас тебя заправляет?
Я вот как 5-й год на Киришах, да на Шелле и уходить от них совсем нет причин.
Михаил З.
titanik, просто ПТК совсем по пути.
Bure82
Цитата(Михаил З. @ 13.1.2012, 0:38) *

Про ПТК говорят хорошая у Смольного (угадай почему хорошая). Как-то пришлось заправиться на ПТК, что на Большевиков, сразу после съезда с мурманки, бенз был мягко говоря не очень
Andersen 6920
Всем привет ) Целый год заправляюсь 95 Шел,под Володарским Мостом_Бензин хороший,на ТО смотрели свечи сказали в хорошем состоянии !
Kroshka Ru
Заправляюсь уже давно только на Газпроме, почти всегда на Суздальском. Очень довольна. Раньше заправлялась на Фаэтоне, разница просто огромна!!!
Fuzz
Я Лукойл 92 Экто всегда лью, нормал бенз.
dron77
http://www.fontanka.ru/2012/03/23/037/

по "Фаэтону"
Kostiks
Такое чувство, что Кириши перешли с Евро-4 на Евро-3. Раньше на АЗС рядом с маркой писали "класс 4", сейчас - "класс 3". Снова появилась проблема гуляющих оборотов при запуске.
М.б. связано с аварией на заводе некоторое время назад, не знаю, но факт остается фактом, качество бензина резко упало.

Где в СПб есть бензин Евро-4? ))
dron77

На "газпромнефть" бензин класса "евро-4".
и авария на "киришах" не должна повлиять -собственные НПЗ

Цитата(Kostiks @ 31.5.2012, 15:53) *
Такое чувство, что Кириши перешли с Евро-4 на Евро-3. Раньше на АЗС рядом с маркой писали "класс 4", сейчас - "класс 3". Снова появилась проблема гуляющих оборотов при запуске.
М.б. связано с аварией на заводе некоторое время назад, не знаю, но факт остается фактом, качество бензина резко упало.

Где в СПб есть бензин Евро-4? ))

Михаил З.
Kostiks, и, что обидно: вчера 92 Евро-3 на Киришах стоил уже 27.20. Грабёж, блин!!!!
Kostiks
Цитата(dron77 @ 31.5.2012, 16:56) *
На "газпромнефть" бензин класса "евро-4".
на сайте Газпромнефти такой информации нет. Да и другие просто указывают, что работают по действующему техрегламенту. А по действующему техрегламенту - до 31.12.12 у нас евро-3.
Dimon777
Цитата(Kostiks @ 4.6.2012, 18:46) *
на сайте Газпромнефти такой информации нет. Да и другие просто указывают, что работают по действующему техрегламенту. А по действующему техрегламенту - до 31.12.12 у нас евро-3.

К сожалению до 31.12.2012 у нас евро-2, до 31.12.2014 евро-3, до 31.12.2015 евро-4.
Но думаю, что могут еще не раз эти сроки полправить:(

На чеках АЗС должны указывать класс топлива.
На Газпроме заправлялся и евро-3 и евро-4.
Quizas
недавно решила поездить на топливе с заправки bp (бипи), сначала пол бака заправила потом чуть поездив долила до целого, и честно больше не буду, машина стала плохо и вяло трогаться, медленно набирать скорость..в общем докатав бак заправила на несте и машинка сразу переродилась, как будто выдохнула scratch_one-s_head.gif вот такие истории
Navigator
Цитата(Quizas @ 4.8.2012, 23:13) *
недавно решила поездить на топливе с заправки bp (бипи), сначала пол бака заправила потом чуть поездив долила до целого, и честно больше не буду, машина стала плохо и вяло трогаться, медленно набирать скорость..в общем докатав бак заправила на несте и машинка сразу переродилась, как будто выдохнула scratch_one-s_head.gif вот такие истории

У знакомых, совсем недавно, машина, после заправки на BP, чуть не "умерла". Еле откачали. Откачивали долго и за деньги...
Quizas
Цитата(Navigator @ 5.8.2012, 11:41) *
У знакомых, совсем недавно, машина, после заправки на BP, чуть не "умерла". Еле откачали. Откачивали долго и за деньги...

тут люди после дизеля с бипи за короткий срок два раза форсунки чистили...брр... страшное место выходит Connie_threaten.gif
DIM3250
би пи действительно стал плохим и даже не только в Питере. Во время поездки в Москву неделю назад, заправился на би пи в Твери. Авто ехать, стало процентов на 15 хуже чем на питерском шелле. Приехав в Москву залил питерского шелла из канистры, стало чуть лучше, но не до конца. В итоге все нормализовалось только на обратной дороге, когда на лукойле залил экто. Машина поехала как на обычном питерском 95 шелле. В итоге понял, что на данный момент для меня это оптимальный бензин. Пусть дороже, но лучше, чем на др. заправках это точно.
bpa2004
Цитата(DIM3250 @ 7.8.2012, 22:21) *
би пи действительно стал плохим и даже не только в Питере. Во время поездки в Москву неделю назад, заправился на би пи в Твери. Авто ехать, стало процентов на 15 хуже чем на питерском шелле. Приехав в Москву залил питерского шелла из канистры, стало чуть лучше, но не до конца. В итоге все нормализовалось только на обратной дороге, когда на лукойле залил экто. Машина поехала как на обычном питерском 95 шелле. В итоге понял, что на данный момент для меня это оптимальный бензин. Пусть дороже, но лучше, чем на др. заправках это точно.

Абсолютно верно все сказано про BP.
Сейчас в командировке в Москве, иногда ежу в регионы, так вот на BP (шоссе Энтузиастов) бензин никчемный, имхо. Машина разгоняется как будто залил АИ-80, хотя заливаю 95 обычный + шум движка становится сильнее, это кошмар какой-то.
На Тверской BP тоже заливал еще зимой - то же самое, но в зимнее время было лучше, может дело было в присадках.
Самый лучший пока бензин на Shell (Тверская обл., Бологовский р-н, Выползово), не важно обычный, или V - power. После заправки там машина летит, движок шуршит, и расход снижается.
В Москве лучше заправляться на Лукойле.
alnem
На Гешике пока не очень большой опыт заправок, но самый вкусный оказался 92 бензин на Татнефти в В.Новгороде :), сейчас тупо лью на ближайших к дому и работе ПТК (Театральная, Фонтанка, Петропавловка), по предыдущим машинам - сильно попадал на Лукойле на Революции между Энергетиков и Индустриальным и на Аэро на Пряжке.
Alexus
Внесу ясность, а может и наоборот про BP. Заправляю 2 машинки исключительно на BP, но только на 2-3 заправках в городе, исключительно 92!!! Это важно. Никаких претензий ни у меня, ни у супруги нет. После того как с Лукойла пересели - небо и земля. Бывает иногда заправляюсь на Киришах - едет также, мотор работает также. Вообщем итог один: 92 на BP гуд (как бы меня не склоняли мерчи на заправках попробовать 95 Ultimate), а вот по поводу 95 не скажу. Общий итог опять плачевен - нормальный бенз в РФ - 92, остальное присадки.

P.s.: даааа, и плюшки у них в Beam вкусненькие ))))
Damon
Цитата(Alexus @ 22.8.2012, 14:55) *
Общий итог опять плачевен - нормальный бенз в РФ - 92, остальное присадки.

Совершенно безосновательный вывод.

Ем только в одном ресторане и только один суп. Нравится. Вывод - в России котлеты по киевски делать никто не умеет.
Alexus
Цитата
Совершенно безосновательный вывод.

Ем только в одном ресторане и только один суп. Нравится. Вывод - в России котлеты по киевски делать никто не умеет.

на вкус и цвет фломастеры все разные. Так же и с остальным. Вывод получился за долгие годы использования горючки различных брендов и их продукции. Причем одна и та же контора в разных регионах - не показатель того уровня качества!

А в котлетах вы знаток sarcastic.gif
Damon
Цитата(Alexus @ 22.8.2012, 16:23) *
на вкус и цвет фломастеры все разные. Так же и с остальным. Вывод получился за долгие годы использования горючки различных брендов и их продукции. Причем одна и та же контора в разных регионах - не показатель того уровня качества!

И где этот вывод-то. Вот, к примеру, 7 лет успешно использую только 95-й. Т.ч. могу сказать, что нормальный 95-й в России есть и много. Наличие где-то плохого не говорит о том, что хорошего нет.
Alexus
Цитата
И где этот вывод-то. Вот, к примеру, 7 лет успешно использую только 95-й. Т.ч. могу сказать, что нормальный 95-й в России есть и много. Наличие где-то плохого не говорит о том, что хорошего нет.

Конеш есть, никто и не спорит (что так кипятиться - ума не приложу)! Тема вообще про питерские заправки. Только качество на них разное и топливо разное. Народ охаял BP, при этом никто не указал какой бенз заливал, то ли 92, то ли 95, а может и 95 Ultimate... Каждый бред заинтересован в продаже своего заряженного топлива (power, ultimate и прочее) по сравнению с 95 обычным - и это нормально.
3-4 года назад Лукойл радовал, а потом очень огорчил и не раз и не два.
Поэтому для меня проверенные заправки в СПб являются BP и Кириши (наверно с одного завода идет у них 92 без особых каких-либо изменений).

P.S.: Осталась (год назад точно так было) отменная заправка Луков, но это уже на границе Пензенской и Самарской волостях, такое качество бензина запоминается!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.