Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские заправки
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Максим
да простят меня модеры за ОФФ!

L-this
я голову сломал! ЧТО ЗНАЧИТ ТВОЯ ПОДПИСЬ? ](*,)
Начальник КТП
невезёт с заправками.
я в Москве заправляюсь на самой дешёвой заправке (18 июня 2008г. 22,90 руб - 1л/Аи92), да ещё со скидкой.
и никогда не заливали более 42 л., да и 42 л. как я понимаю залили в совсем пустой бак. БК не показывал расчётный пробег на остатках бака последние 20-30км.
Cofeman
Интересное наблюдение.
C момента покупки заправлялся на Лукойле, а тут заправился на ПТК и обнаружилось, что на лукойловском бензине движок работал со звуком "гыррр.."а теперь, на ПТКшном - "шршршршрр" - тихонько так!
С чего бы это?
titanik
Цитата(Cofeman)
Интересное наблюдение.
C момента покупки заправлялся на Лукойле, а тут заправился на ПТК и обнаружилось, что на лукойловском бензине движок работал со звуком "гыррр.."а теперь, на ПТКшном - "шршршршрр" - тихонько так!
С чего бы это?
Попробуй Киришский. Вообще движок перестанешь слышать laugh.gif
Sava9e
По поводу цен - в С-Пб еще более-менее... В Мурманске на 10 июня на более-менее приличных с виду заправках литр 92-го - 24 руб!
А на Дальнем Востоке - все 30-35 руб!!!
МаZZай
Цитата(Максим Р)

L-this

Ответ на офф: Программерский юмор. Объектно-ориентированное программирование в быту laugh.gif Понимают только посвященные :cool:
zloi
Цитата(Максим Р)

L-this

лес.елочка.create(); - создание объекта типа зеленой елочки в лесу
лес.заяц.create; - создание объекта типа зайца в лесу
лес.заяц.трусливый := true; - придание свойству объекту типа заяц в лесу, равное трусливый
мороз.укутать(лес.елочка); - выполнение функции по укутыванию с передачей в качестве параметра елочки

в итоге получаем...

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла...

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал...

Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

в общем, в этом листинге приведен не полный код, т.к. немного потеряна связность между событиями smile.gif
L-this
Да, вчера заехал на автоматическую Несте. Ценник у них выше ,чем на Шелле, в итоге надо выбирать: платить больше за литр бензина или платить меньше за мЕньший литр =)

<offtopic>
zloi
МаZZай
Спасибо за комменты =)
Мы с Максимом разобрались в личке. Но вот сейчас придет строгий Костя и всех нас (вас) накажет =)

P.S. zloi, тут нет явного указания цвета елочки =)
</offtopic>
Sava9e
Если будете пользоваться автоматами - рекомендую приобрести нестевскую карточку. Во-первых, появится возможность заправляться "до полного бака" (а не прыгать вокруг колонки - влезет-не влезет laugh.gif ),
во-вторых, литр дешевле на 30 коп от указанного на стелле.
L-this
Sava9e
Если верить сайту, то эту карту можно пополнять где-то на Пулковском шоссе. Я с ума сойду туда ездить =)
38epb
Цитата(L-this)
Sava9e
Если верить сайту, то эту карту можно пополнять где-то на Пулковском шоссе. Я с ума сойду туда ездить =)

Карту Несте можно пополнять на ЛЮБОЙ АЗС Несте(не автоматической).
Сам пользуюсь картой уже лет пять...
На автоматической,кстати скидок по ней нет,зато и правда можно спокойно залить нужное количество топлива,в т.ч. до полного.
А не на автоматической скидка 40 коп. с литра

Т.к. тема про Shell себя исчерпала, она была объединена с основной, соответствующей тематике обсуждений. Kostiks
Valeri
Ребят объясните плиз, может я что-то не понимаю. Сегодня заправлялась на Аэро на Коломяжском, заправляют мальчики. До этого я пока они заправляют шла сразу платить, а сегодня лень было идти, отправила платить маму, а сама осталась в машине. Слышу щелкнул автомат и остановился на сумме 642 руб, жду, приходит мальчик вытаскивает писталет из бензобака и сумма сразу меняется на 708 руб... приходит мама показывает чек на 708 руб... я просто офигела. :cry: так нас дурят?
Абвгдейка
Мальчики всегда после отсечки еще доливают литра 3!Может не заметила?
Сонный мыш
После отсечки пистолета еще можно влить от 3 до 5 литров.
Заправщики обычно так и доливают, если просить "до полного".
Valeri
:oops: ой спасибки, буду знать, а то уже плохо подумала :oops:
Baks
Чем удобно на Аэро, так это что можно дать деньги мальчикам, и они по рации сами скажут чего и сколько заправить, быстро и выходить из машины не надо.
Елена TS
Вот просто нет слов.
Сегодня утром заправилась, в связи с острой необходимотьстью, на ШЕЛЛ на пр. Народного Ополчения.
Полный бак 95-го.
Через 15 минут загорелся "chik".
пока не рычит машина, и едет.
photocity
Кто-нибудь оформлял топливную карту Киришей? Это делается в один приезд в их офис или все не так просто?
sanykool
Цитата(Елена TS)
Вот просто нет слов.
Сегодня утром заправилась, в связи с острой необходимотьстью, на ШЕЛЛ на пр. Народного Ополчения.
Полный бак 95-го.
Через 15 минут загорелся "chik".
пока не рычит машина, и едет.

Подруга кормит свою маздочку исключительно на Shell. Никогда никаких проблем не было. Я предпочитаю ПТК, потому что скидка 3% по пластику и бензин хороший.

PS. А лапочка эта зовется check, произносится "чек" (англ. контроль, проверка).
Елена TS
Цитата(sanykool)

да мне пофик как она называется, если честно.
Умников нигде не любят !!!
Ещё её называют "вертолётик"

у меня ШЕЛЛ радует этим вертолётиком второй раз.
Если бы месяц назад не было ТО-30 000 , то я бы ещё засомневалась, но бензин реально палёный.
VaninKa
Цитата(sanykool)
Подруга кормит свою маздочку исключительно на Shell. Никогда никаких проблем не было. Я предпочитаю ПТК, потому что скидка 3% по пластику и бензин хороший.

На ПТК хороший бензин? Гхм... Ну, удачи...
А слова коверкать - это ж любимое интернетное занятие ;-)
Телемеханег
Пару раз заправился на ТНК-ВР. Пока мотор живой, чек не горит, машина не тупит. Но обычно заправляюсь на Шелле.
Махнатый
Заправляюсь обычно на Лукойле, ибо около дома да и нет никаких проблем пока. Да и недавно снизилась стоимость топлива.
Было дело заправился один раз на ПТК. Обсох у работы-вариантов больше не было. Никак не ожидал такого плохого топлива. Подскочил расход, стал вялым мотор. Это еще и по более высокой цене чем у конкурентов..
Alesya
Так так так, заправляюсь пока на ПТК, но видимо стоит переходить на какую то другую заправку, прям вся в раздумьях.........
helg
залил както недавно полный бак Шелл92 на пл. Конституции - расход 11.3, нанизах дергается, вчетвером еле разгонялась.
до этого был бак Несте92 - расход был 10.1, вышеперечисленных симптомов небыло.
сейчас разбавил остатки Шелл Киришиами95 - вроде лучше стало.
кстати говорят, что двигателю нужно время для настройки на другое топливо. это так? и сколько ему надо - километров 50?
Kostiks
После последних нескольких заправок на Киришах стали сильно гулять обороты при холодном старте (1.4), раньше такого не было. Последние пару раз вообще заглох :???:

Кто-нибудь может подтвердить подозрение, что на Киришах ухудшилось качество бензина, или просто несколько раз не повезло (две разные АЗС)?

Или дело в самом Кинефе (т.е., Киришском НПЗ)? Если так, то тогда и на ПТК должно ухудшится качество бензина, да и на тех АЗС, на которые идет бензин с Кинефа...
AND
В Киришах бензин нормальный ;-), я вчера приехал. Жалоб не у кого нет. laugh.gif
Если бы стало хуже, отразилось бы на всех заправках (почти всех марок)
Скорее не повезло. Или кто-то бодяжит.
Вообще киришский бензин отличный, может чуть выше содержание ароматики (ароматических углеводородов), отчасти поэтому возможен чуть больший расход.
Ну да ладно, что-то в химию потянуло :grin:

Попробуй промыть систему поездив на Лукойловском- экто (постепенно вытесняя-разбавляя уже заправленный и доводя содержание экто до 100% по мере выработки бензина и необходимости заправлятся)
Удачи
Ромис
ПТК - Простой и не сложный выбор - ХАЛЯВА
Navigator
Как купили - только ЛУкойл. Вполне устраивает. Правда на других даже не пробовали :roll:
Kostiks
Цитата(AND)
В Киришах бензин нормальный ;-), я вчера приехал.

Попробуй промыть систему поездив на Лукойловском- экто

Так и сделал, т.к. Лукойл рядом. Проблемы с глохнущим двигателем и плавающими оборотами пропали. Субъективно - двигатель работает лучше при трогании на низких оборотах.

Похоже, дело в КиНефовском топливе (испортилось). М.б. это как-то связано со взрывом там в конце мая
Цитата
Экономический ущерб от аварии, произошедшей на установке ООО «Киришинефтеоргсинтез» (входит в ОАО «Сургутнефтегаз») 29 мая 2008 года без учета восстановительных работ, составил 107 млн. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Ростехнадзора, который завершил техническое расследование причин аварии. Как ранее сообщалось, причиной аварии явился сверхнормативный износ оборудования и его несоответствие сопроводительным документам.

В настоящее время в ООО «Киришинефтеоргсинтез» проводятся ремонтно-восстановительные работы, работы по определению возможности безопасной эксплуатации технических устройств установки, внеочередные проверки знаний по правилам безопасности и охраны труда.

Напомним, взрыв водородной смеси произошел на заводе 29 мая, за ним последовал пожар. Погибли пять человек. Также при взрыве была разрушена часть здания компрессорной установки. В ликвидации последствий аварии были задействованы 68 человек и 19 единиц техники. Технологический процесс на заводе не останавливали.

Источник

В общем, буду пока заправляться на Лукойле :???:
Kassandra
Всем привет! Порекомендуйте заправки на юго-западе и Ветеранов. Кто-нибудь заправлялся на Татнефти пр.Народного Ополчения 201 ?
Фомич
По личному опыту: Шелл - отлично, Кириши - отлично, Несте - отлично. Только про несте нехорошие слухи кто-то запускает. Хотя как сказал один оооочень знающий товарищ - все одна хрень.
38epb
Цитата(Kassandra)
Всем привет! Порекомендуйте заправки на юго-западе и Ветеранов. Кто-нибудь заправлялся на Татнефти пр.Народного Ополчения 201 ?

Очень не рекомендую! Лучше чуть дальше по Народного Ополчения проехать в сторону Сосновой Поляны-там Лукойл есть(ни разу не жаловался),или совсем рядом еще НЕСТЕ есть...
titanik
Цитата(Kassandra)

Пользую полтора года только Шелл 95-й на заправке угол Лёни Голикова и нар. Ополчения. Ни разу ни одного нарекания. Есть небольшое отличие 95-ого от Шелла от 95-ого от Киришей - двигло урчит немного сильнее (в смысле звук при разгоне) На Киришском никакого урчания только нарастающие обороты.
Вы не поверите, но я заправляюсь искл. на 2-х заправках города. Это вышеупомянутый Шелл и Кириши на Песочной набережной.
SERGYO
Shell - отличное топливо))) :cool:
Sava9e
Kassandra, присоединюсь к 38epbю, скажу так - "Я бы не заправился там даже при острой нужде", ну а дальше каждый волен выбирать :smile:
В том районе совсем близко Neste, чуть подальше в сторону Сосновой Поляны - Лукойл (туда я тоже еще подумал бы заезжать), а в сторону Ленинского - Shell на Лени Голикова, про который titanik упоминул.
Сам там заправляюсь частенько, без проблем.
Atreides
Цитата(Фомич)
По личному опыту: Шелл - отлично, Кириши - отлично, Несте - отлично. Только про несте нехорошие слухи кто-то запускает. Хотя как сказал один оооочень знающий товарищ - все одна хрень.

Не, у меня после Несте движок очень плохо на низких тянет и это после заправки 95! После заливки 96 (я не ошибся) на IP машина стала работать намного тише и появилась тяга.
Kassandra
Всем спасибо! Насчет после Несте движок плохо тянет - ну не знаю, я водитель неопытный, но раньше заправлялась на Несте 92-м все нормально было. Поеду-ка я на Несте на Авангардную.
щас спою
92 заправляюсь на лукойле, Вр, и иногда кириши и шелл.
Серж
Интересная тема,всегда лил 95 Шелл в принципе не жаловался,а тут почти обсох перед Лукойлом на Пулковском шоссе,ну и залить решил Лукойл экто 95 который так рекламируют по ящику.....Блин движка вааще не слышно и тяга при разгоне лучше стала. Работает короче как часы,похоже на Лукойл перейду. :smile:
38epb
А я сегодня 95-м на Шелле,что у Володарского моста заправился,и ни фига разницыю.кроме как в деньгах не ощутил от привычного НЕСТЕ-92...
titanik
Цитата(38epb)
А я сегодня 95-м на Шелле,что у Володарского моста заправился,и ни фига разницыю.кроме как в деньгах не ощутил от привычного НЕСТЕ-92...

Не с тем настроением заправлялся laugh.gif
38epb
Просто захотел сравнить...За счет конторы...А какое еще настроение должно быть????
Damon
Цитата(38epb)
Просто захотел сравнить...За счет конторы...А какое еще настроение должно быть????

Сравнивать нужно по другому.
Пара заправок на 95-м (лучше V-Power :smile: ), а потом вернуться на 92-й. Если при этом пререходе разницы не почуствуешь, то оставаться на 92-м.
Я, в свое время не смог, вернуться. Правда с V-Power-а.
Да, неплохо бы чтобы свечки к моменту экспериментов были бы свежие. ;-)

P.S. Я тут на Астре, когда были подорожания бензина, попробовал на просто 95-й откатиться. Не получилось, несмотря на более чем 2-х рублевую разницу в цене.
helg
[quote="Damon"][quote=38epb]Просто захотел сравнить...За счет P.S. Я тут на Астре, когда были подорожания бензина, попробовал на просто 95-й откатиться. Не получилось, несмотря на более чем 2-х рублевую разницу в цене.[/quote]
что, моющие добавки так влияют на динамику? :smile:
Damon
Цитата(helg)
Цитата(Damon)
P.S. Я тут на Астре, когда были подорожания бензина, попробовал на просто 95-й откатиться. Не получилось, несмотря на более чем 2-х рублевую разницу в цене.

что, моющие добавки так влияют на динамику? :smile:

Ну они не только моющие как-бы. С учетом того, что Астра на данный момент считай все 40000 км ела только V-Power за исключением 40 литров эксперимента с 95-м и литров 200 финского 95-го, то наверное ей не понравилось.
Но динамика упала, факт.
На Гетце разница между 92-м и V-Power-ом была разительна.
Лесник
ну я и отмечусь.... smile.gif

Можно разглагольствовать про качество бензина на Несте, но для себя вопрос я решил однозначно, благо примеров лично у меня было предостаточно. А уверенность моя идет от убитых лябда-зондов и свечей на директорском пассате и двух ситроенах из бухгалтерии. Все "поперхнулись" 95-м Нестовским с РАЗНЫХ заправок. У нас корпоративные карты Несте, поэтому выбирать не приходится. Но теперь льем ТОЛЬКО 92 и 98 (кто что перевариваривает :-) ) и с данными марками статистика только положительная, с ними проблем не возникает. Вот такая вот картина. Я НИКОГДА не залью себе 95-ый от НЕСТЕ, но 92 и 98 могу рекомендовать.

Сам заправляюсь на Шелле и Киришах (р-он пр. Культуры) 95-м обычным. Проблем нет.

---------------
NISSAN QASHQAI 1,6 МКПП + GETZ GLS 1,4 АКПП (раньше был GETZ GL 1,4 МКПП)
Cofeman
На этой неделе по радио крутят рекламу: Фаэтон. Акция "100 литров в подарок".

Поехал, разузнал...
1 - Нужно быть "Постоянным клиентом". Для этого купить за 150р.
карточку на заправке или получить ее бесплатно в офисе.
2 - Наклеить наклейку в пол заднего стекла
3 - Заправляться на Фаэтоне не менее, чем 100 литров в месяц
4 - При соблюдении данных условий - смотаться в офис и получить талон
на 20 халявных литров в месяц. И так пять раз (пять месяцев по 20).

Я сто литров за месяц не трачу. Заправил у них полный бак, коль уж заехал. Показалось, машина тянет чуть хуже. Звук двигателя - тише.
Телемеханег
Даже такая "халява" =) от Фаэтона не заставит меня там заправляться. И 100 литров я тоже не трачу в месяц.
Ashikh
100 литров полюбому трачу... тока блин наклейки эти клеить ка кто не айс... ужасные они

да и бензин говно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.