Полная версия этой страницы:
Питерские заправки
Ициксон Илья
5.11.2010, 13:36
Скорее всего да, т.к. меня он там устраивает:) Да и сама заправка недалеко от дома.
Цитата(Ициксон Илья @ 5.11.2010, 12:30)

Запрвляюсь только на Газпроме на Десантников. Зачастую у них бывают акции 92й по 21р на Дунайском. Вчера залил бак 95го по цене 92го на Десантников. Вчера еще на Таллинском была неактуальная для нас акция 98й по цене 95го:))
Бензин нравится, особенно 95й хорош, машина в разы приеместей становится. ВР на Доблести новый не пробывал, потому что на Гапроме накопительная карта:))) (кстати еще 1 ВР строят у Ленты Петергофское)
А где покурить про эти акции? Мне сейчас актуально. Я на 98-м((((

Бензин нравится, особенно 95й хорош, машина в разы приеместей становится.
в сравнении с каким?
с киришами?
в порядке убывания заправляюсь на: Лукойл (потому что карта), Шелл, ВР.
Dimon777
5.11.2010, 17:52
Заправляюсь 92-м на Лукойле, до него заправлялся на Киришах. По сравнению с Киришами, на Лукойловском машинка заметно резвее становится, зато на Киришском двигатель намного тише работает:)
На Лукойле с картой и скидкой выходного дня получается самый дешевый вариант:)
Цитата(Dimon777 @ 5.11.2010, 17:52)

Заправляюсь 92-м на Лукойле, до него заправлялся на Киришах. По сравнению с Киришами, на Лукойловском машинка заметно резвее становится, зато на Киришском двигатель намного тише работает:)
На Лукойле с картой и скидкой выходного дня получается самый дешевый вариант:)
+один.
Киришский, даже 98-й, намного"тише", а по динамике хуже, чем Шелловский
Ициксон Илья
5.11.2010, 20:15
Цитата(helg @ 5.11.2010, 15:43)

Бензин нравится, особенно 95й хорош, машина в разы приеместей становится.
в сравнении с каким?
с киришами?
Нет, по сравнению с 92м того ж Газпрома:)
Цитата(titanik @ 5.11.2010, 15:42)

А где покурить про эти акции? Мне сейчас актуально. Я на 98-м((((
Информация на стендах заправок или просто визуально проезжая мимо них. Там ценник на стенде измненный и плакат висит, какая акция.
Цитата(Galaxy @ 4.11.2010, 23:34)

а кто на Газпромнефти заправляется? расскажите как там бензин. У меня рядом с домом построили!!! )))
Заправлялся у них в Кронштадте. Все нормально, но ощущение, будто машина не едет.
Интересно почему у некоторых от Газпрома ощущение что летит, а у других не едет? бензин то один
в оснвном 95 лукойл экто+, если на автоматической то обычный 95...
titanik,ВАГ совсем охренел что то... не особо напряженный движок, а они 98 рекомендуют... даже в гольф ГТИ и то 95, а он наддут посильнее
Цитата(Galaxy @ 6.11.2010, 9:16)

Интересно почему у некоторых от Газпрома ощущение что летит, а у других не едет? бензин то один
Возможно разгадка в том, что перед заправкой я в течение двух дней ездил на лансере со 140 кобылами

Все субъективно.
Это да. Дак чего и сравнивать тогда )))
Цитата(Ashikh @ 6.11.2010, 10:40)

в оснвном 95 лукойл экто+, если на автоматической то обычный 95...
titanik,ВАГ совсем охренел что то... не особо напряженный движок, а они 98 рекомендуют... даже в гольф ГТИ и то 95, а он наддут посильнее
Это так же как и в Гетце. "Рекомендован" 92, а я всегда лил 95.
В Тиги владельцы, судя по такому же опросу, льют в 80% 95-й и ничего. А я опять после 2-3-х баков 95-ого, почувствовал каким то 6-м чуЙством))), что 98-й едет и тише и шустрее.
Natalllia
7.11.2010, 2:00
что-то я смотрю все заправляют 95-ый? я одна такая наивная заправляю 92 на ПТК????
Супруга ТКТ
7.11.2010, 2:11
Я заправляюсь 92м,но где придется)) в основном по пути "на работу-с работы" это Фаэтон или ПТК.
Фаэтон страшно. Есть реальные случаи, когда после Фаэтона люди попадали на кап ремонт движка(
Цитата(Natalllia @ 7.11.2010, 2:00)

что-то я смотрю все заправляют 95-ый? я одна такая наивная заправляю 92 на ПТК????
Заправляю 92 на киришах, ты не одна )))
Последний год в основном заправляюсь на Лукойл-автомате Кировский район угол ул.Швецова и М.Говорова, без нареканий. Ценник ниже, чем на обычном Лукойле, а также на многих лукойловских автоматах в центре. Всегда в наличии 92, 92-ЭКТО и 95-й. Как ни странно "золотая середина" простой 92-й (щас вроде 22,25р за литру): и едет и расход (долив) нормальный, "так зачем платить больше?". Да, возможно разгадка в том, что там за заправкой "гаёвная малина": видимо их база-гараж. Утром не советую заезжать туды "после вчерашнего кваса-кефира", людям с пожизни красной белковой частью глаз или энрогенной особенностью организьма. Т.к. их там, особенно утром, туева хуча, они там тусят и уже при выезде з гаража: крутят башнями во все стороны и блястят жадными глазками.

Далеко не все.
Только 95-ый бензин и только на Neste!!!
95-ый лукойл,шелл и несте.
Супруга ТКТ
7.11.2010, 16:11
Цитата(K@trin @ 7.11.2010, 4:47)

Фаэтон страшно. Есть реальные случаи, когда после Фаэтона люди попадали на кап ремонт движка(
У меня девочка после заправки 92м ПТК на Замшина поехала сразу на ремонт. Так что раз на раз не приходится.
Алексей Борисов
7.11.2010, 20:11

92й.
Но сегодня в честь праздника решил Гену порадовать 95м со Статойла.
Цитата(Алексей Борисов @ 7.11.2010, 20:11)

92й.
Жалко в Гетце не предусмотрен рвотный клапан настроенный на 92-й бензин после одного-двух баков 95-ого))))
Алексей Борисов
7.11.2010, 20:18
Цитата(titanik @ 7.11.2010, 20:14)

Цитата(Алексей Борисов @ 7.11.2010, 20:11)

92й.
Жалко в Гетце не предусмотрен рвотный клапан настроенный на 92-й бензин после одного-двух баков 95-ого))))
Честно говоря, особой разницы на нашем бензине не почувствовал. На обкатке исключительно 95й лили, потом в основном 92й.
а вот ЭКТО, УЛЬТИМЕЙТ, V-POWER это всё одно и тоже?
Цитата(Galaxy @ 7.11.2010, 21:54)

В принципе да. Во все добавлены моющие двигатель присадки. Химия добавок может быть разной.
На мощность и расход горючки не влияют. ИМХО маркетинг , не более того...Как вечно "новый" блендамед обязательно на 10% лучше старого. А "старому" то месяцев 5 от силы))))
Лукойл!
В выходные при -50коп +скидка 4%)) Чаще всего 95EVRO, но неделю в месяц катаюсь на 95ЭКТО
По трассе тоже уже выучено местоположение всех лукойловских заправок, поэтому и в Москву и в Поволжье езжу на Луке. (В Крыму тоже не изменял)
95% заправленого бенза за 60 с копейками тык пробега - это Лукойл.
В Выходные поменял топливный фильтр - от нового не сильно отличался! чистенький, в баке тоже чистота. Свечи в идеале после 25 тык пробега.
В Питере заправляла на Киришах (90%). Иногда Несте.
Нареканий нет!
В Москве ВР и только по тому, что от другого бензина обороты плавали...
В Питере на вышеперечисленных заправках такого замечено не было...
Вообщем машинке нравилось северное топливо )))
Kalyambra
10.11.2010, 10:37
Лью Лукойл 92 Экто. Доволен: ценником и поведением машины. первый хозяин лил только Шэлл 92.
У моего шэфа Х5 и ему на станции, дружбаны, посоветовали лить только Лукойл. А через полгода и реклама по телевизору пошла.
а я вот заправляюсь на Несте на Гражданском 92 , и вроде как даже ничего!!!
Цитата(titanik @ 7.11.2010, 22:10)

Цитата(Galaxy @ 7.11.2010, 21:54)

В принципе да. Во все добавлены моющие двигатель присадки. Химия добавок может быть разной.
На мощность и расход горючки не влияют. ИМХО маркетинг , не более того...Как вечно "новый" блендамед обязательно на 10% лучше старого. А "старому" то месяцев 5 от силы))))
Влияют, не влияют не знаю, но попытка перелезть на просто Shell95 c V-Power-a у меня в свое время провалилась.
Цитата
Влияют, не влияют не знаю, но попытка перелезть на просто Shell95 c V-Power-a у меня в свое время провалилась.
Это как?
Цитата(Цтег @ 10.11.2010, 16:33)

Цитата
Это как?

Не смог. Не та динамика разгона, не та. Субъективность тут не проходит, т.к. попытка переползания была вызвана жабой. В тот момент V-Power был дороже 95-го чуть больше чем на 3 руб. Но несмотря на "жабу", вернулся на V-Power.
Цитата
Не смог. Не та динамика разгона, не та.
Я конечно понимаю, что не стоит верить всему что написано в прессе. Но читал в Авторевю
статью, где сравнивали V-Power с обыкновенным 95-м. Так там при замере максимальной мощности V-Power проиграл 95-му.
Цитата(Цтег @ 10.11.2010, 17:25)

Я конечно понимаю, что не стоит верить всему что написано в прессе. Но читал в Авторевю
статью, где сравнивали V-Power с обыкновенным 95-м. Так там при замере максимальной мощности V-Power проиграл 95-му.
Все возможно, я описываю исключительно собственные ощущения. Потом московкий шелл может значительно отличаться от питерского.
Цитата
Потом московкий шелл может значительно отличаться от питерского.
В принципе да.
На Шелле каждый раз предлагают заправится V-Power-ом. А я там обычно 92-й заливаю. Если пару раз заправлюсь шелловским V-Power для движка это не вредно будет? Ведь вроде менять бензин не рекомендуется? Или это только к смене заправок относится?
Цитата(Цтег @ 10.11.2010, 17:38)

Цитата
Потом московкий шелл может значительно отличаться от питерского.
В принципе да.
На Шелле каждый раз предлагают заправится V-Power-ом. А я там обычно 92-й заливаю. Если пару раз заправлюсь шелловским V-Power для движка это не вредно будет? Ведь вроде менять бензин не рекомендуется? Или это только к смене заправок относится?
Не вредно. Однако опыт показывает, что если разница есть, то она замечается при смене бензина вниз, а не вверх. Т.е. нужно поездить, к примеру, заправки 3-4 на более "лучшем" бензине, а потом залить "старый". Если по ощущениям ничего не изменится, то значит смысла переходить нет, а если ухудшение будет заметно, то уже решать насколько оно критично.
В п.Песочный и на выезде из города на Выборгском шоссе на ГАЗПРОМе акция, 95 по цене 92 - 23.40руб.
Ициксон Илья
11.11.2010, 19:28
А никто не знает? В Ольгино сейчас данная акция есть 95 по цене 92? А то сегодня поеду, думаю залиться там. Т.к. на Юго-Западе на всех станциях акции пропали :-(
А то машинке очень нравиться 95й, и мне нравиться как она на обгон идет:)
А я решила V-Power заправить. Мне очень понравилось!!!
Насчёт смены бензина где-то уже перетирали: все эти модные присадки рассчитываются, тестируются и нормально работают только в условиях моно-топлива. Т.е. ездила машина хорошо на ВПовер и дальше будет ездить. А если ездила на 95-м или вовсе ЭКТО, то при смене новые присадки начинают взаимодействовать со старыми, смывать их и т.д. -- получается коктейль, результат работы которого никто не предскажет.
Так что если уж тестировать новое топливо, то именно "заправки 3-4" (а то и больше), чтобы эффект был более-менее чистым.
Мда, судя по голосам НЕСТЕ не в почёте )))
Цитата(Алексей Борисов @ 5.11.2010, 2:15)

В основном на газпроме, иногда на киришах. Бенз неплохой. По крайней мере с несте прошлых лет разницы не ощущаю.
А вот шэлл с ценами борзеть начал.
На фаэтон, лукоил и птк ни ногой.
Почему на фаэтон, лукоил и птк ни ногой?
А на ВР что Euro4 продают?
Алексей Борисов
28.11.2010, 13:38
Цитата(Galaxy @ 25.11.2010, 1:20)

Опыт прошлых лет показывает, что фаэтон не доливает жестко, после птк авто не едет совсем. С лукойлом вообще все сложно, не знаю что они к бензу подмешивают, но изменения в машине после него точно не в лучшую сторону.
Рекламу топлива «Магна-94» и «Магна-96», распространяемую на автозаправочных станциях ООО «Фаэтон-Сеть № 1», признали ненадлежащей. Такое решение приняла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.
В брошюре с рекламой сообщалось о «рождении сверхнового топлива»: его представляли как «уникальную разработку российских ученых». При этом приводились гарантированные свойства нового бензина, позволяющего, например, увеличить ресурс двигателя на 20-30%, а его мощность – на 8-15%. Однако в ходе рассмотрения дела ООО «Фаэтон-Сеть № 1» не смогло предоставить документальных доказательств этих свойств топлива.
В результате комиссия УФАС признала рекламу недостоверной, выдав компании предписание о прекращении нарушения. В ближайшее время руководство ведомства решит вопрос о наложении на «Фаэтон» административного взыскания – штрафа в сумме от 40 тысяч до полумиллиона рублей.
"Фонтанка.ру"
Цитата(Алексей Борисов @ 28.11.2010, 13:38)

Цитата(Galaxy @ 25.11.2010, 1:20)

Опыт прошлых лет показывает, что фаэтон не доливает жестко, после птк авто не едет совсем. С лукойлом вообще все сложно, не знаю что они к бензу подмешивают, но изменения в машине после него точно не в лучшую сторону.
А мне наоборот про ЛУКОЙЛ говорят что там лучше всего заправляться. Знакомый работает в какой то нефтяной компании дак он на анализ брал пробы бензина, сказал что во всех "улучшеных" бензинов нет улучшений и отмывательных свойств. И типо заправляться лучше всего на ЛУКОЙЛЕ и обычным бензином
Цитата(Galaxy @ 1.12.2010, 0:16)

А мне наоборот про ЛУКОЙЛ говорят что там лучше всего заправляться. Знакомый работает в какой то нефтяной компании дак он на анализ брал пробы бензина, сказал что во всех "улучшеных" бензинов нет улучшений и отмывательных свойств. И типо заправляться лучше всего на ЛУКОЙЛЕ и обычным бензином
Почему всегда ОБС?

Вот если бы кто-то сказал, что заправлялся исключительно Лукойлом, и свечи штатно менялись где-нибудь в районе 50000 км, тогда можно было бы подумать.
Но все равно остаются, лично у меня, два существенных НО:
1. Дикий недолив (1 литр с каждых 10). Может они с этим и научились бороться, но пока проверять не хочется. Для справки, на Шелле за почти 6 лет использования дельта держится на уровне +/-0.5 литра на 40 литров.
2. После использования в течении многих лет нормальной системы оплаты, мысль о добровольном переходе на идиотскую систему: прикинул сколько влезет, пошел, оплатил, вернулся, заправил, вызывает дрожь. Не говоря уже о системе с оплатой полного бака по карточке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.