Полная версия этой страницы:
Питерские заправки
Цитата(titanik @ 27.2.2011, 20:08)

Цитата(sturm @ 3.8.2010, 20:16)

Сегодня ради эксперимента залил бензин в пустой бак на Шелл на Культуре. Да есть разница..и довольно ощутимая. И тянет лучше и даже звук мотора другой. Не ожидал честно говоря. До этого заправлялся на Лукойле на Есенина.
А вот теперь, чтобы быть экспертом))), попробуй залить полный бак 95-ого на Киришах и послушаешь как будет шептать движок. И должен будешь заметить разницу в тяге. Ну и разницу в стоимости...этого ты не сможешь не заметить)))
а еще можно 98ой залить =)
Есть маньяки которые заливали 98 что-ли?)))
Обычно на Шелл-Культура заправляюсь, качеством доволен)

А вот теперь, чтобы быть экспертом))), попробуй залить полный бак 95-ого на Киришах и послушаешь как будет шептать движок. И должен будешь заметить разницу в тяге. Ну и разницу в стоимости...этого ты не сможешь не заметить)))
Вот если я вдруг захочу провести эксперимент и скататься за тридевять земель на заправку, то какой порядок действий на киришах при оплате картой (принимают?) полного бака? А то мы люди испорченные "Европами" уже не помним.
Цитата(Damon @ 28.2.2011, 11:14)

Вот если я вдруг захочу провести эксперимент и скататься за тридевять земель на заправку, то какой порядок действий на киришах при оплате картой (принимают?) полного бака? А то мы люди испорченные "Европами" уже не помним.

Как обычно. Просишь полный бак и говоришь, что рассчитаешься карточкой. Заправляешься около машины и назад платить.
Цитата(titanik @ 3.3.2011, 22:42)

Цитата(Damon @ 28.2.2011, 11:14)

Как обычно. Просишь полный бак и говоришь, что рассчитаешься карточкой. Заправляешься около машины и назад платить.
Я например прошу полный бак, даю карточку и там же стою и жду пока не скажут что налился))) потом распивываюсь на чеке и к машинке.
мне кажется не обязательно процесс налива контролировать
Катя-Катерина
3.3.2011, 23:07
Цитата(Kroha @ 3.3.2011, 22:48)

Я например прошу полный бак, даю карточку и там же стою и жду пока не скажут что налился))) потом распивываюсь на чеке и к машинке.
На Киришах, с их пистолетами я бы так не рисковала. Да и вообще на любой другой заправке, за исключением тех, где есть заправщики.
На любой заправке Киришей над операционистами висит бумажка, где аршинными буквами написана "Огромная просьба во время заправки находиться рядом с машиной"
Дело сурьёзное, я лучше 2 минуты помёрзну или уж дать чирик заправщику.
Заправщики ИМХО у нас везде есть за исключением чисто автоматических АЗС.
Цитата(Катя-Катерина @ 3.3.2011, 23:07)

На Киришах, с их пистолетами я бы так не рисковала. Да и вообще на любой другой заправке, за исключением тех, где есть заправщики.
я так 3 года у них заправляюсь уже, пока без проблем
а что у них с пистолетами???
Цитата(Kroha @ 3.3.2011, 23:16)

Цитата(Катя-Катерина @ 3.3.2011, 23:07)

я так 3 года у них заправляюсь уже, пока без проблем
а что у них с пистолетами???
Он может отщёлкнуться просто так на пол-заправке. Что мешает ему не отщёлкнуться и после полного бака? Оборудование наших АЗС в весьма плачевном состоянии порой...
Впрочем...Ириш, дай заправщику на чай))))
Цитата(titanik @ 3.3.2011, 23:25)

Он может отщёлкнуться просто так на пол-заправке. Что мешает ему не отщёлкнуться и после полного бака? Оборудование наших АЗС в весьма плачевном состоянии порой...
на Песочной наб заправщиков днем с огнем не найдешь.
заправляюсь там каждую неделю, а встречала всего несколько раз.
вот сегодня например их точно не было.
Катя-Катерина
3.3.2011, 23:34
titanik, на Киришах заправщика видела всего один раз, причем в самом г. Кириши)))) Была крайне удивлена))) Хотела чаевые оставить, так он даже не понял, зачем ему деньгу дают))) Привык, видно, человек работать за зарплату)).
Я заправляюсь на Софийской и там заправщик, наверное, - редко появляющаяся на рабочем месте особь))
Про все заправки не скажу, но на Шелле ночью по выходным не всегда их встретишь, на Газпромнефти тоже иногда не видно. Поэтому хожу к машине дважды.
Цитата(Kroha @ 3.3.2011, 23:28)

Может ты на звёзды заглядываешься ?))) Вот прямо вчера шаталось по заправке 3 человека в синем. Обычно они ошиваются у 1-4 колонки, где 95-98 онли. Может ты не тем бензином заправляешься)))?
Сторонники Лукойла, не гоните на Кириши! Это лучшая сеть заправок. Кириши форева!
А сколько вы даёте заправщикам денег? Или может вообще не даёте?
Цитата(Цтег @ 4.3.2011, 12:27)

Я ими не пользуюсь.
Цитата(Цтег @ 4.3.2011, 12:27)

20 рублей обычно даю.если есть доставщик всегда пользуюсь их услугами.
Цитата(titanik @ 4.3.2011, 0:21)

Цитата(Kroha @ 3.3.2011, 23:28)

Может ты на звёзды заглядываешься ?))) Вот прямо вчера шаталось по заправке 3 человека в синем. Обычно они ошиваются у 1-4 колонки, где 95-98 онли. Может ты не тем бензином заправляешься)))?
92 заправляюсь, вчера на 9 заправке, небыло там синих человечков(((
Цитата
92 заправляюсь, вчера на 9 заправке, небыло там синих человечков(((
Подъезжай к первой и попроси залить 98-й. Тебя на руках к кассе донесут и обратно
Цитата(titanik @ 3.3.2011, 22:42)

Нет, все-таки не решусь пока, наверное. Много минусов.
- 2 пробежки вместо одной;
- специально ехать на одну единственную в округе заправку, которая расположена не очень удобно, вместо 6-ти "родных" заправок по пути с/на работу, причем практически при любом выборе маршрута.
- и главное, когда уже 7-й год не думаешь и не знаешь, что такое свечи и пр. и пр., как-то начинаешь опасаться что-то менять, пусть это и будет немного дешевле.
P.S. Сколько там 95-й на Киришах стоит?
Цитата(Damon @ 5.3.2011, 14:41)

вчера по 25,50 р. заправилась
Цитата(mad-red @ 5.3.2011, 14:53)

Цитата(Damon @ 5.3.2011, 14:41)

вчера по 25,50 р. заправилась
Не так уж и дешево. ЕМНИП примерно на 1 руб дешевле, чем 95-й на Шелле.
Правда мне было бы от ~350 до ~500 р. в месяц экономии, но в общем не так уж и много. Останусь пока на V-Power, до какого-нибудь резкого подорожания, когда жаба начнет душить.
Цитата(Damon @ 5.3.2011, 15:04)

Не так уж и дешево. ЕМНИП примерно на 1 руб дешевле, чем 95-й на Шелле.
Правда мне было бы от ~350 до ~500 р. в месяц экономии, но в общем не так уж и много. Останусь пока на V-Power, до какого-нибудь резкого подорожания, когда жаба начнет душить.

а я вообще обратно на 92 вернусь =) еще экономнее!
это была так, профилактическая заправка))
МаргоРита
15.3.2011, 16:11
а кто-нить пользуется скидочными картами лукойла? ее,действительно,так проблематично получить,только на Синопской наб.? и есть ли реальная выгода?
Dimon777
16.3.2011, 17:07
Цитата(МаргоРита @ 15.3.2011, 16:11)

а кто-нить пользуется скидочными картами лукойла? ее,действительно,так проблематично получить,только на Синопской наб.? и есть ли реальная выгода?
Я пользуюсь. Получить ее просто, но долго. Заполняешь анкету с сайта, отправляешь им. А потом ее по почте присылают. Я 1,5 мес ждал. Скидка по ней 1%. Плюс за каждые 50 руб. начисляют по балу. 1 бал = 1 руб скидки. Но балами можно оплатить только 20 % покупки.
МаргоРита
16.3.2011, 18:10
Цитата(Dimon777 @ 16.3.2011, 17:07)

Я пользуюсь. Получить ее просто, но долго. Заполняешь анкету с сайта, отправляешь им. А потом ее по почте присылают. Я 1,5 мес ждал. Скидка по ней 1%. Плюс за каждые 50 руб. начисляют по балу. 1 бал = 1 руб скидки. Но балами можно оплатить только 20 % покупки.
спасибо! похоже будем с тобой вдвоем на супер условиях :))) можно и заморочиться
Navigator
17.3.2011, 1:25
Юзаю постоянно данную карту. С полного бака 92го, примерно, +1 литр выходит.
Заправился на BP на Софийской 92-м (обычным). Теперь при холодных пусках гуляют обороты двигателя. Сделал соответствующие выводы о тамошнем бензине (все-таки есть плюсы у старой прошивки 1.4 под Евро-4, по наличию/отсутствию гуляющих оборотов при запуске можно определять качество топлива :) ).
Волею судеб, а также эксперимента для, заправился Лукойловским 95-м (экто - ЕМНИП). Сначала чуть меньше 1/2 бака, на обратном пути еще 1/2. Т.о. получился практически чистый Лукойл.
Пока была смесь V-Power-а и Лука, то было вроде ничего. Но вот на "чистом" Луке, тяга на низах стала явно хуже, двигатель стал работать звонче.
Заливка 38 литров V-Power-a вернула все "показатели" в норму.
Т.о. эксперименты пока закончены. Максимум, что можно себе позволить - долить 1/2 бака по дороге в Финку, а на обратный путь немного долиться в самой Финке.
Или рискнуть залиться Несте, которую обхожу стороной уже 7-й год.
Цитата(МаргоРита @ 16.3.2011, 19:10)

спасибо! похоже будем с тобой вдвоем на супер условиях :))) можно и заморочиться
А я на автомате обычно заправляюсь - карты не действуют!
Похоже, что цены пойдут вверх
ссылка на ДП (
Цитата(Йохан @ 26.4.2011, 12:58)

Похоже, что цены пойдут вверх
ссылка на ДП (
в этом году подготовили к майским праздникам оправдания для ФАС...
Катя-Катерина
20.5.2011, 14:05
А кто-нибудь знает, что творится с Киришами?
Вчера 92-й по 24,30 заливали

Был же вроде на рубль дешевле...
95-го вообще нет...
Цитата(Катя-Катерина @ 20.5.2011, 15:05)

А кто-нибудь знает, что творится с Киришами?
Вчера 92-й по 24,30 заливали

Был же вроде на рубль дешевле...
95-го вообще нет...
Прикольно, позавчера 92 был 24,05
Катя-Катерина
20.5.2011, 14:19
Вова, про позавчера - не знаю, на прошлой неделе был по 23,30...
Утром в новостях обмолвились, что есть проблема с 95-м на какой-то из заправок, но не говорили, на какой. Неужели Кириши?
конец света подкрался незаметно ))))))
Цитата(Катя-Катерина @ 20.5.2011, 15:19)

Вова, про позавчера - не знаю, на прошлой неделе был по 23,30...
Утром в новостях обмолвились, что есть проблема с 95-м на какой-то из заправок, но не говорили, на какой. Неужели Кириши?
Они самые, только по талонам отпускают 95. Да и ценник на 92 за неделю на 1,3 руб. шагнул
Navigator
20.5.2011, 14:57
На "Луке" по 23,75 заправляюсь.
позавчера заправлялись на Киришах 24,30, хотя на прошлой неделе последняя заправка была по цене 23,40. А 95 вообще по сервисным картам. Млин, и это первая страна в мире по добыче нефти (кстати, где-то в новостях увидел, у японцев глаза округлились, когда они узнали цены не бензин в России)
вчера на северных лукойлах какой то ахтунг был. Очереди по 5-6 машин. в 10 вечера.
да
вчера на киришах 95 небыло
пришлось на шеле по 27.4 заправлять
в общем кмк после конца света будет конец бензина ;)
<censored>. Дожили, <censored>, сколеновставатели-своепутели.
Вчера с утра хотел заправиться - на Шелле 95-го и V-Power-а нет. Днем - нет. Вечером на другой заправке - V-Power есть по 30.50, 95-го нет.
Заправился. Начинаю чувствовать себя американцем.
Kalyambra
27.5.2011, 9:50
Заправляюсь на Луке на Литовской. 92й-24,25р есть всегда, очередей нет ) Конец света прошелестел мимо :)
Цитата(Kalyambra @ 27.5.2011, 10:50)

Заправляюсь на Луке на Литовской. 92й-24,25р есть всегда, очередей нет ) Конец света прошелестел мимо :)
Макс, ты не понял, это начало конца ;))
Хорошо я на 92-м катаюсь )
Kalyambra
27.5.2011, 10:03
Цитата(Йохан @ 27.5.2011, 10:54)

Макс, ты не понял, это начало конца ;))
Хорошо я на 92-м катаюсь )
Игорь, я всегда вижу свет в конце туннеля! Оптимист что ли :))))
Вот если липездричество в метро выключат, вот это будет Ахтунг. Пешком на работу я не дойду, сотрусь :)
Цитата(Kalyambra @ 27.5.2011, 11:03)

Игорь, я всегда вижу свет в конце туннеля! Оптимист что ли :))))
Вот если липездричество в метро выключат, вот это будет Ахтунг. Пешком на работу я не дойду, сотрусь :)
оптимизм твой тебя погубит! ;)) шучу
а вот пешком ходить полезно. я скоро начну, добровольно ;))
//сорри за оффтоп
Kalyambra
27.5.2011, 10:25
Цитата(Йохан @ 27.5.2011, 11:14)

оптимизм твой тебя погубит! ;)) шучу
а вот пешком ходить полезно. я скоро начну, добровольно ;))
//сорри за оффтоп
хожу я на даче, далеко и долго. Уйду в лес с утра и вернусь к обеду.
я присоединюсь к тебе, с понедельника машину буду хранить на парковке. Читать хочу, сил нет!
Аудио-книги усыпляют.
Цитата(Kalyambra @ 27.5.2011, 11:25)

хожу я на даче, далеко и долго. Уйду в лес с утра и вернусь к обеду.
я присоединюсь к тебе, с понедельника машину буду хранить на парковке. Читать хочу, сил нет!
Аудио-книги усыпляют.
пс в лс
Второй раз заправляюсь
говёны плохим бензином на Киришах, те что на Челиева, больше не буду там заправляться
Bure82, какие побочные симптомы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.