50 человек на лукойле заправляются. А кто-нибудь использует их карты? Что дают на бонусы?
Цитата(WinTick)
50 человек на лукойле заправляются. А кто-нибудь использует их карты? Что дают на бонусы?
Скидку можно залить в бак, т.е. еще пару литров
Maxim-111
9.4.2009, 21:03
недавно знакомый вырвал на киришах шланг у дизельной колонки)))) было ржачно...выбежали мужыки начали разводить мол гони бабок колонку испортил, в ответ идите в лес вы мне ваще машину испортили своим шлангом который должен отстёгиваться вообще.
оффтоп, но всё равно чёто навеяло. Итог, не за что платить не надо в таких ситуациях, шланг должен отстёгиваться!
africanych
23.4.2009, 23:30
После 10-ти лет заправки на шеле поршневая выдает 8-9 сжатия народ очень удивился посмотрев на цилиндры, может и масло сыграло свою роль (esso-ultra 10-40)
Перешёл с Шелла на БиПи, первое народу как-то поменьше, пистолеты на уровне пояса (лючка бензобака), на некоторых заправках есть Wi-Fi, и в ведёрках мыльная водичка.
Какчеством доволен!
А самое главное расход упал, примерно на 1-1.5 литра, при моём стиле езды
ANAKYN
+1 за БиПи... лью там 95... ну иногда 92 для разнообразия, машина едет хорошо.. на расход "при моем стиле езды

" честно говоря пофиг... литров 12 наверно, давно не смотрел
neverseen
24.4.2009, 12:41
+1
BP.
Сервис на уровне Шелл, может даже чуть выше. Бензин хороший и достаточно дешевый, топливные танки новые и чистые.
Ну и главное рядом с домом.
Заметил, что у нас появился норвежский STATOIL. Бывшая заправка Аэро на Дальневосточном теперь STATOIL.
Кто пробовал?
Navigator
8.5.2009, 10:17
+ 100тЫщ500 к BP. Как только пооткрывались, начал там заправляться. Пока все устраивает: и цены, и сервис, и отсутствие очередей!
Интересное наблюдение. Раньше такого вроде не замечал. На Шелловских заправках разные цены на бензин. На мой V-Power точно не скажу, но на простой 95-й:
- Фучика - 20.40р
- Октябрьская наб. - 20.20р.
- Володарский мост - 20.10р.
- ИКЕА Дыбенко - 19.95р. :!:
Т.е. разница до 45 коп. с литра только на этих 4 заправках.
Т.к. сейчас вроде V-Power = 95-й + 1 руб, то на него наверное тоже такая же разница.
Ann_green_getz
24.5.2009, 13:24
Заправляюсь на Киришах, т.к. их 2 штуки по дороге от дома на работу ,не жалуюсь ;-)
NESTE тоже есть по моему маршруту, но неудобно то, что иногда нет под рукой подходящих купюр, а заправка автоматическая
Matrix-man
26.5.2009, 16:22
Цитата(Matrix-man)
Вот тут тоже с продолжением.
http://www.fontanka.ru/2009/05/26/068/
Цитата
На заправочной станции ПТК (на Приморском, 52) группе "стихийных контролеров" тоже не слишком обрадовались, наотрез отказавшись предъявлять документы в присутствии телекамер. По качеству же самого бензина компания оказалась близка к коллегам из Shell (их АЗС расположена напротив) — 92,4 октанового числа.
Топливо на заправках Aero и «Фаэтон» (соответственно, на ул. Савушкина, 110 и Липовой аллее, рядом с ж/д станцией «11-й километр») не вызвало нареканий у проверяющих — все показатели почти в точности соответствовали тому, что было указано в паспорте качества (обе принадлежат ООО «Фаэтон-Aero»).
А вот на АЗС «Киришиавтосервис» (Торфяная дорога,10) активисты Комитета защиты прав автомобилистов впервые столкнулись с недоливом — на 35 граммов (согласно ГОСТу максимальный объём недолива — 20 граммов на 10 литров). Впрочем, на этот счёт у администратора заправки было своё мнение: он пытался заверить собравшихся, что вполне допустимы даже 50 граммов недобора. С другой стороны, показатель октанового числа здесь оказался рекордно высоким — 97,6 единицы при нормальном цвете топлива.
Самой неоднозначной выглядела проверка бензина от компании «Славнефть» на Богатырском проспекте, 23. Октанометр, до того безупречно делавший свою работу, оказался не в состоянии определить показатели топлива, купленного на этой станции. При этом он по-прежнему исправно тестировал образцы, взятые ранее. Ни работники АЗС, ни активисты никак не смогли объяснить данный феномен.
Я всегда так и думал,что у нас 95=92+присадки.Поэтому заправляюсь только 92 на SHELL.Ну иногда на Несте.С давних пор знаю,что в стране старые нефтеперегонки,выпускающие в осном под старый автопром безнин с 92-м актановым числом.В нашей стране 80% 92 бензина,где-то 13% 95-ого,а остальное 80-й и его смеси.Источник информации:тот же телевизор. :grin:
Matrix-man
7 минут совершенно бессодержательного сюжета. Главгерой явно пиарится.
Step
Оттуда же:
Цитата
Использовавшийся во время проверки октанометр — это всего лишь прибор экспресс-анализа, которому верить просто нельзя. Он тестирует бензин на диэлектрическую проницаемость, а этого совершенно недостаточно. Действительно точный анализ возможен лишь на профессиональном оборудовании и стоит больших денег. Кроме того, цвет топлива совершенно не говорит о наличии присадок.
Вот этой табличке больше веры, чем прыгающему перед камерами челу:
Когда заправлялся на Несте при заводке утром был серный запах из выхлопа, перешел на Кириши и запах пропал. Кириши реально делают 92 бензин Евро4 с содержанием серы ниже 50 ррм ( реально 25 ) . Это существенно уменьшает деградацию моторного масла и разьедание выхлопной системы. На многих заправках бензин и до Евро 3 не дотягивают.
согласен с minj когда жил в Питере то заправлялся на Несте и были такие же симтомы, поменял заправку и запах пропал.
Цитата(Damon)
Заметил, что у нас появился норвежский STATOIL. Бывшая заправка Аэро на Дальневосточном теперь STATOIL.
Кто пробовал?
Я сегодня утром решил залить там полный бак 92-го (соответственно, в баке было почти сухо, смешения не было).
Бензин - обычный, не плохой и не хороший, не так шустро разгоняется, как на Шелловском, но и провалов или "check engine" нет (проехал порядка 100 км). Со слов оператора - киришский без каких-либо присадок.
Но! Обалденный сервис! Так вежливо еще ни разу ни на одной заправке не обслуживали. Заправщик после налива пошел прибираться в другом углу АЗС, не претендуя на чаевые, вежливые кассир и администратор зала, спросили про скидочную карту, раз нет - подарили! И это при том, что я был после суточной смены и на клиента, готового тратить деньги, совсем не походил.
Итог (субъективный!): бензин - неплохой, дороговат для такого качества; обслуживание - высший балл! И очереди нет.
Я машину купил в феврале 2007 г. заправлялся и заправляюсь только на Neste и никаких проблем нет.
Катаюсь на Гетце с августа 2007, постоянно заправлялся на Лукойле, расход был 11,2 - 12,0 (1,4 АТ). Решил попробовать Кириши - расход упал до 10,9. И машина стала более резвая.
Я последние полгода тоже на Лукойле катаюсь,на 95-м(благо,халявный),так тоже заметил увеличение расхода % на 10... Раньше лил Несте,Кириши,Шелл! Недавно залил 95-й Шелл,так машинку не узнать! И движок тише,и запах приятнее,и веселее бежит,ну и бака на подольше хватило!
Может пригодится:
вчера вечером на киришах были - там развешавали листовки: 95 бензин отпускается только по смарт-картам (т.е. по предоплате). Говорят перебои с поставками бензина ориентировочно до начала след. недели.
В прошлое воскресенье заправился на своем постоянном Лукойле 92-м.
Результат - выхлоп воняет растворителем, с утра движок "колбаснуло" после запуска, расход - стрелка "на глазах" ползет в ноль!
Катя-Катерина
18.7.2009, 7:59
Цитата(Cofeman)
В прошлое воскресенье заправился на своем постоянном Лукойле 92-м.
Результат - выхлоп воняет растворителем, с утра движок "колбаснуло" после запуска, расход - стрелка "на глазах" ползет в ноль!
Аналогичная ситуация с 95-м! Стрелка падает :!:
Теперь заправляюсь на Киришах. Правда вчера, действительно, 95-й продавали только по безналу. В итоге заправилась на Neste - машинка просто полетела :razz:
meehalych
18.7.2009, 12:21
После того как на Neste стали поднимать цены на 92 в рекордные сроки, стал заправлять машину на Киришах, чтож, после Neste двигатель стал немного громче работать, медленнее ускоряться (с бензином от neste машина разгонялась медленнее после 1-2 дней с момента заправки), но расход заметно упал, однако.
друзья! Наши 32 страницы обсуждений - переливание из пустого в порожнее, вам не кажется? Каждый говорит о своем опыте, и зачастую, мнения диаметрально противоположны. Так, многие сказали, что Кириши - лучший бензин. А на Лукойле и Несте - не очень. Я перешел с Несте на Лукойл - расход упал, машина побежала. Один раз заправился на Кириши. Такой жути я вообще ни разу не видил - трясет, не едет, чуть не дымит.
Может быть есть какие-нибудь статьи/исследования с конкретными цифрами/фактами?
Максим Р
Периодически проходят, т.ч. в этой теме есть ссылки.
Насчет Лукойла. Заправлялся вчера в Новгородской области на Лукойле (по чеку - настоящий, а не ЧП под Лукойловским стендом). Расход по БК увеличился (он должен был уменьшиться или остаться неизменным, т.к. после заправки шел в более экономичном режиме, БК обнулялся на предыдущем баке).
Сегодня с утра при холодном пуске загуляли обороты (у меня 1.4 со старой прошивкой под Евро-4), причем значительно (сначала пуск, потом троение, затем до 2000 об, потом почти заглох, снова вверх и т.д.). На Киришском бензине летом такое бывает, но в намного более слабом виде.
P.S. Имхо, во многом качество бензина зависит не от марки АЗС, а от конкретной заправки. Есть и Кириши проблемные, где бывает плохой бензин (например, около Старой Деревни), и другие
Цитата(Kostiks)
Насчет Лукойла...
Подтверждаю, заправился в субботу на нормальном Лукойле в Великом Новгороде - начали обороты гулять при запуске, и едет вроде не так резво. Нужно выбирать нормальные заправки по опыту, а не по бренду, и заправляться только на них.
похоже на "пальцем в небо"...
Цитата(Максим Р)
Может быть есть какие-нибудь статьи/исследования с конкретными цифрами/фактами?
У меня есть одна цифра-факт.
52000 км - родные свечи, V-Power only.
После ТО-60000 посмотрим на них.
Заправляюсь на Лукойле, пока никаких нареканий не было.
Недавно обзавелась их дисконтной картой.
заправюсь на Лукойле с момента образования этой фирмы. кроме ЯМ-ижоры и переделанных заправок. проблем не имел чего и вам желаю.
Заправился недавно 92-м на популярных Киришах. Заправка - на дороге на Турхтанные острова. Очень тупила машина, не рекомендую. До этого заправлялся на Руставелли - проблем не было.
картой лукойл владею как они появились. сейчас 4% скидка при каждой заправке. работаю дальнобойщиком и как человек который заправляется в сутки чуть ли не по тонне могу сказать что по всей линии лукойла проблем не было, чего и вам желаю!!!
ПанДез, хм, ну, не знаю...я на этих Киришах постоянно запраляюсь, Гетц с ним очень не хило едет...гораздо лучше, чем на 92, 95 Несте на Лесном...
Подскажите, кто пользовался заправкой Кириши на Фермском шоссе, рядом с м. Удельная? Смотрел справку по Киришским заправкам, да она действительно относится к их сети. Раньше там был "Баррель" или что-то такое... Пока не решаюсь там заправляться, жду ваших мнений!
Цитата(Смол)
Подскажите, кто пользовался заправкой Кириши на Фермском шоссе, рядом с м. Удельная? Смотрел справку по Киришским заправкам, да она действительно относится к их сети. Раньше там был "Баррель" или что-то такое... Пока не решаюсь там заправляться, жду ваших мнений!
Только один внешний вид лично меня отпугивает :???: Сколько там езжу, никогда не заезжал. В районе Гражданки на Руставели нормальная АЗС этой сети.
Руставели далековато. Учитывая городской трафик, - все в трубу вылетит.
Мне нравиться Shell, особенно если еду за город по трассе - машинка просто порхает, но иногда и Лукойл заливаю, тоже нормально (хотя на Лукойле были неудачные заправки).
[quote=ПанДез]Заправился недавно 92-м на популярных Киришах. Заправка - на дороге на Турхтанные острова. Очень тупила машина, не рекомендую. До этого заправлялся на Руставелли - проблем не было.[/quote]
Аналогично, именно на этой заправке залил г-э.... Коллега с работы залил в фокус там-же 95-го, машина вообще не ехала и воняло серой. После пытался у операторов спросить, что за бензин льете, говорит чуть в морду не вцепились. "За углом"на Жукова (тоже "Кириши")заправляюсь-нет проблем. По ощущениям лучший киришский бенз на Софийской, ИМХО. Кстати, заметил, что его расход в среднем на литр меньше, чем на Шеле и Лукойле, при цене меньше на 1-1,5руб. [/quote]
я на софийской тоже пару раз нарывался
но меньше чем на шелле
Dimon777
26.10.2009, 15:44
Заправляюсь на киришах, пока доволен.
Заправился один раз на фирменной ПТК в Чудово на Московской трассе. Так потом движок ревел жутко. Больше на ПТК заправлятся не буду. И цены у них большие.
Расскжите, что имеете против Фаэтона?
Судя по отзывам в инете, заправляться нельзя нигде
И напомните если не сложно, Лукойл на Витебском это хороший Лукойл или паленый?
Спасибо!
Unnamed
27.10.2009, 22:53
Фаэтоном заправлялся год с лишним, думал все круто, случайно заправился на другой заправке и понял что фаетон - не гут!
я вот случайно заправился на лукойле однажды, и понял что он не гуд по сравнению с моим фаэтоном.
А сейчас меня стала волновать детонация на 3 и 4 передачах. Вот думаю где-бы залить бензина другого.
Randall_spb
28.10.2009, 0:34
Лукойл на Хрулева/комендантском/возле кант. моста никогда нареканий не вызывали.
Тоже самое с шелл савушкина/комендантский.
Один раз пришлось заправиться на птк на ваське - больше не буду.
ну вот как раз на Хрулева и заправился.
Randall_spb
29.10.2009, 2:01
Цитата(MFor)
ну вот как раз на Хрулева и заправился.

:sad: Относительно часто там заправлял не одну машину, вроде без проблем было. Черт их разбери эти заправки...
Еще по теме: новая "Газпромнефть" на планерной вроде пока гуд, гетсява едет как надо.
один раз не Фантомас.
Я к тому, что большинство отрицательных отзывов здесь основано на единичных случаях.