Газпромнефть заправлял, когда в Москву ехал под Тверью и когда обратно ехал. Впечатления прекрасные движок практически не слышно едет хорошо и разгон лучше чем не Несте в Питере.
ГазПромНефть это тот же самый Кириши, и тот и тот одинаково хорош.
Несте тоже +, про все остальные пока молчу... ;)
Цитата(Step @ 11.7.2010, 23:18)

ну и какие мысли по этому поводу?
Кто знает по сравнению с Киришским НПЗ другие упомянутые более продвинуты или наоборот?
газовый конденсат это хорошо или нет?
может есть смысл поробовать ПТК?
Пару раз заправился 92-м в Газпромнефти на Планерной. По ощущениям тянет чуть лучше, чем с Киришиавтосервиса на Торфяной.
ПС: Первый раз дали купон на какую-то акцию со штампиками. Второй раз забыли/забили.
С момента покупки, почти полтора года заправляюсь на Несте 92-м. Но последний раз, когда ехал в Псковскую обл. после заправки данным бензином на какой-то загородной нестовской АЗС, двигатель стал как-то нездорово себя вести, на 2000 о.м. стали слышны постукивания пальцев. Почитав разные темы с форума по этому поводу, решил попробовать сменить заправку. Первое что пришло в голову-Shell. Что можете сказать об этой заправке? Может это не лучший выбор?
Интересный коммент к статье в spbvoditel.ru:
Цитата
Цитата
Каждая фирма (Лукой, ПТК, Несте - не важно) вводит в исходный киришинский бензин свои присадки, которые образуют на поверхности цилиндра как бы свою пленку. При смене бренда меняется тип присадок, они, грубо говоря, смывают старую пленку и образую свою (на самом деле там все гораздо сложнее). И самый вредный процесс - это процесс замены одной пленки на другую. Идет повышенный износ стенок цилиндра и т.п.
На этот процесс оказывается влияет даже то, в каких емкостях хранился бензин (сталь, нержавейка, пластиковое покрытие и т.п.)
Это основной источник легенд про "паленый бензин" на брендовых АЗС , типа "я вот всю жизнь брал на этой, а заехал раз на ту и ...." И рассказывает потом всю жизнь, как на "той" ему паленки залили...
morrissey102
28.7.2010, 1:25
заправляюсь на AERO.проблем не было.именно на AERO - на фаэтоне ни разу в жизни не заправлялся и не планирую. на старой когда ездил 99й то разница чувствовалась.после заправки на aero часто машинка просто летела. раньше заправлялся на NESTE автомате.проблем не было но ощущения похуже были.щас перестал-карту AERO купил
залил сегодня первый раз киришского бенза =)
ну то есть киришский раньше то же лил но не с киришской заправки))
Ребят, так про Шелл кто-нибудь может чего-нибудь сказать?
Цтег, первый год на Гешике исключительно Shell'ом и заправлял. На разных заправках почти по всему городу. Плохого бензина не встретил ни разу. Свечи после 30000 были чистые. Но дороговато, в общем-то.
Благодарствую, Sava9e. А если сравнить Несте с Шеллом? Я смотрю, большинство заправляется там. И вообще, если чередовать заправки, раз на Шелле, пару раз на Несте, это как нибудь на авто может негативно отразиться?
Лично я перестал заправляться на Neste, потому как у них, и по моим ощущениям и по мнению некоторых осведомленных людей, качественный показатель - не константа. Зависит и от АЗСки и от партии топлива.
А по поводу чередования - IMHO будет хуже, чем одним сортом. Назовем это "войной присадок", по этому поводу на предыдущей странице есть цитата от
chAlx, с позволения модераторов, приведу ее еще раз:
Цитата
Каждая фирма (Лукой, ПТК, Несте - не важно) вводит в исходный киришинский бензин свои присадки, которые образуют на поверхности цилиндра как бы свою пленку. При смене бренда меняется тип присадок, они, грубо говоря, смывают старую пленку и образую свою (на самом деле там все гораздо сложнее). И самый вредный процесс - это процесс замены одной пленки на другую. Идет повышенный износ стенок цилиндра и т.п.
На этот процесс оказывается влияет даже то, в каких емкостях хранился бензин (сталь, нержавейка, пластиковое покрытие и т.п.)
Цитата
Это основной источник легенд про "паленый бензин" на брендовых АЗС , типа "я вот всю жизнь брал на этой, а заехал раз на ту и ...." И рассказывает потом всю жизнь, как на "той" ему паленки залили...
Полностью поддерживаю.
morrissey102
30.7.2010, 21:08
Цтег, на шелле проблем не было у меня.от NESTE я отказался в пользу AERO ?yj после него есть мысли на стабильно шелл сесть если что
Супруга ТКТ
31.7.2010, 13:53
Подруга заправлялась на перекрестке Замшина и М.Блюхера 92ым,на Лукойле. Когда отъехала увидела белый дым, через некоторое время машина (Пыж 307) просто встал. Не заводится и всё тут! В итоте поменяли свечи, слили этот бензин, залили другой АЗС и все окей.
А я-то, наивная, думала на Лукойл можно положиться....
Сегодня ради эксперимента залил бензин в пустой бак на Шелл на Культуре. Да есть разница..и довольно ощутимая. И тянет лучше и даже звук мотора другой. Не ожидал честно говоря. До этого заправлялся на Лукойле на Есенина.
morrissey102
3.8.2010, 21:16
ИМХО лукойл не особо
Честно говоря я не очень верил в такую разницу..так мол разговоры. А есть разница! И вроде Лукойл компания солидная ..а бодяжат бензин. Явно бодяжат.
машине 190 тысяч и по моему ей по барабану уже на чем ездить, в городе не парюсь и лью 95 на любой брендовой заправке, в основном лукойл ( кстати ни одной претензии к 95 на лукойле ни у меня, ни у друзей/знакомых не было... нефиг 92 лить)
а вот в области лью всё что горит. и 92 на заправках совдеп стайл, и 95 на ноунеймах, проблем не было, ну максимум свечки менять пришлось, когда месяц в области жил и заправляться было негде =)
проще надо быть =)
А мне уже тут наговорили " спецы " мол Шелл мешает присадки поднимая октановое число и двигатель от присадок может накрыться. Хотя какие присадки в 92 ом?? Короче сколько людей столько и мнений. И все спецы. Не знаю что делать. Плюну и буду заливать либо Шелл . либо Кириши..
Цитата(sturm @ 6.8.2010, 17:50)

А мне уже тут наговорили " спецы " мол Шелл мешает присадки поднимая октановое число и двигатель от присадок может накрыться. Хотя какие присадки в 92 ом?? Короче сколько людей столько и мнений. И все спецы. Не знаю что делать. Плюну и буду заливать либо Шелл . либо Кириши..
Ничего не могу сказать про "простой" Шелл, на на V-Power-е уже пятый год никаких проблем. Предыдущий Опель проездил 3 года и 57000 км так и не поменяв родные заводские свечи.
Давайте ка выясним где же нам кормить наши любимые машинки???
Уже второй месяц, как москвичи установили оборудование на BP, заливаю на Доблести. До этого только Шелл.
Не забываем делиться впечатлениями.
Я вот например заливаю BP 95 ультимейт. Потому что но реально чистит двигатель. Доказано ДАКАРом )))
Цитата(Йохан @ 4.11.2010, 23:01)

Уже второй месяц, как москвичи установили оборудование на BP, заливаю на Доблести. До этого только Шелл.
и как впечатления?
а кто на Газпромнефти заправляется? расскажите как там бензин. У меня рядом с домом построили!!! )))
africanych
4.11.2010, 23:40
Извините, но тема байан!
Ссылко
Цитата(Galaxy @ 4.11.2010, 23:04)

Я вот например заливаю BP 95 ультимейт. Потому что но реально чистит двигатель. Доказано ДАКАРом )))

и как впечатления?
Пока только положительные. Новое оборудование всегда приятнее в использовании ) Кафешка неплохая, к тому же
Да и то, что "конец цивилизации" в створе ул. Доблести начал оживать, не может ни радовать ;)
По качеству бензина ничего не могу сказать, только постучать...по дереву ;))
Цитата(africanych @ 4.11.2010, 23:40)

Извините, но тема байан!
Ссылкоа я обыскалась, так и не нашла...
ну может стоит начать заново, т.к. кто-то меняет предпочтения, а в той теме нет возможности менять вариант ответа.
Цитата(Йохан @ 4.11.2010, 23:45)

Цитата(Galaxy @ 4.11.2010, 23:04)

и как впечатления?
Пока только положительные. Новое оборудование всегда приятнее в использовании ) Кафешка неплохая, к тому же
Да и то, что "конец цивилизации" в створе ул. Доблести начал оживать, не может ни радовать ;)
По качеству бензина ничего не могу сказать, только постучать...по дереву ;))
это да, ну мне тоже нравится, в дакаре сказали что старый нагар стал отваливаться, двигатель стал гораздо чище )))
Цитата(africanych @ 4.11.2010, 23:40)

Извините, но тема байан!
СсылкоПаша, повторение - мать учения. Я думаю, что освежить почившую тему не так уж и плохо. Что меня обескураживает, так это выкрики из зала типа "баян". Уже "баян" ассоциируется со словом"ахтунг ", и далее "нихт шисен" ;)))
Я тоже помню про эту тему, но это мне не мешает поддержать топик стартера в его душевном порыве ) Ты понимаешь?
Galaxy,
В Дакаре могут много чего сказать...Не так много одноклубников,довольных их сервисом.Я в первых рядах)) После покупки авто к ним больше ни ногой,чур меня,чур! Ну да ладно,это в другой теме уже описано,а тут...
заправляюсь на ГазПромНефти уже почти год.Доволен.Хороший бензин,хотя бывает иногда кОкашка,но это вроде везде так,даже на бывшем моем любимом Несте не редко такое случалось...
а несте мне тоже перестал нравится
у меня вот у дома НЕСТЕ, BP, и ГАЗПРОМ, и мне вот интнресно, может газпром?
пользую кириши и иногда шелл
на киришах нарывался реже
да и то не на бадягу а просто похоже иногда под видом 95 - 92 наливали
Это вообще возможно?
Цитата(helg @ 5.11.2010, 0:13)

пользую кириши и иногда шелл
на киришах нарывался реже
да и то не на бадягу а просто похоже иногда под видом 95 - 92 наливали
Это вообще возможно?
ну вообще про КИРИШИ много баек ходят, что-то правда, что-то нет. То не долевают, то 92 за место 95. Может такое и возможно, т.к. у них часто 95-й заканчивается.
а кто-нибудь знает на ГАЗПРОМе обичный бензин или с писадками?
Я езжу мало, но последние 2 заправки на Несте Конституции меня разочаровали. Стал очень хреновым бензин. Сегодня залил наверное последний раз у них. Если опять будет фиговым больше к ним не поеду.
Цитата(DIM3250 @ 5.11.2010, 0:25)

Я езжу мало, но последние 2 заправки на Несте Конституции меня разочаровали. Стал очень хреновым бензин. Сегодня залил наверное последний раз у них. Если опять будет фиговым больше к ним не поеду.
я уже в этом давно убедилась и к ним ни ногой
Заправляюсь именно в Питере на Лукойле..Почему? Потому что мне дают скидочную карту и у них там скидки выходого дня)))))))))))))ггггг
Мелочь, а приятно)
А в Москве - только БиПи))))))
Раньше всегда заправлялся на Несте. Но уже как пол года перешёл на Шелл.
Цитата(Цтег @ 5.11.2010, 1:10)

Раньше всегда заправлялся на Несте. Но уже как пол года перешёл на Шелл.
обычный или V-Power?
Обычный. V-Power рекомендуют сотрудники Шелл перед каждой заправкой, но пока не пробовал. Кстати, что не понравилось на Шелл после Несте, так это назойливое навязывание всего что только можно. И заправить предложат, и омывайку, и шоколадку и это каждый раз и на любой заправке.
очень давно заправлялись на Несте, но совсем они испортились, потом перешли на Кириши. Сейчас вот заправляемся на Газпроме (топливо более менее сравнимо с Киришами, а то что-то по крайней мере на шушарской заправке бадяжить стали сильно Кириши)
Алексей Борисов
5.11.2010, 2:15
В основном на газпроме, иногда на киришах. Бенз неплохой. По крайней мере с несте прошлых лет разницы не ощущаю.
А вот шэлл с ценами борзеть начал.
На фаэтон, лукоил и птк ни ногой.
Цитата(Galaxy @ 5.11.2010, 0:23)

а кто-нибудь знает на ГАЗПРОМе обичный бензин или с писадками?
без присадок. Заправляюсь два года
vladiator
5.11.2010, 6:55
Заправляюсь на Шелле(Хошимина и Выб.шоссе)или на Бп у ленты.
Цитата(Galaxy @ 5.11.2010, 1:15)

обычный или V-Power?
6-й год V-Power only, не считая заправок в Финке. Полет отличный. Мысли о том, чтобы попробовать сменить на простой 95-й или вообще заправку разбиваются другую мысль: нафига такие эксперименты? Причем эта мысль подкрепляется почти 60000 км на родных свечах на прошлой Астре и результатом пробы просто 95-го, когда жаба одержала маленькую победу, но быстро была задавлена.
Цитата(Damon @ 5.11.2010, 7:33)

Цитата(Galaxy @ 5.11.2010, 1:15)

обычный или V-Power?
6-й год V-Power only, не считая заправок в Финке. Полет отличный. Мысли о том, чтобы попробовать сменить на простой 95-й или вообще заправку разбиваются другую мысль: нафига такие эксперименты? Причем эта мысль подкрепляется почти 60000 км на родных свечах на прошлой Астре и результатом пробы просто 95-го, когда жаба одержала маленькую победу, но быстро была задавлена.

я вот тоже года два на V-Power (мск) ездил но что то последнее время создалось впечатление что пропала динамика, та ТО(45000)
промыли инжектор, свечи сменили (перед промывкой смотрели их ездить на них можно было еще долго), а динамика не пришла, заправился на пробу на руснефти (кажется так) и машина стала динамичнее.
вот теперь и думаю а не сменить ли V-Power и не могу найти ответа
Ициксон Илья
5.11.2010, 12:30
Запрвляюсь только на Газпроме на Десантников. Зачастую у них бывают акции 92й по 21р на Дунайском. Вчера залил бак 95го по цене 92го на Десантников. Вчера еще на Таллинском была неактуальная для нас акция 98й по цене 95го:))
Бензин нравится, особенно 95й хорош, машина в разы приеместей становится. ВР на Доблести новый не пробывал, потому что на Гапроме накопительная карта:))) (кстати еще 1 ВР строят у Ленты Петергофское)
Цитата(Ициксон Илья @ 5.11.2010, 12:30)

Запрвляюсь только на Газпроме на Десантников. Зачастую у них бывают акции 92й по 21р на Дунайском. Вчера залил бак 95го по цене 92го на Десантников. Вчера еще на Таллинском была неактуальная для нас акция 98й по цене 95го:))
Бензин нравится, особенно 95й хорош, машина в разы приеместей становится. ВР на Доблести новый не пробывал, потому что на Гапроме накопительная карта:))) (кстати еще 1 ВР строят у Ленты Петергофское)
а если бы бензин везде стоил одинаково, то вы бы остались верны Газпрому?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.