Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления от Solaris'а
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Hyundai Solaris
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Jarlacks
Чуть не забыл-цепной привод на оба р\вала не мог не порадовать! Не будет заморочки как с заменой ремня и ТО по деньгам будут более "ровные".
AlexJP
Из отзывов с Солярис клуба:

Цитата("AlexBOL")
Сегодня заметил неприятное явление: машина с обычными ключиками, открывается через замочную скважину, когда, сидя в машине подергаешь защелку, чтоб двери закрылись-открылись, а потом выходишь из машины и пытаешься закрыть машину ключом, то ключик не поворачивается ни туда, ни сюда... Может просто не приработанный?hmm.gif

И еще:
Цитата("AlexBOL")
Да, в комплектации Classic нет вежливой подсветки салона... Обидно, досадно, да ладно...

Отсюда
ght
Российский авторынок для корейцев золотое дно,а эта машина=их репутация,которой они явно очень дорожат.
Собираюсь брать комфорт и пакет безопасность 1.6 ат.
Уже не могу даже спать,просто влюбился в машинку,приеду домой и пойду к оффициалам,как раз 26-27 день открытых дверей.
Всем кто решит брать солярис огромный респект.
AlexJP
Еще от владельца:

Цитата("Кай")
Кстати! Случилась первая детская неприятность - тросик открывания капота соскочил с рычага открывания в салоне. Пустяк, но крайне неприятно.
Это оказался косяк допщиков ставивших сигналку.
Отсюда
dinosavr
AlexJP, каков смысл таких постов??? Кому интересно уже давно сидят на Солярис-клубе и могут сами все прочитать!
А то, что Ай-30 куда лучше Соляриса итак уже всем понятно! И не нужно так явно нам завидовать biggrin.gif
Jarlacks
подобные отзывы-какая то ерунда,не заслуживающая внимания)) Кто то там не сообразил как с замком и ключем воспользоваться,у кого то тросик соскочил... Нет вежливой подсветки.. А нафиг она там нужна? Премиум класс чтоль? ))) Вот если б мотор накрылся б из-за спекшегося и развалившегося катализатора или колесо отвалилось на ходу-тогда б был смысл задуматься..
Chaynik1
Для тех, кто хотел на смену Гетца машину поновее - был I-20. Кто хотел машину побольше - I-30 или Ceed. С какой целью изобретали Солярис с "чистого листа" совсем не понятно. Чего в ней нового?
Бандитский творог
Цитата
Чего в ней нового?

альтернатив за те же деньги почти нет (комплектация с кондишном)
Лацетти и Авеу даже рядом не стоят, Рио ?
Александр23
Вежливая подсветка только в машинах с Полноценным ЦЗ, а это подороже. Сегодня 16 штук пригнали, и с кнопкой старт, У нее багажник с брелка открывается.
randr79
Цитата(Jarlacks @ 14.2.2011, 15:55) *
Опция складывания боковых зеркал отсутствует как класс.

Сорри, правильно ли я понял, что зеркала невозможно сложить?
Александр23
randr79,
Завтра проверю.
randr79
Цитата(Александр23 @ 14.2.2011, 20:33) *
randr79,
Завтра проверю.

Завтра я и сам проверю. Уже запланировал с утра поездку в салон, где Элку обслуживаю. Там в пятницу была презентация, приглашали по телефону, но увы, на работе пятница - самый загруженный день. Пришлось отказаться.
dinosavr
Цитата(randr79 @ 14.2.2011, 20:29) *

сложить можно, но только вручную насколько я понял.
Хотя ... есть тут нюансик. Прочитал мануал по Солярису, так там написано, что якобы, чтобы зеркала сложились нужно нажать кнопку. Какую? Так и не понял, судя по тексту - кнопку джойстика, потому что другой, специальной кнопки я на картинке не увидел.

Александр23, проверь это если не трудно ...
Александр23
dinosavr,
Если не отдадут хозяину.))) И еще я не нашел слот для ключа. Тот, который на случай севшей батарейки. В обычном режиме он не нужен. У Сантафе он под магнитолой, у Сонаты в подлокотнике, у ACХ в бардачке.
dinosavr
Цитата(Александр23 @ 14.2.2011, 20:55) *
dinosavr,
Если не отдадут хозяину.))) И еще я не нашел слот для ключа. Тот, который на случай севшей батарейки. В обычном режиме он не нужен. У Сантафе он под магнитолой, у Сонаты в подлокотнике, у ACХ в бардачке.

кстати, в мануале я тоже этого не увидел, хотя возможно не очень внимательно читал ...
Александр23
Там написано - к дилеру!)))
Jarlacks

при помощи электропривода - нет,даже в максималке. Если менеджер ничего не попутал в ответ на мой вопрос о зеркалах. Но что то мне подсказывает что эту опцию добавят. Было бы логично.
Александр23
Не добавят, пока не будет рестайлинга.
Jarlacks
Цитата(Александр23 @ 14.2.2011, 21:42) *
Не добавят, пока не будет рестайлинга.

по аналогии с Фокусом? ))) Кстати много похожего. Пакеты эти,запись...
randr79
Цитата(dinosavr @ 14.2.2011, 20:50) *

сложить можно, но только вручную насколько я понял.
Хотя ... есть тут нюансик. Прочитал мануал по Солярису, так там написано, что якобы, чтобы зеркала сложились нужно нажать кнопку. Какую? Так и не понял, судя по тексту - кнопку джойстика, потому что другой, специальной кнопки я на картинке не увидел.

Грешным делом подумал, что даже руками не складываются.
Электроскладывание зеркал ни в одной комплектации не было заявлено, так что пока эта опция НАМ не доступна.
А про специальную кнопку есть информация на Солярис-клубе.
Цитата:
"Сообщение от yggipop
Судя по рисунку в инструкции зеркала складываются руками, по тексту - какой-то несуществующей кнопкой

Ничего удивительного.
Инструкция переводная, а "там" (за границей) есть такая кнопка:" http://solaris-club.net/forum/showpost.php...amp;postcount=5

А вот какой подлокотник водителя будет у нас: http://solaris-club.net/gallery/showimage.php?i=656&c=5
Шадов
Цитата(•JuveliR• @ 14.2.2011, 13:09) *
Цитата(randr79 @ 14.2.2011, 10:51) *
Цитата(•JuveliR• @ 14.2.2011, 10:49) *
А ты уверен в своих словах? или так, поумничал?

Уверен.

sarcastic_hand.gif FAIL

Бугагашечки... пиши ещё!

+1 я тоже давно не встречал нАдутых инДюковsarcastic_hand.gif
AlexJP
Цитата(dinosavr @ 14.2.2011, 17:14) *
А то, что Ай-30 куда лучше Соляриса итак уже всем понятно! И не нужно так явно нам завидовать biggrin.gif
Кому? Даже и не думал! biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(dinosavr @ 14.2.2011, 17:14) *
AlexJP, каков смысл таких постов??? Кому интересно уже давно сидят на Солярис-клубе и могут сами все прочитать!
А для тех, кто там не сидит? Не нужно?

Т.е. в тему "Впечатления от Соляриса" на Гетцклубе помещать отзыв от реального владельца этой машины - бессмысленно? Ты это хотел сказать? biggrin.gif
PeterOfLight
Цитата
мой коллега 186 ростом,сел сзади и до потолка еще 5 см было

Удивительно читать такое. Я ниже ростом (182 см.) и то не смог сесть сзади в Солярисе. Если сидеть нормально на попе (а не на спине как предлагают некоторые), то голова упирается в потолок, причем голову даже не выпрямить, так и приходится сидеть наклонив голову. А если машину тряхнет на кочке? Запросто можно получить травму. А сидеть скрючившись - извините это неправильно ни с точки зрения безопасности ни эргономики (голова, шея или спина заболят в долгой поездке). В моем Гетце повторюсь сзади очень много пространства для головы и ни в какой потолок она не упирается. Это единственный на мой взгляд серьезный недостаток Соляриса. И это меня даже не удивляет - такое ощущения что европейцев не допустили до дизайна машина, а низкорослым корейцам наши трудности с ростом не понять. Еще более странно что таких косяков уже давно не бывало у современных автомобилей. Даже если водитель, то мне что придется мерить рост пассажиров и извинятся перед ними за то что сзади тесно как в девятке?

Вся надежда что косяк с потолком исправят в хетчбэке.
HETZ-2008
Цитата(PeterOfLight @ 15.2.2011, 12:21) *
Цитата
мой коллега 186 ростом,сел сзади и до потолка еще 5 см было

Удивительно читать такое. Я ниже ростом (182 см.) и то не смог сесть сзади в Солярисе. Если сидеть нормально на попе (а не на спине как предлагают некоторые), то голова упирается в потолок, причем голову даже не выпрямить, так и приходится сидеть наклонив голову. А если машину тряхнет на кочке? Запросто можно получить травму. А сидеть скрючившись - извините это неправильно ни с точки зрения безопасности ни эргономики (голова, шея или спина заболят в долгой поездке). В моем Гетце повторюсь сзади очень много пространства для головы и ни в какой потолок она не упирается. Это единственный на мой взгляд серьезный недостаток Соляриса. И это меня даже не удивляет - такое ощущения что европейцев не допустили до дизайна машина, а низкорослым корейцам наши трудности с ростом не понять. Еще более странно что таких косяков уже давно не бывало у современных автомобилей. Даже если водитель, то мне что придется мерить рост пассажиров и извинятся перед ними за то что сзади тесно как в девятке?

Сидеть на спине? Что-то новенькое! На чем же сидят те, кто при росте 168 см достает до потолка???)))
AlexJP

Судя по сравнительным фото хэтча - там крыша на задних сиденьях сантиметров на 7-10 выше... ))
dinosavr
Цитата
Ничего удивительного.
Инструкция переводная, а "там" (за границей) есть такая кнопка:" http://solaris-club.net/forum/showpost.php...amp;postcount=5

А вот какой подлокотник водителя будет у нас: http://solaris-club.net/gallery/showimage.php?i=656&c=5

вот теперь почти все понятно, спасибо! а почему "почти"? да потому, что в инструкции картинка именно такого подлокотника как "у нас", а если она переводная, то почему не соответствуют иллюстрации???

Цитата
Т.е. в тему "Впечатления от Соляриса" на Гетцклубе помещать отзыв от реального владельца этой машины - бессмысленно? Ты это хотел сказать?

отзывы помещать можно конечно, но они должны быть не только отрицательными, а то получается, что ты предвзято относишься к Солярису, публикуя только недочеты и косяки сборки и эргономики acute.gif
goroxant
Еще более странно что таких косяков уже давно не бывало у современных автомобилей. Даже если водитель, то мне что придется мерить рост пассажиров и извинятся перед ними за то что сзади тесно как в девятке?

Опель вектра и астра последних поколений - та же фигня, хотя машины относятся уже к другим размерным классам.
dinosavr
Цитата(goroxant @ 15.2.2011, 14:53) *
Еще более странно что таких косяков уже давно не бывало у современных автомобилей. Даже если водитель, то мне что придется мерить рост пассажиров и извинятся перед ними за то что сзади тесно как в девятке?

Опель вектра и астра последних поколений - та же фигня, хотя машины относятся уже к другим размерным классам.

да и зачем извиняться? неудобно? не нравится? пусть не ездят!!! Viannen_loungelizard.gif
AlexJP
Цитата(dinosavr @ 15.2.2011, 14:47) *
Цитата
Т.е. в тему "Впечатления от Соляриса" на Гетцклубе помещать отзыв от реального владельца этой машины - бессмысленно? Ты это хотел сказать?

отзывы помещать можно конечно, но они должны быть не только отрицательными, а то получается, что ты предвзято относишься к Солярису, публикуя только недочеты и косяки сборки и эргономики acute.gif
Спасибо, что разрешил! Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif

Понимаешь, какая штука, цитируя отзывы с дружественного клуба, я даю ссылки... Так и должно быть... И там можно найти разные сообщения... И не только положительные... К слову, в другой теме этого форума есть очень положительный отзыв, который я к нам скопировал, от того же солярисовода... Здесь тоже есть положительный отзыв... (Кстати, мои цитаты не все сплошь отрицательные).

И очень не хочется, чтобы мы утонули в патоке славословия в адрес Соляриса.

Более того - я за объективность! Мне Солярис нравится! И если будущим владельцам этого автомобиля помимо всех его прекрасных качеств будет еще известны и его недостатки, то, согласись, их выбор будет более осознан!
dinosavr
Цитата(AlexJP @ 15.2.2011, 15:14) *
Цитата(dinosavr @ 15.2.2011, 14:47) *
Цитата

Спасибо, что разрешил! Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif

Понимаешь, какая штука, цитируя отзывы с дружественного клуба, я даю ссылки... Так и должно быть... И там можно найти разные сообщения... И не только положительные... К слову, в другой теме этого форума есть очень положительный отзыв, который я к нам скопировал, от того же солярисовода... Здесь тоже есть положительный отзыв... (Кстати, мои цитаты не все сплошь отрицательные).

И очень не хочется, чтобы мы утонули в патоке славословия в адрес Соляриса.

Более того - я за объективность! Мне Солярис нравится! И если будущим владельцам этого автомобиля помимо всех его прекрасных качеств будет еще известны и его недостатки, то, согласись, их выбор будет более осознан!

согласен! я тоже ЗА объективность! и совсем не против отрицательных отзывов!
мир, дружба, жУвачка? Viannen_loungelizard.gif
randr79
Добрался наконец то до салона, посмотрел на Солярис. Впечатления - разноплановые.
Снаружи - очень даже неплохо. Красиво. Даже не похоже на бюджетное авто. Неплохие зеркала. Отличный, просто огромный (нет, скорей - большой) багажник. Удобная ручка закрывания багажника (в Элке такой не хватает). Кстати, удивился отзывам некоторых форумчан, которые утверждают, что багажник открывается только из салона. Чушь. В богатых комплектациях - электрич. кнопка под резинкой, в версиях по-беднее открывается ключем.
Внутри - чуть похуже. Пластик жесткий (как на Гетце) - бюджет. Сидеть на водительском сиденье достаточно удобно. Посадка более комфортная, чем на Гетце. Не такая табуреточная. Достаточно жесткие сиденья - для меня это плюс. Все органы управления под рукой. Ни до чего не тянулся. Сдвижная крышка подлокотника - это прикольно. Интересно, не сломается если сильно облокотиться на выдвинутый?
Бардачек большой, но без подсветки и микролифта (бюджет).
Пересел назад и тут случился конфуз. Сел ровно и макушка уперлась в потолок. Пока сидел обдумывал - понял, что долго так сидеть не смогу, не удобно. Сел по-удобней, расслабился - о, чудо! Между головой и потолком появилось пространство. Поднял задний подголовник, что бы голова не запрокидывалась - места над головой стало еще больше. Конечно, не 10 см, но 4-5 было наверняка. Мой рост 176, думаю 180-182 сидеть будет неудобно. Да, расстояние от спинки водительского сиденья до коленок было сантиметров 5. В Гетце так сесть не получается. Там коленки касаются спинки.
Вобщем впечатления разные. Нужно будет съездить еще посидеть, осмотреться.
Александр23
Цитата(Александр23 @ 14.2.2011, 20:33) *
randr79,
Завтра проверю.

Нету электроскладывания.
MsmuAlligator
Цитата(randr79 @ 15.2.2011, 18:26) *
Мой рост 176, думаю 180-182 сидеть будет неудобно. Да, расстояние от спинки водительского сиденья до коленок было сантиметров 5. В Гетце так сесть не получается. Там коленки касаются спинки.

вчера тоже посидел... при моих 186 впереди легко устроился, отодвинув сидение не на максимум. пересел назад и уперся коленями и головой в потолок. пытался устроиться поудобнее, но чуда не случилось :)
в гетце сзади тоже конечно не так удобно как хотелось бы, но уж головой по крайней мере в крышу не упираюсь. надо конечно смотреть как на ходу ведет себя подвеска у соляриса, но если она сопоставима по жесткости с гетцем, то голову можно прилично отбить при наших дорогах
dinosavr
Цитата
пересел назад и уперся коленями и головой в потолок

а ты гибкий ... biggrin.gif

с другой стороны - зато хорошая фиксация организма - не будешь сползать с кресла при торможениях и биться в потолок при ускорениях ))))))
MsmuAlligator
Цитата(dinosavr @ 16.2.2011, 12:19) *
Цитата
пересел назад и уперся коленями и головой в потолок

а ты гибкий ... biggrin.gif

с другой стороны - зато хорошая фиксация организма - не будешь сползать с кресла при торможениях и биться в потолок при ускорениях ))))))

что есть, то есть... изгибнуться я люблю Viannen_loungelizard.gif
а вот про фиксацию не очень понял. при таком раскладе я ведь фиксирую себя в вертикальной плоскости, а ускорения при разгоне и торможении обычно в горизонтальной плоскости
dinosavr
Цитата
а вот про фиксацию не очень понял. при таком раскладе я ведь фиксирую себя в вертикальной плоскости, а ускорения при разгоне и торможении обычно в горизонтальной плоскости

а колени в расчет не берешь? )) не головой единой держится человек )))
Александр23
dinosavr,

Слота и вправду нет. Считка метки - в самой кнопке старта.
ght
Я своими глазами видел как человек 186 ростом не упирался головой в потолок,там еще 5 см было!
Мб вы на чем то сидели?
•JuveliR•
Ооо, может там микролифт заднего дивана? shok.gif Заверните, дайте две
kaa79
Цитата(ght @ 16.2.2011, 17:14) *
Я своими глазами видел как человек 186 ростом не упирался головой в потолок,там еще 5 см было!
Мб вы на чем то сидели?

Шел сегодня снова в МЕГЕ мимо... и вспомнив местный "срач" присел на заднее...
С ростом 170 см. в расслабленной позе съехав чуть вниз и пр. над головой сзади места меньше кулака;
ноги приходится ставить враскоряку т.к. подушка низкая и иначе бедра зависают в воздухе;
как положить удобно руку на подлокотник - так и не придумал из-за его крайне специфической формы.
Вердикт: НИЗАФТО ))).
dinosavr
Цитата(Александр23 @ 16.2.2011, 16:53) *
dinosavr,

Слота и вправду нет. Считка метки - в самой кнопке старта.

правда чтоль???
то есть если кнопке кирдык - не завести ваще никак??? scratch_one-s_head.gif
Александр23
Цитата(dinosavr @ 16.2.2011, 18:39) *
то есть если кнопке кирдык - не завести ваще никак??? scratch_one-s_head.gif
Никак. Если батарейка села - поднести брелок к кнопке впритык
DIM3250
Посидел и я вчера в соляре Viannen_loungelizard.gif Спереди все что в гетце не хватает если брать из салона. Нормальный штурманский светильник. Хорошая приборная панель (экранчик понравился), аукс, Хороший свет, корректор фар. Сзади не понравилось как и многим. Багажник по сравнению с гошей отлчиный. Вердикт. Если максималку брать за 500, то супер. А так лучше сид, или сх4.
•JuveliR•
Максималка 609k

а так +1
kaa79
Цитата(DIM3250 @ 16.2.2011, 20:48) *
Посидел и я вчера в соляре Viannen_loungelizard.gif Спереди все что в гетце не хватает если брать из салона. Нормальный штурманский светильник. Хорошая приборная панель (экранчик понравился), аукс, Хороший свет, корректор фар. Сзади не понравилось как и многим. Багажник по сравнению с гошей отлчиный.

Спереди неплохо было бы..., если бы не скат крыши очень близко и низко над головой... даже при моем небольшом росте и полностью опущенном сиденьи.
Уж кто-кто, а Гетцеводы должны заметить - разница колоссальная. И это еще у меня сверху лобового еще полоска тонированная 5-кой см. 25 не меньше - крыша не давит, а там меня просто убивает (((.
Ни Солярис, ни любую другую машину с таким эффектом не куплю.
А что касается обсуждения, - бываю в МЕГЕ постоянно, - хотите замеряю и выложу сравнение с Гетцем "сам за собой", подушки от пола, от сидений до потолка и пр.
Hunter843
Что то найти инфу не могу... isofix в солярис не забыли поставить?
Александр23
Есть такой.
Soaron
Вчера прокатился на Solaris в качестве пассажира. Габариты после Getz просто огромные, протискиваться по двору и парковаться очень проблематично.
Сел назад, для ног место достаточно, а вот с верхом, при моих 173 см! очень дискомфортно.
В остальном все на уровне, но с учетом задних сидений получается купе с габаритами седана :-(
Dok
Сегодня поседел, примерился в солярисе. Красиво, но места реально меньше, чем в гетце, особенно сзади. Головой упирался в потолок. Рост 179.
Step
У знакомого есть друг работающий в ОТК на заводе))
Брака много, истории про возвращенные машины тоже впечатляют. Сдаётся мне что пока не стоит покупать солярис, пусть научатся его собирать качественно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.