Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления от Solaris'а
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Hyundai Solaris
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Kostiks
Цитата(МаZZай @ 25.3.2011, 1:41) *
3. Салон в целом - нифига не С-класса, особенно по ширине заметно. То есть это чистый B-класс
А разве кто-то заявляет Солярис в гольф-класс? Там всю жизнь была и есть Элантра (и i30).
Акцент/Верна всегда были в сегменте B/B+ и Солярис - там же.
МаZZай
Цитата(Kostiks @ 25.3.2011, 17:20) *
А разве кто-то заявляет Солярис в гольф-класс? Там всю жизнь была и есть Элантра (и i30).
Акцент/Верна всегда были в сегменте B/B+ и Солярис - там же.

В самом начале - телеги такие были, что Солярис - "это практически Элантра" по размерам. А на деле - нифига она там не стояла и рядом
dinosavr
Цитата(МаZZай @ 28.3.2011, 16:06) *
В самом начале - телеги такие были, что Солярис - "это практически Элантра" по размерам. А на деле - нифига она там не стояла и рядом

а уже можно посидеть в новой Элантре? по-моему нет ...
тогда как можно сравнивать???
Максим
Цитата
а уже можно посидеть в новой Элантре? по-моему нет ...

как так - нет?! У нас уже давно у дилера стоит...
Viktor22
А я вообще так посмотрел на солар на дорогах- с виду ничего.
dinosavr
Цитата(Максим @ 28.3.2011, 17:51) *
как так - нет?! У нас уже давно у дилера стоит...

новая 2011 модельного года??? Не может быть ...
Artal
dinosavr
Чет смутил... Я, вроде, тоже новую видел... На вид ниче, ценник только впечатляет.
ЛИЧКА
В субботу был в РОЛЬФ ХИМКИ, как и автор выше.
так вот мастер сказал, что пока из жалоб на салярис следующее:

у некоторых машин при включении правого поворотника моргает так же дальний свет фар.

Некоторые проливают чай или напитки на седенье подогрев сидений тут же замыкает.

И очень мутная история с горантией и обслуживанием, ведётся полная история авто на всех диллерских центрах куда обращаеся водитель соляриса - это вроде замачательно, но история ведётся как в электронном так и бумажном виде и при потере хозяином какой нибудь бумажки авто слетает с горантии (вроде так я понял), но точно что то мутно с горантией.
randr79
Цитата(ЛИЧКА @ 29.3.2011, 8:02) *
Некоторые проливают чай или напитки на седенье подогрев сидений тут же замыкает.

Видать, уже тысячи обращений были к этому мастеру с подобной неисправностью... Viannen_loungelizard.gif

Цитата(ЛИЧКА @ 29.3.2011, 8:02) *
И очень мутная история с горантией и обслуживанием, ведётся полная история авто на всех диллерских центрах куда обращаеся водитель соляриса - это вроде замачательно, но история ведётся как в электронном так и бумажном виде и при потере хозяином какой нибудь бумажки авто слетает с горантии (вроде так я понял), но точно что то мутно с горантией.

Это что то с чем то... Автор что то о чем то у кого то услышал на непонятную ему тему - но вывод однозначен!!! С гОрантией что то мутно. Viannen_loungelizard.gif
dinosavr
Сдается мне, вы Сонату видели, а не Элантру to_pick_ones_nose3.gif
ЛИЧКА
Цитата(randr79 @ 29.3.2011, 9:16) *
Видать, уже тысячи обращений были к этому мастеру с подобной неисправностью... Viannen_loungelizard.gif

Это что то с чем то... Автор что то о чем то у кого то услышал на непонятную ему тему - но вывод однозначен!!! С гОрантией что то мутно. Viannen_loungelizard.gif

на счет колличества обращений я писал "пока" возможно по прошествию времени ситуация изменится, я бы сказал что изменится навернека (как в колличестве обращений так и изменятся причины обращений).

на счет гарантии. Если бы Вы изучили этот вопрос с нововведениями относительно Соляриса, то я думаю, Вы бы сменили свой юмористический тон.
randr79
Цитата(ЛИЧКА @ 29.3.2011, 8:43) *
на счет гарантии. Если бы Вы изучили этот вопрос с нововведениями относительно Соляриса, то я думаю, Вы бы сменили свой юмористический тон.

Пошел изучать. Только буду изучать не со слов менеджеров, а по данным из сервисной книжки.
randr79
Цитата(ЛИЧКА @ 29.3.2011, 8:43) *

Как и следовало ожидать, слухи о нововведениях в вопросе гарантии на Солярис оказались преувеличенными.
Гарантийные обязательства на Солярис практически слово в слово повторяют гпрантийные обязательства на Гетц. Исключение - срок 5 лет вместо 3-х.
С текстом гарантийных обязательств можно ознакомиться тут.
Ratmir
Хетчбект солярис начали поставлять? у нас в Уфе в ТТСе видел седаны-так себе,внутри тесней чем в гетце, лучше бы еще раз рейсталинг гетца сделали))) солярисы тоже корейцы чистопородные или уже наши начали собирать?)
randr79
Цитата(Ratmir @ 29.3.2011, 20:04) *
солярисы тоже корейцы чистопородные или уже наши начали собирать?)

Это что, шутка?
Ratmir
Цитата(randr79 @ 29.3.2011, 23:10) *
Это что, шутка?

Нет это просто вопрос))))! мало ли сподобятся!
Sashelo
Цитата(Ratmir @ 29.3.2011, 21:04) *
Хетчбект солярис начали поставлять? у нас в Уфе в ТТСе видел седаны-так себе,внутри тесней чем в гетце, лучше бы еще раз рейсталинг гетца сделали))) солярисы тоже корейцы чистопородные или уже наши начали собирать?)

... или уже наши начали собирать Сподобились.
•JuveliR•
Цитата
лучше бы еще раз рейсталинг гетца сделали)))

ага, сдедали... i20
Александр23
К сожалению, по инфе производителя, в хетче над головой будет мстолько же места.
По поводу истории. Пробил свой Гетц - все гарантийные ремонты отражены на сайте техподдержки.
Sashelo
Цитата
К сожалению, по инфе производителя, в хетче над головой будет мстолько же места.

Вот и спрашивается , .... зачем при имеющимся ай20 делать убогий солярис хэтч
Александр23
Sashelo,
i20 - чисто женская машина.
bravo
Цитата(Александр23 @ 29.3.2011, 23:37) *
Sashelo,

с чего бы это вдруг?

бывают чистые женские машины, а чисто женских вроде как нет wink.gif
DavidST
Согласен-оценка женское не женское авто-чистой воды вкусовщина-на подобных авто разъезжают борцы тренера по водному поло по каратэ-до нормальные мужики
Sashelo
Цитата(Александр23 @ 29.3.2011, 23:37) *
Sashelo,

Не соглашусь не разу , типичный юнисекс со спокойной внешностью.
Речь не об этом. Можно подумать что Солярис будет сильно отличаться от ай 20 внешне. А если нет, то нафига ?
Ratmir
Пардон за офф-топ,но айка 20 это всеже не обновленный гетц ) чуть больше салон ,навороты,выше клиренс и коелсная база -мечта!)))
Шадов
Цитата(Ratmir @ 30.3.2011, 9:33) *
Пардон за офф-топ,но айка 20 это всеже не обновленный гетц ) чуть больше салон ,навороты,выше клиренс и коелсная база -мечта!)))

+1
Особо хороша она была с 1.6
МаZZай
Все так жалеют Гетц и i20, что как будто они сейчас хотели купить их, и им не дали этого сделать...

Покупайте сейчас, пока машины еще у дилеров есть. У меня сестра вчера забрала в РРТ Гетца 1,4МТ в комплектации Фэмили (по салону - все есть, в т.ч. - две подушки безопасности, но почему то зеркала некрашенные и сзади барабанные тормоза). стоило это великолепие 430 тысяч 500 рублей. Нормальная цена для авто B класса с нормальным движком, АБС и электропакетом. Как за такой же по сути автомобиль, но с названием "Солярис" можно отдать 600+ тысяч - я ума не приложу. Таких покупателей надо если не лечить, то обследовать точно ...
Sashelo
МаZZай
Прям щас Гетца на айку20 не махнул бы. А вот через годик , два , да с двиглом 1,6 вполне. Но 1,6 нет уже, айки20 к тому времени не будет, а будет нечто под названием Солярис. Так что скорее всего мой следующий авто будет не марки Hyundai.
Kostiks
Давайте закончим про ай20 и Гетц и вообще, оффтопик, для каждого есть соответствующие темы, либо можно создать новую. Здесь - только о впечатлениях
zlovred
Цитата(МаZZай @ 30.3.2011, 22:51) *
Все так жалеют Гетц и i20, что как будто они сейчас хотели купить их, и им не дали этого сделать...

Покупайте сейчас, пока машины еще у дилеров есть. У меня сестра вчера забрала в РРТ Гетца 1,4МТ в комплектации Фэмили (по салону - все есть, в т.ч. - две подушки безопасности, но почему то зеркала некрашенные и сзади барабанные тормоза). стоило это великолепие 430 тысяч 500 рублей. Нормальная цена для авто B класса с нормальным движком, АБС и электропакетом. Как за такой же по сути автомобиль, но с названием "Солярис" можно отдать 600+ тысяч - я ума не приложу. Таких покупателей надо если не лечить, то обследовать точно ...

Ага ... только в соларис за 600+ а точнее за 634000 рублей по сравнению с этим гетцем есть:
- двигло 1,6 а не 1,4
- коробка автомат

- боковые подушки безопасности в креслах, боковые подушки "зановески"
- электронная система стабилизации, антипробуксовочная система

- задние дисковые тормоза
- система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении
- подогрев зоны покоя стеклоочистителей
- повторители сигнала поворота в корпусах наружных зеркал
- система доступа в салон без ключа и кнопка запуска двигателя
- климат-контроль

- два дополнительных высокочастотных динамика
- аудиосистема CD/MP3, радио, RDS
- USB/AUX разъемы
- управление аудиосистемой на руле
- Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкая связь Hands Free
- управление телефоном на руле

- центральный подлокотник регулируемый по длине с боксом
- лампа для чтения и футляр для очков в потолочной консоли
- панель приборов SuperVision
- сигнал о низком уровне омывающей жидкости
- регулировка передних ремней безопасности по высоте
- ручки дверей и наружных зеркал в цвет кузова
- постоянно включенный ближний свет фар
- легкосплавные диски с шинами 195/55 R16

Все пункты с сайта Hyundai

Ну и ИМХО более современный и стильный дизайн

Я считаю оно стоит тех денег ... завтра пойду обследовацца
randr79

Вообще то аналогичная комплектация у Соляриса стоит 462 тысячи, только задние тормоза - дисковые. Так что насчет лечения и обследования - это вы явно погорячились. Ну либо просто не в курсе, о чем пишите.
Шадов
Цитата
завтра пойду обследовацца

звучит это на фоне вышеизложенных рекомендаций какбэ-э-э... несколько двусмысленно girl_hospital2.gif
laugh.gif
zlovred
Цитата(Шадов @ 31.3.2011, 9:50) *
звучит это на фоне вышеизложенных рекомендаций какбэ-э-э... несколько двусмысленно girl_hospital2.gif
laugh.gif

Мазай же говорит если не лечить то обследовать покупателей такого автомобиля нужно точно. Поскольку автомобиль этот я еще не купил, но желание есть, то прям уж сразу лечиться не пойду, а обследоваться на всякий случай обследуюсь.
Шадов
Цитата(zlovred @ 31.3.2011, 11:59) *
Мазай же говорит если не лечить то обследовать покупателей такого автомобиля нужно точно. Поскольку автомобиль этот я еще не купил, но желание есть, то прям уж сразу лечиться не пойду, а обследоваться на всякий случай обследуюсь.

laugh.gif
Зо-зо
Когда меняла кольца на своей в Рольфе, облазила Солярис вдоль и поперёк. Очень понравилась машина. На дорогах видела-- очень неплохо смотрится!!! Лечиться или обследоваться кому нибудь может посоветовать только соответствующий мед, специалист.
Своё мнение можете только высказать, пометив" ИМХО", а не навязывать. girl_yes.gif
Шадов
Цитата(Зо-зо @ 31.3.2011, 12:19) *
Своё мнение можете только высказать, пометив" ИМХО", а не навязывать. girl_yes.gif

а где ваша пометка "ИМХО" ?
имхо biggrin.gif
Sashelo
zlovred

Цитата
Ага ... только в соларис за 600+ а точнее за 634000 рублей по сравнению с этим гетцем есть:

А что по вашему из представленного списка действительно относится именно к свойствам автомобиля а не к опциям? Ручки в цвет ? Наличие блютуса? Или может управление телефоном на руле?

dinosavr
Цитата(Sashelo @ 31.3.2011, 12:24) *
zlovred

А что по вашему из представленного списка действительно относится именно к свойствам автомобиля а не к опциям? Ручки в цвет ? Наличие блютуса? Или может управление телефоном на руле?

а по вашему это все не стОит денег?
HETZ-2008
Да бессмесленно тут с некоторыми личностями спорить! Для них гетц - это верх совершенства и ничего лучше него быть не может
Kostiks
Еще раз. Тема - о личных впечатлениях от авто. К любителям оффтопика и переходов на личности будут приниматься соответствующие меры.

Закончили.
SeZerg

я хотел ай20 1.2 но опоздал нету, взял (повтороно) гетц 1.4 фемили но с зади диски...
а солярис не понравился
1 мне нужен хетч во вторых не вижу смысла когда табун чуть больше 100 хорошо ведь когда чуть меньше... налог, страховка завязаны на лошадей понимаю там 149 больше лошадей - больше платишь но не 109 практически тоже но плати....
dinosavr
а в солярисе не 109, а 123 лошади, что для меня например самое то что надо ))
да и едут они интереснее 106 гетцевских (у меня 1,6) to_pick_ones_nose3.gif
Sashelo

dinosavr
Цитата
а по вашему это все не стОит денег?

Ну раз уж Вы вопросом на вопрос , отвечу тем же . А по вашему это все стОит таких денег ?

Цитата
да и едут они интереснее 106 гетцевских (у меня 1,6)

Не знаю как механика а автомат интересней не едет.

Второй день вижу черные Солярисы на Рязанке ( живьем в природе а не не в Рольфе ) Спереди норма , сзади норма , а с боку хуже логана, именно черный. И вообще как то игрушечно он смотрится живьем.

mitchell
Солярисов на дорогах все больше, глаз притягивают. При всех сомнениях (незначительных или даже надуманных), машина интересная, если она станет самой массовой и вытеснит ужасные логаны и нексии - это будет хорошо с точки зрения городской эстетики )
Hunter843
Заехал в автосалон. Посидел в машинке.
На заднем сидении жена нормально сидит, у меня около 1 см до потолка... это плохо.
На первый взгляд левая передняя стойка не так обзор закрывает, это хорошо.
Дилер хочет 100т предоплаты, ждать авто от 6 недель до 6 мес ...
Думаем, ждем когда первые владельцы хотя бы полгода покатаются :)
МаZZай
Цитата(zlovred @ 31.3.2011, 3:56) *
- двигло 1,6 а не 1,4
- коробка автомат
...
Ну и ИМХО более современный и стильный дизайн

Я считаю оно стоит тех денег ... завтра пойду обследовацца

Ага, и все эти пункты стоят +50% к стоимости самой машины (в относительном счислении) или +200 тыр - в абсолюте rofl.gif

А то, что соляра в городе на 1,6 будет ехать так же как более дешевые авто на 1,4 (что с автоматом, что с механикой), так это так, мелочи. Согласен, что есть принципиальные различия - дополнительные подушки, да ЕСП (которую корейцы делают пока "не очень умную"). Стоят они этих денег? Не, не убедили меня, что стоят.

ИМХО, соляра - в целом более дорогой и гораздо менее удобный в городской эксплуатации автомобиль B-класса, чем предшественники (Гетц, i20); при этом не принципиально лучше ни по по экстерьеру, ни по интерьеру. Это мое впечатление о машине. Можно конечно дождаться хэтча, но кроме более человечной трансформации салона, ждать от него нечего - он будет такой же низкий по крыше сзади, такой же скромный по отделке салона, такой же подчеркуто меньший изнутри, чем снаружи и т.д.
randr79
Цитата(МаZZай @ 3.4.2011, 22:52) *
А то, что соляра в городе на 1,6 будет ехать так же как более дешевые авто на 1,4 (что с автоматом, что с механикой), так это так, мелочи.

Когда же вы это успели проверить?
zlovred
МаZZай
У кого есть такая пустая база и такая (относительно базы) напичканная максималка, имеют не меньшую разницу в цене.
bumbaka
Цитата(Hunter843 @ 2.4.2011, 19:02) *
Заехал в автосалон. Посидел в машинке.
На заднем сидении жена нормально сидит, у меня около 1 см до потолка... это плохо.
На первый взгляд левая передняя стойка не так обзор закрывает, это хорошо.
Дилер хочет 100т предоплаты, ждать авто от 6 недель до 6 мес ...
Думаем, ждем когда первые владельцы хотя бы полгода покатаются :)

100 штук предоплаты и неизвестные сроки поставки? и кто-то на такое соглашается? ладно была бы конфетка за 500 тыщ, но тут-то авто с недостатками всё ж.
dinosavr
bumbaka, зависть плохое чувство! laugh.gif
Для заказывающих Солярис - он является конфеткой, пусть даже за 600 тыс. Имеют право! dirol.gif
Остальные стоят в сторонке и завидуют молча ...

95% уже купивших Солярис очень довольны выбором. Да, недостатки есть, но назовите мне авто без недостатков в той же ценовой категории?
Логан? Лачетти? Поло седан? Да я найду в них КУЧУ недостатков! В любом авто есть плюсы и минусы. Выбравшие Солярис минусов порой не замечают, ибо выбор делается не только разумом, но и сердцем. И благо, что минусы пока незначительные, надеюсь таковыми и останутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.