Подскажите в каких салонах есть тест-драйв соряриса, где прокатиться можно в Москве.. Заранее спасибо
Цитата(Юленьк@ @ 28.2.2011, 16:39)

Подскажите в каких салонах есть тест-драйв соряриса, где прокатиться можно в Москве.. Заранее спасибо

Корея-мотор. Уже давно...
dinosavr
28.2.2011, 16:44
Цитата(AlexJP @ 28.2.2011, 16:41)

Цитата(Юленьк@ @ 28.2.2011, 16:39)

Корея-мотор. Уже давно...
РТР-авто на Новой Риге (завтра попробую попасть туда если получится)
Спасибо, а то знакомая очень заинтересовалась, будет брать наверное))
Свершилось! Прокатился на Солярисе! Комплектация с АКПП и двигателем 1,6 л.
Сразу скажу, что сравниваю в основном с гетцем и немного с поло седаном (его тоже тестил)
Долго писать не буду, написано уже итак немало.
Солярис мне понравился. Кто ищет замену гетцу, не претендуя при этом на большие габариты и кому импонирует седан, то считаю замена достойная. Хороший авто за свои деньги.
Динамика чуть лучше моего 1,6 МКПП, но не намного. Нужно привыкать к педали газа - давить надо сильнее.
Управляемость хорошая, рулится легко и приятно.
Шумоизоляция лучше, чем в гетце (двигателя почти не слышно вплоть до 100 км/ч, а шум в основном от дороги - машина обута в шипованую резину, и не самую мягкую по словам манагера)
Тормоза отличные, но у гетца не хуже.
Особенно понравилась подвеска - по сравнению с гетцем неровностей почти не ощущается.
Обзор в боковые зеркала отличный, в салонное хуже, но не критично.
В салоне спереди места немного, но его вполне достаточно для комфорта. Сзади в ногах места достаточно, а вот в голове конечно "косяк" )) маловато. Я со своим ростом 172 при вытянутой спине не достал до потолка примерно пару сантиметров. Если сесть расслабившись, то сантиметров 5 есть. Но для высоких все-таки мало. Для меня это не существенно, об этом писал выше.
Штатная магнитола звучит вполне сносно, по мне - большего в авто не нужно, но я не меломан.
Багажник хороший, объемистый. Детская коляска, например, думаю влезет легко.
В целом автомобиль понравился и желание купить не пропало. Когда съездил на тест поло-седана чувства были другие. Разочаровался в нем сразу как прокатился. Солярис же наоборот, нравится все больше )))
PS: Кстати, пока ждал тест-драйва посидел в Элантре. По сравнению с Солярисом скучно, хоть и материалы отделки подороже.
Новая конечно будет лучше, а вот "сегодняшнюю" не купил бы. В салоне Соляриса чувствую себя уютнее.
Одному моему знакомому (кстати - гетцеводу) тоже понравился Солярис... Рассматривает его как вариант замены своего 6-летнего гетца... Единственное, что смущает - недостаток места сзади по высоте... Поэтому, возможно, все-таки будет ждать хэтч... ))
Жду хетч, по любому! Кто выдумал что в России любят седаны?
Игорь Ф
Если я не ошибаюсь, то статистика продаж.
Цитата(Artal @ 4.3.2011, 10:26)

Игорь Ф
Если я не ошибаюсь, то статистика продаж.
Классика ВАЗа- седан. самый продаваемый авто
Цитата(Игорь Ф @ 3.3.2011, 21:31)

Жду хетч, по любому! Кто выдумал что в России любят седаны?
Все мои друзья предпочитают только седаны (кроме тех, кто приобрел внедорожник). Из аргументов - никто кроме большого багажника не смог ничего придумать.
P.S. Мне нравится Гешка тем, что во дворе где угодно можно припарковаться, хотя в салоне просторно !!!
мое мнение насчет этой машины, это хорошо собранный ваз 2110.
даже самая дорогая версия изнутри смотрится дешевкой
Olchik_902
9.3.2011, 17:55
Цитата(sasch23 @ 8.3.2011, 0:23)

мое мнение насчет этой машины, это хорошо собранный ваз 2110.
даже самая дорогая версия изнутри смотрится дешевкой
Ну это смотря с чем сравнивать... Если с бэхой или мерсом, то да. А если с тем же Гетцом, то в Солярисе внутри получше будет. ИМХО.
Согласен... солярис внутри значительно подороже выглядит гетса да и других одноклассников.
дороже чем кто? гец и авео? =)))
видел на дороге солярис уже. с морды ничего выглядит, с попкы фриково, задранная и короткая, недоседанчик. хетч должен интереснее быть, думаю. но был же уже хетч - и20 %)
soulengineer
10.3.2011, 12:03
Посидел внутри. Руль показался тоньше в хвате и больше диаметром, чем в геце. Если сзади сесть ровно, не сползая по сиденью, то упираюсь в крышу (рост 182), по коленям места хватает. Сложилось впечатление, что руль вертикально почти не регулируется. Ну и очередь 3-6 месяцев. 3 - если заказывать комплектацию, которую заказал салон, и 6 - если какую-то свою.
Цитата(LESHый @ 9.3.2011, 23:58)

Согласен... солярис внутри значительно подороже выглядит гетса да и других одноклассников.
имхо не дороже, а кичливее.
Типа мишуры
именно. циганщиной хундай брать хочет. дах соната новая вся в хромюшечках.
Медведь74.ру
10.3.2011, 14:35
мазда же только этим и "взяла"....
корейцы проторенной дорожкой пошли
dinosavr
10.3.2011, 14:37
Честно говоря, я особой "мишуры" в солярисе не вижу. Есть гораздо более смешные отделки и дизайн у авто классом выше и дороже.
присоединюсь - очень понравилось снаружи, и совсем "не то" внутри - аляповато-дешево смотрятся все эти попытки сделать крутой салон.
ну да. были говно тачки. а тут бац навешали мишуры и получилась мазда =))))
Знакомая заказала после тест-драйва 1,6 комфорт на ручке, обещали к концу марта, т.к. механика, а так ориентировочно апрель-май..
Был в леоне на акции. Полазал по солярису. Удивило, что нету порогов. никаких накладок вообще. странно. пластик от часни норма отчасти гетсовский. бардачек показался хлипкий. и страшный. Отделка багажника какая то хлипкая. ощущение что может отвалиться. На самой двери отделку как то сэкономили.
При росте 180 сел спереди. потом сзади.Если спиной полностью прижаться к спинке, голова в потолок упирается. а колени не упираются вообще. Если чуток съехать, то только волосами касаюсь. Низковато будет. Вроде говорили движек на цепи. заглянул и не увидел. Морда не понравилась. В остальном вроде ничего так. скинули бы цену на 50-80 тыр, был бы вне конкуренции. А так не лежит душа. гетс ближе :)
Кстати, маганер сказал, что базу будут выпускать чуть ли не 1% от объема. А базу с кондеем делать не будут. Может, гон для разводки. что порадовало, это каско. на машину средней комплектации без автомата, 454000, каско 35000 в ингосе. Гетс был однозначно дороже. ТО дешевле гетса.
Цитата(Keldar @ 10.3.2011, 20:20)

ТО дешевле гетса.
(с) не верю!С какой стати? Концерн один, корпоративный регламент и требования по качеству и к проведению ТО - одинаковые, стоимость нормосаса - тоже. Если только за счёт снижения количества этих самых нормочасов.
???
Viktor22
10.3.2011, 20:36
По мне это логан доработанный молотком.
А ведь народ берет- да еще как. В Рольф- Востоке за последний месяц уже 300 машин купили.
Александр23
10.3.2011, 20:57
Цитата(Viktor22 @ 10.3.2011, 20:36)

А ведь народ берет- да еще как. В Рольф- Востоке за последний месяц уже 300 машин купили.
Правильно. Гетцов-то нет.)))
Мне тут на днях из HMC Россия звонили. Под видом ,как вам сервисное обслуживание, выясняли, как вам гетц ))
если верить новостям
http://auto.mail.ru/article.html?id=33769, то солярис расходится как горячие пирожки.
bravo, ВАЗ 2110 тоже расходится как горячие пирожки. Но это никак не характеризует качество авто..))
dinosavr
11.3.2011, 12:01
Цитата(Максим @ 11.3.2011, 11:38)

bravo, ВАЗ 2110 тоже расходится как горячие пирожки. Но это никак не характеризует качество авто..))
о качестве Соляриса вообще сейчас говорить преждевременно кмк ...
Цитата(Шадов @ 10.3.2011, 20:31)

ТО дешевле гетса.
(с) не верю!С какой стати? Концерн один, корпоративный регламент и требования по качеству и к проведению ТО - одинаковые, стоимость нормосаса - тоже. Если только за счёт снижения количества этих самых нормочасов.
???
Стоимость ниже за счет того, что нет дорогих ТО связанных с ГРМ и ниже требования по некоторым расходным материалам...
Цитата("Создающий Solaris")
сегодня был интересный день)) прокатился на Хэтче...
Собрано несколько хэтчей сегодня, залез в комплектацию фэмили, или как она там будет называться - не знаю. особенности - места для крепления креплений :-) лыж, багажника или что вы себе установите есть! обшивка седений получше, отдельно стоящий хэтч имел "кожанные" сиденья со вставками темно красного цвета. приятная на ощупь крупная плетенка. она же - на дверях. сам авто - черный. порадовала пипка открывания дверей - не надо тянуть за ручку. спойлер над 5й дверью. небольшой но есть. кто-то тут хотел про ремни безопасности задние знать - для всех троих - ремни. морда авто такая же.
Взято
отсюда
Александр23
11.3.2011, 20:56
Цитата(bravo @ 11.3.2011, 9:27)

если верить новостям
http://auto.mail.ru/article.html?id=33769, то солярис расходится как горячие пирожки.
Ну да. Вчера 8 машин во Владимире, сегодня 16. Все уже проданы заранее.

не лежит душа. гетс ближе :)
+1
Наталика
12.3.2011, 19:33
Жду Солярис хэтч и точка))) Влюбилась по фотке )))) Че там лучше-хуже) мало волнует... главное внешне он пипец порадовал!
Да вообще Корреясы молодцы! Что ни говори, а получше ТАЗ.
А если говорить о ценах, то Шеви Нива за 500т.р. кто-нибудь себе возмет вместо Соляриса?
Танечка1984
13.3.2011, 13:03
Вчера на дороге видела 2 соляриса по пути. Синий и красный, в обоих были за рулем дамы с желтыми значками сзади))))) Внешне машинка однозначно симпатична! Задние фонари и крышка багажника напоминает издалека смесь элантры и короллы, смотрится мило. Гармонично. Хороший конкурент поло седану. Но, если б я делала выбор между этими авто в максимальной комплектации, я б купила фольксваген в максималке. Как-то он поинтересней за теже деньги всеже.
Viktor22
13.3.2011, 15:22
Все бы ничего, но русская сборка...меня лично напрягает.
Если бы вы видели кто собирает машины в Германии...
PeterOfLight
13.3.2011, 17:15
Лично меня напрягла педаль тормоза в новых моделях Hyundai после Getz'а. Проехался и в i30 и Solaris в обоих тормоза очень резкие. да и Kia Ceed ту да же. Ну не могу я с такой педалью ехать. Аж настолько неудобно. А дозировать усилие по миллиметру я не хочу. В ix35 еще хуже тормоза - педаль вообще ватная, как бы залипающая. Нафига так менять параметры автомобиля?
В Гетце очень нравится педаль тормоза. Проехался в Гольфе 6 - педаль тормоза точно такая же.
PeterOfLight, думаю, эта привычка. Когда-то пересел на Гетц с Гольфа 3. Через несколько поездок привык к резкости тормозов Гетца. А тут снова удалось прокатиться на Гольфе. Я был в шоке - как я так ездить мог?!
Цитата
Лично меня напрягла педаль тормоза в новых моделях Hyundai после Getz'а. Проехался и в i30 и Solaris в обоих тормоза очень резкие. да и Kia Ceed ту да же
Максим +1 Привычка . Поменяйте на Гетце колодки по кругу + тормозную жидкость и будут Вам тормоза Соляриса . Через пару недель по ощущениям все вернется на круги своя.
PAleshka
13.3.2011, 18:09
Цитата(PeterOfLight @ 13.3.2011, 17:15)

Лично меня напрягла педаль тормоза в новых моделях Hyundai после Getz'а. Проехался и в i30 и Solaris в обоих тормоза очень резкие. да и Kia Ceed ту да же. Ну не могу я с такой педалью ехать. Аж настолько неудобно. А дозировать усилие по миллиметру я не хочу. В ix35 еще хуже тормоза - педаль вообще ватная, как бы залипающая. Нафига так менять параметры автомобиля?
В Гетце очень нравится педаль тормоза. Проехался в Гольфе 6 - педаль тормоза точно такая же.
Сорри за офтом, но про ix35 rатегорически не согласен, особенно если с Getz-ем сравнивать. Езжу уже несколько месяцев - никакой ваты и уж тем более залипаний.
Sotikh72
13.3.2011, 18:22
Много читал. Ходил кругами вокруг солярика. Сидел внутри. Сначала спереди потом сзади. Заглянул в багажник. Геша и солярик разные авто наверное единственные общие детали крутилочки кондюшонка. В семье есть геша, жЕнушка ездит и меня возит. Солярик для молодой семьи или для дедов с малыми внуками. И любой автомобиль имеет право на жизнь, а жизнь все расставит на свои места. Я рад за тех, кто купил этот автомобиль, потому что лучший автомобиль - это тот автомобиль о котором ты мечтал, зарабатывал деньги и наконец приобрел. Эксплуатация автомобиля все расставит на свои места и спустя год можно будет о чем- то говорить и что- то сравнивать. Тем не менее и владельцы гешек и солярисов все прекрасно понимают убедить и обмануть можно всех, только не себя.
PeterOfLight
13.3.2011, 20:15
PAleshka,
На Hyundai ix35 ездил на тест-драйве. Педаль тормоза сильно отличается всего что я видел (не похожа ни на Getz, ни Solaris, ни Ceed). Она как бы залипает и не сразу возвращается в исходное состояние. Менеджер объяснил это тем, что в ix35 педаль тормоза рекуперирует энергию торможения в электричество для зарядки аккумулятора.
Не я один это заметил:
"Тут водителя ожидают достаточно посредственные тормоза. Педаль явно "ватная" и обратной связи катастрофически не хватает"
http://autoutro.ru/testdrive/2010/03/26/214278.shtmlСорри за оффтоп.
Цитата(PeterOfLight @ 13.3.2011, 20:15)

PAleshka,
На Hyundai ix35 ездил на тест-драйве. Педаль тормоза сильно отличается всего что я видел (не похожа ни на Getz, ни Solaris, ни Ceed). Она как бы залипает и не сразу возвращается в исходное состояние. Менеджер объяснил это тем, что в ix35 педаль тормоза рекуперирует энергию торможения в электричество для зарядки аккумулятора.
Не я один это заметил:
"Тут водителя ожидают достаточно посредственные тормоза. Педаль явно "ватная" и обратной связи катастрофически не хватает"
http://autoutro.ru/testdrive/2010/03/26/214278.shtmlСорри за оффтоп.
Здорово менеджер по ушам Вам "проехал"!
Цитата(Sotikh72 @ 13.3.2011, 18:22)

Много читал. Ходил кругами вокруг солярика. Сидел внутри. Сначала спереди потом сзади. Заглянул в багажник. Геша и солярик разные авто наверное единственные общие детали крутилочки кондюшонка. В семье есть геша, жЕнушка ездит и меня возит. Солярик для молодой семьи или для дедов с малыми внуками. И любой автомобиль имеет право на жизнь, а жизнь все расставит на свои места. Я рад за тех, кто купил этот автомобиль, потому что лучший автомобиль - это тот автомобиль о котором ты мечтал, зарабатывал деньги и наконец приобрел. Эксплуатация автомобиля все расставит на свои места и спустя год можно будет о чем- то говорить и что- то сравнивать. Тем не менее и владельцы гешек и солярисов все прекрасно понимают убедить и обмануть можно всех, только не себя.
улыбнуло: Солярик для молодой семьи или
для дедов с малыми внуками. ето вы сами придумали? а гетц для кого тогда?
Sotikh72
14.3.2011, 18:22
Цитата(ТЫ и Я @ 14.3.2011, 18:33)

улыбнуло: Солярик для молодой семьи или
для дедов с малыми внуками. ето вы сами придумали? а гетц для кого тогда?

Я же написал, супруга ездит и меня возит. А логика проста. Солярка для молодых семей потому что у модели есть дешевые комплектации дизайн современен, автомобиль экономичен. А задние сидения и правда малость тесноваты для взрослых людей Достаточно просторный, хоть и не очень удобный багажник, малый проем, выпирающий бампер. Для пожилых людей я думаю во главе угла будет стоять низкая стоимость и экономичность. А кого они возят себя и внуков.
Кстати я супругу и взрослого ребенкза вожу на другой машине, а на геше нам вдвоем плюс маленький ребенок уютно.
Александр23
14.3.2011, 20:43
А я начинаю привыкать, стал нравиться. Если назад не садиться.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.