Полная версия этой страницы:
Впечатления от Solaris'а
Цитата(dinosavr @ 25.5.2013, 19:38)

а вот камера заднего вида есть
ааа... и правда не увидел, каюсь)))
poclsolnuh
21.6.2013, 9:24
А кто запрещает его туда поставить?)) насколько я знаю, штатно возможно подключить круиз контроль на солярисе
Viktor22
21.6.2013, 10:07
Проехал на Солярисе тысяч восемь километров(рабочая машина). Комплектация максимальная, кроме акпп и кожаных сидений.
Общее впечатление- акцент, он и есть акцент. Простой, надежный, кузов прогибается нажатием руки, металл тонкий, дверью задели бордюр- уголок двери загнулся под 90 градусов.
Слишком дорого для такого автомобиля. Когда сажусь в него после своей Сонаты- просто адская коробка: шумная, маленькая, жесткая, маневренная.
Одно смущает- не стоит она 600 тысяч рублей... слишком дорого, даже для нашей страны.
Viktor22, вот полностью согласен!!! 600 тыр - это просто жесть!!!
Корейцы молодцы, сделали красивую обертку, "специально для России", маркетинг...
Цитата(Viktor22 @ 21.6.2013, 11:07)

Проехал на Солярисе тысяч восемь километров(рабочая машина). Комплектация максимальная, кроме акпп и кожаных сидений.
Общее впечатление- акцент, он и есть акцент. Простой, надежный, кузов прогибается нажатием руки, металл тонкий, дверью задели бордюр- уголок двери загнулся под 90 градусов.
Слишком дорого для такого автомобиля. Когда сажусь в него после своей Сонаты- просто адская коробка: шумная, маленькая, жесткая, маневренная.
Одно смущает- не стоит она 600 тысяч рублей... слишком дорого, даже для нашей страны.
Это с какой же силой дверь нужно было толкать?! Думаю,у любой машины от такого толчка загнется. Нормальный металл там,как у многих современных авто за эти деньги!
Откатал на своем солярисе уже 80 т.км. за полтора года и,скажу я вам: авто стоит своих денег(639900 в максималке). Камеры у меня нет(модель 2011 года),зато есть парктроники,которых в моем седане хватает за глаза.
А если смущает цена-не смотри на нее тогда. Выбирай другую,дороже)))
За время эксплуатации поменял только радиатор кондиционера-поленился сразу сетку в бампер поставить-вот камушек и прилетел на трассе,пробил(. В остальном-только расходники,и ничего кроме них!
Как говорится,на вкус и цвет-кому что нравится)))
Alexey63
26.11.2013, 13:48
Гонял на солярисе пару раз всего (брал у тесты побаловаться), в принципе годная машинка ящитаю.
пробовал пару раз. по сравнению с гетзом, не стоит он своих денег. пару раз примерялся купить, но , себя не уговорил. барахло за 600! однозначно!
Цитата(Viktor22 @ 21.6.2013, 12:07)

Когда сажусь в него после своей Сонаты- просто адская коробка: шумная, маленькая, жесткая, маневренная.
когда сажусь в нее после m35- просто говно..., да и соната тоже.... Садитесь в нее перед а не после, тогда в голове не появятся мысли сравнивать машины с двукратной разностью в цене.
Цитата(Keldar @ 26.12.2013, 5:06)

пробовал пару раз. по сравнению с гетзом, не стоит он своих денег. пару раз примерялся купить, но , себя не уговорил. барахло за 600! однозначно!
барахло не барахло, а ощущение гетца присутствует
А чтобы не присутствовало, тогда в i30 нужно сесть и проехать?
Небесный
10.1.2015, 20:58
-24 заводится, коробка работает плавненько, типтроник удобный, клиренса хватает - паркуюсь иногда в сугробе, рулевое колесо подогревается по всей окружности (а не только в двух точках, как у Опеля), салон греется быстро. Пока доволен.
faithless
10.1.2015, 21:20
Цитата(Небесный @ 10.1.2015, 20:58)

-24 заводится, коробка работает плавненько, типтроник удобный, клиренса хватает - паркуюсь иногда в сугробе, рулевое колесо подогревается по всей окружности (а не только в двух точках, как у Опеля), салон греется быстро. Пока доволен.
проблема с задней балкой в рестайле решена? или все так же на скорости 100+км/ч авто становится неуправляемым?
faithless, не гоняйте 100+ по зимней каше, тогда будет управляемым.
Небесный
11.1.2015, 10:45
Я выше уже говорил, до 140 Солярис держит дорогу лучше, чем Сид. У меня ничего не плавает при перестановке из ряда в ряд.
Сейчас выше 100 не езжу, дороги не в том состоянии.
faithless
15.1.2015, 21:57
тут в обзоре говорят, что ничего в итоге не исправили по подвеске
http://www.youtube.com/watch?v=YQaoTq7AQ6w...be&t=12m50sпоэтому как то с трудом верится, что управляемость лучше сида. может сид неисправен уже?
Обзор обзором, а у меня реальные впечатления. Сид полностью исправен. Мне нравятся оба авто, каждый по своему.
Однозначно, на трассе на скорости Солярис ведет себя немного лучше и предсказуемее, хотя немного менее комфортно.
Киа рио (соответственно хендай солярис т.к.это одинаковый авто с незначительными изменениями) признан в США самым опасным для пассажиров,наибольшее количество погибших при авариях.
Лишь бы наши у нас не признали. Пока этой информации нет, то можно ездить на Солярисе. Значит всё в порядке.
Цитата(Kin_ @ 12.9.2013, 14:49)

Viktor22, вот полностью согласен!!! 600 тыр - это просто жесть!!!
Корейцы молодцы, сделали красивую обертку, "специально для России", маркетинг...
Зачем делать качество в России если народ и так все схавает...
денис239срт
17.8.2015, 16:57
Цитата(Ivan1 @ 17.8.2015, 13:44)

Зачем делать качество в России если народ и так все схавает...
Бред пишите, если честно, солярис отличное авто. У 2их знакомых пробеги уже за 160 тыр и все ок машинка их радует.
P.s А как думаете сколько бы стоил новый гетс сейчас? я думаю что тоже не 300тыщ если 10г 300тыщ стоит до сих пор. А солярис намного современней красивей гетса) Так что в нынешних реалиях 600тыщ за солярис не кажется неправильной с точки зрения нынешнего ценоообразования. Датсун он ду и калина2 стоят больше 400.
Цитата(денис239срт @ 17.8.2015, 17:57)

Бред пишите, если честно, солярис отличное авто. У 2их знакомых пробеги уже за 160 тыр и все ок машинка их радует.
P.s А как думаете сколько бы стоил новый гетс сейчас? я думаю что тоже не 300тыщ если 10г 300тыщ стоит до сих пор. А солярис намного современней красивей гетса) Так что в нынешних реалиях 600тыщ за солярис не кажется неправильной с точки зрения нынешнего ценоообразования. Датсун он ду и калина2 стоят больше 400.
Ну может и красивее, это на любителя. Но что имеется ввиду под современнее? Технически он ничем не отличается от гетца. Железо все стандартное. Ну кроме электронных примочек, это да.
денис239срт
17.8.2015, 17:40
Всем он современнее. Интерьер экстерьер. Двигатель коробка на рестале. Да и продажи сами за себя говорят лидер продаж. Конкуренты серьезные рио и поло ну тут уже на любителя конечно. Но по деньгам он их дешевле.
Цитата(денис239срт @ 17.8.2015, 18:40)

... Да и продажи сами за себя говорят лидер продаж. ...
...по деньгам он их дешевле.
Моя смеялось.
Вы же сами отвечаете на все "зачем?" и "почему?"
Цитата(денис239срт @ 17.8.2015, 18:40)

Всем он современнее. Интерьер экстерьер. Двигатель коробка на рестале. Да и продажи сами за себя говорят лидер продаж. Конкуренты серьезные рио и поло ну тут уже на любителя конечно. Но по деньгам он их дешевле.
ну да дизайн новый, с этим не поспоришь.
Цитата(денис239срт @ 17.8.2015, 16:57)

Внешне очень красивый спору нет
Но если копнуть в тех часть - это просто ужас
Вы видимо не знаете кто где из чего и как их собирают
Почему Solaris легче своего собрата на 200 кг? Знаете?
Почему многие жалуются на моторы которые не отхаживают и 100 т. км.? (Некоторым везет, ходят долго)
у Соляриса появился сильный конкурент - Форд Фиеста
Цитата(Ivan1 @ 18.8.2015, 5:32)

Почему многие жалуются на моторы которые не отхаживают и 100 т. км.? (Некоторым везет, ходят долго)
Очень интересно, просветите...
Цитата(Шурик71 @ 18.8.2015, 11:21)

у Соляриса появился сильный конкурент - Форд Фиеста
В равноценных комплектациях дороже, моторы чуть слабее, багажник меньше, да и в прошлой своей жизни,до того, как его сняли с продаж года 3-4 назад, позиционировался Ford-ом как женский автомобиль. Карма чутка подпорчена у машины, мощные продажи не пойдут, к.м.к.
Цитата(Ivan1 @ 18.8.2015, 6:32)

[тянет руку] если позволите, мне тоже интересно!
Особенно про более тяжелого ,на 200кг, "собрата". Как звать его, говорите?
Ну и про "многих", кто жалуется на двигатель после 100тыс: я сейчас частенько захаживаю на солярис/рио клубы. Вот на что что, а на двигатели там жалоб весьма немного.
http://reviews.drom.ru/hyundai/solaris/83386/ - вот интересный дневник по теме.
Эльдар-52
19.8.2015, 8:09
Цитата(uRRY @ 18.8.2015, 17:57)

...моторы чуть слабее, багажник меньше, да и в прошлой своей жизни,до того, как его сняли с продаж года 3-4 назад, позиционировался Ford-ом как женский автомобиль..
Именно то, что и надо девушкам в городе. Тем, кто покупает Солярис.
Цитата(FAnton @ 18.8.2015, 22:41)

[тянет руку] если позволите, мне тоже интересно!
Особенно про более тяжелого ,на 200кг, "собрата". Как звать его, говорите?
Ну и про "многих", кто жалуется на двигатель после 100тыс: я сейчас частенько захаживаю на солярис/рио клубы. Вот на что что, а на двигатели там жалоб весьма немного.
http://reviews.drom.ru/hyundai/solaris/83386/ - вот интересный дневник по теме.
Accent зовут
Железо у него толще
У нас в городе как минимум 5 моторов не прошли 60 т. км., еще 10 прошли по 100-110 т. км. причина та же (поймали клин), из -за не качественной поршневой, инфа с сервисов.
Форумам если верить то и 2109 тачка огонь))), не всегда люди правду говорят...
Цитата(uRRY @ 18.8.2015, 17:57)

В равноценных комплектациях дороже, моторы чуть слабее, багажник меньше, да и в прошлой своей жизни,до того, как его сняли с продаж года 3-4 назад, позиционировался Ford-ом как женский автомобиль. Карма чутка подпорчена у машины, мощные продажи не пойдут, к.м.к.
"За рулем" №8 август 2015
Фиеста обошла Солярис почти по всем показателям
Цитата(Шурик71 @ 19.8.2015, 10:46)

"За рулем" №8 август 2015
Фиеста обошла Солярис почти по всем показателям
Фиеста в РФ не пойдет по причине неправильного дизайна.
В РФ ценится
1) Правильный дизайн
2) Надежность
Остальное ценится существенно меньше.
Цитата(Varan @ 19.8.2015, 13:11)

Фиеста в РФ не пойдет по причине неправильного дизайна.
В РФ ценится
1) Правильный дизайн
2) Надежность
Остальное ценится существенно меньше.
правильный дизайн это сильно.

а у какого седана эконом класса у нас правильный дизайн?
а что с надежностью у Фиесты не так? судя по ФФ3 не особо проблемная машина. Форд как бы никогда не был особо ломучим в принципе.
а уж по рулению и управляемости думаю в этом классе Фиесте трудно будет найти конкурента.
Правильный дизайн - это какой? Колхозный ксенон, тонировка в ночь по кругу и занижение?
Цитата(Ivan1 @ 19.8.2015, 10:30)

Accent зовут
Железо у него толще
На российском сайте масса соляры от 1130кг.. на американском от 1125 кг.
Я что-то не то смотрю ?
Цитата(REAlex @ 19.8.2015, 17:29)

На российском сайте масса соляры от 1130кг.. на американском от 1125 кг.
Я что-то не то смотрю ?
Опять же Вы просто читаете и верите что пишут, на заборе тоже написано...
И причем здесь Америка??? Я про Accent Корейский речь веду!
Вы если не компетентны в этом вопросе, то лучше не напрягать кнопки клавиатуры!
Цитата(Ivan1 @ 20.8.2015, 5:34)

Опять же Вы просто читаете и верите что пишут, на заборе тоже написано...
И причем здесь Америка??? Я про Accent Корейский речь веду!
Вы если не компетентны в этом вопросе, то лучше не напрягать кнопки клавиатуры!
Ссылка на корейский хундай
http://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RD005масса от 1095.
где 200 кг КЭП ?
или Вы в гараже сами наконтарили ?
Цитата(REAlex @ 20.8.2015, 11:30)

Ссылка на корейский хундай
http://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RD005масса от 1095.
где 200 кг КЭП ?
или Вы в гараже сами наконтарили ?
Еще раз повторяю, Вы читаете! Я проверяю сам!
Для Вас проблема наверно вес измерить, для меня нет!
Хм)) навело на мысль, как измерить вес своего авто. Нужно достать весы бытовые, напольные в колличестве четырех штук, подложить под колеса используя домкрат, ну а затем результат всех четырех сложить- вуаля вы знаете реальный вес своего авто))) надо бы свой гетц взвесить, не надурили ли меня продаваны))
А кто знает, ржу вокруг замка 5-й двери, на дорест.Солярисах по гарантии делают? Тут родственники приехали, у них всё ржавое.
SoDimon, если речь идёт по замок под ключ, то да, делали по гарантии (сейчас не знаю). Это болезнь солярисов, по этой причине замок убрали после 2012 или 2013 года (точно не помню).
К дилеру на консультацию прокатятся.
Александр23
5.10.2015, 0:32
делают
Цитата(Ivan1 @ 19.8.2015, 11:30)

Accent зовут
Железо у него толще
...
И чо? Помимо толщины, у металлов имеется еще огромная куча всяческих полезных свойств.
Не углуб л я ясь в металловедение, навскидку, то, что в состоянии оценить каждая домохозяйка: коррозионная стойкость, жестскость.
Почему-то никто не захочет иметь на кухне нож из толстенного бруска железа, с которого разрезанным лимончиком надо налет ржавчины снять перед использованием.
Чудаки! Толстое железо, это ж так здорово!
ЗЫ Уважаемые модераторы, Как я вас всех люблю!, бывают слова в русском языке с такими же буквенными сочетаниями!
Очень много Солярисов 12-14 года продают,сегодня ездила по салонам на Ленинградке,все покоцанные...расстроилась,вроде уже определилась на что менять Гешу . У меня за 8лет нет таких дефектов,хотя езжу много.
Brodilis
13.10.2015, 1:29
Цитата(ловкая @ 13.10.2015, 1:09)

Очень много Солярисов 12-14 года продают,сегодня ездила по салонам на Ленинградке,все покоцанные...расстроилась,вроде уже определилась на что менять Гешу . У меня за 8лет нет таких дефектов,хотя езжу много.
поищите у частника. если путевая машина то хозяин ее и без салонов продаст и потерях на комиссиях.
Цитата(ABars @ 6.10.2015, 9:46)

И что? Помимо толщины, у металлов имеется еще огромная куча всяческих полезных свойств.
Почему-то никто не захочет иметь на кухне нож из толстенного бруска железа, с которого разрезанным лимончиком надо налет ржавчины снять перед использованием.
Чудаки! Толстое железо, это ж так здорово!
Смысла не вижу Вам объяснять, Вы не компетентны в этом вопросе, далее оградите меня от ваших высказываний
Цитата(Brodilis @ 13.10.2015, 1:29)

поищите у частника. если путевая машина то хозяин ее и без салонов продаст и потерях на комиссиях.
нет свободных денег,думала автокредитом добрать,частник не вариант. И вообще,читаю про авто В класса и так жалко своего верного Гешу продавать,но родители,муж - все насели,мол 8 лет ,ой-ой-ой..поедем завтра смотреть Ситроены...я без энтузиазма
restmon
13.10.2015, 15:14
Цитата(ловкая @ 13.10.2015, 1:09)

Если коцаные, значит таксишные и пробег у них за 300 тысяч.
Это кстати очень хороший показатель пробега.
Цитата(Ivan1 @ 13.10.2015, 6:55)

Смысла не вижу Вам объяснять,...
Действительно не стоит. Ваши доводы слишком разительно переворачивают мои основы мировоззрения инженера.

,... Вы не компетентны в этом вопросе...
Естественно. Весов же уменя нет.

,... далее оградите меня от ваших высказываний...
Ну, я полетел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.