Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления от Solaris'а
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Hyundai Solaris
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Шадов
DimaSys
а причём тут ВАГ-то? Не про него речь, а про Гешу 1.6 to_pick_ones_nose_eat.gif
Цитата(DimaSys @ 7.7.2011, 12:42) *
Солярис 1.6 МТ точно уедет от 1.6 МТ Гетца.
...Солярис с электронной педалью едет бодро и адекватно, без приколов как у ВАГа.

или больше аргУментов нет Viannen_loungelizard.gif ??
DimaSys
ВАГ как пример привел, особенно глядя на вашу подпись smile.gif

Какие аргУменты нужны? Если располагаю информацией конечно smile.gif
Йарик
Вот когда будет солярис выходить на честный бой, вот тогда и посмотрим, объедет/нобъедет Viannen_loungelizard.gif
Шадов
а если уж говорить про ВАГ, то гонять - дело не хитрое, а вот результаты расхода бенза ВАГа радуют

запас хода на 45 литрах - от 600 до 750 км по городу.
Причём лампа резерва топлива не загорается Viannen_loungelizard.gif
По трассе запас хода ( при 100 -130 км/час ) - более 800 км. Проверено)
1.6 ВАГ конечно не пуля, но не это главное)))
И он еще ( 1.6 ) толком не разъездился)
-----------------------
Геша с таким же баком ( 45 литров ) нервно курит в сторонке. Даже с поправкой на акп.
Но я его тоже Люблю)))
DimaSys
Я на свой тоже не жалуюсь smile.gif 7.9 л/100км по городу с пробками и кондером это много?

Йарик, а HETZ-2008 мне предлагал. Можно попробовать smile.gif Сходу можно, с места не люблю машину насиловать smile.gif
Шадов
Цитата(DimaSys @ 8.7.2011, 22:43) *
Я на свой тоже не жалуюсь smile.gif 7.9 л/100км по городу с пробками и кондером это много?

разница 7.9/100 и 6.5/100 с мотора одинакового объёма 1.6 и механике - это много.
---------------
у меня Геша с АКП 7.3/100 кушает по городу с пробками и кондёром,
DimaSys
Шадов, biggrin.gif так а стиль езды тоже надо учитывать и кол-во пробок. Я ведь как-то раз на рекорд пошел. Итог 5.8 по штатному БК (он привирает, реально +0.2-0.3) по начинающимся пробкам без кондиционера. И что? Я так ездить не хочу. Мои сегодняшние 7.9 при довольно динамичной езде.

А 7.3 у 1.6 Ат Гетца по Москве... Ну не знаю... У меня сестра в Москве живет. Знаю я что и как там у вас. Вам тогда мега респект за то, что при стоянии в пробке по 30-40 минут и соответствующем пробеге при этом в 3-4 км у вас расход 7.3. Глушите двигатель на остановках? smile.gif
Шадов
Цитата(DimaSys @ 9.7.2011, 9:38) *
Шадов, biggrin.gif

А 7.3 у 1.6 Ат Гетца по Москве... Ну не знаю... У меня сестра в Москве живет. Знаю я что и как там у вас. Вам тогда мега респект за то, что при стоянии в пробке по 30-40 минут и соответствующем пробеге при этом в 3-4 км у вас расход 7.3. Глушите двигатель на остановках? smile.gif

По 30-40 минут в пробках не стою.
мотор не глушу.
Ногой не торможу.
Накатом не езжу.
на педаль тоже нажимаю)
-----------------
маршрут оптимизирую и пробег за поездку.
Пробега меньше 100 км/день ( 2Х50 ) не бывает. Viannen_loungelizard.gif

ВАГ из подписи в таком=же режиме 6.4-6.5 кушает)))

-----------------------
Кстати поставил сегодня 3-х режимный педальбустер... Фабия попё-ё-ё-ёрла на стандартном ( а-ля +30% ) режиме. В спорте( а-ля +70% ) - это вообще для неё лишнее)
Неделю дают на тест и можно мани бек если не понравится.
Мне пока сильно нравится : затыки ушли вообще.
Я так быстро на педаль никогда даже сам не нажимал Viannen_loungelizard.gif ))
Витяня
посидел в солярисе хетче,для B класса машина не маленькая,но цена большая в нормалной комплектации около 600тр,чуть дороже стоит i30 С класса,он чуть больше и поприятней

очередь на солярис минимум 6 мес,за эти деньги можно преобреси другое авто,классом выше,фокус3 на пример,i20 с появлением соляриса хетча больше возить не будут
HETZ-2008
Цитата(DimaSys @ 8.7.2011, 22:43) *
Йарик, а HETZ-2008 мне предлагал. Можно попробовать smile.gif Сходу можно, с места не люблю машину насиловать smile.gif

Когда заедем? Надо замутить видео съемку для неверующих!))))
BlackMakler
Цитата(DimaSys @ 7.7.2011, 12:42) *
Солярис 1.6 МТ точно уедет от 1.6 МТ Гетца.

От стока уедет
После 100 - точно

Проблема в том, что гетцев 1.6мт стоковых почти не осталось )
BlackMakler
Цитата(HETZ-2008 @ 9.7.2011, 22:19) *
Когда заедем? Надо замутить видео съемку для неверующих!))))

HETZ-2008 Как вы себе это представляете? Мы в Волгоград точно не поедем )

Во-вторых, нестоковый гетц Ярослава не даст ни одного шанса стоковому солярису на палке

Можете попросить гонщиков-одноклубников по Солярис-клубу заехать с Яриком в Москве... правда расстроются парни
BlackMakler
Цитата(Шадов @ 8.7.2011, 22:30) *
запас хода на 45 литрах - от 600 до 750 км по городу.
Причём лампа резерва топлива не загорается Viannen_loungelizard.gif
По трассе запас хода ( при 100 -130 км/час ) - более 800 км. Проверено)

Да... запас хода поражает. Реально по экономичности - Крутизна
Сам думаю как 2-ой авто...
DimaSys
BlackMakler, если посмотреть внимательно, то обращение ко мне smile.gif Как заедим с моим почти стоком, постараемся видео снять и выложить здесь smile.gif

А у электронной педали газа нет никаких преимуществ перед тросом в плане экономичности. Другое дело в том, что при тросовом газе думать надо. Так что на Гетце тоже можно показать такие же данные smile.gif
козырь364
гонялся с солярисом мотор 1.4 гетц впереди Arrow to the right.gif
HETZ-2008
Цитата(DimaSys @ 10.7.2011, 20:32) *
BlackMakler, если посмотреть внимательно, то обращение ко мне smile.gif Как заедим с моим почти стоком, постараемся видео снять и выложить здесь smile.gif

А у электронной педали газа нет никаких преимуществ перед тросом в плане экономичности. Другое дело в том, что при тросовом газе думать надо. Так что на Гетце тоже можно показать такие же данные smile.gif

Ну не надо скромничать, почти сток....))))

Цитата(козырь364 @ 10.7.2011, 22:37) *

А какой гетц был? Думаю, солярис 1,4 едет примерно на уровне гетца 1,4.
Kin_
почитав солярис-клуб все же понимаешь, что машина не то что сырая, а ппц просто((((

начиная от замены рулевой рейки до поломки прикуривателя((
Ребята, не хочется вас расстраивать, но машина пока УГ(((
randr79
Цитата(козырь364 @ 10.7.2011, 22:37) *

А он знал, что вы с ним гоняетесь? Viannen_loungelizard.gif
HETZ-2008
Цитата(Kin_ @ 11.7.2011, 14:08) *
почитав солярис-клуб все же понимаешь, что машина не то что сырая, а ппц просто((((

начиная от замены рулевой рейки до поломки прикуривателя((
Ребята, не хочется вас расстраивать, но машина пока УГ(((

Можно подумать в гетце вообще ничего не ломается! Проехал 6500 км, из косяков только общепризнанный - задняя подвеска. На солярис-клубе много людей, которые пересели на солярис с тазов и требуют от довольно дешевой иномарки комфорт мерседеса! Особенно мне нравилась тема "Недостатки соляриса"!!!)))) Там накатали более 100 страниц к тому времени, когда реальных владельцев на форуме было 1 из 200!))) На солярис-клубе много паникеров, которые отписываются даже еще не владея этим авто.
Kin_
HETZ-2008, может быть...
Гетц ломается. rolleyes.gif

просто такой жести от новой машины "по мотивам" солярис-клуба я не ожидал...
думаю годик-два пройдет, все прояснится.

Ажиотаж просто нереальный... Может поэтому все так хотят Солярис, ждут месяцами, строят себе свой идеал, а получив разочаровываются...
DimaSys
Kin_, какой жести то??? На Гетце - стучащие задние аммо, ржавые задние двери, стучащие рейки и суппорта, кольца бензонасоса... Я уже даже смайликов подходящих не подберу.

P.S. Вы знаете сколько косяков на том же Туареге в предыдущем кузове?
Шадов
Цитата(DimaSys @ 11.7.2011, 22:21) *
На Гетце - стучащие задние аммо, ржавые задние двери, стучащие рейки и суппорта, кольца бензонасоса... Я уже даже смайликов подходящих не подберу.

ни разу про всё ЭТО не слышал Viannen_loungelizard.gif
Нормальный Машин)
Только лампочки обогрева сидушек перегорели(
Artal
Шадов
Повезло, у меня все это было, кроме стучащей рейки.
Kin_
DimaSys, зайди на солярис-клуб и покури там темы с траблами... про эту жесть и писал. Начиная от подвески, салона и заканчивая электрикой...
машинам еще и года нет!!!

а проблемы Гтеца с кольцами бензонасоса появились уже на рейстайле, как и ржавые задние двери...
машины уже выпускались давно и корейцы видимо решили чутка схалтурить...
dinosavr
Цитата(Kin_ @ 12.7.2011, 10:37) *
DimaSys, зайди на солярис-клуб и покури там темы с траблами... про эту жесть и писал. Начиная от подвески, салона и заканчивая электрикой...
машинам еще и года нет!!!

а ты этот форум курил? )) здесь тоже всякие траблы есть, даже двигатель кто-то "терял" (кронштейн лопался) и что?
а я 4 года отъездил вообще без проблем ...
Солярис - новая машина и косяки первых партий неизбежны. Конечно это все немного усугубляется российской сборкой.
Но все это не такая уж и "жесть" как ты пытаешься тут запугивать ))

Цитата(Kin_ @ 12.7.2011, 10:37) *
а проблемы Гетца с кольцами бензонасоса появились уже на рейстайле, как и ржавые задние двери...
машины уже выпускались давно и корейцы видимо решили чутка схалтурить...

а это оправдание корейцам? это наоборот еще хуже, машине столько лет, а вылезают массовые косяки.
И опять же, было это мало у кого. Давно известно, что на форумы ходят в основном с жалобами.
у кого все нормально с машиной - не спешат бежать в интернет и писать об этом.
Kin_
dinosavr, ЭТОТ форум курил более чем.

дружище, все машины ломаются, это нормально...
НО! не все подряд! И поломка-поломке рознь.
Я высказал свое имхо! Оно основано на чужом опыте... Никого не запугиваю.
Очередь на Солярис на полгода вперед!!! Люди машину берут влет... так что даже запугивать бесполезно)))
И на форумы не только жаловаться люди заходят, но и рассказать, что все ок.
Но блин, у народа такие косяки вылезают, а машина и 10 тыр. не прошла... все это печально.(((

Про массовые косяки ты лучше к соляроводам обратись, они тебе расскажут, как уже и жаловались и письма писали, только пока НМС на них положило.
HETZ-2008
Цитата(Kin_ @ 12.7.2011, 12:35) *
dinosavr, ЭТОТ форум курил более чем.

дружище, все машины ломаются, это нормально...
НО! не все подряд! И поломка-поломке рознь.
Я высказал свое имхо! Оно основано на чужом опыте... Никого не запугиваю.
Очередь на Солярис на полгода вперед!!! Люди машину берут влет... так что даже запугивать бесполезно)))
И на форумы не только жаловаться люди заходят, но и рассказать, что все ок.
Но блин, у народа такие косяки вылезают, а машина и 10 тыр. не прошла... все это печально.(((

Про массовые косяки ты лучше к соляроводам обратись, они тебе расскажут, как уже и жаловались и письма писали, только пока НМС на них положило.

Письма пишем только по задней подвеске и то, эта проблема проявляется примерно у половины владельцев. С чего вы взяли, что солярисы ломаются все подряд?!
Человек с солярис-клуба заснял как прыгает его зад. Правда его показатели вибростенда совсем плачевны, зад около 15%!((( http://www.youtube.com/watch?v=ijsJAPpSRm8...player_embedded Особенно хорошо видно на 40 секунде. В машине был водитель и пассажир, скорость 60-70 км/ч.
Kin_
HETZ-2008, вы меня не так поняли...
написав " все подряд" я имел ввиду что в каждой системе авто поломки случаются... и в электрике, в подвеске и т.д...

Если бы дело было только в задних аммо, и это лечилось по гарантии, то нет проблем...

dinosavr
Цитата(Kin_ @ 12.7.2011, 13:53) *
Если бы дело было только в задних аммо, и это лечилось по гарантии, то нет проблем...

а в чем еще дело у Соляриса?
Kin_
dinosavr, подрулевой переключатель, проблемы с включением передач, коробкой.... у многих машину тянет вправо.
Немного цитат с солярис-клуба...

"3000 застучала рейка" это вообще как??
"5000 км пробега Начал включаться климат контроль сам по себе"
5100 км прикуриватель перестал работать" ... как такое может сломаться-то??)))
"Пробег 3500. Замена подшип. передней ступицы"!!!
"пробег 8000 открутились 2 болта из 3 подушки двигателя. держался на 3 болте и тот наполовину выкручен"
"Пробег 1500 км. Отвалился повторитель поворота на левом крыле."
"Пробег 368, неделю назад ручка переднего пассажира осталась в руках после открытия двери!!! Сделали все по гарантии, сразу после обращения. Оказалось на заводе все ручки забыли прикрутить болтами! " это просто ппц...

скрипы, стуки, щелчки, жучки всякие в расчет не беру...

Машинам и года еще нет... и зиму еще
DimaSys
Конструктивно отвечать не буду. Спрошу только одно. Почему тут так ненавидят Солярис?
AlexJP
Цитата(DimaSys @ 12.7.2011, 17:14) *
Конструктивно отвечать не буду. Спрошу только одно. Почему тут так ненавидят Солярис?

Почему ты так решил? А 40 с лишним тысяч его купивших с начала производства ездят на Солярисах и тихо ненавидят его???? Viannen_loungelizard.gif
Kin_
DimaSys, ага, и очередь ненавистников аж на полгода вперед выстроилась)))) laugh.gif
DimaSys
Я ж про тут, а не про Солярис клуб smile.gif Да и клубы... это такая весчь, многие, даже интернет-социальные люди, их шлют лесом.
HETZ-2008

Про ненависть на гетц-клубе к солярису верно подмечено. Я это давно подметил!))))
WADIE
Цитата(Kin_ @ 12.7.2011, 14:49) *
dinosavr, подрулевой переключатель, проблемы с включением передач, коробкой.... у многих машину тянет вправо.
Немного цитат с солярис-клуба...

"3000 застучала рейка" это вообще как??
"5000 км пробега Начал включаться климат контроль сам по себе"
5100 км прикуриватель перестал работать" ... как такое может сломаться-то??)))
"Пробег 3500. Замена подшип. передней ступицы"!!!
"пробег 8000 открутились 2 болта из 3 подушки двигателя. держался на 3 болте и тот наполовину выкручен"
"Пробег 1500 км. Отвалился повторитель поворота на левом крыле."
"Пробег 368, неделю назад ручка переднего пассажира осталась в руках после открытия двери!!! Сделали все по гарантии, сразу после обращения. Оказалось на заводе все ручки забыли прикрутить болтами! " это просто ппц...

скрипы, стуки, щелчки, жучки всякие в расчет не беру...

Машинам и года еще нет... и зиму еще

прочуйствуйте прелести русской сборки !

нравятся только дети ... а то . что делается руками - ниже всякой критики ...
Sashelo

Когда у тебя отбирают хорошую вещь , а взамен предлагают другую, которая по своим пользовательским качествам ( рюшечки и не в счет) мягко скажем не лучше , да и еще и дороже , симпатией ты к ней явно не проникаешься.
Как по мне - пока Солярис это АвтоВАЗ с струящимся дизайном.

topaz

Тему надо срочно переименовывать, поступило предложение Viannen_loungelizard.gif
Ну а за что его любить? Многие ищут замену своему авто, примеряют его к себе и видят что не подходят, а ведь надеялись - а получилось как всегда. Надо бы спросить с тех, кто принимал эту модель с такими "плюхами" для такого масштабного производства - кто-то явно погрел на этом руки. Типа - не избалованны россияне и этому должны быть рады.
Единственная надежда осталась - Киа Рио рестайл, может это авто будет достойным.
dinosavr
Цитата(topaz @ 12.7.2011, 22:47) *
Единственная надежда осталась - Киа Рио рестайл, может это авто будет достойным.

C чего вдруг? Это тот же солярис, только с другим дизайном! И та же российская сборка.
bravo
а что вы хотели, в мире правит копроэкономика ( http://2k.livejournal.com/520078.html ), так что удивляться нечему. А вообще, пусть каждый ездит на том, на чем ему нравится.
topaz
Цитата(dinosavr @ 12.7.2011, 22:52) *
C чего вдруг? Это тот же солярис, только с другим дизайном! И та же российская сборка.

Я не имел ввиду "российская сборка", тут выбирать не приходится. Вот другой дизайн (внешний и внутренний), так называемая затылочная область, ну и т.д., т.е. в целом - посмотрим.
DimaSys
Копроэкономика говорите... Подпишусь под каждым словом. Только вот... Гетц уже весь в этой самой экономике. Разве что только блок цилиндров еще чугуний, а не люминий как на Солярисе. Но я что-то не помню, чтобы кто-то растачивал тут у нас на форуме блок Гетца хотя бы под первый ремонтный размер.
lemmus
Цитата(DimaSys @ 13.7.2011, 22:44) *
Копроэкономика говорите... Подпишусь под каждым словом. Только вот... Гетц уже весь в этой самой экономике.

+1 Полностью согласен. Даже просто взять комплектации автомобилей - от года к году она все хуже и хуже. Экономят на мелочах. При этом цена меньше не становится. Все скатывается в УГ.
john do
был на тест-драйве в "АГАТе" в саратове солярис 1,6 автомат думал о покупке, но после пробной поездки передумал. вроде все хорошо но динамика автомобиля хуже чем на гетце 1,4 АТ. вялый разгон на неровностях скачет как "нива"... разочарован. пойду проедусь на поло. всем удачи.
AlexJP
Из Авто ревю http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=5085

Цитата
Не то что Solaris. Напомним, что представители Hyundai пообещали нам изменить характеристики задних амортизаторов и заменить их на усиленные. В АР №14 мы сообщили о том, что для автомобилей Hyundai Solaris планируется сервисная кампания (отзыв). Это не так: представители фирмы-производителя не считают отмеченные нами особенности работы задней подвески неисправностью. Но нас заверили, что в ближайшее время все сходящие с конвейера Солярисы (и седаны, и хэтчбеки) будут оснащаться задними амортизаторами с измененными характеристиками, а владельцы уже проданных автомобилей смогут самостоятельно провести апгрейд задней подвески: такие амортизаторы будут продаваться и в качестве "фирменных" запчастей.

Но без «апгрейда» ездить по булыжной дороге на Солярисе просто страшно!
Александр23
По задним Аммо у Гетца тоже самое было.
HETZ-2008
Цитата(john do @ 25.7.2011, 12:21) *
был на тест-драйве в "АГАТе" в саратове солярис 1,6 автомат думал о покупке, но после пробной поездки передумал. вроде все хорошо но динамика автомобиля хуже чем на гетце 1,4 АТ. вялый разгон на неровностях скачет как "нива"... разочарован. пойду проедусь на поло. всем удачи.

Про динамику не верю!!! Сам ездил на хетче солярисе с 1,6 автомат, пробег всего 500 км, машина удивила своей динамикой, не очень сильно отличается от ручки! Вообще двигатель - одно из достоинств соляриса!)))
paracels
Солярис вполне динамичен. Пробовал 1,6 - разгоняется резво. А ещё обратил внимание на очень чувствительный руль. После Гешика его постоянно перекручивал. А вот внутри не показался он просторнее, хотя по внешнему виду вроде бы должен...
LexLi
Цитата(Александр23 @ 25.7.2011, 12:53) *
По задним Аммо у Гетца тоже самое было.

Нет, Саш. Всё не так. Было, но у рестайла. Да и неприятность другого типа. Тогда не было речи о безопасности движения.
А тут мы имеем типичное разгильдяйство российского производства плюс пофигизм Хендая.
Александр23
LexLi,
Я про процедуру. Здесь так же - "на безопасность не влияет", думаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.