soulengineer
7.9.2011, 10:33
Цитата
КАлина со 100%-ным перекрытием
100% это когда лоб в лоб. А тут похоже на боковой удар под 45° или больше.
Цитата(soulengineer @ 7.9.2011, 11:33)

100% это когда лоб в лоб. А тут похоже на боковой удар под 45° или больше.
100% - это когда удар равномерно распределен по всему передку(это видно на фотке калины). А куда уж она там въехала (в бок или в стену) - это другой вопрос. А удар, действительно, явно был боковой, судя по деформации передней стойки, капота, колеса и пр. у соляриса
Hunter843
7.9.2011, 10:57
Цитата(HETZ-2008 @ 7.9.2011, 9:27)

пишу с телефона,ссылку не заметил.А что там?
ДТП, Калина вылетела на встречку в Солярис Хэтч. Удар не лобовой для соляриса, в район переднеголевого-стойки.
Там же фото и немного видео есть.
soulengineer
7.9.2011, 13:42
Вот похожее ДТП. Сид в мясо, Сонате почти ничего. Такой же удар под углом. Так что тут дело не в Солярисе.
Цитата(Kostiks @ 6.9.2011, 1:19)

В Солярисе нет салонного фильтра??
Ага, сам ржал, когда долез)))))))))
Вот это чудо там стоит
Цитата(Синий @ 7.9.2011, 15:06)

Ага, сам ржал, когда долез)))))))))
Вот это чудо там стоит
Да уж... Интересно, предусмотрено ли на это место поставить нормальный фильтр.
КМК, авто без фильтра - это совсем плохо. Ездишь по КАДу, или по всему городу весной, когда соль вместе с пылью поднимаются в воздух и будет засасываться в салон - это же полная беда. Если эта соль трансформаторы разъела в СПб на подстанции у Южной ТЭЦ несколько лет назад, и эта гадость будет в легкие лететь.
Плюс пыль в салоне (уже привык к чистоте в салоне).
Плюс копоть от грузовиков.
Ну понимаю, базовая версия, но не в топовой же...
Цитата(Kostiks @ 7.9.2011, 15:34)

Интересно, предусмотрено ли на это место поставить нормальный фильтр.
только ленивый еще с сеткой ездит, все остальные уже давно поставили
dinosavr
Понятно что только ленивый сам не поставил. Но со стороны Хундая не поставить фильтры это жлобство
HETZ-2008
7.9.2011, 19:39
Вроде как последние пару лет на гетцы тоже фильтры не ставили
Александр23
7.9.2011, 20:44
Ремни должны сработать. И я вижу сработавшую пассажирскую на видео.
фильтр в машину нужен однозначно.
Цитата(musmek @ 1.6.2011, 13:24)

Доказывать что то нет смысла. Если тебе нравиться, значит пользуйся с удовольствием. Я когда собирался покупать другую машину покатался в нескольких, вот тут то и есть разница. Некоторые бесили из за мелочей, а некоторые вроде и простые машины но по домашнему уютные.
А Солярис не отличается ни спортивным поведением, ни домашним уютом. Обычный Среднячёк такой же как Лада Калина. Только не надо набрасываться со словами "да как можно сравнивать Калину и Солярис". Я сравнивал чисто по отличительным чертам.
а вот интересно, вы и от мопеда ждете отделки как у харлея ?
И по мне калина никак не середнячек, а так.. транспорт... машина прошлого века. а то что она едет и клиренс, да и в деревнях у тракторов клиренс еще побольше и тоже ездят!
По мне солярис вполне тянет на бюджетный авто. более чем. А пластика от мерседеса там нет и это логично. не стоит хотеть костюм от кардена за стоимость шнурков и при этом возмущаться.
Hunter843
26.9.2011, 10:35
Авторевю с краштестом Соляриса.
тут 67.5 МБ
HETZ-2008
26.9.2011, 10:37
Цитата(Hunter843 @ 26.9.2011, 11:35)

Авторевю с краштестом Соляриса.
тут 67.5 МБ
Тест очень неоднозначный! Явный подыгрыш полуседану!
soulengineer
26.9.2011, 11:42
Чешский тест наводит на мысли, что на Дмитровский полгин привезли специально свареный Солярис.
HETZ-2008
26.9.2011, 16:51
Цитата(soulengineer @ 26.9.2011, 12:42)

Чешский тест наводит на мысли, что на Дмитровский полгин привезли специально свареный Солярис.
Больше смущает, что 4 балла с соляриса сняли за задранную педаль сцепления. В тесте поло упоминается, что они забыли замерить на сколько поднялась педаль сцепления, потому взяли данные с европейского теста поло хетча!!! А в тесте соляриса они гордо заявили, что в рейтинг попадут только цифры из их теста! Короче, мутняк какой-то! Да и не поверю я, чтобы скорость разницей всего в 2 км/ч дала такие результаты! Так же упоминается, что в чешском тесте препятствие сдвигали, потому что якобы авто смещается. Кто там, что и как сдвигал тоже неясно! Еще меня порадовала статья авторевю про эксплуатационные тесты соляриса! Он у них закипел в жару при включенном кондере!! При этом журналюги стали заявлять, что система охлаждения двигателя слаба!!!! Эту тему перетерли на солярис клубе. НИ У ОДНОГО человека солярис не кипел!!!! Так что про проблемы с системой охлаждения журналюги скорее всего умышленно наврали! Вот и верь теперь авторевю, а раньше было уважаемое издание, по крайней мере мною!
Свежая статья в ЗР (некоторые выдержки из нее были в теме про управляемость):
http://www.zr.ru/a/364758
а мне солярис очень понравился. как раз когда свою в сервис возил в галф, в автосалоне посидел и в седане и в хэтчбеке. седан мне лично понравился больше, просто люблю машины в таком кузове, но в хэтч гораздо больше всего влезит. больше у него объема по высоте. машинка очень приятная. очень гармоничная и лаконичная. торпедо весьма эргономичная, все под рукой, удобно, просто и понятно. весьма хороший вариант для покупки. хочу теперь на тест-драйв записаться...
Цитата(dinosavr @ 7.9.2011, 17:43)

только ленивый еще с сеткой ездит, все остальные уже давно поставили

А как надо ставить ? модель напиши пжл. ( Filtron 1183 ? TSN ??? )
Ставить надо с сеткой или сетку вытаскивать ?
HETZ-2008
19.10.2011, 11:39
Цитата(fs0l @ 18.10.2011, 22:59)

На солярис подходит от хендай туксана. Сетку нужно вытаскивать
Getzevod
19.10.2011, 12:03

На рио, помоему от соляриса фильтр не подходит
Цитата(Getzevod @ 19.10.2011, 13:03)

На рио, помоему от соляриса фильтр не подходит
Это еще почему :) ?
dinosavr
19.10.2011, 21:47

и тот и другой ставят, оба без сетки
1183 подходит гораздо лучше чем TSN. К тому же там поролон по периметру ...
Цитата(dinosavr @ 19.10.2011, 22:47)

и тот и другой ставят, оба без сетки
1183 подходит гораздо лучше чем TSN. К тому же там поролон по периметру ...
спасибо, я уже заказал Filtron 1183 завтра должны привезти
Getzevod
20.10.2011, 9:23
Цитата(fs0l @ 19.10.2011, 15:43)

Это еще почему :) ?
Упс, беру свои слова обратно

все подходит.
Цитата(Getzevod @ 20.10.2011, 10:23)

Упс, беру свои слова обратно

все подходит.
1183 встал очень хорошо, в отличии от TSN 9.7.37
Посмотрел "соляру" в салоне, когда гонял Гец на ТО: первое и устойчивое впечатление - тот-же Ланос. Очень много похожего в инженерных решениях (устройство багажника, крепления обшивки, сидения - все очень бюджетно) и вообщм. На Ланосе ездил 2.5 года - хорошая 10ка с кондеем и ГУРом (правда гораздо менее динамичная чем 10ка, а ГУР по сравнению с Гешкиным - тупой до ужаса. Ну а сервис у Ланчика весьма дорогой и его поискать еще надо!) - все что напрягало это корявая сборка (ЗАЗ). Все неисправности были связанны с тем, что где-то или не закрутили (прогорела прокладка двигатель - выхлопная, выпал концевик закрытия двери и т.п.) или перекрутили (лопнуло зеркало в салоне, закрутили лампочку так, что резьба расхерачилась) и т.п. и т.д.
Да! Продавец Солярис сильно нахваливал, а вот механики с того-же салона, когда спросил их, не махнуть ли старенький Гец на Соляру - советовали подождать ;-)
Еще на заметку - тот-же диллер Хюндаев, что предлагает щас Соляры, отказался от Акцентов, после начала их сборки на ТаГазе, где-то через год - полтора. Такая-же фигня была с Ланосами у Шевролетовского диллера.
Так-что я по прежнему в раздумьях что брать после Гешки (по денюжкам придется в том-же классе), т.к. почти все в его ценовой категории (500-600тр) собирается теперь в Россее
snake_andrei
9.2.2012, 12:26
Я сегодня продал своего Геца, вот теперь в раздумьях что брать... что скажите по салярису? Я все таки думаю машина свежая, все косяки еще не известны вот есть вариант пригнать Опель астра дизель 1,3 с германии 2008г. что скажите как машинка???
В этой теме уже все сказали по Солярису
upd. оффтопик удален, прошу придерживаться темы
Нет, не все сказано по соляре. Я походу ярый противник этой машины ))))
Так случилось что я управляю автопрокатом, спрос есть, машин мало, так случилось что сдал и своего гетца в аренду )))) В общем, срочно понадобилась попавозка (девочек в клуб не на такси же катать. Не люблю я такси.). Воспользовался услугами конкурентов. И опа, у всех все роздано (под праздники так обычно) в одном прокате нашел свободную машину на автомате. Солярис. Взял на сутки. Так пока катался сутки эти опплевался ))) Автомат тупейший, тормоза хуже чем у гетца, попа змейкой, пока от офиса проката до садового доехал по пробке 2 деления шкалы топлива исчезло. Понял что такими темпами до дома не доеду, кинул машину у метро, ночью забрал. Альмерки у меня, так они куда живее едут.
А людям вот нравится все равно. Знаю минимум двух гетцоводов пересевших на соляру. Довольны вроде.
dinosavr
14.3.2012, 14:03
Цитата(Йарик @ 14.3.2012, 13:15)

Автомат тупейший, тормоза хуже чем у гетца
это в сравнении с чем автомат тупой? )) начнем с того, что он адаптивный и ему надо время чтобы подстроиться под конкретный стиль езды
и неувязочка тут - опплевался за сутки, а доехал только до садового и бросил )) ну да ладно ...
про тормоза даже комментировать не хочу, уж точно не хуже и не надо наговаривать (по мне так даже лучше, очень цепкие)

попа змейкой
"девочка" попалась, кокетничала

надо было нежнее ))

пока от офиса проката до садового доехал по пробке 2 деления шкалы топлива исчезло
а офис видимо где-то в Жуковском, не ближе
я скажу так, если попробовал и не понравилось - не суди сразу. возможно это просто не твое.
если ты привык ездить например на субару, то конечно все будет примерно так, но все равно не настолько ужасно.
а статистика продаж соляриса говорит сама за себя
Цитата(dinosavr @ 14.3.2012, 16:03)

а статистика продаж соляриса говорит сама за себя

Вот тут позволь не согласиться. Это грамотный маркетинг!
dinosavr
14.3.2012, 16:47
Цитата(Artal @ 14.3.2012, 17:37)

Вот тут позволь не согласиться. Это грамотный маркетинг!
я не спорю, но покупатель тоже ведь не дурак
даже несмотря на не очень хорошие отзывы о подвеске на первой партии, желающих не уменьшилось
и скажу даже больше - если бы в первые полгода завод выпускал больше машин, то обладателей солярисов было бы еще больше!
многие отказались от соляриса только из-за сроков ожидания и тягомотины диллеров.
Читаем внимательнее основные пункты:
1. выехал от их офиса и доехал до садового, где стал в пробку. Уточню, офис на римской, кинул на красных воротах. Задрался тыркаться. Расход 2 деления. За время катания немного разобрался с их БК так расход показывал 16 л.
2. кинул в час пик, позже когда пробка рассосалась вернулся за ней так как было нужно с девочками ехать в клуб и потом их домой доставить. Ну не пью я алкоголь... И такси терпеть не могу. Ездят как слепые, безсмертные, КАМИКАДЗЕ.
3. потом надо было встретится с клиентом а это был выходной день и можно было ехать спокойно. Короче нужна была машина и пол дня я был на ней в разъездах.
4. автомат тупой по сравнению с альмерой. Кто сомневается, велком на гонку ))) Драг по весне на 1.6 автомате соляры и 1.6 автмомате альмеры. С меня альмера.
5. виляние попы нифига не смешно... особенно когда на эстакаде стык и попа карма змейкой наровит расшатать траекторию...
6. статистика продаж??? Вот тут улыбнули ))) Покупашки у нас покупают ВСЕ. А это самый дешевый авто с нормальной комплектацией. Берут как пирожки. Согласен. Но это никак не гворит о её качестве и безопасности.
П.С. был у меня товарищь, от страховой торговал запчастями с битых авто, так солры бьют мама не горюй. Если раньше занимался гетцами акцентами. То теперь соляры в разоре после ДТП... Вопрос, откуда столько битых соляр... Может потому что не прощает она ошибки??? Или тормоза Г.
П.П.С. не привык я на субару. У меня гетц. а езжу я на всем. От Х5 до убитой 15-ки ))) Ну приходится периодически.
А меня практически все устраивает, и автомат-адаптивный. Как ездишь, так он и привыкает. Кстати, от бензина очень много зависит, ага).
Сильно не нравится звукоизоляция. Шумновата машинка, особенно арки...
dinosavr
20.3.2012, 10:46
Цитата(Йарик @ 20.3.2012, 1:04)

Вопрос, откуда столько битых соляр... Может потому что не прощает она ошибки??? Или тормоза Г.
Согласен, битых солярисов очень много, видео ДТП с их участием тоже хватает.
Но поразмышляв на профильном форуме, многие (в т.ч. и я) склоняются к мысли, что все это связано с недостатком опыта вождения.
Львиная доля владельцев солярисов это молодежь. Многие из них только сели за руль и для них это первая машина.
Также куча народу пересела на солярис с тазиков.
Двигатель соляриса очень резвый и отзывчивый (если знать как ездить), поэтому многие просто не справляются с такой прытью.
Не исключу также вариант аварийности из-за излишне мягкой подвески. Что есть, то есть и спорить бессмысленно. Но процент таковых реально очень мал. В основном это ошибки пилотов и жажда погонять ... (показательный пример - ДТП на МКАДЕ, где 20-ти летний молодчик разогнал его до 200 км/ч, а ездить на такой скорости еще не научился и уже не научится к сожалению)
Avanturist
20.3.2012, 11:27
Вот на счет Ниссан Альмеры, это мощно конечно ))) По-моему это самая бесхребетная машина в данном классе, ладно Солярке тока попку раскачивает (на Сонате или Камри прокатитесь для устрашения

), так эта (альмера) всей массой в небольшой поворот зайти без устрашающего крена не может, так и лови ее. Жуткая тележка с посадкой аля Ваз 2109, никаким кузовом и салоном. Если только движок можно выделить на мощных версиях, но он ей бесполезен.
По поводу спроса на Соляру, тут и к бабке не ходи - цена решает, как в свое время любовь к ФФ-Гетцу и т.д. Стоило поднять цены и спрос пропал, как на Фокус, так и на И20. По поводу большого количества ДТП? Так обьем продаж Соляры посмотрите? По-моему ничего удивительного и все дело не в тормозах и их отстутствие, так у Гетца их нет вообще и ничего, катаются.
Признаю честно, не люблю Хендай, но с Соляркой маркетологам можно уже писать учебники: "Как Хендай уделал Ваг" )) Респект.
Я не предлагал сравнить управляемость, комфорт и дать оценку альмере как машине. Я предлагаю сравнить ДВС и АКПП этих 2-х машин. Путем эксперимента. Не более.
Не думаю что пара заездов со светофора очень плохо скажутся на ресурсе их. Старт обычный без 2 педалей, без переключения на драйв с нейтралки на 5000об. и прочей ереси. Зеленый, тапка в пол поехали и посмотрим. Может я и не прав. 2 соляриса и киа рио уже есть для заезда. Но они на ручке. Я на своем гетце буду. Позже на альке так же проверим.
HETZ-2008
26.3.2012, 21:27
М-дааа,вроде взрослые люди,а все пиписьками мерятся! И какие выводы можно будет сделать из результатов заезда? Например, заедут гетц 1,4 и приора, приора сделает гетц.Значит приора лучше гетца?!
Примо Синдоне
31.3.2012, 23:01
Цитата(HETZ-2008 @ 26.3.2012, 22:27)

М-дааа,вроде взрослые люди,а все пиписьками мерятся! И какие выводы можно будет сделать из результатов заезда? Например, заедут гетц 1,4 и приора, приора сделает гетц.Значит приора лучше гетца?!
+1
2 месяца, пробег 10 с половиной тыщ. Недостатки: шумновата маленько, уже исправлено. Машину эксплуатирую и в хвост и в гриву, как говорится. Управляемость на высоте, клиренс гораздо приятнее, чем на гешке, сидения удобнее, спать в машине тоже лучше.
Не хватает, пожалуй датчика дождя,круиза и биксенона(хотя и штатный свет очень даже ничего).
Так что... На вкус и цвет, кому что))).
Кстати, когда шумоизоляцию мне делали, ребята разного про солярисы наговорили: абсолютно разная сборка. Те, что дешевые комплектации-там полный бардак, как то: вода в полостях кузова в салоне, под ковролином, прямо лужи там! Проводка вместо штатной изоляции слегка перемотана синей изолентой... Ну, и так далее.
Про комплектации побогаче отзывы лучше, поэтому не жалею о своем выборе.
Как-то так)
Цитата(38epb @ 1.4.2012, 2:12)

2 месяца, пробег 10 с половиной тыщ. Недостатки: шумновата маленько, уже исправлено. Машину эксплуатирую и в хвост и в гриву, как говорится. Управляемость на высоте, клиренс гораздо приятнее, чем на гешке, сидения удобнее, спать в машине тоже лучше.
Не хватает, пожалуй датчика дождя,круиза и биксенона(хотя и штатный свет очень даже ничего).
Так что... На вкус и цвет, кому что))).
Кстати, когда шумоизоляцию мне делали, ребята разного про солярисы наговорили: абсолютно разная сборка. Те, что дешевые комплектации-там полный бардак, как то: вода в полостях кузова в салоне, под ковролином, прямо лужи там! Проводка вместо штатной изоляции слегка перемотана синей изолентой... Ну, и так далее.
Про комплектации побогаче отзывы лучше, поэтому не жалею о своем выборе.
Как-то так)
Сами-то верите,что проводка в дешёвых комплектациях обмотана синей изолентой?
Александр23
1.4.2012, 8:01
Так апреля первое число!
Цитата(пепси @ 1.4.2012, 8:46)

Сами-то верите,что проводка в дешёвых комплектациях обмотана синей изолентой?
Мне ребята фотографии показали и с изолентой, и с водой в, так что им я поверил: какой смысл врать? Я не хотел сказать, что у всех так, а имел в виду, что сейчас Солярис-лотерея, как повезет, ну и мнения людей, разбиравших его. Несколько машин через их руки прошло- и все по-разному собраны.
А Апреля первое число тут-ни при чем.
Цитата(Avanturist @ 20.3.2012, 13:27)

...ладно Солярке тока попку раскачивает (на Сонате или Камри прокатитесь для устрашения

)...
А в чем проблемы у Сонаты? Просто так, для информации...)))
Цитата(goroxant @ 4.4.2012, 0:05)

А в чем проблемы у Сонаты? Просто так, для информации...)))
да ничего страшного мягкая подвесочка, мощные двигатели. Комфортно, не то что немецкие табуретки для автобанов
Цитата(galileo @ 4.4.2012, 16:01)

да ничего страшного мягкая подвесочка, мощные двигатели. Комфортно, не то что немецкие табуретки для автобанов
Насчет мягкости подвески у сонаты - какое-то всеобщее заблуждение. Правда у меня комплектация Престиж, в ней подвеска отличается (она якобы какая-то спортивно-адаптивная) и резина низкопрофильная 18". Да, она энергоемкая, но не ватная,как у того же Флюенса, например.
Цитата(goroxant @ 4.4.2012, 16:38)

Насчет мягкости подвески у сонаты - какое-то всеобщее заблуждение. Правда у меня комплектация Престиж, в ней подвеска отличается (она якобы какая-то спортивно-адаптивная) и резина низкопрофильная 18". Да, она энергоемкая, но не ватная,как у того же Флюенса, например.
Если сравнивать с пасатом , а6 или 525, то подвеска не для динамичной езды. Спортивно-адаптивную не пробывал, а обычные сонаты, ни в какое сравнение с немцами. Зато комфортней.
Алексей и Алиса
8.4.2012, 12:44
Тоже купил "солярис".
Поясню причину смены Гешки на новую машинку.
На 5-м году эксплуатации и пробеге в 90 000 начались проблемки мелкого характера по ходовке. А так за 4,5 года менял свечи - масло - фильтра! Машинка оправдала себя на 200%!!!! Единственное - личная жадность хозяина авто (меня лично) не позволила доплатить при покупке 30 000 за кондей, попогрейку и зеркал обогрев. Покупал зимой и о кондее думать не думал)))) Но это минус не машинке, повторяюсь, а моей недальновидности. Менял радиатор, стойки амортизаторов все, разумеется ремень ГРМ на 65 000. То есть вроде все хорошо) Основной минус сейчас - ребенок растет и ножки его постоянно массируют спину через сиденье, а ездить справа он принципиально не хочет. Все мелкие поломки имеют не значительный характер и не затратны. При желании купить 4-х летний гетц, можно с уверенностью сказать, что машинка побегает долго еще.
Теперь о (+) при выборе соляриса. Взял хэтчбек предмаксималку, автомат, 1,6, +безопасность и престиж пакеты.
1. Багажник большой, меньше, чем в седане, но если разложить сиденье - то огромен. (Кстати в Геше возил из ИКЕИ такие длинномеры..... А машинка маленькая!).
2. Малой ногами не достает до спинки. По ширине если смотреть, сзади конечно тоже не на 3-х диван. 2-е с комфортом. Не мешает "габариный" пассажир справа переключению передач.
Рассматривать базовую комплектацию гетца моего бывшего и нового соляриса смысла не вижу. Машинки разные. Щумка не продумана ни там ни там. А по остальному - можно говорить только поездив тысяч 30. За год производства соляриса выявили недостатки и реализовали нововведения с 2012 года. Надеюсь не пожалеть о выборе авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.