Сказали что при замене ролика слетела шпонка, и это не заметили. Когда собрали и завели, то нескольким клапанам пришёл конец. Сделали всё быстро.
Это было на дорестайле, ДВС 1,3. Сейчас сам пока на нём езжу, всё слушаю периодически: как работает.... :grin: Отмыл двигатель с "Лавром", смотрю не бежит где -нибудт масло или антифриз.
Да, почему то мне хронически не везёт с этими роликами... :sad: За 5-6 тыс. км. это уже третий. Первый поменял вместе с ремнём по регламенту. Через год он загремел. Приехал в августе менять в Автолигу. Там ещё на всякий случай поискали что гремит, остановились на том что я и подозревал - на ролике. Заменили. Проехал 500-600 км. и снова тот же звук... Посмотрим сколько проживёт третий...
Seregin
Как машина работает?
Пролшёл ТО-90000 в Триаде, один положительные эмоции, всё сделали хорошо да и по деньгам не так уж дорого вышло.
DmitSar
А что, Триада делает официальное обслуживание Гетцев по ТО?
У нас в регионе вроде как только Регинас уполномочен это делать... :???:
Seregin
13.10.2008, 12:29
saiva
Да на 90000 км. уже никакой гарантии не остаётся...
DmitSar
Сдал машину повторно. Недостатки:
-посадили клапанную крышку на герметик, масло в некоторых местах проступает(потеет)
- при лёгкой подгазовке слышен какой то посторонний звук под той клапанной крышкой
- и самое главное - в первый цилиндр попадает масло и забрызгивает свечку.
Обещали сегодня отдать, но никто пока не звонит....
DmitSar
13.10.2008, 15:22
saiva
Да,
Seregin прав, машина не гарантийная и даже не регинасовская, у меня экспортный вариант. Триада дилер Тагаза, но и за гетцы береться.
Цитата(Seregin)
- при лёгкой подгазовке слышен какой то посторонний звук под той клапанной крышкой
Уж не гидрики ли?
Цитата(Seregin)
и самое главное - в первый цилиндр попадает масло и забрызгивает свечку.
Поэтому я у них не делаю работу. Хорошо, что признали свой косяк и пытаються исправить.
DmitSar
Цитата
Поэтому я у них не делаю работу. Хорошо, что признали свой косяк и пытаються исправить.
Ты же написал, что одни положительные эмоции:
Цитата
один положительные эмоции, всё сделали хорошо да и по деньгам не так уж дорого вышло.
Какой тогда косяк они натворили?
DmitSar
14.10.2008, 15:03
saiva
От триады положительные, а Seregin менял пролик в автолиге, там мне не нравиться их сервис, но нравиться магазин запчастей.
Кстати, для ТО брал свечи в Корейце, когда отдал их в Триаде, мне сказали, что они не подходят к гетцу, хотя я когда их покупал сказал для какой машины с каким двигателем и т.д.
Про триаду это интересно! Думаю где недорого пройти упрощенное ТО3 (фактически масло и фильтр поменять). В триаде есть запчасти в наличии?
DmitSar
14.10.2008, 16:50
Madsly
Расходнии обычно есть, а если что-то серьезнее лучше купить самому.
DmitSar
14.10.2008, 16:57
Всем
Подскажите где в Челябинске вы развал-схождение делаете? У меня есть один вариант, но хотелось бы послушать бывалых, т.к. данную процедуру буду проходить первый раз.
DmitSar
Я всё время делал в Регинасе, не дёшево конечно, но и не дорого и был в целом доволен.
тоже хочу добавить несколько магазинов корейских запчастей
1) Проспект победы 305 - 'Корея авто'
Старое тр. кольцо перед Молдавской в общ.
2) Российская 30 - 'Сеул' 264-14-80 (пер. Российская пр. Победы возле остановки на мост)
3) Труда 19 - 'Рикс' /ЧП Лезгин ВВ / (телефон: 2642107) (С Российской из центра на Труда направо через дом)
4) Горького 24 - 'Кореец' (телефон: 7721634) ул. Молодогвардейцев 19 (телефон 2479581)
5) Каслинская 26 'Deutch - авто' (телефон: 7963416) (между Островского и Кожзаводской слева из центра) до 19-00
6) Бр. Кашириных 95 'Автоальянс' (телефон: 7963388) (Перед мостом возле ДОСААФ)
7) Гагарина 2 "Автоэлемент" т.: 256-53-17, 8-351-90-99-333. Крылья, капоты, бамперы, фары, фонари на А/М европейского, американского и КОРЕЙСКОГО пр-ва.
8) в ТЦ Радуга на Российской в цокольном этаже "Pro sport"
аксесуары, автохимия, прибамбасы и примочки.
Медведь74.ру
9.2.2009, 13:17
извиняйте, если не совсем по теме :oops:
объявление: куплю родной колесный колпак на рестайл рублей этак в районе 500 или подумаю о продаже 3 -х имеющихся :roll:
Товарищи, в этом году кто-нибудь уже ремонтировался не у официалов, но будучи на гарантии?
А то у меня в консоли, где регулировка вентиляции (отопление, скорость вентилятора, рециркуляция), перегорела одна лампочка - напрягает. Скоро будет у меня очередное ТО, но не знаю, сколько за ремонт вломят, там видимо придётся снимать всю консоль... :sad:
saiva
Я тут на данную тему в поиске рылся. Народ говорит что это гарантийный случай. Почти все дилеры меняют лампочки подсветки консоли, кнопок подогрева сидений и т.п. по гарантии. Негарантийными лампочками являются те, замена которых описана в руководстве по эксплуатации (фары, поворотники, плафон). А все остальные, замена которых связана с разбором узла, должны меняться по гарантии. Не знаю как относится к этому Регинас, но давить на это надо.
Seregin
О, благодарствую за подсказку, буду иметь в виду и давить на психику :grin:
А то у меня кстати сам по себе отключается подогрев водительского сидения, причём вне зависимости от того, как долго подогрев находится во включённом состоянии... Думал, что есть какой-нибудь таймер или датчик температуры, после достижения какого-нибудь значения подогрев отключается, но на пассажирском сидении такого не наблюдается... :shock:
Вот такая вот ахинея. Ладно, если мороз -15...-20, сидение успевает прогреться, а когда вот в прошлом году было до -30, то сиденье лишь слегка чувствуется тёплым и всё... Потом повторно можно включить лишь минут через 10..15 :sad:
Медведь74.ру
поспрашивай на авторынке АМЗ где дисками торгуют я там видел колпаки и диски штампованные ГЕТЦ почти новые
Цитата(saiva)
Seregin
О, благодарствую за подсказку, буду иметь в виду и давить на психику :grin:
А то у меня кстати сам по себе отключается подогрев водительского сидения, причём вне зависимости от того, как долго подогрев находится во включённом состоянии... Думал, что есть какой-нибудь таймер или датчик температуры, после достижения какого-нибудь значения подогрев отключается, но на пассажирском сидении такого не наблюдается... :shock:
Вот такая вот ахинея. Ладно, если мороз -15...-20, сидение успевает прогреться, а когда вот в прошлом году было до -30, то сиденье лишь слегка чувствуется тёплым и всё... Потом повторно можно включить лишь минут через 10..15 :sad:
Я бы на твоем месте не экспериментировал с этим датчиком а то может получиться какой нить казус... при котором ты сидеть потом не сможешь
Кстати у мня отлично греет тока спустя время нагревает...аж потом жарко становиться........
Я так понял схема там простая: Включается догревает до температуры определенной и откл потом остывает и опять...
У тебя накладки на сиденья есть какие нить?
Pest
Так в том то и фишка, что непонятно, есть там какое-нить реле или нет, проявляется хаотично, бывает жарит до такой степени, что приходится выключать, а бывает не успеет толком прогреть, как отрубается и хоть заперевключайся кнопкой - пока какое-то время не пройдёт не включится :cry:
А вот на пассажирском сиденье такого не наблюдается вообще, жарит пока сам не отключишь...
Накладок и прокладок на сиденьях нет, всё родное...
saiva
Надо припарировать...........
saiva
вспарывать как в 12 стульев
arkan
Ну не так уж буквально у меня когда блудили мыслишки о том что бы снять тканевую обивку и постирать...там все нормально отстегивается....надо только время.....
Pest
И ты постирал ???? :shock:
Melany
Не а страшно как то одному снимать если сайва захочет на себе эксперимент поставить то я ему помогу .... потом у ся сниму постираю чую чернючиии они будет ... за 4 то года... страшно...
А вдруг онии вообще желтинькие под цвет кузова....просто запылились чуть чуть...
Pest
Ну я думаю, что пока снимать обивку не буду ;-)
Надеюсь дело не в самом сиденье, а где-то раньше...
А так, насчёт обивки, то если и буду чистить, то только сухой химчистой. :grin:
Pest
:hah: желтеньктие :hah: , ну-ну.... :trud:
А у меня теперь та-а-а-акой салон!!! тряпочкой протер , и все
И стирать не надо
вчера ТО проходил первое, приехал сос своим маслом, всё показал где онон лежит, они такие ладно всё поменяем, в итоге масло нифига не стали менять, хз почему)
Bish
а в заказ-наряде сумму поставили за замену масла?
А я кстати 16 февраля проходил ТО-2 :grin:
Вышло примерно 8500, кому интересно могу разложить сумму и перечень работ...
Цитата(saiva)
Очень интересно, давай рассказывай, у меня 1,5тыс. осталось :roll:
в регинасе, пошёл к ним спрашивать типо почему не заменили масло то которое я приносил, а они перепутали всё и залили своё, получилось что безплатно поменяли масло) конечно хотели взять деньги, но сами виноваты, что перепутали всё
Bish
Молодец...ничего не обеднеют..наверняка у них остатков куча...
Медведь74.ру
12.3.2009, 9:53
Задался вопросом, где можно в Челябинске купить колесные гайки черного цвета. Может кто видел, знает!?
Цитата(Медведь74.ру)
Задался вопросом, где можно в Челябинске купить колесные гайки черного цвета. Может кто видел, знает!?
а нафига они тебе?
Скоро лето...
Хочу поменять себе резину летнюю... кто что и где посоветует посмотреть...может у кого скидочки есть...
А я вот хочу прокатать литые диски, которые шли в комплекте с гетцом, а то они уже восьмёрочные малость и мастера из шининвеста порекомендовали прокатать. Мне подсказали, что есть только одна контора в Челябинске, которая это делает довольно неплохо, она находится на территории трубного института, что в ленинском районе возле завода "Ниагара"... Кто-нибудь на енту тему что-нибудь слышал?...
а в формуле1 не прокатывают? утверждать не могу, но вроде как клиентский сервис у них на приятном уровне.
Madsly
Хм... Надоть будет туда позвонить, уточнить...
Светланка
24.3.2009, 7:25
Цитата(Светланка)
Цитата(saiva)
Слава, ну расскажи уже, нельзя заставлять девушку так долго ждать... :thk:
Цитата(Светланка)
Цитата(Светланка)
Цитата(saiva)
Слава, ну расскажи уже, нельзя заставлять девушку так долго ждать... :thk:
Извиняюсь, что долго не отвечал - квитанция к заказ-наряду куда-то подевалась, и только сегодня её нашёл... В общем прошёл ТО-2, но частичное, а именно попросил не менять фильтры салона, ибо цена на фильтры в Регинасе в 2 (ДВА!!!!) раза выше, чем в остальных конторах, плюс цена замены впечатляет, ну и ещё плюс - сложность замены настолько низка, что я решил менять сам.
Итак цены, привожу по позициям ибо например не у всех установлена защита двигателя, и спорить бесполезно с сервисменами о том, что для смены масла снимать эту защиту не надо:
Выполненные работы:
само ТО-30000км - 3175,50
С/У защиты ДВС - 328,50
Расходные материалы:
Масло Mobil Rally Formula 5W50 - 2211
Фильтр масляный - 180
Прокладка пробки картера (+БЕТА) - 30
Смазка многоцелевая тормозных механизмов - 35
Свеча зажигания (4шт.) - 480
Тормозная жидкость Mobil Brake Fluid DOT4 - 792
Фильтр воздушный - 343
Итого непосредственно работы + материалы за ТО-30000 = 7575руб.
Помимо самого ТО у меня были некоторые претензии, которые в результате вылились вот в такие работы:
Регулировка геометрии подвески - 876
С/У лампы индикации приборов - 438
Лампочка приборной панели - 21,23
В общем, как показала теория и практика, смена лампочки в приборной панели и панели регулировки системы вентиляции являются не гарантийным случаем. Об этом сообщил непосредственный представитель Хундая в России (телефон взял с их сайта), так и сервис-центр Регинас... :evil: Просить официальное представительство Хундая ответить хотябы электронным письмом уже было лень...
Да, и ещё, чуть не забыл, в Регинасе на момент прохождения ТО была акция (не знаю как сейчас), в которую входила бесплатная диагностика ходовой, двигателя и тормозной системы, результаты которой давались на руки с рекомендациями по дальнейшим действиям :grin:
Медведь74.ру
14.4.2009, 9:55
кто нибудь заморачивался со сменой штатного клаксона!? не устраивает он меня совсем :???:
может делали кому, где.... есть инфа по вариантам и ценам, а?
Масло Mobil Rally Formula 5W50 - 2211 р
Кстати! Емкость картера 3,3 и с каждого ТО скапливаются эти баночки с остатками (наверно там по литру остается). То есть выгоднее докупить пару литрушек и всё смешать?
Попутно вопрос - где лучше заменить свечки, масло+фильтр?
Есть ли смысл на 4х летке/25ткм менять охл. жидкость, ремень ГРМ, топл. фильтр и прочие сложные вещи?
Madsly
Кстати скоро моя кумха освободится...взял себе никиЯн хака и3
Цитата
Кстати! Емкость картера 3,3 и с каждого ТО скапливаются эти баночки с остатками (наверно там по литру остается). То есть выгоднее докупить пару литрушек и всё смешать?
По сути если масло одно и тоже, всегда, то можно...недумаю что его состав изменился...так что ничего плохого не должно быть... можеш провести эксперимент налей в в кружечку, чашечку, стаканчик и пррр...Смешай посмотри если масло никак не изментся "на глазок"(цвет, вязкость, осадок)...ну это так для собственного успокоения
Цитата
Да хоть где, это сугубо индивидуальный вопрос.. но только не в регинасе, смысла переплачивать нету, я думаю сам менять буду ничего сложного нет... Можешь съездить в мегараж или кореец...
Цитата
Есть ли смысл на 4х летке/25ткм менять охл. жидкость, ремень ГРМ, топл. фильтр и прочие сложные вещи?
У меня тоже 4-х летка охл. жидкость сменил сам потому как моя из расш. бачка уже почти вся и спарилась, а что то там долевать непонятно, так что все равно 4 года ему уже вот и поменял, сразу, на всякий случай...
Ремень и топливный вроде как рано еще... летом собираюсь тормозную сменить в сервисе потому как эт всетаки тормоза...
Остальное надо по факту смотреть...
ЗЫ:
А лучше что бы мозг себе не выносить открой сервисную найди что там написано для 4-х летки и смотри что тебе лучше и по карману...
У меня к сожалению сейчас с собой нет книжки если сегодня дома буду гляну напишу...
Цитата(Madsly)
Масло Mobil Rally Formula 5W50 - 2211 р
По поводу масла: если имеешь в виду Регинас, то они сейчас покупают не 4л канистрочки, а целые бочки, помоему по 25 или по 50 литров каждая и льют столько сколько надо. По поводу топливного фильтра - имхо рекомендуют менять в соответствии с таблицей ТО и не реже, ибо топливо у нас далеко от требуемых норм... А охлаждающая жидкость с ремнём меняется вроде как на 50тыщах... С ремнём кстати лучше не шутить иначе придётся в худшем случае капиталить движок...
Цитата(Madsly)
ремень ГРМ, а также ролики меняеются на 60 тыс пробега, хотя как показывает практика (своя) можно и до 76 тыс дотянуть.
Цитата(DmitSar)
Цитата(Madsly)
ремень ГРМ, а также ролики меняеются на 60 тыс пробега, хотя как показывает практика (своя) можно и до 76 тыс дотянуть.
Ну ты же сам понимаешь, что с ремнём ГРМ шутить нельзя и тянуть до последнего тоже....
Медведь74.ру
Сменой клаксона "заморачивался". Поменял на "волговские". На дорестайл влезли обычные, а на рестайл уменьшенного размера. Обычные дудят громче

). Реле никаких не ставил, подсоединился к штатной проводке. Бампер не снимал, хотя со снятым бампером всё гораздо удобнее. Поищи, где то есть отдельная тема про сигналы, есть ответы с фотками.
Madsly Уже всё тебе ответили, добавлю что охл. и тормозная жидкость меняются на 45000 пробега. Хотя у тебя пробег меньше - лучше поменять, т.к. время этим жидкостям на пользу не идёт да и ТО проводится или раз в 15000 км. или раз в год. В зависимости от того, что наступает раньше. Читайте сервисную книжку. По поводу остатков масла: я так и делаю. Заливаю в оба гетца одинаковое масло. Остатки сливаю в одну канистру и использую в дальнейшем. Раньше тоже заливал мобил 5W50, но сейчас перешёл на 5W40. Цена значительно ниже, а для гетца оно ничем не хуже предыдущего. Это в Регинасе льют всем 5W50, что бы меньше заморачиваться с ассортиментом масел.