Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Челябинск: ТО, покупка запчастей, расходников, неоф. ремонт
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Евгений_74
Pest, я заказал в экзисте сегодня оригинальные. Они действительно недорого стоят, масляный 101р. и воздушный 178р.
dubovik174
Цитата(Евгений_74 @ 27.12.2011, 23:23) *
Я Mann и хотел взять. Ток не пойму как вы быстро так находите.
там в каталоги онлайн есть строчка з\части для то
там быстро
mcray
Люди добрые, подскажите пожалуйста хорошего жестянщика и маляра, лучше 2 в 1.
Требуется заменить либо по возможности вправить и покрасить крышку багажника, вправить поддон для запаски, подкрасить скол на правом заднем крыле.
Бампер ставить и красить не надо, будет обвес, усиление бампера вроде живое но нужно будет его посмотреть.
вот фоты раненой попы )

Seregin
Менять по-хорошему такую дверь багажника надо...
Rushik
Лирическое отступление
Меняйте воздушный фильтр вовремя...
Евгений_74
Rushik, бывает )))) как долго он тебе стрекоз посушил?
Rushik
Цитата(Евгений_74 @ 20.2.2012, 17:39) *
Rushik, бывает )))) как долго он тебе стрекоз посушил?

Да это не мой, да и не Гетц вообще. Просто на работе в клиентской машине меняли фильтр, я выпал в осадок от такого состояния... Решил поделиться впечатлениями.
arkan
Rushik, впечатляет
VV-m@n
Коллеги, не подскажите есть ли в Челябинске и где находится центр KYB? Чтобы сами поставили мне амморты и дали гарантию (слышал, что есть 2 года или 70 тысяч км).

И еще вопрос. Кто-нибудь знает, где у нас можно найти SACHS super touring?
Ron80
купил передние рычаги оригинал по 1250р, буду менять скоро - небольшие надрывы на задних сб
Rushik
Цитата(Ron80 @ 30.3.2012, 22:37) *
купил передние рычаги оригинал по 1250р, буду менять скоро - небольшие надрывы на задних сб

Какой пробег на родных рычагах?
Ron80
Цитата(Rushik @ 31.3.2012, 2:16) *
Какой пробег на родных рычагах?

80ткм. шары и передние сб целые, неохота возиться с перепрессовкой задних - поставлю всборе
Ron80
заменилсегодня тормозуху - кастрол респонз. работа 0 руб, тормозуха 0руб.
Rushik
Цитата(Ron80 @ 6.4.2012, 21:36) *
заменилсегодня тормозуху - кастрол респонз. работа 0 руб, тормозуха 0руб.

Это где такое бюро добрых услуг есть? Я бы там не только тормозуху поменял...
Rushik
Столкнулся с такой вот проблемой:
по моей сервисной книжке на 60.000 км меняется ремень ГРМ. А по версии с сайта Регинаса ремень только проверяется, а менять надо на 90.000.
Внимание вопрос: чему верить?
вариант по Регинасу
Ron80
Цитата(Rushik @ 7.4.2012, 1:30) *
по моей сервисной книжке на 60.000 км меняется ремень ГРМ. А по версии с сайта Регинаса ремень только проверяется, а менять надо на 90.000.
вариант по Регинасу

менять на 60ти + цепочку и успокоитель

список чего надо

сальник распреда
прокладка клапанной
цепь
успокоитель
ремень грм
ролик\натяжитель

приводные ремни по состоянию
помпа по состоянию, но желательно заменить
DmitSar
Цитата(Rushik @ 7.4.2012, 0:30) *
вариант по Регинасу

На сколько я знаю Hyundai выпустила новый регламент работ по ТО (для снижения стоимости ТО). Лично я менял ремень ГРМ на 78000 и мне сказали, что он мог ещё походить.
Rushik
Мне нравится - два ответа - два абсолютно противоположных мнения...
Ладно, будем пытать дилеров на этот счет.
Цитата(Ron80 @ 7.4.2012, 7:15) *
список чего надо

Мля, так-то глобально... Я так понимаю, ты поменял? И во что это выливается (по деньгам в смысле)?

Цитата(DmitSar @ 7.4.2012, 10:04) *
Hyundai выпустила новый регламент работ по ТО

уточним
но с другой стороны, чет я очкую, Славик... Летом на юг собираюсь.
DmitSar
Цитата(Rushik @ 7.4.2012, 23:27) *
Летом на юг собираюсь.

Тогда конечно лучше поменять.
Ron80
Цитата(Rushik @ 8.4.2012, 0:27) *
Мне нравится - два ответа - два абсолютно противоположных мнения...
Ладно, будем пытать дилеров на этот счет.

Мля, так-то глобально... Я так понимаю, ты поменял? И во что это выливается (по деньгам в смысле)?

уточним
но с другой стороны, чет я очкую, Славик... Летом на юг собираюсь.

по деньгам не сильное удорожание - цепь рублей 200-300, успокоитель 200, сальник или 100 или 200( не помню)работа сверху 1 н.ч.
Ron80
за полчаса махнул передние аморты. мандо достались по халяве, з.ч -0 руб, работа - 0 руб
Rushik
Цитата(Ron80 @ 9.4.2012, 21:05) *
за полчаса махнул передние аморты. мандо достались по халяве, з.ч -0 руб, работа - 0 руб

Мне нравится этот парень! А в продуктовом магазине тебя тоже бесплатно обслуживают? А то я с тобой хочу ходить по магазинам )))

Цитата(Rushik @ 6.4.2012, 23:30) *
по сервисной книжке на 60.000 км меняется ремень ГРМ. А по версии с сайта Регинаса менять надо на 90.000.

Таки официалы настаивают на версии 60.000 км. Придется менять.
Евгений_74
Rushik, Не помню где читал, рекомендовали менять при условии, что наступит быстрее: 3-4 года эксплуатации или 60 000 км пробега. У нас климат не предсказуемый, ремень может быстрее потрескаться. Я поехал на 60 000 км на замену, и срок эксплуатации был более 4-х лет - ремень уже был на подходе. Ролики нормальные. Слышал у людей было наоборот. Если на юг собираешься, чтобы очко не тревожило ) - поменяй ремень с роликами.
Rushik
Цитата(Евгений_74 @ 10.4.2012, 20:31) *
что наступит быстрее: 3-4 года эксплуатации или 60 000 км пробега

Да я уже смирился с тем, что надо выкладывать сантиметр денег. Ну и потом, моей машине 3,5 года,так что - так и так получается надо менять )))
Seregin
Ну сколько сантиметров денег выкладывать- от сервиса зависит...
Seregin
Цитата(Ron80 @ 7.4.2012, 5:15) *

список чего надо

сальник распреда
прокладка клапанной
цепь
успокоитель
ремень грм
ролик\натяжитель

приводные ремни по состоянию
помпа по состоянию, но желательно заменить

Это странные советы парня, у которого работы 0 руб, а запчасти ещё дешевле...
- сальнику распредвала них.. не бывает на таком пробеге
- цепь с успокоителем вообще редко кто меняет
- помпу желательно заменить на 60 тыс...????
Хотя теперь всё понятно. Если так разводить клиентов, то понятно почему себе всё на халяву.
Я уже ремень ГРМ по второму разу сменил - и все тобой предложенное на замену еще столько же проходит..

Цитата(Ron80 @ 9.4.2012, 19:05) *

За полчаса стойки заменят разве что на пит-стопе... Опять лапша по ушам...
Ron80
Цитата(Seregin @ 13.4.2012, 23:01) *
Это странные советы парня, у которого работы 0 руб, а запчасти ещё дешевле...
- сальнику распредвала них.. не бывает на таком пробеге
- цепь с успокоителем вообще редко кто меняет
- помпу желательно заменить на 60 тыс...????
Хотя теперь всё понятно. Если так разводить клиентов, то понятно почему себе всё на халяву.
Я уже ремень ГРМ по второму разу сменил - и все тобой предложенное на замену еще столько же проходит..

За полчаса стойки заменят разве что на пит-стопе... Опять лапша по ушам...

если не разбирал эти моторы - зачем писать?
сальник распреда меняется при подъема валов
валы поднимаются, когда меняется цепь с успокоителем
у помпы, на некоторых машинах, имеется люфт (не поголовно, но есть) и экономически выгоднее заменить ее при работах в грм, чет тыщ через 30ть снова туда лезть
про развод - сугубо личное мнение дилетанта, который не видит разницы между 1.3, 1.4, 1.6 моторами

про аморты - могу поспорить, готов сделать ставку?
Rushik
Упс, это что за рубилово тут? Давайте поспокойней.
Евгений_74
Мужики, не ругайтесь ))), у каждого своё мнение... Я например помпу не менял, цепь с успокоителем тоже. Необходимости не было. Посмотрим что будет. А чтобы не было развода у официалов, лучше бы найти по возможности спеца, которому доверитесь, и у него ремонтироваться. Ну это после ТО 60000 км.
Ron80
заказал оригинальные возд, салон, масл фильтры -ТО скоро
Seregin
Цитата(Ron80 @ 13.4.2012, 22:23) *
если не разбирал эти моторы - зачем писать?
сальник распреда меняется при подъема валов
валы поднимаются, когда меняется цепь с успокоителем
у помпы, на некоторых машинах, имеется люфт (не поголовно, но есть) и экономически выгоднее заменить ее при работах в грм, чет тыщ через 30ть снова туда лезть
про развод - сугубо личное мнение дилетанта, который не видит разницы между 1.3, 1.4, 1.6 моторами

про аморты - могу поспорить, готов сделать ставку?

Не спорю, я конечно дилетант. Но ваши первоначальные советы "профессионала" менять весь этот список без оглядки на 60т.км. - повторюсь: разводилово. Вы, не у оф.дилера работаете? Может кому то и понадобится что то из этого списка, но чтобы всё сразу...
Да, опять же к теме "дилетантов" и "профи": недавно проблемы со сцеплением были. Все "профи" узнавая про пробег ( 115 т.км.) делали однозначный вердикт - менять сцепление. Поразмыслив своим "дилетантским" умишком заменил главный цилиндр. Всё- сцепление вернулось. Разница в цене - раз в 10.

Евгений_74
Ron80, и я оригиналы ставил, фильтр салона ток перед зимой поменяю, дома лежит...
Rushik
Этой весной при включении кондиционера опять появился запах, хотя в прошлом году обрабатывал средством. Но, то ли средство такое, то ли я что-то неправильно делал - в общем хватило на один сезон. В этот раз решил брать не баллон с пеной, а жидкость, которая в специальном приборе начинает "парить", как вода в чайнике и таким дымком обрабатывается вся система.
А вот и фото жидкости:
Ron80
я лизофином обрабатывал все свои машины, гаденышу это предстоит на ТО, скорее всего
Ron80
уф...... наконец-то закончилась эпопея с гидрокомпенсаторами, пришлось выкинуть 9ть из 16ти. еще наблюдение - мобил 0-40 обладает впечатляющими моющими свойствами - под клапанной крышкой чистота и блеск ))). цепочка немного подрастянулась за 20 тыщ.
Seregin
Цитата(Ron80 @ 5.5.2012, 17:52) *
уф...... наконец-то закончилась эпопея с гидрокомпенсаторами, пришлось выкинуть 9ть из 16ти. еще наблюдение - мобил 0-40 обладает впечатляющими моющими свойствами - под клапанной крышкой чистота и блеск ))). цепочка немного подрастянулась за 20 тыщ.

А в чём причина выхода гидриков из строя, если масло такое хорошее? Обычно из-за него ведь. Как вычислил требующие замену? И пробег какой?
Ron80
Цитата(Seregin @ 6.5.2012, 23:42) *
А в чём причина выхода гидриков из строя, если масло такое хорошее? Обычно из-за него ведь. Как вычислил требующие замену? И пробег какой?

цокал один. на холодную. по очереди доставал компенсы и сдавливал, один провалился. несколько штук поменял из-за следов от распредвала.

я заливал и заливаю мобил, что было в моторе до моего владения - я не знаю. купил, было сорок тысяч, сейчас за 80.
arkan
Ron80, по деньгам соорентируешь по гидрикам? та же тема.
Ron80
Цитата(arkan @ 7.5.2012, 23:30) *
Ron80, по деньгам соорентируешь по гидрикам? та же тема.

работа 1500. сами гидрики в экзисте 120-300 руб, в зависимости от производителя
Pest
Ron80,
Я как то у себя снимал клапанную после мобила, ахтунг и жесть...там по углам вообще кокс...
Ron80
Цитата(Pest @ 11.5.2012, 13:16) *
Ron80,
Я как то у себя снимал клапанную после мобила, ахтунг и жесть...там по углам вообще кокс...

у меня тож все в "солидоле" было. сделал промывку мотора, щаз все чисто.
Pest
Ron80,
Чем мыл и как, а то у меня тут была мыслишка разобрать движку и как в рекламе"в стиралку"))) ?
Ron80
Цитата(Pest @ 12.5.2012, 15:28) *
Ron80,
Чем мыл и как, а то у меня тут была мыслишка разобрать движку и как в рекламе"в стиралку"))) ?

в два этапа
1 - за200 км залил мягкий очиститель двс хай гир, смена масла мобил 0-40, тыщ 8мь отъездил
2 - за 200 км опять очиститель, смена масл фильтра+промывочное масло, смена фильтра мобил 5-40
VV-m@n
Друзья, знаете ли вы, где у нас в городе могут отполировать боковые стекла задних дверей?
От прошлого хозяина остались на них микроцарапины. Мне не нравится, хотелось бы полирнуть.
Заезжал уже в пару сервисов, сказали что не занимаются.
Pest
VV-m@n,
брякни в какое нибудь бор автостекло...помница у них было что то подобное.
Ron80
проще купить новые или забить
VV-m@n
Pest, спасибо, попробую

Ron80, два задних стекла плюс тонировка зоново - дороговато выходит.
upd. Хотя наверное ты и прав - при полировке там хрень получится. Так что забью, пока лишних денег нет)
MoscowBaks
На днях ездил в сервис, провели бесплатную диагностику, немного опешил от такого. Оказалось что все дилеры хендая проводят акцию и диагностика сейчас везде бесплатная. так что не упускайте шанс, лишней проверка для авто никогда не будет.
Rushik
Цитата(MoscowBaks @ 15.6.2012, 12:42) *
На днях ездил в сервис, провели бесплатную диагностику, немного опешил от такого. Оказалось что все дилеры хендая проводят акцию и диагностика сейчас везде бесплатная. так что не упускайте шанс, лишней проверка для авто никогда не будет.

Ты уж если пиаришь официалов по всем региональным форумам, то хотя бы не пытайся выдать себя за рядового форумчанина. Так и пиши: являюсь сотрудником, хочу сообщить о таких-то акциях и т.д. Гораздо честнее будет.
Ron80
сегодня промыл радиаторы, грязи было много, хотя прошлым летом снимал, промывал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.