подскажите, пожалуйста, где можно сделать хорошую диагностику топливной системы?
расход 15л на 100 км..
Vladis,
Этим вопросом я мучаюсь уже на протяжении 4-х лет, к докторам хожу а толку нет все штатно в итоге на весну назначена переборка перепроверка, двига...
[quote name='Rushik' date='28.10.2011, 19:02' post='1357858']
Даже не знаю куда разместить сообщение...:-)
В общем загорелся chek-engine. Горит и горит, собака. Делать нечего, поехал в Регинас, выяснил что за проблема - свеча третьего цилиндра приказала долго жить. Купил оригиналы за 400 руб. и самостоятельно поменял. Свечник , правда, искал пол-дня :-), за лето запропастился куда-то...
[/quot
Приветствую, таже проблемма при езде chec и вроде как троит. А ключ свечной идет в комплекте, и где и какие свечи брали?
Seregin
22.11.2011, 15:19
[quote name='alexzyr' date='22.11.2011, 4:28' post='1366549']
А ключ свечной идет в комплекте...
Вам, коллега, с такими вопросами лучше сразу к докторам ехать!
Вам, коллега, с такими вопросами лучше сразу к докторам ехать!
[/quote]
Спасибо за совет просто в одном из предыдущих постов писалось что всё есть в комплекте, а у себя я этого не обнаружил... Вообщем вчера поменяп свечи эффект тот же :-( ( моргает chek при движении и ощущение что троит)
Seregin
23.11.2011, 11:06
Цитата(Ron80 @ 23.11.2011, 4:49)

вв провода поменять надо
Точно!
Ещё замечал, что ВВ-провода часто на свечу пробивает. Вывернешь свечу - а на её изоляторе есть чёрные полоски - следы пробоя изолятора напряжением от наконечника. В таком случае менять надо сразу и свечи и провода. Иначе новые свечи долго не проживут.
Цитата(alexzyr @ 22.11.2011, 6:28)

А ключ свечной идет в комплекте, и где и какие свечи брали?
Свечи брал в Регинасе, оригинальные, номер не помню. Ну, я думаю, найти номер оригинальных свечей не проблема...
Свечного ключа в комплекте нет, можешь даже не искать. Я имел ввиду, что свечник лежал в багажнике, долго был не востребован и соответственно куда-то задевался.
Цитата
моргает chek при движении
Лучше бы побыстрее устранить, а то катализатор не 100 рублей стоит, знаешь ли...
Цитата
вв провода поменять надо
Вероятно, но не факт. Лучше сделать диагностику.
Спасибо за советы, сегодня еду на диагностику в Техно-Моторс на Дарвина 14, после диаг. напишу что нарыли...
нароют провода и или модуль зажигания
alexzyr,
Обязательно спроси код ошибки
Отдал 740 за диагностику, ошибки не было нарыли катушку 1 го цилиндра они спарены (1-4), (2-3) и ту же свечу. Предложили поставить катушку стоимость которой 2860 и свечу (
это не считая работы), я отказался сел за телефон обзвонил корейцев итог: Авто-Кореец - нет, Кореец (на молодогв.) в сборе завтра 2800, Кореец (на Горьк.) в наличии (2-3) -2300!!! (1-4) завтра цена такая же!!! Кореец (на гагар.) в наличии 2850! Вот это разброс цен одной и той же сети!!!
Купил в последнем так как нужно было срочно ехать... Поменял сам за 5 минут
CHEK погас. Свечу менять не стал(замена комплекта была 2 дня назад) таким образом думаю 1000 р сэкономил и пару часов времени... (Да может кому нужна катушка (2-3) отдам за 1/2 от комплекта... Сгонял на Калды туда и обратно всё в норме.
alexzyr,
Это тебя где так надиагностировали?
alexzyr
В "Альпине" катушка в сборе 2170р, отдельно 1285р. Всё в наличии. А "Кореец" уже давно не ТОРТ )))
Добавлю: в Альпине сейчас стойки распродают, может кому надо.. Купил себе задние MANDO (с завода такие ставят) за 960 р/шт. Каяба у них по 1440 р/шт. Передними не интересовался.
Товарищи.
Хочу в ближайшее время ремешки на двигателе поменять.
Но так как нет ни теплого помещения, ни опыта (это пережить можно :)), поэтому буду менять в сервисе.
Позвонил официалам - 3800-4000 рублей.
Самая низкая цена (из тех, что обзванивал) - Триада - 3600.
Серьезно такая цена адекватна или задирают и я в неправильные автосервисы звоню?))
Цитата(VV-m@n @ 8.12.2011, 17:55)

Товарищи.
Но так как нет ни теплого помещения, ни опыта (это пережить можно :)), поэтому буду менять в сервисе.
Серьезно такая цена адекватна или задирают и я в неправильные автосервисы звоню?))
Менял на 1,3 ремень ГРМ на ЧМЗ. Цена вопроса - 2 рубля (был снят ремень кондея, с ним бы 2,2 рубля было)
Цитата(Seregin @ 8.12.2011, 23:32)

Менял на 1,3 ремень ГРМ на ЧМЗ. Цена вопроса - 2 рубля (был снят ремень кондея, с ним бы 2,2 рубля было)
а где именно меняли, не подскажите? и давно? у меня тоже 1.3
тут получается 4 ремня плюс два ролика
до 3600 набежит наверное, как раз))
Цитата(VV-m@n @ 8.12.2011, 21:55)

Товарищи.
мы вроде за грм 3-3.5 берем за альфы
тебе какие работы нужны?
про амортики кто спрашивал: у нас при покупке амортов - замена бесплатно
Цитата(Ron80 @ 9.12.2011, 0:32)

тебе какие работы нужны?
Замена ремней: ГРМ, генератора, кондея, ГУРа.
Два ролика: натяжителя ГРМ, кондея.
Вот все, что хочется сделать.
VV-m@n,
Учитывая что у тебя 1,3 то у тебя SONH 1 ролик натяжителя.
Цитата(Pest @ 9.12.2011, 9:59)

VV-m@n,
Учитывая что у тебя 1,3 то у тебя SONH 1 ролик натяжителя.
я так и написал - 1 ролик натяжителя, 1 ролик кондея - в сумме два.
VV-m@n,
Пардон, а нафига ролик кондея менять, так, чобыбылоалиженавсякслучай, или зашумел?
Цитата(Pest @ 9.12.2011, 10:22)

VV-m@n,
Пардон, а нафига ролик кондея менять, так, чобыбылоалиженавсякслучай, или зашумел?
Мне кажется, подшумливает малость.
Ну а по большей части - чтобы я помнил, что я это точно менял (купил машину 2 месяца назад - а там хз, когда и что меняли до меня - в книжке то чистотачистотайд).
Цитата(VV-m@n @ 9.12.2011, 6:52)

Мне кажется, подшумливает малость.
Ну а по большей части - чтобы я помнил, что я это точно менял (купил машину 2 месяца назад - а там хз, когда и что меняли до меня - в книжке то чистотачистотайд).
Ну с такой логикой надо сразу машину менять )))
А если подозрения на ролик кондея - сними его да поезди, послушай. Сейчас кондей не актуален.
RON, а стойки то почём у вас будут? А то ж иногда замена в цене уже сидит...
Поменял вчера задние стойки. Проехался. Благодать. Старые прошли более 100 тыс. км.
Кстати, о старых: был 1-1,5 года назад в Регинасе на диагностике подвески, дали распечатку со стенда. Работоспособность старых была 70 %, сказали всё в норме. Сравнивая поведение на дороге со вторым гетцом, отмечал что этот не любит попутные колеи по трассе - мотает. Раз с подвеской всё ОК - думал, может в резине дело. Всё таки на том мишлен, а этот на стоковой (летом). Однако вчера проехался - дело было как раз в стойках. На колеи уже почти внимания не обращает. На трамплинах почти не козлит и т.д. Передние стойки пока ещё родные.
Цитата(Seregin @ 11.12.2011, 7:24)

отмечал что этот не любит попутные колеи по трассе - мотает
Сразу после покупки отметил, что на плавном повороте, если ехать достаточно бодро, то на поперечных стыках зад вообще переставляется. Подозреваю, что амортизаторы не очень удачные, но не менять же их!
Ну эт смотря как переставляет... В идеале вообще не должен зад своей жизнью жить. На практике - есть немного. Надо обратить внимание как в такой ситуации новые стойки себя поведут.
Цитата(Seregin @ 13.12.2011, 7:14)

Надо обратить внимание как в такой ситуации новые стойки себя поведут.
У меня есть опыт езды только на штатных. А вообще я уже приноровился проезжать неровности таким образом, чтобы не сильно ощущалось
Евгений_74
15.12.2011, 17:47
Ребят, подскажите пжлста. Купил Гешу, пробег 57 родной, у знакомых брали. Думаю время колодки передние поменять, их первый хозяин не менял. Вопрос у меня какие колодки взять? Ну в сочетании цена/качество. Ну и думаю по поводу ремней. наверное уже подходит срок замены ремешка ГРМ? Извиняюсь, если вдруг ранее кто писал, а я не прочитал всю тему.
Цитата(Евгений_74 @ 15.12.2011, 19:47)

колодки передние поменять
Сними хотя бы одно из колес и посмотри толщину колодок. Бери любые - устанешь советы слушать - сколько людей, столько и мнений.
Цитата(Евгений_74 @ 15.12.2011, 19:47)

подходит срок замены ремешка ГРМ
Подходит. Надо менять. Да и вообще есть смысл посмотреть в книжке что меняется и какие работы производятся на 60.000 км.
Евгений_74, не бери колодки Kashiyama, скрипят как на УАЗике
http://www.brakepads.ru/top/ тут ответ на вопрос
Цитата(arkan @ 17.12.2011, 22:31)

Евгений_74, не бери колодки Kashiyama, скрипят как на УАЗике
http://www.brakepads.ru/top/ тут ответ на вопрос
Не согласен. Сам езжу на Кашияме - проблем нет. Я поэтому и сказал - бери любые - у каждого свое видение проблемы.
Евгений_74
18.12.2011, 12:13
arkan, Rushik, спасибо за советы )! Знать мнения людей всё-равно лучше, чем не иметь никакого представления.
Lyubushka
18.12.2011, 13:16
Хочу поделиться,может кому пригодится- покупала подрулевой переключатель стеклоочист. с ПРЕРЫВИСТЫМ режимом всего за 900рублей в Автосити( п.Шершни)и за неделю привезли
Ставлю колодки Sang-sing. Полёт (торможение) в норме.
Евгений_74
19.12.2011, 17:55
Seregin, спасибо и тебе за отзыв!
При пробеге 58 колодки родные, думал они уже конченые совсем ). Поснимал я колёса, по одному со стороны, поглядел и удивился: передние 3-4 мм, задние поболее.
Евгений_74
20.12.2011, 17:45
Seregin, может всё-таки "Sangsin"? Как они в твоей эксплуатации? Скрипят?
фиксу берите и не сношайте мозг. кашияма временами подсвистывает из-за наличия медных включений в массе
Цитата(Евгений_74 @ 20.12.2011, 17:45)

Seregin, может всё-таки "Sangsin"? Как они в твоей эксплуатации? Скрипят?
Может))) упаковку не сохранил. По скрипам: на одном тишина, а на втором авто иногда чуток скрипнет, но не громко и не часто. Может как у всей продукции всё от партии зависит...
Евгений_74
25.12.2011, 19:45
Ребят, по фильтрам есть смысл заморачиваться, какие лучше взять? Если плохой взять масленный, он же может масло выдавить...
kap1075
26.12.2011, 18:05
Цитата(Евгений_74 @ 25.12.2011, 22:45)

Ребят, по фильтрам есть смысл заморачиваться, какие лучше взять? Если плохой взять масленный, он же может масло выдавить...
сильно не заморачивайся, выбирай на EXIST.RU или на 1001z.ru
там все производители расписаны, кто , кому и что делает.....удачи)
Цитата(Евгений_74 @ 25.12.2011, 23:45)

бери оригинал, он рублей или 70 или 100 стоит
Цитата(Ron80 @ 26.12.2011, 21:33)

бери оригинал, он рублей или 70 или 100 стоит
Что-то не видал я оригиналов за 70 рублей... да и за 100 тоже.
Евгений_74
27.12.2011, 19:32
За 100 я тоже не нашёл )
Цитата(Евгений_74 @ 27.12.2011, 23:32)

За 100 я тоже не нашёл )
пороюсь в чеках, где-то было. в кач-ве альтернативы можно купить МАНН
kap1075
27.12.2011, 19:53
Цитата(Евгений_74 @ 27.12.2011, 22:32)

За 100 я тоже не нашёл )
в exist.ru есть: Hyundai/Kia 26300-35503 Фильтр масляный двигателя 101,65р.))) это больше ста)))
Цитата(kap1075 @ 27.12.2011, 23:53)

в exist.ru есть: Hyundai/Kia 26300-35503 Фильтр масляный двигателя 101,65р.))) это больше ста)))
в пределах погрешности + (вернее минус) скидки
Евгений_74
27.12.2011, 20:23
Я Mann и хотел взять. Ток не пойму как вы быстро так находите. Я по vin оставляю запрос, мне его на след день ток обрабатывает менеджер со златика.
Я может глупо выгляжу )))) я просто впервые с этим столкнулся. До этого ездил на Калине, приезжал в магаз, мне советовали уже проверенные продавцы, я покупал и всё.
Евгений_74,
У вас же там есть вроде как диллеры Хенде...
Да и вообще что вы к фильтру прикопались...это ж расходник...не понравилось достал выкинул купил новый...цена 100-150 р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.