Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Челябинск: ТО, покупка запчастей, расходников, неоф. ремонт
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Seregin
:!:
Pest
Seregin
Полностью согласен
saiva
Цитата
По поводу топливного фильтра - имхо рекомендуют менять в соответствии с таблицей ТО и не реже, ибо топливо у нас далеко от требуемых норм...

Да пробег(25тк) как бы так сказать маловат еще для смены топливника....

Ремень ГРМ еще могу понять погода время и тп... но фильтр недумаю...рановато, разве что для собственного успокоения....
DmitSar
Цитата(saiva)
Ну ты же сам понимаешь, что с ремнём ГРМ шутить нельзя и тянуть до последнего тоже....

Это точно!
DmitSar
Цитата(saiva)
Ну ты же сам понимаешь, что с ремнём ГРМ шутить нельзя и тянуть до последнего тоже....

Это точно!
Madsly
Книжку я смотрел. Есть вещи которые "стареют" от пробега (механические), а есть которые от возраста (химические).
Завод ставит периодичность ~1год/15тыщ, но очевидно что это не одно и тоже.

Синтетическое масло не портится, так что скорее относится к пробегу, как и все фильтры, свечи, ремни и тд. Разве что есть пунктик по плохие условия эксплуатации - там 7500км период.

Тормозная и тосол пожалуй по сроку, там же и масло в ГУРе (если он вообще есть в таблице ТО).

1. Масло самому менять грязно. Надо бы сервис. И ещё запчасти подыскать для покупки.
2. Тормозная поменяна. Тосол самому поменять не проблема скорее всего, но это ближе к холодам.
3. Надо бы ещё передние дворники купить по размеру smile.gif

ps это вопросы скорее для общей ветки, а не локальной. надо бы подыскать соответствующий раздел.
Pest
Madsly
1. как показывает практика не так уж и грязно...проблема куда деть отработку...
2. Сколько чего отдал мне так для инф.
arkan
Madsly
у меня стоят передние щетки стеклоочистителя "кото" длиной 550 и 375 мм, у них крепление оригинальное как у форда или пежо. есть в "старте"
saiva
Цитата(arkan)
Madsly
у меня стоят передние щетки стеклоочистителя "кото" длиной 550 и 375 мм, у них крепление оригинальное как у форда или пежо. есть в "старте"

И как ты их крепил? Там есть переходники-адаптеры или там всё нормально крепится без проблем?
arkan
saiva
да там есть переходники

saiva
arkan
Что-то они у тебя сильно высоко сидят, это видимо из-за переходников... :???:
Madsly
Pest
Точную цены не помню, но менее 2т.р в регинасе с двумя банками дота. Ещё и 15% скидка на работу по акции.

arkan
В "старте" это где? Ориентировочные цены за оба?
arkan
Madsly
430 и 270 где то так, а Старт (INTERIO, ЛЕО или МАЯК) на Дарвина 2 около моста на Металлобазу
saiva
All
Народ, кто-нибудь сталкивался со сменой масла или проверки его уровня в механической коробке передач? Там есть какие-то особенности, например одноразовая пробка или ещё что в этом роде как например при замене масла в двигателе?...
Serg74
Да там всё просто: сливное и заливное (оно же контрольное) отверстие. Пробки многоразовые, по книжке объём масла 2,2л, но практика показала что 2-х литровых канистр вполне хватает. Менял уже 2 раза.
Madsly
Менял уже 2 раза.
но ЗАЧЕМ?
Serg74
Да так...ни зачем... Можно было и не менять, посмотреть насколько механизма хватит, через сколько тас. км. он крякнет? Но чот жалко механизм, потому и менял.
saiva
Цитата(Serg74)
Да там всё просто: сливное и заливное (оно же контрольное) отверстие. Пробки многоразовые, по книжке объём масла 2,2л, но практика показала что 2-х литровых канистр вполне хватает. Менял уже 2 раза.

А ты менял сам или через какой сервис? И если менял сам, то пользовался смотровой ямой или просто залёг под авто и поменял так?
saiva
Цитата(Serg74)
Да так...ни зачем... Можно было и не менять, посмотреть насколько механизма хватит, через сколько тас. км. он крякнет? Но чот жалко механизм, потому и менял.

Ты менял в соответствии с километражем в сервисной книжке или раньше срока?
Serg74
Менял в Автолиге, через каждые 40 тыс., как рекомендовано. Меняли на подъёмнике, для заливки нужен шприц специальный, без него крайне сложно.
saiva
Цитата(Serg74)
Менял в Автолиге, через каждые 40 тыс., как рекомендовано. Меняли на подъёмнике, для заливки нужен шприц специальный, без него крайне сложно.

Ага, ясно, значит будем в Автолигу ездить... А по цене не подскажешь сколько стоило в последний раз и когда делал?
Serg74
Нисколько не стоило, я на тот момент там работал :smile: А так если защиты нет, то рубрей 300-350. С/у защиты вроде 250р
saiva
Цитата(Serg74)
Нисколько не стоило, я на тот момент там работал :smile: А так если защиты нет, то рубрей 300-350. С/у защиты вроде 250р

Опана, т.е. получается что на рестайле без снятия защиты двигателя, к заливному отверстию не подобраться?
Serg74
И на дорестайле тоже
saiva
Цитата(Serg74)
И на дорестайле тоже

Может там всё-таки можно без снятия защиты обойтись, например как в ситуации со сменой масла в двигателе, в защите предусмотрен лючок, через который можно без проблем слить масло...
Madsly
Подскажите где лучше и почем 4 зимние на летние R14 переобуть с балансировкой?

Знаю напротив молнии на труда есть точка, шининвест на российкой и на доватора.. да много наверно где есть.
saiva
Madsly
Я таки прокатал один летний диск. Думал что все надо будет, но как оказалось всего только один был восьмёркой, за него заплатил 530 рэ. На том же шиномонтаже сделал балансировку летних колёс. Могу порекомендовать в связи с этим данную шиномонтажку, ибо она имеет хорошую репутацию и отношение там к народу в принципе нормальное и не кидаловское (могли кинуть на прокатку всех четырёх колёс, т.к. я им так и сказал, что я не знаю какие колёса надо прокатывать), берут показалось недорого. Она находится на перекрёстке пр.Победы и Горького, перед боксами магазина "Цефей", там ещё трамваи сворачивают с проспекта на завод...
Медведь74.ру
Serg74
где то раньше прочитал, что ты можешь посодействовать в получении дубликата ключа, отсюда вопрос:
он выглядит один в один как оригинальный или иначе, и сколько по цене с програмированием чипа?
и ко всем, может были в такой же ситуации... в общем машина на КАСКЕ, а второй оригинальный ключ принесен в жертву автозапуску, тут почитал договор страхования и напрягся, поняв, что в случае угона могут быть немалые проблемы.... так оно или нет?
Медведь74.ру
дождался я, значит, снижения цены в екзисте на подрулевой переключатель с паузой (на рестайл) (с 1800 цена снизилась до 1120) заказал, получил, поставил, опробовал: доволен.... почти.... спустя 2 дня с момента моего заказа цена на него снизилась еще больше и составляет что то около 770 руб, данный факт меня слегка огорчил, но зато я могу обрадовать тех кто хотел, но как я не поторопился :idea:
Madsly
Необходимо пройти полу-ТО по разумным ценам. Подскажите где лучше всего сразу с запчастями, если конечно цена не "зашкаливает" или лучше расскажите каким вариантом пользуетесь вы.

Планируемые операции:

1. Поменять охлажд. жидкость на зиму (Купить >6.2 литра, концентрация 50%. Разумно ли менять по сроку согласно таблице?)

2. Моторное масло и фильтр + кольцо уплотнительное (Заправочный объем 3.3л, есть в остатках литра два масла Formula1, значит докупить ещё два, но где?)

x. Жидкость сцепления кто-нибудь менял? Такое вообще есть?

Вроде бы всё.

15% дисконт у дилера сейчас действует? Ктонибудь ездил к ним в последнее время?
arkan
Madsly
Жидкость для сцепления используется из расширительного бачка тормозной системы. Она меняется одновременно и в тормозной системе и в гидроприводе сцепления. Тормозная жидкость меняется раз в 2 года.
Масло и фильтр сам менял после прохождения ТО-2 в Регинасе.
Seregin
Madsly
Что то много ты охлаждающей жидкости решил брать. Из личного опыта - от 5 литровой канистры ещё остаётся. Масла тоже бери 1 литр. 3 литра в сумме - как раз нормально. Надо будет на долив - потом купишь. По ценам сам смотри, не так много покупать, чтобы по городу рыскать, бенза больше прокатаешь. По сервисам - я не советчик, бываю в них редко. Но принцип - далеко не ездить и тут применяй.
Медведь74.ру
Madsly
приличное масло и недорого (синтетика ессо 1000 р.) есть в горках (гипермаркет Наш), там же можно купить нормальную дзержинскую охлаждайку.
Фильтры, пробки и тому подобное в екзисте дешевле заказать, чуть дороже, но по нормальной цене и сразу в автоальянсе.
Madsly
arkan
Масло сам? но это ж подъемник нужен и масло ещё сливать sad.gif да и утилизировать по уму его надо.

А где покупали RallyFormula на заливку?

----

чуть дороже, но по нормальной цене и сразу в автоальянсе

где находятся? как им описать то что надо? И где купить RallyFormula?
Seregin
Madsly
Вы батенька эстет :grin: . Подъёмник надо... Достаточно обычной эстакады, ямы в гараже, на крайний случай на какую-нибудь канаву наехать, чтобы лечь и снизу подлезть. Но если никогда не делали сами и гложат сомнения - велком в сервис. Езжу мимо Вианора на Болейко - реклама висит "замена масла бесплатно". Покупаешь масло (есс-но оно подороже) и тебе его меняют. Можно в том же автоальянсе. Находится он на Бр.Кашириных у пересечения со Свердловским. Контакты на "авточеле" можно найти и по телефону всё выяснить.
Медведь74.ру
по поводу вианора.... на 4500 км пробега заехал к этому вианору на АМЗ для замены масла. Все чистенько, прилично, дали талончик на бесплатную обработку кузова воском, цена в принципе конкурентная (замена бесплатно, а масло как в любом обычном магазине), потому как масло бочковое. Из минусов: хотели развести на промывку и забыли поставить шайбу под гайкой которая крепит защиту, в результате чего гайка залезла в подрамник (кто представляет, тот оценит масштаб беды на ровном месте) и принесла мне немало хлопот. Ну это чисто моя на них обида которую можно отождествлять не столько с вианором, сколько с Россией, а в остальном без приключений, сделали быстро.
Этой осенью первый раз буду менять на гетце сам. Видели бы вы на какой "эстакаде" я на восьморе своей бывшей масло менял иной раз... И фильтр в гетце расположен несравнимо удобнее, потому проблем никаких не жду.
автоальянс есть на труда, недалеко от российской если ехать в сторону кировки. есть на кашириных у моста свердловского проспекта. Кстати присутствовал на диагностике тормозов (матиза правда), очень понравилось обхождение, хорошо помытая машина и возни у них хватило, а цена за все про все в 300р.
arkan
Madsly
Я масло Mobil1 Rally formula 5w50 и фильтр покупал в корейце на горького. 1800 и 150руб. соответственно. На работе есть гараж с ямой там и поменял.
Seregin
arkan
Масло в корейце дорогое
arkan
Seregin
А где дешевле?
Seregin
arkan
Я весной в "Метро" брал. Тогда там дешевле было. Раница с корейцем на 4л. канистре около 400 руб. была.
любимка
вооо.. нашла подходящую тему...

продолжу свой рассказ о сотрудничестве с Триадой..

как помните я отдала свою малышку на кузовные работы... прошла неделя... тишина.. решила позвонить сама и узнать как долго еще будут ремонтировать. По телефону услышала удивленный голос менеджера - как? машина уже давно готова, а вы не приезжаете...
- Простите, а я откуда должна была узнать, что машина уже готова?
-ах да.. забыли позвонить.. извиняемся..
ну ничего.. бывает

счастливая БЕГУ в Триаду...

ну как осматривала не буду еще раз описывать.. повторюсь, что пальчиком ткнула на косяки, которых мне не хотелось бы видеть...
Оставила машинку... прошла еще неделя (хотя говорили, что указанные мной недостатки можно исправить за пол часа)... опять никто меня не беспокоит... Звоню в субботу - какой то мальчик говорит, что не знает что с моей машиной и связаться с менеджером он не может.
Понедельник - 11.00 - опять никто мне не звонит :cry:
Потихоньку "закипая" набираю сама телефон сервиса - А мы ждали вас в пятницу :!:
:evil: (в голове молниеносно пронеслись все известные цензурные слова) - А я то почему опять не знала, что меня кто-то ждал?
- Простите, забыли позвонить...

Учитывая, что меня не очень сильно ждут в сервисе спрашиваю - Мне точно можно приезжать за машиной или там есть еще что-то , что вы не успели или не захотели сделать? Ответ - приезжайте- все готово.

...с чувством сомнения поехала...

:cry: явных подтеков уже не было, но... те вкрапления грязи так и остались... снова ткнула пальчиком
На что менеджер мне ответил, что если бы я делала ремонт у них за деньги, то они предоставили бы мне хорошую скидку, а так как я делаю ремонт по направлению страховой, то они могут предложить оставить машину еще на неделю для переделки ...
Я конечно могу еще на неделю оставить, только что это изменит? Будем бадаться у кого больше терпения?
Я подписала документы с пометкой, что машину забираю с такими-то недостатками, которые за 2 недели мне так и не устранили.
Завтра поеду в страховую буду решать, что делать дальше.

Для информации:

первый случай: стукнули заднюю дверцу дверцей - скол краски, вмятин не было.
Ремонтировалась в Планете Авто.
Срок ремонта: 2 суток, хотя предупреждали, что ремонт займет не менее 5 суток. При приемке вопросов по качеству не возникло.
Цена вопроса - 15 т.р.

второй случай: ДТП - 3 элемента (накладка на замену, дверь и крыло - кузовные работы + покраска)
Ремонтировалась в Триаде
Срок ремонта: 1 неделя + 1 неделя на переделку
Претензии по качеству работы остались.
Цена вопроса - 18 т.р.

Я думала не меньше 30 выйдет... удивлена... так может поэтому страховая за Триаду ?

.. и еще небольшое дополнение... в Планете сиденья были покрыты чехлами, что бы не замарать их, в Триаде в машину садились без защиты сидений (на моих глазах :shock: )
Seregin
любимка
Пиши жалобу в страховой и требуй направления на ремонт в другой сервис. И только всё письменно, с отметками о получении на твоём экземпляре заявления. Триада просто обнаглела. Сервисы всегда боролись за то, чтобы к ним страховая компания поток клиентов направляла. Сейчас в кризис это особенно актуально. По хорошему, страховая может перестать направлять в косячный сервис машины. Зачем им лишние проблемы. Но как на деле... Поэтому повторюсь - всё письменно!
Анетка
смотрю сколько человек, столько и мнений по поводу Триады. Кстати от владельцев других авто я положительного от Триады авто ничаго не слышала..

Сама ремонтируюсь в двух автосервисах в ленинском это автосервис Орбита, что на Коппейском шоссе (там производили замену антифриза, промывку гидрача), и Диамант авто что на ул.Новороссийской (один раз меняла масло-автослесари отнеслись с профессионализмом и пониманием)
поменять масло, лампочки, залить антифриз, поменять некоторые фильтры делаю сама с помощью консультаций брата и данного форума :grin:
любимка
кто сталкивался с Авто Альянсом?
шурикан
Ребята ,дак куда лучьше ехать за наличку поменять ГРМ и если кто знает хоть примерно на какую цену расчитывать??????
шурикан
Или может своими силами,кто сам менял, поможет? Вдвоём веселее будет!!!! Деньгами не обижу!!!
arkan
шурикан
тебя интересует ремень ГРМ или весь газораспределительный механизм с балансиром. попробуй в Мегараж на шершнях обратится.
Seregin
[b]шурикан[/b
Менял сам на двс 1,4. В принципе ничего сложного нет. Но дело было летом, а сейчас особого желания этим заниматься нет да и времени нет - стройка.
По поводу сервиса - в Мегараже при замене ролика ГРМ мне на другом гетце 2 клапана загнули. Делали потом за свой счёт, но нафиг такое счастье нужно. Больше ничего посоветовать не могу, т.к. в сервисах бываю редко. Единственно - на материалах (ремнях, роликах) не экономь. Бери оригиналы. Заодно заранее посмотри состояние ремнех ГУРа и генератора. Сразу менять проще. Всё равно их снимать. А кондея на 1,1 нет, на ремне сэкономишь :smile:
Kopus
подскажите, где можно новый задний бампер заказать на рестайл и задний молдинг ? сколько это примерно стоит?

Недавно на пешеходном переходе меня догнала Елантра, бампер и молдинг треснули.

заранее спасибо.
DmitSar
Kopus
Кореец, Регинас, Корея авто, Сеул, Рикс, Автоальянс.
Seregin
Kopus
Менять обязательно? Или бампер ремонту подлежит? Ещё - усилитель бампера цел?
К списку где заказывать добавлю : Экзист - там всё под заказ, но дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.