Всем привет!
В общем обзвонил сегодня много магазинов и пришел к таким цифрам на расходники для прохождения ТО-1:
Фильтр масляный - 220; Фильтр воздушный - 200 и масло моторное Shell Ultra 5W40 за 4 л. - 1300, свечи- 480
И возник вопрос, а точно ли нужно менять свечи? Так как читая общий форум наткнулся на утверждение что установленные заводом свечи ходят до 40000, так ли это? кто проконсультирует?
свечи ngk - 90*4=360 рэ, заменил после промывки инжектора
16656р потрачено с 42004 по 64500 км, бенз, страховка, тех осмотр мимо.
в планах - замена всех амо - 5-6 тыщ, замена антифриза, тормозухи, масла гур - халява
мне так ни кто и не ответил((
Bish,
А чего ты паришся что в книге написано то и делай...
Цитата(Pest @ 30.3.2011, 8:38)

Bish,
А чего ты паришся что в книге написано то и делай...
да не знаю где книга))
Цитата(Menin @ 29.3.2011, 14:00)

Всем привет!
В общем обзвонил сегодня много магазинов и пришел к таким цифрам на расходники для прохождения ТО-1:
Фильтр масляный - 220; Фильтр воздушный - 200 и масло моторное Shell Ultra 5W40 за 4 л. - 1300, свечи- 480
И возник вопрос, а точно ли нужно менять свечи? Так как читая общий форум наткнулся на утверждение что установленные заводом свечи ходят до 40000, так ли это? кто проконсультирует?
Чего то ты дороговато нашёл...
Загляни в "Автомакс", тебе совсем рядом с работой - возле магазина "Алое поле" в здании где раньше воинская часть была. Тел. 248-84-34, чтобы не разминуться. Маслами только вроде он не занимается. Последний раз там всё брал. До сих пор там мой воздушный фильтр лежит, забрать некогда ))
Свечи при пробеге 15 тыс менять рано, если только есть причина. А так катайся на них. К зиме лучше новые поставишь. Не забудь про фильтр салона!
По маслу: а сколько оно в Регинасе стоит? Экономия есть?
Цитата(Seregin @ 30.3.2011, 11:27)

Чего то ты дороговато нашёл...
Загляни в "Автомакс", тебе совсем рядом с работой - возле магазина "Алое поле" в здании где раньше воинская часть была. Тел. 248-84-34, чтобы не разминуться. Маслами только вроде он не занимается. Последний раз там всё брал. До сих пор там мой воздушный фильтр лежит, забрать некогда ))
Свечи при пробеге 15 тыс менять рано, если только есть причина. А так катайся на них. К зиме лучше новые поставишь. Не забудь про фильтр салона!
По маслу: а сколько оно в Регинасе стоит? Экономия есть?
В Регинасе масло по 500 за литр, а салонник я куплю сам и сам же поменяю!
Цитата(Bish @ 30.3.2011, 6:43)

да не знаю где книга))
А интернета тоже нет? ))
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62Первое что нашёл, поиском воспользуйся ))
Всем привет! В общем отписываюсь, сегодня 3- го апреля прошел ТО-1, впечатления хорошие, все сделали быстро за 1,5 часа, присутствовал от и до, полная стоимость 1850 расходники и 3450 само ТО = 5350 считаю нормально, да салоник не менял! И о чудо до ТО машинка кушала 11,7 на сотню, а после ТО 8,7 вот это я понимаю, походу все дело было в масле
Цитата(Menin @ 3.4.2011, 12:59)

Всем привет! В общем отписываюсь, сегодня 3- го апреля прошел ТО-1, впечатления хорошие, все сделали быстро за 1,5 часа, присутствовал от и до, полная стоимость 1850 расходники и 3450 само ТО = 5350 считаю нормально, да салоник не менял! И о чудо до ТО машинка кушала 11,7 на сотню, а после ТО 8,7 вот это я понимаю, походу все дело было в масле
От масла расход может измениться не больше чем на 0.001%. Скорее всегог ехал с ТО спокойно и без пробок... ))
А салонный фильтр лучше поменять тогда самому. Его в наших условиях надо менять чаще чем раз в 15тыс.
Seregin,
Или вообще каждый сезон, потому как выглядет он после лета, как будто им грязь процеживали до чистой воды ))
В качестве мыслей вслух...
Откатал уже 40 тысяч. Ничего по двигателю не делал (ну кроме стандартного ТО, конечно). И вот меня все чаще мысль посещает - может надо иногда еще что-то делать. Ну я не знаю там: промывку форсунок и дроссельной заслонки, еще какие нибудь профилактические работы... А то не хочется потом впухать по полной программе.
проверил конь дицыорэр. скачали 300 гр

автодата сказала, что надо 525гр - их и закачали - цена вопроса 0р
поменял втулки переднего ставбилизатора - 20 тыщ возил их в багажнике

щас в машине тишина и спокойствие, цена вопроса 200 рэ за втулки
заменил втулки задних амортиков, купил пыльники (гофры)+отбойники от ФВ, завтра поставлю
Цитата(Ron80 @ 23.5.2011, 22:02)

поменял втулки переднего ставбилизатора - 20 тыщ возил их в багажнике

щас в машине тишина и спокойствие, цена вопроса 200 рэ за втулки
сам менял?
да сам. отвинтил рейку от подрамника и подрамник от машины
А я в выходные сайлентблоки передних рычагов поменял. Горизонтальные сам поменял, а с вертикальными возил рычаги в сервис - выпрессовать/запрессовать. Хотя потом подсказали как можно самому это сделать...
Шаровые ещё в хорошем состоянии, хотя под 100 тыс прошли.
Ещё подготовил задние сайлентблоки. Может в эти выходные заменю.
На подходе замена пыльников наружных шрусов - пошли трещины уже. Заодно придётся сальники в КПП на приводах заменить - "потеет" картер КПП. Так же отбойники задних аммортизаторов подходят.
Ron80, а зачем задние отбойники от ФВ? Родные вроде как не в дефиците, да и сомневаюсь что от ФВ дешевле..??
Цитата(Seregin @ 31.5.2011, 14:39)

А я в выходные сайлентблоки передних рычагов поменял. Горизонтальные сам поменял, а с вертикальными возил рычаги в сервис - выпрессовать/запрессовать. Хотя потом подсказали как можно самому это сделать...
Шаровые ещё в хорошем состоянии, хотя под 100 тыс прошли.
Ещё подготовил задние сайлентблоки. Может в эти выходные заменю.
На подходе замена пыльников наружных шрусов - пошли трещины уже. Заодно придётся сальники в КПП на приводах заменить - "потеет" картер КПП. Так же отбойники задних аммортизаторов подходят.
Ron80, а зачем задние отбойники от ФВ? Родные вроде как не в дефиците, да и сомневаюсь что от ФВ дешевле..??
по размерам - одинаковые. на них гофрированный пыльник одевается - он не стучит об корпус амортика. 390 р вышли два пыльника и два отбойника
Ну да, наш пыльник не гофрированный. Хотя и не замечал что он стучит об корпус...
А у тебя сколько аппарат пробежал?
Цитата(Seregin @ 31.5.2011, 22:07)

Ну да, наш пыльник не гофрированный. Хотя и не замечал что он стучит об корпус...
А у тебя сколько аппарат пробежал?
бренчит. аж на аморте краска стиратся в местах контакта.
68 тыщ откатал. в ближающую неделю планируется замена всех жидкостей.
буду считать, что сегодня закончене трехмесячная эпопея по поиску и устранению стука в багажнике. была замена амортов, всех резинок, втулок. не помогло. езда с пустым багажником тож результатов не принесла, как стучало при переезде ям и полицейских так и стучало. неисправность была обнаружена случайно - немного ослабли болты на петле замка (от руки она не двигалась, стояла жестко. использовал отвертку в качестве рычага - петля поддалась ход был 1-2 мм.) ударной отверткой выкрутил болты, посадил на фиксатор резбы, забил их назад. стук пропал. остались поскрипывания какие-то. увеличил втулки на амортах до 43мм, поставил колечки высотой 4мм. скрипы исчезли.

подвеска "собралась" стала упругой и отзывчивой, без посторонних раскачиваний и уводов.
Потёртости есть на аммортизаторах, но шума нет... Видимо это не массово. С петлями багажника всё ОК. На одном добавил на петлю виток изоленты - а то дверь немного люфтила в соединии петля-замок. Регулировок там нет, как на девятке (прокладки, овальные отверстия).
Втулки на 43мм - это ширину увеличил или диаметр? И колечки какие и куда подложил?
dubovik174
2.6.2011, 9:13
хочу масло поменять , вот думаю или в регинас ехать или сам поменяю или в сервисе любом . против регинаса - нехочу ихнее масло . ENEOS SAE 5W50 или Mobil Super 3000 5W-40 последнее стоит щас 1050р , и на десятке я на нём проехал 100 000 без проблемм , не лазия в движок . А энеос просто хорощее масло . тут гдето читал про масла , но там однозначных ответов нет , может кото подскажет ? 1.4 мех пробег 26 000
лей мобил3000. в вианоре масло бесплатно меняют, фильтры тож там есть. 1264р стоит масло+фильтр.
завтра планируется замена цепи+успокоитель. куплено все оригинальное
Цитата(Ron80 @ 2.6.2011, 20:40)

в вианоре масло бесплатно меняют, фильтры тож там есть.
Смотря в каком Вианоре. Если на Цинковой, 2-А, то там бесплатная замена только масла Кастрол. Все остальное меняют за 250 руб. (или что-то около того)
Цитата(Ron80 @ 2.6.2011, 20:40)

завтра планируется замена цепи+успокоитель. куплено все оригинальное
Э-э-э-э, извиняюсь за албанский вопрос... А на 1,6 что - цепь что ли?
Цитата(dubovik174 @ 2.6.2011, 12:13)

хочу масло поменять , вот думаю или в регинас ехать или сам поменяю или в сервисе любом . против регинаса - нехочу ихнее масло . ENEOS SAE 5W50 или Mobil Super 3000 5W-40 последнее стоит щас 1050р , и на десятке я на нём проехал 100 000 без проблемм , не лазия в движок . А энеос просто хорощее масло . тут гдето читал про масла , но там однозначных ответов нет , может кото подскажет ? 1.4 мех пробег 26 000
А что мешает со своим маслом приехать?
Цитата(dubovik174 @ 2.6.2011, 9:13)

нехочу ихнее масло . ENEOS SAE 5W50 или Mobil Super 3000 5W-40 . тут гдето читал про масла , но там однозначных ответов нет , может кото подскажет ? 1.4 мех пробег 26 000
Строго говоря большой разницы между этими маслами нет. Класс качества, скорее всего, один и тот же - SJ или SL. Насколько содержимое отвечает заявленному классу качества, ты все равно никак не узнаешь. Так что руководствуйся ценой / личными предпочтениями / звездами на небосклоне.
Ты, как водитель, вообще не сможешь обоснованно оценить результаты замены масла той или иной марки. Ну не верю я в заявления типа " поменял масло - машина побежала на ура ". Видимо, во мне говорит личный опыт и опыт работы в автосервисе...
Сам давно лью мобил 3000. Энеос недавно в "За рулём" расхвалили, но журнал давно продался рекламщикам, да и сравнивали его с Лукойлом и т.п.
Rushik - +100. Тише мощнее и т.п. - при замене масла машина не станет сразу же. Это всё субъективно ).
Ron- у тебя про цепь опечатка или ты цепь между распредвалами менять собрался? Рановато при таком пробеге...
Цитата(Seregin @ 3.6.2011, 7:15)

Сам давно лью мобил 3000. Энеос недавно в "За рулём" расхвалили, но журнал давно продался рекламщикам, да и сравнивали его с Лукойлом и т.п.
Rushik - +100. Тише мощнее и т.п. - при замене масла машина не станет сразу же. Это всё субъективно ).
Ron- у тебя про цепь опечатка или ты цепь между распредвалами менять собрался? Рановато при таком пробеге...
нет, не очепятка. цепь и успокоитель. растянулась падла. так и не поменял сегодня, времени небыло
Так и не понял - что за цепь? (((
Вроде распредвал на 1,6 тоже ремнём приводится..? Только есть цепь - между распредвалами, т.к. их 2.
Поподробней плиз, а то может я что пропустил...
dubovik174
5.6.2011, 15:56
Цитата(Seregin @ 3.6.2011, 7:15)

Энеос недавно в "За рулём" расхвалили, но журнал давно продался рекламщикам, да и сравнивали его с Лукойлом и т.п.
в защиту Энеос : знакомый брал в своё время нисан сани с пробегом около 120 000 . все наклейки под капотом о замене масла были от Энеос
свершилось. цепь была заменена+ успокоитель+сальник распреда+прокл клап крышки. 2 часа работы

примерно косарь денег на оригинальные детали
цепь крутит вал впускных клапанов.
машина обрела второе дыхание (третье, если быть точным. второе было после промывки инжектора)
Я так и думал про эту цепь! ))
Сам менял?
И какие признаки её замены были?
Цитата(Seregin @ 7.6.2011, 6:53)

Я так и думал про эту цепь! ))
Сам менял?
И какие признаки её замены были?
менял сам. шум под клапанной крышкой надоел.
сегодня заменил стойки стабилизатора. купил CTR по 233р шт. moog прошли 20ткм
Промыл форсунки очистителем карбюратора. Хуже не стало ))). В принципе особых тенденций к промывке не было. Так, на всякий случай. Одно авто без промывки инжектора прошло более 90 тыс.км. Единственно супруга сказала, что вроде бы на низах тянуть лучше стал (1,4 рестайл - а я сам на 1,3 дорестайле).
Последние года 2 в основном заливаю "Газпромнефть". Всякие добавки/промывки в бенз не добавляю.
В планах: - заменить чехлы наружных шрусов
- сальники КПП (на привода)
- масло в КПП, ГУРе
- задние сайлентблоки.
dubovik174
3.7.2011, 19:54
Bosch 0 242 235 547 Свеча зажигания платиновая 84,34р.
ктонить такие ставил ? на 1.4 Чёта цена какаято низкая ...
dubovik174
2.9.2011, 19:16
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1337347отдам если кому надо диски тормозные под проточку , почти без износа
Цитата(dubovik174 @ 3.7.2011, 22:54)

Bosch 0 242 235 547 Свеча зажигания платиновая 84,34р.
ктонить такие ставил ? на 1.4 Чёта цена какаято низкая ...
поставил всё нормально
немого позанимался машиной
масло mobil 0w40 3.3L *366 руб=1210 руб
свечи NGK33+ масл фильтр оригинал+возд фильтр Filtron = 566 руб
контроллер дхо 1350 руб
к зиме готов
контроллер дхо 1350 руб- не понял что это и чем поможет зимой?
А я поменял втулки переднего стабилизатора. Машина с АБС. Извращений и поминаний корейской матери было на полдня... ))))
Цитата(Seregin @ 20.10.2011, 7:29)

контроллер дхо 1350 руб- не понял что это и чем поможет зимой?
c зимой не связано, чистой воды совпадение
Seregin
20.10.2011, 15:33
А что это вообще такое?
Цитата(Seregin @ 20.10.2011, 18:33)

А что это вообще такое?
http://2126.ru/autoelectr/drlвот оно
Seregin
21.10.2011, 15:17
Теперича понятно. А оно того стоит?
Цитата(Seregin @ 21.10.2011, 18:17)

Теперича понятно. А оно того стоит?
спустя два дня эксплуатации я задался вопросом - почему это не сделано ранее ????

делов -то на час. крайне удобная штука, я подключил на дальний свет - 40% мощности.
А чём удобства то? рекламу я читал: увеличивает срок службы ламп, снижает нагрузку на генератор и т.д. Но, например, я за более 100 тыс км. пробега на 2х авто поменял по паре лампочек (по 150рэ), генераторы работают отлично, расход топлива я думаю если и изменится, то на 10гр. на 100 км. Даже точнейшие приборы этого не заметят... Поэтому и задаю вопрос - а вдруг оно мне тоже надо )
Seregin
28.10.2011, 15:32
Цитата(Ron80 @ 28.10.2011, 5:35)

ну что, все перобулись?
Я только один авто переобул, т.к. там резина с дисками. На втором резина в машине лежит, но очереди на переобув такие, что время жалко терять... Если бы ещё была крайняя необходимость.., а так если что на одном авто перебъёмся (в смысле обойдёмся )) ), а там очереди схлынут и пререобуем второй.
Цитата(Ron80 @ 28.10.2011, 6:35)

ну что, все перобулись?
Озаботился этой проблемой заранее. Езжу на зимней уже дня четыре, наверное. Зато в последние два дня проходя мимо очередей в шиномонтажки только хмыкаю :-) Стоимость переобувки 820 руб. (вроде не ошибся).
Даже не знаю куда разместить сообщение...:-)
В общем загорелся chek-engine. Горит и горит, собака. Делать нечего, поехал в Регинас, выяснил что за проблема - свеча третьего цилиндра приказала долго жить. Купил оригиналы за 400 руб. и самостоятельно поменял. Свечник , правда, искал пол-дня :-), за лето запропастился куда-то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.