Медведь74.ру
Ну всё может быть. Хотя не думаю что расход вырастет ощутимо, а уж катализатор при этом помереть не должен однозначно. Его долгожительство ведь зависит не столько от количества впрыскиваемого в цилиндры топлива, сколько от полноты его сгорания. А это уже другая причина.
А вообще автомобиль штука сложная. Ведь даже зафиксировано, что у автомобиля динамика и раход топлива зависят от времени суток и от фазы луны.

)
А фильтр топливный не менял?
У меня проблем с колечками нет, но уже давно пора было фильтра поменять. Да всё руки не доходили. По теплу займусь. Думаю тогда сразу и колечки на новые заменить заодно на всякий случай. Какие кстати ставил?
Медведь74.ру
2.2.2010, 9:42
фильтр не менял, у меня пробег еще детский.
Колечки назывались как то так: "кольцо уплотнительное форсунки ВАЗ 2110 графит/импорт", у москвичей коричневые какие то, а эти были в графитовой смазке, на вид как посеребреные.
Кстати заглянул в бак, посмотрел на сеточку фильтра и был приятно удивлен абсолютной стерильностью, следовательно и фильтр еще долго походит, ну а если пора менять, то о колечках стоит подумать если есть подозрения. С другой стороны, я как и все поставил колечки для форсунок, которые не предназначены для жизни в бензине и что с ними станет в перспективе пока никто не скажет, т.ч. если проблем нет, то лучше, конечно, не трогать... ну а когда будешь снимать фильтр сам увидишь одно из них, если выглядит деформированным как тут пишут, то все таки менять, если нет - нет... мои были идеальной формы.
Насчет катализатора, ну сам посуди, когда при старте нужно крутить 3-5 сек. без вспышек, то сколько бензина на катализаторе осядет? а насчет полноты сгорания, так и я о том же, не будет ее на расчетном уровне, если давление топлива ниже расчетного.
я тоже думал, что проблем с колечками нет, даже забавляли меня эти истерии москвичей поначалу, но в новогодние каникулы понял что чтото не так, т.е. в принципе машина запускалась в -24 без особых приключений, разве что с второго-четвертого раза, такого как у других, что в - 14 и никак у меня не было. В -20 можно и с первого раза стартануть, но крутить надо было долго... Меня стала смущать редкость вспышек и это явно не нормальный симптом, т.к. в остальном с машиной все в идеале должно быть, стал думать на катушки зажигания и что то в системе подачи топлива, прежде всего форсунки, ну а вышло что и действительно колечки. Сегодня запускался (-21) почти как летом, т.е. с автозапуска и сразу.
Штука конечно сложная, но век живи - век учись, я так считаю.
Медведь74.ру
Я вот со своим не знаю на что грешить. до -20 проблем нет, от -20 до- 25 с сигналки уже лучше не пробовать, шансы завезтись с ключа есть (и не завестись тоже). Ну а ниже самостоятельно уже никак. Или таймер на ночь ставить, или сразу прикуривать.
АКБ уже 5 лет и долго крутить не хватает, это понятно. Но ведь крутит, и поначалу бодренько, а заводит плохо. Частенько покурутит без вспышек или с редкими и сдохнет, приходится вторым авто прикуривать. Иногда и прикуривать долго приходится. Кольца -врядли, у меня год выпуска старше. Свечи новые, провода к ним тоже. Единственно - как уже писал топливный фильтр я до сих пор не поменял, а уже 80тыс. пробега. Может подзабился и получается схожая ситуация как и с кольцами- давление на пуске слабовато..? Но второй гетц (дорестайл) тоже с родным АКБ 2003г. рождения и с так же немененым вовремя фильтром заводится буквально с 2-3 оборотов. Свечи свежие, но пробег на них чуть больше, провода родные.
Медведь74.ру
3.2.2010, 13:00
Seregin
все симптомы идентичны моим и указывают на резинки, а то что год старше еще не значит что все там в порядке.
Вот когда разберешь насос и посмотришь на конструкцию, я думаю, очень удивишься "совершенству" и "генеальности" системы. Может на твоей машине сами колечки еще старого состава резины и лучше чем были мои, но малейший их перекос или естественное старение могут сделать свое черное дело.
А если фильтр подзабился то эффект не будет схожим, потому как давление в случае герметичности системы будет удерживать на уровне регулятор давления, а у насоса есть запас по мощности и дури вполне хватит компенсировать труднопроходимость фильтра при пуске, т.к. через него будет проходить очень малый объем, а подзабитость скажется на максимальных режимах, но вряд ли при пуске. Провода обычно дают себя знать расколбасом (троением) при пуске и провалами при разгоне. А если движок запускается с малым количеством вспышек, но при запуске работает ровно то на топливо похоже больше.
Медведь74.ру
на резинки я думал, но до этой зимы никто про них знать не знал. Ездили и заводились независимо от пробега. А сейчас на них можно всё свалить

. Типа эпидемия поросячий грипп и до гетцев добрался

). Да и второй гетц у меня с большим пробегом, а резинки родные и всё ОК.
Seregin
в очень сильные морозы я своему морду укрывал брезентовым пологом а под защиту лампочку 220В на 100ватт подкладывал. не скажу что под капотом тепло было, но заводился уверенно.
Медведь74.ру
8.2.2010, 11:55
Цитата(Seregin @ 3.2.2010, 19:27)

Медведь74.руна резинки я думал, но до этой зимы никто про них знать не знал. Ездили и заводились независимо от пробега. А сейчас на них можно всё свалить

. Типа эпидемия поросячий грипп и до гетцев добрался:)). Да и второй гетц у меня с большим пробегом, а резинки родные и всё ОК.
да, все эпидемические признаки на лицо, имунитет в виде конструкции явно слабый у всех
а боячки у каждого могут быть, конечно, разными.
Вычитал на 74ру следующее:
"...Компания АвтоАрсенал спешит сообщить своим челябинским покупателям, что теперь они могут заказать любые запчасти на автомобили корейского производства с доставкой. Компания находится в Москва, однако любой заказ в Челябинск будет доставлен в течении 5-7 рабочих дней..."
http://www.autoarsenal.ru/ Посравнивал цены на сайте с экзистом - есть чуть дороже, есть чуть дешевле. Некоторые позиции намного дешевле. Некоторые позиции по указанному каталожному номеру не
пробиваются, но цены подозрительно низкие (фары, ПТФ).
Условия оплаты/доставки не узнавал.
Цитата(Seregin @ 11.2.2010, 15:57)

Вычитал на 74ру следующее:
"...Компания АвтоАрсенал спешит сообщить своим челябинским покупателям, что теперь они могут заказать любые запчасти на автомобили корейского производства с доставкой. Компания находится в Москва, однако любой заказ в Челябинск будет доставлен в течении 5-7 рабочих дней..."
http://www.autoarsenal.ru/ Посравнивал цены на сайте с экзистом - есть чуть дороже, есть чуть дешевле. Некоторые позиции намного дешевле. Некоторые позиции по указанному каталожному номеру не
пробиваются, но цены подозрительно низкие (фары, ПТФ).
Условия оплаты/доставки не узнавал.
Есть еще autodoc.ru там впринцепе очень не плохие цены...скоро собираюсь заказывать для пробы что и сколько везти будут...а то чето екзист совсем зажрался цены ломит тока в путь...
PEST. а я твой авто видел недавно у Аркаима с торца между сугробами затесался. Особо не расматривал (виден был левый бок и левая часть морды), да и сумерки
были, но криминала не заметил. Подумал - уже сделал...
Цитата(Pest @ 12.2.2010, 9:19)

Есть еще autodoc.ru там впринцепе очень не плохие цены...скоро собираюсь заказывать для пробы что и сколько везти будут...а то чето екзист совсем зажрался цены ломит тока в путь...
если обратиться в autodoc.ru на Пионерская 9 и сказать что из Getz-club Челябинск то можно получить скидку. С менеджером Жук Евгений Павлович есть договоренность.
Медведь74.ру
похоже с новыми кольцами в бензонасосе экономней кататься
Съездила в сервис. Мне поменяли эти уплотнительные кольца бензонасоса по гарантии. Заводиться стала получше. По крайней мере знаешь, что в -20 она заведется, а не как раньше. Сейчас в основном на ней ездит муж, до сих пор не может привыкнуть, что при -25 ее надо ставить на таймер.

У него был ситроен, он всегда заводился без проблем и автозапуска.
galina_912
23.2.2010, 18:06
Я тоже побывала в "Регинасе"(машина у меня 2008 г. выпуска), поменяли уплотнительные кольца бензонасоса по гарантии.
Присутствовала при замене, мастер показал какие кольца стояли и какие должны быть, старые в сечении были почти прямоугольной формы. Заводиться стала намного лучше, (теперь не ставлю на ночь на таймер) и динамика улучшилась существенно.
Что-то не понял, что за колечки? от форсунок чтоли?
у меня тож проблема есть: после -23 надо долго крутить стартером (15-20 сек), чтоб запустилась. может из-за этих пресловутых колец.
аккум годовалый, пробега 45 тыщ, свечи новые. авто 2005 года выпуска.
Ron80
Зачем так категорично: крутить 15-20 сек стартером? А если раньше заведётся?

Тут всё индивидуально.
Надеюсь сегодня был последний морозный день! Даёшь весну!
Ron80
У меня после 25 уже с сигналки не заводится, только с ключа...надо сигналку настраивать, а мне лень...
Pest А что там в сигналке настраивать от температуры?
Seregin
Не задержку стартера...ибо уме не хватает времени...так как крутит всего 3 секунды...
Да, время работы стартера настраивается. У тебя шерхан? Там всё очень быстро настроить. Главное инструкцию иметь под рукой
Seregin
У меня старлайн там тоже относительно быстро настраивать просто то инструкцию не возьму то некогда...в общем стандартные отмазки...)))
а у меня другая история. Прошлым летом затопило мою гешу, помните ливень был, ну так вот, по гарантии мне ее отремонтировали в "Автоальянсе" все бы ничего, да вот пришла зима и начались проблемы с заводкой на холодном. Я и свечи поменял и инжектор промыл, нет не помогает при -18 заводится с оборота 20-го и так плохо как будто картошка в выхлопной трубе(((( но вот зашел как то сюда и вот подумал, бензанасос мне поставили новый, а это значит такой же, что ставят на версии после 2008 года, я и думаю может это всетаки бензонасос с его прокладками??? Прошлой зимой машинка заводилась с пол оборота, а в этом вот такая беда, аккумулятор покупался прошлым летом так, что на него не могу подумать!!!! да и крутит он стартер более менее нормально, а вот схватывать, плохо схватывает(((( Подскажите, если менять эту резинку в бензонасосе, сколько это приблезительно стоит (машина 2004 года 1.4) гарантии соответсвенно нет уже(((
Евгений74 в 2004г двигателей 1,4 не было ещё..
А про замену резинок поиском поищи. Наверное самая большая тема... Есть и описания как это самому сделать.
Если в сервис - тут уж какой хочешь. Можешь с сайта распечатать что и как там менять и им показать, чтобы то что нужно поменяли.
Евгений74
Ну во-первых гарантия на машину в целом, тут ни причем, т.к. меняли бензонасос, то гарантия на него должна быть, вот по этой гарантии и надо менять резинки. Во-вторых т.к. болезнь резинок безо насоса признано производителем браком, то можно сослаться на это и бесплатно поменять эти резинки.
Медведь74.ру
1.3.2010, 8:43
По поводу стоимости самостоятельной замены я уже тут писал, повторюсь:
колечки 2шт*10руб + 0,1 литра бензина*20 руб = 22 руб
DmitSar
там уже никакой гарантией не пахнет - авто 2004г.в. А то что прошлым летом меняли насос в Автоальянсе,
то на оригинальные з/ч точно не помню - от 3х до 6ти месяцев гарантия. Не более. Т.е. тоже уже нет гарантии.
Не совсем мне понятно зачем меняли насос... Даже если затопило и в бак вода попала - просто промыть можно было...
SereginТогда по второму варианту настойчиво идти, ни или на худой конец
Цитата(Медведь74.ру @ 1.3.2010, 10:43)

По поводу стоимости самостоятельной замены я уже тут писал, повторюсь:
колечки 2шт*10руб + 0,1 литра бензина*20 руб = 22 руб
Евгений74
1.3.2010, 19:00
Цитата(Seregin @ 1.3.2010, 12:31)

DmitSar
там уже никакой гарантией не пахнет - авто 2004г.в. А то что прошлым летом меняли насос в Автоальянсе,
то на оригинальные з/ч точно не помню - от 3х до 6ти месяцев гарантия. Не более. Т.е. тоже уже нет гарантии.
Не совсем мне понятно зачем меняли насос... Даже если затопило и в бак вода попала - просто промыть можно было...
бензонасос меняли так как он сдох((((( завелась она у меня тогда поездила немного и сдох он, но так как я знал, что по страховке мне ее точно починят, вот я сильно и не переживал по этому поводу.
Да ошибся я((( не гарантия в прошлом моем посту а страховка круговая вот(((
Евгений74
1.3.2010, 19:03
Цитата(Seregin @ 1.3.2010, 8:07)

Евгений74 в 2004г двигателей 1,4 не было ещё..
А про замену резинок поиском поищи. Наверное самая большая тема... Есть и описания как это самому сделать.
Если в сервис - тут уж какой хочешь. Можешь с сайта распечатать что и как там менять и им показать, чтобы то что нужно поменяли.
да ошибся чуток(((( GL 1.3
Цитата(Pest @ 26.2.2010, 12:00)

Ron80
У меня после 25 уже с сигналки не заводится, только с ключа...надо сигналку настраивать, а мне лень...
я с сигналки потом и не пытался запускать - только с ключа
Pest
Ну как, запчасти в автодоке заказывал? Привезли?
Seregin
Бонус только в конце месяца дадут как дадут сразу закажу...
Подскажите пожалуйста надо ли ехать проходить ТО на отметке 45000км, если машина уже не на гарантии или можно в любое время, в любом сервисе сделать диагностику и что надо заменить, до прохождения основного ТО ?
Greg
После 45 я бы не стал ездить к оф. диллеру ибо дорого(мое мнение)...хотя это каждый сам решает... на руках есть сервисная книжка ищем там 45 тк и все меняем проверяем согласно инструкции...а вот хороший сервис надо еще поискать...
Медведь74.ру
2.4.2010, 11:08
кто может посоветовать сервис по сход/развалу?
Регинас, есстественно, не вариант
Цитата(Медведь74.ру @ 2.4.2010, 14:08)

кто может посоветовать сервис по сход/развалу?
Регинас, есстественно, не вариант
на Дарвина есть нормальный стенд в "Техномоторсе"
Цитата(DmitSar @ 13.10.2008, 12:44)

Seregin
Как машина работает?
Прошёл ТО-90000 в Триаде, один положительные эмоции, всё сделали хорошо да и по деньгам не так уж дорого вышло.
Добрый день. Что то тема заглохла. Видно все сами стали ремонтироваться. У меня Акцент, все ТО в Триаде (сам не местный - из области). Никаких претензий. НО однажды(не в этом году) у них ремонт бампера делал. Так одно колесо только наживили. Как до дома доехал (150 км - зима) - удивляюсь.
Акт второй. У дочери Гетц - не новый. Живет в Челябинске. Из всех сервисов тоже остановилась на Триаде. В апреле ездила на диагностику подвески. Взяли 300 рэ - и сказали, что подвеска исправная. А задок мотает, потому что машина легкая. Т.к. ездить уже стало невмоготу - купил задние аммортизаторы и сам поменял. Левый еще кое как, но еле дышал, а правый просто пустой.
Вот теперь ТО-100000 надо пройти, и не знаю куда ее послать. Может масло-свечи нормально поменяют, но ведь уже и ремни пора менять. Триада осталась, а вот руки то за два года сменились...
Менял пару лет назад ремень на 1,3 в сервисе "кореец" на ЧМЗ, он был типа от магазина "кореец". Вид сервиса был страшноватый - полугаражного типа, но претензий к качеству работ не было. Может сейчас и внешнешний вид лучше стал. тел был 269-52-34.
dubovik174
11.5.2010, 21:24
дворники где покупаете и какие ??
Цитата(dubovik174 @ 12.5.2010, 0:24)

дворники где покупаете и какие ??
купил в автоальянсе, обычные каркасные SWF, за пару вышло около 750 рублей.
сам ремонтирую и обслуживаю авто. и не только сой
Медведь74.ру
24.5.2010, 6:28
А ты масляный фильтр как снимаешь?
Начитавшись чего уже не помню на форуме в свое время, я сделал вывод, что маслянный фильтр снимается только снизу, для чего либо надо снимать защиту, либо снимать - отгибать пластиковый кожух. Изматюкался я весь когда снимал и особенно ставил эту защиту (у меня она монументальная, в сравнее с вазовскими) и подумал что тут (с расположение фильтра) корейцы здорово оплошали. Ан нифига, вчера заглянул под капот проверить жидкости и солнышком осветило что то синее под генератором, оказалось что это масляный фильтр и доступ руке к нему абсолютно никаких сложностей не составляет.... "звезда в шоке".. в общем я очень рад что это так, но чувствую себя идиотом, почему раньше об этом не знал.
Вот мне и стало интересно все ли кто обслуживает авто самостоятельно в курсе этого и я один такой лапух?
П.С.: возможно на движках с кондером что то по-другому, но у меня его (кондера) нет.
Медведь74.ру,
Гыыы... я ж гворил что защиту снимать не надо))) надо только открутить кожух...
ЗЫ Я когда занимался ремонтом банкоматов, для себя усвоил правило...прежде чем разбирать все до винтиков посмотри по сторонам возможно где то есть сокровенная защелка, которая снимает весь узел...
Медведь74.ру
24.5.2010, 7:36
Так я о другом, не надо там ничего отгибать... все прекрасно снимается сверху
Медведь74.ру, у меня с кондеем маслянный фильтр стоит там же, под генератором, но сверху его открутить и не залить маслом защиту не получится. первый раз когда менял масло, фильтр кое как открутил, с помощью газового ключа. закрутил руками ничего не текёт.
Медведь74.ру
25.5.2010, 5:55
По ощущениям там съемником поорудовать тоже можно будет без проблем, да и в том что защита будет в масле я ничего страшного не вижу, на 8-ке раньше и матизе, который также обслуживаю никогда защиту не снимал... в общем, буду пробовать осенью
Monoceros
1.6.2010, 20:47
Не совсем то, наверное. Хотя, может, и то....
Первую зиму машина простояла в гараже.
Вторую зиму нормально заводилась при любой температуре, в эту же зиму вроде поставили автозапуск. Все прекрасно.
В эту зиму машина заводиться перестала....
Месяц или 2 простояла во дворе - потому что невозможно - не заводилась еще -20 не было. Молчу уж про автозапуск, даже с ключа.
Заряжали аккум - заводится. Через 2 дня - опять все.
Вроде зима закончилась, где-то -12 (если не больше) она у меня заводиться отказалась. До работы доехала нормально, и там аккум и умер.
Купили новый аккум (хотя этот проверили, сказали - нормальный)
Да, кстати, в морозы была еще такая фигня - играет магнитолка, останавливаюсь, выключаю машину.. радио играет. Вытаскиваю магнитолу... радио играет. Пока ее 2й раз не заведешь - тогда радио выключалось.
Сейчас ... лето, блин. Автозапуск включается, но через пару секунд глохнет.
Если проедешь с включенными фарами... потом заводится не с первого раза. Кондер - та же фигня.
Ну да, езжу мало, в основном от дома до работы, аккум не успевает подзарядиться, но не до такой же степени!!
Вопрос -

делать чего?
После зимы ездила на ТО в Регинас, проблемы все озвучила - все, типа, проверили - ВСЕ НОРМАЛЬНО! Но что-то явно разряжает аккумулятор.
Куда можно обратиться, чтоб посмотрели?
Monoceros, мафон какой? на гарантии или нет? Пробовали полностью снять его и поездить?
что автозапуск через пару секунд глохнет может плавающие холостые обороты быть
Monoceros, arkan,
Я так думаю, либо акакум полевый либо чето с самой магнитоллой, те может её как то коряво подцепили или просто где то в этом районе коротит и садит акакум, потому как где то была подобная тема...в общем вывод такой акамуль на диагностику, и проводку смотреть, магнитолу выкинуть на пару деньков и посмотреть как будет...
Monoceros, Похоже на проблему с элетрикой, возможно какая-то проблема с генератором, т.е. он не заряжает АКБ. У меня была проблема с генератором "вылетала" зарядка АКБ, поэтому машина после нескольких поездок отказывалась заводиться напрочь. После замены генератора проблема решилась.