EhProkachu
8.5.2006, 19:53
Цитата(Viktor_P)
У меня совсем умер задний поводок- щетку прижимать перестал. Из положения вышел почти даром и без потери времени - купил задний поводок от ВАЗ 2111 (65 руб. родной 480р. и еще ждать 7 дней), встал как родной (даже длина совпала).
:smile: Это из разряда - пепельница засорилась , пора машину менять. ВД-шкой не пробовал грязь из сочленения вымыть?
EhProkachu
8.5.2006, 19:55
Цитата(sugarboo)
перемерила на днях все дворники назад, и безрезультатно. чистят только до середины стекла. а верхняя часть не в удел(((
То же самое чистим сочленение - ЗАСОРИЛОСЬ оно. Жигулёвское не надо ставить -рассыпится , вы что?
sugarboo если озаботетесь сменой заднего дворника, то подхоит от матиза. Ктото писал :oops:
EhProkachu
10.5.2006, 12:10
Лучше всего подходит от Гетца , попрыскать вроде быстрее , чем возиться с заменой или я что то упускаю? :smile:
EhProkachu для Getz дворик стоит ~ 450-500р.
От матиза ~ 180р. Говорят походит идеально.
Что касатся замены, то любой дворнк ходит один сезон. А у Getzа (штатные) не одного (г.... от родения).
Цитата
перемерила на днях все дворники назад, и безрезультатно. чистят только до середины стекла. а верхняя часть не в удел(((
Разговор про змену, вроде :roll:
EhProkachu у меня с первого дня покупи Getzа задний дворник плохо чистил :evil:
Может у sugarboo тоеже самое.
Цитата(МИkola)
Что касатся замены, то любой дворнк ходит один сезон. А у Getzа (штатные) не одного (г.... от родения).
Да ладно. Два года уже и нормалек. Зимой таблетку DEX'а в омыватель бросал. И несколько раз обезжиривал резиночки спиртом (и лобовуху тоже). И все. :grin:
Пока устраивает.
EhProkachu
10.5.2006, 16:46
МИkola , у меня 2004 года выпуска , может раньше лучше делали, работает отлично если немного его обслуживать , т.е. смазывать, зачем менять то не пойму? Просто у вас прижимной механизм засорился и пружина не может прижать дворник к стеклу как следует.
EhProkachu поводок мазывал по зиме один раз. Действительно не прижимал. Плохая, имхо, резинка. А это лечится тока её заменой. Морочиться неохота, не те времена ;-)
Через год эксплуотации пантограф любого дворнка разбалтыватся в местах сочленеий. Смазкой не вылечить. Пора менять!
EhProkachu
11.5.2006, 22:49
Цитата(МИkola)
EhProkachu поводок мазывал по зиме один раз. Действительно не прижимал. Плохая, имхо, резинка. А это лечится тока её заменой. Морочиться неохота, не те времена ;-)
Через год эксплуотации пантограф любого дворнка разбалтыватся в местах сочленеий. Смазкой не вылечить. Пора менять!
неправда, прекрасно работает и через 2 года.
EhProkachu видать у тебя действительно качественный.
Что не скажеш о моём :cry:
У меня тоже бывает, при кратковременном нажатии верх рычага стеклоочистителя, застревают поводки в см 5-ти от нижней кромки лобового, приходица ещё раз нажимать... Это проблемы с рэле?
Цитата(Вовка)
У меня тоже бывает, при кратковременном нажатии верх рычага стеклоочистителя, застревают поводки в см 5-ти от нижней кромки лобового, приходица ещё раз нажимать... Это проблемы с рэле?
У меня так же. Оч. удобно в снегопад таким образом "оттаивать" дворники тёплым воздухом, который из печки на стекло идёт.
OleLukoe
18.5.2006, 11:27
Ходил сейчас дворники менять, родные на чемпионовские, думаю понятно зачем, так вот, задний естественно не чистит, как я уж его не гнул. Стоит заметить, что и родной недочищал в области стопаря, но этот чистил еще хуже. В итоге решил попробовать поставить старый но не задний, а передний, и о чудо, чистит идеально, доставая все области стекла. Так я теперь думаю, выходит мне изначально передний с задним перепутали? Для справки, внешне они отличаются друг от друга, задним оказался тот, у которого железяка подлинней.
OleLukoe если присмотреться то можно увидеть что у них (переднего и заднего) по разному изогнуты пантографы. Задний более круто изогнут к стеклу (края) чем передний.
OleLukoe
18.5.2006, 11:41
МИkola
Они именно конструктивно разные, не токмо изгибом отличаются, в плоть до того, что на одном есть логотип Н а на другом нет.
OleLukoe
Логотип H есть на обоих. Но конструктивно они действительно разные. Изгиба там почти нет, а вот "коромысла" (все) длиннее. За счёт этого и прилегает лучше к изогнутому стеклу.
Ребята!
Прочитал все с 1 по 9 страницу - опух..... :sad:
Скажите номер код для щеток и лучше уж хоть одну две фирмы
Которые надо покупать, чтобы не скрипело и чистило
Размеры понял 55 и 35. Только у задней свой изгиб.
Сейчас стоят valeo 55 и 2 по 35, так те что по 35 скрипят как ...не знаю что....
WinTick
17.10.2006, 17:03
Афигеть.. :wht: у когото щетки 2 года держаться??? У меня и полгода не продержались

( Будем надеятся новым чемпионам больше повезет.. :leb: Всем спасибо за советы. За заднюю щетку от матиза тож
А я поменяла дворники на 15000, на чемпионовские, но водительский не подошел :shock: , в итоге он один стоит новый родной, а два других чемпион, так вот родной, свеже поменяный, стал плохо чистить через пару тысяч км :shock: , при этом он вроде чистит не плохо, но когда поднимается вверх, так сказать, рывками как-то, жутко бесит, а что с этим сделать не знаю, опускается хорошо
Lapulencia
17.10.2006, 18:04
Я вот тут искала себе щетки вообще ничего на зиму не нашла, в итоге купила тока одну 55 см, валео, а больше ничего нету.....
dervish00
17.10.2006, 19:00
В выходные купил зимние ANСO 559 и 330 мм на Кунцевском авторынке. Цена вопроса 480 и 320 рублей. Хотел взять безкаркасные Trico Innovision - но продавцы отговорили, сказали что зимой края очищают плохо и лед в них тоже намерзает.
:!: Люди! По зимним дворникам (щеткам) есть отдельная тема!
:arrow:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=131
А я себе безкаркасные SWF взял, правда обошлись в 1416 руб...
WildMan
19.10.2006, 12:14
Цитата(Oper)
А я себе безкаркасные SWF взял, правда обошлись в 1416 руб...
А какие там крепления? Мне в магазине показали - там спец.крепления какие-то и на обычный Гешкин крюк они не подходят....
какие точно крепления, сказать не могу, мне их вынесли штук 10 разных и пробовали, какоето подошло
БрандаШмыГ
31.10.2006, 22:57
Кстати с креплением засада - ещё весной купил себе новые щётки - так в багажнике и провалялись до осени. Хотел поменять и обнаружил, что на Геше поводок крючком. На щетках было написано, что для Геши подходят, а как подходять то? как закреплять? продаются ли переходники какие-нибудь?
designer
21.11.2006, 12:00
По дворникам много написАли, а по форсункам...
У меня вот на рестайле через полгода забились они... :sad:
Вместо трех струй бьет одна (та что по середине).
Знаю, что их можно снимать и чистить.
Но как и чем?
Пробывал направлять на форсунки струю керхера, не помогло, на одной форсунке пробилась вторая струя и только...
Кто сталкивался с такой проблемой на рестайле и как ее решал?
WildMan
21.11.2006, 12:18
designer
Лей только спец. жидкость и забиваться никогда не будут. Я с момент покупки воду ни разу не заливал. Летом - хороший мухомой из "Метро", зимой - незамерзайку из "Ашана" и всё гуд! В этих жидкостях грязи не содержится и форсунки там забивать нечему, а стекло чистят идеально от плёнок масляных и т.д. Лучше неэкономить на этих вещах чтобы потом не было геморв с форсунками и бачком омывателля (моторчик может сдохнуть)....
WildMan
21.11.2006, 12:18
designer
Лей только спец. жидкость и забиваться никогда не будут. Я с момент покупки воду ни разу не заливал. Летом - хороший мухомой из "Метро", зимой - незамерзайку из "Ашана" и всё гуд! В этих жидкостях грязи не содержится и форсунки там забивать нечему, а стекло чистят идеально от плёнок масляных и т.д. Лучше неэкономить на этих вещах чтобы потом не было геморв с форсунками и бачком омывателля (моторчик может сдохнуть)....
designer
21.11.2006, 12:33
WildMan
Эту спецжикость лил я по началу... Но она воняет чем-то вроде спирта, и самому не приятно и все, кто ездит со мной жалуются! Поэтому перешел на обыкновенную воду.
Вовка
Меня отговорил так делать один знакомый, у него на рено забились форсунки так, что вообще ничего не брызгало, так по его словам, если чистить снаружи - ты просто уплотняешь грязь и только... Ему помогла полная разборка и конкретная чистка изнутри.
Так у него по 2 отверстия на каждой форсунке, а у меня - по 3!
WildMan
21.11.2006, 12:40
designer
А ты покупай хорошую спецжидкость еще раз повторяю... Хорошая или ничем не пахнет или пхнет персиком там или еще чем. У меня в этом плане всё отлично. Жидкость стоит от 100 руб и выше за 4 или 5 литров. Хватает надолго однозначно.
designer
21.11.2006, 12:45
WildMan
Жидкость была хорошая, просто незамерзайка любая будет издавать не совсем приятные зловония. ИМХО
WildMan
21.11.2006, 13:04
designer
Не знай.... Я в Ашане покупаю за 170 руб 5 литров - пахнет еле-еле и достаточно приятно, по крайней мере не отвратно.
Цитата(designer)
Меня отговорил так делать один знакомый
Говорят и кур доят! А пришли - вымя не нашли... :shock:
У меня Гетц 4-я машина... Юзал иголочку исчо мой папа... :grin: Безотказное орудие! Тока не швейную иголочку нада, и булавочку, которыми в упаковке скрепляют новые рубашки...
stiletto
21.11.2006, 13:37
Цитата(designer)
...
Пробывал направлять на форсунки струю керхера, не помогло, на одной форсунке пробилась вторая струя и только...
Кто сталкивался с такой проблемой на рестайле и как ее решал?
хмм...
не знаю, есть ли здесь заметные различия от дорестайла.
Я на дорестайле делал просто: под капотом, там где отходят трубочки к форсункам, аккуратно отсоединял их и засовывал в них одноразовый шприц без иглы

В шприце - жидкость омывателя. Заполнив трубку жидкостью, аккуратно выдавливаю полшприца, а потом втягиваю обратно в шприц. И так несколько раз - сливаю грязь из шприца и снова повторяю.
Получается всяко аккуратнее чем какой-то иголкой ковыряться.
stiletto
21.11.2006, 13:47
извиняюсь за многосложность. Сейчас бы подредактировал месседж ан фигушки
Тем же шприцом, бывает, нужно по ходу и в саму форсунку снаружи побызгать.
А на дорестайле сколько струек из форсунки идет ?
designer ещё мона насос к трубочке пристроить и вдуть ( :oops: ) как следует.
designer
28.12.2006, 11:31
Пробывал короче я очистить форсунки и так и сяк..
Шприц слабоват - не хватает мощи, чтобы вятянуть забывшуюся грязь, а насос только вдувает, а система там как раз сделана конусом, поэтому вариант с насосом мне тоже не помог.
Короче пол-часа возился и 0 результат.
Потом взял самую острую иголку и за 15 сек. все 6 форсунок прочистил.
Правда затем оказалось, что расстроил направление опрыскивания, потом еще минут сорок настраивал - очень геморойная это работа - плохо, что помощника не было...
Но зато сейчас - красота!!!
По ощущениям лучше, чем на новой!
Почти офф
Вчера купила жидкость омывателя. Уж какая попалась.. уж срочно надо было

Хоть выходи и протирай тряпочкой лобовое через каждые 3 км. Жидкость попалась под названием "Автобанщик". И название не плохое и даже носик для того чтоб удобно было заливать было имелся.. Уже купила и тут увидела надписи дальше.. Жидкость называется автобанщик.. АВТОБАНЩИК. А дальше написано "специально для женщин"! Насторожило.. и дальше "с запахом ОРХИДЕИ" :shock:
Вот вы знаете как орхидея пахнет? Я вам скажу.. Как кот написал пахнет. Теперь так пахнет моя машина :twisted: Не сильно и я уже привыкла.. но пассажиров предупреждать стремно :roll:
Чеширский Кот
10.1.2007, 15:30
WinTick
Скажите спасибо ЕГАИС - фактически запрет на применение этанола в омывашке, как следствие применение изопропила, а вот он как раз и дает сей дивный запах. :cry:
Цитата(designer)
WildMan
Жидкость была хорошая, просто незамерзайка любая будет издавать не совсем приятные зловония. ИМХО
Ничего подобного. Качественные жидкости не воняют. Покупал в "Твоем Доме" какую-то иностранную жидкость в 4л голубых канистрах по 135р. Отлично чистит и не пахнет совершенно.
я вроде писал, не помню... покупал лимонную гадость за 210р. Пахнет лимоном! Только сильно желтая

Но когда на месте сильно польешь, то пахнет спиртом. На ходу (даже на малом) просто запах лимона в салоне, а я цитрусовые запахи люблю. Дороговато, но дешевой теперь нет. В магазинах везде таблички "ДЕШЕВОЙ НЕЗАМЕРЗАЙКИ НЕ БЫВАЕТ!" Вот так вот. =) Не экономьте. Ведь 4л. хватит на месяц, а цена 150-250р в месяц вообще ничтожна...[/b]
Spirit Не в службу а в дружбу, если еще увидишь - сфоткай этикетку? Тода если увижу сразу вспомню.. Зрительная память у меня хорошая.
Ep0x Ага. Та жидкость с запахом "писающий кот" стоила 230 рэ. Я вообще не люблю "машинные запахи": любые запахи омывалок (летом водичкой просто поливалась) и всякие салонные "вонючки". Моя мечта чтоб в машине пахло моими духами :roll: Пролить чтоль флакончик "нечаянно".. :roll:
Цитата(WinTick)
Ep0x Ага. Та жидкость с запахом "писающий кот" стоила 230 рэ. Я вообще не люблю "машинные запахи": любые запахи омывалок (летом водичкой просто поливалась) и всякие салонные "вонючки". Моя мечта чтоб в машине пахло моими духами :roll: Пролить чтоль флакончик "нечаянно".. :roll:
Легко! Но лучше пусть пахнет лимоном, чем фоняет дешевым спиртом. По поводу духов... Возьми да пшикни духами на заднюю часть подголовников.

Мужчины любят свои машины, а вы так и будете о духах думать
О жидкости есть другая тема.
Люди добрые! подскажите как таки заставить правый дворник не скрипеть а?!?!левый (тот что побольше) не скрипит. стоковый заскрипел, поставил бескаркасные, причем не плюш вроде - оригинал субаровский (достался случайно :grin: ) и апять, лять, та же история каждый раз злюсь когда скрипит... про задний вообще молчу...предпоситаю не пользоваться...на тазике моем бывшем так не скрипел :evil: