Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Sharpusya
а я тут решила поэксперементировать :grin:
и поставила своему мальчику бескаркасную щётку (55мм всесезонная)
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!
долго ли продлится ента красотища не знаю :roll:
заднюю и мелкую перенюю не поменяла
так как понятия не имела о их размерах :oops: :oops:
vl@d
Цитата(Sharpusya)
а я тут решила поэксперементировать :grin:
и поставила своему мальчику бескаркасную щётку (55мм всесезонная)
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!
долго ли продлится ента красотища не знаю :roll:
заднюю и мелкую перенюю не поменяла
так как понятия не имела о их размерах :oops: :oops:

у меня бескаркасные стоят уже второй год)) точнее 14-15 месяцев уже, Красотища не изменилась, чистят в любую погоду все также хорошо

передняя малая 36 см. на заднее стеклоя поствил 40 см, стала отлично, подрезать не надо
ShamaN
vl@d
Какая марка заднего бескаркасного дворника? И хорошо ли он чистит? Т.е. остаются ли недочищенные области вверху (возле доп. стопа) и внизу? А то купил себе каркасные SWF: передние - шик-блеск, а задний - гуано :sad:
Sharpusya
Цитата(vl@d)
у меня бескаркасные стоят уже второй год)) точнее 14-15 месяцев уже, Красотища не изменилась, чистят в любую погоду все также хорошо

передняя малая 36 см. на заднее стеклоя поствил 40 см, стала отлично, подрезать не надо

спасибо за полезную инфу :grin: :grin: :grin:
а то я тода в магазине час проторчала примеряясь к дворникам.....
так и не купила :roll: запуталась
терь со знаним дела пойду и куплю ;-)

ЗЫ я покупала HORS Acrobat
vl@d
Цитата(Шаман)
vl@d
Какая марка заднего бескаркасного дворника? И хорошо ли он чистит? Т.е. остаются ли недочищенные области вверху (возле доп. стопа) и внизу? А то купил себе каркасные SWF: передние - шик-блеск, а задний - гуано :sad:

Задняя тоже трико 40см встает как родная. чисти все область и верх и низ, НО у меня сильный прижым заднего дворнка, сам делал натяг пружины в поводке, может еще и по этому у меня заднее стекло чистит отлично)
ShamaN
Поставил себе этот самый Trico Innovision. Покупал в магазине "У Glebst". Стоит 600р. Цена - главный минус (т.к., ИМХО, за один дворник это дороговато). Итого... Отчитываюсь.
Эффект - :grin: :grin: :grin: Чистит идеально! :grin: Встал и работает, как "родной". За счет того, что дворник 40см длиной, обзор улучшился намного. Зон "недотирания" нет вообще! :grin:
Кстати, чуть не забыл, поводок заднего дворника я, как и все, "тюнинговал". Т.е. снимал и подгибал пружину. Так что "тюнинг" поводка плюс этот дворник - решение проблемы с задним дворником на Гешке! :grin: Вот так... :grin:
Spirit
Главное - не "перетюнинговать". У меня есть два поводка - оба от ВАЗ 21111. На одном удалены три витка пружины. Прижимает как зверь. Но я в итоге поставил не "тюнингованый", т.к. у меня сложилось впечатление, что "тюнингованый" пережимает середину, а края "взлетают" и чистят хуже.
Crazygetz
а у меня наоборот.. трико офигенно чистят по краям а в середине разводы остаются... Поводок штатный ибо машина относительно свежая.. Где тюнённый продаётся?
Spirit
Crazygetz
Тюненый делается самостоятельно из поводка для ВАЗ21111, ножовки по металлу, бокорезов, пассатижей и такой-то матери. smile.gif
Вовка
Тут вспомнил мазу - если шланчик омывателя взять подлинее, и сделать пару витков вокруг патрубка радиатора, то на лобовое будет поступать тёплая незамерзайка ;-)
Ep0x
Хм... или я лох - или у меня так... Почему я всегда лью и наблюдаю довольно заметные испарения (пар) на лобовом? И почему у меня оно снег топит как в печи...
Вовка
Цитата(Rainman)
Вовка
А насколько там тепло-горячо? Шланг не поплавится?

Не намного... Патрубки системы охлаждения прорезиненные, и шланчик омывателя тоже... Так что будет всё ок....

В Зубиле я пропустил тонкий отвод системы охлаждения пряма через бачок, методом проплавки 2-х дырочек, и полная герметизация этих отверстий вокруг отвода... Но там бачок был в подкапотном пространстве, где температура приличная при прогреве двигателя.
А тут... Под бампером... В самом холодном месте.. Ваще жесть! :cry:
Ep0x
Спирт пил на выпускном в школе. Он не испарялся. (но после смешения его с колой ничего не помню. очнулся на крыше) =)
Почему-то холодный он не испаряется. А тут дикий пар идет. Да и капот всегда парит от влажности. Все же хоть омывайка и стоит далеко, но ей там явно тепло. Лично я не вижу смысла придумывать обогрев незамерзайки smile.gif
Вовка
Crazygetz
Не знаю... Там бачок под капотом, и редко замерзал :grin:

Дим, не парься, у меня тоже пар идёт, када жидкость отмерзает...
Кстати форсунки размещены правильно - как раз на головкой блока... Но... замерзают сцуки всё равно! :sad: Вчера еле пробил иголкой... И в шланг дул по капотом, и незамерзайку лил сверху...
А подогрев незамерзайки - самое главное дело для Гетца, т.к. бачок расположен в области ну очень НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ температур... Косаглазые не знают видимо, что такое морозы...
Crazygetz
Вовка
у меня не замерзали ни разу.. Зато на скорости (выше 100) писают очень низко, тогда как на месте точно куда нужно...
Delera
Может подскажет кто в чем проблема? Отъездила почти год, решила поменять родные щетки. Купили Чемпион, проездили неделю, щетки стали размазывать воду по стеклу, оставляя дорожки. Купили следом Valeo. Пока было сухо, то не нарадовались. ТОлько начались дожди и ситуация повторилась, также размазывает и оставляет дорожки.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Видимости никакой при езде.
Васек
купил щетку Trico водительскую. ужасно недовлен. вопервых сразу же начала не прочищать по 10 см сверху и снизу. и какой то непонятный звук. гул какой-то. может я че-то не правильно делаю?
Liza
Народ, помогите!!!!
Вчера вернулась из командировки и обнаружила, что не работают омыватели... Вода практически не прыскает (жидкость в бочке есть!!!!!!) причем ни на переднее стекло, ни на заднее...
Что делать???
Brokly
А огурцов в бОчке нет ? smile.gif Как определила, что есть вода в бачке ? Чем заправляла до того ? Ни откуда под машиой не течет ?
Liza
Brokly
Огурцов в бАчке нет, только помидоры!!! ))
Вода есть, видно. Заливала жидкость летнюю из Рамстора, кажется.
Под машиной луж не обнаружила.
Может там что-нибудь отойти?
ВКВ
Liza
Всетаки попробуйте долить водитьки и подольше подержать рычажек на себя. Если не польёться желательно послушать моторчик. Если не работает делать выводы :???:
Liza
ВКВ
Вода там была и мотор работал...
Там видимо провода отошли... методом научного тыка починили.

Всем спасибо!
ВКВ
Хочу заменить штатные дворники на безкоркасные, штатный размер водительского 55см, но вроде там большая зона нечищенного стекла получаеться, хочу 60 см. Кто пробовал? с пасажирским непроисзодит дружбы :cry:
Brokly
Про размер сказать ничего не могу, а вот про то как я пробывал безкаркасные дворники и дико обламался, поскольку они терли стекло только местами - сообщю. Причем они протирали дырку в центре траектории и оставляли грязь по краям. С тех пор понял, что либо безкаркасные дворники не для гетца, либо нужно пробывать дворники из ценового диапазона "более 500 р за штуку", а этот вариант нерентабелен smile.gif
LexLi
ВКВ
эта зона тебе так важна? уверен, что через этот участок смотришь? :smile:

А эксперименты ставили... Если не ошибаюсь Bakara... у него зимний дворник зацепился... эта была катастрофа для дворника.
ВКВ
Нашел этот плачевный эпизод, правда там не слова про размерность, хотя ниже кемто упоминаеться про использование дворника 60 см. Хотелось конечно услышать тех кто пользуеться бескаркасными и водительский 60. Многии смотрю пассажирский побольше берут.
Бродяга
ВКВ

Водительский Тикко 60 пассажирский 40 чуть подрезаный (хотя всёравно ра резинку залезает) Чистят нормально. Для того, что бы дружили на 1 см поднял выше по стеклу поводок вод дворника. теперь они у меня ложаться в перехлёст вод. выше пасс. ниже. перекрывая зону очистки посередине.
Пока проблем не было. единственное неудобство - та часть что залезает на резинку лобовухи чуть хуже в самом начале чистить самый край. В дождь не заметно. когда грязно немного бросается в глаза.
Бродяга
Дам,за счёт подъёма слева зона грезной лобовухи уменьшилась. Оно нафиг не надо, но всётаки :grin:
Spirit
ВКВ
Уже миллион раз обсуждали. Бескаркасные trico innovision 55см + 40см отлично работают. Правда 40см задевать может чуток за ЛКП справа в опущенном положении. Лечится поворотом дворников вокруг оси на долю градуса или обрезанием правого дворника на 5 мм справа.
Бродяга
Spirit

Как вариант можно на 1.5 - 2 мм. сточить пластиковую нахлобучку.

Но лично я обрезал.
Spirit
Бродяга
Какую, прости, нахлобучку ты собрался стачивать на Trico Innovision? wink.gif Там металлическая лента во всю ширину, по краям загнутая чуть-чуть. И никакого пластика, кроме как в месте крепления, нет.
Бродяга
Spirit

У меня стоят пластиковые заглушки по краям.
Бродяга
Наверно новая партия. То-то он у меня задне стекло полностью не очищает (зону стоп сигнала)
Ashikh
ВКВ
у меня сейчас стоит 60см зимний чемпион и swf 38см... не задевают... так что можно пробовать... хотя гарантировать ничего не могу...
Ashikh
ВКВ
у меня сейчас стоит 60см зимний чемпион и swf 38см... не задевают... так что можно пробовать... хотя гарантировать ничего не могу...
Step
Цитата(ВКВ)
Нашел этот плачевный эпизод, правда там не слова про размерность, хотя ниже кемто упоминаеться про использование дворника 60 см. Хотелось конечно услышать тех кто пользуеться бескаркасными и водительский 60. Многии смотрю пассажирский побольше берут.

У меня 60 бескаркасник и 33 каркасник. Не задевает.

Цитата(Ashikh)
ВКВ

Слабо верю что не задевают. Надо будет на встрече посмотреть.
У меня была сломана заглушка и резинка у бескаркасника немного вылезала. 1 см. хватало что бы задевать пассажирскую щётку длиной 33 см.
Ashikh
Step
хм... если завтра поедеш в боулинг, покажу всё... левая точно 60... правая либо 36 либо 38... но у swf видимо какие то свои способы измерения... кароче всё покажу, обе коробки даже сохранились... =)
Ashikh
пардон что второй пост... вот что интересует... а где взять форсунки омывателя разбрызгивающие??? тока нормальные, а то я купил какие то в автомаге, а они у меня в руках развалились... и гайка которой эта форсунка должна была крепицца теперь летает по внутренностям каптота... надо будет достать как нибуть
Ashikh
пардон за мультипост....

наврал я тебе Вань... 34 у меня дворник правый... :roll:
ВКВ
про совет от Бродяга , приподнять поводок я тоже подумал, хорошо что не у всех ломаються дворники laugh.gif Пасажирский побольше ставить небуду точно, а вот с водительским решено 60 см.
Ashikh
ВКВ
кстати... у меня 60 и 34 и правй немного повыше поставлен и получается так что нет этого грязного треугольника на верху с которого грязь стекает, траектории дворников в таком случае пересекаются... хотя
Вовка
Цитата(Spirit)
Бродяга
Какую, прости, нахлобучку ты собрался стачивать на Trico Innovision? wink.gif Там металлическая лента во всю ширину, по краям загнутая чуть-чуть. И никакого пластика, кроме как в месте крепления, нет.

Пластиковые колпачки по краям есть...

У меня 55 и 40 обрезанная Трико... Расстояние между щётками пару мм...
СвиШа Македонски
Господа, подскажите, пожалуйста.
На заднее стекло поставила бескаркасную щетку 38 см. RINCO. Впереди такие же 55 и 38 см. К передним нареканий нет. А вот задняя из-за бОльшего изгиба стекла не чистит зону стоп-сигнала, да и вообще как-то не очень хорошо отмывает стекло по бокам.
С этим можно как-то бороться? Или просто поменять щетку?
Вовка
40 см Trico Innovation прекрасно всё чистит! ;-)
Н.И.И.
Стоят второй сезон Трайковские щетки и чистят нормально даже зимой. Купил в интернет магазине с самовывозом отдал 1200 деревянных. Щетки были под фокус стандартные, правая, что чистит зону пассажира укоротил кусачками и все нормально.
Но вот от мороза во вторник, когда поднимал дворник утром, оторвал резинку в начале дворника. :???: и теперь она сверху болтается чуток, но продолжает исправно чистить! Думаю купеить еще раз такие но только новые)

а задняя стоит родная. Я немножко подогнул ушко щетки и она стала чистить и стоп сигнал. Поэтому незаморрачиваюсь. Лью побольше очистителя и все в порядке!
Если хотите выложу фотки.Но по заказу :grin:
Ashikh
улучшил обзаоность в машине... поставил бескаркасные трайко инновижн спереди справа и сзади... ещё поводок от ваз 2111 поставил назад.. теперь всё стекло трёт... правда дворник неплотно прилегает к этому поводку... надо будет подогнуть...

спереди слева стоит хорс акробат 60 см... трёт хорошо, так что менять пока что не буду...

ЗЫ... без переделок такие дворники не поставить... надо сделать так чтобы левый дворник лежал над правым...

и ещё... правый у меня приподнят немного чтобы траектории дворников пересекались и не оставался этот треугольник вверху стекла с которого грязь стекает...

в общем в итоге получилось что щётки трут где то на 4 см выше чем раньше... из минусов такий постановки дворников тока то что они торчат выше чем должны быть... и свистят на скоростях больше 120... но зимой я с такой скоростью не езжу... а на лето сделаю как раньше... 55 и 34 см
V.OL.F.
Мой небольшой опыт: назад поставил старый NWB снятый с Тойоты Короллы, немного больше штатного, но зато перекрывает все стекло. Хотел весь комплект поставить наперед, но великоват, побоялся перехлеста. Крепление подошло как влитое, сказываются японские корни корейского автопрома.
Бродяга
Ashikh

У меня эти дворники тоже шумели. Поставил простейшие сполера на поводки.
Теперь тишина и трут нормально даже на 140.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.