hitirkutsk
16.12.2013, 14:56
Цитата(WADIE @ 16.12.2013, 14:08)

чистят очень неплохо ... но через год начинаются "просёры"
но можно смело ставить 60 +35(38)
60 и 38 точно подойдут? Видел тут фото (выше где-то в постах было), там 60 и 33 стоят и вообще друг к другу в притирочку... мне кажется, что 38 будут шеркать
P.S.
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1475711
hitirkutsk,
стояли хейнеры 60 + 35 ( но оставался зазор "уголок" около 2 см ) => 38 встали бы ... = у них крепеж немного смещен в сторону верха щетки ...
сейчас поставил денсо гибридки ( стоят на тойотах и лехусах ) 60+35 - зазор 3 мм ... у них крепеж немного ближе к низу щетки ...
правда цена ( около 1тыр за комплект на Лобовик ) но они того стоят ! и ниже ( ближе к стеклу ) и чистят на ура ! самое главное не скрипят ...
боши аэротвин --- овно просёры через 3-5 мес ...
но как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные ...
dubovik174
23.12.2013, 16:38
Цитата(dubovik174 @ 12.8.2013, 20:34)

поставил такие 3 месяца , пока всё нормально
Hunter843
23.12.2013, 18:44
Denso гибридки. Покупал в декабре 2012. Начали немного напрягать на трассе. Както мутновато. Водички побольше ливануть вроде нормально.
Купил новый комплект. Опять стекло чистое :)
Цитата(Garland @ 10.12.2012, 23:55)

....
3 397 008 638 - передний со стороны пассажира
....
В экзисте под этим номером идут два варианта 33 см (AR13U) и 35 см (AR14U). В описании есть эта инфа, но без особого акцента. Я не обратил внимание, не проверил, заметил что вроде как коротковат дворник только после установки, потом только прочитал на коробке - действительно ar13u. В принципе не критично, но лучше проверяйте сразу.
bpa2004
24.12.2013, 14:54
А Боши не Аэротвины, т.е. обычные каркасные, как сейчас по качеству?
NetworkClown
10.1.2014, 22:33
Неделю назад купил щётки CHAMPION EU55/C01 и EU35/C01 EasyVision Flat. Не понравились совершенно. Снял, бросил в багажник. Вместо них взял Denso гибридные DU-035L и DU-055L. Фирма японская. На коробке написано DENSO Europe, made in Korea.
Но чистят! Das ist fantastisch! Посмотрим как поведут себя на морозе, если, конечно, этой зимой морозы будут.
Тоже взял себе Denso гибридные.(60 и 35). У меня большой чуть смещен к стойке чтоб полосы слева не было. Чистят просто блеск. (да же с учетом того что смещены.) Причем с первого раза счистил грязь и полосы от старых.
Единственное взял еще назад на 35, но тока потом увидил что у киа поводка другое крепление

. Завтро поставлю родной с новой щеткой.
колхозник
15.1.2014, 21:44
Поставил себе Flamingo (55 и 38), китай, работают отлично(главное - не скрипят), предыдущие отработали год, цена вопроса 420р(со скидкой)
Читаю тему, не могу найти коды на екзист щетки гибридные Денсо 60 и 35 см,либо Heyner (Alca) тоже гибридные на лето, кто знает подскажите , заранее благодарствую !
WADIE,
Спасибо за оперативность! гибридные ?
конечно !
они в стоке на лексусах и тойотах ...

WADIE,
Ну еще раз спасибо!!! уже заказал!)))
WADIE
А не видел они не под крючок есть?
Чтоб к поводку от пиканты прицепить.
Yellow M&Ms
17.4.2014, 8:54
Как Колумб когда-то открыл Америку, так и я сегодня для себя открыл работу задней форсунки-омывателя - для этого оказалось всего лишь надо прокрутить колесико на правом подурульном переключателе чуть дальше)) спасибо тем, кто написал здесь об этом, так бы для меня это навсегда осталось загадкой!
Алексей 70
27.4.2014, 17:44
Поставил
"Nova Bright". Цена одной - 90р.

Вот и проверим, нужны дорогие, или нет...
http://foravtocom.ru/products/aksessuary-a...-blistere-38659
737LETSGETS
28.4.2014, 8:01
Поставил задний дворник от пиканто, а форсунку омывателя от туссана.
Трет вообще хорошо, мертвых зон нет, да и смотрится намного свежее,
а форсунка бьёт в две струи(омывайки уходит больше).
P.S. когда заказывал все это барохло продавец
спросил: "так какая у тебя машина то ?" )))
- спереди веерные от Вольво + гибридки денсо
- сзади трех-струйная от передка + пикантовский дворниГ
Алексей 70
28.4.2014, 20:38
Цитата(Алексей 70 @ 27.4.2014, 18:44)

Поставил
"Nova Bright". Цена одной - 90р.

Вот и проверим, нужны дорогие, или нет...
http://foravtocom.ru/products/aksessuary-a...-blistere-38659Трут отлично по лету. Доживём до зимы, посмотрим как по морозу будет...
Приветствую всех! Подскажите как можно отрегулировать дворник чтоб он захватывал большую область возле левой водительской стойки? А то сейчас остается не очищеной около 4 см, что существенно сужает поле видимости в дополнение к широким металлическим кузовным стойкам. Для сравнения, на элантре дворники подходили практически вплотную к водительской стойке и под самую крышу.
Цитата(1q2a @ 8.5.2014, 19:17)

как можно отрегулировать дворник чтоб он захватывал большую область возле левой водительской стойки?
Открутить гайку крепления поводка левой щётки и перекинуть на шлицах по часовой стрелке (если стоять лицом к авто). Далее закрепить в нужном положении
т.е. после этих манипуляций водительский дворник немного поднимется в выключенном положении?
поднял немного водительский дворник. Теперь надо 60 см ставить) там на отверстии в поводке металл совсем мягкий, легко насечки слизываются. Многократно такие манипуляции повторять не получится.
Так не надо крутить поводок на шлицах, его надо сдергивать вертикально, или пользоваться съемниками.
faithless
18.7.2014, 2:07
Цитата(WADIE @ 16.12.2013, 16:56)

hitirkutsk,
стояли хейнеры 60 + 35 ( но оставался зазор "уголок" около 2 см ) => 38 встали бы ... = у них крепеж немного смещен в сторону верха щетки ...
сейчас поставил денсо гибридки ( стоят на тойотах и лехусах ) 60+35 - зазор 3 мм ... у них крепеж немного ближе к низу щетки ...
правда цена ( около 1тыр за комплект на Лобовик ) но они того стоят ! и ниже ( ближе к стеклу ) и чистят на ура ! самое главное не скрипят ...
боши аэротвин --- овно просёры через 3-5 мес ...
но как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные ...
а у вас хейнеры какие были: гибридные или бескаркасные? хочу попробовать их, но не знаю какие лучше заказать. 60 + 38 точно подойдет? а пассажирская не будет цеплять молдинг у стойки? ничего подрезать не придется?
Цитата(WADIE @ 28.4.2014, 9:39)

- спереди веерные от Вольво + гибридки денсо
- сзади трех-струйная от передка + пикантовский дворниГ
От какого именно вольво? Надо ли переделывать при установке? ( 800 ответов перечитать нереально:))
JAMPER_RU
10.9.2014, 8:43
Стояли от "Вольво" пару лет ...... подводим итог:
1.Стоят дорого.
2.Трудно устанавливать.
3.Трудно от регулировать (напилинг).
4.После пары зим перестали распылять теперь только брызги струйками.
Зашёл в "биби" и купил веерные с креплением под гайку (пластиковая гайка).
1.Цена 40р. за штуку.
2.Установка проста и понятна.
3.Веер очень хороший и попадает на стекло.
Цитата(Sasch @ 10.9.2014, 8:58)

От какого именно вольво? Надо ли переделывать при установке? ( 800 ответов перечитать нереально:))
от Вольво надо переделывать ! - корпус спереди подтачивать на 3 мм !!!
они без регулировки и без переделок брызгают на крышу
сейчас заменил на веерные , регулируемые ... от китайца ... 1 год - без проблем !!!
- ставятся как родные , недорогие , регулируются как надо !
tanker30
17.9.2014, 19:03
AvtoLife, выше уже написали, что бошевские переделывать надо, я себе поставил премиум серию от финвала, родные полосили постоянно, а эти с натуральным каучуком)
tanker30, дворники - это расходный материал, спустя время любые оставляют разводы - надо периодически менять.
tanker30
23.9.2014, 22:28
Понятное дело, что дворники меняют по мере износа, но хочется, чтобы работали и чистили хорошо.
Дык, они и предназначены для чистки, а для меня главное, чтобы не скрипели.
tanker30
1.10.2014, 16:28
Мои щетки с каучуком серии PW финвала как раз не скрипят, засчет мягкости этого материала.
WADIE дай код веерных от китайца, которые без переделок встают, заранее благодарен
tanker30, это про какие щетки ты имеешь в виду, бескаркасники?
tanker30
2.10.2014, 23:19
4uwak, я же выше уже написал, что поставил серию премиум - это каркасные щетки, но у них есть бескаркасники и совмещенные щетки.
Все равно менять надо любые щетки. Решил попробовать KIOKI бескаркасные, по смешной цене 210 за пару на лобовое. Пишут всесезонные. Посмотрим, как зимой будет снег липнуть.
Ставил веерные форсунки от китайца. Гораздо хуже чем от Вольво. Пучёк уже раза в два, ещё и неравномерный, снял через полгода, когда совсем фигово стала брызгать. От Вольво года два простояли, но геморой с установкой и регулировкой.
Щётки покупаю ХОРС, модель не помню, бескаркасные. В ОК, АШАН и им подобных.
Есть со спойлером, для прижатия к стекле на скорости и без него. Вторые дешевле.
Если не ездиете на скорости выше 90км\ч спойлер на щётке нафиг не нужен ИМХО!!!
Если стекло уже с большим пробегом (60тыщ км плюс\минус) и на нём куча микроскопических кратеров, сколов и прочее, то резинка щётки начинает об них изнашиваться и оставлять полосы. Щётки хватет примерно на год (15тыщ км). Т.е.. появлялось одна-две постоянные полосы, которые меня напрягали и я менял щётку.
Перебрал несколько всяких бескаркасных щёток( самых дорогих что нашёл в наличие): Хайнер, Валео, Киоки, и ещё пару фирм, название не помню. Все примерно через год начинали полосить, хотя в остальном чистили хорошо. Поэтому остановился на ХОРС: чистят хорошо, стоят недорого, везде есть. Раз в год поменять не обламывает.
Если машина с небольшим пробегом, либо меняли стекло, то я бы посоветовал Хайнер или Валео, они подольше ХОРСа не теряют свои качества.
Вывод с щётками сделан за 6 лет, на 3-х авомобилях, с пробегом от 0 до 100тыщ км
А вообще, ИМХО,обработка стекол антидождём гораздо эффективнее, чем запарка с выбором щёток :)
Уже лет 7 пользуюсь. X-Rain и TurtleWax. Был конфуз, воспользовался отечественным, вроде ЛАВР, но точно не помню. Невероятный отстой, лучше вообще без антидождя. :)
После хвалебных отзывов в середине декабря прошлого года взял denso DU-060L и DU-035L.
Уже месяц как пора менять, остается пленка на несколько секунд после того как они пройдут, а сегодня пошел снег и -3, уже местами пропуски большие. Сам каркас как то не гнется, а по началу они отлично справлялись.
Сегодня куплю дешевые на зиму и буду чаще менять.
grazier
15.11.2014, 18:41
Цитата(WADIE @ 2.10.2014, 7:07)

Jarillo,
5207300-K00
Заказал форсунки по этому коду, пришли с длинными (4-5 см) конусами под шланги, т.е. без их укорачивания поставить нереально, т.к. упрутся в железо капота и с одним шариком (брызжет он одной струей или веером еще не проверял. Цена 67р. за штуку. Это точно те форсунки?
alexlex
15.11.2014, 19:36
grazier, там удлинители имеются, они снимаются, кмк.
снимаются ! причем без проблем ... если удлинители не слезают , нагрей под струей горячей воды ...
Jarillo
15.11.2014, 23:10
Цитата(grazier @ 15.11.2014, 19:45)

Заказал форсунки по этому коду, пришли с длинными (4-5 см) конусами под шланги, т.е. без их укорачивания поставить нереально, т.к. упрутся в железо капота и с одним шариком (брызжет он одной струей или веером еще не проверял. Цена 67р. за штуку. Это точно те форсунки?
такая же ботва
grazier
16.11.2014, 12:05
Цитата(WADIE @ 15.11.2014, 19:49)

снимаются ! причем без проблем ... если удлинители не слезают , нагрей под струей горячей воды ...
Поставил сегодня. Не понравилось практически все. В капоте не фиксируются и выпадают обратно, сколько я лапки не раздвигал так закрепить и не получилось. Да и сам распыл форсунок весьма далек от веерного, присутствую струя, с более широким распылом, но все-таки струя. Т.е. не то, я привык, что веерные - это 0.5 секунды распыла и все стекло в воде, здесь так не получается.
ставил знакомым в общей сложности 8 комплектов ...
- разбрызгивают от 40 до 80 см в стороны , при регулировке вверх-вниз , чтоб на крышу не попадало ...
один раз пришлось немного подчистить саму головку строительным ножом = снять заусенки ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.