Вовка
каким образом может влиять то что 60 см?? а? у меня стоят 60 и 36 и никаких проблем... обе каркасные SWF... сзади trico innovusuon тоже отменно трёт
Ashikh
Кривизна стекла такая, что 60см щётки "висят" на краях, и не позволяют полностью охватить зону очистки... Сам ставил 60см...
А расклад "в нахлёст" лично меня не прёт....
Про заднюю я ничего не говорил...
Вовка
хм... наверна у рестайла стекло какое то другое

ничего никуда не висит, да и не может, там пардон на 2 см с каждой стороны больше... а щётки у меня стоят так что левая чуть выше чем правая... и кстати у 60 см есть плюс довольно большой, исчезает невытераемый кусок сверху стекла... когда щётка 60 см то траектории дворников сверху пересекаются...
Хорошо хорошо, ты самый лучший...
Пишу маляву в НМС, что они самцы сёмги раз не ставят штатом 60см...
Вовка
обязательно напишу... и я не доказываю что я лучше всех, я говорю что так лично мне лучше
Ashikh
И читай внимательнее, а не через слово ;-)
[/quote]
я не поводок гнул, а металлическую пластину-каркас щетки, которая длиной 55см.[/quote]
Щетку выгнуть у меня не получилось, зато вогнул поводок, в сторону стекла, чистить стало лучше, не фонтан конечно, но брызги есть.
Правая к стати 380 мм и ничего не пересекается, но попробую поставить 550мм, может лучше будет.
Хотел купит такую АПИКО.Так продавец отсответовал, сказал что для бескаркасных прижим другой, и что на Геше не эффективно бут, Убедил блин...
ШуршафффчиК
12.3.2008, 12:55
.... :cool: но замечу.... купил корейские бескаркасники (название забыл... как то "AWE....") в Руси на пересечении вернадки и обручева 55 и 35! вышло вместе 820 рэ!
езжу и не парюсь! чистят хорошо... тихо! и с размерами не парился!
Avalanche? Угу, я тоже ими пользуюсь.
Товарищи, никто не менял задний дворник вместе с держателем?
Какие то вандалы ночью отломали.
Не могу снять оставшийся огрызок, чтобы поставить новый. Крышку снял, гайку открутил, однако снять не могу.
Нет ли там какой-нить защелки или секретной кнопки? Рестайл, 2007г.
Пришла весна, озаботилась проблемой выбора новых щёток. Хочется именно безкаркасных щеток.
Позвонила по телефону в данной выше ссылке:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16504
там сказали что щетки новой конструкции Trico NeoForm, обрезать не удастся. Как быть, 40я подойдет, цеплять не будет?
Rinota
40см справа будет упираться в стойку лобового стекла. Не бери 40...
К тому же летом от безкаркаса - толку НЕТ!
Хотя у богатых свои причуды.. ;-)
Цитата(Вовка)
Rinota
40см справа будет упираться в стойку лобового стекла.
т.е. щетки трико новой модификации доработать не представляется возможным?
А что касается эксплуатации безкаркасных летом, так ведь всё очень просто дворники можно менять раз в год по весне. Да и вообще можно только резиночки в них менять, потому как нет каркаса сочленения которого изнашиваются и заедают.
Новую конструкцию не видел, и в руках не держал... Инновэйшн я обрезал собственноручно...
Интересно было бы посмотреть, где продаются резинки на бескаркасники :grin: :grin: :grin:
Вовка
Резинки(вернее, силиконки ;-) ) на бескаркасники продаются для щеток ХОРС. Для серий Актробат и Баллистик(для него оч редко, новая серия. Думаю, скоро везде бедут). если интересно, могу в личку кинуть ссылкой...
З.Ы. А если тут ссылку размещу, буит считаться рекламой?
Цитата(Вовка)
Интересно было бы посмотреть, где продаются резинки на бескаркасники :grin: :grin: :grin:
Мда, подотстали тут малец от жизни )))). Да все только их и меняют. Посмотрите в любом ашане, 68р. за две штуки, фирма ХОРС, подходят к любым
http://www.best-tm.ru/product_info.php?man...products_id=326 . SWF тоже производит отдельно резинки. Замена требует 20ти минут.
Ну и ссылочка с подробным обсуждением процесса:
http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14578
Rinota
Мдаа.. Я не покупаю всякой овно, исключительно для того, чтобы потом менять резинки... К тому же не у всех бескаркасников меняются резинки... Щас в руке Валео - резинка приварена к конструкции..
Цитата(Вовка)
Rinota
Мдаа.. Я не покупаю всякой овно...
А что имеется ввиду под овно... ??? Сами безкаркасные щетки? Swf - это овно? Такие щетки на многих европейских машинах ставятся еще на заводе и сам производитель, производит для них резинки. В чем проблемы то? Опробовано уже многими! Экономия налицо. Тут уже, цитирую: "Хотя у богатых свои причуды.. Wink" , можно перенаправить обратно.
Цитата(Midas)
Avalanche? Угу, я тоже ими пользуюсь.
Тоже их купил. Не чистят ни шиша

Причём дело не в какой-то парусности, на стоящей машине не хватает прижима к стеклу: остаётся паршивая водяная плёнка.
Плюнул и вернул штатные.
Rinota
нео форм можно запросто обрезать... там конструкция точно такая же как и у предыдущих, тока на всё это надет спойлер... его можно просто снять и получится обычная щётка инновижн...
Цитата(Ashikh)
Rinota
нео форм можно запросто обрезать... там конструкция точно такая же как и у предыдущих, тока на всё это надет спойлер... его можно просто снять и получится обычная щётка инновижн...
Спасибо, но вроде уже определилась с выбором, хочу взять безкаркасные RINCO, у кого нибудь есть опыт обладания этими щетками?
http://avtodvorniki.ru/item.php?id=456
Цитата(Вовка)
Rinota
Мдаа.. Я не покупаю всякой овно, исключительно для того, чтобы потом менять резинки... К тому же не у всех бескаркасников меняются резинки... Щас в руке Валео - резинка приварена к конструкции..
Ошибочка, щётка как раз Трико Инновэйшн... Снял верхние спойлера - резинка намертво приварена к каркасу.
Rinota
у этого ринко меня даж упаковка отталкивает... хотя можт палёнфе какие нибуть видел... по мне так если уж и брать то swf, valeo, trico ну и прости осподи наш хорс... он тоже весьма не плох собой... у меня вот щас стоит потому что swf каркасные не выдержали снегопада и очень даже не плохо всё... даж снимать не хочецца...
кстати раз уж такая пьянка пошла спрошу одну весч...
у меня есть дворник swf 60 см со спойлером... и вот такая проблема всё время... когда брызгаю воду на стекло, она остается где то на дворнике и на скорости больша 60 км/ч начинает противными каплями улетать на стекло... у меня одного так? или у кого то так же... думаю щас над решением... пока что озарение не пришло... пожалуй выход тока один, не пожабицца и купить трайко бескаркасные...
Цитата(Ashikh)
Rinota
у этого ринко меня даж упаковка отталкивает... хотя можт палёнфе какие нибуть видел... по мне так если уж и брать то swf, valeo, trico ну и прости осподи наш хорс... он тоже весьма не плох собой... у меня вот щас стоит потому что swf каркасные не выдержали снегопада и очень даже не плохо всё... даж снимать не хочецца...
Хорс имеется ввиду безкаркасный? А разве там есть размеры меньше 40? Или они тоже обрезаются?
Телемеханег
29.3.2008, 21:40
Цитата(Вовка)
Rinota
Ниасилил, сорри. Почему это нет? Они не чистят чтоли? :smile:
Цитата(Телемеханег)
Цитата(Вовка)
Rinota
Пользуюсь безкоркасными круглогодично, все чистят :cool:
Если поискать, то можно найти дворники 35-38 см :cool:
Rinota
нету короче 40 и не режуцца... но у меня щас стоят хорс акробат 60 и 40 и всё отлично... ну правый чутьчуть на резинку стекла наезжает...
Цитата(Ashikh)
Rinota
нету короче 40 и не режуцца... но у меня щас стоят хорс акробат 60 и 40 и всё отлично... ну правый чутьчуть на резинку стекла наезжает...
Мда, задумаешься тут :sad: . Вот она мука выбора

.
Rinota
на самом деле если не хочется париться то бери стандартного размера... с теми размерами как у меня надо дворники немного по другому ставить...
Цитата(Телемеханег)
Цитата(Вовка)
Rinota
Ну почему же - отлично чистят. Но преимущество именно бескаркасной конструкции летом сводиться на нет. Всё равно, что зимние в чехлах ставить на лето...
ИМХО!
у меня вот какой вопрос: в рейстайлинговом гетце, насколько я поняла, всего 2 режима "махания щетками", так? :grin:медленный, как они считают, и быстрый - это для меня супер быстрый. То есть, получается мне надо менять реле, если я хочу медленный -медленный :grin: режим, да? :oops:
Rumata
Совсем медленный режим будет мешать обозревать дорогу. Для этого существует прерывистый режим, причем регулируемый, но его к сожалению в самых простых комплектациях нету. Если у вас такая комплектация, то можно обзавестись другим подрулевым переключателем, где все это есть, поставить его и все будет ОК. Об этом есть большой содержательный пост.
Кстати при попадании в сильный ливень спасает именно самый быстрый режим дворников, так что ничего лишнего не бывает.
Serёga
дайте ссылку, пожалуйста. :smile:
Для информации.
Поставил себе щётки
Trico NeoForm. Водительская 55 см, пассажирская и задняя 40 см. Несмотря на некоторые сообщения в форуме о том, что их нельзя укоротить, заявляю - это не так! Пассажирскую щётку замечательно укоротил (предварительно сняв с неё спойлер, который кстати тоже немножко укоротил, так как он резиновый) до нужного мне размера (примерно по 1,5 см с каждой стороны).
Щётку можно укорачивать с любой стороны.
Щётками очень доволен. Чистят
идеально, а задняя - просто сказка!
После того как её установил, понял насколько стал хороший обзор сзади.
Задняя щётка область стоп-сигнала тоже чистит (ИМХО м.б. чуть-чуть поменьше чем штатная).
Покупал вот здесь:
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=79
через интернет с доставкой (стоимость доставки 100 рублей).
Рекомендую всем.
div
на акцент себе здесь покупал, пока не ставил - стекло менять буду.
здесь мне же и сказали что на гетц пассажирская щетка очень редкий размер.
значит говоришь что хорошо чистят и можно обрезать...Спасибо :grin:
Бешеный Слон
31.5.2008, 19:31
А не кто не сталкивался с проблекой что щетка водительская по центру не плотно прилегает к лобовухе?
Поставил новые все чистят хорошо, кроме водительской.
Бешеный Слон
зимние в резине практически все парусят. по моему самый оптимальный вариант это безкаркасные щетки. я с ними и зимой и летом езжу
Бешеный Слон
31.5.2008, 22:22
Belka
несколько не понял кто такие зимние почему они в резине и почему парусят :-)
но дворники у меня летние ;-) на зиму отдельно куплю. :-)
Какие именно не скажу. Название забыл.
Зимняя у нее каркас в резину закрыт. Позапрошлой зимой купил такие, поставил . Сотку набираешь, а водительская щетка посередине не чистит. Думал брак, купил новый комплект – тоже самое. Купил потом бескаркасные все ок , На 150-160 чистят великолепно. Езжу с ними и летом и зимой. Тока дешевить с ними не надо. Щас у меня стоят валио, жду когда стекло поставят, чтоб поставить новые (Трико). Можно еще СВФ. ;-)
Бешеный Слон
31.5.2008, 22:57
Belka
А можешь показать выглядят? фотку или ссылку? :-)
Вопрос - как снимается форсунка заднего омывателя стекла?
Stalker
Открываешь заднюю дверь - там резиновая заглушка.. Выняй - увидешь писун...
Цитата(Вовка)
Stalker
Открываешь заднюю дверь - там резиновая заглушка.. Выняй - увидешь писун...
Ну если по порядку, то:
- снял защиту доп. стоп сигнала
- снял доп. стоп сигнал
- снял с писуна шланг
- и вот дальше что - не могу предположить, шатал форсунку туда-сюда, думал надо повернуть - не крутится - что там и куда вертеть/давить надо?
почему у меня на Getz II GL 1.4 (TB11еf) 5 МТ нет позиции INT на рычаге дворников?

((
в паспорте во всех вариантах есть. а у меня только LOW и HI +разовый мах дворников
Потому что бедная комплектация..
Телемеханег
7.6.2008, 14:15
Дворники Champion 35 см. видел кто-нибудь в продаже?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.