Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Психопад
В рестайле шланчик идет именно с правой стороны по порогу, думаю в дорестайле также
Ashikh
Shino Kuyo
да, под порогом правым смотри... снимается там всё не сложно
Spoon
Цитата(Кудрявый)
снимать заднюю писюльку так же геморно как и передние... в итоге я ее срезал

А у когонить получилось снять ее в "целости и сохранности"?? Хочу поменять родную писюльку на 3х-струйную... Но малоли... Вдруг еще пригодится
Вовка
Spoon
Т.к. у меня нет заднего стопа, то писульца лехко доступна для съёма, причом съём осуществляется при помощи круглогубцов... Хотел от 2104 поставить, у неё писулька длиннее, то вот оказалось крепление меньше чем у Гетца((
wolf77
Поставил передние форсунки омывателя от Volvo. Льют не струей, а распыляют. Покрывается все стекло, чуть побрызгать, оди взмах щеток и все чисто. По сравнению со штатными - небо и земля. Заказывал в Exist, код запчасти 30655605, 200руб стоит.
DimaSys
wolf77
От какой конкретно Volvo? Как посадочное место? Встали с колхозом или без?
fs0l
Цитата(wolf77)
Поставил передние форсунки омывателя от Volvo. Льют не струей, а распыляют. Покрывается все стекло, чуть побрызгать, оди взмах щеток и все чисто. По сравнению со штатными - небо и земля. Заказывал в Exist, код запчасти 30655605, 200руб стоит.

А как снимаются передние ???
Step
Цитата(wolf77)

Фото дай как на капоте сидят и как брызгают на лобовое (из салона).
Шкодовские например били выше и приходилось придумывать проставки :sad:
dinosavr
Step
были же фотки, посмотри эту тему целиком! ;-)
wxp
Кто заказывал форсунки от рестайла, подскажите, они какого цвета идут? Все черные или потом еще в цвет красить типа нужно?
Вовка
чорные
wxp
Вовка
Просто чорный глянец?
Вовка
просто чорный глянец.
yuri444
Народ подскажите у меня задняя форсунка стала подтекать.не сильно ели капит и то современем.просто протираешь стекло потом едешь, смотришь на заднее стекло и видишь как слегка сползает вода буквально пару капель,но остаются полосы во все стекло.или за ночь утром приходишь и видишь опять эти полосы.Не знаю уже что и делать пробовал иголкой,думал исправится.нифига.раньше такого не было 100%.Думаю наверно надо ее менять или клапан какой.Заранее спасибо.
avinir
yuri444
Эта тема тебе поможет:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ight=8532126020
yuri444
avinir
Спасибо огромное
pgs
Поставил чемпионовские щетки (55 и 36 перед, 36-зад), стало намного комфортнее после стандартных. Единственный минус, это не чистится небольшой участок у верхнего заднего стоп-сигнала, как и писали ранее. А в остальном щетки действительно чемпион ;-)
P.S. Удивился разнице в стоимости 36-х щеток в 70 руб, хоть магазины и рядом (230руб. и 307руб. соответственно).
meg@
У кого стоят веерные форсунки от вольво? Они регулируются или нет? Сделайте фото пожалуйста, в теме найти не смог.
Вовка
meg@
А тут разве нету?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...highlight=volvo
meg@
Вовка спасибо, а я в этой теме искал..
Grinderman
Цитата(Damon)
Цитата(phantom)
В начале этого года покупал чемпионовские дворники, 2 по 35 см, на коробочке значился Гетс. В сервисе мне было сказано что ни один дворник не будет чистить область стоп сигнала... :shock:

Значит наконец сподобились напечатать. :smile:
Для очистки стоп-сигнала нужен несколько другой пантограф. Сравните оригинальные правый и задний дворники. Они одинаковой длины, но с разными пантографами. Универсальные щетки, конечно, не будут иметь этот изгиб.

Некоторые говорят, что они абсолютно одинаковые, но это не так. Пантографы действительно разные. Подскажите с какими пантографами где стоят. Я снял оба и перепутал возможно.
ЧУПА
Одна щетка прямая,другая с одного конца более закругленная эта задняя ;-)
DAS
У меня тоже стоят дворники чемпион 36см (не для Гетс). Изначально была проблема с очисткой заднего стекла в области стоп-сигнала. Решил проблему очень легко. Вытащил из дворника резинку с металлическими направляющими и придал им (направляющим) нужный изгиб. Теперь все в порядке дворник очищает стекло до самого верха.
Lerik
а тойотовские (камри) веерные писалки кто-нибудь ставил? какой результат, они хотяб по размеру влезут?
Gwynbleidd
Я заказал себе вольвовские веерные. Прийдут, буду пробовать поставить. О результатах отпишусь.
Rinota
Поставили от Ford Fusion, Bosch безкаркасные, переходники не нужны, щетки разработаны для поводков с загибом. Пассажирская щетка чуть чуть задевала боковую пластиковую накладку, немного изменив угол исходного положения поводка этот недостаток был устранен. Щетки отлично чистят, зимой не замерзают. Стоили около 800р.
pabliksol
Мужики! Где-нибудь обсуждалось про обогрев жиклеров стеклоомывателя? И как снять жиклерчики?
Поиск мне ничего не выдал, пишу здесь, может кто в теме. А то блин вода в бачке жидкая, а форсунки замерзли. :sad:
Вовка
Замерзли не писуны, и вода в трубках..
pabliksol
Вовка
Я конечно уважаю твой авторитет, но откуда такие категоричные заявления? Я на фокусе второй год помучиваюсь в морозы, после смены форсунок на веерные, где нема обогрева.
Если не веришь описываю как у меня именно писуны замерзли:вода в трубках течет себе приспокойно - проверял снятием шлантика перед тройником, а ТАКЖЕ водичка билась из под шлантика подходящего к форсунке непосредсвенно. Посему в шланцыках вода никак не замерзла.
Посему вопрос повторяю.
bumbaka
на скорости замерзает незамерзайка при выходе из писунов, а не в трубках. в -20 просто может замёрзнуть, без езды =) отогреваешь писуны и всё ок. обогрев форсунок проблему бы решил.
pabliksol
bumbaka
Цитата
обогрев форсунок проблему бы решил

Дык, ребят, а чего за стока лет форума данный вопрос не поднимался??? :shock:
А как хоть писалки сымаются? Я чет покрутил-покрутил их, не получилось.
bumbaka
у меня по сути проблем нет. в -20 хватает утренней счистки снега или инея со стекла, грязь и отваливается тогда же. за 30-50 км поездок стекло так не загаживается, что бы переживать за полив =). вчера почти 200 км проехал, тоже всё окейно =). в -10 всё работает и поливать уже можно и нужно.
Вовка
pabliksol
Оттуда)))

ЗЫ
Поставьте от ТАЗа писуны с подогревом.. В чом проблема то??
pabliksol
Вовка
:cool: А как снять то писун? и так и сяк крутил - не поддались. Боюсь сломать.
Максим
а правда, никто не колхозил подогрев форсунок? как технически осуществить? Уверен, стоимость - копеечная, а польза - реальна.

И еще вопрос: Как внутри пластмассового писуна закреплены металлические жиклеры? Дело в том, что я поковырял давеча в одном из них иголкой rolleyes.gif , и теперь вода брызжет на крышу, а не на стекло unsure.gif Что предпринять?))
Алеф
Цитата(Максим @ 11.2.2010, 20:23) *
Как внутри пластмассового писуна закреплены металлические жиклеры? Дело в том, что я поковырял давеча в одном из них иголкой rolleyes.gif , и теперь вода брызжет на крышу, а не на стекло unsure.gif Что предпринять?))

жиклёр имеет форму шарика, то есть засунь иглу опять туда же и опусти (направь) струю на стекло.
Максим
Алеф, сенькс! попытаюсь!
Илья Викторович
Насчет дворников! Поставил MONGUM, китайские похоже. Трут номано ток на хорошо разогретом стекле, а в целом не доволен, с водительской стороны все время полоса непромытая, пока не остановишься, не отчистишь, с задним такая же фигня. Брать не советую!
Rave-N-N
2 ALL!!!!!!!!!!!!!,

ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ СТАВИТЬ ЗАДНИЙ ДВОРНИК ОТ КИА-РИО:

Для заднего стеклоочистителя НЕ нужно заказывать 3 детали:
98820-07001 Щётка стеклоочистителя задняя
98810-07001 Держатель щётки стеклоочистителя
98812-07000 Колпачок поводка
т.к.в 98810-07001 входит и щетка и колпачок!!!
•JuveliR•
Rave-N-N,
Тема про задний стеклоочиститель ТУТ
Америка с кодом открыта давно ТУТ
GRiM
На днях поменял свои щетки Bosch Aerotwin на Avantech Smart т.к. бош (куплен 6 мес. назад) уже не трет совсем, обе щетки бескаркасные.

Щетками ОЧЕНЬ доволен, вытирают с первого взмаха на сухую, рекомендую! Особенно порадовала возможность замены родных резинок, на новые.

Брал 550мм и 375мм.
night_n
чемпионовские щетки стали потихонечку филонить, думаю заменить просто ленту на дворниках. Отсюда вопрос - бывают ли хорошие ленты, или они все не очень и стоит поменять полностью дворник в сборе?
nplana
Все тоже хочу купить бескаркасные дваорники.
Они все легко ставятся, или нужны некие особые переходники?
Посоветуйте какие-нибудь, чтобы купить и тут же без проблем поставить...
Я как раз всегда ленту меняла у родных. Покупала swf.
Banker
Цитата(nplana @ 23.6.2010, 11:27) *
Они все легко ставятся, или нужны некие особые переходники?

Как правило никаких переходников не нужно. А если и нужны, они идут в комплексе к щеткам. У меня обе стоят BOSH очень даже достойные щетки. А главное 35 см есть у них в ассортименте продукции, в отличие от щеток марки "Хорс"
galina_912
У меня беда вчера приключилась: прямо во время движения сорвался, каким-то непонятным образом, передний водительский дворник, дворник был бескаркасный не помню кто производитель, держатель так долбанул по стеклу, от сорвавшегося дворника!, чудом стекло не треснуло!
Были ли у кого подобные проблемы?
Mikl
В форсунке омывателя застрял кусок иглки. Который обломался там во время регулировки. Пробовал продувать компрессором. Не помогло. Очень плотно сидит.
Как его вытащить?
fortunovich
Цитата(Mikl @ 12.8.2010, 16:07) *
В форсунке омывателя застрял кусок иглки. Который обломался там во время регулировки. Пробовал продувать компрессором. Не помогло. Очень плотно сидит.
Как его вытащить?

Была такая же фигня. Заклеил остальные форсунки и просто побрызгал на стекло подрулевым переключателем. Иголка выскочила.
dinosavr
Цитата(fortunovich @ 12.8.2010, 16:36) *
Как его вытащить?

Была такая же фигня. Заклеил остальные форсунки и просто побрызгал на стекло подрулевым переключателем. Иголка выскочила.

если уж компрессором не помогло, то напором воды тоже вряд ли, мне кажется поможет.
Попробуй тем же компрессором, но с закупоренными остальными отверстиями ...
Knop
Цитата(galina_912 @ 13.7.2010, 7:13) *
У меня беда вчера приключилась: прямо во время движения сорвался, каким-то непонятным образом, передний водительский дворник, дворник был бескаркасный не помню кто производитель, держатель так долбанул по стеклу, от сорвавшегося дворника!, чудом стекло не треснуло!
Были ли у кого подобные проблемы?

Было подобное весной - отлетела тоже водительская щётка. Сломалась пластмаска-держатель. Происшествие было не далеко от дома, сходил щётку подобрал, в автомагазине купил новую пластмасску, она, конечно щётку держала отлично, но щётка плохо - туговото на ней поворачивалась. Достал штатные щёточки, сменил резинки - до сих пор неплохо справляются со своими обязанностями. На зиму надо о новых бескаркасных подумать. greeting.gif
lemmus
Цитата(night_n @ 22.6.2010, 15:12) *
чемпионовские щетки стали потихонечку филонить, думаю заменить просто ленту на дворниках. Отсюда вопрос - бывают ли хорошие ленты, или они все не очень и стоит поменять полностью дворник в сборе?

Пока не нашел еще в продаже нормальных лент. ИМХО лучше просто заменить дворник. Тем более что Чемпион как раз налегают на то, что у них особо хитрый состав резины.
Из личного опыта. На 2110 сдохли дворники. Купил балаковскую резинку. Отстой. Купил резинку с тефлоном на рынке. Отстой. Купил каркасные чемпоны и поимел счастье. На гетсе: когда купил его, то стояли полтора года штатные щетки. Чистили плохо и немного затерли лобовое. Поменял их на MIT (первое что нашел на 55 см в наших магазинах). Оказалось еще хуже штатного. Правое и заднее поставил чемпион. Через неделю нашел на левое Бош. Изначально он тер хуже правого чемпиона. Прошла зима и чистить Вош стал отвратительно. В отличие от правого... Вчера купил таки в экзисте обычный каркасный чемпион на 55 см. Нафиг эксперименты.
У брата на гетсе: через полгода заменил штатные на дешевые корейские бескаркасные (в зеленой упаковке, название не помню). Три месяца и пошли разводы на левом дворнике.

И еще. Подвижные соединения со временем расшатываются. Пока экспериментировал с резинками в дворниках на 2110 случилась неприятность - в какой-то момент щетка просто задела своей пружиной (в которую вставлена резинка) стекло, оставив заметную полукруглую царапину. А стекло было новое. Так что или не экономьте на щетках, или тщательно их проверяйте перед установкой новой резинки.

В форсунке омывателя застрял кусок иглки. Который обломался там во время регулировки.

Для регулировки надо использовать английскую булавку. Швейная игла слишком хрупкая. Да и хранить булавку в бардачке безопаснее :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.