Евгений_74
11.7.2012, 15:55
Цитата(Александр23 @ 10.7.2012, 23:53)

А что, на лобовое само льется? Без отдельного положения?
Лобовое же и без подачи омывайки можно очистить, а подача нажатием на себя... Разве не так?
Александр23
11.7.2012, 17:15
Так, и омывайка подается ОТДЕЛЬНЫМ движением. Почему это удивительно на заднем?
Евгений_74
11.7.2012, 19:37
Александр23, я же просто спросил в каком режиме осуществляется подача воды... Я его поначалу просто не смог найти методом тыка. На машине ездит в основном жена. Поэтому попыток у меня было немного. Я попросил совета - мне ответили, помогли. Зачем здесь критика? )
На некоторых машинах просто вода подаётся автоматически.
Александр23
11.7.2012, 19:41
У нам не тот уровень.))) Кстати, про автомат на заднее не слышал. И про переднее тоже.
Евгений_74
12.7.2012, 17:47
Александр23, )))) уточни про какой?
В Юлмарте брал кто-нибудь Heyner Hybrid?
Смущает что на картинке к 380 три адаптера

а к 560 один

что из них реально используется для Гетца?
Скажите,как прикрепить стеклоочиститель 98350-17000 к держателю где как бы крючком.Пытался что то не получается.
Цитата(alnem @ 2.8.2012, 15:39)

В Юлмарте брал кто-нибудь Heyner Hybrid?
Смущает что на картинке к 380 три адаптера
а к 560 один
что из них реально используется для Гетца?
у нас петелька, как раз тот, что к 560 один будет достаточным. alca/heyner в юлмарте брал. за свои деньги вполне алё.
дывялвипм
2.8.2012, 17:16
alnem, таких как на второй картинке бывает несколько видов по ширине поводка. У нас самый широкий. Лучше конечно мерять в магазине (не обязательно в том, в котором будете покупать). :)
Цитата(дывялвипм @ 2.8.2012, 18:16)

alnem, таких как на второй картинке бывает несколько видов по ширине поводка. У нас самый широкий. Лучше конечно мерять в магазине (не обязательно в том, в котором будете покупать). :)
Ну я так понял, что Heyner на Гетц ставят, вряд ли у них несколько видов ширины одного и того же адаптера.
ну так кто-нибудь нашёл веерные жиклёры для гетца всё же или нет? у меня есть вариант заказать с нового акцента ( соляриса у нас ), по виду один в один, только вот куда сцать будут не поймёшь пока не поставишь
Цитата(Jarillo @ 6.8.2012, 0:23)

ну так кто-нибудь нашёл веерные жиклёры для гетца всё же или нет? у меня есть вариант заказать с нового акцента ( соляриса у нас ), по виду один в один, только вот куда сцать будут не поймёшь пока не поставишь
а с чего ты взял, что на солярисе они веерные? мы сами их меняем кто на что )))
есть конечно и веерное исполнение но их сложно купить, а в России их не ставят ни на одну комплектацию.
и вообще здесь другая тематика, есть отдельная тема по писалкам
Рыжая-блондинка
10.8.2012, 18:32
как правильно настроить форсунки омывателя лобового стекла?
куда они должны стрелять водой? а то у меня как то над машиной льёт... на скорости правда нормально, а вот при обычной езде мимо. Муж сказал, что они должны чуть выше бить, чтобы при движении ветром их как раз на лобовое прижимало. Но я думаю что надо всё таки настраивать прямо на верх лобового.
Кто нибудь знает схему для гетцев? или как то уже на своём опыте настраиваете?
средние струйки : на верхнюю 1/3 стекла по высоте
крайние струйки : на нижнюю 1/3 стела по высоте
а по- горизонтали : смотрим на очищаемую часть стекла и делим верх на 3 ... низ на 5 частей ...
и направляем струйки в соответствующие места ...
Рыжая-блондинка
10.8.2012, 21:09
спасибо большое!
всё получилось
я конечно немного косенькая))) но всё равно, получилось)))
Цитата(dinosavr @ 9.8.2012, 0:07)

а с чего ты взял, что на солярисе они веерные? мы сами их меняем кто на что )))
есть конечно и веерное исполнение но их сложно купить, а в России их не ставят ни на одну комплектацию.
и вообще здесь другая тематика, есть отдельная тема по писалкам

да, это понятно , в тему по писалкам воткнул уже, тоже до конца не понятно там, стопроцентного рецепта нет, у вас на солярис-клубе допустим он есть, от акцента ( ай тридцатьпять ) все ставят, которые в автодоке заказываются за пятьсот рупий, а что в гетс втыкать не понятно мне пока
vagan292
10.9.2012, 13:02
Друзья, подскажите пожалуйста, какие щетки взять: Бош, Чемпион или Валео??? (трудные муки выбора)
NetworkClown
10.9.2012, 20:56
Цитата(vagan292 @ 10.9.2012, 15:02)

Друзья, подскажите пожалуйста, какие щетки взять: Бош, Чемпион или Валео??? (трудные муки выбора)
Почитай
тест щёток стеклоочистителя.
Цитата(NetworkClown @ 10.9.2012, 21:56)

Спасибо!!! Но я вчера в меге уже купил - Бош бескаркасные, сегодня поставил - всё радует!!!
Цитата(NetworkClown @ 10.9.2012, 21:56)

Тест от 2007 года ,наверняка уже лучше появились
Тоже в поиске дворников....вообще не везет с ними. Один раз за 5 лет купила нормальные где- то по трассе,срочно нужны были,название не помню и те сняли. Остальное все г...
зачем нужны дворники, когда есть тряпка)я вообще их снял, чтоб стекло не царапали)
На Фокус купил дорогие щетки SWF (группа Valeo) за 1.300 - скрипят, полосят (капилляры через каждый сантиметр) - однозначно в топку.
На Гетце на водительской щетке заменил изношенную родную резинку на резинку от Alca (170 рублей за 2 резинки по 60 см), пассажирскую щетку заменил на Bosch Eco за 130 рублей - чистят насухо, только есть легкий скрип в верхней и нижней точке, когда резинка перегибается при изменении направления движения.
В общем, высокая цена качество не гарантирует, даже у известных брендов...
Цитата(IFBB @ 22.9.2012, 19:20)

зачем нужны дворники, когда есть тряпка)я вообще их снял, чтоб стекло не царапали)
Или это цитирование анекдота?...
Цитата
или это цитирование анекдота
ага и в дождь не ездит
Всем привет!
Вот такая ситуация: весной поставила новый водительский дворник, а так как пассажирского в продаже не оказалось, оставила родной. И все было нормально.
После того как поменяла маленький, большой стал периодически подпрыгивать и с грохотом падать на стекло. Периодичность прыжков непредсказуема, но при большей частоте это происходит реже.
Дворники вот такие:

Сфотографировала и вдруг увидела, что дворники стоят по-разному, один явно надо перевернуть. Какой? Вроде бы большой стоит некрасиво, как будто выгнут не в ту сторону. Но почему без нового маленького он полгода работал нормально?
Александр23
8.10.2012, 15:27
Потому что не доставал, родной короче. Подними водительский поводок, заодно к стойке ближе будет подходить. Мне пришлось еще подточить кромки щеток.
NetworkClown
9.10.2012, 10:48
Rola, водительская щётка вверх ногами у вас стоит.
у еня такие же хэйнер, как раз 600 и 330, уже год работают и зимой и летом, не нарадуюсь, и ещё даже сменные элементы полотна к ним в комплекте
Цитата(NetworkClown @ 9.10.2012, 11:48)

Rola, водительская щётка вверх ногами у вас стоит.
NetworkClown, я вчера тоже так подумала, но решила уточнить. Мне переходник на водительский дворник в магазине надели, поэтому я даже не думала, что он может встать наоборот.
Александр23, спасибо! была уверена, что 35 см больше 33см на два см, а оказалось, всего на 3 мм! Но т.к. крепления разные, родной встает ближе к стойке.
Jarillo, я именно здесь прочитала, что эти размеры подходят, поэтому купила. А запаски у меня тоже есть, из-за них коробочки и сохранились. И сами дворники мне тоже нравятся, чистят хорошо.
Сегодня переверну большой. Надеюсь, ничего не придется отрезать.
у вас на обоих дворниках сделано типа "антикрыло",которое при движении должно прижимать дворник к стеклу..На фото водительский дворник при движении будет наоборот отрываться от стекла..
Пришла резинка для дворников bosch aero twin
Кому нать вот номерки
1K0 955 429 B с пассажирской стороны
1K0 955 429 С с водятловской
P.S.: для Getz подойдет по длине пассажирский и на водительскую сторону
Сегодня поставил. Как прозрел) Никаких разводов и тишина!
Второй код у меня почему-то не ищет..
А резинки на какие щетки ставили?
NetworkClown
12.10.2012, 15:41
Цитата(Gzzz @ 11.10.2012, 12:35)

Второй код у меня почему-то не ищет..
Тут страшная тайна есть, её не все знают... По секрету: "С" там на русском написана, а надо на английском.
Цитата(NetworkClown @ 12.10.2012, 17:41)

Тут страшная тайна есть, её не все знают... По секрету: "С" там на русском написана, а надо на английском.
Точна)Мой косяк)))
Недавно купил BOSCH EСO. Они каркасные.
Покупал в Ашане. Щётками доволен. Претензий нет ) Цена - дешевле некуда)
На зиму поставлю проверенные ANСO зимние. Они в чехле.
По предыдущему опыту - чистят отлично. И ничего на них не налипает/не намерзает)
В чехле всё же - самые удачные на мой взгляд в плане эксплуатационных свойств.
И бренд ANCO достаточно не дорогой, но качественный.
А кто-нибудь использует гибридные щетки Denso?
Цитата(Kirex @ 16.10.2012, 22:31)

А кто-нибудь использует гибридные щетки Denso?
Да. Очень доволен.
Zpgroup
16.10.2012, 21:41
Цитата(Glom @ 16.10.2012, 22:33)

Да. Очень доволен.
Зимой помаешься
Цитата(Zpgroup @ 16.10.2012, 22:41)

Зимой помаешься

у меня бескаркасники уже на готове)))
dinosavr
23.10.2012, 13:41
Цитата(Zpgroup @ 16.10.2012, 22:41)

Зимой помаешься

с чего такие выводы? прошлую зиму всю с ними отъездил без проблем!
правда у меня обогрев зоны дворников на лобовом )))
Zpgroup
23.10.2012, 13:45
Цитата(dinosavr @ 23.10.2012, 14:41)

с чего такие выводы? прошлую зиму всю с ними отъездил без проблем!
правда у меня обогрев зоны дворников на лобовом )))
Ну и у меня гибридный от Сида сзади - мучения, уж поверьте.
И какбэ некорректно сравнивать стёкла с обогревом и без.
dubovik174
24.10.2012, 10:00
Цитата(AntoNN @ 10.10.2012, 0:24)

Пришла резинка для дворников bosch aero twin
Кому нать вот номерки
1K0 955 429 B с пассажирской стороны
1K0 955 429 С с водятловской
P.S.: для Getz подойдет по длине пассажирский и на водительскую сторону
ты бы размеры указал ещё у меня боши 60 на 38
dubovik174
30.10.2012, 16:51
Цитата(dubovik174 @ 24.10.2012, 13:00)

ты бы размеры указал ещё у меня боши 60 на 38
1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём - 700 мм (включая крышку для RL)
1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL)
1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL)
Hunter843
1.11.2012, 11:36
05.09.2011 Bosch 3 397 007 504 Щётки стеклоочистителя комплект 1 682,15 Выдано (Отправлено)
И вот как они через 2 мес при -2 скрепят...
yuotube
Поставила Bosh aero twin. Это просто сказка! Их не слышно вообще и трут отлично. Видимо, тем, кто намучился (как я) со старыми, скрипучими и прыгающими щетками, это просто симфония!
Sanchous
7.11.2012, 17:40
Ненадолго,разочарую,подделки стремятся к 100 %,скоро заскрипят,проходили )))
Цитата
По предыдущему опыту - чистят отлично. И ничего на них не налипает/не намерзает)
И бренд ANCO достаточно не дорогой, но качественный.
Подтверждаю,на зиму это лучшее из того,что есть,проверено своим карманом и почти всем ассортиментом московских и не очень магазиноффф )))
Hunter843
15.11.2012, 13:02
Цитата(ZSergA @ 16.10.2012, 17:23)

Это если больше 70-80 кмч не разгоняться... Если больше, парус отдирает щетки от стекла и они не чистят.
Как-то весной на прошлом авто до 130 по трассе разогнался, так зимняя щетка висела в воздухе, примерно 1 см над стеклом :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.