Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
dinosavr
Телемеханег
36 видел и скажу больше - сам юзаю. Но речь идет про летние конечно. Зимних вроде таких Чемпион не делает (я не нашел по крайней мере)
Телемеханег
Я про летние и говорю. Вот тоже 36 видел, но подумал, пес знает. Не встретятся? У тебя водительская 55 см?
ЗЫ. У меня ожин раз на сырнике схлеснулись, под проливным дождем. Не охота испытать еще раз те ощущения.
dinosavr
Телемеханег
да, 55 и 36 стоят. Проблем не было :???:
да и не должно быть по идее. Это ведь рекомендованные размеры! А у тебя именно такие схлестнулись??? :shock:
Телемеханег
dinosavr
Спасибо=) Не, схлестнулись не такие, на Сиерре другой размер. Там и не из-за щеток вовсе, просто механизм подразболтался с возрастом. В самом интенсивном режиме люфт оказаля слишком большим. И превед=)
Насчет рекомендованных размеров. Я не видел если честно про размеры в мануале.
dinosavr
Телемеханег
не за что! Не переживай, многие ставят даже 40 см и ничего. Так что все будет ОК! Только аккуратней при выборе щеток. Чемпионы стали часто подделывать, я так нарвался. Скрипят ужасно и не чистят толком :cry:
Йарик
Всю тему ниасилил.
Себе поставил безкаркасные swf 55 и 40, саму щетку не трогал отрезал буквально 1-2 см самой резинки, они не задевают друг друга и не касаются (ходят паралельно), при этом очищают большую площадь, треугольничка снизу практически нет, комплект на форд фьюжан фиесту. Очищают хорошо.
Кудрявый
У меня стоят щетки: водительская 61 см, пассажирская 41.... одна на другу кладуца.... сзади стоит 38 или 39.... чистят хорошо, форсунки поставил от вольво... теперь у меня не 4 струйки а водяная пыль летитsmile.gif
XDimon
от какой вольво именно?
Кудрявый
модель не знаю, визуально они походу от эс 60 эс 80 вэ 70 прошлых поколений... но вообще они поймут... как мне там сказали все маздайводы их себе ставят... вещь на сам деле клевая.... когда стоишь 30 процентов воды летит на крышу но как тронешься покрывают пылью только стекло... оччень удобно и эффективно
Rall
MAXIM(SONATA-CLUB)
незнай я поставил от вольво, г...вно, если честно попадают на щетки, регулировке не подлежат..... :???:
Кудрявый
Цитата(Rall)
MAXIM(SONATA-CLUB)
незнай я поставил от вольво, г...вно, если честно попадают на щетки, регулировке не подлежат..... :???:

у меня скорее на крышу летять когда стоишь, и то если сильно и долго жать... а мне достаточно не долго небольшими движениями....

у меня тут вот какая идея пришла в голову... необходимы рационализаторы и ваши мнения.... посмотрел на задницы машин... вроде как лучше всего чистят щетки которые с пластиковыми поводками.... как на киа рио пиканто и конечно же как на каенеsmile.gif вот идея поставить такой поводок.... как вы думаете?! Интересует знания встанет он туды или не встанет... думаю киа рио или пиканто прокатит... от каена тоже не плохо но смысла нет... открывание заднего стекла не реализуешь=)
Евгений и Ирина
Всем привет. Это Ирина. Помогите пожалуйста. Машинке 3 месяца, никаких проблем с омыванием стекол и подачей воды не было. А вот 2 дня назад налила воды и теперь почему-то с моей стороны на стекло выливаеться больше и мощнее воды, а со стороны пассажира меньше и еле еле. Подскажите что могло случиться. Сразу извиняюсь. Ну не знаю я как называются дырочки ,из которых подаеться вода из омывателя)))) Заранее благодарна.
Александр23
Дырочки-это форсунки.
Соринка попала.Я понимаю, что вода не из лужи, но может, тара некачественная была? Воду лучше не лить, разводить специально обученными жидкостями надо. А для чистки нужен сжатый воздух и подготовленный товарищ.
Евгений и Ирина
Большое спасибо за форсунки.)))
А можно поподробнее объяснить необходимость сжатого воздуха и подготовленного товарища!! Заранее спасибо
Александр23
Если прочистить форсунки иглой, то грязь все равно останется внутри и все повторится. Поэтому надо в удобном месте разъединить трубки и со стороны форсунок продуть сжатым воздухом ( в худшем случае компрессором с жиклером). Подготовленный товарищ нужен, чтобы ему все это объяснить - и пусть делает.
410
задний дворник достал,я думаю из-за стекла выпуклого :sad:
Александр23
Евгений и Ирина
Понял, как надо было объяснять только 5 минут назад. Сейчас обдавал кипятком бутылочку для воды восмимесячной дочки, попала маленькая чаинка, немного закупорила отверстие. Открутил колпачек с соской от бутылки, дунул, налил воду, закрутил. По-моему, полная аналогия и причем не выдумал.
WADIE
- подскажите плизь как регулировать форсунки омывателя ( куда на стекле должны писать )- рестайл (по три писалки)

желательно с рисунком
Katerina11
народ, может, было, тогда сорри.
периодически меняется направление струйки из форсунок. как правило, перемещается наверх.
только иголочкой подправлю, пару недель поезжу, опять..... :shock:
что за ерунда? не могу придумать физического объяснения.
Вовка
WADIE
Вставляешь тонкую иголку в эти дырочки поочереди... направление иголки показывает направление струй.. и регулируешь.. ПРоще некуда..
FLOT
Вовка
Лучше всетаки с ассистентом- он брызгает , а вы подстраиваете струйки. Регулируйте на верхнюю часть лобовика , потому , что на скорости струйки будут прижиматься ниже , чем при брызгании на месте.
DesBo
Katerina11
У меня тоже эта фигня. Просто эти самые "брызгалки" шатаются, не плотно прилегают к капоту.
WADIE
Вовка
а куда направлять - в какое место на стекле ?????????????? :shock:
Katerina11
Дес
вот задумалась о замене.. стОит ли?
LexLi
Katerina11
Запаришься вынимать... хотя на рестайле фиг знает.
Katerina11
LexLi ну хоть посмотрю завтра, как они крепятся... чтоб успокоиться. ;-)
FLOT
Цитата(WADIE)
Вовка
а куда направлять - в какое место на стекле ?????????????? :shock:
Вы смотрите в книгу ,а видите фигу!? Написали уже сто раз куда настраивать...
FLOT
Цитата(Вовка)
FLOT
ОФФ
"-Сколько эстонцев нуна чтоб вкрутить лампочку в люстру?
- 3!
-????
-Один стоит с лампочкой в руках, второй крутит табуретку вместе с первым и лампа закручивается... Третий бегает в другую сторону, чтоб у первого голова не закружилась....."
При регулировки в одну харю - похудеешь,сотрешь подошву,изломаешь всю машину и т.д. Сам знаешь- угол атаки очень нежный, и с первого- второго раза отрегулировать струи практически невозможно!Приходится 100 раз садится в салон , дергать рычаг омывателя , при лаже - выходить , подстраивать, потом садиться дергать (а струи опять не там ,где надо) выходить ... и далее по тексту раз 10. Поэтому эстонский ассистент вполне не лишний!
Вовка
Цитата(FLOT)
При регулировки в одну харю - похудеешь,сотрешь подошву,изломаешь всю машину и т.д. Сам знаешь- угол атаки очень нежный, и с первого- второго раза отрегулировать струи практически невозможно!Приходится 100 раз садится в салон , дергать рычаг омывателя , при лаже - выходить , подстраивать, потом садиться дергать (а струи опять не там ,где надо) выходить ... и далее по тексту раз 10. Поэтому эстонский ассистент вполне не лишний!

Кому как... Можно хоть весь день регулировать и 10-ером, если руки не оттуда растут..
Вовка
Ксатит не советую мерять струи по верхней кромке стекла... По мануалу указано, что средняя струя должна быть на середине, а две боковые см на 5 пониже и разведены немного в стороны......
Алексей и Алиса
Ктати о дворниках. Если кто ищет ОРИГИНАЛЬНЫЕ дворники, то на следующей неделе будут на ул. Госпитальный Вал-10 (граница ЮВАО и ЦАО), там магазинчик З/Ч из Кореи, комплект обещается за 450-500 руб. И еще, там мелочевки много разной.. Если нужен тел. магазина - пишите, завтра заеду и визитку возьму.
Алексей и Алиса
Запчасти. Тел. 747-21-74, 360-05-67. Ул. Госпитальный Вал 1012. На визитке кстати фотка Гешки))
xshock
и все-таки какие ставить щетки в замену оригинальным?
На лето?
На зиму?
Кудрявый
у меня стоят купленные в ашане бескаркасники (комплект 450 рублей вроде) разме 650 (водительская) 400 (пассажирская) чистят очень хорошо... скоро буду менять поводки передние ибо они уже не очень хорошо дожимают за 5 лет... надоело вечно их приводить в порядок
LexLi
xshock
лето
23 страницы.

Зима:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...131&start=0
32 страницы.

[mod:7f7301b8a1="LexLi"]Просто надо сделать выводы и не задавать, простите, дурацких вопросов.[/mod:7f7301b8a1]
Mikl
Постоянно сбиваются форсунки омывателя. Кто сталкивался с такой проблемой? И как посоветуете лечить? Направление струек периодически сбивается и приходиться регулировать заново. Если есть то дайте ссылочку на подобную тему.
Вовка
А что льёшь в бачок?
Mikl
Раньше лил просто чистую воду. И было все ок. Птом насоветовали добавлять автошампунь. Возможно из за шампуня форсунки скользят
Алеф
Купил вот ТАКИЕ щёточки. На Гешку каркасные месяц назад и на Камри безкаркасные сегодня. До конца сентября у них акция. При покупке безкаркасных или каркасных щёток, зимние можно приобрести со скидкой 35%. И накопительную карту дисконтную дали. Я доволен. Посмотрим как дальше себя поведут. Пока что нареканий нет.
Зы: покупал на Комсомольском...
Зы Зы: не реклама :grin:
Алеф
Да блин. забыл совсем. В магазине этом можно сразу получить скидку 3% распечатав ВОТ ЭТОТ купон...
div
Алеф
Как ведут себя эти щётки в процессе эксплуатации?
Rainman
Алеф
Неоднократно видел такие щетки в их магазинах. Но глядя на их цены вообще, как-то жаба душит...
div
Rainman
Привет!
У тебя сейчас какие щетки стоят?
div
Алеф
Что-то цена на эти щётки кусачая очень. За водительскую и пассажирскую просят 2300 руб. :shock:
Rainman
div
У меня уже почти 2 года стоят родные - те, которые шли изначально. Ни разу не менял. Передние стали чистить практически идеально после того, как совсем недавно намазал стекло черепашкой-антидождём.

Вот я и говорю - жаба душит за эту маруэну столько платить...
DesBo
Цитата(Mikl)
Постоянно сбиваются форсунки омывателя. Кто сталкивался с такой проблемой? И как посоветуете лечить? Направление струек периодически сбивается и приходиться регулировать заново. Если есть то дайте ссылочку на подобную тему.

Присоединяюсь к вопросу. Раньше думал, что проблема лишь в том, что сами форсунки шатаются, но я их приклеил на суперклей акуратно к капоту, но струи всё равно сбиваются. Как лечится?
ПС: кроме воды в бачок ничего не лью.
zyuzyukin
Сегодня купил бескаркасники: вперед: Trico Neoform - 55 см и koto - 40 см (сказали trico не выпускают ниже 40 и не их не было в наличии) Впечатления: чистят отлично, единственное на 40 см есть неочищаемая полоса около 1 см отсюда вопрос: Не повредит ли стеклу эта щетка? (имею ввиду царапины)
Назад: Взял Rinco 33 см... no comments
Mikl
DesBo
Перешел чисто на воду и форсунки стали меньше сбиваться.
Править теперь приходиться реже. Недавно купил себе дешевые бескаркасные дворники. Один хорсовский а второй какой то китайский (конечно дешево но и других в городе нет с такими размерами 55 и 33) Немного поскрипывают но чистят получше чем штатные. Возможно конечно это потому что они новые. Но поживем увидим. Главное что теперь нет пленки на стекле после того как дворник его очистит :smile:
Mysa
Так, народ, с дворниками понятно - кто во что горазд, лишь бы не стоковые. Панятна.
А вот про форсунки так и не нашел вразумительного ответа - есть ли на что родные поменять? Чтоб распыляло/веером пшикало, засиралось поменьше? Во всей теме только и упомянули, что вольвовские(1-й: ГОВНО!!!, 2-й: КЛАСС!!! Кому верить?) и шкодовские, ну и плюс четыре призыва типа моего, на которые все положили!
Ваще не оч понятна нафига тема нужна и куда модеры зырят. Про форсунки - нифига, а дворники теже самые в параллельной все равно обсудили вдвое объемистее.
Кудрявый
Цитата(Mysa)
Так, народ, с дворниками понятно - кто во что горазд, лишь бы не стоковые. Панятна.
А вот про форсунки так и не нашел вразумительного ответа - есть ли на что родные поменять? Чтоб распыляло/веером пшикало, засиралось поменьше? Во всей теме только и упомянули, что вольвовские(1-й: ГОВНО!!!, 2-й: КЛАСС!!! Кому верить?) и шкодовские, ну и плюс четыре призыва типа моего, на которые все положили!
Ваще не оч понятна нафига тема нужна и куда модеры зырят. Про форсунки - нифига, а дворники теже самые в параллельной все равно обсудили вдвое объемистее.

аользую вольвовскими... распыляют лучше чем штатные... сразу почти все стекло, не сбиваюца.... это наверное плюсы этого дела... из минусов, это то что капот на вольво более ровный поэтому если машина стоит то процентов 20 водяной пыли летит на крышу.... на скорости более 20 км в час распыляет идияльно... меняеца легко... перекусываешь штатную писалку и ставишь от вольво... вот и все... изначально будет след от старой писалки... но потмо смоеца... про шкодовские сказать не могу ничего... знаю что от вольво ставят везде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.