Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
SoDimon
Цитата(Kirex @ 23.2.2013, 19:46) *
зубочистка с большей вероятностью обломится, используйте английскую булавку

Я раз пробовал мокрой зубочисткой,там дерево уже размякло.Ничего не получилось,она гнётся во все стороны.
sergeyO
BOSCH AEROTWIN AR 553S - Ну что я могу сказать - это ТЕМА. Чистят, не скрипят. На скорости 140, прижимаются по всей длине. Очищают БОМБЕЗНО. Понятно, что со временем все износится, но сейчас не могу нарадоваться. Купил в точности такие же : http://tdauto.ru/collection/getz-tb-0902/p...553s-1344469045
rkob
605S дешевле, чем 553S, чистят так же хорошо.
Ghost of wolf
здрасте) я что то тут ползала и не нашла ниче дельного) на какой поменять задний дворник,чтоб прочищал область стоп-сигнала?стоит не родной...а на другие гетцы смотрю, у всех норм прочищена эта зона..а у меня не дочищает...
Вовка
Вот тут все примеры с картинками
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982
ваз2107
ребята как можно убрать скрип правого дворника? поставил новые бескаркасные, чистят хорошо, но вот правый маленький в момент когда начинает подниматься с самого низа издет в этот момент неприятный скрипт. и так с каждым взмахом, во время старта. может там можно чем нибудь смазать или еще что то сделать? больше ни где не издает скрипт повторю, только в момент старта т.е в самом низу стекла.
BoJIodya
Поставить веярные брызгалки, настоить их так, что бы правая брызгала в интересующей области. Он же скрипит потому что идёт по сухому стеклу и цепляется как надо.
ваз2107
Цитата(BoJIodya @ 11.3.2013, 21:01) *
Поставить веярные брызгалки, настоить их так, что бы правая брызгала в интересующей области. Он же скрипит потому что идёт по сухому стеклу и цепляется как надо.

во время дождя вроде там тоже мокрое все, а все равно скрип.
и такой вопрос не в тему. создал тему но она почему то 502 Bad Gateway эт так и должно быть?
и это...чат жив? меня просто туда не пускают почему то)
Вовка

Ставил от 4ки задний писун)) Тож ничо так))
Rulezzz
Не стал перечитывать все 38 страниц, но вопрос такой. У меня брызгалки льют 2 струи из 3-х левая и 1 из 3-х правая. Я так понимаю - это не нормально?
Стоит ли заморачиваться с прочисткой дырочек иголкой или проще новые купить?
LexLi
Новые купить.
Rulezzz
Так и сделаю, всё таки новое - оно новое ))
Александр23
А если не полениться и прочитать - то прочистить.)))
Rulezzz
В целом, стекло очищается идеально, поэтому в принципе ни какого дискомфорта не испытываю, для щеток воды вполне хватает. Но просто - так не должно быть! А рас это не правильно, то нужно исправить.
demontsk
Товарищи. Не подскажите как по научному называется сами передние дворники (не щетка, а металлическая часть к которой щетки крепятся). А то у меня при покупке они были уже с облупившейся краской и ржавчиной. Думаю вот купить новые или отдать чтоб покрасили.
rustrex
Цитата(demontsk @ 8.4.2013, 20:21) *
Товарищи. Не подскажите как по научному называется сами передние дворники (не щетка, а металлическая часть к которой щетки крепятся). А то у меня при покупке они были уже с облупившейся краской и ржавчиной. Думаю вот купить новые или отдать чтоб покрасили.

Если память не изменяет - поводок стеклоочистителя
Sava9e
demontsk, поводки стеклоочистителя
demontsk
Я так понимаю левый и правый они разные? Просто в экзисте не написано где левый, а где правый, и названия разные :)
Hyundai/Kia 98310-1C000 Держатель щетки стеклоочистителя
Hyundai/Kia 98320-1C000 Поводок стеклоочистителя
toma
Цитата(demontsk @ 8.4.2013, 20:21) *

Я купила тоже со старыми дворниками, их покрасили, с ними проездила первую зиму и замучилась, потому что пружинки в них тоже ослабли и они плохо чистили. Пришлось менять и поводки и щетки.
Sava9e
demontsk, конечно, разные - они же по длине отличаются. А Экзист как только ни обзывает запчасти...
smak13
Всем привет!
Кто что может сказать за такие вот дворники от Bosch:
BOSCH 3397011211
BOSCH 3397004672
по цене всего в 200 р укладываюсь, когда оригинал стоит в 2 раза больше.
4ox
Менял передние с неделю назад. Выбор: каркасные Чемпионы Х55Е (445 руб.), Х36Е (215 руб.) Единица измерения в Паскере - комплект, т.е в упаковке по 2 шт., следующей весной покупать не придётся. Результат - весьма неплохо, вычищают всё поле с первого маха. Через пару дней мой пионэр пожалился уже на задний дворник. Дабы не разбивать комплект и, каюсь, лень было ставить эксперименты по изучению эффективности работы Х36Е сзади, заказал в Экзисте вот это: Hyundai/Kia 98820-1C000 Щётка стеклоочистителя задняя 171 руб. за штуку. Сегодня получено и установлено, результат - гут, поле допстопа вычищается полностью.
demontsk
Подскажите пожалуйста к поводкам дворников (98310-1C000) надо ли отдельно покупать что-то например колпачек (98380-1C000) или он идет уже в комплекте?
Dimedroll
Подскажите где можно купить Heyner?
Вовка
В магазине для Бодивилдеров)
RomanMir
Может кто подскажет куда копать? Насколько помню где редуктор есть контактная пластина, которая возвращает дворники домой или при кратковременной подаче питания делает один оборот. В гешином моторе такой же принцип? Или где-то в другом месте проблема?

http://www.youtube.com/watch?v=
@lf
Цитата(RomanMir @ 15.7.2013, 21:41) *
Может кто подскажет куда копать? Насколько помню где редуктор есть контактная пластина, которая возвращает дворники домой или при кратковременной подаче питания делает один оборот. В гешином моторе такой же принцип? Или где-то в другом месте проблема?

http://www.youtube.com/watch?v=

проблема в переключателе 100 %
RomanMir
Цитата(@lf @ 15.7.2013, 23:26) *
проблема в переключателе 100 %

хм... в переключателе? тогда почему стабильно на 6-7 рывок дворники "просыпаются"?
@lf
Цитата(RomanMir @ 15.7.2013, 23:42) *
хм... в переключателе? тогда почему стабильно на 6-7 рывок дворники "просыпаются"?

не знаю почему, но могу сказать, что во время гарантии ездил с такой же проблемой к ОД, сначала заменили электродвигатель - но неисправность не ушла, а вот когда заменили переключатель то дворники заработали как новые.
WADIE
а потомучта - дребезг контактов ... а когда времени замкнутого контакта в переключателе уже достаточно , тогда и происходит взмах ...

или сносился контактный "пупырышек"
NetworkClown
Цитата(Dimedroll @ 5.6.2013, 13:16) *
Подскажите где можно купить Heyner?

В юлмарте.
Александр23
Цитата(RomanMir @ 15.7.2013, 23:42) *
Они не просыпаются, они доходят до положения срабантывания концевика доводки в моторедукторе, и переключатель становится пофигу.
Кстати, одно из немногих слабых мест Гетца.
RomanMir
Цитата(WADIE @ 16.7.2013, 0:38) *
а потомучта - дребезг контактов ... а когда времени замкнутого контакта в переключателе уже достаточно , тогда и происходит взмах ...

или сносился контактный "пупырышек"

Да, контакт подизносился. Зачистил. Пока вроде работает. Что ж релюшку то они пожалели. Весь ток пускают через переключатель.

Планирую заказать переключатель с прерывистым режимом. А за счет чего прерывистый режим будет? В кнопке таймер? Или что то еще отдельно навешивается?
WADIE
RomanMir,
в отличии от переключателя без паузы , в переключателе с регулируемой паузой :
- добавлена платка с таймером формирования времени взмаха и паузы
- добавлено "колесико" регулировки времени паузы + переменный резистор
- добавлен контакт на разъеме
- добавлен контакт на переключателе ( на включение режима с регулировкой паузы )
- добавлен режим взмаха после полива

и всё это собрано в корпусе рычага переключения режимов дворника

при замене один снимается ( от разъема ) , а другой ставится на тот-же разъем и в тот-же крепеж
•JuveliR•
Воу-воу... стоп. Не слишком ли в дебри электрики ушли? Добро пожаловать в соседний раздел. На надо мешать красную и черную икру.
dubovik174
никто такие не пробовал ?
DENSO DU035L http://www.autodoc.ru/Web/part/nippon%20denso/66/art/DU035L

DENSO DU060L http://www.autodoc.ru/Web/part/nippon%20denso/66/art/DU060L

DENSO DU055L http://www.autodoc.ru/Web/part/nippon%20denso/66/art/DU055L

щас бош стоит 60 + 35 , почти умерли , а денсы гибридные на i30 новых стоят и всего за 1000
Hunter843
Цитата(dubovik174 @ 12.8.2013, 18:34) *
никто такие не пробовал ?

Если это гибридки, у меня стоят.
Всякие бескаркаски типа бош и тп после них больше покупать не буду :)
Nicolas
Цитата(Hunter843 @ 12.8.2013, 22:38) *
Если это гибридки, у меня стоят.
Всякие бескаркаски типа бош и тп после них больше покупать не буду :)

Хантер, как они в зимний период? Вот, что пишут про эти гибридки:
"У данных щеток имеется один недостаток при зимней эксплуатации. Пластиковый кожух защищает конструкцию щетки от попадания снега и льда, однако, при замерзании воды внутри кожуха, щетку очень сложно очистить."
Правда, нет?
Hunter843
В любом случае все от погоды зависит. У меня бескаркаски тоже обмерзали иногда и нифига не чистили.
Особых проблем с гибридками не припомню. У нас на работе служебные камри с завода такими щетками комплектуются. Я спрашивал у водителей, сказали нормальные дворники. Года по два с ними нормально катаются :)
Hunter843
Кстати, никому щетки не надо?
Самовывоз от стоянки м. Новокосино, могу оставить под авто в пакете, просто заберете :)
REAlex
Цитата(Nicolas @ 23.9.2013, 14:37) *
"У данных щеток имеется один недостаток при зимней эксплуатации. Пластиковый кожух защищает конструкцию щетки от попадания снега и льда, однако, при замерзании воды внутри кожуха, щетку очень сложно очистить."

У меня почти такие же, тока каркасные в чехле... проблем ноль :) Чехол герметичен.
Для зимы лучше не придумаешь, не обмерзают, сама чистящая резинка раза в 2-3 толще и длиннее, резина более мягкая. Юзаю уже 3 зимы, эта зима буит четвертой. Но наверное обновлю их все-таки...
Hunter843
Цитата(REAlex @ 23.9.2013, 15:52) *
У меня почти такие же, тока каркасные в чехле... проблем ноль :) Чехол герметичен.

У меня была проблема с такими щетками немного иная... Больше 80-90км/ч они перестают чистить. Ибо чехол как парус, сильно уменьшает прижимную силу.
shproteg
Доброе утро подскажите пожалуйста встанут ли щетки размером 56+38 водительская и пассажирская соответственно?
WADIE
легко встают 60 + 38 и чистят чуть больше ...
можни и 61 поставить , но ! придется в нижней точке немного их разнести = сдвинуть друг относительно друга ( на 1 зубчик переставить один из поводков )...
shproteg
Решил таки не экспериментировать и поставить Heyner Hybrid 56+35, отпишусь потом как чистят
shproteg
Не пинайте сильно, но все же - какой дворник стоит сзади? А то мой стерся до железки sad.gif и заржавел, я им вообще не пользуюсь (заднее стекло затонировано наглухо) но думаю поменять надо, чтобы стекло не царапалось
WADIE
34-35 см
BoJIodya
Цитата(Nicolas @ 23.9.2013, 14:37) *
Хантер, как они в зимний период? Вот, что пишут про эти гибридки:
Правда, нет?

У меня такие- год отработали (14 тыс км), всё отлично. Зимой вода попадает туда, замерзает. Чистится элементарно, просто гнём их в одной плоскости, лёд вываливается, после этого работают отлично. Менять пока не собираюсь, смысла нет.
hitirkutsk
Цитата(shproteg @ 8.10.2013, 18:00) *
Решил таки не экспериментировать и поставить Heyner Hybrid 56+35, отпишусь потом как чистят

Ну и каков результат?
WADIE
чистят очень неплохо ... но через год начинаются "просёры"

но можно смело ставить 60 +35(38)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.