MAXIM(SONATA-CLUB)
А от какой Вольвы??? И зачем перекусывать штатные, если они вынимаюца? :shock:
Телемеханег
19.11.2008, 14:20
Да, какой от Вольвы, или от какой Вольвы. Код пожалуйста подскажи.
Кудрявый
19.11.2008, 14:28
Цитата(Вовка)
MAXIM(SONATA-CLUB)
А от какой Вольвы??? И зачем перекусывать штатные, если они вынимаюца? :shock:
Вовк, я замучиляс старые вынимать... все пальцы ободрал и решил просто тупо перекусить... код не скажу... покупал в вольво палатке в скунцево... писалки от эс80 от эс 90 эс 60 и так далее... када я покупал мне продавцы сказали а вы типа не на вольво?! я грю ну да... он сказал мне что весь мазда клуб (какой не понял) типа у них их закупили...
Кудрявый
19.11.2008, 14:28
могу сделать фотки но тока на выхах ибо of темно=(((( по вечерам
MAXIM(SONATA-CLUB)
Установку поподробнее, фотки в студию желательно еще сфоткать как на стекло распыление оседает.
Кудрявый
20.11.2008, 14:08
а там ничего подробнее и не скажишь

))) я мучмлся 15 минут со съемом штатных писалок, поэтому просто кусачками перекусил по полам.... достал две половинки, вставил от вольве подключил шланги и усе!!! Фотки окей... будут фотки как это дело разбрызгиваеца еще у мну задний дворник от киа рио (т.е. из пластмассы

))
от октавии пробовал ставить... не подошли, не регулируются они... а нам надо регулируемые, либо от машины с таким же заваленым капотом...
Кудрявый
20.11.2008, 14:20
Цитата(Ashikh)
от октавии пробовал ставить... не подошли, не регулируются они... а нам надо регулируемые, либо от машины с таким же заваленым капотом...
да кстати от вольво тоже не регулируеца.... правда мя не парит...
MAXIM(SONATA-CLUB)
надо искать регулируемые... я вот хожу и посматриваю на фокусы... у них вродь регулируются...
Кудрявый
20.11.2008, 14:35
не знаю

мне от вольве нра

))))) ты ведь када стоишь редко брызгаешь? а када едишь то оно пискает как надо

))
Т.о. варианты:
Фордовские - раз
Вольво - два
Шкода - три
Последние два не регулируются. Так? Хмммм.... Будем пошукать.
У кого как задняя форсунка брызжет?
У меня просто струйка воды на зад. стекло медленно стекает. Это у
всех так?
Цитата(bulat)
У кого как задняя форсунка брызжет?
У меня просто струйка воды на зад. стекло медленно стекает. Это у
всех так?
А зачем ей брызгать, если сверху вниз течет.
НовогодняЯ ЁлкА
24.11.2008, 5:15
а сколько денег писалки от вольво стоят?
Кудрявый
24.11.2008, 9:19
Цитата(НовогодняЯ ЁлкА)
а сколько денег писалки от вольво стоят?
в скунцево 200 рупий за штуку, посмари на экзисте думаю дешевле, правда партнамбер не скажу=((((((((((((((
Психопад
24.11.2008, 21:01
Купил форсунки омывателя от Шкоды Октавия, брызгают веером. Так просто они в родные места не лезут, доработал канцелярским ножом. Если ставить как есть, брызгают на стоящие по соседству авто, а на своё стекло попадает процентов 20. В связи с чем надо менять угол. Решил сделать мини-подиум из холодной сварки либо шпатлёвки, приклеить его к форсунке, а уж всю конструкцию на двухторониий скотч на капот. Вообще 3 струи родной форсунки меня вполне устраивало, но так как заезжал в салон Шкоды решил купить, стоит 125 руб штука. В ходе экспериментов с изменением угла направления новой форсунки, добился нормального полива своего лобового стекла. Результат меня очень порадовал. Гораздо лучше родной.
Как можно легко снять родную форсунку я так и не въехал, зажимы довольно тугие, чтобы сжать их пальцами, а чем либо туда подбираться неудобно. Потратил на снятие одной форсунки минут 15 времени, кучу мата и нервов.
Не знаю как у других, но из форсунки заднего стела вода тупо льётся, а не брызгает. В итоге стекло трёт по сухому, и расход высокий. Поставил туда форсунку с капота. Ещё не настроил( не помошника), но по прикидычным побрызгиваниям должно быть в разы лучше
В Авто-49 вчера заценил заднюю форсунку от Шеви-Нива... Я думаю она получше нашей будет..
Цитата(Dif)
Не знаю как у других, но из форсунки заднего стела вода тупо льётся, а не брызгает. В итоге стекло трёт по сухому, и расход высокий. Поставил туда форсунку с капота. Ещё не настроил( не помошника), но по прикидычным побрызгиваниям должно быть в разы лучше
установка передней форсунки назаднее стекло не вызвала проблем? я бы тоже поменял заднюю если для этого не придется использовать 15 минут мата и нервы
Кудрявый
26.11.2008, 9:43
да мужЫки дело говорите!!! что можно вскрячить назад и как?! оч понравилась форсунка задняя от бэхи хз... но думаю не оч-то бюджетненько!!!! нужна такая которая большим потоком бьет на стекло... струи так 2 минимум
Передняя форсунка назад ставится на счёт раз. Как снимается задняя не помню, но проще передней.
Телемеханег
26.11.2008, 21:08
Передняя форсунка говоришь? Хм, может попробовать? Стоит то 160 рублев. Если не день будет, то попробую.
Телемеханег
26.11.2008, 21:29
Точнее, 277, пардон.
Не, можно и от отечественных попробовать, просто они маленькие, и даже могут полностью не закрыть дыру в кузове от родной форсунки. Но можно вырезать из пластика площадку побольше размером, приклеить её к отечественной форсунке, и всю эту конструкцию приклеить к багажнику, на 2-х сторонний скотч или герметик
И вообще, у меня РЕСТАЙЛ, как му до рестайла не знаю
Я не знаю, что вы нашли хорошого в распылении веером... :shock: Перед Гетцем была 12-ка ТАЗ, так там тож веер стоял... Снял на 2-й же день, и поставил от 9-ки струйками...
Веер лишь орошает стекло, тогда как 3 штатные струи могут разбивать грязь на лобовом, как омыватель фар...
Это моё мнение основанное на практике..
Сегодня провёл испытания по полной! Теперь я понял почему из родной форсунки сзади вода тупо течёт. Из-за того что стекло круглое, если поставить форсунку которая даёт струю, то струю надо направлять на стекло не дальше 5-7 см от самой форсунки, больше не получается, брызгает на землю. Так что особого смысла в сруе нет
Но форсунка с капота на бажнике в разы круче! Струи направил в разные стороны. Стекло полностью отмывается за 2-3 хода дворника начисто. Дворник теперь не трёт на сухую. Короче всем советую!!!
Форсунка веер от Шкоды на капоте лучше, чем родные. Так же как на багажнике родная текущая и передняя 3-х струйная. Но ести её просто тупо поставить брызгает мимо стекла, так что не канает никак. Как от Вольво я не знаю.
Цитата(Гера)
Я на все свои машины ставил и ставлю Champion. На Геше предние зимой тоже оба были Champion, а сейчас обратно водительский поставил родной, зимний жалко. Пока чистит неплохо. Задний лучше оставить родной, потому как остальные так хорошо не прижимаются к стеклу и верхняя часть не очишается вообще.
Согласен абсолютно, купил Чемпион 55 (он продавался по одному) и пару 35. Вот и заменил задний тоже до кучи. Теперь жалею, что родной выкинул - новый не прочищает верх у стопака. В чем причина - не пойму. Кстати заметил, что по оси, по которой отгибается задний дворник, туго двигается - соответственно, плохо прижимается - в этом причина плохой очистки. Вообще, задний трудится в самых плохих условиях
народ, дайте пожалуйста каталожный номер форсунки от рестайла... блин ну ваще найти не могу

заказал как-то аналог ее (она ставица и на сонату и на мэджи) ....
guMapuk
обсуждалось 200 раз про задний. стекло у геца кривое =) купи штатный для матиза за 150 руб и кайфуй.
чёт у меня ахтунг какой то с дворниками... вобще никакие не трут нормально...
всё, жду весну и меняю стекло
Ashikh
Обезжирить не пробовал?
Кудрявый
12.1.2009, 14:39
собственно кто хочет поставить форунку назад трехструйную как у рестайла, то вот Вам код... наконец-таки нашел... если ставить двухструйную, то стоить это дело будет уже дешевле

98630-1C510
Кудрявый
12.1.2009, 14:47
Еще один вопрос возник... чет полазил по экзисту и заказал себе бачок от рестайла... хочу махнуть свой маленький бачок на побольше от рестайла... вот такой вот у меня возник вопрос... крепления подойдут??? моторчик подойдет???
Вовка
ну ты меня совсем идиотом считаеш, да? :grin: ;-)
Цитата(Ashikh)
Вовка
ну ты меня совсем идиотом считаеш, да? :grin: ;-)
Не совсем :grin: :grin:
ALEKSANDR
12.1.2009, 15:50
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Еще один вопрос возник... чет полазил по экзисту и заказал себе бачок от рестайла... хочу махнуть свой маленький бачок на побольше от рестайла... вот такой вот у меня возник вопрос... крепления подойдут??? моторчик подойдет???
Бочки по обьёму одинаковые, но в рестайле длинная горловина.
Моторчик одинаковый, а вот крепление подойдет только верхнее (крепление горловины).
Кудрявый
12.1.2009, 15:59
Цитата(ALEKSANDR)
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Бочки по обьёму одинаковые, но в рестайле длинная горловина.
Моторчик одинаковый, а вот крепление подойдет только верхнее (крепление горловины).
Огромное спасибо, уже отписался в экзисте от него... думал он больше
MAXIM(SONATA-CLUB) так у тебя бачок совсем другой :shock:
На сколько я понял у рестайла и дорестайла они совсем разные :!: У меня на рестайле он стоит у левой фары, утоплен вниз и имеет длинную изогнутую горловину, а на дорестайле, как я успел заметить, он стоит ближе к лобовому стеклу и наверху. Объемы то может и разные, но скорее всего только за счет горловины.
Degrion
Нет, из-за формы самого бачка..
На ДОрестайл можно поставить бачок от рестайла в бампер.
Кудрявый
26.1.2009, 12:52
собственно поставил трехструйку от рестайла себе на зад, теперь фантань льется нв звднее стекло, даволен... два взмаха и все чисто... снимать заднюю писюльку так же геморно как и передние... в итоге я ее срезал
MAXIM(SONATA-CLUB)
Я бы канешна тебе поверил, если б не знал особенности конструкции переднего писуна и заднего...
Кудрявый
26.1.2009, 14:20
а что не так?!
MAXIM(SONATA-CLUB)
Видишь ли - длина переднего писуна, и заднего несоизмеримы, следовательно поверить в то, что короткий писун ссыт лучше длинного, а к тому же не ручьём как штатный задний, я отказываюсь ;-) :grin:
Кудрявый
26.1.2009, 14:26
:grin: :grin: :grin: попытаюсь с Degrion'ом зафоткать терь и задний, а если не выйдет я тебе всю систему покажу при встрече, когда буду ковры забирать
Сразу извиняюсь если тема уже поднималась. Не нашел просто. Я везде Чемпион поставил (водительский, правда зимний). Так вот, все тихо, замечательно, только вот с водительской стороны на первом взмахе чистит на 5 баллов, а при ходе обратно зацепляет грязь в некоторых местах и размазывает. Дворники новые. Что скажите господа?
Цитата(Кудрявый)
:grin: :grin: :grin: попытаюсь с Degrion'ом зафоткать терь и задний, а если не выйдет я тебе всю систему покажу при встрече, когда буду ковры забирать

Не проблема! Сегодня если получится с фильтром, могу заодно и отфоткать писун :grin:
Кудрявый
29.1.2009, 15:21
давай
Shino Kuyo
14.3.2009, 22:11
Ребята, проблема такая
задний омыватель не брызгает
при включении заднего омывателя моторчик жужжит, слышно что вода сифонит и спереди с пассажирской стороны ЛУЖА воды!
где идет шланчик на заднюю брызгалку? я думаю ему каюк пришел
машина дорестайл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.