Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Вовка
MAXIM(SONATA-CLUB)
А от какой Вольвы??? И зачем перекусывать штатные, если они вынимаюца? :shock:
Телемеханег
Да, какой от Вольвы, или от какой Вольвы. Код пожалуйста подскажи.
Кудрявый
Цитата(Вовка)
MAXIM(SONATA-CLUB)
А от какой Вольвы??? И зачем перекусывать штатные, если они вынимаюца? :shock:

Вовк, я замучиляс старые вынимать... все пальцы ободрал и решил просто тупо перекусить... код не скажу... покупал в вольво палатке в скунцево... писалки от эс80 от эс 90 эс 60 и так далее... када я покупал мне продавцы сказали а вы типа не на вольво?! я грю ну да... он сказал мне что весь мазда клуб (какой не понял) типа у них их закупили...
Кудрявый
могу сделать фотки но тока на выхах ибо of темно=(((( по вечерам
Mysa
MAXIM(SONATA-CLUB)
Установку поподробнее, фотки в студию желательно еще сфоткать как на стекло распыление оседает.
Кудрявый
а там ничего подробнее и не скажишьsmile.gif))) я мучмлся 15 минут со съемом штатных писалок, поэтому просто кусачками перекусил по полам.... достал две половинки, вставил от вольве подключил шланги и усе!!! Фотки окей... будут фотки как это дело разбрызгиваеца еще у мну задний дворник от киа рио (т.е. из пластмассыsmile.gif))
Ashikh
от октавии пробовал ставить... не подошли, не регулируются они... а нам надо регулируемые, либо от машины с таким же заваленым капотом...
Кудрявый
Цитата(Ashikh)
от октавии пробовал ставить... не подошли, не регулируются они... а нам надо регулируемые, либо от машины с таким же заваленым капотом...

да кстати от вольво тоже не регулируеца.... правда мя не парит...
Ashikh
MAXIM(SONATA-CLUB)
надо искать регулируемые... я вот хожу и посматриваю на фокусы... у них вродь регулируются...
Кудрявый
не знаюsmile.gif мне от вольве нраsmile.gif))))) ты ведь када стоишь редко брызгаешь? а када едишь то оно пискает как надоsmile.gif))
Mysa
Т.о. варианты:
Фордовские - раз
Вольво - два
Шкода - три
Последние два не регулируются. Так? Хмммм.... Будем пошукать.
bulat
У кого как задняя форсунка брызжет?
У меня просто струйка воды на зад. стекло медленно стекает. Это у
всех так?
Cav2
Цитата(bulat)
У кого как задняя форсунка брызжет?
У меня просто струйка воды на зад. стекло медленно стекает. Это у
всех так?

А зачем ей брызгать, если сверху вниз течет. laugh.gif
НовогодняЯ ЁлкА
а сколько денег писалки от вольво стоят?
Кудрявый
Цитата(НовогодняЯ ЁлкА)
а сколько денег писалки от вольво стоят?

в скунцево 200 рупий за штуку, посмари на экзисте думаю дешевле, правда партнамбер не скажу=((((((((((((((
Психопад
Если эта, то http://exist.ru/price.aspx?pcode=30655605&rnd=435397
Dif
Купил форсунки омывателя от Шкоды Октавия, брызгают веером. Так просто они в родные места не лезут, доработал канцелярским ножом. Если ставить как есть, брызгают на стоящие по соседству авто, а на своё стекло попадает процентов 20. В связи с чем надо менять угол. Решил сделать мини-подиум из холодной сварки либо шпатлёвки, приклеить его к форсунке, а уж всю конструкцию на двухторониий скотч на капот. Вообще 3 струи родной форсунки меня вполне устраивало, но так как заезжал в салон Шкоды решил купить, стоит 125 руб штука. В ходе экспериментов с изменением угла направления новой форсунки, добился нормального полива своего лобового стекла. Результат меня очень порадовал. Гораздо лучше родной.
Как можно легко снять родную форсунку я так и не въехал, зажимы довольно тугие, чтобы сжать их пальцами, а чем либо туда подбираться неудобно. Потратил на снятие одной форсунки минут 15 времени, кучу мата и нервов.

Не знаю как у других, но из форсунки заднего стела вода тупо льётся, а не брызгает. В итоге стекло трёт по сухому, и расход высокий. Поставил туда форсунку с капота. Ещё не настроил( не помошника), но по прикидычным побрызгиваниям должно быть в разы лучше
Вовка
В Авто-49 вчера заценил заднюю форсунку от Шеви-Нива... Я думаю она получше нашей будет..
SeZerg
Цитата(Dif)
Не знаю как у других, но из форсунки заднего стела вода тупо льётся, а не брызгает. В итоге стекло трёт по сухому, и расход высокий. Поставил туда форсунку с капота. Ещё не настроил( не помошника), но по прикидычным побрызгиваниям должно быть в разы лучше

установка передней форсунки назаднее стекло не вызвала проблем? я бы тоже поменял заднюю если для этого не придется использовать 15 минут мата и нервы
Кудрявый
да мужЫки дело говорите!!! что можно вскрячить назад и как?! оч понравилась форсунка задняя от бэхи хз... но думаю не оч-то бюджетненько!!!! нужна такая которая большим потоком бьет на стекло... струи так 2 минимум
Dif
Передняя форсунка назад ставится на счёт раз. Как снимается задняя не помню, но проще передней.
Телемеханег
Передняя форсунка говоришь? Хм, может попробовать? Стоит то 160 рублев. Если не день будет, то попробую.
Телемеханег
Точнее, 277, пардон.
Dif
Не, можно и от отечественных попробовать, просто они маленькие, и даже могут полностью не закрыть дыру в кузове от родной форсунки. Но можно вырезать из пластика площадку побольше размером, приклеить её к отечественной форсунке, и всю эту конструкцию приклеить к багажнику, на 2-х сторонний скотч или герметик

И вообще, у меня РЕСТАЙЛ, как му до рестайла не знаю
Ashikh
Dif
сзади... так же
Вовка
Я не знаю, что вы нашли хорошого в распылении веером... :shock: Перед Гетцем была 12-ка ТАЗ, так там тож веер стоял... Снял на 2-й же день, и поставил от 9-ки струйками...
Веер лишь орошает стекло, тогда как 3 штатные струи могут разбивать грязь на лобовом, как омыватель фар...
Это моё мнение основанное на практике..
Dif
Сегодня провёл испытания по полной! Теперь я понял почему из родной форсунки сзади вода тупо течёт. Из-за того что стекло круглое, если поставить форсунку которая даёт струю, то струю надо направлять на стекло не дальше 5-7 см от самой форсунки, больше не получается, брызгает на землю. Так что особого смысла в сруе нет

Но форсунка с капота на бажнике в разы круче! Струи направил в разные стороны. Стекло полностью отмывается за 2-3 хода дворника начисто. Дворник теперь не трёт на сухую. Короче всем советую!!!

Форсунка веер от Шкоды на капоте лучше, чем родные. Так же как на багажнике родная текущая и передняя 3-х струйная. Но ести её просто тупо поставить брызгает мимо стекла, так что не канает никак. Как от Вольво я не знаю.
guMapuk
Цитата(Гера)
Я на все свои машины ставил и ставлю Champion. На Геше предние зимой тоже оба были Champion, а сейчас обратно водительский поставил родной, зимний жалко. Пока чистит неплохо. Задний лучше оставить родной, потому как остальные так хорошо не прижимаются к стеклу и верхняя часть не очишается вообще.

Согласен абсолютно, купил Чемпион 55 (он продавался по одному) и пару 35. Вот и заменил задний тоже до кучи. Теперь жалею, что родной выкинул - новый не прочищает верх у стопака. В чем причина - не пойму. Кстати заметил, что по оси, по которой отгибается задний дворник, туго двигается - соответственно, плохо прижимается - в этом причина плохой очистки. Вообще, задний трудится в самых плохих условиях
Кудрявый
народ, дайте пожалуйста каталожный номер форсунки от рестайла... блин ну ваще найти не могуsmile.gif заказал как-то аналог ее (она ставица и на сонату и на мэджи) ....
bumbaka
guMapuk
обсуждалось 200 раз про задний. стекло у геца кривое =) купи штатный для матиза за 150 руб и кайфуй.
Ashikh
чёт у меня ахтунг какой то с дворниками... вобще никакие не трут нормально...

всё, жду весну и меняю стекло
Вовка
Ashikh
Обезжирить не пробовал?
Кудрявый
собственно кто хочет поставить форунку назад трехструйную как у рестайла, то вот Вам код... наконец-таки нашел... если ставить двухструйную, то стоить это дело будет уже дешевлеwink.gif 98630-1C510
Кудрявый
Еще один вопрос возник... чет полазил по экзисту и заказал себе бачок от рестайла... хочу махнуть свой маленький бачок на побольше от рестайла... вот такой вот у меня возник вопрос... крепления подойдут??? моторчик подойдет???
Ashikh
Вовка
ну ты меня совсем идиотом считаеш, да? :grin: ;-)
Вовка
Цитата(Ashikh)
Вовка
ну ты меня совсем идиотом считаеш, да? :grin: ;-)

Не совсем :grin: :grin:
ALEKSANDR
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Еще один вопрос возник... чет полазил по экзисту и заказал себе бачок от рестайла... хочу махнуть свой маленький бачок на побольше от рестайла... вот такой вот у меня возник вопрос... крепления подойдут??? моторчик подойдет???

Бочки по обьёму одинаковые, но в рестайле длинная горловина.
Моторчик одинаковый, а вот крепление подойдет только верхнее (крепление горловины).
Кудрявый
Цитата(ALEKSANDR)
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))

Бочки по обьёму одинаковые, но в рестайле длинная горловина.
Моторчик одинаковый, а вот крепление подойдет только верхнее (крепление горловины).

Огромное спасибо, уже отписался в экзисте от него... думал он большеsmile.gif
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB) так у тебя бачок совсем другой :shock:

На сколько я понял у рестайла и дорестайла они совсем разные :!: У меня на рестайле он стоит у левой фары, утоплен вниз и имеет длинную изогнутую горловину, а на дорестайле, как я успел заметить, он стоит ближе к лобовому стеклу и наверху. Объемы то может и разные, но скорее всего только за счет горловины.
Вовка
Degrion
Нет, из-за формы самого бачка..
На ДОрестайл можно поставить бачок от рестайла в бампер.
Кудрявый
собственно поставил трехструйку от рестайла себе на зад, теперь фантань льется нв звднее стекло, даволен... два взмаха и все чисто... снимать заднюю писюльку так же геморно как и передние... в итоге я ее срезал
Вовка
MAXIM(SONATA-CLUB)
Я бы канешна тебе поверил, если б не знал особенности конструкции переднего писуна и заднего...
Кудрявый
а что не так?!smile.gif
Вовка
MAXIM(SONATA-CLUB)
Видишь ли - длина переднего писуна, и заднего несоизмеримы, следовательно поверить в то, что короткий писун ссыт лучше длинного, а к тому же не ручьём как штатный задний, я отказываюсь ;-) :grin:
Кудрявый
:grin: :grin: :grin: попытаюсь с Degrion'ом зафоткать терь и задний, а если не выйдет я тебе всю систему покажу при встрече, когда буду ковры забиратьsmile.gif
Gabi
Сразу извиняюсь если тема уже поднималась. Не нашел просто. Я везде Чемпион поставил (водительский, правда зимний). Так вот, все тихо, замечательно, только вот с водительской стороны на первом взмахе чистит на 5 баллов, а при ходе обратно зацепляет грязь в некоторых местах и размазывает. Дворники новые. Что скажите господа?
Вовка
Gabi
меняй на новые.
Degrion
Цитата(Кудрявый)
:grin: :grin: :grin: попытаюсь с Degrion'ом зафоткать терь и задний, а если не выйдет я тебе всю систему покажу при встрече, когда буду ковры забиратьsmile.gif

Не проблема! Сегодня если получится с фильтром, могу заодно и отфоткать писун :grin:
Кудрявый
давайwink.gif
Shino Kuyo
Ребята, проблема такая
задний омыватель не брызгает
при включении заднего омывателя моторчик жужжит, слышно что вода сифонит и спереди с пассажирской стороны ЛУЖА воды!
где идет шланчик на заднюю брызгалку? я думаю ему каюк пришел
машина дорестайл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.