NetworkClown
24.11.2010, 0:15
JuveliR, в жизни есть много гораздо более интересных и полезных занятий, чем экономия на спичках.
С покупки гетца (3г.) пользуюсь маруену японскими, стекло чистят реально круто, такое ощущение что его вообще нет. И зимой тоже, я правда водички не жалею... Обычные каркасные, 2 раза в год меняю, весна и осень.
Форсунки родные, льют куда надо. Без проблем.
А так попробовал много чего. После маруену, когда знаешь как оно может чистится, все остальное г....
NetworkClown
24.11.2010, 0:36
Йарик, согласен, Maruenu хорошие щётки, их многие хвалят. Но и ценник у них серьёзный.
•JuveliR•
24.11.2010, 0:46
Цитата(NetworkClown @ 24.11.2010, 0:15)

JuveliR, в жизни есть много гораздо более интересных и полезных занятий, чем экономия на спичках.
Если бы хорошие щётки стоили как спички... ну-ну, продолжай.
NetworkClown
24.11.2010, 2:02
•JuveliR•, если бы к хорошим щёткам можно было купить хорошие резинки... moris_ говорил про бескаркасные SWF. К ним родных (хороших) резинок отдельно купить нельзя. А разбирать неразборное, чтобы поставить китайскую резинку, которая к тому же без переделок не встанет, просто бессмысленно - китайская щётка целиком 200 руб стоит.
NetworkClown, ты немного неправильно меня понял))) Я ищу любые безкаракасники, из любого ценового диапазона, но при условии легкой и простой замены резинок и чтоб выглядели они не как отечественные поленья Хорс. Я например тоже не вижу смысла каждый раз покупать новые щетки, когда портится только резинка.
NetworkClown
26.11.2010, 0:30
moris_, я не имею ничего против замены резинок, но в
каркасных щётках. Та же SWF делает резинки для своих щёток, и Maruenu делает. А вот замена резинок в бескаркасных щётках не имеет никакого смысла, т.к. ни одна нормальная фирма для своих бескаркасных щёток резинок не делает. Меняя, например, резинку в каркасной щётке SWF на резинку фирмы SWF ты получаешь почти новую фирменную щётку. А вот меняя резинку в бескаркасной щётке на китайскую, ты получаешь полукустарную полукитайскую щётку. Ну и по деньгам экономии никакой. Покупаешь щётку за 1000 руб, например. Ещё пару резинок за 100. Итого 1100. Это какбы 3 щётки и куча потраченного времени. За теже деньги можно купить 5 китайских щёток по 200 руб без всяких проблем,
таких, например.
•JuveliR•
26.11.2010, 0:39
NetworkClown, с чего ты взял что я советую какой то китай? Я выше советовал резинки которые использую в течении уже 6 лет. С тех пор ниразу не покупал щетки. Да, стоят 50 рублей, но хвалю не просто так. Многие их пробовали и остались довольны. Согласен с тем что если поставить левый китай или резинки от ХОРС, то толку будет НОЛЬ.
+ к этому
Хорошая дворник это не только резинка, но и сама щётка, с правильным прижимом т.к. поставив хорошую резинку на голимый хорс, эфекта будет минимум.
NetworkClown
26.11.2010, 1:39
Цитата(•JuveliR• @ 26.11.2010, 0:39)

NetworkClown, с чего ты взял что я советую какой то китай? Я выше советовал резинки которые использую в течении уже 6 лет. С тех пор ниразу не покупал щетки. Да, стоят 50 рублей, но хвалю не просто так. Многие их пробовали и остались довольны. Согласен с тем что если поставить левый китай или резинки от ХОРС, то толку будет НОЛЬ.
+ к этому
Хорошая дворник это не только резинка, но и сама щётка, с правильным прижимом т.к. поставив хорошую резинку на голимый хорс, эфекта будет минимум.
Ну нашел ты себе хорошие резинки за недорого и слава богу. Но резинки ты меняешь на
каркасных дворниках, а я про
бескаркасные говорю. Вот специально щас пошел, разломал щётку SWF=Valeo и сфоткал профиль резинки. На что её заменить? У неё чистящая кромка отлита единым целым со спойлером.

А несколькими постами выше я писал, что купил себе щётки бескаркасные китайские за копейки. Второй день с ними катаюсь и получаю удовольствие. Очень хорошо чистят. На долго или нет - не знаю, но пока хорошо.
•JuveliR•
26.11.2010, 1:49
У тебя как раз те на которые не подойдут.
Цитата
Но резинки ты меняешь на каркасных дворниках, а я про бескаркасные говорю
Ну зачем неправду говорить?
NetworkClown
26.11.2010, 1:57
Цитата(•JuveliR• @ 26.11.2010, 1:49)

Ну зачем неправду говорить?
Видел как-то на встрече клуба.
А если на бескаркасных, то напиши для
moris_ их марку, он же ищет. И все будут счастливы.
•JuveliR•
26.11.2010, 2:06
Я выше ссылку уже кидал, там даже фотка есть.
DimaSys
26.11.2010, 16:19
Резинки менять это хорошо

Согласен с
•JuveliR• почти полностью (но не во всем). Но. На мой аэротвин резинки Alca встали фигово (как раз тот профиль который нужен, но чуть другой). Конструкция боша на мой взгляд фиговая. На 40-ой щетке все путем, но на 55-ой жуть... В некоторых местах резинка подламывается и остается в таком состоянии.
Из опыта могу сказать, что
любые резинки встанут на безкаркасники Alca flat.
Lazymike
27.11.2010, 15:54
Сегодня поставил форсунку омывателя заднего стекла от Тусана.
Меняется очень просто!
Старую вынимаем, втыкаем новую (от Тусана)

Сам процесс более подробно описан тут:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151878973/#post
Цитата(GRiM @ 18.6.2010, 13:14)

На днях поменял свои щетки Bosch Aerotwin на Avantech Smart т.к. бош (куплен 6 мес. назад) уже не трет совсем, обе щетки бескаркасные.

Щетками ОЧЕНЬ доволен, вытирают с первого взмаха на сухую, рекомендую! Особенно порадовала возможность замены родных резинок, на новые.
Брал 550мм и 375мм.
GRiM, если упаковка осталась, посмотри парт-намбер этих щеток. Нигде найти не могу... З.Ы. ищу с целью в Экзисте их заказать.
Roberto
30.11.2010, 16:55
народ а где нибудь есть тема как настраивать сами дворники хочется на зиму поставить их повыше т.к. после замены лобового что то с ними сделали и они начинаются там где стекло само начинаются и не оттаивают от печки*((( и еще не до чищает левый бок(
•JuveliR•
30.11.2010, 16:58
Откручиваешь гайку, снимаешь поводок и ставишь так как тебе надо.
Попробуй;) Посмотришь как щетка начнется биться о рамку лобового. Надо трапецию двигать на моторедукторе.
KaMaZ,
- ну ты насоветуешь ....
- скидывается колпачек... откручивается гайка... снимается поводок щетки ... и ставится в нужное положение.. закручиваем гайку .. закрываем колпачек ...
дел - 5 минут + наличие инструмента (накидной на 15 или на 17 или на 19 )
Сам отвечу на свой вопрос
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...&p=1194895- партнамбера на упаковке нет... Купил их в итоге в Юлмарте, цена 730р. за обе (375 и 550см). Похоже я нашел то, что искал!
GRiM, спасибо за отзыв)
Поставил бошевские двроники, чистят отлично просто. Хватает одного взмаха) Не знаю на сколько хватит этого счастья)
Коды:
3 397 008 537 водительский
3 397 008 638 пассажирский
3 397 004 755 задний
Коды взял с сайта Бош с их каталога для Гетца.
Цитата(efko @ 4.12.2010, 14:41)

Поставил бошевские двроники, чистят отлично просто. Хватает одного взмаха) Не знаю на сколько хватит этого счастья)
Коды:
3 397 004 755 задний
и почем сиё удовольствие ?
Bosch 3 397 008 537 Щётки стеклоочистителя 408,21р.
Bosch 3 397 008 638 Щётка стеклоочистителя 375,54р.
Bosch 3 397 004 755 Щётка стеклоочистителя заднего 156,29р.
galkinmax
9.12.2010, 21:33
Форсунки засираются незамерзайкой!
Сегодня снял и разломал форсунку которая перестала лить совсем (продувка компрессором и ковыряние иголками не помогли). Сами по себе регулировочные шарики были чистыми, а внутри форсунки канал подачи жидкости был забит синей грязью, подозреваю что красителем от незамерзайки за три года эксплуатации.
Процесс снятия форсунки оказался трудоемким, чтобы нормально снять нужны Г-образные плоскогубцы. Таких не нашлось, пришлось снимать через попу.
1. Отрываем шланг от писалки, писалка крепится двумя защелками, достаточно тугими, по крайней мере я не смог сжать их пальцами, пришлось прибегнуть к помощи подручного инструмента.

Одна защелка прям перед нами, вторая за форсункой.
Для начала я отверткой надавил на переднюю защелку, форсунка вылезла из капота с одной стороны.

Попытки подогнуть вторую защелку (та что ближе к лобовому стеклу) не увенчались успехом.
Обмотал отвертку изолентой, чтоб не поцарапать капот.
Поддел форсунку со свободной стороны, и немного опустив ее в сторону передней защелки, отжал заднюю. Т.е заднюю защелку я разблокировал снаружи.

Вот и все, теперь можно вытаскивать.

Операция заняла около 10 минут на одну писалку.
Lazymike
9.12.2010, 23:01
Мне кажется летом, когда большинство людей заливают воду, форсунки промываются. Видимо вам в последнее время попалась неправильная незамерзайка. А смысл замены форсунок? стали плохо писать?
Цитата(Lazymike @ 9.12.2010, 23:01)

Мне кажется летом, когда большинство людей заливают воду, форсунки промываются. Видимо вам в последнее время попалась неправильная незамерзайка. А смысл замены форсунок? стали плохо писать?
Цитата
снял и разломал форсунку которая перестала лить совсем (продувка компрессором и ковыряние иголками не помогли).
Есть еще способ - берется леска и наматывается под форсунку, между ней и кузовом. Тянется за оба конца и усики нажимаются. У себя так снимал неоднократно.
galkinmax
10.12.2010, 1:04
efko, о! век живи, век учись :) Спасибо за подсказку насчет лески...
Кстати, внутри форсунки есть пружина из тонкой проволоки, похожей на нихром или что-то в этом духе... похоже на обогрев, тока без вывода контактов под питание...
Йарик,а какие у Вас стоят :
Бескаркасные щетки стеклоочистителей, графитовые, серия AS .
Каркасные щетки стеклоочистителей премиум-класса с турмалином, серия TW
Каркасные щетки стеклоочистителей эконом-класса с графитом, серия UC
Зимние щетки стеклоочистителей премиум-класса с турмалином, серия TS
dinosavr
10.12.2010, 13:32
Цитата(galkinmax @ 10.12.2010, 1:04)

efko, о! век живи, век учись :) Спасибо за подсказку насчет лески...
Кстати, внутри форсунки есть пружина из тонкой проволоки, похожей на нихром или что-то в этом духе... похоже на обогрев, тока без вывода контактов под питание...
это не обогрев, а обратный клапан
galkinmax, удобный способ)
У меня кстати эта пружинка клапана сгнила и канал заклинил, пришлось менять форсунку.
JAMPER_RU
11.12.2010, 20:12
Поставил сегодня.....
SWF 119840 (490p.)
SWF 119860 (580p.)

Коды:
3 397 004 755 задний
Я тож такие хочу
а подойдут на Гешку с 2007 г.???
Ди),подойдут:) мой кстати тоже 2007г.
MsmuAlligator
13.12.2010, 15:40
дворники как-то странно стали себя вести - во время взмаха щетка не по всей длинне прилегает к стеклу, соответсвенно нижнюю часть вытирает, а верхняя остается грязной. такое впечатление, что щетки в месте крепления к поводку примерзают. пробовал туда антилёд набрызгать, но практически не помогает...
Цитата(Ди) @ 13.12.2010, 12:19)

Коды:
3 397 004 755 задний
Я тож такие хочу
а подойдут на Гешку с 2007 г.???
СпАсИбОс
Цитата(Lazymike @ 27.11.2010, 15:54)

Сегодня поставил форсунку омывателя заднего стекла от Тусана.
Меняется очень просто!
Старую вынимаем, втыкаем новую (от Тусана)

Сам процесс более подробно описан тут:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151878973/#postЭто её хорошо менять если нет спойлера.Черт возьми.Что не захочеш везде разборка.............
Прикупил себе безкаркасные щётки на лобовое: водительская - 55 см, пассажирская - 35 см. Не могу сказать точно, какой длины были старые, неродные щётки, но охватывали зону явно побольше, и не цеплялись при этом, да и рядом друг с другом практически нечищенного участка не оставляли. Может производитель производителю рознь.
В общем задумался над приобретением тех же щёток подлиннее. Кто может высказаться по этому поводу, подсказать из личного опыта использования бОльших щёток?
Hunter843
4.4.2011, 14:13
Цитата(mak506 @ 4.4.2011, 14:39)

В общем задумался над приобретением тех же щёток подлиннее. Кто может высказаться по этому поводу, подсказать из личного опыта использования бОльших щёток?
Вчера 60 + 35 поставил. Нормально поместились. Между щетками в нижнем положении около 1см. До этого стояли каркасные 60 +38(реально 37,5) так зазора почти не было(< 5мм). Такие же бескаркасные не влезут, так как у них каркас немного длиннее чем резинка... если я правильно запомнил(стоят бош) :)
Цитата(mak506 @ 4.4.2011, 14:39)

Прикупил себе безкаркасные щётки на лобовое: водительская - 55 см, пассажирская - 35 см. Не могу сказать точно, какой длины были старые, неродные щётки, но охватывали зону явно побольше, и не цеплялись при этом, да и рядом друг с другом практически нечищенного участка не оставляли. Может производитель производителю рознь.
Я впихивал 60 и 40. Но надо чуть подрезать резинку и пассажирского дворника.
Цитата(Lazymike @ 5.4.2011, 20:38)

Я впихивал 60 и 40. Но надо чуть подрезать резинку и пассажирского дворника.
Именно бескаркасные?
У меня примерно такие по краям, как их можно подрезать то? Там же пластик.
Цитата(Hunter843 @ 6.4.2011, 9:12)

Именно бескаркасные?
У меня примерно такие по краям, как их можно подрезать то? Там же пластик.
Подрезается именно резинка, чтоб не заходила на резиновую отбротовку стекла и не загибалась.
Пластик после этого проходит сверху и ничего не задевает - хотя визуально по-прежнему выходит за кромку стекла.
Можно еще разбирать полностью и резать весь - резинку, пластик, железо - потом собирать обратно.
Но это уже совсем другая история... Я бы не полез.
Hunter843
6.4.2011, 12:38
Цитата(kaa79 @ 6.4.2011, 9:20)

Подрезается именно резинка, чтоб не заходила на резиновую отбротовку стекла и не загибалась.
По моим ощущениям 60+40 будут встречаться друг с другом(в нижнем положении) тк сейчас 60+35 и расстояние между щетками меньше 2,5 см.
Цитата(Hunter843 @ 6.4.2011, 13:38)

По моим ощущениям 60+40 будут встречаться друг с другом(в нижнем положении) тк сейчас 60+35 и расстояние между щетками меньше 2,5 см.
Те, кто ставил, вроде еще поводок немного поворачивали на родном креплении, чтобы один дворник был чуть выше другого.
И, если это водительский, - уменьшается неочищаемая полоса у левой стойки.
У меня караксники 38+55.
Бош Аэротвин вышел и 34 см. - есть в Ашане Мега-Белая Дача.
Hunter843
14.4.2011, 13:09
Цитата(bumbaka @ 7.4.2011, 14:21)

Хантер, сдвинь поводок один над другим и всё влезет.
Зачем?
Как я понимаю, тогда верхнее положение правого дворника не будет перекрываться левым на обратном ходе и, на небольшой скорости, вода будет стекать прямо перед глазами(или всетаки хватает левого?)
Решил приобрести вот такие. Моюсь на мойке постоянно (там где продают их), в течении нескольких лет, и среди нас, постоянных клиентов очень не плохие отзывы

Да и стоимость - 700р пара.
Kalyambra
31.5.2011, 15:14
Цитата(Hunter843 @ 14.4.2011, 14:09)

Зачем?
Как я понимаю, тогда верхнее положение правого дворника не будет перекрываться левым на обратном ходе и, на небольшой скорости, вода будет стекать прямо перед глазами(или всетаки хватает левого?)
стоят Бош АэроТвин 60 на 40. Водительский дворник лежит аккурат на пассажирском. Вод. поводок поднял на один зубчик и наступило счастье. Вода стекает по вод. стойке.
Покупал на "СТО-1" 850р за комплект.
Цитата(Алеф @ 20.5.2011, 9:39)

Решил приобрести вот такие. Моюсь на мойке постоянно (там где продают их), в течении нескольких лет, и среди нас, постоянных клиентов очень не плохие отзывы

Да и стоимость - 700р пара.
беру такие на оптовке по 150р за штуку. Работают отлично, на год хватает без проблем. Половину ульяновских клубней уже снабдил, все довольны.
Цитата(efko @ 4.12.2010, 15:41)

Коды:
3 397 004 755 задний
Скинь, пожалуйста, ссылку сайта (можно в личку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.