Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
lurgi
штатные омыватели лобового стекла за 2года и 2 месяца использования уже окончательно забились известковыми отложениями, струйки бьют куда попало. хочу поменять, но на точно такие же. так как старые прочистить никак не удаётся. пробил по микрокату. выдаёт

водительская: 98630-1C510
пассажирская: 98640-1C510

залез по капот, осмотрел, с виду одинаковые вообще. тока цвет разный, со стороны водителя жёлтого цвета, со стороны пассажира синего. какие заказать?
exist выдал так же три разных кода.

http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?mo...6&office=ru

98630-1C900 - это очевидно комплект. (но даты выпуска с 20/05/2002 по 10/07/2005 )

какую хрень надо заказать?

P.S. KMHBT51DP8U824017 это VIN моего автомобиля
WADIE
lurgi,
- а раствором лимонной кислоты ( или соком лимона ) из шрица через иголочку влить в форсунку ????? - а потом - через 10 мину промыть ( пробрызгать )
Butcher
Мужики, скажите, так реально ли 40 см дворник поставить на пассажирской стороне? При том, что на водительской останется стандартная 55?
Lerik
у меня 40см дворник, встал только с небольшой переделкой поваодка
Butcher
Цитата(Lerik @ 23.9.2010, 17:47) *

А в чем заключалась эта самая переделка? Просто хочу взять бескаркасные комплектом сразу 2, потому что они по качеству лучше, чем если по одному покупать. Но ни у SWF, ни у Бош комплекты с щеткой меньше 40 не бывают.
Вовка
Цитата(Butcher @ 23.9.2010, 17:51) *
Цитата(Lerik @ 23.9.2010, 17:47) *

А в чем заключалась эта самая переделка? Просто хочу взять бескаркасные комплектом сразу 2, потому что они по качеству лучше, чем если по одному покупать. Но ни у SWF, ни у Бош комплекты с щеткой меньше 40 не бывают.

Нет, просто так не встанут, будет задевать за правую лобовую стойку..
bumbaka
55/40 аэротвин отлично встаёт http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=965669 - тут я показывал.
Синий
Цитата(bumbaka @ 23.9.2010, 22:14) *
55/40 аэротвин отлично встаёт

+3 )))) комплекта стёр)))))
раз в полгода замена, трут классно..... жаль, что недолго.
Эхх, денех бы подешевле просили за них, можно и 3 раза в год менять....
Lerik
я и взял аэротвин бош, на поводке есть заклёпка, её высверлил, задвинул часть поводка в другую часть поводка, заклепал по новой, и чуток подогнул его. теперь стоят как родные. нужна дрель, тиски, отвёртка плосткая большая, и клёпальный пистолет с клёпкой, и чуток матовой чёрной краски. делов на 30 мин.
трут хорошо, тихо, только воду за собой тащут от стойки, но меня это не смущает, возможно из-за антидождя. и в середине нет треугольника теперь который не очищался

Lerik
Цитата(Синий @ 23.9.2010, 22:37) *

скока?, им цена чуть больше 500 руб, не считаю что это дорого.
Вовка
55/40 аэротвин отлично встаёт http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=965669 - тут я показывал.

http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/960/...SC00791_JPG.jpg

Не вижу в этом ничего хорошего...
demitra
А что плохого то, Вов? У мну точно так же аеротвины стоят) если ты думаешь что резинка на рамку залезает в крайнем положении, то уверяю тебя это не так smile.gif
Butcher

Цитата(Синий @ 23.9.2010, 22:37) *

А вы сам поводок переставляли повыше, или так норм ходили? И щетки друг друга норм, не задевают?
Вовка
Цитата(demitra @ 24.9.2010, 10:41) *
А что плохого то, Вов? У мну точно так же аеротвины стоят) если ты думаешь что резинка на рамку залезает в крайнем положении, то уверяю тебя это не так smile.gif

т.е. резинка заканчивается до уплотнителя? зачем столько лишней длины тогда))))))
dinosavr
Цитата(Вовка @ 24.9.2010, 14:26) *
Цитата(demitra @ 24.9.2010, 10:41) *

т.е. резинка заканчивается до уплотнителя? зачем столько лишней длины тогда))))))

я немного резинки срезал ножом, чтоб на стойку не залезала - в итоге все гуд, нигде ничего не трет to_pick_ones_nose_eat.gif
bumbaka
ничё не срезал, третий комплект. фото резиночки сделано спецо было
Butcher
Поставил я Бош аэротвин 55х40. Все в притык, но встало. Как и на фотках, 1мм находит на резиновый уплотнитель, ну и с водительской тоже милиметраж. А так все вроде ок.
QuadFour
Недоавно в магазине "Метро кэш энд кери" увидел бескаркасные щетки Kioki, есть и 55 и 35 см. цена, вроде, 180 - 35, ~250 - 55, никто такие себе не ставил, стоит покупать?
oldgetz
QuadFour,
- на месяц осенней погоды максимум ...
Dmitry M
помогите,
смотрел, знаю что не нашел, где-то видел...
дайте номера exist для комплекта аеротвинов 55/40

не бейте больно ногами только =)
Lerik
3 397 118 984 - номер по бошу (AR 552 S это типа названия модели, на лицевой стороне)
Dmitry M
спасибо тебе, добрый человек
kash
Всем привет.
Данная тема очень сложная для прочтения, так как тут щетки передние, щетки заднии, форсунки передние и задние. В общем всё смешалось в одном.
Проблема стала такая: за 4 года задняя щетка очень плохо стала прижиматься к стеклу. Купил щетку 37, она не подошла, так как задевает штатный спойлер.
Купил щетку 34, но её на столько плохо прижимает к стеклу, что она получается прямая и тоже задевает спойлер(((
Думаю ведешкой тут уже не обойтись.
Подскажите, что вообще надо купить, чтобы всё работало? Если возможно, то кодики запчастей.
Спасибо.
Алеф
Цитата(kash @ 17.10.2010, 19:27) *
Всем привет.
Данная тема очень сложная для прочтения, так как тут щетки передние, щетки заднии, форсунки передние и задние. В общем всё смешалось в одном.
Проблема стала такая: за 4 года задняя щетка очень плохо стала прижиматься к стеклу. Купил щетку 37, она не подошла, так как задевает штатный спойлер.
Купил щетку 34, но её на столько плохо прижимает к стеклу, что она получается прямая и тоже задевает спойлер(((
Думаю ведешкой тут уже не обойтись.
Подскажите, что вообще надо купить, чтобы всё работало? Если возможно, то кодики запчастей.
Спасибо.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982
Veteran67
как отрегулировать струю омывайки на лобовое стекло, а то при включении вода брызгает сильно в верх.
Union_Jack
Veteran67, берешь иголочку и регулируешь ))
Veteran67
Цитата(Union_Jack @ 4.11.2010, 12:49) *

Если можно поподробней, первая авто у жены.
@lf
Цитата(Veteran67 @ 4.11.2010, 12:54) *

Куда уж подробней.
иголку вставляете в дырочку откуда брызгается омывайка и регулируете куда надо, потом пробуете побрызгать на стекло, если необходимо то еще регулируете.
Veteran67
Цитата(@lf @ 4.11.2010, 13:05) *
Цитата(Veteran67 @ 4.11.2010, 12:54) *

Куда уж подробней.
иголку вставляете в дырочку откуда брызгается омывайка и регулируете куда надо, потом пробуете побрызгать на стекло, если необходимо то еще регулируете.

Всё понял, всем спасибо!
DimaSys
У меня Бош Аэротвин 55/40 как у многих тут. Трут действительно хорошо, и так же как у многих, не долго :) Поставил в них резинки Alca, опять счастье есть, посмотрим на долго ли smile.gif
shproteg
А как пЫсюн отрегулировать? а то пассажирский из 3-х струй, две льют на крышу sad.gif
Алеф
Цитата(shproteg @ 13.11.2010, 11:01) *
А как пЫсюн отрегулировать? а то пассажирский из 3-х струй, две льют на крышу sad.gif

читаем предыдущую страницу
meg@
Заказываю с exist оригинальные щетки, обходятся ~700р, комплекта хватает на полгода примерно. Брал пару раз чемпионы - месяц-два и начинают оставлять полосы( Все хочется попробовать бескаркасники, но жаба душит отдавать 1,5к за valeo..
dinosavr
Цитата(meg@ @ 17.11.2010, 12:20) *
Заказываю с exist оригинальные щетки, обходятся ~700р, комплекта хватает на полгода примерно. Брал пару раз чемпионы - месяц-два и начинают оставлять полосы( Все хочется попробовать бескаркасники, но жаба душит отдавать 1,5к за valeo..

а что мешает отдать те же 700 рэ за бош? и хватит так же на полгода, а то и поболе ...
Engine
Поставил бескаркасные bosch 55 X 40, отлично встали и нигде ничего не затирают, как кто-то писал. Результатом доволен.
•JuveliR•

А что мешает поставить ремкомплект за 50 рубей?

з.ы. у кого дорогие безкаркасники, которые перестали чистить, отдайте мне, не выкидывайте деньги на ветер. А себе купите новые... Viannen_loungelizard.gif
meg@
Цитата(•JuveliR• @ 17.11.2010, 19:29) *

А что мешает поставить ремкомплект за 50 рубей?

з.ы. у кого дорогие безкаркасники, которые перестали чистить, отдайте мне, не выкидывайте деньги на ветер. А себе купите новые... Viannen_loungelizard.gif

в нашей деревне ремкомлекты есть только двух видов, alca и хорс, пробовал оба варианта - первое время нормально чистят, а через месяц начинают скрипеть и полосить. да и стоят они более 100р.
а вы какие ленты используете, надолго хватает?
PeterOfLight
Скажите пожалуйста какая длина щетки оригинального стеклоочистителя сзади? И еще, на форуме были упоминания, что форма щетки переднего пассаржирского и заднего стеклоочистителей разная - как правильно выбрать его в магазине? У меня сейчас Rainbox 35 см - чистит только 2/3 длины щетки, сверху неплотно прилегает.

И хочу поделиться своим опытом. Долго подбирал передний водительский дворник. Вначале поставил бескаркасный 60 см Alco, чтобы больше очищал сверху. Но у Alco иногда оставалась горизонтальная полоска воды посередине. Сейчас купил бескаркасный Валео 60 см - идеально чистит с одного взмаха всю область. При этом не мешает пассажирскому дворнику (36 см.) и ничего не стекает. (Если пассажирский ставить больше - 40 см., то будет стекать слева вода.)

Каркасные дворники (оригинальные и совместимые) всегда у меня плохо чистили и скрипели как только температура на улице падала ниже нуля. Поэтому сейчас ставлю бескаркасные.
•JuveliR•
PeterOfLight, про задний стеклоочиститель есть отдельная тема. Смотри ФАК.
з.ы. 35 см.
dimmmm80
Никто не ставил такие дворники?

http://www.mirdvornikov.ru/catalog/swf-visionext-855-119855/ - на лобовое

http://www.mirdvornikov.ru/catalog/swf-visionext-835-119835/ - на заднее

Порекомендовали мне их, вот думаю брать али нет)))

moris_
Цитата(dimmmm80 @ 23.11.2010, 17:18) *

Вот и мне тоже интересно, как эти щетки себя ведут.
А еще более интересно с точки зрения простоты замены резинок на них. Например на бошевских аэротвинах заменить резинку на тот же Хорс - откровенный мазохизм... По такому критерию кто что может посоветовать из бескаркасников?
Niki_1
Что такое ремкомлект и где его купить, если можно ссылку на фото этой штуки, спасибо заранее!
•JuveliR•
про ремкомплект http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=131&st=740
Niki_1
Ниче не понял. Это резинки что ли? У меня стоят дворники не оригинальные, т.е. я покупаю ремкомплект и меняю на них резинки или как? Я в замешательстве.
•JuveliR•
Всё верно...
Niki_1
Т.е они с 100 % подойдут на мою дворники? Они кстати безкаркасные.
•JuveliR•
Подойдут, но есть некоторые на которые не подойдут. На какие, не знаю. Купи и попробуй... копейки.
Пепелац 1,4
Взамен родных ставил бескаркасные Хорс перед прошлой зимой, до весны не дожили. Ставил ремкомплект на бескаркасники - хватило на месяц.
NetworkClown
Цитата(dimmmm80 @ 23.11.2010, 17:18) *

Хорошие щётки хорошей фирмы . good.gif Я ставил, правда их достаточно быстро спёрли. cray.gif

Цитата(moris_ @ 23.11.2010, 18:10) *
Вот и мне тоже интересно, как эти щетки себя ведут.
А еще более интересно с точки зрения простоты замены резинок на них. Например на бошевских аэротвинах заменить резинку на тот же Хорс - откровенный мазохизм... По такому критерию кто что может посоветовать из бескаркасников?

Мазохизм это менять резинки, вместо того, чтобы купить новые щётки. wacko3.gif

Купил сегодня такие бескаркасные. Ценник понравился - 350 руб за комплект (правда ценник оптовый, но в магазинах не на много дороже будут). Стекло чистят, посмотрим надолго ли их хватит.

•JuveliR•
Цитата
Мазохизм это менять резинки, вместо того, чтобы купить новые щётки.

Изнашивается не дворник, а резинка. Смысл тратить лишние деньги? А если руки из *опы, то конечно мазохизм. sarcastic_hand.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.