Александр23
19.10.2011, 6:06
Цитата(Lazymike @ 18.10.2011, 23:24)

А если мелкий поводок переставить повыше? у меня друг на Калине так делал когда цепляло
Пониже. Он не должен опережать. В дороге под дождем быстрее слегка подогнуть.)))
Цитата(Несса @ 19.10.2011, 5:24)

Мужчины-гетцеводы . подскажите! Пришла пора менять родные щетки.Присмотрела в Ленте Чемпионы каркасные 55 и 35 . В комплекте по 2 щетки. Смутило то что в 55 есть еще какие-то детали крепления а в35 нет. Требуется вообще-то что-нибудьеще докупать для замены? Мерси!
Бери 35 с креплениями, которые идут в комплекте. Если что, то от 55-ых возьмешь - их там 2. Только проверь, чтобы в 55 были крепления похожие на твои родные.
Цитата
я уже купил всесезонную hayner
Не подскажите артикул на Экзисте?
Lazymike
19.10.2011, 13:22
Цитата(Цтег @ 19.10.2011, 11:40)

Не подскажите артикул на Экзисте?
А зачем Экзист? они продаются в любом автомагазине. Во всяком случае я их в БиБи (он же Авто 49) покупал.
Цитата
А зачем Экзист? они продаются в любом автомагазине.
Спасибо. В первом же автомагазине и купил.
Цитата(Цтег @ 20.10.2011, 10:43)

Спасибо. В первом же автомагазине и купил.

Какие размеры купил? Поставил уже? Как впечатления?
Цитата
Какие размеры купил? Поставил уже? Как впечатления?
Купил Alca 600x330мм. всё встало ровненько, чистят вроде нормально, без разводов.
dinosavr
23.10.2011, 18:08
Цитата(Lazymike @ 18.10.2011, 22:03)

а надпись о длине большого дворника предусмотрительно в кадр не попала? )))
уверен, что это не 60 см, хоть убей ))
пи си: а если присмотреться получше, то на фотке видно размер 22", что соответствует 56см.
А какие на зиму лучше каркасные или бескаркасные? Посоветуйте модель.
dinosavr
23.10.2011, 19:07
Цитата(Capri @ 23.10.2011, 19:30)

А какие на зиму лучше каркасные или бескаркасные? Посоветуйте модель.
на зиму лучше зимние щетки, которые каркасные, но в чехле.
Моделей много - Trico, Чемпион и т.д.
Lazymike
23.10.2011, 22:44
Цитата(dinosavr @ 23.10.2011, 19:08)

а надпись о длине большого дворника предусмотрительно в кадр не попала? )))
уверен, что это не 60 см, хоть убей ))
пи си: а если присмотреться получше, то на фотке видно размер 22", что соответствует 56см.
фоткал без умысла что в кадр размер не попадет :)
Завтра рулеткой померяю.
А вот у меня стояли 60 и 40.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151834202/#post
Цитата(Алеф @ 20.5.2011, 9:39)

Решил приобрести вот такие. Моюсь на мойке постоянно (там где продают их), в течении нескольких лет, и среди нас, постоянных клиентов очень не плохие отзывы

Да и стоимость - 700р пара.
Сегодня поменял лобовое стекло и соответственно нужно было поменять и дворники. Купил эти же, но с одним отличием. В прошлый раз водительский был 56 см, а в этот раз я взял 58 см. И вот что имеем в итоге:

Маленький как и был - 38 см.
dinosavr
30.10.2011, 11:08
Цитата(Алеф @ 28.10.2011, 17:53)

Сегодня поменял лобовое стекло и соответственно нужно было поменять и дворники. Купил эти же, но с одним отличием. В прошлый раз водительский был 56 см, а в этот раз я взял 58 см.
Маленький как и был - 38 см.
и как они трут? на сколько примерно хватает?
Мне тоже дворники менять надо, думала это проще простого, а тут как почитала тему

А если замерить старые дворники и купить такого же размера новые? меня в принципе устраивает их "площадь протирания". А вот с форсунками этими беда, одна из трех дырок пИсает еле еле, и на второй форсунке такая же проблема, ковыряли иголочкой, не помогает. выставляли их на стекло, но через время опять стали пИсать выше крыши

от чего такое может быть? Выслушаю все советы, я новичок, так что, тапками не кидайте
купил себе бескаркасные дворники Champion EU38/C01 и Champion EU55/C01, все крепления были в комплекте, сегодня по снежно-дождливой погоде терли отлично, взял за 260р. и 340р., считаю не дорого за качественные дворники. до этого стояли anco, полосили по середине сантиметров 10 с новья.
dinosavr, трут как нормальные дворники, на сколько хватает? хм.... с прошлыми откатал гдето месяцев 10, и если бы не замена стекла, то не менял бы.. наверное )
dotcent
10.11.2011, 20:37
А, вот кто бы сказал! Безкаркасные щётки, резина меняется, или надо новые покупать? На рынке у одного продавца спрашивал, он не знает. А больше резины не видел.
Viktor22
10.11.2011, 20:40
Цитата(dotcent @ 10.11.2011, 21:37)

А, вот кто бы сказал! Безкаркасные щётки, резина меняется, или надо новые покупать? На рынке у одного продавца спрашивал, он не знает. А больше резины не видел.
Резина меняется, но все равно не больше 2 раз. Хотите, чтоб чистило идеально, придется щетки менять.
JakieDiablo
10.11.2011, 20:43
Цитата(dotcent @ 10.11.2011, 21:37)

Я в своих резинки меняю. Чистят не идеально, конечно, но терпимо
Viktor22
10.11.2011, 21:44
Цитата(JakieDiablo @ 10.11.2011, 21:43)

Я в своих резинки меняю. Чистят не идеально, конечно, но терпимо
Ну я не студент после института, чтоб на щетках экономить.
JakieDiablo
10.11.2011, 21:55
Цитата(Viktor22 @ 10.11.2011, 22:44)

Ну я не студент после института, чтоб на щетках экономить.
я не тебе отвечала.
Блин! Ну что за невезуха.... Вчера купила дворники новые вот такие
http://www.avtoschetki.ru/products/849/aut...mp;podmodel=213, поставили, трут отлично, полос не было. А сегодня с утра включила, они скрипеть по стеклу стали, особенно маленький и полосит безбожно! На улице снег валит мокрый, может они для маленького дождика подходят только

? До этого стояли Бош от старой хозяйки остались вот эти
http://www.avtoschetki.ru/products/427/len...ter=&page=1, работали отлично, но стали размазывать по стеклу. Что делать со скрипучкой теперь? А продавец вчера в магазине: "-Берите, не пожалеете!

"
Pavel_Zhukov
20.11.2011, 20:22
Кто-нибудь менял у дворников селиконовую резинку просто?Подскажите плз как это сделать
*искал по темам..не нашёл
DarkElf
20.11.2011, 20:55
1. снять дворник с поводка
2. снять с каркаса старую резинку
3. отделить от резинки 2 металлические "направляющие"
4. одеть из на новую резинку
5. одеть резинку с направляющими на каркас
6. одеть дворник на поводок
делов на 5 мин при смене по кругу :)
Pavel_Zhukov
21.11.2011, 22:03
спасибо..всё сделал!
Цитата(Pavel_Zhukov @ 20.11.2011, 22:22)

Кто-нибудь менял у дворников селиконовую резинку просто?Подскажите плз как это сделать
*искал по темам..не нашёл
скажу по опыту. это фигня. сначала маялся, потом забил. у меня они месяца на 2 максимум были. купил аэротвины, радуюсь :)
Imago26
29.11.2011, 12:11
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(dotcent @ 10.11.2011, 22:37)

у меня бескаркасные бош, помоему аэротвин. отходили полтора года(!). закончились их функции буквально в два дня поездок под дождем. мазать стали как сволочи. решил поменять в них резинки, чтобы сэкономить. нашел в ближайшем магазине Хорс
за 125 рублей. замена была трудной и стоила наверное сэкономленных денег)))) никак не хотели сниматься пластиковые заглушки по краям, их надо как бы поднимать вверх и стаскивать к краю, делал это с помощью перочинного ножа. затем вытащил старые резинки. снял сверху щёток пластиковые накладки. тут началась вторая сложная часть. новая резинка с трудом зашла до половины щетки и застряла. к этому моменту уже горели пальцы и руки были все в графите от новых резинок. попробовал даже тащить дальше резинку пасатижами. испортил резинку и понял, что
отрезать по размеру нужно после её установки в щетку. хорошо, что они у нас разной длины, и она затем пошла на короткую. методом тыка нашёл выход.
резинку дальше протягивал с помощью туалетной бумаги! не скользит совершенно! вывод: за пять минут как с каркасными щетками тут не получится, но резина всё же меняется. результат: сначала не порадовал - была полоска перед глазами. затем поправил ещё резинку в левой щётке, и остался один минус - небольшой свист-скрип при работе, которого не было у Бош. но всё же 125 рублей это ( чистое лобовое) стоит! правда надолго ли.
Виктр Саныч
29.11.2011, 14:33
Imago26, профиль резинок одинаковый был?
igorgrom1
1.12.2011, 8:34

тоже пробовал сэкономить на дворниках когда была астра.промучился со снятием заглушек в бескаркасники -но вставить резинки было ещё сложнее.все резинки от хорс-с силиконом сграфитом обычные скрипели как собаки.после 2х часов мучений и 3х поездок в магазин купил бош и пришло щастье
профиль то одинаковый. вот прошло время и решил отписаться по этим резинкам хорсовским. да, они скрипят. поначалу, а вот прошел месяц или чуть больше и я стал замечать, что они стали меньше скрипеть и хуже тереть. мой вывод - такая экономия совсем не экономия. ещё поезжу с ними, но это уже явно не новые щетки.
Timoha22
21.1.2012, 16:40
Всем привет.Замерз бачек омывателя. Как его отогреть? Залил незамерзайку напополам с водой.Но ударили крепкие морозы и все замерзло. Добавил концентрированной незамерзайки - не помогает.Ездить невозможно.стекло через 30 секунд грязное на 80 %. Гаража нет.Живу на 14 этаже,фен не подключить (((
•JuveliR•
21.1.2012, 17:36
И у меня, конечно, не чистят щетки. Не знаю менял ли их предыдущий хозяин за 5 лет, но они совсем никуда не годятся. Честно перелопатила половину темы, но так и не поняла, кто доволен своими щетками и какими? Чемпион, Бош, Хайнер? Каркасные или бескаркасные лучше брать?
Взять бы в идеале щетки всесезонные и сразу на год-два. Реально? И что брать? У Хайнера размеры нестандартные какие-то (получается надо брать 56 и 33?).
Цитата(Ali_sa @ 20.6.2012, 12:59)

И у меня, конечно, не чистят щетки. Не знаю менял ли их предыдущий хозяин за 5 лет, но они совсем никуда не годятся.
как вы вооще что-то видите? 5 лет щеткам. 2 года и все - помойка
ещё есть щетки Алко. дешево и не плохо.
берите безкаркасные. с ними и зимой нормально. по размерам тут все расписано давно
Шурик71, я как раз ничего и не вижу, а вот как бывший хозяин что-то видел - до сих пор загадка. Особенно осенью. Про размеры понятно и значит бескаркасные. Ок.
Вчера купила Bosh для заднего стекла. Поставила. Чистит все, кроме середины. Не прижимается к середке совсем, видимо, ослабла пружина. Что ж за беда с этими дворниками... Теперь получается надо менять весь механизм?
Roman[Che]Snokoff
26.6.2012, 10:38
Цитата(Ali_sa @ 26.6.2012, 11:23)

Вчера купила Bosh для заднего стекла. Поставила. Чистит все, кроме середины. Не прижимается к середке совсем, видимо, ослабла пружина. Что ж за беда с этими дворниками... Теперь получается надо менять весь механизм?
зачем ВЕСЬ механизм? подтянуть пружину, а уж если менять, то только поводок (подходит от ВАЗ 2111, прижимает хорошо, стОит 100 руб). И я сколько бескаркасные (а у Вас, видимо, именно такая) не ставил на заднее стекло - не трёт середину. Сейчас стОит каркасная щётка Алко (вроде) за 40 руб ))
Цитата
подтянуть пружину
Я не умею сама и вообще такое ощущение, что пружину надо менять, она как дубовая.
Цитата
И я сколько бескаркасные (а у Вас, видимо, именно такая) не ставил на заднее стекло - не трёт середину. Сейчас стОит каркасная щётка Алко (вроде) за 40 руб ))
Попробую сделать "ход конем": поставлю Бош вместо пассажирской (её все равно пора менять), а назад куплю каркасную Алко. Проверим что получится.
Roman[Che]Snokoff
26.6.2012, 10:45
Цитата(Ali_sa @ 26.6.2012, 11:43)

Я не умею сама и вообще такое ощущение, что пружину надо менять, она как дубовая.
сначала да, попробуйте щётку поменять на каркасную, а если проблема останется - поводок от 2111 Вам в помощь ))
Nortel2009
3.7.2012, 10:40
Господа, как снять форсунки омываткля на капоте? Пробывал их немного провернуть или раскачать, сидят как вкопанные. Купил веерные от Вольво, хочу поменять.
Цитата(Nortel2009 @ 3.7.2012, 11:40)

Господа, как снять форсунки омываткля на капоте? Пробывал их немного провернуть или раскачать, сидят как вкопанные. Купил веерные от Вольво, хочу поменять.
Можно сделать петлю из лески и накинуть на основание форсунки - чтобы сжать усики крепления. Должны сняться..
Евгений_74
4.7.2012, 15:35
Подскажите, друзья, при включении дворника заднего стекла омыватель автоматически должен поливать? Не бежит вода, с чего начать диагностику посоветуете для решения проблемы?
При включении нет. Вода должна идти,если рычажок от себя подвинуть.
Цитата(Sanchous @ 4.7.2012, 16:20)

При включении нет. Вода должна идти,если рычажок от себя подвинуть.
Не рычажок, а повертушку провернуть дальше, которой включается задний дворник. Sanchous походу у тебя не Getz. У меня на 2108 было если рычажок от себя подвинуть тогда включалась поливалка.
У меня так было, когда Гешу купила, пол года наверное ездила и не могла понять, почему вода на заднее стекло не подается, когда включаю задний дворник? Прочищала форсунку, ковыряла, все без толку, пока однажды не включила задний дворник и случайно не провернула ручку чуть дальше....и о, чудо! Долго смеялась над собой.
Цитата(гецик @ 5.7.2012, 10:58)

У меня так было, когда Гешу купила, пол года наверное ездила и не могла понять, почему вода на заднее стекло не подается, когда включаю задний дворник? Прочищала форсунку, ковыряла, все без толку, пока однажды не включила задний дворник и случайно не провернула ручку чуть дальше....и о, чудо! Долго смеялась над собой.
Да уж, век живи - век учись!
Или другими словами "RTFM"!
А ведь для кого-то и режим салонного зеркала "день-ночь" тоже долго был загадкой !
Евгений_74
9.7.2012, 19:47
Цитата(гецик @ 5.7.2012, 11:58)

Спасибо за ответы! )
Завтра попробую, как бы я к числу таких не отнёсся ) .
На Калине просто уже спаивал трубку силиконовую. Думал может сздесь аналогичная ситуация ). Оказывается, может всё просто ).
Евгений_74
10.7.2012, 20:29
Ну что, сегодня с утра попробывал повернуть крутилку в след положение... Вода пошла )))) Сам над собой поржал, что с женой так полгода ездили почти ). гецик, спасибо ещё раз за то, что глаза открыла! )
Александр23
10.7.2012, 20:53
А что, на лобовое само льется? Без отдельного положения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.