Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
trans
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в двух проблемах (Getz 1,4 куплен ноябрь 2007).
1. После месяца эксплуатации открыл капот, чтобы залить омывалку. И ужаснулся увиденному: левая часть подкапотного пространства вся в комьях и кляксах грязи! :shock: А вот правая часть идеально чистая. Вот фотки: http://fotki.yandex.ru/users/trans721/ Позвонил в салон (Блок Моторс), и был послан: мол, ничего страшного. Но это ведь ненормально! У меня в старенькой "девятке" под капотом и то чище.
2. В инструкции по эксплуатации указано, что после включения омывателя лобового стекла дворники автоматически делают два взмаха. Ничего подобного! Омывалка льется, а дворники стоят. :sad: Опять позвонил в салон. Сказали, что так и положено. :shock: Я что, Логан купил? :sad:
Ashikh
trans
в салон надо не звонить , а ехать и предъявлять им всё на месте
Ed111
А прерывистый режим работы есть? Скоерй всего нет, т.к. в комплектации GL идет именно такой контроллер на дворники и омывайку.
trans
Прерывистого режима нет...((( Но хоть где-то в описаниях модели было бы указано это!
В журнале "Купи авто" когда-то читал статейку про Гетц под названием "Привыкайте к хорошему". Что ж... в данном случае придется привыкать к плохому.

А в салон без записи не приедешь. А когда записываешься по телефону, они спрашивают про неисправность. А когда узнают мою проблему, то вежливо посылают.
Ashikh
trans
хреновый какой то салон =) ... я вот могу в восток приехать, меня мастер посмотрит если очереди большой нет...

а поводу прерывистого режима сюда http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...31a8c52846dfcc1
Мастер_Белк
Собственно, озаботился покупкой бескаркасных дворников - еще на Акценте ездил, очень понравилось. После обследования интернет-магазинов выяснилось, что бескаркасных дворников на Гешу нет нигде по причине отсутствия длины 35,38. Минимум 40 идет. Позвонил Трико, говорят нет и не было таких. Любопытно, что где-то я тут читал на форуме, что кто-то там нашел 35,38. Ну ок. Шеф говорит, мол, бери, спорим, что подойдут. Я говорю, 40? Нет. Он развопился, бери, я тебе говорю, подойдут. Хорошо, я подстраховался, пошел всему офису рассказал о нашем споре. Купил у Трико 55 и 40 - х*р, не подходит, сороковка залезает на кузов аж. А шеф сказал, что, если не подойдут, то сам их подгонять будет (там мало просто отпилить, каркас затачивать надо, чтобы боковой фиксатор оделся нормально и держал резиновый спойлер). Шеф развопился: "Машина у тебя неправильная". В общем, я отпили дворник с одной стороны, подогнал чуть-чуть с другой, а верхний спойлер просто приклеил и каркасу. Сейчас идеально, зазор между дворниками 1-2 мм. Чистят оболденно. А шеф теперь ходит грустный.
Вовка
Может стоит посмотреть других марок?
Хорс... Валео... и т.д.?
Например, не только бескаркасники сложно найти.. Я практически не могу найти Чемпион 55см... Видел только в Метро,и ещё в одном магазине... Объездил не один десяток А.З.
Мастер_Белк
Хорс точно нет. Валео не нашел: - )
Чемпион 55 видел вроде как, у кого-то тут стоят такие. А вообще, у нас тут на Водном Стадионе Гетцов столько, надо им запихнуть под дворники "Вступайте в клуб" : - ))))
тарасов
Подскажите полиз, а станет ли на Гешу безкаркасный Бош Аэротвин 55 водительское и 40 пассажирское, чтоб не затирало?
Вовка
55 заложено стандартом Гетца... а 40см пассажирская задевает за переднюю стойку лобового стекла!
Мастер_Белк
Сорокушка - много слишком, пилить надо.

Вовка, то есть мне купить визитки и самому их распихивать - супер!!!
Вовка
Мастер_Белк
Мы так и делаем!
Но это тема другого раздела :!:
Tanta
Ребята! Я не могу снять дворники... :sad:
Вчера один товарищ хотел мне помочь, но у него тоже не получилось.
Есть ли где-нибудь подробная инструкция? У меня один дворник чемпион, а остальные штатные (при покупке поставленные)
Помогите, пожалуйста!
Мастер_Белк
Да, я тебя понимаю, боитесь потянуть, чтобы сломать.

1. Отстегиваешь пипочку сверху коретки (это часть дворника, куда вставляется палка, прикрученная к машине).
2. Поднимаешь дворник от стекла.
3.Держась за каретку, сдвигаешь дворник паралельно палки из машины.
4. Переворачиваешь дворник перпендикулярно стеклу.
5. Вытаскиваешь из гнезда коретки загагулину палки.

Все.
Ed111
Купил Тойотовские дворники на перед. Сказка. Тихо, по-иномарочному, и чисто :razz:
Мастер_Белк
Ed111, какого размера? Бескаркасные?
Ed111
Нет. Обычные. 55 и 35 соответственно. Если интересно, сегодня в гараже гляну маркировку, могу выложить фотки. Хочу теперь взять назад такое же тихое, возможно даже бескаркасное поищу.
P.S. Alco 55 см типа графитовые - отстой и фуфло. Промежутки между 2-3 точками держателя (если смтреть от нижнего или верхнего края) не дочищают. Такое впечатление, что силы прижима именно в этом месте не хватает. Заскрипели очень быстро.
Мастер_Белк
Ну, мне Алко неактуально, бескаркасные все прижимают хорошо более менее, просто некоторые быстро изнашиваются и отваливаются.

А фотки - было бы хорошо.
Ed111
Мастер_Белк
Судя по четкой и нерасплывчатой маркировке на резинке, а также еще по нескольким косвенным признакам, дворники настоящие за этот комплект (55+35) отдал 1400. Жалко, но себя еще более жалко :???:
ВКВ
Цитата(Мастер_Белк)
Аналогично!
На сколько я знаю 35 бескаркасных не существует в природе : - )) Да и мне не надо, у меня трико стоят, я доволен.

Ну так котегорично это вы зря, Трикко нету но есть другие. Пассажирский у нас конечно сложный, неходовой размерчик :cry:
Вовка
Мастер_Белк
Ножницы по металлу решают! ;-)
Supermuper
Цитата(Мастер_Белк)
Аналогично!
На сколько я знаю 35 бескаркасных не существует в природе : - )) Да и мне не надо, у меня трико стоят, я доволен.

Как это не существует - у меня avalanche http://www.avalanche.ru/afl.html стоит, пассажирская 35, водительская 55 - как и предписано для Гетца. Купил в МЕТРО, цена вопроса чуть меньше 1000 рублей за обе. Думал взять одну из щеток на размер больше, но уж больно у них разрыв большой - после 55 идет 60, после 35 идет 40 - за такую сумму не решился эксперементировать, побоялся что щетки не подружаться между собой, будут задевать одна за другую. Есть и другие бескаркасные щетки http://cordoba.ru/market/catalog/?class=249&page=2, кстати у которых есть интересный размер - 375, думаю такую поставить вместо пассажирской, а пассажирскую на заднее стекло, или может сразу на заднее купить 375 или 400?
Buffalobug
К слову о форсунках. А можно ли заменить форсунку на задней двери, а то она писает когда, такое ощущение что размазывается вод по стеклу процентов 30 от вылитой воды, неэкономично нифига. Туда надо поставить такую, чтобы не писало, а чтобы распылялось, или хотябы уж если писало то в пару-тройку струй и в разные стороны.
PS
Может и было конечно? Каюсь ветку не перечитывал, поиском не пользовался smile.gif
Серега-Москва
Граждане одноклубники, как бороться с неплотным прилеганием дворника к стеклу???
Ashikh
Серега-Москва
ну можно например поводки поменять... мне помогло...
Step
Серега-Москва
В такой последовательности попробуй:
1) Помыть пружинки поводков и смазать;
2) Поменять дворники;
3) Поменять поводки.
Mihali4
Может кто подскажет?
1)Бачок омывателя один или на заднее стекло свой?А то что то не брызгает водичка?
2)И ещще,у всех ли так:побрызгав на стекло и через пару минут снова начав брызгать вода брызгает не сразу,а пока снова не заполнит всю магистраль?
Rainman
Mihali4
1. Один единственный, понятно дело. Или ты думаешь, что во второй бачок (при его наличии) вода из космоса попадает? laugh.gif
2. Да, пока снова не заполнит магистраль.

Не брызгает водичка? Форсунка не забилась? Шланг нигде не соскочил?
MONO
Цитата(Mihali4)
Может кто подскажет?
1)Бачок омывателя один или на заднее стекло свой?А то что то не брызгает водичка?
2)И ещще,у всех ли так:побрызгав на стекло и через пару минут снова начав брызгать вода брызгает не сразу,а пока снова не заполнит всю магистраль?

1) Один.
2) Про какое стекло Вы говорите? Если про лобовое, то такого нет и быть не должно. Если про заднее, то небольшое запаздывание - это нормально.
MONO
Цитата(Rainman)
Mihali4
1. Один единственный, понятно дело. Или ты думаешь, что во второй бачок (при его наличии) вода из космоса попадает? laugh.gif

Что значит "понятное дело"? Например, в УАЗ Hunter стоит второй бачок омывателя для заднего стекла, со своей магистралью и насосом.
Mihali4
Форсунку заднию иголочкой почистил!А шланг на заднее стекло через крышу гдето идет?
Да запаздывание на лобовом стекле,как будто все время она начинает с самого бачка идти,вода!Мне кажется она должна быть в магистрале,по крайней мере так было у меня на жучке!
Mihali4
На Вазе-04 у меня тоже стоял отдельно бачек на заднее стекло!Да и когда бразгаю на заднее стекло у меня брызгает на лобовое,это нормально?
Rainman
Mihali4
Брызгает вместо заднего на лобовое? По ходу подрулевому переключателю кирдык.
Телемеханег
Mihali4
На четверке может и нормально, а вот на Гетце...у меня такого нет. Или на заднее, или на переднее. Скорее всего так правильно.
ЗЫ На Сиерре у меня тоже на заднее стекло отдельный бачог.
Mihali4
Что-то я не понял,брызгаю переключателем который включает задний дворник только чуть дальше его прокручиваю и вода почемуто брызгает на лобовое!Это не нормально?Еще когда целиком этот переключатель на себя тоже на лобовуху!
Rainman
Mihali4
Рычаг на себя и льет на лобовуху - это нормально.

Крутилку повернуть от себя до щелчка и дальше - должен лить только на заднее. Если льет вместо заднего только на переднее - значит фигня в этом самом рычаге, как я уже написал выше.
Mihali4
Rainman
А где проходит магистраль на заднее стекло?
Вовка
По правому порогу
Barny
Привет коллеги! Купил новую водительскую щетку ХОРС бескоркасную, поставил, чистит хуже чем старая "родная", априори быть такого не должно. У меня 2-а варианта: или прижимается к стеклу плохо(что скорее всего), или щетка не качественная(мало вероятно). Кто с этим сталкмвался???? И как решать такую проблему??? Заранее спасибо!!!
БЛС-Толстый
А почему мало вероятно , что щетка не качественная? Ты что её в фирменном магазине Хорс брал, или на заводе. Подделывают всё...

А вообще по теме , попробуй ВДшкой на поводок побрызгать (только не на стекло!) Машине-то скока лет?
Мороз
У меня Хорс акробат. Сначала чистила нормально, а зимой не прочищается зона 2/5 и 4/5. Купил красную хорсовскую-же сменную резинку, вставил, немного разогнул металлическую пластину. Как найду куда-то заныканную пластиковую фигулину-обтекатель, поставлю щетку обратно вместо зимнего Чемпиона, посмотрю улучшилась ли ситуация.
Barny
4,5 месяца машине. А ВДшкой зачем, и на поводок куда конкретней?
Мороз
Ты в какую сторону поводок подгибал?
Мороз
Блин, редактирования нет.
Объясню про причину трабла, который у меня. Из-за того, что акробат слишком выгнутая, то на более плоском стекле половинки выгибаются вот так:
(l
(l
Где (-половинки шетки ,а l -это стекло. Лечится уменьшением прогиба. Но сталь основания слишком упругая, выпрямить непросто.
Мороз
Цитата(Barny)
4,5 месяца машине. А ВДшкой зачем, и на поводок куда конкретней?
Мороз
Ты в какую сторону поводок подгибал?

я не поводок гнул, а металлическую пластину-каркас щетки, которая длиной 55см.
Delera
Выкинуть и купить другие
night_cat
Barny
ты какую щетку имеешь в виду?
длинную (55) я вылечил отжатием каркаса в сторону к стеклу (несколько итераций), короткая (кажется 38) нормально, но чуть (на 2мм) надо бы подрезать резинку, ложится на резинку стекла, а заднюю, как ни крутил- верх не прочищает, сильный изгиб стекла, с потеплением плюнул и поставил родную
Barny
night_cat
Длинную конечно. А мне посоветовали наоборот изгиб поводка увеличить, попробовал, не помогает. У меня длинна кстати 600 мм. Наверное 400 рябчиков просто так выкинул. Да!!! А заднюю щетку я поменял на 380 мм. Чистит отменно.
БЛС-Толстый
Ну раз 4 месяца машине, то ничего брызгать не надо, не в поводке дело. Значит щетка не ложится. Попробуй как Мороз написал...
Вовка
Цитата(Barny)
У меня длинна кстати 600 мм

а правая 30? :grin: :grin:
Поэтому и не чистит, что 60см... поставь 55 как полагается! :evil:
Akademuk
покупал бескаркасные щетки прошлым летом
купил на 55 и нашел минимум на 40 с чем-то, привез домой, разобрал, обрезал, потом выправил так, чтобы хорошо стекло прочищало
с щеткой в 55см никаких проблем не было
да и зимой ими пользовался - доволен
обе рублей за 500 брал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.