Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Ксюшка
efko Спасибо girl_yes.gif
Flanger
Цитата(Kalyambra @ 31.5.2011, 15:14) *
Вод. поводок поднял на один зубчик и наступило счастье.

А как его поднять? Нужно снять весь поводок с каркаса?
Виктр Саныч
Flanger, на предыдущей странице уже задавался вопрос, читаем :)
Flanger
Виктр Саныч, спасибо, ответ совсем короткий, вот я его и не заметил.
Flanger
Не снимаеться поводок нивкакую. Колпачек снял, гайку открутил и все. Вдшкой брызгал, подбивал, нехочет поводок выходить. Он там должен с резьбой под гайку выходить, или резьба остается?
dinosavr
Цитата(Flanger @ 5.6.2011, 17:37) *
Не снимаеться поводок нивкакую. Колпачек снял, гайку открутил и все. Вдшкой брызгал, подбивал, нехочет поводок выходить. Он там должен с резьбой под гайку выходить, или резьба остается?

резьба остается, иначе как бы поводок держался? ))
попробуй обстучать молотком через деревянную палку и пробуй снимать покачивая из стороны в сторону.
Виктр Саныч
Flanger, поводок посажен на шлицы, должно сняться (т.е. сам поводок не на резьбе)! Силу только прилагать в меру, чтоб не сломать.
Ron80
съемник двухлапый используйте, чтоб не сломать ничего
NkAml
Поставил новые дворники Чемпион. Задний и пассажирский чистят отлично, а водительский, как бы подпрыгивает, во время хода. Но происходит это не всегда, а когда резинка стеклоочистителя и стекло достаточно мокрые!
Я имею в виду, если просто сделать пару взмахов, стекло нормально очищается. А если попасть под сильный дождь, или обильно смочить стекло, то водительский дворник начинает подпрыгивать и иногда поскрипывать резиной.
Через некоторое время, резинка со стеклом подсыхает, и ход снова становится ровным.
Вот еще что, если поставить старый (родной) гешин дворник, то подпрыгивания нет, вернее есть и было оно всегда, но небольшое, по краям, не влияющее на качество очистки.
Кто знает, с чем, может быть связано, такое поведение, водительского стеклоочистителя?
Lazymike
Цитата(NkAml @ 18.7.2011, 3:15) *
Поставил новые дворники Чемпион. Задний и пассажирский чистят отлично, а водительский, как бы подпрыгивает, во время хода. Но происходит это не всегда, а когда резинка стеклоочистителя и стекло достаточно мокрые!
Я имею в виду, если просто сделать пару взмахов, стекло нормально очищается. А если попасть под сильный дождь, или обильно смочить стекло, то водительский дворник начинает подпрыгивать и иногда поскрипывать резиной.
Через некоторое время, резинка со стеклом подсыхает, и ход снова становится ровным.
Вот еще что, если поставить старый (родной) гешин дворник, то подпрыгивания нет, вернее есть и было оно всегда, но небольшое, по краям, не влияющее на качество очистки.
Кто знает, с чем, может быть связано, такое поведение, водительского стеклоочистителя?

Плохая резина на дворнике, так происходило у меня когда ставил откровенно дешевые кЕтайские щетки по 150р.
Просто резина плохо гнется и оттопыривается кодда дворник идет по мокрому стеклу, стекло то скользкое.

Можно просто купить в Ашане сами резинки дворников и поменять.

А вообще странно Чемпион вроде хорошая фирма, видно в партии вам левачок попался.
NkAml
Цитата(Lazymike @ 18.7.2011, 11:03) *
Можно просто купить в Ашане сами резинки дворников и поменять.

Поменял дворник на бескаркасный Bosch, очищает хорошо, но все равно, когда, на стекле много воды, по углам слегка подпрыгивает.
Так же вел себя изначально и оригинальный водительский дворник, но я не обращал на это внимание, поскольку стекло, он очищал нормально.
Как считаете трапеция виновата в таком ходе стеклочистителя и какая на неё гарантия?
Lazymike
Цитата(NkAml @ 18.7.2011, 21:10) *
Поменял дворник на бескаркасный Bosch, очищает хорошо, но все равно, когда, на стекле много воды, по углам слегка подпрыгивает.
Так же вел себя изначально и оригинальный водительский дворник, но я не обращал на это внимание, поскольку стекло, он очищал нормально.
Как считаете трапеция виновата в таком ходе стеклочистителя и какая на неё гарантия?

Может слабый прижим поводка к стеклу? Сам поводок прикручен нормально? Можно попробовать чуть соглуть поводок, чтобы обеспечить прижим к лобовому стеклу.
NkAml
Цитата(Lazymike @ 19.7.2011, 14:44) *
Может слабый прижим поводка к стеклу? Сам поводок прикручен нормально? Можно попробовать чуть соглуть поводок, чтобы обеспечить прижим к лобовому стеклу.

Старый поводок я сгибал, затем поменял на новый, при сильно увлажненном стекле, поведение дворника не изменилось. Вот еще, что заметил, если приподнять пассажирский дворник, то водительский скользит практически нормально.
NkAml
После чистки сбилось заводское положение колечек форсунок омывателя. Теперь струйки направлены, в верхнюю часть стекла, и часть воды на крышу и боковые окна попадает.
Хотелось бы знать правильное (оптимальное) направление, брызг, струек форсунок омывателя?
Виктр Саныч
NkAml, отрегулируйте так, чтобы равномерно по всей площади очищаемой части стекла распределялись струйки. ИМХО нет стандартной (заводской) схемы. Каждый подстраивает под себя. Или вообще не подстраивает :)
dinosavr
Цитата(NkAml @ 18.7.2011, 21:10) *

Надо снять жабо и посмотреть как она работает, есть ли рывки. Смазать все подвижные части тоже не помешает.
Anton_86
Цитата(NkAml @ 18.7.2011, 20:10) *

Попробуйте поменять само крепление от старого дворника на новый. У меня тож новый бе5скаркасный по угламне чистил, оказалось у дворника не было свободного хода. Поставил крепление от старого помогло, до сих пор чистит как новый. P.S. Дворник с водительской стороны
NkAml
Цитата(Anton_86 @ 17.8.2011, 22:23) *
Попробуйте поменять само крепление от старого дворника на новый.

Пробовал, разные крепления и на родных дворниках проверял, после того как резинка намокает и жестче становится, водительский стеклоочеститель подпрыгивать начинает.
lemmus
Цитата(designer @ 21.11.2006, 13:00) *
Знаю, что их можно снимать и чистить.

Чистить их нужно чем-то острым. Снимать не надо. Снаружи поковырять, снять налет и все. Ни в коем случае не использовать швейные иглы! Они имеют свойство ломаться и обломки остаются в форсунке :-) Самое лучшее английская булавка. Она мягкая. Острие может погнуться, но не сломается. И возить с собой удобно - она большая (не затеряется) и не уколешься. Всегда в бардачке у меня лежит.
liliana1982
Цитата(lemmus @ 26.8.2011, 11:53) *
Чистить их нужно чем-то острым. Снимать не надо. Снаружи поковырять, снять налет и все. Ни в коем случае не использовать швейные иглы! Они имеют свойство ломаться и обломки остаются в форсунке :-) Самое лучшее английская булавка. Она мягкая. Острие может погнуться, но не сломается. И возить с собой удобно - она большая (не затеряется) и не уколешься. Всегда в бардачке у меня лежит.

а у них там внутри настройки не меняются,от ковыряния?
п.с..у меня засорились..(((
lemmus
Цитата(liliana1982 @ 26.8.2011, 14:11) *
а у них там внутри настройки не меняются,от ковыряния?

Они засоряются снаружи. Самое сопло. Булавкой же и править можно направление струи. Да и влазит булавка туда всего-то на 2-3 мм.
NkAml
Цитата(liliana1982 @ 26.8.2011, 14:11) *
у них там внутри настройки не меняются,от ковыряния?

Не собьются, если, аккуратно проколоть известковую пробку и немного, несильным движением, поводить острым предметом по кругу форсунки.
dart
Если пробка известковая, то достаточно будет прыснуть бытовой химией, например силитом.
liliana1982
спасибо всем)
Vadyan
для ищущих коды
Avantech Smart (375мм)
Артикул: SM15
-------------------
Avantech Smart (550мм)
Артикул: SM22
Hunter843
Бош купленный в апреле (3 397 008 538 + 3 397 008 638) приказал долго жить.
Купил на замену комплект боша 3 397 007 504. Посмотрим сколько он проживет...
На зад поставил бош 3 397 004 755, так себе... стоп сигнал не чистит sad.gif
nor24
Цитата(Hunter843 @ 11.9.2011, 21:11) *
На зад поставил бош 3 397 004 755, так себе... стоп сигнал не чистит sad.gif

Тоже не чистил полностью,грешил на щёту. Купил новую ничего не изменилось. Лечится подгиманием пружины, всё ОК. На форуме где то и фото выложены.
Tosijster
поставил вперед Bosch Aerotwin 600mm/350mm комплект, номер заказной 3 397 007 504, стоили 685 вечнодеревянных, ехали неделю, на больших дождях еще не тестировал, но, предварительно побрызгав на стекло водичкой, вижу, что гораздо лучше работают, чем годовалые родные, да и выглядят не в пример солиднее

по заднему дворнику - тоже поставил какой-то бескаркасный 380мм, потом отпишусь, какой именно - коробка на работе, чистит лучше, чем родной, но не без косяков - верх не оттирает, где стоп-сигнал, центральная полуокружность получается не округлая, а какая-то эллипсоидальная в правую сторону, но зато за один проход всё видно
Tosijster
задний Phantom 380 мм, с универсальным креплением, пойдёт :)
Jarillo
поставил безкаркасные чемпион easyvision 58 и 35, водительская мажет ровно посередине, как раз прямо перед глазами, ехать очень тяжело, очень небезопасно - ничего не видно, а по остальной площади чистят очень хорошо, купил их т.к. на прежней машине их использовал и чистили просто отлично по всей плоскости
Jarillo
поехал сейчас в обед купил водительскую безкаркасную всесезонку hayner, теперь всё в порядке - перед глазами чистота
Клушин
Типоразмер приобретаемых щеток специально подогнали под редакционный «Хёндай-Гетц»
http://www.zr.ru/a/256188/
Они же писали о том что дворники надо менять раз в пол года. Не нашёл
Ghost_763
Цитата(Jarillo @ 10.10.2011, 11:51) *
поставил безкаркасные чемпион easyvision 58 и 35, водительская мажет ровно посередине, как раз прямо перед глазами, ехать очень тяжело, очень небезопасно - ничего не видно, а по остальной площади чистят очень хорошо, купил их т.к. на прежней машине их использовал и чистили просто отлично по всей плоскости

+1,брал несколько безкаркасных ,ляпка перед глазами...плюнул на это дело,покупаю дешевые обычные в ашане,комплект-160 р.раз в полгода меняю.кстати,задняя 41 см чистит стоп-сигнал.
Babai
Цитата(Jarillo @ 10.10.2011, 11:51) *

Чуть подгибал поводок водительский. Именно подгибал, а не выгибал. Болезнь с полосой на середине прошла. Главное методом тыка найти золотую середину дуги поводка.
Jarillo
я уже купил всесезонную hayner, сделано в германии, + к ней в коробке два сменных элемента, чистит всё хорошо, посмотрим как зимой будет, взял 60-ку, теперь осталось найти или 33 или 38 ( они только в этих размерах бывают ) такую же на пассажира, для симметрии так сказать
Lazymike
Цитата(Клушин @ 10.10.2011, 16:57) *
Типоразмер приобретаемых щеток специально подогнали под редакционный «Хёндай-Гетц»
http://www.zr.ru/a/256188/
Они же писали о том что дворники надо менять раз в пол года. Не нашёл

Практически все статьи За рулем заказные, ради интереса купил безумно дорогие Валео Силенсио (те которые на 1 месте) через пол года перестали хорошо чистить даже после 3го взмаха. Выкинул. Купил недорогие Хайнер, уже больше года отходили, на зиму надо обновить. И кстати те дворники, которые у них на последнем месте (Трико неоформ) трут отменно.
Pavel_Zhukov
заводские гетцовские вообще перестали очищать...тоже собираюсь брать другие
Цтег
Цитата
поставил вперед Bosch Aerotwin 600mm/350mm комплект, номер заказной 3 397 007 504

Интересует, производство дворников-Бельгия или Китай? Брал в прошлом году тоже в Экзисте Bosch Aerotwin, только отдельно 550 и 400мм. Сейчас необходимо обновить, но в продаже встречаю только китайские, а про них вроде не особо отзывались.
P.S. 600+350мм. нормально встали?
Babai
Цитата(Jarillo @ 10.10.2011, 17:54) *
я уже купил всесезонную hayner, сделано в германии, + к ней в коробке два сменных элемента, чистит всё хорошо, посмотрим как зимой будет, взял 60-ку, теперь осталось найти или 33 или 38 ( они только в этих размерах бывают ) такую же на пассажира, для симметрии так сказать

Если взял водительский 60 , то бери 33, 38 у меня не влез (мерял).

33 - самое то)

Lazymike
Цитата(Babai @ 17.10.2011, 18:07) *
Если взял водительский 60 , то бери 33, 38 у меня не влез (мерял).

33 - самое то)

Стоят сейчас Хайнер 600 и 380. Влезло идеально, даже между резинками есть примерно сантиметр.
Jarillo
в общем не стал рисковать, взял хэйнер 33 см. интересно как зимой будут работать, по идее всесезонка, до этого на другой машине на зиму ставил зимний чемпион, такой весь в резине, работали хорошо
dinosavr
Цитата(Lazymike @ 17.10.2011, 18:54) *
Стоят сейчас Хайнер 600 и 380. Влезло идеально, даже между резинками есть примерно сантиметр.

ну не может этого быть! )) фотку в студию! to_pick_ones_nose_eat.gif
Babai
У меня Хайнер 38 даже "с ноги" не залез )))
Там если только фиксаторами поиграть попробовать (имеют два отверстия под крепеж самого дворника) или подрезать резинку.
Fanat
Цитата(NkAml @ 18.8.2011, 0:35) *
Пробовал, разные крепления и на родных дворниках проверял, после того как резинка намокает и жестче становится, водительский стеклоочеститель подпрыгивать начинает.

Понимаю, что припозднился, но всеже:
- я думаю нужно проверить работу тяг - может они где то задевают за корпус или просто люфт появился на шарнире
- как уже предлагали - нужно смазать механизм привода, там где "червяк" сидит. При большом сроке эксплуатации загустевшая смазка практически вся уходит по углам и на шестерни не попадает. Ее же можно и использовать - не обязательно отдельно покупать.
Lazymike
Цитата(dinosavr @ 18.10.2011, 17:48) *
ну не может этого быть! )) фотку в студию! to_pick_ones_nose_eat.gif

Вуаля Viannen_loungelizard.gif

Babai
Lazymike, сдается мне, что водительский не на 60.
Ладно, в выхи попробую на 38 втырить, в гараже лежит на почетном месте )))
Александр23
Поставил 60-38, по городу все идеально, но на 90 км/ч мелкий опережает большого и цепляет. пришлось подрезать пластик и гнуть поводки прямо в дороге.
Lazymike
Цитата(Александр23 @ 18.10.2011, 22:46) *
Поставил 60-38, по городу все идеально, но на 90 км/ч мелкий опережает большого и цепляет. пришлось подрезать пластик и гнуть поводки прямо в дороге.

А если мелкий поводок переставить повыше? у меня друг на Калине так делал когда цепляло
Несса
Мужчины-гетцеводы . подскажите! Пришла пора менять родные щетки.Присмотрела в Ленте Чемпионы каркасные 55 и 35 . В комплекте по 2 щетки. Смутило то что в 55 есть еще какие-то детали крепления а в35 нет. Требуется вообще-то что-нибудьеще докупать для замены? Мерси!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.