Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние дворники!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Анфиса
Поставила Чемпионы , длинный-зимний. Не нравится, хоть и не скрипят, но чистят плоховато, задний поменяла опять на родной. Сколько людей-столько и мнений, не настаиваю на своём мнении.
Bat
Ставить зимнюю щетку назад - бесполезная трата денег. Из-за жуткой кривизны стекла и меньшей, нежели у летней, гибкости щетки (особенности конструкции, а ведь даже штатная задняя щетка отличается конструктивно от передней), чистить будет даже хуже. Тем более, что при включении обогрева заднего стекла, резинка штатной щетки размягчается и чистит прекрасно в любую погоду. Ну скрипит, ну и ладно. В конце-концов влючать ее приходится на несколько секунд раз в 15-20 минут. А то и реже.
Dusha
К сведению тех, кто собирается купить зимний "Champion"-55.

Есть в "Ашане" (по крайней мере в Химкинской Меге) по цене 277 р.
СкотоПёс
озадачился зимними щетками и купил себе новейший зимний VALEO.
фишка в том что если раньше зимние щётки имели некий чехол на прижимном механизме, то у этих вообще нет ниакого прижимного механизма. Просто "палочка" этакая силиконовая.
Обошлось в 2500, но это не на Гетц, а на Аккорд. На Гетц может быть будет подешевле.
СкотоПёс
забыл добавить, что подбирали мне их в магазине при Хонодвском сервисе индивидуально и по отдельности: на упаковке одной щетки написано "Для Рено Сценик" на другой - "Для Ситроен Ксара Пикассо" laugh.gif :?:
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
СкотоПёс
На Гетц, такого типа, правый ( маленький ) хорошо чистить не будет.
И они не зимние, снег налипает больше чем на зимние ( из за состава резины ).
СкотоПёс
Проверим. Доложим. В смысле про "зимность".
А про то = будут ли они хороши Гетцу или нет - тут Вам виденее.
Bazilllio
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
предложите, плз, какие чистить будут хорошо и где их купить.
Spirit
СкотоПёс
Такие "палочки" тут, в общем-то, давно известны. И по результатам сравнительных испытаний, проведённых Игорем (А/С Волна), ничего хорошего зимой не дают (т.к. не являются зимними). Стандартные зимние щётки показывают лучший результат. Кстати, отчёт был в этой же теме, если мне память не изменяет.
СкотоПёс
Spirit
увы не читал. Но в любом случае:
а) не жалею, т.к. мои штатные износились.
б) у меня всегда ЗАМЕРЗАЛ МЕХАНИЗМ правой щётки.

Так что дождусь реального наступления зимы и отчитаюсь.
Bazilllio
Цитата(Dusha)

Взял сегодня WX55 в строгинском ашане - 383 руб.
+ 2 шт. Х33Е короткие (вперед и назад) - 131 руб за пару.
ИТОГО = 514 руб. за комлект 3 дворника.

Почувствовал разницу - тихо, без скрипа, качественно чистят! Проверил в условиях сегодняшенго снегопада - пока без претензий.

Единственный минус - длинный WX-55 недочищает сверху и снизу где-то по сантиметру, а задний Х33 не прилегает в месте заднего тормозного фонаря. Но в при общем хорошем впечатлении это не напрягает.
Рекомендую :grin: .
Hgeorge
Bazilllio

A у меня тоже большой WX55 и скребётся :???: А маленький справа Alca (или Alco) не скребёт. Задний родной чистит вполне приемлемо, но тоже скребётся
Bazilllio
Hgeorge
Родные у меня скребли вобще по-жуткому, причем с момента покупки машины :sad: .
А у тебя WX55 сразу стал скрести или со временем?
Hgeorge
Bazilllio

Где то через недели две-три. Уж и не знаю с чем это может быть связано. Но! На второй скорости работы их не слышно :smile:
Сергей53
задний Х33 не прилегает в месте заднего тормозного фонаря. Но в при общем хорошем впечатлении это не напрягает.
Рекомендую :grin: .[/quote]

думаю это проблема многих зимних дворников . думаю ,это из-за формы стекла
Ulenka
Вчера в Рольф-Юг (наконец-то, ибо это, как выяснилось, дефицит!) купила зимние короткие (33 см) дворники Anco. По 360 руб. с копейками. Чистят супер! Кому надо - дуйте в Рольф, пока они там еще есть. laugh.gif
Hgeorge
Bazilllio

Кстати заметил такую особенность, что они скрипят только если чистая вода на стекле, а если грязь то не скрипят. Кстати, водяную пыль вперемешку с грязью счищают без оставления полос :grin: (не надо часто пользоваться омывающей жидкостью)
МИkola
Цитата(Hgeorge)
Bazilllio

Кстати заметил такую особенность, что они скрипят только если чистая вода на стекле, а если грязь то не скрипят. Кстати, водяную пыль вперемешку с грязью счищают без оставления полос :grin: (не надо часто пользоваться омывающей жидкостью)

Лучше пользоваться. Стекло меньше царапаться будет, да и резинкам щёток проще жить дудет.
Тоже купил зимние дворники. По опыту прошлых лет нравились TRICO. На сегодняшний день: водительская - TRICO (55см) 630руб, пасажирская - ALCA (38см) 300руб.
Vasya
По случаю зимы поменял щетки. Впереди теперь стоят зимние ANCO 56 и 33 см. Правая немного не достает краями, левая - супер. Сзади TRICO безкаркасная 40 см. Стекло чистое почти всё.
летчик
Цитата(Bazilllio)
Цитата(Dusha)

Взял сегодня WX55 в строгинском ашане - 383 руб.
+ 2 шт. Х33Е короткие (вперед и назад) - 131 руб за пару.
ИТОГО = 514 руб. за комлект 3 дворника.

Почувствовал разницу - тихо, без скрипа, качественно чистят! Проверил в условиях сегодняшенго снегопада - пока без претензий.

Единственный минус - длинный WX-55 недочищает сверху и снизу где-то по сантиметру, а задний Х33 не прилегает в месте заднего тормозного фонаря. Но в при общем хорошем впечатлении это не напрягает.
Рекомендую :grin: .

В Ашане марфино взял WX55 где-то за 250р. А вторая вроде Трисо графитовая,но 38 см. Друг друга пока не цепляют. Вопрос ко всем:левая сторона действительно сверху-снизу остаются большие зоны.нечищенные.Кто-нибудь эксплуатировал водительскую 60см а правую 36см? Или надо 33 см ставить в этом случае?
(А Чемпион зимний действительно периодически скребет. Сволотчь..)
СкотоПёс
Цитата(Spirit)
СкотоПёс
Такие "палочки" тут, в общем-то, давно известны. И по результатам сравнительных испытаний, проведённых Игорем (А/С Волна), ничего хорошего зимой не дают (т.к. не являются зимними). Стандартные зимние щётки показывают лучший результат. Кстати, отчёт был в этой же теме, если мне память не изменяет.

пошли снега и вобщем проверил.

ничем по составу резины от летних не отличаюца - так же правый двоник серединку не прочищает.
единственный плюс = механизма прижимного нет - нечему дополнительно леденеть...
Vladimir_m
Хочу поставмить себе бескаркасную щетку 55 см, кто пробовал что может мне сказать какую лучше ставить, Вопрос есть ли бескаркасные щетки 35 см, или только 40см, и не будут ли в таком случае щетки друг за друга цепляться
vl@d
Цитата(Vladimir_m)
Хочу поставмить себе бескаркасную щетку 55 см, кто пробовал что может мне сказать какую лучше ставить, Вопрос есть ли бескаркасные щетки 35 см, или только 40см, и не будут ли в таком случае щетки друг за друга цепляться

нету 35 см, бескаркасной))) есть 40 См (16 дюймов) - самая короткая, но можно смело брать и резать, лишнее.

Я себе так сделаю, но только руки не доходят ни как поставить.
Bat
[quote="vl@d
нету 35 см, бескаркасной))) есть 40 См (16 дюймов) - самая короткая, но можно смело брать и резать, лишнее.

[/quote]

Хто сказал? :shock:
Че, правда?
Vladimir_m
Резать это интересно , но не повредит ли это качеству, как отрежешь пришли фотку и свои ощущения
Vadim2003
мне очень нравятся каркасные Valeo, но в ашане только 55 и 40.
40 беру, режу по 1 см с одного и другого конца, получается 38 см. встает и чистит все отлично. а вот назад кроме родной щетки ничего не подходит. все другие (и в том числе Anko, которую в Блоке продают как подходящую назад) чистят заднее просто отвратно (амбразура сзади получается, стоп сигнал верхний тоже под слоем грязи остается) и не аккуратно. Хотя надо попробовать бескаркасную назад, может из-за изгиба она будет удачнее.
AlexJP
2Vadim2003 А я Блоковский просто слегка подогнул :shock: левую часть - стало значительно лучше ... ;-)
Vadim2003
AlexJP
Да подгибал тоже, но....
как-то все равно не аккуратненько чистит и это раздражает :susel:
Bat
Vadim2003

В Блоке мне честно сказали, что сзади короткая будет плохо чистить. Но я все равно купил и поставил! Меня раздражает, что штатная не чистит вообще, да еще и скрипит как телега! А Anco чистит, я бы сказал, удовлетворительно. Ровно по третью сверху нитку обогревателя! Этого вполне достаточно, чтобы видеть, что происходит в дальней перспективе за машиной! И НЕ СКРИПИТ!
vl@d
Цитата(Vladimir_m)
Резать это интересно , но не повредит ли это качеству, как отрежешь пришли фотку и свои ощущения

Вчера поставил оба дворника, 22 дюймовый подрезал по 1,5 и 2,0 см.

все ок.
Vadim2003
Bat
Я родных уже 3 штуки сзади сменил (как начинают полосовать так и меняю, люблю чтобы чистое стекло было идеально, иначе меня это.. раздражает, раздражает ...ааа-а-а-а),
ни одна так и не заскрипела
Andrew_
Цитата(Steeler)
Господа, а как вы чемпионовские дворники ставите (у них же CH31 огромный, он у меня спереди на поводок не нализает) или резинки меняете (у родных гетсовских дворников резинка с проерзью под фиксатор на дворнике, только за счет этого и держится) ? :sad:

Все там налезает, правда чтобы поставить правый передний переходник (ch31) надо приложить небольшое усилие - с хрустом но насаживается smile.gif По итогам - сидит как влитой.

Родной крепеж от Hyundai к неоригинальным дворникам не подходит как правило - диаметр крепежной оси родного дворника несколько больше чем у CHAMPION и ALCO... Если оставить крепеж hyundai - не родные дворники чистить будут, но фигово sad.gif Будут размазывать воду по стеклу создавая впечатление что нехватает прижимной силы пружин в поводках.

На тему заднего дворника - проще (и дешевле) всего действительно поменять резинку, предварительно подрезав ее в нужных местах до меньшей толщины. Закрепить неродную резинку можно поджав один из четырех фиксаторов родного дворника (лучше нижний, но не больше - иначе нарушится кинематика дворника и он не будет очищать зону стоп-сигнала).

Все вышеописанное проверено на собственном опыте smile.gif
Vadim2003
Нашел решение! (Кто ищет, тот всегда...)
Вот такие дворникиhttp://www.keyman-napolex.ru/info/i1327.html, производства Japan, взад (да и вперед) становятся как влитые и чистят наверно даже лучше, чем родные. Сегодня проверил ни разводов, ни грязи.
EhProkachu
А как же - до минус 10 -ти?
Vadim2003
А что, другие дворники рассчитаны до -25? По-моему они вообще до -1.
EhProkachu
Трико - оч. хорошие зимние щётки обтянутые резиной, но 35-см не найду нигде , в Ашане только Чемпион скрипучий, надо в Русь- ях ловить." 2 недели вод. дворник Трико со второго взмаха очищает стекло безупречно.
PooL
Вопрос тем кто ставил зимние Champion WX55.
В комплекте с щеткой идут 2 пластиковых переходника, один поменьше, другой побольше, какой из них вы поставили?
atboy
PooL
тот, который для крючка... закруглённый такой... сначала вставляешь пластмасску в крючёк, а потом насаживаешь дворник...

как вариант, можно снять пластмасску со старого дворника.
SMILE
EhProkachu
Цитата
Трико - оч. хорошие зимние щётки
офф: ретузы для этих целей не подойдут? laugh.gif laugh.gif
atboy
SMILE
Rai Tooz? а какая модель?
SMILE
atboy не знаю... может любая?
МИkola
Цитата(SMILE)
EhProkachu
Цитата
Трико - оч. хорошие зимние щётки
офф: ретузы для этих целей не подойдут? laugh.gif laugh.gif

Нет. Они промокают :roll:
PooL
Цитата(atboy)
PooL
тот, который для крючка... закруглённый такой... сначала вставляешь пластмасску в крючёк, а потом насаживаешь дворник...

как вариант, можно снять пластмасску со старого дворника.

спасип, попробую, а то от родного отличается вот я и растерялся
кстати родной переходник немного диаметром паза отличается, он побольше будет, поэтому есть возможность, что соскочит
Hgeorge
У меня Чемпион WX55. Постоянно вываливается из защёлки пластмассовой ось самого дворника (перпендикулярная ось, за счёт которой он имеет ход относительно поводка). Ну наверно поняли о чём я.
atboy
PooL
не должно ничего соскочить - щётки ведь прижимаются к стеклу! :smile:
PooL
atboy
кажется вот я именно этого и опасаюсь..
Цитата(Hgeorge)
У меня Чемпион WX55. Постоянно вываливается из защёлки пластмассовой ось самого дворника (перпендикулярная ось, за счёт которой он имеет ход относительно поводка). Ну наверно поняли о чём я.
Damon
Цитата(Hgeorge)

А не использовал ли ты штатные переходники от штатных дворников? Что-то очень на это похоже.
Hgeorge
Damon_(ex._GetzDY)
Тот, что шёл с дворником, тот и поставил. Не то, чтобы он постоянно выскакивал, но иногда бывает. Слететь то он не слетит, но чистить начинает хуже.
Serjioni
А какой профиль (сечение) штатной резинки на дворниках? Хочу задний дворник оставить родной, поменяв резинку
Spirit
Serjioni
Профиль/сечение у неё вполне стандартные. Как у всех остальных летних резинок. Только смена одной летней резинки на другую зимой не поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.