Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние дворники!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
avnalobin
Цитата(Spirit)
На чемпионе свет клином не сошёлся.

да мне не суть фирма, главное чеб были и работали.
зимних 35/36 не нашел никаких.
WildMan
Цитата(zemlyanin62)
поставил себе бескаркасные 53 вперед (330 руб.), 38 назад (220 руб. каждая) .... пока доволен.

А какой фирмы поставил? У меня стоит водительский безкаркасник 55 SWF, пассажирский Валео безкаракас 40-ка и задний SWF безкаркас 40. Чистят не очень, а задний не лучше штатного....
matumba
Купила в METRO Champion WX 55 за 293р. Отлично чистит и не скрипит!
zemlyanin62
WildMan фирма какая уже не помню ... коробочки серые, made in Germany-) .... чистят отлично, не примерзают, минус один - не дочищают 1 см с каждой стороны.
credithunter
Коллеги купил сменные резинки Alca
попробовал сменить это добро на заднем дворнике... но сделать это можно на мой взгляд двумя способами и я не знаю какой правильный (а документация молчит) sad.gif

Способ A

Способ B

Способ A (c насаженной резинкой)

Способ B (с насаженной резинкой)

Что посоветуете? (пока что остановился на варианте cool.gif
zemlyanin62
WildMan на дворниках написано Heyner ... сегодня убедился их работе в дождь со снегом на оживленной трассе, чистят СУПЕР, главное незамерзайку подлевать, ни разводов, дворники не дубеют!
Midas
Товарищи, а никто на пассажирский очиститель не устанавливал 40 см щетку?
credithunter
Midas
на перед пасажирупоставил 380мм оно 2-3 милиметра налетает на резиновое уплотнение у края стекла... подрезал. Перестало налетать... вот так вот. Так что про 400мм лучше забыть и не вспоминать :grin:
Midas
Ну, как вариант можно подрезать 12 мм :grin:
credithunter
Понимаешь ли у менятам хвостики чисто резины... 8-9 мм были. А дальше металические вствки... (придающие упругость) их как резать будешь? и у 40мм крайние коромысл а будут крепиться так что уже они будут цепляться за уплотилттель...
я вот кстаи тебе это написал и подумал... а что если железка эта выскочит из ворника и по стойке... ...
пойдука проверю затра что этого не произойдёт.. т.т.т.
Midas
Купил сегодня для пассажира 40 см щетку SWF, подрезать пришлось всего ~8 мм с одной стороны. Там "запас" голого стекла еще приличный был. И еще ~7 мм отрезал у большей (та, что 55 см), чтобы щетки не цепляли друг друга. Получилось в итоге просто замечательно!
vklimov
А я поставил Champion WX55 и два X36E... Вроде доволен пока- чистят и неплохо! Один только вопрос ко всем- как их крепили? на WX55 я поставил крепление от родного дворника и все ОК, но вот на маленькие (там в комплекте куча креплений была)- радные на них не цепляются, т.к. перемычка для крепелния у них слишком тонкая; из приложеных креплений подошло одно (но в отличие от всех которые были попарно, оно реально было одно), в итоге пасажирский дворник я прицепил на наиболее подошедшее крепление, но оно до щелчка не закрывается.
credithunter
Нашел таки 14'' на пасажира а купленную ошибочно 15''-ку поставил на зад...
fs0l
Цитата(vklimov)
А я поставил Champion WX55 и два X36E... Вроде доволен пока- чистят и неплохо! Один только вопрос ко всем- как их крепили? на WX55 я поставил крепление от родного дворника и все ОК, но вот на маленькие (там в комплекте куча креплений была)- радные на них не цепляются, т.к. перемычка для крепелния у них слишком тонкая; из приложеных креплений подошло одно (но в отличие от всех которые были попарно, оно реально было одно), в итоге пасажирский дворник я прицепил на наиболее подошедшее крепление, но оно до щелчка не закрывается.

где купил То ??? на 36 расскажи
Michael
credithunter
в варианте А - полосить будут, т.к. точки креплений сильнее будут прилегать к стеклу, а остальная часть приподнята - я пробовал smile.gif
Michael
Midas
как это вы их обрезаете я не понимаю? они бескаркасные что-ли? или вы только резинки новые драконите и вставляете в старый каркас?
Midas
Michael
Не знаю, что такое безкаркасные, но конструкция точно такая же, как у штатных. Подрезал резинку. В резинку еще вставлена металлическая пластинка, но до нее дело не дошло.
EhProkachu
Цитата(Midas)
Michael
Не знаю, что такое безкаркасные, но конструкция точно такая же, как у штатных. Подрезал резинку. В резинку еще вставлена металлическая пластинка, но до нее дело не дошло.
Не пробовал , но по наблюдениям на вод. сторону даже 60 -ти см.- ая подойдёт , ибо будет не цеплять , а укладываться на короткую, заодно будет захватывать стекло доверху и ещё пара см. останется.
Michael
не пойму никак - просто резинки что-ли меняете?
а если новую щетку ставите и каркас у нее длинный - чем помогает подрезание только резинки?
vklimov
fs0l, да у нас в Ашане на Люблинской... Но X36E - это не зимние! Просто уж решил обновить щетки...
Midas
Michael
Да нет же, я заменил именно щетки (соответственно, с новыми резинками) заместо штатных. Подрезал только резинки, т.к. этого достаточно. Резинки же по краям свободно болтаются где-то на 1 см. Каркас ничему не мешает.
Michael
Midas
а железные полосочки разве не по длине резинки 1в1?
credithunter
Цитата(Michael)
credithunter
в варианте А - полосить будут, т.к. точки креплений сильнее будут прилегать к стеклу, а остальная часть приподнята - я пробовал smile.gif

спасибо!
Я сделал значит правильно по варианту B но вчера пошел и снял... потому что жесткая получилась конструкция и качество этой сменной резинки мне не понравилось... -- как то хлипковато... :shock:
credithunter
Цитата(Michael)
Midas

обычно железяки чуть меньше...
Midas
Цитата(Michael)
Midas

Нет, немного короче.
credithunter
другое дело что железяки как бы фиксируются резиной от того что бы не вылазить... из дворника вдоль резины. Я вот подумал... что то что я 15-ый обрезал -- может боком вылезти -- железка вылезет случайно и начнет царапать кузов (её теперь резина с одного конца не удерживает) ... поэтому решил поставить 14''
Midas
Я думаю, ее и клещами-то не вытащишь, а уж сама она никак не вывалится. Там же резина, т.е. трение огромное. Тем более, изогнутый профиль.
credithunter
Midas
хотелось бы верить smile.gif Но я решил раз по стандарту 14'' то и я поставлю 14'' а 15'' поставил на зад там царапать нечего.
grustny
В так и не появившийся FAQ:
+5С. Всесезонный дворник SWF 116-115, 35 см. Пробовал установить вместо заднего дворника. Внешний край дворника отходит от стекла даже снизу на 6 см. Буду пробовать гнуть инструментом металлический край, к которому прикреплено коромысло (руками не получилось, сильно жесткий). Не поможет - сменю резинку на родном дворнике.
зеленый жаб
раскрываю военную тайну... - в БМ на перовской есть зимние дворники для Геши...комплект из трех шт. 1200р. :shock:
инфу слил никулин....... :grin: :grin: :grin:
AChiller
зеленый жаб
Оригинальные или стороннего производителя? Если стороннего - то какого?
зеленый жаб
Цитата(AChiller)
зеленый жаб

сам не знаю ....вот ищу кто там поблизости живет может мне хапнут :razz: комплектик....надо набрать им и узнать...
Midas
1200?? Это просто сумасшедшая цена.
зеленый жаб
Цитата(Midas)

читать умеем? ;-) :grin: - думаю за ТРИ дворника это нормально...
Spirit
зеленый жаб
Дворники у них - ANCO. В принципе, неплохие, но к сожалению, они не "для Гетца", а просто дворники. То есть с передними - никаких проблем, а задний, как обычно, не чистит верхнюю часть стекла.
Midas
Цитата(зеленый жаб)
Цитата(Midas)

читать умеем? ;-) :grin: - думаю за ТРИ дворника это нормально...

Я и говорю - сумасшедшая, это же по 400 руб за дворник! Позолоченные что ли smile.gif
зеленый жаб
Цитата(Spirit)
зеленый жаб
Дворники у них - ANCO. В принципе, неплохие, но к сожалению, они не "для Гетца", а просто дворники. То есть с передними - никаких проблем, а задний, как обычно, не чистит верхнюю часть стекла.

точно большой - 465 маленкий - 375
Spirit
Midas
А ты знаешь места, где зимние дворники хорошего качества продаются сильно дешевле?
Midas
Есть же всесезонные дворники, у меня SWF, совместимый с зимой. В два раза дешевле. Не скрипит, как родной, чистит достойно.
Spirit
Midas
Про "всесезонные" - это уже другая сказка. И, имхо, именно сказка. А мы говорим именно про зимние - герметичные, в чехле. На них цена как раз такая и есть практически везде.
AChiller
Гуру, будьте уж так любезны, кратенько просветите меня насчет зимних дворников. А то зима для меня первая - вот и волнуюсь. Чем от летних отличаются? Что за чехлы такие герметичные на них? Ну и у кого какие предпочтения в этих зимних дворниках? Сорри за глупые вопросы, больно не пинайте меня, ламера... laugh.gif
Spirit
AChiller
У зимних дворников есть три основных отличия от летних:

1. Более мягкая резина, не дубеющая на морозе
2. Иной профиль резинки (более широкое лезвие, без бороздок, в которых скапливается лёд)
3. Чехол, закрывающий механизм дворника и не позволяющий снегу и льду забивать механизм (летние дворники после этого перестают чистить)

Есть и недостатки:
1. Высокая цена
2. Большая парусность (на больших скоростях отрываются от стекла)
AChiller
Spirit
Thanx, ну и на чем советуете остановиться? Какого производителя взять?
LexLi
AChiller
Вот 17 страниц обсуждают, что лучше...
СтасиК
ребята ставте BOSCH без каркасные. очень хорошо подходят которые для Reno Scenic они больше стандартных (водительский ставите чуть выше) и про дворники можете забыть.
Julia Mur
Я заказала Трико Инновижн , самая маленькая там была 40 см ... Пока заказ не пришел , но я уже расстроилась , прочитав, что может не подойти :cry:
Chrome
А я вот думаю Хорс купить бескаркасные. Есть мнения?
Lenox
СтасиК
А где эти Bosch купить?
Zx-m
Небольшой личный опыт. Разохотился на безкаркасные и купил 40-ку и 50-ку валео. встало нормально, но правый дворник чуть-чуть залезает на бортик (до кузова недостаёт). Получилось терпимо. Переходники из комплекта плохо лезли и были заменены на чемпионовские. Через пару дней езды понял, что водительский 50 маловато, скорее психологически. И вчера сделал обоим дворникам "обрезание", превратив их в 36. Всё оказалось довольно просто. Торцевые заглушки легко снимаются. Далее идёт собственно обрезание и профилирование окончаний. Металл довольно крепкий, но всё равно его можно гнуть (к вопросу о заднем дворнике). Завтра куплю 55 и у меня будет комплект. Время покажет, прав ли я был заморачиваясь с этими дворниками, настолько ли они лучше простых чемпионов, насколько дороже.
serkot
Цитата(зеленый жаб)
Цитата(AChiller)
зеленый жаб

сам не знаю ....вот ищу кто там поблизости живет может мне хапнут :razz: комплектик....надо набрать им и узнать...

Военная тайна Завра буду в тех краях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.