По поводу Bosch Aerotwin (код 3 397 118 984). Купил в exist'e, поставил. Общее впечатление - чистят отлично. Из плохого:
1) На скорости более 100 км/ч иногда при работе стали задевать друг за друга. Видимо из-за нагоняющего потока воздуха какая-то щетка быстрее начинает двигаться и в этот момент они соприкасаются. Полечил напильником, вроде больше не задевают.
2) После 2-х часовой езды в ливень + езда за фурами по Кашире, МКАДу, Носовихе, заметил, что большая щетка стала чистить с 2-мя маленькими 1-2 мм полосками (не прочищалось полностью стекло). Дома при осмотре обнаружил небольшие повреждения резинки, из-за которых эти полоски и появились. Видимо, резина щеток настолько нежная, что такую интенсивную работу не выдержала. Стерлась о камень/песок или еще чего, не знаю. Отсюда вопрос - резинки отдельно продаются?
MONO
Проверь стекло - из-за сколов как раз и херятся резинки..
Цитата(MONO)
Отсюда вопрос - резинки отдельно продаются?
<ji? точно не продаются, остается если токо подбирать других производителей, но я думаю что будет уже не то :sad:
Да то что есть то - далеко не айс. Многие это подтверждают тут!! Делаю вывод что многое зависит от наклона стекла наверное!
Цитата(MONO)
После 2-х часовой езды в ливень + езда за фурами по Кашире, МКАДу, Носовихе, заметил, что большая щетка стала чистить с 2-мя маленькими 1-2 мм полосками (не прочищалось полностью стекло). Дома при осмотре обнаружил небольшие повреждения резинки, из-за которых эти полоски и появились. Видимо, резина щеток настолько нежная, что такую интенсивную работу не выдержала. Стерлась о камень/песок или еще чего, не знаю. Отсюда вопрос - резинки отдельно продаются?
Сегодня заметил аналогичную ситуацию у себя- :sad: дворникам 2 недели
Видимых сколов не обнаружил, все-таки действительно материал самих резинок очень нежный
Вовка
Mymrik
Сколов тоже не обнаружил.
Но совет Вовки оказался не лишен смысла. Я осмотрел все стекло по пути непрочистки и дошел до низа, где щетки "паркуются", и заметил там на стекле маленькие выпуклости, как будто твердая грязь или песчинки на стекле. Еле счистил это. Вероятнее всего, из-за этого резинки повредились, хотя не исключаю и другие причины. Видимо, резинки действительно слишком "мягкие и нежные". Но по этой причине они и чистят хорошо.
Александр Казань
18.11.2009, 21:17
Зимние дворники это конечно замечательно. У меня стоят немецкие бескаркасники хайнер, не супер конечно, но терпимо (не скрипят, но правый не все прочищает с первого раза); хотя в целом не рекомендую.
Вопрос в другом. Сегодня читал казанский автожурнал, и обнаружил новинку в самой популярной сети автотелье "Автолига". Речь идет о подогреве дворников, точнее места их парковки. Такое можно встретить на некоторых иномарках в хороших комплектациях. Кто не знает - грубо говоря такой же обогрев, что и на заднем стекле, установлен на лобовом в месте парковки дворников. Установить в Казани это на гетц можно, стоимость в Автолиге 3700 рублей (1500 левый подогрев, 1200 правый, 1000 монтаж), подключают к обогреву заднего стекла. Есть но - нельзя включать на замерзшем переднем стекле (триплексе), так как оно может лопнуть от локального перегрева, необходимо подогреть стекло теплым воздухом из печки, а потом уже включать (интересно, когда???). 3700 мне показалось дорого, полез в интернет, нашел вот это
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm Гораздо дешевле! Приклеить и подключить я думаю не проблема.
Кто что думает?
Постараюсь узнать сам и спрашиваю у вас - что говорят об этой фиче те, у кого она идет в завода? Есть толк-то?
Комментарии типа "покупать нормальные зимние дворники", "смывать наледь незамерзайкой" и "поднимать дворники на стекле быстрым толчком рычага чтобы они грелись печкой" предлагаю исключить - об этом известно. Недавно ездил по трассе - на улице -3, идет снег, на дороге мокрая грязная каша, и все это замерзает на машине за счет скоростного обдува морозным воздухом. Поднятие дворников не помогает, а скорее раздражает, потому что нужно умудриться их поднять, а через километр ими чистить, а потом снова ловить момент "поднятия". Незамерзайки на 400 км ушло 3 литра.
Админам по желанию можно выделить пост в отдельную тему (сам не буду, ато вечно им что-то нравится). Насчет Автолиги - не реклама, а скорее ссылка, откуда родилась тема и где можно сделать.
От одного ремонтника слыхал, что действительно, такое было на дорогих авто, но потом перестали ставить именно из-за того, что стёкла трескались. А позже придумали воздухом прогревать эту зону.
Александр Казань
подними дворники на один шлиц. Они будут в состоянии покоя находиться в зоне обдува и меньше будут обмерзать. Плюс к тому зона очистки будет практически до стойки,что улучшает обзор слева.
Александр Казань
18.11.2009, 23:06
raging
читать умеете? Просил же подобных советов не давать, а общаться предметно! :!:
Александр Казань
Речь в теме идет о дворниках,вот я и предложил вариант(во всяком случае удобнее,чем каждый раз ловить это положение).
Нужен обогрев лобового? Создавайте отдельную тему. Только тем,кто не хочет остаться в мороз без стекла,такие вещи не рекомендую.
Scorpion
19.11.2009, 5:54
Александр Казань - тема интересная, но, как говорят водители тех авто, у кого эта фича есть, толку от неё почти никакого, при ниших-то морозах, до -55. Когда стекло всё промерзло снегом и льдом, а дворники в тепле, даже они там не всегда справляются
У родителей был форд фокус 2 с обогревом всей лобовухи. Пользовались, стекло не трескало) Хотя возмможно оттого, что обогрев по всему стеклу был потому и не трескало)
Grinderman
19.11.2009, 20:14
Цитата(Scorpion)
Александр Казань - тема интересная, но, как говорят водители тех авто, у кого эта фича есть, толку от неё почти никакого, при ниших-то морозах, до -55. Когда стекло всё промерзло снегом и льдом, а дворники в тепле, даже они там не всегда справляются

:shock: Интересно, а куда на гетце при -55 можно уехать?
Grinderman
Спроси у Гётц Однако,как ездят в такой мороз. Он уже столько зим откатал и не жужжал. ;-)
Ghost_763
20.11.2009, 9:43
Цитата(Александр Казань)
Зимние дворники это конечно замечательно. У меня стоят немецкие бескаркасники хайнер, не супер конечно, но терпимо (не скрипят, но правый не все прочищает с первого раза); хотя в целом не рекомендую.
Вопрос в другом. Сегодня читал казанский автожурнал, и обнаружил новинку в самой популярной сети автотелье "Автолига". Речь идет о подогреве дворников, точнее места их парковки. Такое можно встретить на некоторых иномарках в хороших комплектациях. Кто не знает - грубо говоря такой же обогрев, что и на заднем стекле, установлен на лобовом в месте парковки дворников. Установить в Казани это на гетц можно, стоимость в Автолиге 3700 рублей (1500 левый подогрев, 1200 правый, 1000 монтаж), подключают к обогреву заднего стекла. Есть но - нельзя включать на замерзшем переднем стекле (триплексе), так как оно может лопнуть от локального перегрева, необходимо подогреть стекло теплым воздухом из печки, а потом уже включать (интересно, когда???). 3700 мне показалось дорого, полез в интернет, нашел вот это
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm Гораздо дешевле! Приклеить и подключить я думаю не проблема.
Кто что думает?
Постараюсь узнать сам и спрашиваю у вас - что говорят об этой фиче те, у кого она идет в завода? Есть толк-то?
Комментарии типа "покупать нормальные зимние дворники", "смывать наледь незамерзайкой" и "поднимать дворники на стекле быстрым толчком рычага чтобы они грелись печкой" предлагаю исключить - об этом известно. Недавно ездил по трассе - на улице -3, идет снег, на дороге мокрая грязная каша, и все это замерзает на машине за счет скоростного обдува морозным воздухом. Поднятие дворников не помогает, а скорее раздражает, потому что нужно умудриться их поднять, а через километр ими чистить, а потом снова ловить момент "поднятия". Незамерзайки на 400 км ушло 3 литра.
Админам по желанию можно выделить пост в отдельную тему (сам не буду, ато вечно им что-то нравится). Насчет Автолиги - не реклама, а скорее ссылка, откуда родилась тема и где можно сделать.
новинке этой лет 5(пять) с гаком ... ;-) брал такое для девятки.
приятелю (тоже на 2109) поставил,у него за три года стекло не треснуло :cool: ,а свой комплект так и лежит на полке. :sad: :roll:
но на геше сие творение выглядеть будет убого..ИМХО ,конечно .
Александр Казань
20.11.2009, 17:43
Почему убого-то? Убого когда на улице погода что хозяин собаку не выгонит дворники обстукивать ;-)
Цитата(tarrus)
Отзыв о бескаркасных дворниках Rinco.
Были куплены в середине лета, проехали около 10тыс.км. Первые пару месяцев все было прекрасно - был очень доволен. Чистили и вверх и вниз прекрасно, но спустя какое-то время возвращаясь вниз водительский дворник стал оставлять полосу воды прямо напротив глаз. Перевернул дворник - результат тот же. Сейчас прошло чуть меньше полугода, чистят отвратительно, а пассажирский вообще оставляет полоски из воды (появились трещины).
Итог. Больше Rinco не куплю!!! И никому не советую.
Следующие на очереди бескаркасники Valeo, посмотрим, что будет с ними.
+1
Тоже где-то через месяц-два Rinco Platinum стали оставлять полосу посередине водительской щетки.
Щас хочу попробовать заказать вот такие напрямую из Кореи для пробы:
По 600р за пару 400+550. Картинка кликабельна.
sss-dis
21.11.2009, 14:49
На оригинальные Бошевские Аэротвины у VAGа есть ремкомплект -
резинка щетки + колпачок.
1K0 955 429 C -700mm
1K0 955 429 B -650mm
Профиль резинки такой
Можно попробовать заказать -если профиль подходит.
Но вариант замены резинки интересен только в случае замены на одной щетке, т.к цена резинки от 200до 300 руб.
Инструкция по замене резинки на Аэротвины лежит здесь:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=96659
Так же есть
жалобы что замена
резинки не спасает от покупки новой щетки

!
Twin Peaks
29.11.2009, 18:53
Установил щетки Bosch Aerotwin 55 и 40 см.
Резинки очень нежные, через 2-3 дня водительская щетка при возвращении назад стала оставлять след. Заметил на ней зазубринки (сколов на стекле нет). Вылечил разбиранием щетки и разворотом резинки на 180 градусов (теперь полосы при движении щетки вперед). :smile:
Чистят хорошо и не примерзают.
Цитата(Z0z@)
Поставил щетки alco superflat - 560 мм & 380 mm.
Чистят без нареканий, только большая щетка оставляет 2 брака - левый верхний угол около стойки и по центру внизу(вид изнутри). Списал это на размер - они больше штатных. На вождение брак щеток не влияет.
Пока нравятся.
уже не нравятся. разочарован. большой делает на стекле "радугу", в одну сторону хорошо - обратно размазывает. Перевернул - отработал 3 дня терпимо и ситуация повторилась.
+1. бесит как размазывают.
какие щетки не размазывают воду на обратном пути?
Всем привет
скажите пожалуйста поставил дворник водительский ХОРС(56 см) нормально ли будет если пассажирский 41 см поставить?
Twin Peaks
6.12.2009, 17:08
Цитата(Роман89)
Всем привет
скажите пожалуйста поставил дворник водительский ХОРС(56 см) нормально ли будет если пассажирский 41 см поставить?
Какой то странный размер 56 и 41 см.
55 и 40 очень хорошо встают, а 56 и 41 могут друг за друга задевать. У меня пассажирский 40 см на уплотнительную резинку стекла миллиметров на 5 заезжает.
странный потому-что ХОРС
якобы 56 а поставил так она короче на 1 см где-то
спасибо за такой быстрый ответ ,куплю -попробую что из этого выйдет)))
и ещё вопросег можно обрезать бескаркасную щётку обрезать??
Twin Peaks
6.12.2009, 18:32
Теоретически можно, но после данной операции скорее всего придется бежать за новой. :smile:
dinosavr
6.12.2009, 20:23
Twin Peaks
смотря какая щетка, может и не придется ;-)
Twin Peaks
6.12.2009, 20:34
dinosavr
Когда я себе покупал Bosh AeroTwin (по советам с форума :smile: ), продавец сказал что 40 см нет, я купил одну 55 см и дома её разобрал с целью узнать как ее порезать (т.к. в других магазинах ничего подобного не нашел). На следующий день в этом же магазине нашел последнюю 40 см длиной (висела почему то за 55 см щетками).
Укоротить можно, но дешевле для нервов и потраченного времени купить подходящего размера. :grin:
Сегодня у нас -4, так вот я очумел от скрипа Боша Аэротвина. :shock: У меня штатные так не скрипели.
поставил 41 см на пассажирскую сторону
всё круто
ничего не задевает
спасибо за помощь
Цитата(Dim_ka)
Сегодня у нас -4, так вот я очумел от скрипа Боша Аэротвина. :shock: У меня штатные так не скрипели.
Подтверждаю, скрипеть начали в первые же заморозки, а при -20 в снегопад все размазывают не видать ни фига
И еще, чистил щетку от льдинок (-30 было), оторвалась резинка с краю, на 5 см где то.
Справедливости ради добавлю, что на акценте у друга другого размера немного тоже боши - не скрипят. Покупали вместе.
Sheriff77
8.12.2009, 22:30
Подскажите плз, купил комплект зимних дворников Trico B33+B55 (передние), пассажирский встал сразу, а с водительским что-то не получилось(( Такое ощущение, что закругление крепления слишком толстое, никак не стыкуется с ползунком самой щётки... Кто-нить ставил ещё эти дворники?
•JuveliR•
8.12.2009, 23:43
Скрипят не щётки! Скрипят сами резинки. Скажу сразу: ХОРС - гуано! Покупаю так называемый ремкомплект в АНАШАНе за 48 рублей уже фиг знает какой год - проблем не знаю. Сейчас такие поставил на новые зимние щётки - эффект тот же, хотя с родными резинками скрипели ужасно.
Цитата(•JuveliR•)
Скрипят не щётки! Скрипят сами резинки. Скажу сразу: ХОРС - гуано! Покупаю так называемый ремкомплект в АНАШАНе за 48 рублей уже фиг знает какой год - проблем не знаю. Сейчас такие поставил на новые зимние щётки - эффект тот же, хотя с родными резинками скрипели ужасно.
Сколько раз покупал новые резники - толку практически никакого. Ставил их и в каркас и в безкаркас - всё овно... Каркасники не люблю за их постоянно засоряющиеся шарнирные соедниения, из-за чего пояляются проплехи, а каркасники со временем всё же теряют свою упругость несущей конструкции и так же не дотирают...
Так что мой вердикт: только новые щётки.
Сейчас сам мучаюсь что взять, ибо забыл фирму тех, которые стояли последними и прошли 50т.км без нареканий - развалилось крепление в итоге
Бош АЭРОТВИН 55+40
при первом махе "насухую" для уборки снега издают громкий и пронзительный скрип...
борьба с ним проста-побольше омывателя... и скрипа нет и резинки не елозят посуху...
Размывание "изображения на лобовом стекле", при обратном ходе щёток, только при ХОЛОДНОМ ЛОБОВОМ!!! Как только печка прожаривает стекло-изображение идеальное :smile:
Sheriff77
9.12.2009, 20:36
Сообщение от Вт Дек 08, 2009 22:30 pm неактуально, всё получилось))
Charliz
13.12.2009, 17:03
Цитата(Dim_ka)
+1. бесит как размазывают.
какие щетки не размазывают воду на обратном пути?
Второй сезон (зима) MARUENU TS55/35 mm
http://maruenu.ru/ и никакого скрипа.
Цитата(Charliz)
Второй сезон (зима) MARUENU TS55/35 mm
http://maruenu.ru/ и никакого скрипа.
Афигеть, ну и ценник... 55 - 1500; 35 - 1300. Даже Valeo дешевле стоят.
А какой километраж прошёл с этими щётками?
welldone
14.12.2009, 19:44
А научите снять дворники. Я попробовал-что-то не получилось. Боюсь сломать.
Twin Peaks
14.12.2009, 20:38
Дворник очень просто снимается, только нужно фиксатор отжать и тянуть щетку вниз.
Вот мне не снять, вчера машину помыл, а крепление не вытер. Ночью ударило -25 и привет. :smile:
welldone
14.12.2009, 21:05
А как отжать этот самый фиксатор? Там торчит снизу какая-е-то хрень, я её подёргал во все стороны, не поддалась.
Twin Peaks
14.12.2009, 21:34
Фиксатор нужно тянуть вверх, в сторону поводка дворника, а не загнутого вниз крючка. Цеплять его ногтем и одновременно стягивать дворник. :smile:
welldone
14.12.2009, 23:22
Спасибо. Оттает-попробую. Я сразу после помывки пытался снять.
А кто что скажет по качеству дворников X-Type?
welldone
23.12.2009, 18:39
Оттаяло. Снова попытался снять дворник. Уже с применением плоскогубцев.
Опять ничего не вышло.
Я вот тут на катинке изобразил то, что пытался сделать-это правильно?
обновил дворники в машине:
Передок:SWF бескаркасные 55+35 вперед за 1300 комплект
Задок: штатный задний дворник в автомире рублей помойму за 400
bumbaka
23.12.2009, 20:11
пользую всё ещё bosch aerotwin. хорошие. на сухом холодном стекле скрипят, но по мокрому потом стирают хорошо. даже обледенелые способны чистить, пусть и не всё стекло. на зиму, короче, нормально подходят.
Tloo-ZaRaZa
23.12.2009, 20:20
welldone, дворники штатные?
Если да, то язычок, который там видно надо отжать, а дворник тянуть не ОТ основания, а К нему - палка на конце "загнута крючком".
Twin Peaks
24.12.2009, 8:39
Цитата(welldone)
Оттаяло. Снова попытался снять дворник. Уже с применением плоскогубцев.
Опять ничего не вышло.
Я вот тут на катинке изобразил то, что пытался сделать-это правильно?
Отжать фиксатор, снять дворник.
Обе операции выполнять одновременно.:smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.