Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние дворники!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Serjioni
А если резинку взять зимнюю? (снять с другого зим дворника)
Hgeorge
Serjioni
Так там фишка не только в самой резинка (хотя она у зимнего и мягче должна быть и морозоустойчивее), а ещё и в защитной резинке каркаса дворника.
Spirit
Цитата(Serjioni)

В дополнение к словам Hgeorge: у зимней резинки совсем другая конструкция.

Я так понимаю, весь сыр-бор из-за "гнутости" родного заднего дворника? Так я себе купил щётку ANCO и погнул её руками аккуратно. Теперь прочищает почти полностью (только сам доп.стоп не очищает, а всё, что ниже него - чистое).
Bat
Spirit

Гнул основное коромысло или внешнее маленькое?
Или оба разом?
Damon
Цитата(Spirit)
Цитата(Serjioni)

В дополнение к словам Hgeorge: у зимней резинки совсем другая конструкция.

Я так понимаю, весь сыр-бор из-за "гнутости" родного заднего дворника? Так я себе купил щётку ANCO и погнул её руками аккуратно. Теперь прочищает почти полностью (только сам доп.стоп не очищает, а всё, что ниже него - чистое).

Так Cham и без подгибания так чистит.
EhProkachu
Цитата(SMILE)
EhProkachu
Цитата
Трико - оч. хорошие зимние щётки
офф: ретузы для этих целей не подойдут? laugh.gif laugh.gif
Да , наверно я не прав. Говорят, что правильнее сказать - Трайк. :smile:
Katreena
Купила 3 штуки щетки ANCO, задняя не прилегает к верхней части стекла, т.е. чистит только низ. Мне кажется, что щетка должна просто быть загнутой больше и просто не подходит в таком виде... А в Рольфе сказали (не глядя), что нужно менять поводок, ну то есть купить новый за 572 рубля.. Кто-то сталкивался с подобным? а то опять по-моему меня разводят... :roll:
shlosser2
Katreena
Развод однозначно. Просто представьте, что к каждому комплекту щеток нужно будет приобретать еще и поводки- во что это выльется? По крайней мере- никто поводки(если не сломаются) не покупает.
Matrix-man
Katreena
задняя не прилегает к верхней части стекла, т.е. чистит только низ.
Попробуйте заменить на бескаркасную щетку, у нее "прилегание" гораздо лучше.
Katreena
Цитата(shlosser2)
Katreena
Развод однозначно. Просто представьте, что к каждому комплекту щеток нужно будет приобретать еще и поводки- во что это выльется? По крайней мере- никто поводки(если не сломаются) не покупает.

Мне сказали, что поводок (его пружина) вышел из строя и поэтому не обеспечивает плотного прилегания. Это произошло как раз сразу после покупки новых щеток.. вдруг... Я не могу врубиться как появилась и появилась ли эта неисправность... НО ответьте пожалуйста, если верхний кончик щетки (при взмахе) просто болтается в воздухе, может ли пружина в новом поводке придавить его таким образом, что он согнется по форме стекла???
vl@d
Цитата(Matrix-man)
Katreena
задняя не прилегает к верхней части стекла, т.е. чистит только низ.
Попробуйте заменить на бескаркасную щетку, у нее "прилегание" гораздо лучше.

я поставил себе бесконтактную Трико назад, 16 дюймов 40 см. - подошла идеально и обрезать даже не надо, чистит стекло полностью без зазоров и прочей ерунды + стоп сигнал, советую!!!
Spirit
Katreena

Это гон. Родная щётка имеет специальный изгиб. Все остальные щётки поголовно такого изгиба не имеют и, в зависимости от своей конструкции, прощичают большую или меньшую нижнюю часть стекла.

Для щёток ANCO проблема более-менее лечится изгибанием щётки вручную. Она неплохо гнётся. Некоторые другие щётки при этом умеют ломаться.

Я у себя ANCO именно изогнул. Доп. стоп-сигнал всё равно не прочищает, но большая часть стекла чистая. Проблем с видимостью не испытываю.

А поводок действительно умеет "не обеспечивать должного прилегания". По моему опыту, это происходит, когда в шарнир, на котором поводок отгибается от стекла, набивается много грязи или попадает и замерзает влага. Лечится это снятием поводка, чисткой и смазкой месте изгиба какой-нибудь водоотталкивающей смазкой (я пользовался обычной WD-40).
gordi
Наверное, идиотский вопрос, но всё-таки:

У меня вот родной задний дворник (насколько родной - не проверял, но именно тот, что был на машине при покупке) никогда не прочищал повторитель стоп-сигнала. Даже летом. Это у всех так?

И ещё вопрос про снятие щёток. Как это сделать? В предыдущих постах нашёл начало ответа: нажать пластиковую защёлку и сдвигать щётку в торону основания поводка. Защёлку видел. А куда её нажимать? Варианты:
1. вдоль щётки в сторону её внешнего конца (того, что проходит по большему радиусу)
2. вдоль-внутрь
3. перпендикулярно щётке в сторону чистящей резинки
4. перпендикулярно - от резинки

Понятно, что можно экпериментировать, на боязно пластик сломать.
Spirit
gordi
А вот это уже похоже на недостаточное прижимное усилие поводка. Родной дворник прочищает всё, включая стоп-сигнал.

Вопрос про защёлку удивил. У неё только одна плоскость подвижности. И в этой плоскости есть одно очевидное направление. Кстати, с плоскотью щётки оно никак не связано, ибо щётка вращается. Так что если мне не изменяет память, то правильное направление - это перпендикулярно поводку, в сторону поводка.
vl@d
gordi

4 вариант)))
gordi
Spirit
Спасибо за защёлку - скоро попробую.
А щётка с момента покупки не прочищала - на грязь грешить никак не мог. Отнёс к расплате за низкую (относительно) стоимость импортного авто.
shlosser2
Цитата(Katreena)
Цитата(shlosser2)
Katreena

Мне сказали, что поводок (его пружина) вышел из строя и поэтому не обеспечивает плотного прилегания. Это произошло как раз сразу после покупки новых щеток.. вдруг... Я не могу врубиться как появилась и появилась ли эта неисправность... НО ответьте пожалуйста, если верхний кончик щетки (при взмахе) просто болтается в воздухе, может ли пружина в новом поводке придавить его таким образом, что он согнется по форме стекла???

Если бы пружина вышла из строя, то поводок бы вообще не прижимал щетку к стеклу. Проверить легко. В первоначальном положении, когда щетка располагается горизонтально попробовать оттянуть поводок за щетку на несколько сантиметров (3-5) и отпустить. Проверить, как плотно прилегает щетка к стеклу. Если она(щетка) болтается, то менять поводок, если нет, то пытаться подогнуть верхний край щетки. Согласен с Постом Спирита.
Игорь
gordi
vl@d
спасибо.
EhProkachu
Естественно , что после морозной ночи щётка не будет никуда прилегать ,просто не надо забывать перед поездкой зимой каждую щётку разработать : вверьх- вниз, вверьх- вниз,до тех пор пока пружина не освободится ото льда и не начнёт прижимать поводок, можно даже лёд на самих дворниках слегка обстучать или отковырять , для этого должны быть наготове рукавички по 10 руб. вязанные, специальные - на заправках их предлагают интересующимся. И старайтесь такие проблемы решать с помощью мозгового усилия, это не больно. А то как то неловко за вас ).Менять поводок не надо, он расчитан лет на 10.Это всё равно , что выкидывать грязную обувь.
booch
А я тут имел привычку лед со щеток об стекло обшлёпывать так вот
Еду чёт вижу щётка не прилегает
Оказывается дужки подогнулись от моих похлопываний
Ну вылез распрямил и всё ок
Так что присмотритесь к щёткам....они тож из элементов состоят.
EhProkachu
Цитата(booch)
Если вы не в курсе , то для зимы спец. продаются зимние щётки(обтянутые герметично резиной) , у них обмерзает только рабочая резинка и для освобождения её ото льда требуются куда более слабые похлопывания исключающие деформацию щётки.
Katreena
Spirit
shlosser2
Благодарю за отзывчивость! Обязательно воспользуюсь вашими советами!

EhProkachu
Рукавички у меня такие уже есть, также иногда мне приходит в голову обстучать дворники, я различаю газ и тормоз, капот и багажник, снимаю с ручника, сажусь на переднее сиденье....... и все это не смотря на то, что мой IQ на чей-то взгляд далек от совершенства и к тому же я блондинка... :rev:
Damon
Цитата(EhProkachu)
Цитата(booch)
Если вы не в курсе , то для зимы спец. продаются зимние щётки(обтянутые герметично резиной) , у них обмерзает только рабочая резинка и для освобождения её ото льда требуются куда более слабые похлопывания исключающие деформацию щётки.

:grin: :grin: герметично. :grin:
Лично наблюдал два примера, когда после слякотно-дождливой погоды (или после мойки) ударял морозец и вледельцам таких вот "зимних" щеток приходилось их разбирать, чтобы убрать лед из-под этого чехольчика, который там все-равно образовывался. И за такие выкрутасы платить в 2 раза больше?
Очистка простой щетки от льда (если вдруг нужно) занимает не более 10-15 сек на щетку. В связи с тем, что в 90%% при этом стекла тоже нужно чистить, время минимально. Зато результат: 100% гибкая щетка.
МИkola
Damon_(ex._GetzDY) в первые слышу :shock:
Хотя катаюсь с ними очень давно.
Очистка простой щетки от льда (если вдруг нужно). А если в движении? Налипание мокрого снега? Вот это геморой! Особенно если остановится нет возможности. С "зимней" щёткой таких проблем не испытывал.
Vadim2003
Я уже писал здесь, купил себе японские щетки, становятся и чистят идеально (сзади в том числе). самое главное еще не обмерзали ни разу. стоят правда не очень бюджетно: на перед 2 и назад выходит 1500р.
gordi
Damon_(ex._GetzDY)
На счёт 10-15 минут - явная скромность. Я этой зимой уже натерпелся. С поверхности обмерзание удалить нет проблем, но обмерзает-то вся щётка и выудить лёд из канавок резинки и, тем более из зазоров в местах соединения коромысел (большого и малых) в итоге коромысла почти не двигаются, резинка по направляющим тоже не желает перемещатьсятот - ещё геморрой. Тут дубасить приходится прилично, что чревато для самой конструкции щётки. Быстро такую щётку в рабочее состояние не приведёшь. Кстати, на ТАЗиках у меня такой проблемы не было. Видимо из-за того, что зазоры и люфты там огромные, то действительно хватает нескольких ударов чтобы очистить дворник полностью. Можно, наверное незамерзайкой облить, но при движении не слишком большое удовольствие останавливаться, лезть в багажник, поливать, опять в багажник и т.д. И так регулярно.... Бр-р-р-р. Решил попробовать зимние щётки - раньше даже не думал о них, и, более того, не знал, что существует в природе такое чудо.
Вот кстати мысль пришла: может поставить обычные русские "всесезонные" щётки, только резинку на них поменять на хорошую? Вполне бюджетно получиться.
EhProkachu
:grin: :grin: герметично. :grin:
Лично наблюдал два примера, когда после слякотно-дождливой погоды (или после мойки) ударял морозец и вледельцам таких вот "зимних" щеток приходилось их разбирать, чтобы убрать лед из-под этого чехольчика, который там все-равно образовывался. И за такие выкрутасы платить в 2 раза больше?
Очистка простой щетки от льда (если вдруг нужно) занимает не более 10-15 сек на щетку. В связи с тем, что в 90%% при этом стекла тоже нужно чистить, время минимально. Зато результат: 100% гибкая щетка.[/quote]Правую короткую нашёл ALKO - немецкая , у неё концы запаяны смолой какой то- видно , что герм.Стоит 290 руб. Столько же стоит водительская TRIKO , правда без смолы, но не обмерзает вообще , а резинка оттаивает от обдува лобового .Пока всё обслуживание сводится к тому , что в мороз их надо отлепить от стекла с утра. Скорее всего негерметичны Чемпионы, т.к. на них пошли жалобы на скрип - видимо левак.А те владельцы(два) возможно , раньше ещё их из любобытства разобрали просто :smile: или левак попался.
Kmar
EhProkachu
Так щетки разные бывают. У меня ANCO - отлично чистят, не скрипят и лед не образовывается
Kmar
Сорри, конечно же
Damon_(ex._GetzDY)
Damon
Цитата(gordi)
Damon_(ex._GetzDY)
На счёт 10-15 минут - явная скромность. Я этой зимой уже натерпелся. С поверхности обмерзание удалить нет проблем, но обмерзает-то вся щётка и выудить лёд из канавок резинки и, тем более из зазоров в местах соединения коромысел (большого и малых) в итоге коромысла почти не двигаются, резинка по направляющим тоже не желает перемещатьсятот - ещё геморрой. Тут дубасить приходится прилично, что чревато для самой конструкции щётки. Быстро такую щётку в рабочее состояние не приведёшь. Кстати, на ТАЗиках у меня такой проблемы не было. Видимо из-за того, что зазоры и люфты там огромные, то действительно хватает нескольких ударов чтобы очистить дворник полностью. Можно, наверное незамерзайкой облить, но при движении не слишком большое удовольствие останавливаться, лезть в багажник, поливать, опять в багажник и т.д. И так регулярно.... Бр-р-р-р. Решил попробовать зимние щётки - раньше даже не думал о них, и, более того, не знал, что существует в природе такое чудо.
Вот кстати мысль пришла: может поставить обычные русские "всесезонные" щётки, только резинку на них поменять на хорошую? Вполне бюджетно получиться.

Какие удары?!

Итак:
Исходные данные: в руках скребок для очистки стекла.
1. Поднимаем поводок и проводим по резинке скребком как с одной стороны, так и с другой, тем самым убирая лед с резинки. Занимает около 3-4 секунд на щетку. (Эту процедуру придеться провести и с "зимним" вариантом)
2. Если пантограф тоже замерз, то ничего не надо выковыривать, а просто руками пару раз сгибаем-разгибаем резинку, возвращая всей системе подвижность. На эту операцию тратится не больше 10 сек на щетку.
3. Дворники готовы к работе. (15 сек)

Если вы используйте незамерзайку, то в процессе езды дворники обильно ею политы и не замерзают. В случае снегопада и налипания снега на щетки (этим страдает правый дворник, самый дальний конец), "зимняя" щетка не поможет, т.к. налипание и образование льда происходит на резинке, а не на панторгафе.

Опыт почти что 20-ти зим. (О! Эта точно 20-я. :smile:)
gordi
Damon_(ex._GetzDY)
Дык пробовал я неоднократно так разминать. Долго приходится это делать. Никак ни 10 сек. И выдавить простыми нажатиями лёд из узла соединения коромысел проблематично. Маленькое коромысло просто не двигается, т.к. большое имеет П-профиль и в нём- лёд. Деваться ему некуда. Пример: в ведре замёрзла вода. Сколько вы на этот лёд не давите рукой - не расколете (ледоруб и прочие приспособления исключаются). Малое коромысло входит в большое с небольшим зазором. Можно раздавить лёд используя эффект рычага, но, боюсь хрупкие коромысла не выдержат этого натиска.
В любом случае - у Вас получается, у меня - нет. Соответственно, я буду искать другой выход.
PS. а простым скребком для стёкол лёд из канавки резинки не уберёшь.... С поверхности - да, а там где лапки коромысла - нет.
Damon
Цитата(gordi)
Damon_(ex._GetzDY)
Дык пробовал я неоднократно так разминать. Долго приходится это делать. Никак ни 10 сек. И выдавить простыми нажатиями лёд из узла соединения коромысел проблематично. Маленькое коромысло просто не двигается, т.к. большое имеет П-профиль и в нём- лёд. Деваться ему некуда. Пример: в ведре замёрзла вода. Сколько вы на этот лёд не давите рукой - не расколете (ледоруб и прочие приспособления исключаются). Малое коромысло входит в большое с небольшим зазором. Можно раздавить лёд используя эффект рычага, но, боюсь хрупкие коромысла не выдержат этого натиска.
В любом случае - у Вас получается, у меня - нет. Соответственно, я буду искать другой выход.
PS. а простым скребком для стёкол лёд из канавки резинки не уберёшь.... С поверхности - да, а там где лапки коромысла - нет.

Видимо атмосфера Нижнего и Питера разная. :smile:
Ни разу дворники у меня до такого состояния не замерзали. Особенно внутри "П" профилей, т.к. они всегда направлены открытой стороной вниз и вода там не накапливается. Т.е. максимум: щетки покрыты корочкой льда, которая легко отваливается.

Полностью убирать лед с резинки в районе лапок коромысла нет сысла. При изнибе щеток, лед в районе лапок ломается, позволяя резинке двигаться на ее стандартный свободный ход. (2-4 мм)

Естественно, каждый решается для себя сам. Но я лично не готов платить в 2 раза больше (600р вместо 300р за водительский дворник) за сомнительные удобства.
Dusha
Сегодня таки поставил себе зимний "Чемпион" на водительскую часть лобовухи. Коротких на пассажирскую чё-то не встречал зимних вааще. Может плохо искал? "Чемпионом" в условиях оттепели пока доволен - чистит не в пример лучше родного дворника... Пойдет снег - проверим в рабочих условиях...

ЗЫ. При установке использовал родной переходник... Вроде не болтаеЦЦа
PooL
Цитата(Dusha)
Сегодня таки поставил себе зимний "Чемпион" на водительскую часть лобовухи. Коротких на пассажирскую чё-то не встречал зимних вааще. Может плохо искал? "Чемпионом" в условиях оттепели пока доволен - чистит не в пример лучше родного дворника... Пойдет снег - проверим в рабочих условиях...

ЗЫ. При установке использовал родной переходник... Вроде не болтаеЦЦа

поддерживаю.. с помощью форумчан поставил таки дворник и радуюсь его работой smile.gif

зы: дворник куплен в METRO за 289 русских деревянных
Folk
у меня все те же проблемы - в мороз не помогает ни очистка резинок, ни разработка пружины, прижимает к стеклу только верхнюю часть
а в оттепель все ОК
Alkaz
Цитата(Vadim2003)
Нашел решение! (Кто ищет, тот всегда...)
Вот такие дворникиhttp://www.keyman-napolex.ru/info/i1327.html, производства Japan, взад (да и вперед) становятся как влитые и чистят наверно даже лучше, чем родные. Сегодня проверил ни разводов, ни грязи.

Можно подробнее о них. Вы ставили их на лобовое стекло? Крепёж и размеры подходят? Зимние пробовали?
grustny
В так и не появившийся FAQ:
+5С. Бескаркасный дворник Valeo, 40 см. Ставил назад - верхняя часть к стеклу не прилегает, чистит даже хуже (и меньшую площадь) старого штатного, которому 2 лета и 1 зима. Передние ANCO 55 и 36 см. Водительский сверху прилегает плохо, но чистит большую площадь, чем штатный и не скрипит. Отъездил 1 зиму, после 2-й придется менять (чистить стал хуже).
Bazilllio
У бекаса есть RINKO
55 см. - 450 р.
38 см. - 270 р.
С чехлами и универсальными адаптерами.
Вроде как новый товар. Отзывов я не нашел. ХЗ что за зверь... :roll:
avnalobin
т.е. я так понял 35 зимних нет в принципе?
Coolgene
Сам использую WX55 второй сезон.
"Champion" РУЛИТ!
Маленькую пришлось оставить X36.

Все что нашел по каталогам:
Цитата
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX41
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX45
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX51
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX55
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX61

Так что на 33-36 вроде нету. :cry:
OleLukoe
Цитата(Coolgene)

Есть :smile: , летом в простом автомагазе себе брал
WildMan
Поставил SWF безкаркасник 40-ку назад - одна фигня сверху не чистит.... Но зато лучше чистит в во всех остальных местах. Поводок продувал Керхером на мойке по самое нехочу - нифига не изменилось.... У кого безкаркасники стоят - чё делали чтоб нормально под стоп-сигналом чистилось? Может загнуть щётку как надо или поводок? Замучался - скоро еду за 2500 км, а щётка нервы мотает, еще вдруг по дороге ваще чистить откажется....
avnalobin
Цитата(OleLukoe)
Цитата(Coolgene)
Есть :smile: , летом в простом автомагазе себе брал

ты зимнюю брал?? че за фирма?
Coolgene
avnalobin
+1
:?:
Или ты про X36?
Hgeorge
Я тут думал....а может на зад поставить не 14 дюймов, а покороче :roll: И прилегать лучше будет :roll:
Spirit
Hgeorge
Имхо, покороче будет прилегать наоборот хуже. Родной дворник прилегает хорошо от того, что у него длинные "коромысла". А у обычных дворников (в т.ч. у родного переднего пассажирского) они короче. И чем короче общая длина щётки, тем короче внутренние коромысла.
OleLukoe
Цитата(Coolgene)
avnalobin
+1
Или ты про X36?

Ах, да, конечно простую летнюю, простите... :roll:
avnalobin
Цитата(Coolgene)
avnalobin
+1
Или ты про X36?

вот эти твои Х36 в зимнем исполнени или нет?
вообще интересует сабж 35(36) и 55(56). короткую щетку по крайней мере у нас найти невозможно, да и на инете глухо.
Spirit
avnalobin
На чемпионе свет клином не сошёлся. Есть ещё ANCO (которые любят продавать официалы), SWF, Trico. Эти искать не пробовал по сети?
zemlyanin62
поставил себе бескаркасные 53 вперед (330 руб.), 38 назад (220 руб. каждая) .... пока доволен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.