Serjioni
23.12.2005, 14:48
А если резинку взять зимнюю? (снять с другого зим дворника)
Hgeorge
23.12.2005, 15:46
Serjioni
Так там фишка не только в самой резинка (хотя она у зимнего и мягче должна быть и морозоустойчивее), а ещё и в защитной резинке каркаса дворника.
Цитата(Serjioni)
В дополнение к словам Hgeorge: у зимней резинки совсем другая конструкция.
Я так понимаю, весь сыр-бор из-за "гнутости" родного заднего дворника? Так я себе купил щётку ANCO и погнул её руками аккуратно. Теперь прочищает почти полностью (только сам доп.стоп не очищает, а всё, что ниже него - чистое).
Spirit
Гнул основное коромысло или внешнее маленькое?
Или оба разом?
Цитата(Spirit)
Цитата(Serjioni)
В дополнение к словам Hgeorge: у зимней резинки совсем другая конструкция.
Я так понимаю, весь сыр-бор из-за "гнутости" родного заднего дворника? Так я себе купил щётку ANCO и погнул её руками аккуратно. Теперь прочищает почти полностью (только сам доп.стоп не очищает, а всё, что ниже него - чистое).
Так Cham и без подгибания так чистит.
EhProkachu
23.12.2005, 19:01
Цитата(SMILE)
EhProkachu
Цитата
Трико - оч. хорошие зимние щётки
офф: ретузы для этих целей не подойдут?

Да , наверно я не прав. Говорят, что правильнее сказать - Трайк. :smile:
Katreena
29.12.2005, 14:25
Купила 3 штуки щетки ANCO, задняя не прилегает к верхней части стекла, т.е. чистит только низ. Мне кажется, что щетка должна просто быть загнутой больше и просто не подходит в таком виде... А в Рольфе сказали (не глядя), что нужно менять поводок, ну то есть купить новый за 572 рубля.. Кто-то сталкивался с подобным? а то опять по-моему меня разводят... :roll:
shlosser2
29.12.2005, 14:42
Katreena
Развод однозначно. Просто представьте, что к каждому комплекту щеток нужно будет приобретать еще и поводки- во что это выльется? По крайней мере- никто поводки(если не сломаются) не покупает.
Matrix-man
29.12.2005, 14:48
Katreena
задняя не прилегает к верхней части стекла, т.е. чистит только низ.
Попробуйте заменить на бескаркасную щетку, у нее "прилегание" гораздо лучше.
Katreena
29.12.2005, 15:02
Цитата(shlosser2)
Katreena
Развод однозначно. Просто представьте, что к каждому комплекту щеток нужно будет приобретать еще и поводки- во что это выльется? По крайней мере- никто поводки(если не сломаются) не покупает.
Мне сказали, что поводок (его пружина) вышел из строя и поэтому не обеспечивает плотного прилегания. Это произошло как раз сразу после покупки новых щеток.. вдруг... Я не могу врубиться как появилась и появилась ли эта неисправность... НО ответьте пожалуйста, если верхний кончик щетки (при взмахе) просто болтается в воздухе, может ли пружина в новом поводке придавить его таким образом, что он согнется по форме стекла???
Цитата(Matrix-man)
Katreena
задняя не прилегает к верхней части стекла, т.е. чистит только низ.
Попробуйте заменить на бескаркасную щетку, у нее "прилегание" гораздо лучше.
я поставил себе бесконтактную Трико назад, 16 дюймов 40 см. - подошла идеально и обрезать даже не надо, чистит стекло полностью без зазоров и прочей ерунды + стоп сигнал, советую!!!
Katreena
Это гон. Родная щётка имеет специальный изгиб. Все остальные щётки поголовно такого изгиба не имеют и, в зависимости от своей конструкции, прощичают большую или меньшую нижнюю часть стекла.
Для щёток ANCO проблема более-менее лечится изгибанием щётки вручную. Она неплохо гнётся. Некоторые другие щётки при этом умеют ломаться.
Я у себя ANCO именно изогнул. Доп. стоп-сигнал всё равно не прочищает, но большая часть стекла чистая. Проблем с видимостью не испытываю.
А поводок действительно умеет "не обеспечивать должного прилегания". По моему опыту, это происходит, когда в шарнир, на котором поводок отгибается от стекла, набивается много грязи или попадает и замерзает влага. Лечится это снятием поводка, чисткой и смазкой месте изгиба какой-нибудь водоотталкивающей смазкой (я пользовался обычной WD-40).
Наверное, идиотский вопрос, но всё-таки:
У меня вот родной задний дворник (насколько родной - не проверял, но именно тот, что был на машине при покупке) никогда не прочищал повторитель стоп-сигнала. Даже летом. Это у всех так?
И ещё вопрос про снятие щёток. Как это сделать? В предыдущих постах нашёл начало ответа: нажать пластиковую защёлку и сдвигать щётку в торону основания поводка. Защёлку видел. А куда её нажимать? Варианты:
1. вдоль щётки в сторону её внешнего конца (того, что проходит по большему радиусу)
2. вдоль-внутрь
3. перпендикулярно щётке в сторону чистящей резинки
4. перпендикулярно - от резинки
Понятно, что можно экпериментировать, на боязно пластик сломать.
gordi
А вот это уже похоже на недостаточное прижимное усилие поводка. Родной дворник прочищает всё, включая стоп-сигнал.
Вопрос про защёлку удивил. У неё только одна плоскость подвижности. И в этой плоскости есть одно очевидное направление. Кстати, с плоскотью щётки оно никак не связано, ибо щётка вращается. Так что если мне не изменяет память, то правильное направление - это перпендикулярно поводку, в сторону поводка.
Spirit
Спасибо за защёлку - скоро попробую.
А щётка с момента покупки не прочищала - на грязь грешить никак не мог. Отнёс к расплате за низкую (относительно) стоимость импортного авто.
shlosser2
29.12.2005, 16:15
Цитата(Katreena)
Цитата(shlosser2)
Katreena
Мне сказали, что поводок (его пружина) вышел из строя и поэтому не обеспечивает плотного прилегания. Это произошло как раз сразу после покупки новых щеток.. вдруг... Я не могу врубиться как появилась и появилась ли эта неисправность... НО ответьте пожалуйста, если верхний кончик щетки (при взмахе) просто болтается в воздухе, может ли пружина в новом поводке придавить его таким образом, что он согнется по форме стекла???
Если бы пружина вышла из строя, то поводок бы вообще не прижимал щетку к стеклу. Проверить легко. В первоначальном положении, когда щетка располагается горизонтально попробовать оттянуть поводок за щетку на несколько сантиметров (3-5) и отпустить. Проверить, как плотно прилегает щетка к стеклу. Если она(щетка) болтается, то менять поводок, если нет, то пытаться подогнуть верхний край щетки. Согласен с Постом Спирита.
Игорь
EhProkachu
29.12.2005, 17:29
Естественно , что после морозной ночи щётка не будет никуда прилегать ,просто не надо забывать перед поездкой зимой каждую щётку разработать : вверьх- вниз, вверьх- вниз,до тех пор пока пружина не освободится ото льда и не начнёт прижимать поводок, можно даже лёд на самих дворниках слегка обстучать или отковырять , для этого должны быть наготове рукавички по 10 руб. вязанные, специальные - на заправках их предлагают интересующимся. И старайтесь такие проблемы решать с помощью мозгового усилия, это не больно. А то как то неловко за вас ).Менять поводок не надо, он расчитан лет на 10.Это всё равно , что выкидывать грязную обувь.
А я тут имел привычку лед со щеток об стекло обшлёпывать так вот
Еду чёт вижу щётка не прилегает
Оказывается дужки подогнулись от моих похлопываний
Ну вылез распрямил и всё ок
Так что присмотритесь к щёткам....они тож из элементов состоят.
EhProkachu
29.12.2005, 17:51
Цитата(booch)
Если вы не в курсе , то для зимы спец. продаются зимние щётки(обтянутые герметично резиной) , у них обмерзает только рабочая резинка и для освобождения её ото льда требуются куда более слабые похлопывания исключающие деформацию щётки.
Katreena
29.12.2005, 18:01
Spirit
shlosser2
Благодарю за отзывчивость! Обязательно воспользуюсь вашими советами!
EhProkachu
Рукавички у меня такие уже есть, также иногда мне приходит в голову обстучать дворники, я различаю газ и тормоз, капот и багажник, снимаю с ручника, сажусь на переднее сиденье....... и все это не смотря на то, что мой IQ на чей-то взгляд далек от совершенства и к тому же я блондинка... :rev:
Цитата(EhProkachu)
Цитата(booch)
Если вы не в курсе , то для зимы спец. продаются зимние щётки(обтянутые герметично резиной) , у них обмерзает только рабочая резинка и для освобождения её ото льда требуются куда более слабые похлопывания исключающие деформацию щётки.
:grin: :grin: герметично. :grin:
Лично наблюдал два примера, когда после слякотно-дождливой погоды (или после мойки) ударял морозец и вледельцам таких вот "зимних" щеток приходилось их разбирать, чтобы убрать лед из-под этого чехольчика, который там все-равно образовывался. И за такие выкрутасы платить в 2 раза больше?
Очистка простой щетки от льда (если вдруг нужно) занимает не более 10-15 сек на щетку. В связи с тем, что в 90%% при этом стекла тоже нужно чистить, время минимально. Зато результат: 100% гибкая щетка.
Damon_(ex._GetzDY) в первые слышу :shock:
Хотя катаюсь с ними очень давно.
Очистка простой щетки от льда (если вдруг нужно). А если в движении? Налипание мокрого снега? Вот это геморой! Особенно если остановится нет возможности. С "зимней" щёткой таких проблем не испытывал.
Vadim2003
29.12.2005, 18:23
Я уже писал здесь, купил себе японские щетки, становятся и чистят идеально (сзади в том числе). самое главное еще не обмерзали ни разу. стоят правда не очень бюджетно: на перед 2 и назад выходит 1500р.
Damon_(ex._GetzDY)
На счёт 10-15 минут - явная скромность. Я этой зимой уже натерпелся. С поверхности обмерзание удалить нет проблем, но обмерзает-то вся щётка и выудить лёд из канавок резинки и, тем более из зазоров в местах соединения коромысел (большого и малых) в итоге коромысла почти не двигаются, резинка по направляющим тоже не желает перемещатьсятот - ещё геморрой. Тут дубасить приходится прилично, что чревато для самой конструкции щётки. Быстро такую щётку в рабочее состояние не приведёшь. Кстати, на ТАЗиках у меня такой проблемы не было. Видимо из-за того, что зазоры и люфты там огромные, то действительно хватает нескольких ударов чтобы очистить дворник полностью. Можно, наверное незамерзайкой облить, но при движении не слишком большое удовольствие останавливаться, лезть в багажник, поливать, опять в багажник и т.д. И так регулярно.... Бр-р-р-р. Решил попробовать зимние щётки - раньше даже не думал о них, и, более того, не знал, что существует в природе такое чудо.
Вот кстати мысль пришла: может поставить обычные русские "всесезонные" щётки, только резинку на них поменять на хорошую? Вполне бюджетно получиться.
EhProkachu
30.12.2005, 11:38
:grin: :grin: герметично. :grin:
Лично наблюдал два примера, когда после слякотно-дождливой погоды (или после мойки) ударял морозец и вледельцам таких вот "зимних" щеток приходилось их разбирать, чтобы убрать лед из-под этого чехольчика, который там все-равно образовывался. И за такие выкрутасы платить в 2 раза больше?
Очистка простой щетки от льда (если вдруг нужно) занимает не более 10-15 сек на щетку. В связи с тем, что в 90%% при этом стекла тоже нужно чистить, время минимально. Зато результат: 100% гибкая щетка.[/quote]Правую короткую нашёл ALKO - немецкая , у неё концы запаяны смолой какой то- видно , что герм.Стоит 290 руб. Столько же стоит водительская TRIKO , правда без смолы, но не обмерзает вообще , а резинка оттаивает от обдува лобового .Пока всё обслуживание сводится к тому , что в мороз их надо отлепить от стекла с утра. Скорее всего негерметичны Чемпионы, т.к. на них пошли жалобы на скрип - видимо левак.А те владельцы(два) возможно , раньше ещё их из любобытства разобрали просто :smile: или левак попался.
EhProkachu
Так щетки разные бывают. У меня ANCO - отлично чистят, не скрипят и лед не образовывается
Сорри, конечно же
Damon_(ex._GetzDY)
Цитата(gordi)
Damon_(ex._GetzDY)
На счёт 10-15 минут - явная скромность. Я этой зимой уже натерпелся. С поверхности обмерзание удалить нет проблем, но обмерзает-то вся щётка и выудить лёд из канавок резинки и, тем более из зазоров в местах соединения коромысел (большого и малых) в итоге коромысла почти не двигаются, резинка по направляющим тоже не желает перемещатьсятот - ещё геморрой. Тут дубасить приходится прилично, что чревато для самой конструкции щётки. Быстро такую щётку в рабочее состояние не приведёшь. Кстати, на ТАЗиках у меня такой проблемы не было. Видимо из-за того, что зазоры и люфты там огромные, то действительно хватает нескольких ударов чтобы очистить дворник полностью. Можно, наверное незамерзайкой облить, но при движении не слишком большое удовольствие останавливаться, лезть в багажник, поливать, опять в багажник и т.д. И так регулярно.... Бр-р-р-р. Решил попробовать зимние щётки - раньше даже не думал о них, и, более того, не знал, что существует в природе такое чудо.
Вот кстати мысль пришла: может поставить обычные русские "всесезонные" щётки, только резинку на них поменять на хорошую? Вполне бюджетно получиться.
Какие удары?!
Итак:
Исходные данные: в руках скребок для очистки стекла.
1. Поднимаем поводок и проводим по резинке скребком как с одной стороны, так и с другой, тем самым убирая лед с резинки. Занимает около 3-4 секунд на щетку. (Эту процедуру придеться провести и с "зимним" вариантом)
2. Если пантограф тоже замерз, то ничего не надо выковыривать, а просто руками пару раз сгибаем-разгибаем резинку, возвращая всей системе подвижность. На эту операцию тратится не больше 10 сек на щетку.
3. Дворники готовы к работе. (15 сек)
Если вы используйте незамерзайку, то в процессе езды дворники обильно ею политы и не замерзают. В случае снегопада и налипания снега на щетки (этим страдает правый дворник, самый дальний конец), "зимняя" щетка не поможет, т.к. налипание и образование льда происходит на резинке, а не на панторгафе.
Опыт почти что 20-ти зим. (О! Эта точно 20-я. :smile:)
Damon_(ex._GetzDY)
Дык пробовал я неоднократно так разминать. Долго приходится это делать. Никак ни 10 сек. И выдавить простыми нажатиями лёд из узла соединения коромысел проблематично. Маленькое коромысло просто не двигается, т.к. большое имеет П-профиль и в нём- лёд. Деваться ему некуда. Пример: в ведре замёрзла вода. Сколько вы на этот лёд не давите рукой - не расколете (ледоруб и прочие приспособления исключаются). Малое коромысло входит в большое с небольшим зазором. Можно раздавить лёд используя эффект рычага, но, боюсь хрупкие коромысла не выдержат этого натиска.
В любом случае - у Вас получается, у меня - нет. Соответственно, я буду искать другой выход.
PS. а простым скребком для стёкол лёд из канавки резинки не уберёшь.... С поверхности - да, а там где лапки коромысла - нет.
Цитата(gordi)
Damon_(ex._GetzDY)
Дык пробовал я неоднократно так разминать. Долго приходится это делать. Никак ни 10 сек. И выдавить простыми нажатиями лёд из узла соединения коромысел проблематично. Маленькое коромысло просто не двигается, т.к. большое имеет П-профиль и в нём- лёд. Деваться ему некуда. Пример: в ведре замёрзла вода. Сколько вы на этот лёд не давите рукой - не расколете (ледоруб и прочие приспособления исключаются). Малое коромысло входит в большое с небольшим зазором. Можно раздавить лёд используя эффект рычага, но, боюсь хрупкие коромысла не выдержат этого натиска.
В любом случае - у Вас получается, у меня - нет. Соответственно, я буду искать другой выход.
PS. а простым скребком для стёкол лёд из канавки резинки не уберёшь.... С поверхности - да, а там где лапки коромысла - нет.
Видимо атмосфера Нижнего и Питера разная. :smile:
Ни разу дворники у меня до такого состояния не замерзали. Особенно внутри "П" профилей, т.к. они всегда направлены открытой стороной вниз и вода там не накапливается. Т.е. максимум: щетки покрыты корочкой льда, которая легко отваливается.
Полностью убирать лед с резинки в районе лапок коромысла нет сысла. При изнибе щеток, лед в районе лапок ломается, позволяя резинке двигаться на ее стандартный свободный ход. (2-4 мм)
Естественно, каждый решается для себя сам. Но я лично не готов платить в 2 раза больше (600р вместо 300р за водительский дворник) за сомнительные удобства.
Сегодня таки поставил себе зимний "Чемпион" на водительскую часть лобовухи. Коротких на пассажирскую чё-то не встречал зимних вааще. Может плохо искал? "Чемпионом" в условиях оттепели пока доволен - чистит не в пример лучше родного дворника... Пойдет снег - проверим в рабочих условиях...
ЗЫ. При установке использовал родной переходник... Вроде не болтаеЦЦа
Цитата(Dusha)
Сегодня таки поставил себе зимний "Чемпион" на водительскую часть лобовухи. Коротких на пассажирскую чё-то не встречал зимних вааще. Может плохо искал? "Чемпионом" в условиях оттепели пока доволен - чистит не в пример лучше родного дворника... Пойдет снег - проверим в рабочих условиях...
ЗЫ. При установке использовал родной переходник... Вроде не болтаеЦЦа
поддерживаю.. с помощью форумчан поставил таки дворник и радуюсь его работой
зы: дворник куплен в METRO за 289 русских деревянных
у меня все те же проблемы - в мороз не помогает ни очистка резинок, ни разработка пружины, прижимает к стеклу только верхнюю часть
а в оттепель все ОК
Цитата(Vadim2003)
Нашел решение! (Кто ищет, тот всегда...)
Вот такие дворники
http://www.keyman-napolex.ru/info/i1327.html, производства Japan, взад (да и вперед) становятся как влитые и чистят наверно даже лучше, чем родные. Сегодня проверил ни разводов, ни грязи.
Можно подробнее о них. Вы ставили их на лобовое стекло? Крепёж и размеры подходят? Зимние пробовали?
В так и не появившийся FAQ:
+5С. Бескаркасный дворник Valeo, 40 см. Ставил назад - верхняя часть к стеклу не прилегает, чистит даже хуже (и меньшую площадь) старого штатного, которому 2 лета и 1 зима. Передние ANCO 55 и 36 см. Водительский сверху прилегает плохо, но чистит большую площадь, чем штатный и не скрипит. Отъездил 1 зиму, после 2-й придется менять (чистить стал хуже).
Bazilllio
25.10.2006, 20:17
У бекаса есть
RINKO
55 см. - 450 р.
38 см. - 270 р.
С чехлами и универсальными адаптерами.
Вроде как новый товар. Отзывов я не нашел. ХЗ что за зверь... :roll:
avnalobin
29.10.2006, 14:51
т.е. я так понял 35 зимних нет в принципе?
Coolgene
30.10.2006, 9:30
Сам использую WX55 второй сезон.
"Champion" РУЛИТ!
Маленькую пришлось оставить X36.
Все что нашел по каталогам:
Цитата
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX41
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX45
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX51
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX55
Щетка стеклоочистителя "CHAMPION"WX61
Так что на 33-36 вроде нету. :cry:
OleLukoe
30.10.2006, 17:21
Цитата(Coolgene)
Есть :smile: , летом в простом автомагазе себе брал
WildMan
30.10.2006, 17:47
Поставил SWF безкаркасник 40-ку назад - одна фигня сверху не чистит.... Но зато лучше чистит в во всех остальных местах. Поводок продувал Керхером на мойке по самое нехочу - нифига не изменилось.... У кого безкаркасники стоят - чё делали чтоб нормально под стоп-сигналом чистилось? Может загнуть щётку как надо или поводок? Замучался - скоро еду за 2500 км, а щётка нервы мотает, еще вдруг по дороге ваще чистить откажется....
avnalobin
30.10.2006, 19:42
Цитата(OleLukoe)
Цитата(Coolgene)
Есть :smile: , летом в простом автомагазе себе брал
ты зимнюю брал?? че за фирма?
Coolgene
31.10.2006, 9:36
avnalobin
+1
:?:
Или ты про X36?
Hgeorge
31.10.2006, 12:42
Я тут думал....а может на зад поставить не 14 дюймов, а покороче :roll: И прилегать лучше будет :roll:
Hgeorge
Имхо, покороче будет прилегать наоборот хуже. Родной дворник прилегает хорошо от того, что у него длинные "коромысла". А у обычных дворников (в т.ч. у родного переднего пассажирского) они короче. И чем короче общая длина щётки, тем короче внутренние коромысла.
OleLukoe
31.10.2006, 13:35
Цитата(Coolgene)
avnalobin
+1
Или ты про X36?
Ах, да, конечно простую летнюю, простите... :roll:
avnalobin
31.10.2006, 19:07
Цитата(Coolgene)
avnalobin
+1
Или ты про X36?
вот эти твои Х36 в зимнем исполнени или нет?
вообще интересует сабж 35(36) и 55(56). короткую щетку по крайней мере у нас найти невозможно, да и на инете глухо.
avnalobin
На чемпионе свет клином не сошёлся. Есть ещё ANCO (которые любят продавать официалы), SWF, Trico. Эти искать не пробовал по сети?
zemlyanin62
31.10.2006, 19:22
поставил себе бескаркасные 53 вперед (330 руб.), 38 назад (220 руб. каждая) .... пока доволен.