Народ подскажите хорошие бескаркасные оба передних+ задний ,какие лучше?
•JuveliR•
22.1.2012, 10:21
Цитата(Ratmir @ 22.1.2012, 0:16)

Народ подскажите хорошие бескаркасные оба передних+ задний ,какие лучше?
Слабо тему перечитать?
Genshtab
27.1.2012, 14:31
Безкаркасники - лотерея.
Купил машину с каркасниками Champion. Доволен был всю осень, но зимой каркас обмерзал. Заморочился с поиском безкаркасников. Сначала взял Хорс, водительская взлетала на скорости выше 80 (что много ниже нормальной скорости на трассе зимой), пассажирская слишком изогнута, в середине не прилегала. Пассажирскую переставил назад, водительскую выкинул.
Потом купил в exist щётки CAP, проездил с ними два месяца, прижимаются нормально, не взлетают, всё ОК! Позавчера спёрли :). Заказал их снова. Слева 580 мм, справа 350 мм.
P.S. Пробовал ставить маленькую щётку Cap назад - полная хрень - по краям не прижимается. Хорсовская в середине стекла оставляет островок размером 3х2 см. Что туда поставить - не знаю.
Lazymike
28.1.2012, 11:38
Цитата(Genshtab @ 27.1.2012, 16:31)

Безкаркасники - лотерея.
Купил машину с каркасниками Champion. Доволен был всю осень, но зимой каркас обмерзал. Заморочился с поиском безкаркасников. Сначала взял Хорс, водительская взлетала на скорости выше 80 (что много ниже нормальной скорости на трассе зимой), пассажирская слишком изогнута, в середине не прилегала. Пассажирскую переставил назад, водительскую выкинул.
Потом купил в exist щётки CAP, проездил с ними два месяца, прижимаются нормально, не взлетают, всё ОК! Позавчера спёрли :). Заказал их снова. Слева 580 мм, справа 350 мм.
P.S. Пробовал ставить маленькую щётку Cap назад - полная хрень - по краям не прижимается. Хорсовская в середине стекла оставляет островок размером 3х2 см. Что туда поставить - не знаю.
Закажите через Зкзист (Автодок, Ойла) бошевские безкаркасники АЭРО ТВИН... и забудте про дворники на год примерно :) Сам взял, не нарадуюсь никак. 3397007504 По этому коду придут 2!!! щетки. Водительская 60см и пассажирская 35см.
Цитата(Lazymike @ 28.1.2012, 15:38)

Закажите через Зкзист (Автодок, Ойла) бошевские безкаркасники АЭРО ТВИН... и забудте про дворники на год примерно :) Сам взял, не нарадуюсь никак. 3397007504 По этому коду придут 2!!! щетки. Водительская 60см и пассажирская 35см.
Проехал несколько салонов -нигде не могу найти подходящие размеры ( 55 см и 35 см передние и задняя 35 см) -то 38,то 33 см предлагают ,вообщем заморочка ...
На екзисте по вашему коду только две передние? как найти там полный комплект и соответствующими гетцу размерами?
Lazymike СПАСИБО за совет. сегодня купила щетки (номер в Экзисте выше), ненарадуюсь, класс!
Цитата(Ratmir @ 29.1.2012, 22:04)

Проехал несколько салонов -нигде не могу найти подходящие размеры ( 55 см и 35 см передние и задняя 35 см) -то 38,то 33 см предлагают ,вообщем заморочка ...
На екзисте по вашему коду только две передние? как найти там полный комплект и соответствующими гетцу размерами?
Правая щётка размером 380 мм. встаёт превосходно, так что можно брать.
Цитата
В стакане сам работаешь,веришь хоть сам этим тестам ? Не открывая,был уверен что аэротвин на первом месте )))) Аэротвина подделок немерено,но они дешевые,на покус на рапоте покупал,комплект 890 рублей,дешевле тока хорс в мЕтро
Цитата
Что туда поставить - не знаю.
Для начала поводок смени,и ставь любую почти,35 мало,38 назад нормуль. От Пиканты ставь и не парься.
Саш, я ничему не верю )))
Цитата(Sanchous @ 30.1.2012, 11:34)

Для начала поводок смени
Вот с этого места подробнее. Поводок от пиканто или поводок родной взять, но новый?
По опыту владения нашемарками знаю, что в зависимости от производителя характеристики поводков сильно оотличаются (пружины все применяют разные).
Цитата(Genshtab @ 30.1.2012, 10:58)

Вот с этого места подробнее. Поводок от пиканто или поводок родной взять, но новый?
По опыту владения нашемарками знаю, что в зависимости от производителя характеристики поводков сильно оотличаются (пружины все применяют разные).
Wdшку купи и побрызгай. После сей процедуры вообще не чистящий дворник прижимает лучше нового. А так - я ВАЗовские в среднем раз в 6 месяцев ставил..
Sanchous
30.1.2012, 10:33
Цитата(Genshtab @ 30.1.2012, 10:58)

Именно. Вазовский входит,но скоро проблема возвращается,эксперименты ставили в свое время. Именно от Пиканты. Идешь в салон Киа или в тырнете,но нужен вин. Новый у официалов в сборе стоит 1100 рублей,если не изменяет память. И смотрицца отлично,лучше родного.
Цитата
Wdшку купи и побрызгай. После сей процедуры вообще не чистящий дворник прижимает лучше нового.
Не панацея,мне не помогло. Если пружина не прижимает,толку-то,брызгай не брызгай. Тут были любители,на несколько виитков умудрялись ее обрезать,а ты вэдэшка )))
Genshtab
30.1.2012, 11:19
WD бразгал, и на шарнир поводка и на крепление щётки к поводку. Площадь неочищаемого участка стала меньше, но "соплю" в середине оставляет всё равно.
Sanchous
30.1.2012, 11:21
Пружина не прижимает потому что ) У меня и в районе стопа даже не прижимался к стеклу.
Цитата(Genshtab @ 30.1.2012, 13:25)

Правая щётка размером 380 мм. встаёт превосходно, так что можно брать.
Ясно, а назад 380 мм встанет ?
Встанет назад 38,я ставил,а передняя и 40 влазит,еле-еле,но влазит.
как запихал? она в кронштейн упирается
Либо так оставить,либо резинку 5мм где-то ножичком подрезать. Встает отлично и зуба нету.
Sanchous,
т.н. можно смело брать 55 и две по 38 см? без подрезаний и прочего "апгрейда"?
Цитата(Ratmir @ 1.2.2012, 0:59)

Можно, сам такое ставил.
З.Ы. Сзади 38 оказалось оч.эффективно.
Цитата(Ratmir @ 31.1.2012, 23:59)

Sanchous,
Совершенно верно.
Всем привет ! взял бескаркасники наконец то !)))
поставил-задний 35 см .передние супер чистят ,но вот задний -верх полукруга ( очищаемой поверхности)не берет напрочь !!! нажо будет зафоткать выложить....вообщем портит от новых щеток все впечатление! не прижимает будто край немного что ли. видел тут где-то способ улучшения ? кто ставил назад бескаркасную щетку 35 см ?
•JuveliR•
5.2.2012, 21:11
Ratmir,
А теперь изучаем эту тему.
Украли дворники, поставила летние - но они совсем дохлые.
Решилась купить ANCO, начиталась, но вот не знаю - а летом их можно оставить? Уж больно они толстые...
И, чтобы не сняли в очередной раз, может кто подскажет - как их закрепить, чтобы уже не снимались так просто?
Sanchous
14.2.2012, 14:17
Цитата(Kat 096 @ 14.2.2012, 15:11)

Решилась купить ANCO, начиталась, но вот не знаю - а летом их можно оставить? Уж больно они толстые...
И, чтобы не сняли в очередной раз, может кто подскажет - как их закрепить, чтобы уже не снимались так просто?
Да как их закрепишь,они просто на крючке сидят ? Я с ними ездил и летом,здоровые они для летних,но я не парился )
ПыСы. Летом как вариант брал в Ашане обычные каркасные за 130 рублей комплект.
Genshtab
14.2.2012, 14:17
Kat 096, сочувствую, дважды тырили бескаркасники.
ANCO зимние в чехле? А смысл? Вообще, у зимних дворников в чехлах туго с аэродинамикой, на трассе проблемы с прижимом.
После того, как у меня второй раз свистнули CAP-овские взял Bosch Aerotwin и пропуск на территорию офиса :-), дворники радуют качеством очистки и своим наличием.
Цитата(Genshtab @ 14.2.2012, 15:17)

Kat 096, сочувствую, дважды тырили бескаркасники.
ANCO зимние в чехле? А смысл? Вообще, у зимних дворников в чехлах туго с аэродинамикой, на трассе проблемы с прижимом.
После того, как у меня второй раз свистнули CAP-овские взял Bosch Aerotwin и пропуск на территорию офиса :-), дворники радуют качеством очистки и своим наличием.
Напишите мне артикул, я Руси вроде бы покупала раньше их, я нашла 33 97 0075 04, 3397004755 - какие именно?
У меня спёрли у дома, офис под камерами, там нормально.
У меня ещё и колпачки на шинах все отвинтили, и нарисовали рожицу на снегу на капоте.
Genshtab
14.2.2012, 14:30
Kat 096, 3 397 007 504, комплект 60 + 35 см. 603 р. в экзисте.
uncle Fedor
14.2.2012, 14:31
Цитата(Kat 096 @ 14.2.2012, 15:11)

Весна не за горами, за каким тебе зимние? Купи лучше летние нормальные, чемпион какой-нибудь родной. Главное, чтобы не фейк.
Цитата(Genshtab @ 14.2.2012, 15:30)

Kat 096, 3 397 007 504, комплект 60 + 35 см. 603 р. в экзисте.
Спасибо, я там недалеко работаю на Ленинском, сейчас закажу
AnnNikol
14.2.2012, 15:39
Kat 096, у меня Anca все лето проработали, но все-таки они зимние и рассчитаны на снег-лед, а не сухую летнюю грязь. Лучше их не портить, а поставить на лето самые обычные из того же Ашана.
Цитата(Kat 096 @ 14.2.2012, 15:23)

У меня ещё и колпачки на шинах все отвинтили, и нарисовали рожицу на снегу на капоте.

Это любовь!
Цитата(AnnNikol @ 14.2.2012, 16:39)

Kat 096, у меня Anca все лето проработали, но все-таки они зимние и рассчитаны на снег-лед, а не сухую летнюю грязь. Лучше их не портить, а поставить на лето самые обычные из того же Ашана.
Это любовь!
Нет, это район такой, раздевают всё. Я думала, на Гетц уж никто не позарится, но вот и тут....
Чуть меньше месяца стоят у меня ALCA бескаркасные ! Задний как и постил -чистит поверхность значительно меньшую чем родной, передние вроде поначалу отлично были,сейчас заметил,что пассажирский тоже край 2-3 см не очищает снаружи ( не прижимает его.как и задний)......Так что не знаю, шило-на мыло (((
Вариант ставить новые резинки в родные дворники -и вперед, хотя может дело именно в АЛКА ? Может просто другого производителя взять ? так то бескаркасный конечно лучше смотрятся)
SlavasSTU
23.2.2012, 23:59
Bosch Aerotwin (бескаркасные). Лучше их нет. После штатных ставил Champion каркасные. Летом более-менее. Осень-зима - начали скрипеть и оставлять разводы на стекле. Поставил Bosch - и вот оно счастие. На мазде тоже иcпользую Bosch Aerotwin.
SlavasSTU
спасибо, буду искать их! а задний тоже бошевский ставил ?
По цене они небось самые дорогушные ?
shproteg
26.4.2012, 12:59
Подскажие плиз а встанут 56/38 ?
Евгений_74
27.4.2012, 17:18
Подскажите, пжлста, кто-нибудь ставил бескаркасные Glb 350 мм? В экзисте W14-350A
Евгений_74
27.4.2012, 18:18
Щётки BREMAX кто-нибудь ставил? Был щас в магазине, уж очень хвалили, цена копеешная...
поставил 2 месяца назад Bosch Aerotwin. куплены у офиц. поставщика Бош. чистят также как стандартные, оставляют разводы от воды. В чем может быть проблема? Спасибо!
Sanchous
28.4.2012, 16:04
Именно они на 99 % подделка,вот в чем проблема. Один хороший человек в свое время сказал,чемпион и Бош,даже у официалов родные купить нереально,по той простой причине,что их нет ) Все подделка )
возможно так. а родные тоже подделка? чистят также
runner_Perm
29.4.2012, 8:01
Родных попросту нет. Hyundai не производит дворники. А те что идут в фирменных коробочках, это дворники сторонних поставщиков, просто сложенные в красивые коробочки. А что туда попадет, это большой вопрос.
Кстати, такая же ситуация со многими запчастями. Думал все об этом знают.
"Родные" - имел ввиду, поставленные на конвеере.
хорошо, сформулирую по другому.
Почему, два вида дворников чистят одинаково? С разводами сверху и снизу, по средине дворника норма.
Есть опыт? Как исправить.
Спасибо!
runner_Perm
29.4.2012, 18:12
Как вариант недостаточно хорошо прижимается дворник. Возможно шарнир поводка закис. Возможно пружина ослабла.
Евгений_74
8.5.2012, 16:02
Поставил сегодня безкаркасные щётки. На моём Геше крепление "крючок". О видах кремплений можно почитать тут
http://www.mirdvornikov.ru/content/article...loochistitelej/ - может кому пригодится.
Подскажите барышне, чем можно покрасить сами железки, куда дворники одеваются, у меня там краска черная облезла местами, вид стремный...
У меня стоят передние дворники Чемпион (резиночки просто, это безкаркасные,да?) с ноября, водительский пропускал почти с самого начала. До этого стояли Бош от первой хозяйки, в "твердом корпусе" )), терли отлично, но на стекло осела какая-то дрянь твердая, я ее пыталась дворниками растереть и испортила их. Задний стоял Чемпион при покупке, оттирал до стоп-сигнала, потом все хуже и хуже. Купила Бош резиночку, до стопа не достает, хотя по длинне одинаковые были со старым. Изгиба не хватает для выгнутого Гешиного стекла. Как с этим бороться?
И вообще, какие дворники хорошие? Читаю и понимаю, что никакие...))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.