Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние дворники!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
МОРС
Вчера поехал в AGA на Фрунзенской с целью потратить деньги на щётки (зимние). В результате мне сказали, что не бывает ТРИКО длиной 35см, а покупать разных брендов что-то не захотелось. Но увидел щётки piece of mind. Кто-нибудь пользует этой фирмы?

Данила
МОРС
http://www.agah.ru/piece_of_mind.php

Вот ссылка на эту фирму
ГётцОднако
дык это обычные летние щётки, судя по картинке sad.gif
Soratnik
trico.com.ru
у них разные размеры и формфакторы есть.
МОРС
trico.com.ru

Спасибо за ссылк... но зимних 35см не бывает
Soratnik
обещали привезти безкаркасные.
у них размер от 26 см. Вот только пойдут на зиму или нет, не знаю.
Я не решился себе их взять, к лету можно.
Damon
Цитата(МОРС)
trico.com.ru

35 не обязательно. Например, "Чемпион 36" прекрасно встает. Без проблем и перехлестов.
Гера
Цитата(GetzDY)
Цитата(МОРС)
trico.com.ru

35 не обязательно. Например, "Чемпион 36" прекрасно встает. Без проблем и перехлестов.

У меня стоят Чемпионы 55 и 36 см - супер. На зиму есть зимний Чемпион (55см) "укутанный" в резину, а маленькая - обычный Чемпион. Зимой никаких проблем не было. Вообще пользуюсь именно Чемпионом лет этак 6, специально зимнюю купил только в прошлом году, разницы с летней не заметил.
*Аннушка*
Цитата(Romanich)
Я купил Чемпионовские щетки: большую - 400, маленькие 190р. - 2 шт. Отлично чистят!

А я такая овца! Так радовалась вчера, купив в АШАНе CHAMPION X36E! Оказалось, что это два коротких дворника... Один поставили вперёд справа, второй назад. Впереди слева остался старый... Расстроилась...
Мне теперь интересно: длинные тоже парой продаются или по-одному? Какого размера?
Yuri_1967
Сорри, я немного не в теме - а в чём проблема штатных щёток зимой ?
Soratnik
Yuri_1967
обмерзают сами железки. Зимние закрыты в защитный кожух.
Господин ПЖ
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Подскажите, пожалуйста, как точно называются зимнме щетки для Гетца от фирмы Анко-США?
Где их можно купить?
Они по размерам на 100% подходят???
Yuri_1967
Soratnik
Понятно ... спасибо ...
Damon
Цитата(Soratnik)
Yuri_1967
обмерзают сами железки. Зимние закрыты в защитный кожух.

:smile:
По поводу этих чехольчиков. Крому отвратного внешнего вида они имеют еще один минус, проистекающий от их якобы плюса.

У знакомого, вода в оттепель попала под этот чехол и потом замерзла. В результате операция по утренней очистке дворников, которая занимает от силы 20 сек. на щетку, вылилась в разборку сего творения, для убирания льда.
Более того, при использовании незамерзайки никаких проблем с обмерзанием класических дворников нет.
Soratnik
Цитата(GetzDY)
По поводу этих чехольчиков. Крому отвратного внешнего вида они имеют еще один минус, проистекающий от их якобы плюса.
У знакомого, вода в оттепель попала под этот чехол и потом замерзла. В результате операция по утренней очистке дворников, которая занимает от силы 20 сек. на щетку, вылилась в разборку сего творения, для убирания льда.
Более того, при использовании незамерзайки никаких проблем с обмерзанием класических дворников нет.

Есть с отвратным, а есть и совсем даже ничего.
На дворниках обмерзает в основном либо конденсат после ночной стоянки, либо в снегопад тающий вновь обмерзающий снег.
Опыта использования каких-либо зимних щеток нет. Но со штатными зимой проблемы были. Ну и вроде как зимняя резина в щетках должна быть помягче (как и для шин laugh.gif ) но это догадки
*Аннушка*
Мне кто-нить подскажет, какой длины надо покупать длинную переднюю щётку Чемпион? И не парой ли, как короткие, их продают?
Soratnik
продают по одной. Размер 55 см.

если воспользоваться поиском, то ответ можно получить самой :idea: laugh.gif
umka
У меня щетки эти шушршат с первого дня, как машина выехала из салона и пошел дождь. Когда я приезжаю на сервис, я забываю, что они шуршат, уезжаю, начинается дождь - они шуршат. Есть панацея?
Damon
Цитата(umka)
У меня щетки эти шушршат с первого дня, как машина выехала из салона и пошел дождь. Когда я приезжаю на сервис, я забываю, что они шуршат, уезжаю, начинается дождь - они шуршат. Есть панацея?

Заменить. (Не гарантия)
Yuri_1967
GetzDY
То есть проще выйти из машины и "обстучать" обычный дворник чем оттаивать забившийся снег в зимнюю щётку ?
ГётцОднако
Plastikman - расскажи подробнее, что за марку щёток нашёл-то? Особенно интересно, как они крепятся на поводки - а то нашёл тут Gates winterblade (почему винтерблэйд, сам не понял - вродебы это Трайковский брэнд) ... Всем хороши, кроме крепления :sad: . Длинную еще можно напялить на поводок, а короткие с такой дурацкой железкой идут, и на гешкин поводок никак не лезут :sad:
Matrix-man
Господин ПЖ
Вчера купил на зиму
на 55см стоит 400р (Мексика, синяя упаковка, внутри щетка и переходник, проверьте его наличие!!! Может выпасть! Сверху на упаковке на жёлтом фоне написана длина щетки в мм).
Посмотрим как поведут себя.

Брал тут: http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=6
Damon
Цитата(Yuri_1967)
GetzDY
То есть проще выйти из машины и "обстучать" обычный дворник чем оттаивать забившийся снег в зимнюю щётку ?
Например у меня классические дворники всегда обмерзали при скорости не более 40 км/ч, в снегопад когда дальше капота нифига не видно и все машины идут колонной за "лидером" ...останавливаясь через каждые три минуты - когда лидер останавливается и все вместе с ним начинают лихорадочно "обстукивать" щётки ;-) :grin:

Не поверишь, но очищаю их только по утрам. Причем в основном саму резинку от льда (это и с зимними нужно делать). При снегопаде иногда "обмерзает" кончик правого дворника. Но, опять же, в районе резинки, а не пантографа.
А в процессе езды, дворники обильно политы незамерзайкой. :smile:
Yuri_1967
GetzDY
Понятно ... если уж возникнут проблемы со штатными - тогда буду думать ... незамарзайкой то же пользуюсь причём очень активно ...
AL038
Цитата(*Аннушка*)
Мне кто-нить подскажет, какой длины надо покупать длинную переднюю щётку Чемпион? И не парой ли, как короткие, их продают?

Вчера поставил себе Champion WX55. Продаются по одной, в упаковке сама щетка и два переходника под разные способы крепления. На этикетке внутри есть инструкция по установке. Подходит переходник CH16. Стоит в районе 400 рублей.

А вот с мелкими я пока не разобрался - оставил родные.

Народ, а может информацию по щеткам соберем в кучу и сделаем FAQ? Если нужно - готов пособирать информацию и подготовить ее. Скиньте мне в личку кто что знает в таком формате примерно:
- производитель
- модель, длина, зимняя/всесезонная
- водительская/пассажирская/задняя
- впечатления от эксплуатации (простота установки, как чистит, проблемы)
jul
Цитата(Matrix-man)
Господин ПЖ
Вчера купил на зиму
на 55см стоит 400р (Мексика, синяя упаковка, внутри щетка и переходник, проверьте его наличие!!! Может выпасть! Сверху на упаковке на жёлтом фоне написана длина щетки в мм).
Посмотрим как поведут себя. Фото выложу позже. Брал тут:
http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=6

У меня эти щетки почти год стоят, я в прошлую зиму с ними проездила и летом тоже с ними ездила (решила не менять уж очень хорошо они чистят!). Мне они понравились!
Biruza
А вообще насколько целесообразно покупать зимние щетки?
Или можно и со штатными летними поездить? :roll:
LUCKY
Biruza
Я всю жизнь ездила с обычными, просто пока машинка греется мона либо обстучать, либо перчатками снять лёдик и усё, никаких проблем не было, в эту зиму ещё не решила как поступлю... laugh.gif
Vi
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Romanich)
Я купил Чемпионовские щетки: большую - 400, маленькие 190р. - 2 шт. Отлично чистят!

А я такая овца! Так радовалась вчера, купив в АШАНе CHAMPION X36E! Оказалось, что это два коротких дворника... Один поставили вперёд справа, второй назад. Впереди слева остался старый... Расстроилась...
Мне теперь интересно: длинные тоже парой продаются или по-одному? Какого размера?

Чемпионовские зимние длинные и по одной штуке бывают.
Господин ПЖ
Matrix-man
Спасибо. На днях обязательно куплю.
Несмотря на разговоры - нужны они или нет.
Раз выпускают - значит нужны!
jul
Цитата(Господин ПЖ)
Matrix-man
Спасибо. На днях обязательно куплю.
Несмотря на разговоры - нужны они или нет.
Раз выпускают - значит нужны!

Логичный ответ!!
zxv
Народ так и не понял из выше написанного сколко см. должны быть щетки...??
Mr.Q
zxv
Большая - ок 56см., маленькая ок. 36см.
Если таковых не находишь - можно брать чуток меньше.
zxv
СПАСИБО
Чиж
Дурдом какой-то! Никто не продает замние щетки 35-36размера. Видет только один раз у Трико и то они не подходят по креплению. 41см правда в принцире подходят на правую сторону, но цепляют за молдинг, а вот назад совсем ничего нет.
Matrix-man
Чиж
TRICO есть 33см, если надо --> позвони в Экзист, я брал на Ярославке (ссылка выше дана), там TRICO зимние были
МОРС
Фирма, по-моему SWF стоимость за передние - 540 рублей, чистят очень хорошо, не скрипят и не дубеют на морозе. Не зимние, но хорошие. Покупал в магазине автозапчастей на Фрунзенской набережной, рядом с к-ром Фитиль.

Данила.
vpr
Я тоже купил немецкие SWF, рублей 500 весь бюджет, в автозапчастях на Варшавке, подтверждаю что щетки классные, тихие очень, содержат много графита.

Кстати они зимние, у них на коробке есть соотв. маркировка со снежинкой.

Смутил только спойлер на большой 55см щетке. ПРодавец так и не сказал бывают они без них или нет.
Bat
ANCO.
Чистят изумительно и не скрипят!
Водительская 560мм, правая 330мм.
Mr.Q
И не советовать 560+360! Чревато! :arrow: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...highlight=trico
EhProkachu
Зимние щётки отлично работают и летом , а зимой когда идёт снег при небольшом морозе и дворники приходится постоянно отряхивать от наледи ( бывает зимой такое сочетание температуры и обильного снегопада) зимние раза в полтора обмерзают реже.Кто попробовал зимние - тот знает. В принципе , вчера после первого снега попробовал -и штатная летняя неплохо машину держит - намного лучше , чем Х3 с летней , напрмер- пересел с одной на другую.
Biruza
Bat
А где покупали ANCO? И почем?
Bat
Цитата(Biruza)
Bat
А где покупали ANCO? И почем?

В Блок-моторс на Перовской. 960 за пару. Пока еще есть. Может и дороже, чем в обычных магазинах, зато рядом, не нужно колесить по магазинам выискивая подходящие размеры и сразу обе.
EhProkachu
На Коньково в магазинчике "Шины, диски" лежат импортные зимнии щётки поштучно по 200 с чем то р.
*Аннушка*
Сёдня в МЕТRО купила наконец недостающий длинный дворник "Чемпион Х55" на лобовое стекло)))
Теперь полный комплект к зиме!
=Пилот=
*Аннушка*
WX или X55?
X55 - летний
А если WX55, то даже боюсь спрашивать почём. Я по 350 сегодня купил такой.
Доцент
Купил сегодня задний дворник 36 мм какой-то немецкой фирмы за 210 руб., так зараза, не подошел, несмотря на то, что три варианта крепежа к нему приложили. Вожу его пока в багажнике, поэтому стекло пока чистит плохо laugh.gif
can
Цитата(=Пилот=)
А если WX55, то даже боюсь спрашивать почём. Я по 350 сегодня купил такой.

Вскр, 30.10.05. Магазин "AGA" (agah.ru) на Сокольническом Валу (2?).
Champion WX55 - 415p. TRICO зимняя длинная, 650p
Коротких зимних <=15" не было никаких.

(Сам купил китайскую силиконовую зимнюю - 22" - 332p
С 2-мя переходниками!
Один раз махнул ей по стеклу - обалденно чистит!)
Hgeorge
Стал обладателем Champion WX55 за 350 руб. Осталось найти
маленькие назад и вперёд.

З.Ы. На осень менял родные резинки на силиконовые (нашего производства). Фигня полная - скрипят :shock: , но 80 р не жалко, если что выкину :grin:
Mr.Q
Цитата(Bat)
ANCO.
Чистят изумительно и не скрипят!
Водительская 560мм, правая 330мм.
Mr.Q
И не советовать 560+360! Чревато! :arrow: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...highlight=trico

56 и 36 - почти максимально допустимый размер, больше возможно и можно, но действительно чревато. Меньше - пожалуйста. Я маленькую щетку "вырезал" из большой, т.к. маленькой не нашел. В таком размере щетки не цепляются.

ЗЫ: Зимой, прежде чем включать дворники необходимо убедиться, что они отмерзли от стекла. В противном случае велика вероятность возникновения проблем - предохранитель, движок, проворот дворника на оси и т.п.
Vladimir_m
Вопрос? Кто-нибудь ставил себе гнутую щетку от TRICO EC55FL, и вообще из серии TRICO какую лучше поставить: зимние, со спойлером . тифлоновую или все-таки гнутую,смотрю почти все крутые авто ездять сейчас с гнутыми щетками, что это дань моде или качество? Кто знает жду сообщений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.