Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние дворники!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
EhProkachu
Цитата(Walt)
Dinusik
Ну так вроде других вариантов и нету :smile: . Сам в выходные займусь. Сделаю - отпишусь о результатах.
После того , как польёшь маслом нужно ещё немного покачать поводок , что бы всё разработалось и масло попало куда надо и вымыло оттуда всё лишнее.
OleLukoe
Цитата(Spirit)
Цитата(OleLukoe)
Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны. Так что после долгих исканий, пришлось щетку посадить так, что она совсем чуть в крюк входит, и в таком положении действительно чистит идеально.

У меня есть такое подозрение, что ты её поставил вверх ногами. smile.gif Тогда именно такой эффект и наблюдается. Но в таком положении щетка с поводка свободно снимается, т.к. не защёлкивается. В правильном положении она защелкивается и снимается только с отжатием фиксатора. Проверь.

Вот жеж ёшкин кот... точно, вверх ногами и поставил :evil:
Спасибо добрый человек, теперь все супер! :smile:
Ефимыч
Подарили мне графитовую щетку(водительскую,сколько стоит не спрашивал-подарок на 23-е),понравилось-не скрипят,чистят хорошо.Узнал,где покупали-у нас в Щелково в Глобусе.Купил короткие,по 58 рублей,пассажирскую и назад-доволен,и качеством и ценой,а главное дома,мотаться не пришлось.
МИkola
Всётаки короткий дворник царапает кузов. Не сильно, но не приятно:

Обрезал загибающуюся часть:

Вот так выглядит после операции:

AChiller
В выходные тоже порадовал Гешку новыми Trice Innovision. И во избежании проблем с лакокрасочным покрытием сделал новым дворникам операцию по обрезанию. отрезал порядка 1 см резинки и отрезал лишнее от стальной полосы. Чистят прекрасно, а самое приятное - не скрипят.
Lenox
Я тоже своего Гешку порадовала новыми дворниками, единственное,не сразу удалось отрезать железную часть дворника, а еще, остается полоса между дворниками во все стекло, :sad: неприятно...но терпимо, все же по сравнению с родными чисят лучше.
observer
Тоже поставил себе трайк безкаркасники. Пара мыслей опосля -
1) водительскую надо брать не 55 а 60, возможно и больше потом по месту обрезать
2) пассажирскую брать от 40 и больше, потом резать по месту
3) купить хороший напильник по металлу для удобства обрезания smile.gif
Простейший и доступный всем метод отрезания излишка щетки - берется напильник по металлу, углом делается наметка а потом с помощью пассатижей аккуратно отламывается. Если надпил достаточен то при приложении некоторой силы раздается щелчек и дворник аккуратно делится по надпилу. Для примера я ломал пальцами при отламываемом кусочке в сантиметр. Резинка перекусывается кусачками (Ножом ее резать - проще себя зарезать) Потом можно еще подравнять надлом чтоб не было острых краев и заусенцев.

Далее - технология такая:
Снимаем обе старые щетки, одеваем новую водительскую. Нам надо померить сколько лишнего при вертикальном положении дворников. Если щетка 60 - все и так влезть должно, иначе возможно будет залезать на резинку сверху, а это не есть гут. Обрезаем лишнее если надо. Далее при укороченной до нужных размеров водительской прикладываем пассажирскую. Одевать не надо - она скорее всего не влезет! Помечаем в положении паркинга где она пересекается с краем стекла и с водительской щеткой. Обрезаем убрав еще миллиметров по 5, ставим на место и наслаждаемся smile.gif
Итог - пропадает грязный сектор внизу, расширяется чистая зона и что самое замечательное - пропадает долбанная капля сверху.

Всем спасибо за предоставленные идеи smile.gif
Berry
Народ, а чем принципиально отличаются летнии дворники от зимних?
у меня начали размазывать, хочу купить себе Чемпион...
Мороз
Цитата(Berry)
Народ, а чем принципиально отличаются летнии дворники от зимних?
у меня начали размазывать, хочу купить себе Чемпион...

Безкаркасные могут ничем не отличаться. Возможно наличие резинки, не дубеющей на морозе.

Каркасные зимние имеют резиновый чехол вокруг, чтобы лед не намерзал.

Себе такие поставил:

http://www.hors-silikon.ru/autoparts3.html

Цитата
Отсутствие шарниров и открытых металлических частей в конструкции щетки снимают проблему коррозии и повышают эффективность работы щетки в зимнее время.
Размеры: 410, 450, 480, 510, 530, 560, 610, 650 мм
Чеширский Кот
кстати, я после обрезания щеток сразу замазал их красочкой для заделки сколов - чтобы не ржавело wink.gif
Мороз
Berry, зацени, красные есть! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Berry
Мороз
да уж, я б се такие отхватила :grin:
Мороз
ВНИМАНИЕ!!
Тест дворников в Авто ревю №17. Испытания проводились на автомобиле ВАЗ 2110
Победитель Сhampion X51E

Для зимней эксплуатации определить победителя сложнее.
Каркасные чехольчатые щетки теряют эффективность при скорости выше 90км/ч.
Бескаркасные:
Valeo UM650 -одни из лучших в тесте в среднем, но при -25 дубеют и плохо чистят. Фирма не тестировала их при температуре ниже -10С
Хорс Акробат / Hors Acrobat показали себя достойно- очистка на 4 и 5. (при -25С на 4) - у меня как раз такие. Их минус - великоват узел крепления и были случаи, концевики отпадывали.
ВКВ
На Логане так как были штатные беда сразу поменял на безкоркасные, в зиму неплохо, но больно концы щеток нежные, ломаються при сбивании льда после долгой стоянки.
Step
У ХОРСа появились зимние безкаркасные дворники

Garry
Случилось ЧУДО: наконец-то купил щётки, которые не скрипят и ПРЕКРАСНО чистят. И имя им BOSCH. А до этого покупал ХОРС пачками и ждал, когда-же они притрутся и очистят наконец-то стекло. Недождался. Не берите ХОРС! По секрету скажу, что BOSCH купил за 500 c чем-то руб. за два комплекта. Вот только не знаю: зимние они или нет...
Мороз
Цитата(Step)
У ХОРСа появились зимние безкаркасные дворники
http://my-photo.ru/g0/b/340/340075KYUX.jpg

В тесте АР силиконовый Акробат проявил себя не с лучшей стороны, трение об стекло слишком большое, движется рывками. Продавец, у которого я покупал обычный безкаркасный Акробат, отсоветовал брать силиконовый, т.к. у людей негативный опыт использования. Согласно теста в АР№17 простой Акробат хорошо чистит при низких температурах.
Бродяга
Вопрос. А чем грозит нахождение кончика дворника на резинке уплотнителя в режиме покоя.
Поставил вперёд 60 + 40 Так вот 40 с одной стороны лежит на резинке. Вроде чистит хорошо, обрезать не хочется.

Да, немного поднял длинный дворник и теперь они у меня перекрывают другдруга на всём протяжении, да и дворник оказался чуть ближе к обогревателю стекла. Ну и как побочный эффект слева стала меньше грязная полоска smile.gif

А вот задний (40) не чистит зону доп стоп сигнала. Мелочь а не приятно. Зато чистит по ширине хорошо (поводок поставил от жигулей согнув его "горкой")
Cергей
купил CHAMPION X53E и X36E посмотрим как станут 36,в авторевю 1 место заняли!
LexLi
Цитата(Бродяга)
А вот задний (40) не чистит зону доп стоп сигнала. Мелочь а не приятно. Зато чистит по ширине хорошо (поводок поставил от жигулей согнув его "горкой")

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=75
Бродяга
LexLi
Пасиб :smile: просто купил не тот дворник. А эту тему как раз искал но не нарыл. Видимо плохо искал smile.gif
Tania
Может кто покупал Trico Innovision на 55 и 40 ?Нашла за 600-650 в Глебсте. Может знает кто,где подешевле?
Valeriy1976
а у меня родные щетки, с завода, уже три зимы прошли и вроде ничего, нормально трут. Мож я просто лучшего не видел))
Tania
LexLi
Спасибо за ссылку.Тут ненамного дешевле.Экономия в 180 рубликов всего. Других цен нет? Может на рынках они дешевле продаются?Ивот еще -европейские вроде дешевле?Чем они оличаются?
LexLi
Tania
}{очу напомнить, что данные щетки обсуждаются в другой теме http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...121&start=0
grustny
Долго присматривался к всесезонным бескаркасным дворникам AVANTECH (Корея), что продаются в МЕТРО, которые решил использовать вместо поизносившихся классических зимних (с резиновыми чехлами). Купил 40 и 55 см, благо, что они с красными ценниками сейчас, обошлись в 900 руб. М-дяяя, тот, который 40 см, залезает на кузов :-( Отрезал 2 см с наружной стороны. Инструмент - ножовка по металлу, острый нож, плоский надфиль (чтоб сделать выемки под фиксаторы колпачка). Время работы - от 30 мин (у меня заняло больше, т. к. в процесс вмешались гаражные советчики + пиво). Крепление подходит к поводкам без переходников, которых в комплекте аж 4 штуки. Чистят - идеально. Посмотрим, что будет зимой.
Топотун
А что думаете про Rinco, вроде японицы плохо не должны делать, увидел здесь http://www.autodvorniki.ru/ 55 бескаркасная за 673р и зимняя за 493р, а главное есть нормальный рамер на 38см по 350 и 291р соответственно.
Dmitry_NN
Цитата(Bubble Getz)
В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo (это российская марка, которая заказывает автомобильные аксессуары в азии и европе), длиной 36 см по 68 рублейштука, попытался их поставить. Оказалось, не подходит переходник.

Переходник прекрасно подходит, самый маленький, у нега на части которая закрывает с боков изгиб поводка, есть с каждой стороны маааленькие smile.gif выпуклости, так с одной стороны надо это окуратно срезать, и все будет ОК
Ep0x
Цитата(Топотун)
А что думаете про Rinco, вроде японицы плохо не должны делать, увидел здесь http://www.autodvorniki.ru/ 55 бескаркасная за 673р и зимняя за 493р, а главное есть нормальный рамер на 38см по 350 и 291р соответственно.

мне в одном магазине очень расхваливали их. Но я до сих пор не решил что купить.
satomi
Граждане, ОБЛОМ!
:cry: штатные двоники - полная фигня, наконец-то решилась поставить так расхваленные всеми Trico innovision - и вот досада - их больше не поставляют, а новая серия NEOForm начинается только с 40 см. и НЕ УКОРАЧИВАЕТСЯ.... Водительскую-то можно поставить а пассажирская как же? Что делать? Порекомендуйте, плиз, какую-нибудь другую фирму ! ! !
БЛС-Толстый
А ты 40 попробуй...
AChiller
satomi
А почему нельзя укоротить 40 см?
AChiller
+ к предыдущему сообщению:
буквально неделю назад на рынке покупал Трайк Инновижн 40 см на заднее стекло. Щетка была такая же, как и купленая на лобовое стекло для пассажирского места. Никаких отличий. Я думаю, при огромном желании с Вашей стороны, найти Трайки нужного размера не составит проблем.
Чеширский Кот
satomi
у меня такие NEO стоят. Я водительскую укоротил... wink.gif
Только геморно их укорпчивать, т.к. на концах на стальную основу одет пластиковый колпачок. Соответственно, край стальной основы имеет профиль, который вряд ли удасться повторить. Поэтому, я просто с силой насадил колпачок на обрезанный край и проклеил из клеящего пистолета.
satomi
Продавцы сами говорят, что нельзя! innovision - можно было, но они все распроданы, а эти - нет: конструкция такая, спойлер к ним какой-то приделали, еще пластмассок каких-то и ... вот :sad: ...
satomi
Цитата(AChiller)
+ к предыдущему сообщению:
буквально неделю назад на рынке покупал Трайк Инновижн 40 см на заднее стекло. Щетка была такая же, как и купленая на лобовое стекло для пассажирского места. Никаких отличий. Я думаю, при огромном желании с Вашей стороны, найти Трайки нужного размера не составит проблем.

Боюсь я всяких рынков - не смогу отличить оригинал от подделок. :oops: А где покупали, если не секрет?
AChiller
satomi
Да, у новых NEOform на концах щетки установлен спойлер (как у Valeo). Брал на авторынке по Ярославскому шоссе, около Королёва. Думаю Вам имеет смысл поискать на рынке в Южном порту. У кого-нибудь наверняка будут остатки с прошлых партий. Или смотреть механизм крепления спойлеров в новых моделях щеток и думать как и что с ними можно придумать.
kopchen
AChiller
Так а какой размер взял, и что это счастье стоит???
Бродяга
Цитата(Чеширский Кот)
satomi
у меня такие NEO стоят. Я водительскую укоротил... wink.gif
Только геморно их укорпчивать, т.к. на концах на стальную основу одет пластиковый колпачок. Соответственно, край стальной основы имеет профиль, который вряд ли удасться повторить. Поэтому, я просто с силой насадил колпачок на обрезанный край и проклеил из клеящего пистолета.

Странно у меня на коробке было одно а по описанию другое.
Кстати Если это так, то новая серия мне совсем не нравится.
Скорее всего буду менять. Плохо лежат на стекле. особенно пассажирская. А задняя не чичтит область стопсигнала.
В общем если кто хочет себе такие щётки уже подогнанные под гетц то отдам полный комплект за 23 цены (щёткам меньше тмесяца)

Но честно говоря. лучще поищите чтонить другое sad.gif
AChiller
kopchen
Передние менял в начале года, когда достал мокрый снег, забивающийся в коромысла штатных щеток. Водительская - 60 см, пассажирская - 40 см, обрезанная по месту. Стоимость сейчас и не вспомню, но не совсем бюджетно получилось. Недавно, будучи на авторынке у Болшевского шоссе, прикупил Инновижн 40 см для установки на заднее стекло. Не понравилось как чистит - подарил приятелю на его "Копейку". В передние до сих пор стоят. И я очень доволен, что поставил их вместо штатных.
Tanta
А у меня дворники не снимаются. Как его снять-то? Можно на пальцах объяснить? Пожалуйста!
D'Ark M
Цитата(satomi)
Граждане, ОБЛОМ!
:cry: штатные двоники - полная фигня, наконец-то решилась поставить так расхваленные всеми Trico innovision - и вот досада - их больше не поставляют, а новая серия NEOForm начинается только с 40 см. и НЕ УКОРАЧИВАЕТСЯ.... Водительскую-то можно поставить а пассажирская как же? Что делать? Порекомендуйте, плиз, какую-нибудь другую фирму ! ! !

Подтверждаю. 16-го ноября был на Trico (по новому адресу, который Вовка указывал). Видел и примерял новые дворники. Они теперь в пластиковом чехле и с пластиковыми наконечниками. Такой "не попилишь". С трудом нашли мне из старых запасов одну щетку 60 см Trico Innovision. Подошла на водительское место без проблем.
А вот по поводу пассажирской я теперь в поиске...
D'Ark M
Цитата(Tanta)
А у меня дворники не снимаются. Как его снять-то? Можно на пальцах объяснить? Пожалуйста!

Там, где место крепления самого дворника на "поводок" есть крепление, там есть кнопка. Нужно на нее нажать и надавить дворник вниз. Дворник должен поехать и остаться в руках. А на поводке должен остаться "крючок".
ВКВ
Tanta
открываете мануал, там даже с картинками :oops:
2 D'Ark M
загляните в Автомаг, там были Trico innovision .
Tanta
ВКВ
D'Ark M

Ребята, спасибо.
А мануал - это книжка толстая такая про машину? :oops:
ВКВ
Tanta
Да :cool:
D'Ark M
Цитата(ВКВ)
2 D'Ark M
загляните в Автомаг, там были Trico innovision .

Спасибо, но там не было размера 40 см. Нашел здесь - 600 руб.
Теперь в ход пойдут инструменты для укорачивания.
Stalker
нипаняяятно.
Купил 55 и 35см (или 36-непомню) зимние - продаются на каждом углу - не совсем понял в чем проблема? Перед покупкой снял заводские дворники и замерял линейкой.
AChiller
Stalker
Что именно Вы купили? Trico Innovision? Самый маленький размер, выпускаемый этим производителем - 40 см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.