У кого есть щетки Bosch aerotwin AR534S 530/380мм выложите фотки пожалуйста, не слишком ли мал водительский дворник?
Цитата(RAVV @ 26.4.2010, 19:55)

У кого есть щетки Bosch aerotwin AR534S 530/380мм выложите фотки пожалуйста, не слишком ли мал водительский дворник?
а чем 55/40 не прут? =)
Рисковать не хочется. У некоторых не влезает.
у тебя гец китайцы подделали что ли? =)))
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=96566955/40 я фотал. вычти по 1 см с каждой стороны щётки и будет 53/38 ;)
Я что то запутался немного. Посоветуйте пожалуйста дворники бескаркасные, без проблемм с установкой, недорогие. Спасибо. Желательно скидку на Экзист!
Цитата(Niki_1 @ 18.9.2010, 12:27)

Да, но лучше поставить 40. Встанет явно легко. Да и висио некст так себе щетки.
был в Казахстане, приобрёл щётки безкаркасные по цене 80 р. за пару. Лето прошло, полёт нормальный, скоро зама посмотрю как будут себея вести. Коментарии о цене думаю излишни. С такой ценой можно менять хоть раз в месяц.
DIM3250
30.10.2010, 18:18
А я понять не могу купил аэротвин первую неделю все супер, а потом началось. Дворники оставляют полосы по всему стеклу каждые 5-10мм,а в верхней части вообще ужас каждые 3-5 мм, как лечить? Проходит через пару минут если дворники выкл полосы исчезают. В чем проблема понять не могу.
dinosavr
30.10.2010, 18:46
Цитата(DIM3250 @ 30.10.2010, 19:18)

А я понять не могу купил аэротвин первую неделю все супер, а потом началось. Дворники оставляют полосы по всему стеклу каждые 5-10мм,а в верхней части вообще ужас каждые 3-5 мм, как лечить? Проходит через пару минут если дворники выкл полосы исчезают. В чем проблема понять не могу.
та же самая хрень и у меня!
я думаю тут дело в слишком мягкой резине щеток. На стекле есть мелкие пупырышки от деревьев и т.п. + песок и мелкие камушки попадающие с дороги и проходя через них резинка видимо портится. Спустя год ездить с такими щетками в темное время суток и в дождь вообще нереально! Не видно ничего, кроме размазанных ореолов. В свете встречных фар это просто становится опасным!
Сначала думал дело в слабом усилии пружины - плохо прижаты щетки к стеклу. Пружины подтянул, поводки прижимаются заметно сильнее, но лучше от этого увы не стало.
На эту зиму ставлю новый такой же комплект, так как лежит с весны, купленный заранее.
Понаблюдаю как будет. Но скорее всего эти щетки больше покупать не буду.
Лос Бандитос
31.10.2010, 10:33
Надо просто стекло хорошо отмыть и полирнуть...
DIM3250
31.10.2010, 12:50
У меня подозрения, что экзист левак гонит. Тоже пробовал и больше прижимать и другие варианты. Разницы нифига нет. Стекло чистое.
ну хз насчёт левака... ровно год как аеротвины поставил... до сих пор чистят как новые.. ни полосок, ни скрипа... всем рекомендую!
Вечером вчера специально снял дворники. Принес домой помыл их фэйри, с утра осмотрел стекло машины, песка, трещин каких-либо косяков замечено на нем не было. Щетки как хреново чистили так и чистят (оставляют полосы по всему стеклу которые исчезают сами через пару минут после выкл. дворников) и вот тогда идеально чистое стекло....
Я вот заметил такую особенность - иногда регулятор паузы стоит на слишком частых взмахах для уровня осадков или летящей грязи. Т.е. стекло еще не успело как следует увлажниться, а тут взмах. ну и размазывает по стеклу грязюку. Иногда специально подкапливаю побольше капель, удлиняя паузу т.к. обильно увлажненное стекло очищается ровнее, без полосок. Вот как то так. Ну и конечно, новые щетки в "графите" чистят всегда лучше. Но продолжается это не долго.
Итак купил знаменитый ремкомплект в Ашане за 46р

пока чистит супер, но непривычно после аэротвина слышать скрип при обратном ходе, но это я готов терпеть. Теперь вопрос номер 2 как сделать больше прижим дворника? Не нашел нигде инструкции.

Заранее спасибо за ответы.
dinosavr
8.11.2010, 22:16
Цитата(DIM3250 @ 8.11.2010, 22:12)

Итак купил знаменитый ремкомплект в Ашане за 46р

пока чистит супер, но непривычно после аэротвина слышать скрип при обратном ходе, но это я готов терпеть. Теперь вопрос номер 2 как сделать больше прижим дворника? Не нашел нигде инструкции.

Заранее спасибо за ответы.
самый простой способ - загнуть пружину в месте изгиба чуть больше.
место изгиба - это там где пружина загибается в положении поднятого поводка
только если будешь гнуть - будь готов к тому, что краска на пружине скорее всего полопается и облетит.
я у себя подкрашивал потом кисточкой черной матовой краской.
Ты имеешь в виду пружину, которая находится в поводке дворника? Сегодня была такая мысль только боязно за нее вдруг лопнет и тогда хрен где ее купишь.
dinosavr
8.11.2010, 22:31
Цитата(DIM3250 @ 8.11.2010, 22:25)

Ты имеешь в виду пружину, которая находится в поводке дворника? Сегодня была такая мысль только боязно за нее вдруг лопнет и тогда хрен где ее купишь.
она самая
я тоже сомневался

но потихоньку загнул
там немного надо, без фанатизма просто
Решил тоже поставить себе Бош Аэротвин. Пошел в магазин, а там именно такого размера Аэротвинов не оказалось, зато были Trico Neo Form 500 и 400 мм. Посовещавшись сам с собой =))) решил взять. При установке были те же проблемы, что и при установке Аэротвинов - пришлось чуток приподнять дворники и подрезал на 5 мм резинку правого дворника, чтоб не залезала на стекло. После этой "доработки" всё встало тип-топ.
По качеству делать выводы пока рано - новые они и в Африке новые. По возможности постараюсь отписаться чуть позже.
В розницу стОят 1200 руб. (вроде), но так уж получилось, что мне они достались за 800 руб.

Заказал бошь аэротвин 55 и 40, не дай бог не встанут.
DimaSys
26.11.2010, 16:13
Niki_1, У пол форума стоят, в т.ч. и у меня. Встанут

Другой вопрос что резинки в них менять не айс, конструкция фиговая, расчитана только под родные резинки.
bumbaka
26.11.2010, 17:34
у аэротвинов ценник такой, что резинки менять там кощунственно =)
а встать встанут. а у Рушика особенный гец, что не встаёт у него ;)))))))
В прошлом году по зиме себя отлично показали бескаркасные щетки Valeo и досих пор не каких нареканий водительская 50 пассажирская 40 все четко встало (рестайл)
x6251962
27.11.2010, 10:28
И снова холод! И проблемы с дворниками. На этот раз проблемы с каркасными "Чемпионами", возрастом около года - по морозу они заскрипели и даже запрыгали. Видимо, резинка жарким летом подсохла и загрубела. Похожие проблемы с ними бывали и в конце прошлой зимы на холодной машине, когда щеткам было месяца 2-3, но снимались проблемы простым "разминанием" щеток.
Поискав по инету ничего нового не нашёл. Все тот же BOSCH, да VALEO по заоблачным ценам или замена резинок.
Признаюсь: сначала пожлобился и купил комплект ленточек в Би-Би за 95 руб две ленты. Однако после замены ситуация улучшилась чуть-чуть: водительский дворник едва слышно поскрипывал, но воду с грязью счищал. При этом на стекле оставалась тонкая плёнка, как-будто масляная. Днём она была незаметна, но в темное время да при встречном свете фар плёнка сияла как солнышко и дороги видно не было. Что касается пассажирского дворника, то после "восстановления" он стал чистить плохо - пропуская в середине, под поводком, хотя и без скрипа.
Поездил так неделю (просто было некогда прогуляться по магазинам).
Вчера заехал в щелковский Глобус, и решил заодно и щетки посмотреть. Выбор был небольшой - каркасные BOSCH'ы, бескаркасные Phantom'ы (это из того, что более-менее подходило по длине). Каркасные решил не брать, взял незнакомые мне Phantom'ы 53+38 (289,9 + 289,9 руб.). Производства какбы США, но Китая - так уж на упаковке написано. Правда позже в инете сайт phantom'a нашел легко, но происхождение фирмы все равно осталось для меня загадкой. Кстати, на этом самом сайте щеток длиной 38 см я не обнаружил (видимо они как суслик из ДМБ: ты его не видишь, а он - есть

).
Щетки поставил без труда, прямо на стоянке магазина. Все действо заняло 5 минут (4 минуты вскрывал упаковки, читал мануалы). В комплекте три адаптера и, собственно, крепление для щетки. На адаптерах были какие-то совершенно незнакомые сочетания букв. Подошел тот адаптер, который был изначально вставлен в крепление. Т.е. адаптеры я не менял.
Порядок установки несколько необычный - сначала на поводок со щелчком устанавливается крепление щетки, а затем на ось крепления без усилия устанавливается сам щетка. Получается, что щетки становятся со смещением вверх от поводков, т.е. в отличие от большинства щеток (в т.ч. и родных) оказываются припарокванными в обогреваемой зоне стекла, что меня заранее порадовало. По размеру щетки подошли идеально, хотя, по опыту, 53 см для водительской коротковато, а 38 см для пассажирской - длинновато. Думал, что пассажирскую придется укорачивать - такой опыт уже был.
Сразу после установки поспешил проверить новые щетки. Результат порадовал: неслышно, по-настоящему чисто. Но есть дефект - тонкая полоска омывайки по правому концу водительского дворника (за "Чемпионами" и родными дворниками такого не замечалось). С теплого стекла эта полоска исчезает очень быстро и без следа - буквально в течение 10-20 секунд.
Пока это всё. Но после двух недель мучений с дворниками не мог не поделиться радостью

.
По мере эксплуатации обещаю делиться ощущениями.
DimaSys
27.11.2010, 14:45
Если щетки прыгают и скрипят, то в 90% - они не перекладываются правильно, а это из-за разболтавшегося механизма, что на безкаркасниках встречается крайне редко. Поэтому если щетка удачной конструкции, то поменяв резинку в безкаркаснике получаем 99% новую по качеству очистки стекла щетку. Даже если поставить резинки Хорс (не понимаю, что на них так много наездов).
•JuveliR•
27.11.2010, 14:52
DimaSys, пробовал Хорс... в сильный мороз они дубеют и теряют пластичность.
DimaSys
27.11.2010, 19:02
•JuveliR•, странно, силикон же более эластичен на морозе... Я как-то менял на Хорсовские резинки (не на Гетце), результат вполне меня устраивал.
Читаю и одновременно "ужасаюсь" и усмехаюсь. Зимние дворники, такие дворники, сякие дворники и т.п. Делать вам, в общем нечего, ИМХО.
Цитата(Rushik @ 11.11.2010, 22:50)

Trico Neo Form 500 и 400 мм.
По качеству делать выводы пока рано - новые они и в Африке новые.
В общем от восторга я не пищу =))) Левый дворник по самому кончику оставляет полоску. Не смертельно с одной стороны, а с другой - им всего-то пара недель. Мне почему-то казалось, что дворники за 1200 не должны вызывать каких-либо вопросов.
Мои эксперименты за прошедшие 2 недели:
1) Комплект бескаркасников из Ашана по 139.90 руб. за шт. 56см. + 36 см. - смотрелись плохо за счет громоздких креплений, поводки также приподнялись и мозолили глаза, тёрли не помню точно как, но похоже особо не радовали.
Итог: снял, сломал при попытке снять крепление, разломал, резинки вынул (с графитовым напылением). 280 руб. выброшено (обменяно на exp.)
2) Резинки Хорс-Селикон из Ашана 89 руб. за 2 шт. по 60 см. – вставил в штатные каркасные щетки, тёрли очень плохо - пропускали, скакали, скрипели.
Итог: все резинки снял (отдам кому-нибудь или выброшу, ну может пойдут на лето). 180 руб. выброшено (обменяно на exp.)
3) Щетки каркасные Champion Easyvision Х36Е по 280 руб. за 2 шт. в комплекте 35 см. – также как и когда-то на ВАЗ-2107 чистят идеально (резинки не силикон и не графит, предположу - каучук). Подходящих креплений в комплекте нет – снял со штатных (с трудом, но снимаются со всех).
Итог: Поставил на 2 Гетца вперёд справа – лучшее из протестированного в рамках данного эксперимента. Жалею, что не взял Х38Е…
4) Щетка каркасная Хорс с графитовой лентой за 110 руб. 38 см. – впереди не впечатлила т.к. недотирала по бокам, поставил назад, погнул так-сяк. Чистит неплохо, но недостает сверху в середине, гнуть дальше бесполезно – начинает пропускать в других местах.
Итог: оставил пока сзади, своих денег в целом стоит, качество на 4+
5) Резинки JANMOR (Motgum / Rubber Blades) за 160 руб. 2 шт. 60 см. – поставил в штатную щетку на 55см. встает/чистит отлично, но пока тестил только в режиме – вынес из дома поставил, не думаю, что будут проблемы, но всё-же…
Итог: Стоит спереди рядом с Чемпионом, в рамках теста чистят одинаково великолепно, но расширенного тестирования в разных тяжелых условиях пока не было.
6) Резинки из п. № 1 – вставил в штатные щетки (55 перед и 35 зад) на второй машине – вставляются с трудом, трут пока отлично… Но предвижу, что при обмерзании будут проблемы т.к. резинка в пазах щетки не скользит, а значит не расправится сама.
В свою очередь есть вопросы:
1) Знаменитый "ремкомплект за 50 руб. из Ашана" - в каком таком Ашане, как называется/выглядит, в каком отделе? В Ашане Мега-Белая Дача не нашел (((.
2) Каркасники 35 + 60 - как встают, ничего не цепляют, ничего не нужно "шаманить", зона очистки - есть ли польза?
Вопрос вызван Champion-ом Easyvision Х60Е...
•JuveliR•
14.12.2010, 7:25
kaa79, посмотри тему, тут даже фотки есть этого ремкомплекта. В каком анашане? Да в любом. Просто ты не знал что ищешь!
Цитата(•JuveliR• @ 14.12.2010, 7:25)

kaa79, посмотри тему, тут даже фотки есть этого ремкомплекта. В каком анашане? Да в любом. Просто ты не знал что ищешь!
Очень информативно, Жень )))!
Это фото и пост:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=131&st=740 ?!
И когда не знал - не находил, и когда знал - не нашел... Там где все для авто и дворники - определенно не нашел...
Может в отделе цветоводства или пароль надо назвать )))?
Потому и спрашиваю.
Цитата(-pm- @ 20.11.2009, 18:59)

Щас хочу попробовать заказать вот такие напрямую из Кореи для пробы:

По 600р за пару 400+550.
Ну и как успехи?
отзывы есть ?
поиск дает
дворники на развес
Цитата(Damon @ 28.11.2010, 10:50)

Читаю и одновременно "ужасаюсь" и усмехаюсь. Зимние дворники, такие дворники, сякие дворники и т.п. Делать вам, в общем нечего, ИМХО.

Мне кажется, что лучше стандартных родных дворников ничего не бывает, да и стоят они ~250 р за штуку
MacDuck
19.12.2010, 12:15
Народ, ТОЧНО 38 и 55 б/к подходят без всяких подрезаний?
Цитата(MacDuck @ 19.12.2010, 12:15)

Народ, ТОЧНО 38 и 55 б/к подходят без всяких подрезаний?
Выйди из машины, подойди к ней спереди, разуй глазки...
Штатно стоят 55+35... 38-35=3... 3/2=1,5...
Подойди к машине со стороны пассажирского двоника...
Мысленно, а если не получается - с помощью линейки, прибавь по 1,5 см с каждой стороны пассажирского двонника...
Сядь в машину, включи дворники, проследи за траекторией...
Ответ: да, подходят, всё ОK'
Цитата(zloi @ 19.12.2010, 10:48)

Мне кажется, что лучше стандартных родных дворников ничего не бывает, да и стоят они ~250 р за штуку
А знаменитый "ремкомплект из Ашана" (есть, правда, не в каждом) стоит 50 руб. за 2 шт. - ставится в родные дворники.
"Ашановские" резинки стоят уже месяц ( в чампионовских каркасах 60+36) - полет нормальный. На днях поставил такую же резинку в задний дворник, он у меня от киа пиканто, трет прекрасно. Учитывая бюджет , то вообще шикарно. Знакомому рассказал, он не поверил, что за 50 рублей можно иметь чистое стекло. Спасибо людям, что подсказали про эти резинки. До этого было много экспериментов, но теперь все понятно.
Цитата(preda @ 19.12.2010, 1:40)

По 600р за пару 400+550.
Ну и как успехи?
отзывы есть ?
поиск дает
дворники на развесДа щетки то хороши, но 400мм слишком длинные, а короче нету таких.
Цитата(-pm-)
Да щетки то хороши, но 400мм слишком длинные, а короче нету таких.
к сожалению да (
и что пришлось укорачивать?
а заказывали как, через ебей?
в магазинах я так понял не продают
з.ы. а резинки там такие же как в бошах??
Lazymike
19.12.2010, 22:42
Цитата(-pm- @ 19.12.2010, 18:12)

Цитата(preda @ 19.12.2010, 1:40)

По 600р за пару 400+550.
Ну и как успехи?
отзывы есть ?
поиск дает
дворники на развесДа щетки то хороши, но 400мм слишком длинные, а короче нету таких.
У меня стоят Trico Neo Form 60см и 40 Маленькую щетку чуть подрезал (40см), чтобы не залазина на резинку. Трут отлично...но дорого...1000р
kalevamobil
6.1.2011, 21:43
Щетки бывают разные (дорогие и не очень, каркасные и бескаркасные, хорошие и не очень), НО на нашем стекле (на моем в частности) в снегопад с морозцем -10 и ниже дворники обмерзают!!! Надоело вылазить из машины и обстукивать. Вопрос: кто-нибудь из форумчан колхозил себе подогрев дворников или использовал уже готовые комплекты с подогревом? например такие:
http://avto4avto.ru/index.php?page=komplekt (да простят меня админы за ссылку)
•JuveliR•
6.1.2011, 21:58
Поищи на форуме. Существует отдельная тема по подогреву лобового.
kalevamobil
6.1.2011, 22:20
Цитата(•JuveliR• @ 6.1.2011, 21:58)

Поищи на форуме. Существует отдельная тема по подогреву лобового.
Электрообогрев лобового в наших суровых условиях зимы вещь несомненно полезная, но к сожалению не реализуема по объективным причинам (ну не делают на гетцы такие лобовухи), полоски локального эл.подогрева стекла в районе дворников чреваты растрескиванием стекла кмк, а вот подогрев самих дворников в принципе, достаточно легко решаем и по бюджету доступен. Ну камрады неужели никто не заморачивался подогревом дворников?
kalevamobil,
- в некоторых резинках дворников есть ценральное отверстие - вдоль всей резинки ...
- можно туда нихромовую проволоку вкорячить ... а подсоединение у крепежа щетки ... и далее по внутренней поверхности поводка и к 12 вольтам ...
WADIE, такое отверстие есть в Хорсовских лентах. Но имхо, лучше в парковочных местах нагревательные элементы поставить, правда установка гемор.
DimaSys,
- всякими подогревалками не пользуюсь ...( нет надобности за рулем разных машин 20 лет)
= проволочку в резинку дворников вкорячивали лет 7-9 назад знакомому .... но дикого восторга от эксплуатации сего девайса он не испытывал ...
( ... я считаю не нуно всё это ... )
kalevamobil,
- лобовухи с подогревом на гетцы делают !!!
( борский стекольный завод )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.